В первую очередь- какие они, револьверы самообороны для скрытного ношения?
Первое, это "курносые"- как их обзывают любители револьверов.
До 3-х дюймов ствол (76 мм). Чаще всего 38Сп калибра, реже 357Маг. Другие калибры это уже зависит от разных хотелок и обстоятельств.
Чаще всего в 357Маг калибре носят всё же патроны 38Сп П+. Причин на это много, но главная- удобней, лучше контролируется стрельба.
Ещё иногда говорят- взял 357, а стреляю 38, больше ресурс револьвера.
А как часто стрельба из оборонного для ношения револьвера если так важен этот ресурс?
Как считают видные специалисты треннинга по самообороне с "курносого" револьвера- такие как Майкл де Бетанкур, Клод Вернер и Лерой Томпсон- 300 выстрелов на Курс и до 50 выстрелов в месяц на поддержание навыка, этого достаточно для обычного гражданина "револьверщика".
Так же и особенность "курносого" револьвера, это его компактность для скрытного ношения. Это чаще ограничивает его в 5-ть патронов в барабане. Есть и 6-ть и даже более, но всё равно компактность остаётся за 5-ти зарядными моделями.
Так же- скрытый курок. Т.е., основная стрельба с такого револьвера- да и с любого револьвера что используют в самооборонном ношении- предпочтительней делать самовзводом. Даже если кто предпочитает открытый курок, всё равно- основная оборонная стрельба это длинный выбор спуска, самовзвод.
(Продолжение)
quote:Originally posted by MVN:
Даже если кто предпочитает открытый курок, всё равно- основная оборонная стрельба это длинный выбор спуска, самовзвод.
Длина ствола в основном у таких револьверов варьируется от 3 до 4 дюймов.
Она может быть например, как у Смит-Вессон Модель 66, немного менее 3-х дюймов- 2,75, или у некоторых моделей не сильно более 4-х дюймов- 4,25.
С более длинными стволами револьверы для скрытного ношения, больше на любителя чем "практично".
В данных "стандартных" револьверах чаще предпочитают калибр более чем .38Спешил- это в основном 357Магнум или уже зависит от своих желаний или возможностей законодательства.
Вместимость барабана тут то же- уже от 6 патронов, может быть и 7, и 8. Но чаще всё же- 6.
В "стандартных" моделях курок уже открытого типа. Но как и в самообороне с "курносыми" револьверами стрельба оборонного типа настоятельно рекомендуется к изучению "длинным ходом" спускового крючка- т.е. самовзводом.
Часто для этого владельцы таких револьверов, если конечно позволяет законодательство страны, удаляют "спицу" курка.
а) "стандартный" револьвер, калибр 38Сп, длина ствола 4 дюйма, курок со "спицой":
б) "стандартный" револьвер, калибр 357МАГ, длина ствола 3 дюйма, и как видим курок уже доработан владельцем "под себя", и не только курок, всё это можно сделать если позволяет законодательство страны:
(Продолжение)
Начиная с.410.
Все остальное уже на самооборону не тянет. 🙄
Начиная с.410.
Все остальное уже на самооборону не тянет.
Очень мудрая мысль. Странно,что никто до этого до сих пор не додумался...
quote:Револьвер для самообороны может быть только 3-х калиберным.
Начиная с.410.
Все остальное уже на самооборону не тянет. 🙄
Сказал, как отрезал)))) Я-то лох, с LCR(применялся) и Kimber(не применялся) мучаюсь))) Спуск и у одного и у другого просто без замечаний.
quote:Изначально написано mvkozyrev2:
На счет DA/SA, рискну высказать мысль, что DAO для самобороны будет предпочтительнее. Всегда одинаково и обычно очень мягко и ровно.
В принципе всё верно, согласен полностью.
Чуть ниже об этом обязательно поговорим .
quote:Есть такие револьверы, не охотничьи, для обороны- СиВ Губернатор (Governor)
Классный спуск, кстати, у револя (из бычка не стрелял) Но 410 стрелять из него - удовольствие так себе...
quote:Изначально написано MVN:
По поводу 410 калибру.
Есть такие револьверы, не охотничьи, для обороны- СиВ Губернатор (Governor) и Таурус М4510.
Сам не пробовал, не знаю, но револьверы трёх калиберные: 410, 45ACP, и 45Соlt.
Револьверы сильно на любителя.
Да и любители эти, не сильно 410-ый калибр таскают для самообороны. Всё больше 45ACP или 45Colt.
Популярными их видел только во Флориде.Практически в любом оружейной магазине есть.Но сильно подозреваю, что 410й предпочтительнее скорее от всяких неприятных гадов-представителей местной фауны,но не по местному гомосапиенсу.
мы не перезаряжались, мы НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ СМОТРЕТЬ НА ОРУЖИЕ
Ещё одно Правило- аксиома- САМООБОРОНА С РЕВОЛЬВЕРОМ НЕ ЗАВИСИТ ОТ, НАСКОЛЬКО ХОРОШО МЫ МОЖЕМ СТРЕЛЯТЬ И ПЕРЕЗАРЯЖАТЬ, ЯСНЫМ СОЛНЕЧНЫМ ДНЁМ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПЕРЕМЕННЫХ.
Поэтому тему начну с самого сложного- перезарядка.
В самообороне не может быть только один вид перезарядки. Слишком высокая цена чтобы знать и мочь так мало.
Рассмотрим как выглядит ношение у "знатока" револьверов самооборонное ношение дополнительных патронов:
Вот столько вариантов придётся натренеровать.
Почему? Для чего? И- когда то или иное?
...
фото отличные конечно. Но то что сказано вами в этой теме это 5% от вопроса. А 95% от вопроса и 95% всех факторов, который в состоянии вообще учесть простой гражданин это то чтобы револьвер у него Был в трудную минуту.
Я сожалею что не скопировал интересный случай который описывал один респондент США с ганзов, где он встретился с 2 опасными преступниками,агрессивно настроенными находившихся в розыске и его ситуация (классическая) когда в этот момент у него не оказалось пистолета в кармане. Пест был в бардачке машины. И как ему с трудом удалось отвлечь внимание преступников приблизиться к заветному бардачку, открыв его он обнаружил что пистолет то у него оказывается дома- он накануне его чистил и забыл взять с собой. Преступников кто то -что то спугнуло и они быстро уехали за ними гналась полиция. И они были задержаны вскоре полицией.
Такие дела.
Или как случилось с респондентом Диди. Он шел и меланхолично думал о судьбах мира. Рядом через сетку рабица бесновался бультерьер. У Диди не было в тот день оружия ( закон подлости никто не отменял) но его это не беспокоило совсем, ибо сетка казалась бесконечной.
И вдруг Диди увидел что в сетке есть дыра 2х 2 метра... К его счастью пёс был дурной и не сориентировался.
Вот так бывает в реальной жизни.
Спору нет, советы практические, но разговор малость о другом.
quote:Не, револь перезаряжать дело крайне муторное и долгое.
Клипами или лоудерами(что поворотными, что ударными) - очень быстро.
Стрипами - там да, медленнее.
quote:Originally posted by Alec63:
Клипами или лоудерами(что поворотными, что ударными) - очень быстро.
Вот и Джерри кланяется.
quote:Изначально написано ivik:фото отличные конечно. Но то что сказано вами в этой теме это 5% от вопроса. А 95% от вопроса и 95% всех факторов, который в состоянии вообще учесть простой гражданин это то чтобы револьвер у него Был в трудную минуту.
Я сожалею что не скопировал интересный случай который описывал один респондент США с ганзов, где он встретился с 2 опасными преступниками,агрессивно настроенными находившихся в розыске и его ситуация (классическая) когда в этот момент у него не оказалось пистолета в кармане. Пест был в бардачке машины. И как ему с трудом удалось отвлечь внимание преступников приблизиться к заветному бардачку, открыв его он обнаружил что пистолет то у него оказывается дома- он накануне его чистил и забыл взять с собой. Преступников кто то -что то спугнуло и они быстро уехали за ними гналась полиция. И они были задержаны вскоре полицией.
Такие дела.Или как случилось с респондентом Диди. Он шел и меланхолично думал о судьбах мира. Рядом через сетку рабица бесновался бультерьер. У Диди не было в тот день оружия ( закон подлости никто не отменял) но его это не беспокоило совсем, ибо сетка казалась бесконечной.
И вдруг Диди увидел что в сетке есть дыра 2х 2 метра... К его счастью пёс был дурной и не сориентировался.
Вот так бывает в реальной жизни.
У DIDI как раз в тот вечер был семизарядный револьвер СмитВессон в 357 Маг.Но к собак нет никакого негатива.Ротвеллер (там он был)не воспользовался дыркой в сетке(она была небольшой),что видимо спасло ему жизнь а мне штаны или куртку.
quote:Изначально написано Alec63:
Кстати, если уж тема такая, так почему бы не обсудить(заодно) револи в 9мм?
Кажется Ruger в lcr 9 mm кекомендует проверять носимый боеприпас на предмет выскакивания пуль от отдачи, т.к. в 9 вроде нет каких-то поперечных бороздок, как в традиционных револьверных патронах. Ну и надобность клипс в большинстве.
Теперь о том почему, как и почему именно так мы носим запасные боеприпасы.
То что запас с собой должен быть минимум на ещё одну зарядку револьвера, это Правило номер 4. Принимаем как- аксиома.
Разговор тут будет о боеприпасах и зарядных устройств, специальных, револьверных.
Почему не про пистолетные патроны, не про клипы коими эти патроны снаряжаются для перезарядки револьверов?
С клипами же быстрей.
Но проблема главная одна- меньшая надёжность пистолетного патрона в механически воздействованом барабане и клипы имеют свойства подвергаться деформации.
Вот самое простое что необходимо иметь ввиду.
И если на стрельбище, на соревнованиях, это ещё приемлемо, то в жизни, для самообороны- это тот "шнурочек" что мы отрезаем и вешаем на щит наглядной агитации- "это убивает". Нас, может убить.
...
Выше говорилось о перезарядки, поднимая револьвер на уровень взгляда, как это делают с пистолетом.
Но данный вариант имеет как плюсы- контроль и перезарядки и обстановки. Так и существенный минус.
Главный минус- патроны мы носим на поясе и ближе и безопасней, работать с пояса
Причём придётся освоить перезарядку левой рукой, удерживая револьвер правой рукой, так и правой, передавая револьвер в левую.
Спидлоудер имеет и свои минусы- он объёмен и его трудно носить и, в условии смертельного стресса обороны, с ним чаще дрожащими руками, сразу не могут попасть патронами в ячейки барабана. И это не все минусы.
Перезарядка револьвера, спидлоудером, требует больше действий мелкой моторики.
Поэтому тренировка и только тренировка может помочь нам не облажаться когда этого не надо делать.
Следующее- striploader
И немного наглядности полной перезарядки "бочкой" и "полоской"
...
quote:надо деревянные накладки найти
Посмотрите из G-Mascus, производит Hogue, Вы, вроде бы в Европе, так у них в Австрии есть дилер, довольно быстро присылает. Цены, правда, отличаются ))))
quote:Изначально написано Alec63:Посмотрите из G-Mascus, производит Hogue, Вы, вроде бы в Европе, так у них в Австрии есть дилер, довольно быстро присылает. Цены, правда, отличаются ))))
Спасибо за совет, g10 классный вариант - наверное чуть тяжелее, зато не так изнашивается.
Когда руки слабые передёрнуть затвор надо обратить внимание- "ломается" ли кисть, удерживающая пистолет,при усилиях передёрнуть.
У револьвера длинный спуск- пусть спуск СиВ и близок к идеалу- и при тренировочной стрельбе надо будет обратить внимание- у таких людей при выжиме СК обычно подгибается и запястье. Выстрелы уходят в сторону. Особенно если и палец глубоко, соприкасаясь с рамкой, всунут в скобу.
Ок, попробую, хотя револьвер уже есть для этой цели (хотя это скорее отмазка себе еще одну игрушку купить
Поэтому ношение и "бочки" и "полоски" запасных патронов, не обязательно, но- желательно.
Так же выше на картинке видели что есть так называемые патронташи- где патроны либо в ряд, либо, как называют 3х2.
3х2 пременялись в ношении дополнительных патронов, это ещё со времён когда все эти перезарядки появились в широком пользовании у людей носящих револьвер.
Они так же удобны для как скрытно носить, компактно, так и дополнительном доснаряжении при отстреляв менее барабана патронов. Один, два, три... отстрелял и, при возможности- доснарядил барабан заменив отстелянные.
НЕ ЛОМАНУЛСЯ... вспоминаем видео выше где спортсмен бегает по рубежу, стреляет, и перезаряжается только когда патроны закончились... например, в соседнюю комнату с полопустым барабаном, а доснарядился и только потом уже работаешь со следующим сектором.
Это, в оборонной стрельбе, аксиома- Правило номер 5.
Так же некоторые носят дополнительные по старинке, в карманах. То же вариант.
Есть и более экзотические, но не менее рабочие способы- ношение патронов, тот же 38Сп или 357Маг в пистолетном магазине от Десерт Игла (выше см.фото).
Вот основные способы и варианты перезарядки или дозарядки носимых дополнительных патронов.
Теперь о втором важном моменте, поговорим- выжимание спускового крючка для производства выстрела...
Это, в оборонной стрельбе, аксиома- Правило номер
...
И так, перезарядка спидлоудером быстрее чем стриплоудером.
Но, "стрипом" удобней носить и мы можем доснарядить свой револьвер отстреляв не весь барабан патронов.Поэтому ношение и "бочки" и "полоски" запасных патронов, не обязательно, но- желательно.
..
MVN вашу тему читаю, фото и ролики смотрю спасибо. Всё хорошо.
Но я не представляю перезарядку револьвера при отражении например нападения сколь нибудь организованного. В этом случае должен быть пистолет.
У револьвера неоспоримые достоинства он имеет прочную нишу. И я бы взял для прикроватной тумбочки/и для ЕДС именно револьвер.
Но это не оружие с чем воюют и соответственно быстрая перезарядка револьвера тренировка этого процесса воспринимается мной как анахронизм.
Мы вели разговор про револьвер веблей . Но когда его поставили на вооружение, англия ещё вела колониальные войны с дикарями вооруженных копьями и луками в прямом смысле слова. Вот там да, перезарядка револьвера имела смысл. А начиная с 1 мировой войны никакая перезарядка револьвера очень быстрая в бою невозможна
Пы.Сы.
Насчёт перезарядки.
В самообороне с перезарядкой работают, не только в револьверной теме.
Как пример- в спорте учат тот же пистолет перезаряжать как удобно, как быстрей для спорта.
А как инструктора... точнее на чём акцентируются инструктора... от самооборонного обучения?
По тому сценарию, от спорта, что копируют какого нибудь мастера?
Нет. Обучение идёт от статистики как перезаряжались те кто попал в стрессовую ситуацию перестрелки.
Очень тяжело такая статистика собирается, ибо под стрессом большинство не помнит.
Но по нашему времени бодикамеры - дают много разной информации. В том числе и эту.
В этой или соседней теме было. Снес я пару постов. Про описание жизненно важных органов и, соответственно, в стрельбе в них.
Каюсь.
У нас когда-то тихой сапой сменились правила форума общие (которые показываются при регистрации). И оттуда ушел запрет на описание сего момента.
Так что - можно. Только не увлекайтесь.
Кстати и запрета на матерную брань - нет. Так что, главное, не хамить друг другу и не злоупотреБЛЯть.
Ещё в 90-ые нам заставили на себе те же газ.баллончики испытать. Ибо было много жалоб- бомжам мол пофиг они.
Ну и проверили их эффект на себе. Узнали что на чисто выбритом лице освежившимся одеколоном, и на лице типа "шахтёр с забоя", эффект разный.
quote:И с людьми чаще сейчас, пока тепло, работа.
да, "тепло". Термометр показывает 27 градусов.
Кстати. к вопросу тренировок в такую жару.
С одной стороны да, на выносливость. с другой - не пережать бы.
Оружие, опять же раскаляется. Перчатки?
quote:Originally posted by DIDI:
В жару другими глазами смотришь на Глок.
Знать "жизневажные органы мало".
Важно ещё понимать как что под каким углом работает.
То же ранение в живот. Не зря перед боем кишку не набивали.
И та же пуля того же ПМ даст разный результат когда объект до того как поел, и после как поел.
quote:Не думаю, что его пластик течет. Но вот, что он может изменять на время геометрическую форму (например магазин труднее выходит) - вполне допускаю.
Все с ними в порядке... Ничего не "течет" и геометрия как была, так и осталась)))
quote:Человек конечно не зверь, но... Думаю что количество двуногих подранков при стрельбе в живот будет в разы выше чем при стрельбе в грудную клетку. С пробитыми кишками еще можно побегать, а вот с пробитыми легкими - только хрипеть с кровавой пеной на губах.
Добавляем "по моему мнению" и все ОК.
quote:Изначально написано DENI:
У нас следующая неделя +30.Кстати. к вопросу тренировок в такую жару.
С одной стороны да, на выносливость. с другой - не пережать бы.
Оружие, опять же раскаляется. Перчатки?
Следующую и у нас жаркой обещают.
Тренировки да, пришлось сократить и каждые пол часа давать десяти минутные перерывы.
quote:Хочу револьвер, но надо ли?
У нас следующая неделя +30.
У нас три дня назад - 38,5 днем, сегодня - град около 4см !!!
quote:Изначально написано renars:
А тема хорошая, с интересом читаю. Хочу револьвер, но надо ли? Всячески стараюсь отговорить себя, но как на зло в глаза попадаются револьверные теми. Вот, сейчас на работе подсел на сериал "1883", там опять револьверы.
Именно на револьвере мне дали конкретные рассклады по закладки механики навыков.
Не зря револьаерщиков обзывают "знатоками".
Там не пацаны, дядьки зрелые и серьёзные.
Об этом- работа со спусковым крючком- поговорим.
Не думаю, что его пластик течет. Но вот, что он может изменять на время геометрическую форму (например магазин труднее выходит) - вполне допускаю. Вообще вопрос интересный, но только тогда в теме про глок в глазах владельца, а не тут.
Да нет.Всё впорядке у Глока с пластиком.У жены 23й,вполне себе нормально им пользоваться.Вот затвор стальной нагревается а рамка нет.С магазинами ничего особенного не заметил.Вроде рработают также как и зимой.
Попробуйте... Всю жизнь отработав с пистолетами и первый раз постреляв из револя в 25 лет, алогично понравилось))) Первый револьвер (приблизительно с теми-же муками сознания))), заимел не так давно ))) 2 раза благодарен здоровью(возможно жизни), вне службы таскал/таскаю только револи(на себе)
Обязательно попробую. Скорее всего, это будет что-то с коротким стволом, бескурковый, в калибре .38
У нас такие водятся?
Под заказ в "9mm".
Черт.. такой мне тоже нравится
Приятный 5-зарядный револьвер.
Но в 9х19 у нас проблема - отечественные заводы не делают в латунной гильзе этот патрон. Соответсвенно, перезарядка требует усилий (руки в перчатках с подложенной пластинкой, иначе бобо) А импорт - дико дорог.
quote:Изначально написано renars:Черт.. такой мне тоже нравится
Цена бюджетная- 120 Евро.
С них у нас все начинают .
Пы.Сы.
Некоторые спиливают спицу курка даже.
Я когда обучился так с места из кобуры на 5-ти метрах в 5 сек. все 5 бахов вкладывать в 20 см, начал учиться на отходе, вышивая учиться стрелять:
https://youtube.com/shorts/dCi4P3rdrr8?feature=share
Вот в принципе для такой стрельбы курносые предназначены.
Вот такая "тройчатка" мой "стандарт" тренинга раз в месяц на 25-30 патронов.
Именно эта модель стала прородителем ныне одних из самых популярных револьверов самообороны "на каждый день" для скрытого ношения.
- моделей 642 в 38Сп и 640 в 357МАГ.
Вот такой исторический экскурс .
Можно начать с недорого. Как я сделал. В АRMA ещё остались новые в коробке револьверы Таурус М85 старой версии, как на этом видео:
Цена бюджетная- 120 Евро.
С них у нас все начинают.
Пы.Сы.
Новый за 120 Евро?? О горе мне((( Дайте хоть старый))
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Новый за 120 Евро?? О горе мне((( Дайте хоть старый))
Думаю я в этот магазин звонил когда-то по совету, не было у них 2дюймовых таурусов уже
Что еще?
quote:выход пули из гильзы от отдачи, особенно на легких револьверах и блокировка барабана
Это больше рассказы, из серии расплавления рамки Глока на жаре и трещин при морозе)))
Хреново исполненный релоад - возможно, фабричные - вряд ли
quote:Изначально написано MK72:Думаю я в этот магазин звонил когда-то по совету, не было у них 2дюймовых таурусов уже
В мае были. Выбирали с Курсантом...
Просто мне напрашивается вывод, что очень мало проблем, которые не возможно заметить до применения, в отличие от пистолета.
Еще вспомнил
- откручивание прутика эжектора, с заклиниванием барабана
quote:Изначально написано MVN:В мае были. Выбирали с Курсантом...
Кому-то повезет, за 120 такой таурус просто супер. Слышал, старые даже более качественнее, чем новые
Я слышал то же раньше- старые мол лотерея.
Да нет, в наших пенатах все работают. Дёшево, надёжно, а что надо.
Не ржавеют они?
quote:Изначально написано renars:
А тема хорошая, с интересом читаю. Хочу револьвер, но надо ли? Всячески стараюсь отговорить себя, но как на зло в глаза попадаются револьверные теми. Вот, сейчас на работе подсел на сериал "1883", там опять револьверы.
Если носите без патрона в стволе и актуально ношение в кармане, то надо да и iwb не хуже г43 носится - если есть запас ширины в брюках. Легкосплавные намного легче, часть оружия, что под клипсой, короче и тоньше, правда рукоять соответственно выше находится и мешает больше.
Был с ним один случай- муж такой своей даме купил.
Говорит- мы на холостую тренировались...
Отвечаю- ты ей когда в тире первый раз стрелять дашь, весь барабан не заряжай, один патрон хватит.
Вообщем оказался прав- даме стрелять с него не понравилось. Даже одним выстрелом.
Этот револьвер не только не для нежных ручек, но и не для тех кто в тир раз в 5-7 лет в лучшем случае ходит.
Идеальный это тот коим умеют управлять. С этим револьвером когда стоит 357МАГ далеко не все справляются.
А из тех кто были с ним у меня, никто не носил его с патроном 357МАГ.Был с ним один случай- муж такой своей даме купил.
Говорит- мы на холостую тренировались...
Отвечаю- ты ей когда в тире первый раз стрелять дашь, весь барабан не заряжай, один патрон хватит.
Вообщем оказался прав- даме стрелять с него не понравилось. Даже одним выстрелом.
Этот револьвер не только не для нежных ручек, но и не для тех кто в тир раз в 5-7 лет в лучшем случае ходит.
все верно написали как я представлял но в своем воображении.
этот револьвер не для женщин по определению. (хотя что для них собственно? почти ничего и это тоже верно)
Но он дает полноценный выстрел по энергетике будучи ровно в 2 раза Легче чем ПМ. Безотказный. Идеальный ЕДС.
Но этот револьвер не для частых пострелушек тем более с удовольствием.
У него кажется даже внешне не очень удобный хват.
Но "лучшее оружие которое всегда с тобой". Это самое важное и самое сильное правило из всех.
А научиться среднему мужику стрелять из СВ 340РД патроном 357 маг.
на Самооборонных дистанциях 2-6 метров несложно.
Вот что смешно, мне только раз в жизни попалась дама- метра полтора роста и веса отсилы 50 кг. Отстреляла с "курносого" за 2 часа 200 патронов 357-го и даже не пискнула что у неё что то там не так.
И профессия у неё , самая боевая- бухгалтер.
quote:А научиться среднему мужику стрелять из СВ 340РД патроном 357 маг.
Все разные, кто-то научится, кто-то нет....
quote:на Самооборонных дистанциях 2-6 метров несложно.
Вот это 5))). З57 на подобной дистанции, если не JHP, да и те избирательно, летать будут далеко за пределы цели))), периодически с ненужным результатом.
quote:Изначально написано Alec63:Вот это 5))). З57 на подобной дистанции, если не JHP, да и то избирательно, летать будут далеко за пределы цели))), периодически с ненужным результатом.
как бы это сказать
тут выше уже написали "кто то научится а кто то нет"
Для кого то этот револьвер подойдет для кого то нет.
Для нормальных мужиков подойдет.
Я всегда всему учился быстро или очень быстро.
Ну есть смысл на палку воткнутую в землю одеть банку и пострелять с него на дистанции 5 метров. Это "собака".. агрессивная. такое упражнение можно было бы сделать.
Самое важное качество- легкий вес. Для постоянного ношения это критически важно.
Но он не для всех это да.
357 избыточен для самообороны, кроме НЕКОТОРЫХ JHP и НЕКОТОРЫХ LFN.
38 spl P+ - вполне.
Да, так. Но он избыточен для 4-5-6 инчевых стволов а не для огрызка длиной 48мм
Это тоже надо учитывать.
СВ 340РД некомфортен во всех смыслах я признаю и было бы странно считать иначе.
Но он Легкий.
quote:Изначально написано MK72:
После 5 выстрелов S&B 357 рука реально болела. Из такого ствола мощность 357 думаю не больше 9х19 из субкомпакта,
так и есть. Попадались данные по отстрелу разных боеприпасов 357магнум
из СВ 340/360
в общем пересчитал массу пуль, скорость сравнил с дульной энергией пистолета макарова забыл кто больше но соразмерная мощность получается
357магнум на 48мм стволе и 9мм Макаров практически равны
quote:Изначально написано ivik:так и есть. Попадались данные по отстрелу разных боеприпасов 357магнум
из СВ 340/360
в общем пересчитал массу пуль, скорость сравнил с дульной энергией пистолета макарова забыл кто больше но соразмерная мощность получается
357магнум на 48мм стволе и 9мм Макаров практически равны
Из той же стрельбы по книгам, 38 ближе к пм (пм чуть лучше пробивал), 357 и 9х19 намного мощнее были (правда тогда стрелял из 327, со стволом ровно 2, не 1.8, как у 340, но думаю не принципиально)
Согласно спецификации- 340ПД- согласно заводу производителю, рассчитан на "неограниченное использование патрона 38Р+".
Теперь, например согласно наших, местных реалий, тот же что у нас продаётся СиВ 642 ЛедиСмитт в 38-ом, на 150 евро дешевли. Да, он на почти 65 грамм если с красивыми деревянными рукотями- тяжелейно в заводской спецификации так же прописано- "неограниченное использование патрона Р+".
Теперь, а это уже "тараканы" нашего местного законодательства- в самооборонном оружии 357 можно использовать ТОЛЬКО 357. Т.е., хрен по нашему зарядишь в ПиДи 38 для ношения.
Плюс, никакой ХП патрон в самообороне у нас нельзя.
Поэтому в наших реалиях я даже мужикам этот револьвер на самооборону не советую.
Но это наши, местные особенности.
Думаю с 340 пд разница в весе около 100 г будет (~320 vs 415), вроде 340m&p со стальным барабаном чуть тяжелее. А по чем они у вас?
Не очень мне верится в это "неограгиченное" с титановым барабанои и легкосплавной рамкой. Вообще мне подход Рюгера к снижению веса большенравится: пластик, где возможно, тонкий барабан, зато стальной - можно чистить нормально и не опасаться эрозии
Пы.Сы. а разница с "Леди" там 65 грамм. Это с обычным 642-ой моделью под 100 гр. получается.
quote:Вообще мне подход Рюгера к снижению веса большенравится: пластик, где возможно, тонкий барабан, зато стальной
Подход Ругера(LCR имеется ввиду, как я понимаю), следующий - 38 spl/22 lr - 3 элементная составная конструкция - барабан - сталь, рукоять с частью рамки - армированный нейлон, рамка - аллюминий.
357/327/9mm - барабан - сталь(другая конфигурация), рукоять с частью рамки - армированный нейлон, рамка - сталь.
Сейчас дилер последний продал и больше заказывать не планировал 340ПД- не очень берут. Только теперь под заказ. А это дороже. Ранее где то 700+ евро были, сейчас значит, если заказывать- не понятно сколько ждать и цена соответственно выше будет.Пы.Сы. а разница с "Леди" там 65 грамм. Это с обычным 642-ой моделью под 100 гр. получается.
Так совсем нормальные цены. У нас 642 - 1100 eur:
https://www.saudymocentras.lt/...mqokpbhrd96vok2
Я когда узнал, что в другом городе 340sc фактически новый с коробкой, пачкой патронов и оформлением за 530 eur - не поленился 3 часа на дорогу потратить, благо работать в машине мог
Думаю револьверы привлекательны для самообороны в странах, где хп запрещены, тем, что в них нормально работают разные flat nose пули, только жаль ассортимент маловат
quote:Изначально написано Alec63:Подход Ругера(LCR имеется ввиду, как я понимаю), следующий - 38 spl/22 lr - 3 элементная составная конструкция - барабан - сталь, рукоять с частью рамки - армированный нейлон, рамка - аллюминий.
357/327/9mm - барабан - сталь(другая конфигурация), рукоять с частью рамки - армированный нейлон, рамка - сталь.
Да, LCR, у них вроде еще спуск лучше (но мне попробовать, что бы оба рядом были, возможности не было). Да, и у LСR вроде еще замок внутренний лучше сделан, про СиВ страшилки в интернете ходили, так думаю теперь, вынимать его или нет
quote:Изначально написано MK72:Из той же стрельбы по книгам, 38 ближе к пм (пм чуть лучше пробивал), 357 и 9х19 намного мощнее были (правда тогда стрелял из 327, со стволом ровно 2, не 1.8, как у 340, но думаю не принципиально)
вы забыли одну вещь. Длину ствола. У СВ 340РД он 48мм
И ещё забыли одну вещь. Мощность возрарстает Квадратично от Скорости и лишь линейно-от Массы. ТО есть на 48мм много не выжмешь энегрии по определению даже 357 магнумом
340РД это Макаров по мощности но 2 раза легче.
quote:Изначально написано MK72:Думаю револьверы привлекательны для самообороны в странах, где хп запрещены, тем, что в них нормально работают разные flat nose пули, только жаль ассортимент маловат
не вижу связи в запрете хп и популярности револьверов.
вообще хп в калибрах слабее 357 магнум и на стволах короче 4 инчей это дурь. не нужны они
quote:Изначально написано ivik:вы забыли одну вещь. Длину ствола. У СВ 340РД он 48мм
И ещё забыли одну вещь. Мощность возрарстает Квадратично от Скорости и лишь линейно-от Массы. ТО есть на 48мм много не выжмешь энегрии по определению даже 357 магнумом
340РД это Макаров по мощности но 2 раза легче.
Как же забыл, в прочитированном тексте как раз про длину ствола есть.
Выстрелил из одного (9x18 ПМ), из другого S&W 327 (s&b 158 gr FMJ FN и Magtech 38 special, FN FMJ, вес не помню), и смотрел, что глубже влезет - 357 определённо глубже, чем пм. ПМ немного глубже 38 special. 357 это 9x19, ПМ скорее всего 38 +P (+P не пробовал), но точно не 357
quote:Изначально написано ivik:не вижу связи в запрете хп и популярности револьверов.
вообще хп в калибрах слабее 357 магнум и на стволах короче 4 инчей это дурь. не нужны они
Писал про привлекательность, не популярность. Мне кажется, что простой RN FMJ избыточен на всех 9мм выше 9×18 и 38 Spacial, из тех же домашних тестов по стрельбе по бумаге
quote:Изначально написано MK72:Как же забыл, в прочитированном тексте как раз про длину ствола есть.
Выстрелил из одного (9x18 ПМ), из другого S&W 327 (s&b 158 gr FMJ FN и Magtech 38 special, FN FMJ, вес не помню), и смотрел, что глубже влезет - 357 определённо глубже, чем пм.
вы об этом револьвере ведете речь?
smith & Wesson Model 327
так у него длина ствола 127мм
А у smith & Wesson Model 340РД всего 48мм
Так я писал лишь о СВ 340РД сравнивая его дульную энергию с ПМом. Вот они равны.
quote:Изначально написано ivik:вы об этом револьвере ведете речь?
smith & Wesson Model 327
так у него длина ствола 127ммА у smith & Wesson Model 340РД всего 48мм
Так я писал лишь о СВ 340м сравнивая его дульную энергию с ПМом
Написал же, со стволом 2 дюйма: https://www.smith-wesson.com/product/model-327
127 мм это 327 trr8
quote:Изначально написано MK72:Написал же, со стволом 2 дюйма: https://www.smith-wesson.com/product/model-327
127 мм это 327 trr8
Понял. вы писали про револьвер S&W 327 s&b
Но я не нашел такой с длиной ствола 2 дюйма в инете. А ваша ссылка не открывается...
Второе. Может быть Фактическая длина ствола вашего револьвера там миллимера на 4 больше чем у 340го. У того 48мм а у вашего 52мм Типа.
Плюсом рациональная головная часть у 357 магнума под конус и нерациональная шарообразная у ПМа
Плюс энеграия на пулях более тяжелых у магнума 357 может отличаться от энергии патронов с более легкими пулями.там же их целая линейка.с разными пулями массой их.
Но повторюсь ( к сожалению я ту таблицу на сохранил) энергия оказалась приблизительно равна 340го и ПМа
Она отличалась, да. Но не на сколь нибудь значительную величину.
quote:Изначально написано Macallan_1973:
357 даже на огрызке 1,875" будет существенно мощнее чем ПМ. У 357 колоссальное давление газов в гильзе. Пулю толкает с конским усилием. Это очень мощный патрон.
данные отстрела через хронограф линейкой патронов калибра .357магнум револьвером Смит-вессон модель 340РД в студию пожалуйста разместите.
К чему эта дискуссия..Я то её хоть читал, таблицу. А вы и этого не видели.
quote:Изначально написано ivik:данные отстрела через хронограф линейкой патронов калибра .357магнум револьвером Смит-вессон модель 340РД в студию пожалуйста разместите.
К чему эта дискуссия..Я то её хоть читал, таблицу. А вы и этого не видели.
Есть на ганзе замеры патронов 38sp, 38sp+,357 магнум,из двух дюймовых, 3 дюймовых и четырёх дюймовых револьверов. Так же 9х19 , ПМ тоже отстреливался. По моему отстреливал участник форума АТ. Так ПМ там сливал в два раза 357 магнум,причем магнумом стреляли из двух дюймового ствола. 38sp+ с того же двух дюймового был примерно равен пм,который показал в районе 300дж
quote:Originally posted by Macallan_1973:
Физику никто не отменял
quote:Originally posted by Macallan_1973:
130 МПа у 9*18 и 280 МПа у .357
Пистолет ПМ, в зависимости от применяемого патрона имеет дульную энергию от 150 до 450Дж.
Вопрос какой патрон 357 использовался, с каким порохом?
И если стрелок попадает в лучшем случае 1 раз 357-ым, а 38-ым 2 раза- однозначно 38-ой. Если без разницы... Можно и 357-ой тогда.
Это, кстати, наше российское. Не знаю как у вас. Но у нас точно так:
1. при сравнении чего-то оружейного у нас не сравнивают комплекс "оружие+патрон"
2. Даже если вдруг (!) сравнивают именно комплекс, то опять же сравнивают чисто технические параметры, без учета возможности стрелка с этого оружия.
Не перебить. Хотя в рамках как-минимум пары разделов на форуме - возможно.
Вот есть у меня семейная пара стрелков. О ней выше в теме не раз упоминал- муж с женой.
Так вот, они вначале взяли один ствол на двоих- Вальтер ПДП с 4 дюйма ствол, но "стандарт" рамка.
Вроде и муж ростом и размерами нем обижен, да и жена- высокая, пальцы длинные...
А вот со временем... а у них два варианта тренинга- либо в паре, как бойцы по заданию стреляют, либо соревнуются друг с другом... она ему стала уступать. Женщина "вспышка", такие психи выдавала...
Ну, а когда дозрели до второго ствола- ей- я порекомендовал взять то же самое, но на "компакт" рамке. И стрельба у неё пошла. Муж далеко не каждый раз её перестрелять может.
И таких примеров как с этой парой- таки есть у меня .
quote:Да, LCR, у них вроде еще спуск лучше (но мне попробовать, что бы оба рядом были, возможности не было). Да, и у LСR вроде еще замок внутренний лучше сделан
Спуск отличный, у меня замка нет(и не было)
quote:..вообще хп в калибрах слабее 357 магнум и на стволах короче 4 инчей это дурь. не нужны они
Из чего такой вывод? Таблички и графики хороши в увлекательных дискуссиях, с применением все это имеет мало общего...
В частной жизни, я с 2000 года по сей день, применял 2 раза, оба раза LCR, оба раза S&B 38 spl, LFN, такие, как на снимке в спидстрипе, один раз - лето жаркое было, второй- поздняя осень, так вот, осенью еще кое как, хотя из 4, 2 сквозняка, остановка об бетон, а вот летом - все 3 сквозные, криминалисты нашли все в панели(стеновой) склада, который находился метров за 20 от меня. Были бы люди на директриссе - даже я очень долго бы допрашивался/самодопрашивался. Теперь таскаю летом одно, зимой другое.
В лоудере и в стволе 110 grn, JHP Hornsdy, P+, 38 spl.
quote:Изначально написано Alec63:Из чего такой вывод? Таблички и графики хороши в увлекательных дискуссиях, с применением все это имеет мало общего...
В частной жизни, я с 2000 года по сей день, применял 2 раза, оба раза LCR, оба раза S&B 38 spl, LFN, такие, как на снимке в спидстрипе, один раз - лето жаркое было, второй- поздняя осень, так вот, осенью еще кое как, хотя из 4, 2 сквозняка, остановка об бетон, а вот летом - все 3 сквозные, криминалисты нашли все в панели(стеновой) склада, который находился метров за 20 от меня. Были бы люди на директриссе - даже я очень долго бы допрашивался/самодопрашивался. Теперь таскаю летом одно, зимой другое.
В лоудере и в стволе 110 grn, JHP Hornsdy, P+, 38 spl.
Интересна целесообразность носить wadcutter и semi-wadcutter вместо FN. Fiocci вроде делает 357 вадкатеры, энергия вроде как у 38+р. У нас их сделали А категорией в одно время, но в самой новой редакции уже не вижу этого, нодо будет попробовать заказать
И почему FN носите, если, как понял, разрешено HP?
HKS в кармане патроны не рассыпает? И что за фирма стрипа? Не видел 5зарядных
quote:частной жизни, я с 2000 года по сей день, применял 2 раза, оба раза LCR, оба раза S&B 38 spl, LFN, такие, как на снимке в спидстрипе, один раз - лето жаркое было, второй- поздняя осень, так вот, осенью еще кое как, хотя из 4, 2 сквозняка, остановка об бетон, а вот летом - все 3 сквозные, криминалисты нашли все в панели(стеновой) склада, который находился метров за 20 от меня. Были бы люди на директриссе - даже я очень долго бы допрашивался/самодопрашивался. Теперь таскаю летом одно, зимой другое.
quote:Интересна целесообразность носить wadcutter и semi-wadcutter вместо FN.
Не понял?
quote:Опасный вы человек...
По теме есть что сказать ?
quote:Изначально написано Alec63:Не понял?
Интересно, какой тип пули не HP лучше всего носить для самообороны, в револьвере. Мне кажется, что чем тупее, тем лучше, т.е. вадкатер (но они часто слабые), семи-вадкатер (как то мало распространены), и флэт ноус (наиболее распространены). Или есть еще какие критерии, по которым FN лучше семи-вадкатера, и поэтому они более распространены
quote:К чему эта дискуссия..Я то её хоть читал, таблицу. А вы и этого не видели.
Вот в Этом весь ивик .
quote:..вообще хп в калибрах слабее 357 магнум и на стволах короче 4 инчей это дурь. не нужны они
Из чего такой вывод?
И в этом.
quote:Изначально написано Alec63:Из чего такой вывод? Таблички и графики хороши в увлекательных дискуссиях, с применением все это имеет мало общего...
.
хп нужны для патронов большой мощности. Это .357манум с длиной ствола 4 инча и мощнее калибром- и стволом. Вот тут будет рационально использование хп
А в остальных случаях от хп больше неожиданностей и проблем чем пользы.
ХП непредстказуемая вещь.
При встрече с преградой под углом 90градусов она будет вести себя 100% предсказуемо. В других случаях нет. Лотерея.
Да и энергии у слабых патронов не столь и велико чтобы заботиться о её сохранении для разрушения только преграды и ничего более.
Плюс низкие температуры среды могут "отъесть" добрых 10-20% от энергии выстрела. И это надо учитывать тоже.
патроны .45АСР с пулей хп особенно в случаях применения компактов в калибре .45АСР выглядят смешно.
пули FMJ применяться должны в подавляющем большинстве случаев в короткостволах.
По теме есть что сказать ?
quote:Изначально написано ivik:хп нужны для патронов большой мощности. Это .357манум с длиной ствола 4 инча и мощнее калибром- и стволом. Вот тут будет рационально использование хп
А в остальных случаях от хп больше неожиданностей и проблем чем пользы.
ХП непредстказуемая вещь.
При встрече с преградой под углом 90градусов она будет вести себя 100% предсказуемо. В других случаях нет. Лотерея.
Да и энергии у слабых патронов не столь и велико чтобы заботиться о её сохранении для разрушения только преграды и ничего более.
Плюс низкие температуры среды могут "отъесть" добрых 10-20% от энергии выстрела. И это надо учитывать тоже.патроны .45АСР с пулей хп особенно в случаях применения компактов в калибре .45АСР выглядят смешно.
пули FMJ применяться должны в подавляющем большинстве случаев в короткостволах.
Не поленитесь, гляньте в ютубе тесты НР, реально работают и на более слабых патронах и коротких стволах. Так же попался тест, где с разными патронами 357 из снабноуса мощнее, чем 9х19 даже чз75 (но не намного).
quote:Изначально написано MK72:Не поленитесь, гляньте в ютубе тесты НР, реально работают и на более слабых патронах и коротких стволах. Так же попался тест, где с разными патронами 357 из снабноуса мощнее, чем 9х19 даже чз75 (но не намного).
ну если все всегда везде на земле злодеи ходили бы только в гавайских рубашках и темных очках и жили бы в Майами, то да.
Я бы так ответил. Но не настаиваю на этом ответе.
quote:Как ваши правоохранители относятся к множественным пулевым отверстиям в теле. Будет ли это расцениваться как самооборона, или как умышленное убийство.
Квалификация, по подобным эпизодам, это установление точного соответствия между признаками совершенного деяния и признаками, предусмотренными законом (в нашем случае Zákon č. 40/2009 Sb. Zákon Тrestní zákoník)
И се )))
quote:Изначально написано ivik:
ну если все всегда везде на земле злодеи ходили бы только в гавайских рубашках и темных очках и жили бы в Майами, то да.
Я бы так ответил. Но не настаиваю на этом ответе.
Яуже писал в соседней теме про .22LR, что патроны одного и того же калибра бывают разные. Есть десятки таблиц с результатами стрельбы из стволов разной длины. У иного HP проникновение будет поглубже, чем у другого FMJ. И есть специальный класс патронов, разработанных для короткого ствола с быстрогорящим порохом чтобы успеть передать пуле энергию.
Примеры: Sig V-Crown 365 JHP, Federal JHP Micro (у меня на ЕДЦ, Micro как раз обозначает, что для короткого ствола), кто-то из Hornady и чего-то там еще.
Посмотрите ФБР'овские требования к патронам по проникновению и раскрытию, и по проникновению и раскрытию при стрельбе через преграды.
quote:Или есть еще какие критерии, по которым FN лучше семи-вадкатера, и поэтому они более распространены
Что такое "семи- вадкатер"? Я о них только слышал)))
Лучший патрон - это тот, который исполняет правило 12/18(круглогодично), комфортен для оператора, стабилен в работе. Все остальное вторично...
quote:Изначально написано Alec63:Что такое "семи- вадкатер"? Я о них только слышал)))
Лучший патрон - это тот, который исполняет правило 12/18(круглогодично), комфортен для оператора, стабилен в работе. Все остальное вторично...
Вот такой: https://fiocchi.com/en/713570.html
Keith bullet их еще вроде называют. Вот мне и странно, что они не популярны, хотя преимущества и вадкатера (тупая пуля), и FN (например, легче со спидлоудерами заряжать)
А LFN, плоскомордые SP, FMJ чем не угодили ?)))) Вполне можно пользоваться...
LFN возьму, если увижу, пока есть jacketed FN, SP у нас А категория, fmj вроде как так себе для самообороны
quote:SP у нас А категория
Это кто так решил ? ))) Или директивы прямого действия пофигу?
quote:Изначально написано Alec63:Это кто так решил ? ))) Или директивы прямого действия пофигу?
"Комиссия экспертов", 1.4.1, там и больше запретов есть, например рассыпающиеся пули
quote:Изначально написано Macallan_1973:
Про ранения в живот. У охотников считается самое бестолковое попадание по брюху. В 99,9% будет подранок. Зверь уйдет и помрет через пару суток в мучениях. А если и удастся добрать, то мясо быстро испортится.
Человек конечно не зверь, но... Думаю что количество двуногих подранков при стрельбе в живот будет в разы выше чем при стрельбе в грудную клетку. С пробитыми кишками еще можно побегать, а вот с пробитыми легкими - только хрипеть с кровавой пеной на губах.
quote:Человек, даже самый дикий, в сущности очень слабое и "нежное" существо.
Знакомый у меня вышел с пятого этажа в окно . . От фараонов когти рвал (с) . Пьяный был . Я полагаю,что они были изрядно удивлены. Ушел . Ногами .Сам он,рассказывая об этом ржал и говорил,что трезвому такая идея даже в голову бы не пришла .
Еще немного знаком был с одним,тогда еще юношей, который по карнизу хотел из окна подъезда(тож пятый этаж) зайти в окно квартиры,где коварная возлюбленная его была с конкурентом .Сорвался. Ничего не сломал. Поумнел .
Так что насчет нежности человеческого организьму я бы категорически ничего не утверждал.
Ну и так-
quote:Изначально написано vulcan:
И никто не упал.
quote:А вот проникающие ранения, даже незначительные, организм воспринимает крайне серьезно
Точно ? Очень потом он их может воспринять...
quote:Originally posted by vulcan:
Знакомый у меня вышел с пятого этажа в окно
quote:Да с чего бы им падать? Ни одного проникающего ранения.
Вам по голове когда-нибудь били? А по ливеру? А голенью по бедрам?
quote:В 90-е,
Cенная площадь из окна подъезда над козырьком (высоко.метров 5.на асфальт) мужчина южной национальности,одаренный изящной полнотой сиганул .встал и спринтанул.Не знаю,догнали ли его люди в форме.
quote:Кому-то 5,6 хватает а кому-то очереди из ксюхи мало. На форуме КОИ в свое время писал судмедэксперт по фамилии Сухоруков, если не ошибаюсь.
Так точно, но не совсем так ))) Если попали по месту - всем практически одинаково. Если влупили(не попали по месту) в теоретические 70%, которые реагируют на выстрел - будет, скорее всего, штатно(и то, при определенном психотипе цели). А вот с остальными 30% -любые сюрпризы.
quote:Изначально написано Alec63:Так точно, но не совсем так ))) Если попали по месту - всем практически одинаково.
для всех. Если интересно.
В детстве я был пытливым подростком.
однажды я решил проверить, у шмеля жало как у пчелы, с зазубринами или как у осы, без.
Ну сформировал складку штанов на колене ( для удобства)посчитал её достаточно объемной и поднес к складке пойманного за крылышки огромного шмеля. Больше я ничего не помнил. Меня вырубило. я мог только мычать ыыыы ыы ы. )) И все. я даже кричать не смог.
Видимо складка штанов оказалась недостаточно большой и шмель влепил мне свое жало в колено..
Так точно, но не совсем так ))) Если попали по месту - всем практически одинаково. Если влупили(не попали по месту) в теоретические 70%, которые реагируют на выстрел - будет, скорее всего, штатно(и то, при определенном психотипе цели). А вот с остальными 30% -любые сюрпризы.
quote:"о, блять, мне осколок стекла в живот прилетел"
1 в 1.
Блять,я себе ногу прострелил ! Очень спокойно.Не вырубился.Удачно.Через месяц бегал. ПМ .
Второй случай- орал ,как недорезаный. вскользь в квадрицепс- вход-выход. В больничке обработали и выгнали.9х19
Владельцы СиВ с внутренним замком,снимали его или оставляли в покое?
quote:Спасибо! УСМ смазываете не снимая боковую панель?
P.M. Ц
Да. Но как револьвер попал в руки- снимаю,чищу- мажу. Но у меня револьверный настрел меньше пистолетно-винтовочного на два порядка.
Спасибо! УСМ смазываете не снимая боковую панель?
Я-бы рекомендовал лишний раз винтики не выкручивать.Можно смазать и без этого.Либо из баллончика через трубочку,либо просто маслом через медицинский шприц.
Я кстати прекрасно моторной синтетикой револьвер смызываю.Очень хорошо подходит.
P.S.Помню как более тридцати лет назад преспокойно чистил пулемёт в армии соляркой и смазывал моторным маслом(благо там большой расход этих жидкостей был).
Вот много лет спустя подумал,что полно у меня моторного масла в гараже от авто остаётся в канистрах при замене.В итоге всё прекрасно работает.
quote:маслом через медицинский шприц.
Я кстати прекрасно моторной синтетикой револьвер смызываю
Да.
quote:полно у меня моторного масла в гараже от авто остаётся в канистрах при замене
Да. Но я мотоциклетной касторкой.Тьфу, кастролькой .
quote:Изначально написано DIDI:P.S.Помню как более тридцати лет назад преспокойно чистил пулемёт в армии соляркой и смазывал моторным маслом(благо там большой расход этих жидкостей был).
Вот много лет спустя подумал,что полно у меня моторного масла в гараже от авто остаётся в канистрах при замене.В итоге всё прекрасно работает.
Некоторые производители оружия и сейчас предлагают для чистки бензин, соляру и пр. Никаких тебе дико модных средств )).
Но это у меня от сербов инструкция
quote:Изначально написано pablito:Некоторые производители оружия и сейчас предлагают для чистки бензин, соляру и пр. Никаких тебе дико модных средств )).
Но это у меня от сербов инструкция
так молекулы предельных углеводородов и не менялись никогда.
Хоть что там брать и можно чистить оружие лишь бы растекалась хорошо и РН нейтральной была.
Собственно единственное серьезное требование к маслам и смазкам чтобы они были РН- нейтральными
quote:Вот от оливкового масла оружие ржавеет
quote:А для чистки лучше щелочное, для нейтрализации кислых продуктов сгорания. Вроде этому соответствует синтетика для автоматических коробок передач. Для смазки, как уже писали - нейтральное, моторная синтетика.
А в чем глубокий сакральный смысл? Специально предназначенные продукты чем не угодили?
А в чем глубокий сакральный смысл?
Зачем преплачивать...
quote:А в чем глубокий сакральный смысл?
quote:Как и старыми зубными щетками счищать грязь и пыль
Это мы используем на все 100)))
quote:А зачем переплачивать за "оружейный" запах?
Не всегда это только запах)))
Не всегда это только запах)))
quote:blue and rust preventive
Превентивная анти-ржа?
Я не имею вороненных стволов, ржа только Кимбера может коснуться, но он живет в райских условиях ))), для чистки всего парка пользую пену и масло Nanoprotech.
Когда принесли нам в контору, я первый хотел казнить принесшего(слово Nano не переношу))), но вот уже больше 3-× лет, ничего дурного сказать не могу. В бывшей моей лавке, и там, где сегодня тружусь - около 2× лет - официальная химия.
Превентивная анти-ржа?
А чищу и смазываю обычной РЖ. Ну кроме ствола после стрельбы - ее пеной форрест.
Теперь поговорим об УСМ в режиме предварительного взвода.
Для чего он нужен в револьвере для самообороны.
Первое, для дальнего- от 15м и далее- прицельного выстрела.
Большая дистанцря, есть время прицелиться и взвести курок и, спокойно выстрельнуть. Это самооборона, уверены?
Второе, нам с близкого расстояния- 3, 5, 7 до 10 метров- в процессе убеждения агрессора, когда револьвер уже у нас в руках и подготовлен, надо произвести точный выстрел в малую цель. Да, для такой задачи наличие курка в револьвере самообороны это плюс. Но спросите себя, а как часто будет у вас так что это понадобиться?
Поэтому инструктора практикующие обучение обороны с револьвером говорят- взведённый курок предполагает сто процентный выстрел. И, всегда всегда в случае агрессии на вас стреляйте с револьвера спуском двойного действия.
Вот пример, отработки "колхозным" методом такой "агрессии" (правда тут не револьвер):
Теперь интересный момент. Замечено североамериканскими "знатоками" револьверов. Если ребёнку с измальства начать на стрельбище давать стрелять с револьвера двойным действием- например по банкам с 10 ярдов- то с освоением своего первого оружия как револьвер, он в будущем стреляет со всего. И нигде его не безпокоит проблема- плохой спуск.
А если приучить к так называемому "шнелерному" спуску, а со временем дать револьвер... время на привыкание возрастёт втрое.
Эти два "практических совета", перезарядок и работа на спуске, что на прямую зависит от усилия хвата, куда важней чем работа с прицеливанием и "борьбой" с отдачей. И что важно- сколько надо для этого ходить в тир и жечь патронов ?
quote:Вот пример, отработки "колхозным" методом такой "агрессии" (правда тут не револьвер):
Если с стрелец будет досылать,то рискует не успеть.
quote:Если ребёнку с измальства начать на стрельбище давать стрелять с револьвера двойным действием- например по банкам с 10 ярдов- то с освоением своего первого оружия как револьвер, он в будущем стреляет со всего. И нигде его не безпокоит проблема- плохой спуск.
Я давно говорил,что револь более физиологичен и понятен, от алгоритма стрельбы/перезарядки до выхвата/формы рукояти .
Советская школа была не хуже .
На 5 метрах выстраиваешь вертикально спички и с... например ИЖ-53... из "стойки дуэлянта", фигачешь.
После 5 выстрелов S&B 357 рука реально болела.
quote:Для 357 нужен аппарат потяжелее, типа Питона
Правда? Из 650 gr. получается как учили))), и проблем никаких... Да и из 485 gr. тоже без жалоб, в ладонь чуть резче пинает и се...
P.S. Питон, видимо, имеется ввиду 8", не меньше )))
quote:Изначально написано Anatoliy67:
А сам револьвер сколько весит?
Для 357 нужен аппарат потяжелее, типа Питона
320 г. Для пострелушек да, а носить лучше полегче для ношения сам еще не определился, какие патроны - раньше все 357, сейчас решил 3 38, 2 357
Пы.Сы.
Когда меня заочно начал обучать и разъяснять о револьвере один спец,
он объяснил главную суть- простота и лаконичность в обучении. Поймёшь это, поймёшь стрельбу с револьвера(с).
И я сразу вспомнил ИСТОРИЮ.
Обучение в Академии Ген.Штаба РИ.Это ещё у Пикуля описано было
.
"Чёткость и лаконичность на войне?". Это отличает боевого офицера от горештабиста. И приводили пример "Профессору навстречу бежит студент.
Профессор:
- Кто? Куда? Зачем?
Студент:
- Философ. В кабак. За водкой."
При всем уважении - Пикуль и История - антонимы.
quote:Пикуль и История - антонимы.
Пикуль и баллистика- тож. Но чтиво интересное.
quote:Изначально написано vulcan:Пикуль и баллистика- тож. Но чтиво интересное.
Да, если знаешь события уже - чисто развлечся а если нет то лучше не читать, ибо можно вавку в голове сделать. Это как Дюма только еще чуток графомании.
Ну у нас же благодаря его книге 3/4 читающей публики уверены что Лунин в Тирптц попал торпедой. И пох что уже по полочкам разложенно что нет, и в общем , в той позиции и не мог - но этого вот никто ж не читает. И это вред. В общем как кино "Секретный Фарватер" - захватывающая билеберда.
320 г. Для пострелушек да, а носить лучше полегчедля ношения сам еще не определился, какие патроны - раньше все 357, сейчас решил 3 38, 2 357
quote:Originally posted by xwing:
- чисто развлечся
quote:Я за родных сказачников
+1
Дюму тож почитываю.Привычка.С детства.
quote:Это наверно были в варианте +p? Или стандартные 38 sp?
Написал ведь - S&B 38 spl, LFN, никаких плюсов
quote:То есть получается, 38 sp в большинстве случаев пробивает тело на вылет?
Получается))), что в подобных случаях, на подобных дистанциях применения и с использованием этого аммо, может получиться вот так.
quote:там деревянные значительно легче были
От породы (дерева)
Да, и UM boot тоже тяжелее, 2.2 унций (из интернета). Т.е. на рукоятке, патронах (там немалый разброс веса, 110 -158 гр), кобуре (uncle mikes pocket грамм на 20 легче desantis nemesis, который у меня для кел-тека), можно не мало веса сэкономить
Если очень коротко - поток мата и пожелание попасть под автобус всем маркетологам, продвигающим это аммо. Поведение - практически, как 357 М, скорость переноса - аналогично. Звук и вспышка - чуть ли не больше, чем у 357. Стрелял из LCR, аммо - Gold Dot 327 FM, 100 grn, GDHP
Общее мнение участвующих - нафиг надо...
1. SW bodyguard revolver
2. Встроенный замок в револьверы SW. Насколько он стремный в плане нажежности?
Про замок и мне интересно, проблемы, как я понял, больше из-за отдачи, т.е. более ектуально для 340, 360, чем 642. Да и снять его можно
quote:про тот же LCR негатив хорошо поискать надо,
Хотите негатива - их есть у нас ))) Косметический, в основном...
1. Покрытие на аллюминии дрянь конченная
2. Мушка(заводская) начала болтаться - в выходные разберу, гляну, что там...
3. При интенсивной стрельбе вывинчивается ось кнопки защелки барабана
4. При том же самом вывинчивается передняя часть оси барабана
Все.
quote:Изначально написано Alec63:Хотите негатива - их есть у нас ))) Косметический, в основном...
4. При том же самом вывинчивается передняя часть оси барабанаВсе.
А LCR под 357 этих проблем лишён?
quote:LCR под 357 этих проблем лишён?
1. Наверное да, т.к. полурама стальная
3/4 - все тоже самое, но не у всех, lock tight лекарство, если проблемы присутствуют
оно же
https://inlnk.ru/Jj5Dkp
Большая тема про часто упоминающийся здесь израильский стиль
quote:Изначально написано Alec63:1. Наверное да, т.к. полурама стальная
3/4 - все тоже самое, но не у всех, lock tight лекарство, если проблемы присутствуют
Американский стандарт качества - "так сойдет" (its good enaugh). Постоянно с этим сталкивался.
quote:Изначально написано DIDI:
Исторически револьверы Рюгера производили впечатление самых прочных и массивных.Правда это я о их продукции 90х годов.
УСМ у них всегда был корявый,хотя вполне подлежащий доводке.
Да они массивные, потому что из литья. УСМ гавно скрипучее и отделка
на от...бись. Но выглядят солидно.
С УСМ у LCR все ОК, один из лучших, если не лучший
Аномалия , Рюгер и хороший спуск это антонимы.
Возможно, но все LCR из которых стрелял - аномальны)))
Да, я в курсе, LCR странное исключение.
quote:Изначально написано Alec63:Хотите негатива - их есть у нас ))) Косметический, в основном...
4. При том же самом вывинчивается передняя часть оси барабанаВсе.
Ну насчёт покрытия у СиВ я уже писал - отвалилось от приклеенного слабого скотча. Да и кто сейчас делает нормальное покрытие - тот же г43 за год ношения выглядит хуже, чем г17 ген 2 с тенифером. Экология наверное
quote:Да и кто сейчас делает нормальное покрытие
quote:Изначально написано xwing:
Всегда можно в серакот закатать. Это не сильно дорого и эффективно.
Наверное самое то было бы для ПМ, с его склонностью к ржавчине)
quote:Наверное самое то было бы для ПМ, с его склонностью к ржавчине)
Вот сколько их было и есть пара . но вот ржавчины ни на одном не было .Никогда. парадокс?
quote:Изначально написано vulcan:Вот сколько их было и есть пара . но вот ржавчины ни на одном не было .Никогда. парадокс?
Был по работе,правда не пм, а его аналог под 9х17, иж-71,на затворе воронение быстро стерлось, а потом периодически рыжик появлялся. Особенно при попадании пота,что при ношении за поясом летом было нередко)
quote:Изначально написано vulcan:Вот сколько их было и есть пара . но вот ржавчины ни на одном не было .Никогда. парадокс?
То же самое. Ни на советском ни на болгарском нет ничего. Правда минимальный уход, протираю переодически тряпкой силиконовой. Но оба нормальных лет тоже - 77 и 83.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Был по работе,правда не пм, а его аналог под 9х17, иж-71,на затворе воронение быстро стерлось, а потом периодически рыжик появлялся. Особенно при попадании пота,что при ношении за поясом летом было нередко)
Новодел можно и закатать, причем сейчас могут сделать - и фиг поймешь что покрытие другое.
quote:Изначально написано xwing:То же самое. Ни на советском ни на болгарском нет ничего. Правда минимальный уход, протираю переодически тряпкой силиконовой. Но оба нормальных лет тоже - 77 и 83.
А таскаете часто?
Ну на фоне слишком серьёзных видео про револьверы.
Спидстрипы на 5 патронов очень удобно оказывается носить в чехле для спидлоудеров - вполне себе влазят (и 38 и 357), плоские и почти не выходят за пределы ремня (сколько не пробовал магазины на поясе носить - никак не нашёл удобного способа, убираются в бок).
Я спидлоудеры на пять предпочитаю.
С поворотной ручкой не выжимной,ибо последняя может произвольно нажаться.
Пробовал резиновый,но он патроны теряет при ношении.
Вчера вот:
- работал стандарт программы CSAT- Combat Shooting & Tactic.
10 упражнений. 9 на 7 метров и одно на 25.
Общее кол-во выстрелов 25 шт.
Стрелял СиБ 158 гр.
Упражнения программы я переработал под револьвер.
И например там где в стандарте надо перейти с винтовки на пистолет, в моём варианте- с основного револьвера переход на револьвер "бэкап".
Есть естественно и перезарядки. И, естественно, коль "скоростник" у меня HKS, стараюсь затачивать всё именно под него.
Почитал несколько старых тем здесь и на американских форумах.
Себе купил кобуру кожаную для револьвера недавно, на всякий случай, вот интересуюсь таким моментом, больше в теории, так как носить у нас всё равно нельзя)).
Надо ли её внутри обработать чем то на всякий случай или оставить как есть? Силиконовый спрей, масло оружейное, воск ренессанс?
quote:А что у нас по кожаной кобуре и перспективах получить через неё пятна, окислы и прочие повреждения покрытия?
Сталкивался кто нибудь лично с таким?
Нет ничего такого на 2-х стволах, правда один - сталь (сатин), другой - комбинированный - анодирование/воронение.
Внутрь кобур пшикнул маслом, когда были новые.
Ношу пока не сносится.
Ничего с кобурой не делаю.
Имел ввиду покрытие револьвера/пистолета.
Кобура например прилегает к телу, впитывает пот, или просто намокает например под дождём или при повышенной влажности.
И при долгом нахождении в ней оружия возникают некрасивые следы на его поверхности, иногда трудно убираемые.
Во всяком случае, нередко пишут про такое пользователи
Интересно.
"Курносый" Таурус М85 таскается на мне сутки на пролёт уже несколько лет кряду- следов налёта ржавчины не может быть. Потому что не может быть.
А вот с Таурусом М65. Пролежал некоторое время в сейфе, смазанный.
Достал и увидел пару следов ржавчины где масло подсохло. Сейф сухой, там не один ствол лежит.
Почистил 65-ый, стёрлось парами махов зубной щётки. Видать в метал въесться не успело за пару тройку месяцев.
Ствол же и каморы барабана не тронулись налётом. Только внешне. Капля на планке рамки вверху и снутри спусковой скобы под спусковым крючком.
А не лучше ли в таком случае нержа?
quote:А не лучше ли в таком случае нержа?
Нержа - она только называется так))) На "нержи" из-за лужи, точечная ржа))) появляется периодически(K6).
quote:Изначально написано Alec63:Нержа - она только называется так))) На "нержи" из-за лужи, точечная ржа))) появляется периодически(K6).
Ну все равно поменьше же,чем черный металл)
Медленнее, чем магазин в пистолет.
И речь о том, что делать без взгляда, мышечно, на автомате.Вот и Джерри кланяется.
А почему Джерри только три раза стреляет после каждой зарядки?
------
Самая мощная в мире организация - дебилы. У них везде свои люди!
quote:А почему Джерри только три раза стреляет после каждой зарядки?
А потому,что Вам показывает технику перезарядки, а не стрельбы
quote:Изначально написано vulcan:А потому,что Вам показывает технику перезарядки, а не стрельбы
Спасибо!
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Новый за 120 Евро?? О горе мне((( Дайте хоть старый))
Видел такой же револьвер Таурус модель 905 со съемным курком.Илея и реализация невероятно крутая. Рамка револьвера где находится спица становится гладкая и ни за что не цепляется. Да, стрелять можно только самовзводом, это То что надо на постоянном ношении.
quote:Изначально написано Гоминид:
А вот как думаете, пятизарядный револьвер под 22lr, с полуторадюймовым стволом - остановит ворога лютого, или только жертву рахита, ринита и радикулита одновременно?
Полагаю не зря второй век подряд 22lr ни в полиции,ни тем более в армии не рассматривается как останавливающий человека боеприпас.Какой там? Вчера в новостях показывают как мужика с ножом по улице два ППСника из Макарова нашиинковывают. Он как шёл на них,так и идёт. Последними 22 калибр применяли разведчики Моссад и то отравленные.И для отечественного СОБР была создана винтовка в этом калибре, но так и не применялась.
Итог: 22 калибр стоит рассматривать как исключительно обучающий, спортивный и охотничий (по мелкому пушному зверю) боеприпас