3-2-2024 09:37
DIDI
Я голый свинец в 357маг ношу в револьвере.В запасном спиблоудере есть полуоболочка,но сие для животных. |
3-2-2024 10:42
ivik
патроны заводские или релоуд? |
3-2-2024 11:26
DIDI
Заводские из магазина. |
3-2-2024 12:11
vuvuzello
Это в Латвии или Италии? Тут надо смотреть правоприменительную практику, будет ли чистый свинец считаться за "расширяется в объеме" |
3-2-2024 12:27
ivik
не будет |
3-2-2024 12:28
ivik
вот поэтому я и спросил заводские или нет ) |
3-2-2024 12:55
DIDI
Это в Латвии. P.S.Кстати только в балтийских странах я столкнулся с такой экзотикой,как люди носящие Наган для самообороны.Так вот сейчас в продаже патроны для Нагана в Латвии есть только Фиокки.И они с безоболочечной пулей.В Литве правда есть патроны ЗвиПартизан к тому-же Нагану.У них бывают аули с оболочкой и без. |
3-2-2024 13:04
vulcan
У нас только с фмж. Дохлые по сравнению с оригиналом . Надо распулить, есть ощущение,что там диаметр пули 308-309 .Поэтому и дохлые и точность так себе. Диаметр надл бы 311-312 . |
3-2-2024 13:09
DIDI
У них две линии под Наган.Одна из них Фиокки Олдтаймер под коллекционное оружие,там специально ослабленные патроны абы чего не вышло. |
3-2-2024 13:56
vulcan
На пачке ничего такого не написано . Видел олдтаймеровые под 7.63 маузер. |
3-2-2024 14:07
vuvuzello
Ну это как в армии - проще всех подвести под нижнюю планку и априори предположить что целевая аудитория, мягко говоря, неумна. Иначе начнутся усложнения закона, как с охотниками: 5 лет гладкого, можешь нарезное. Так и тут - относил КС без косяков, можешь получить удостоверение "кутанга" и носить с патроном. А это значит усложнять систему и все равно чревато. Вон тут на форуме некий автор, тоже мега-ветеран и в целом вроде адекватный сам себе, пардон, в прямом смысле жопу отстрелил )
|
3-2-2024 14:18
vulcan
Грех злорадствовать.Все в жизни может быть . Люди пользующиеся топорами тож ,бывает, по пальцам или другим частям тела прикладывают, молотками по пальцам бьют , степлером скобки в ладонь забивают и т.д. Я вот на тройник блесны в лодке наступил как-то. |
3-2-2024 14:23
vuvuzello
Упаси боже. Это скорее в качестве иллюстрации "и на старуху бывает проруха". В случае с неопытными пользователями таких случаев было бы еще больше
И это тоже не гарантия. Я на дороге видел как два водятла в догонялки играли. Один был на фуре, второй - на БЕНЗОВОЗЕ. И это люди сдавшие экзамен в автошколе и идиотентест у психиатра! |
3-2-2024 14:49
DIDI
Я знаю этот случай,но там имел место неправильный выбор кобуры. |
3-2-2024 15:10
Romansergeish1980
А смысл носить наган,если у вас Таурус в Латвии копейки стоит? |
3-2-2024 15:15
vulcan
Он может просто быть . Есть люди странной судьбы ![]() |
3-2-2024 15:17
vuvuzello
Это у нас уже неделю как тянется дискуссия по разным веткам на тему "надо купить короткоствол для леса от медведя в 357сиг, а чтоб не переплачивать за 2-й ствол, придумать чтоб в него заряжать для города" )))) Поэтому варианты перебираются от THV-пуль до безоболочек, а в связи с безоболочкой упомянули наган, ну и пошло-поехало |
3-2-2024 15:51
Alec63
Не совсем ясно, при чем правоприменение, в оценке органами дознания/предварительного следствия/суда(не дай бог никому), материального доказательства, либо имеющего сертификацию(с указанием класса корма,если официально продается), либо заключение СБЭ(если пан сам смастерил)))) |
3-2-2024 16:09
DIDI
Я не ношу Наган.У меня его даже нет. |
3-2-2024 16:41
vuvuzello
Именно в оценке следственными органами соответствия боеприпаса нормам закона и трактовании лингвистических норм. Ибо в законе сказано: разрешены пули, которые "неизплешас", что в переводе можно трактовать как "не раскрываются", "не увеличиваются в диаметре/объеме" ФМЖ явно неизплешас, хоть и деформируется. А вот свинец непонятно - та степень деформации которую он дает по soft target, будет считаться как "расплющивает" или нет |
3-2-2024 17:18
Alec63
Весь, официально торгуемый корм, серитифицирован/классифицирован до попадания к конечному потребителю, дальше надо???? Какие "соответствия", какие "лингвистические нормы". Весь корм изначально соответствует стандартам SAAMI - все то, что подпадает под категорию А - запрещено(требует исключения при использовании), остальное - плиз. |
3-2-2024 17:34
Romansergeish1980
Да я не про ваш личный,я помню,что у вас титановый и недешевый, я про владельца нагана,вами упомянутого. Просто вспомнил,что не раз здесь многие писали про копеечную стоимость обычного Торуса,по моему ветеран МVN не так давно выбирал) |
3-2-2024 17:35
Romansergeish1980
Не,если был и дорог как память,то вопросов нет. |
3-2-2024 17:40
vuvuzello
Стоп-стоп-стоп, уважаемый, это вы уж слишком темп набрали =)
Мы сейчас не про легкие пути говорим, а-ля "пошел в сельпо, купил ведро патронов какие хошь". Тут в магазинах патроны под 357сиг я видел только двух типов - Фиоччи 125 и Сельер-Белло 140, обе ФМЖ. Поэтому если какой-то сравнительно редкий патрон покупать - это однозначно импорт. Идти в разрешиловку за предварительным разрешением на импорт, потом продавцу скан сего документа и аусвайса, ждать экспортного разрешения от органов страны продавца итд. Так вот то, что в некой условной стране А разрешено к продаже, может отличаться от требований закона в Латвии. Причем самый худший сценарий это если в разрешиловке посчитают боеприпас неэкспансивным, а при импорте погранцы решат что все-таки это экспансивка, и привет - уголовная ответственность )))) |
3-2-2024 17:53
vulcan
А В Латвии есть свечной заводик??
Хрена себе озаботились.. . |
3-2-2024 17:55
Alec63
Вот это полномочия)))
Прямо на границе - 5 лет расстрела))) |
3-2-2024 18:02
vulcan
И легкий и тяжелый? Я тяжелый глок только почистил .Сейчас легким глоком займусь |
3-2-2024 18:07
DIDI
Я когда в Латвии зарегистрировал СИГПРО в 357Сиг,то в стране не было этих патронов от слова вообще.Я его из магазина забрать не мог ибо его нечем было отстреливать.Сме было 20 лет назад почти.Правда я ехал в Италию и купил там несколько пачек этих патрон.Вот такая забавная история.Причём когда потом несколько лет спустя покупал 357Сиг в латвии какие мне только патроны не попадались.В том числе и экспансивка а однажды купил неглядя а том пуля из спрессованной медной стружки под лаком.Пришлось такие потом в тире расстреливать. |
3-2-2024 18:08
Alec63
А я ну оочень легкий почистил))) И всего один))) И вчера)))
|
3-2-2024 18:10
Romansergeish1980
А что за часы на фото?) |
3-2-2024 18:12
MVN
... Завтра то же что то из железа надо почистить. Наверно. Пока не решил что.
Открою сейф, завтра, и посмотрю тогда. ![]() |
3-2-2024 18:15
MVN
Да обычное CASIO. |
3-2-2024 18:16
Romansergeish1980
Я тоже в этом плане консервативен) |
3-2-2024 18:19
vulcan
За цену пары ремонтов и ремешков можно купить новые . Я так с нырятельными часами поступаю: изнахратил ремешок-пора за новыми . Первые были за 16 евро лет 12 назад ,кончился ремешок , пошел за ремешком,оказалось проще купить часы- ,но уже за 24 . От нещадной эксплуатации они устали, надо посмотреть сколько сейчас стоят . Показатель инфляции- цена часов одной модели ку и ку за 12 лет |
3-2-2024 18:23
MVN
А зачем мне новые, если меня эти устраивают?
Мне папа говорил в детстве- не мешай работать технике(с). Я и не мешаю. Только если быть точным- не ремонтов, а профилактики. Почистить, смазать, поменять батарею. |
3-2-2024 18:29
vulcan
Так я свои топлю .И в баню с ними хожу. Потеют ,потом мучаются.Но высыхают сами . Вот протрекам- пофиг, а КуКу вот дохнут .Надо купить парочку сразу .там очень крупные стрелки и цифры,слепцы меня поймут , они еще и ныряют.Это важно |
3-2-2024 18:31
MVN
Воот. Поэтому они мне и дороги. ![]() |
3-2-2024 18:44
Romansergeish1980
А в парную то с часами зачем?)) А насчёт часов покрепче, мне трассеры нравятся,у меня их двое, титановые и обычные. Арабские цифры вполне себе) |
|