1-2-2024 02:29
DIDI
Ну фирма итальянская,а где сейчас заводы могут быть я не знаю. |
1-2-2024 03:21
xwing
Да ты прав, их в Италии делают, почему-то я считал что в Юж Америке.
Они правда так хороши в стрельбе? |
1-2-2024 04:29
DIDI
УСМ у Носорога(Кьяппа Рино) ужастный. |
1-2-2024 04:30
DIDI
|
1-2-2024 05:15
xwing
Нв это в комплект к Дезерт Иглу как технический курьез. Хотя с инженерной точки зрения черти конечно.
|
2-2-2024 10:57
MVN
Знаешь что мне не логично видется? |
2-2-2024 17:13
xwing
Связи не улавливаю. Совсем. Между прицельными (наличие норм прицельных Если про ДС то его я купил гораздо более из желания иметь ДС чем из практических. Я его не особо планирую носить. Но поскольку они с курком то он и есть с курком. Не пилить же его. |
2-2-2024 17:42
MVN
Связь как раз- "самооборона" там прицельные нафиг не впарились.
Максимум в наше время это crimson trace. Курок то же- на любителя. Мне к примеру бескурковые не интересны. Но многим "чайникам" в самый раз будет. Да и понятно- зачем бескурковый в карман берут. Про оружие для леса, даже пусть это самооборонное, бескурковый это больше ограничение, чем возможности.
|
2-2-2024 17:56
xwing
На кой курок? Заниматся цирком и взводить рукой?
Ну и перчатки на батарейках ты высмеивал а прицельные на батарейках - норм? Вот тут логики не вижу. |
2-2-2024 18:07
xwing
Я иного мнения. Тем более - про лазер. Который не вкл в самый нужный момент.
Я пробовал этот лазер, у меня с мушкой/целиком быстрее. |
2-2-2024 18:11
ivik
форм фактор револьвера кьяппа рино это как к колхозной телеге приделать антиподъемные крылья как на гоночных машинах. Для спорта да, был смысл даже применение формфактора футуристической "рамки Шептарского" со сверхнизким расположением ствола Правильно, что не купили этот револьвер.
|
2-2-2024 18:11
MVN
Я не настаиваю, но для меня не логичен этот твой выбор.
|
2-2-2024 18:15
xwing
Кимбер это 6 357 в малом формате. А не 5 как на Смите 60 и т.п.
Норм прицельные. Нут курка, нечему цеплятся, взводить рукой я не собираюсь ни на однгм револьвере никогда, есть там курок или нет, я не Клинт Иствуд и не Джон Вейн. С моей точки зрения курок это лиьо для спорта либо ковбойских пострелушек , кот тоже спорт. Для любой самообороны курок не нужен. Ты ратуешь за идею ,что прицельные не нужны т.к. времени целится нет а курок взводить есть? |
2-2-2024 18:15
ivik
я сколько не читал в инете отзывы - ЛЦУ не хвалил никто |
2-2-2024 18:20
xwing
Там очевидно нужна тренировка именно по лцу. Но доверять жизнь штучке на батарейке я лично не готов.
Кстати туда же коллиматор ,чтобы два раза не ходить. Там надо оренироватся чтобы на выносе не ловить точку или что там светится. И отработать его сбой, чтобы не попасть в ситуацию - вытащил - хрень не светится - ступор на секунду-другую. Ну и если есть ЛЦУ то на всем тогда должен быть ЛЦУ. Иначе это вообще хз. |
2-2-2024 18:27
ivik
коллиматор для войны и для полицейских "групп усиления" нормально. ЛЦУ не нужен нигде и никому кроме фильмов разумеется. |
2-2-2024 18:37
xwing
Тот коллиматор что на винтовке/автомате - не вызывает вопросов.
Во-первых при норм установке его остается ко-витнес, во-вторых размкры иные и их реальнее делать надежнее. На пистолете.. . по мне нафиг. Это оружие "последнего шанса" , коллиматор там от лукавого как по мне. Разве что если есть как на триджиках с тритием, кот просто не могут выключится. |
2-2-2024 18:42
xwing
У любой электронной подсветки есть засада одна - яркость. Которая должна бы соответсвовать естесьвенному освещению. Т.е. ее должно быть видно ярким солнечным днем и не слепить в сумерках. У меня стоял неплохой и не самый дешевый прицел на охотничьем болте с подсветкой - точкой. Я от него отказался ибо в течении дня забываешь яркость проверять (ибо в прицел все время не смотришь) и она то еле видна то вдруг слишком яркая.
|
2-2-2024 18:49
xwing
А курок это как раз то,что не нравится в ДС. Ибо нафиг он на саюноузе не нужен. Кимбер как раз правильно эволюционировали револьвер, убрав его вовсе внутрь корпуса.
|
2-2-2024 18:51
ivik
если полиция вызвала себе подкрепление то значит возможна стрельба и соответственно можно проверить уровень яркости в коллиматоре на оружии. Это логично. А просто полицейскому на улице коллиматор не нужен разумеется |
2-2-2024 18:56
xwing
Я не настолько знаток ньюансов работы патрульных чтобы делать подобные выводы. Я чисто для себя что-то могу определить, для целого подразделения да еше в сфере деятельности ,кот я знаю только по чужиим рассказам - нет.
|
2-2-2024 19:03
ivik
с калика стрелял часто и много с РСР пистолета с технической кучностью такой же как у пистолета Марголина. С ПМа на простейшем упражнении 1уус выбивал 27-29 очков из 30 стабильно ( стрельба с одной руки разумеется) Негусто но типа кое какие выводы можно делать мне |
2-2-2024 19:06
xwing
Я начинаю "ловить" коллиматор на выносе, т.е. нужно отработать это так, чообы сетка или точка сразу вставали на линии зрения так сказать.
Что возможно. Лцу я не вкурил вообще. Высматоивать точку на мишени мне кажется куда хуже чем мушку навести на мишень |
2-2-2024 19:36
ivik
я смотрю только на мишень и подвожу калик с точкой в мишень. В сущности это одно и тоже |
2-2-2024 19:41
Alec63
С выхватом из поясной, в ограниченном пространстве, с одновременной атакой супостатов по двум векторам))), я бы глянул )))) А вот целеуказатель помогает, и сильно... |
2-2-2024 19:54
xwing
Возможно. Надо больше с ним поигратся наверное. |
2-2-2024 19:56
xwing
Это что? Захват заложников? И какое сие имеет отношение? Захват заложников в лесу медведем-извращенцем?
Я не стану стрелять в этой ситуации. Разве что со своей Сако 75, но это точно под самолборону никак. Извини но у тебя профдеформация налицо. |
2-2-2024 20:04
DENI
Да.
Только есть один момент, о котором все забывают. А это расстояние между "осью колымы" и осью ствола. Так что очень легко вместо головы злодея влепить пулю в голову заложника. Поэтому я за обычные прицельные. Причем, чем они ближе к оси ствола, тем лучше. |
2-2-2024 20:05
xwing
Следующий момент- я твой Кимбер воспринял как "для леса", от этого и говорю- мне не логично, отсутствие курка и игры с прицельными.
Медвед (черный, про бурых и речи нет) или койот. И стреляй в него интуитивно без прицельных. Не говоря уже про лося, которому выстрел твой из револьвера незнамо куда вообще пофиг. Игры с курком - от лукавого. |
2-2-2024 20:06
MVN
Да, проф.деформация. Ибо видел как укурки чужыми жёнами прикрывались, а муж вооружённый стоял и жевал сопли будучи при оружии. Хорошо что ему ждать не пришлось, когда мальчики по вызову приедут. Город, всё рядом было. А от лукавого- самонадеяность. На мощный калибр. На один убойный выстрел. На возможность целиться. На освещение как в тире. На ненужности того же облегчения спуска- и не пилить/строгать превращая оружие в хлам.. . Вот это всё- и есть "от лукавого". Мечтать про комфортные условия обороняться. Пы.Сы. |
2-2-2024 20:07
xwing
Я не буду в этой ситуации стрелять. Ибо это с любым тренингом лотерея.
Попадется патрон куда на заводе пороха недосыпали и вся тренировка пойдет лесом.. . да еще адреналин. Ну его нафиг. |
2-2-2024 20:08
DENI
Думаю, стану, если придется. Одна из аксиом "А" гласит про стрелка |
2-2-2024 20:09
xwing
Случайные отрывы случаются. Впрочем тут вопрос дистанции конечно. Метров с 5 одно. С 15 уже другое. Кимбер гораздо более чтобы шансы были чуть выше нулевых если какой злой зверь начнет шалить. Преступников в лесу встретить маловероятно, там нет для них экономической базы. |
2-2-2024 20:21
MVN
А я буду защищать близких всеми способами.
И если ошибусь.. . То это я буду виноват что СДЕЛАЛ. Но жалеть о том что мог и не сделал... А чтобы не ошибиться- для этого и рассматриваю самооборону в комплексе, а не комфортных условий своей стрельбы. |
2-2-2024 20:21
DENI
Безусловно. Но вы можете готовиться сами. Как раз подобный выстрел и происходит в пресловутом режиме "ровная мушка - плавный спуск".
Ну так от задачи и выбор оружия. Конечно, 210 я не носил и носить не мог, но соразмерный с ним по весу Стечкин - вполне носибелен, если уметь носить (еще важнее, впрочем, уметь его довести до надежного состояния |
2-2-2024 20:22
xwing
Еще раз - внимательно читаем. Калибр - от зверя. Иначе мне этот 357 даром не надо. А не для охраны президента ЮАР. Медвед стартует с места со скоростью миль 30 в час. Тут взводить курок и что-то там плавно - не выйдет. Прицел - нужен. |
2-2-2024 20:23
Alec63
Йес |
2-2-2024 20:27
xwing
1911 в принципе при любом освещении. И там доводить особо на надо ничего. С ним я наиболее уверен, даже больше чем с 210. Я его даже на экзамен по ношению потащил ,не знал что там два листа А4 норматив с 7 метров. Нарисовал им дырку одну. |
|