Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Зиг2022 ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зиг2022

MVN
P.M.
13-5-2022 03:42 MVN
Aleksandr.M:
Может,когда утихнет.

Я бы не обольщался.

xwing
P.M.
13-5-2022 04:29 xwing
Нихрена оно не утихнет. К сожалению.
Aleksandr.M
P.M.
13-5-2022 16:34 Aleksandr.M
Ну а не утихнет,так тем более нет смысла ничего покупать,продать бы перед запретом успеть.У нас уже всякие ассоциации охотников не только постукива.т на всех,недовольных властью,но ещё и просят проверять своих на предмет недовольства ,с требованием изымать всё оружие,пишут от гебни до ментов.Как в сороковых,некоторые люди не меняются.
Расположенность к прислуживанию.
п.с.а вообще,стоимость тонна гранул и 2022 в хорошем состоянии с оформлением,сравнялось.
Romansergeish1980
P.M.
13-5-2022 16:37 Romansergeish1980
xwing:
Нихрена оно не утихнет. К сожалению.

Очень похоже на то... .

DENI
P.M.
13-5-2022 17:01 DENI
Все понимаю, но не будем о политике.
DIDI
P.M.
16-5-2022 01:52 DIDI
MVN:
Вот всё думаю- какой АКМ всё у кого то ломается?
Я не долго его, АКМС, юзал. 6 месяцев. Только он перед этим лет 5 как Афган "прошёл". Мне его передал вышедший оттуда и уходивший на дембель.
Его же, АКМС, передал в Афгане другой боец, что то же шёл на дембель.
Сказать что автомат простоял в ружейке- так нет. Ползал по "горкам" и стрелял как пологается.
Потом правда, уже на севере, 1,5 года АКСН юзал. Но он то же как пологается- три цинка патрон в неделю- своё положеное- все почти 1,5 года отрабатывал. Ну.. . пусть не полтора, год и пару месяцев. Но так отрабатывал же.
Так вот и интересно, это у кого такой АКМ ломучий?

Я видел выбитое бойком изнутри зеркало головы затвора в версии 7.62×39.Можно конечно предположить брак при закалки металла.

DIDI
P.M.
16-5-2022 01:56 DIDI
xwing:

Болгарский и китаец это не АКМ. Это клоны.

Подствольники автомат таки ушатывают и это известно. Но к надежности системы это отношения не имеет.

Китаец возможно.Болгарский ничем не отличается ибо завод стили им при СССР.Обородование советское,технологические карты тоже.Убери клейма и эксперт не отличит.Это если об образцах тогда произведённых.С тех пор Болгарский Арсенал на несколько порядков расширил модельный ряд уже по своим разработкам.Но это уже в постсоциалистичекую эпоху.

DIDI
P.M.
16-5-2022 02:00 DIDI
MVN:
И.. . ... именно по мнению оружейников. Что на Калаше специализируются. Не для соревнований. 5 худших АК. По порядку: Китай, США, Ирак, Эфиопия, Пакистан.
Вот как то так.

В США АК не делает только ленивый,кстати как и в Пакистане.Вот только возможности сильно разные.Поэтому в Штатах могут изготовить АК любого качества в зависимости от предполагаемого бюджета.

xwing
P.M.
16-5-2022 03:05 xwing
DIDI:

В США АК не делает только ленивый,кстати как и в Пакистане.Вот только возможности сильно разные.Поэтому в Штатах могут изготовить АК любого качества в зависимости от предполагаемого бюджета.

Нет не могут. Нет их даже уровня Сайги. На кой их вообще тут изготваливать на уровне АКМ ,если из них никто очередью не стреляет?
Пока шли все жти румыны в виде фактически АКМ с завода, Сайги да болгары - это, наверное, было наближайшим приближением. А кустарные поделки все эти - нет. Не , если бы Сиг или FN взялись бы - увереничто смогли бы. Может даже и лучше. А все эти мелкосерийные поделки - не оно.
Правда я давно уж не знаю нахер он вообще нужен. Если честно. В Зарницу играть давно нет желания как и играть в солдатика.

DIDI
P.M.
16-5-2022 13:33 DIDI
А чем Heckler & Koch VP9 не устраивает?
Почему SIG 2022?
xwing
P.M.
16-5-2022 15:46 xwing
DIDI:
А чем Heckler & Koch VP9 не устраивает?
Почему SIG 2022?

Человек хочет курковый.

А зачем вообще этот Нк когда есть Глок? Ничем не примечательный пистолет. Я бы уж тогда чезет страйкер взял если не Глок или 320.

Alec63
P.M.
16-5-2022 17:26 Alec63
чезет страйкер взял если не Глок или 320

Тем более, что он теперь Colt)))

DIDI
P.M.
16-5-2022 17:32 DIDI
xwing:

Человек хочет курковый.

А зачем вообще этот Нк когда есть Глок? Ничем не примечательный пистолет. Я бы уж тогда чезет страйкер взял если не Глок или 320.

Ну у Хеклера курковых тоже немало.

xwing
P.M.
16-5-2022 18:14 xwing
DIDI:

"На ганзе постов не читают"... .

DIDI
P.M.
16-5-2022 18:16 DIDI
xwing:

"На ганзе постов не читают"....

Может у меня руки какие неправильные но между моими СигПро 2340 и ХК П2000 эргономика была явно не в пользу Сига.

vulcan
P.M.
17-5-2022 03:09 vulcan

был УСП компакт.Тонкая рукоять,короткое расстояние от тыльника/вилки до крючка.Мне критично . Усп(имеется( - с расстоянием норм,рукоять надо бы потолще и поинформативней. Р30(имеется) - расстояние меньше,чем у УСП. Клавиша сброса крупнее - буксую о нее при хвате.Неприятно . Все регулировки рукояти хороши,но от вилки до крючка расстояние не меняют . Снять бы пред и переделать в беспредный попробовать,хват станет выше .Кто б сказал,как из варианта В3 с предом ( амбидекстер) сделать вариант без преда . Сделал бы для эксперемента.Предом бы пожертвовал,если б стало сильно удобнее.

У ЧЗ 07 дебильные скосы спереди затвора .нахуа? Чтоб было неудобнее дергать,коли нужда .

Все продублировал еще раз ,если кому лень листать.

xwing
P.M.
18-5-2022 18:50 xwing
Есть еще FN курковые.
Alec63
P.M.
18-5-2022 18:56 Alec63
Чтоб было неудобнее дергать,коли нужда

А нужда дергать за передок бывает?))) На дебильных скосах насечка(g2), если уж по нужде припрет))))

Но на всех курковых CZ затворы "мелкие" - этт да...

MVN
P.M.
18-5-2022 19:11 MVN
Во народ мучАется.. . всю жизнь дёргаю наложением ладони сверху, и как то не заморачивался- узкий затвор, скосы.. .
xwing
P.M.
18-5-2022 20:43 xwing
Alec63:

А нужда дергать за передок бывает?))) На дебильных скосах насечка(g2), если уж по нужде припрет))))

Но на всех курковых CZ затворы "мелкие" - этт да...

Но в целом - зачем этот скос ,тем более что покрытие само по себе довольно скользкое? ИМХО - в угоду дизайнерам.

Хотя сам никогда за нос не дергал ни один пистолет. И даже не уверен что это привычка полезная. Ибо насечка спереди есть не на всех далеко пистолетах.

xwing
P.M.
18-5-2022 20:43 xwing
MVN:
Во народ мучАется.. . всю жизнь дёргаю наложением ладони сверху, и как то не заморачивался- узкий затвор, скосы...

И ПМ? Там руку о целик ободрать как здрасте.

MVN
P.M.
18-5-2022 21:06 MVN
Именно на ПМ и учился.

Тут всё и показано и сказано

- причём, всю жизнь "подбиваю" затвор, способом что он называет "универсальным", именно ладонью, а не просто пальцами цепляю. Плюс способ что он назвал "классический", им да, сразу когда то учили. И о пояс, это уже по работе обучались, ещё с "израильской академии безопасности".
Четвёртый способ.. . а оно мне надо, когда уже на три натаскан? Поэтому- есть спереди насечка на затворе, нет её там, да всё равно как то. Пусть это спортсменов волнует.

Пы.Сы.
а с другой стороны- вот я сейчас сижу в машине
click for enlarge 1280 X 1707 168.9 Kb
- и зачем у револьвера затвор передёргивать.. .

Alec63
P.M.
18-5-2022 22:13 Alec63
И ПМ? Там руку о целик ободрать как здрасте.

Немного практики и все ОК
Всю жизнь основной - обратный хват с усилением ладонью (если не изготовлен при таскании) Да и не только ПМ.
Ни разу не пригодившиеся - каблук/рант, ремень(брючный), угол(стол, кровать, etc... )

MK72
P.M.
30-5-2022 11:27 MK72
Aleksandr.M:
Как то пилил советские и польские калаши.Польские как по маслу,советские жесть,крепкие были.Это про металл.
п.с.тоже думал за 2022,но,времена смутные,мало ли ещё отбирать начнут,а глок с макаркой и так есть,уже.Может,когда утихнет.

А можно поподробнее про "отбирать"? Это про короткоствол или длинноствол, местная или ЕС инициатива? Сорри за офф-топ.

>