Александер.Ф
|
27-10-2021 13:45
Александер.Ф
допустим, из шести будете .. . поскольку автор упражнения прописал это в брифинге.
По правилам участник (спортсмен) лично ответственный за исправность своего оружия. Как он может отвечать за исправность левого ствола? вы знаете как часто стреляют без такой функции?
Впервые об этом я прочёо ещё у Джека Лондона. Но жизнь показала, что блокиратор ударника при извлечённом магазине не хорош. Это нащло отражение в наставлениях: извлечь, открыть, уьедится - контольный спуск. А с блокиратором как будет? Извлёк магазин - открыл затвор - осмотрел, убедился - вставил вновь ... что? (запасной пустой магазин, предварительно убедившись и показав офицеру/инструктору, что он пустой или пластиковый иммитатор магазина яркого и отличающегося цвета) - контрольный спуск. А то, что не всем можно давать оружие - факт, но тема не об этом.
|
|
DENI
|
Originally posted by Александер.Ф:
Как он может отвечать за исправность левого ствола?
Клубный пистолет. Договор в рамках проведения матча.
|
|
DENI
|
Originally posted by Андрей 39:
что случаи непреднамеренной стрельбы из оружия без магазина в момент его разрядки\перезарядки существуют?!
Да Originally posted by Андрей 39:
Стало быть предохранитель имеющийся в оружии исключающий стрельбу без магазина в таком случае всё же скорее плюс чем минус.
нет. Как пример: Долбоёб извлечет магазин с патронами. Оставив патрон в патроннике. Вставит пустой магазин и сделает контрольный выстрел. Originally posted by Андрей 39:
с оружием порой приходиться иметь дело не только профессионалам.
а гнать их надо от оружия. Если вы водить самолет не умеете, вы сядете за его штурвал чтоб полетать?
|
|
vulcan
|
DENI, vulcan значит вы не будите отрицать, что случаи непреднамеренной стрельбы из оружия без магазина в момент его разрядки\перезарядки существуют?! Стало быть предохранитель имеющийся в оружии исключающий стрельбу без магазина в таком случае всё же скорее плюс чем минус.
Случаи бывают. Пред для стрельбы без мага-не нужен.Возможность стрельбы без мага необходима. Она спасет жизней больше,чем пред. Причем жизни тех,кому оружие не для коллекции .
|
|
MVN
|
В моей прошлой жизни пред без магазина было ЗЛО. Носить можно два магазина. В основном носили тогда ПМ, а это 16 патронов. Были ещё Джерихо 941Ф, там 15+15 было у нас, но их было мало. И тут откуда то пришли Браунинги ХП, патронов получалось 13+13. Ну и в связи с теми нашими лимитами, патроны ещё чуть чуть распихивали по карманам. Третий магазин низя, а вот сыпануть горстку патронов- можно. Бред конечно, но факт. Так мы натаскивались если что, забрасывать патрон в ствол. К примеру отстрелялся из того же ПМ-а 8+8, и гад с той стороны знает что всё, нету у тебя патронов.. . А это не фантазии, на севере когда участковые и прочие егеря шли на браконьеров, так те браконьеры счёт вели- сколько он так из своей "пукалки" выстрельнул? Поэтому и любили участковые и егеря ещё к своей "пукалки" промысловый СКС брать.. . а ты в ствол патрон забросил и уже не просто с железным кастетом остался. Так вот, с этих пришедших ХП быстро эту функцию- низя стрельнуть без магазина- обнулили чтобы можно было "зя".
|
|
MVN
|
В тех же Штатах я думаю SA-35 полетит у тех кто 1911 любят. Если бы у меня в стране можно было бы таскать КС с патроном в патроннике, то.. . страйкеры я и так не очень жалую.. . точно бы носил пистолет в Кондиции 1 ("Cocked and locked"). SA-35 для этих целей вполне подходит. Вот только как сказал, в европах сильный конкурент ему- ЧЗ-75.
|
|
Александер.Ф
|
27-10-2021 19:11
Александер.Ф
Спуск 1911 и ФНа - несравним и не в пользу последнего.
|
|
MVN
|
Ну мы же не знаем какой у этого SA-35 спуск.
|
|
quas
|
Если такой предохранитель спасёт кому то жизнь или здоровье
Присоединюсь к дружному хору несогласных с вашим утверждением. Скорее помешает спасти жизнь владельцу пистолета. Был такой, и одна из нескольких причин, почему продан - этот предохранитель. Ни богу свечка, ни чёрту кочерга.
|
|
Александер.Ф
|
27-10-2021 20:01
Александер.Ф
не знаем какой у этого SA-35 спуск.
Кое что знаем. Спуск вертится на оси и блокиратор ударника даёт дополнительное усилие. У Кольта же спуск идёт строго назад и роль блокиратора выполняет клавиша, избавляющая указательный палец от доп. усилия. Конечно, можно полирнуть шептало, заменить боевую пружину на более слабую, что потребует титановый ударник. Но это не спуск Инфинити, САСа или Буля.
|
|
MVN
|
Originally posted by Александер.Ф:
избавляющая указательный палец от доп.
Это просто не стреляли с Кольтов 1911 1943 года. Спуск ХП потом кажется как по маслу. Тугой, но куда глаже. Конечно можно довести спуск и 1911-го тех "лохматых" годов... А у ХП спуск сделан такой специально. Под армейский патрон, залакированный капсуль и т.п. На SA-35 этого мазохизма уже нет- об этом в первом ролике немного говориться- он не в армии, а на гражданский рынок всё таки рассчитан.
|
|
vulcan
|
Это просто не стреляли с Кольтов 1911 1943 года.
Я стрелял. Спуск ХП потом кажется как по маслу.
Не кажется. Сильно хуже.Правда ХП был аргентинский. Потом еще пробовал спуски на нескольких ХП. Не сильно ушли от того образца из которого стрелял. Кольтовский внятнее,понятнееи .. . правильнее что-лт. Несмотря на усилие.
|
|
MVN
|
С точностью до наоборот. И ХП и 1911 все канадские времён ВОВ. 3 против 3 стволов. Кольтовские ещё и хрустели как выжимаешь спуск.
|
|
vulcan
|
Вы считаете, что какой то человек может спасти себе жизнь тем, что у него на время перезарядки (смены) магазина будет возможность стрельнуть специально оставленным на этот случай патроном в патроннике?
Он там не специально,при смене мага ,в патроннике всегда патрон .Стрелять до железки- моветонно  сли человек специально обученный спецназёр, он не станет находясь в опасности поймать пулю менять магазин, он будет делать это только в момент когда ему ни чего не угрожает.
Да. Ну глупо, ей богу глупо, заниматься сменой магазина не израсходовав все патроны
Нет  отстреливать патрон оставшийся в патроннике тоже глупо, потому как если без магазина его израсходуешь, затвор не встанет на затворную задержку и с новым магазином придётся передёргивать затвор.
Открою тайну,на многих автоматах ЗЗ нет. И в Г3 и в галиле и в АК .Из пользованных мною,только в АР и ВЗ-58 была. Ну и меняются ВСЕГДА ,перед броском,при удобном случае,при входе в укрытие и т.д.,тут ,что КС,что ДС -непринципиально. это чистой воды клон Hi-Power.
Р-о8 немцы тоже в 70-е выпускали .Думаю,что качество было лучше.Но-без харизьмы.
В общем, вы меня не убедили. Давайте прекратим спорить на эту тему, пусть каждый останется при своём.
Да ради Бога. Просто ,заскочив в убежище ,к примеру,и отстегнув маг, можно столкнуться с ситуацией,что требует срочно выстрела, секунды-двух на смену уже нет . В спорте,при разряжании оружия,отстегнул маг уже и видишь.что на одной мишени не хватает дырки и - бах,она есть . Бывало.Главное- реакция. Часто есть смысл добить,даже потеряв пару секунд (длинное упражнение по времени,а очков- немного,их нельзя терять) .
|
|
DENI
|
этот тактический приём
Это не тактический прием, это вынужденная необходимость. Тактический прием - сама перезарядка с сохранением патрона в патроннике. И за уши ее притягивать не надо. она реальна и самая правильная.
|
|
xwing
|
Андрей 39: Не понял вашего поста. Вы хотите сказать, что есть страны где коллекционер оружия на законных основания сможет иметь Springfield SA-35 и не сможет иметь Browning Hi-Power, или что? Можете привести пример где будет так? Причем тут СХП, ММГ или резинострелы вообще не понимаю. Речь вроде идёт только о Springfield SA-35, о целесообразности его создания, о том какую нишу в оружейном мире он займёт. По моему, везде разрешено будет иметь этот SA-35, там и Hi-Power будет разрешен, а тогда какой коллекционер выберет современный клон вместо оригинала я не знаю. Всегда считал, что коллекционеры предпочитают коллекционировать оригинальные вещи а не копии.
Ну я его куплю. Ибо НР хочу, этот вроде весьма неплох, а то что он не бельгийский - как-то мне все равно, мне стрелять а не любоватся. Да и цена нормальная. Правда первое что сделаю - закатаю в Серакот. Ибо воронение в 21 веке это нонсенс.
|
|
xwing
|
Нормально выступили,бельгийцы их делать-то перестали, выходит единственный производитель сейчас - SA. Учитывая их репутацию - будут брать.
|
|
Александер.Ф
|
29-10-2021 13:49
Александер.Ф
Ну я его куплю. Ибо НР хочу, этот вроде весьма неплох, а то что он не бельгийский - как-то мне все равно, мне стрелять а не любоватся.
То есть всё таки коллекционирование. ы сами то разве поняли, что сморозили глупость? Ну зачем коллекционерам этот клон? Коллекционеры собирают оригинальные вещи, а эти подделки будут покупать те кому на Hi-Power денег не хватило.
|
|
xwing
|
Андрей 39: Пацаны на районе засмеют? Зачем менять хорошее воронение на покраску? Я понимаю целесообразность замены при повреждении воронения, а менять хорошее на хорошее только из-за моды это .....
Затем что Серакот намного практичнее. Хорошего воронение там нет, дешевенькое оксидирование. Кому оно нужно в наше время. Выглядеть Серакот будет точно так же.
|
|
xwing
|
[QУОТЕ]Изначально написано Андрей 39: [б] Не лучше ли взять ЦЗ-75 ? [/б][/QУОТЕ] Берите, я что против? Мне лично чезет 75-й не нужен. Есть Р-07, это все ,что мне надо оч чезета.
|
|
ivik
|
я не мог понять чем принципиально отличается Браунинг ХП от кольта 1911 кроме количества патронов. Дульная энергия по сути та же. Самовзвода нет у обоих. Так в чем разница
|
|
xwing
|
ivik: я не мог понять чем принципиально отличается браунинг НП от кольта 1911 кроме количества патронов. Дульная энергия по сути та же.
1911 под 45, он , в целом надежнее, спуск лучше, если брать старые НР то сильно выше ресурс, оригинальгые НР довольно хрупкие. Ну и в плане доводки спуска это небо и земля, коромысло в затворе НР сильно усложняет процесс.
|
|
xwing
|
Андрей 39: Да я прекрасно вас понял, понт это святое, он же дороже денег
Опыт. У менч он есть, у вас нет. Поэтому вы не поняли ничего, хотя утверждаете обратное. Что означет не парится по поводу появления питинга на поверхности. Пришел с тира - обтер да и все. Когда есть время - почистил. Нет - убрал так в сейф. Современные покрытия это позволяют. Воронение - не очень.
|
|
MVN
|
На старых ХП спуск хуже 1911 из-за этого грёбаного преда чтоб не стрелял при вынутом магазине. В SA-35 эту французскую дурь (именно их военные когда-то так захотели) убрали. Теперь по- "чем лучше?". Если вы не поклонник 45-го калибру, то этот "браунинг" всё же лучше. Меньше деталей при неполной разборке. Дешевле боеприпас, его больше и он комфортней среднему стрелку. В принципе на этом основные "лучше/хуже" и заканчиваются. Для тех кто любит класс оружия "милитари" в первую очередь, они оба хорошо зарекомендовавшие себя пистолеты.
|
|
xwing
|
Но в плане чисто стрелять - 1911 таки сильно впереди.
|
|
xwing
|
Андрей 39: Это вы не поняли ничего. Я ничего не имею против современного покрытия, хоть под золото его покрасьте, я против замены нового на новое. Вы желаете купить новый пистолет и сразу заменить на нём покрытие, это не рационально. Рациональнее это делать когда с имеющимся покрытием начнёт что-то происходить не то.
Рационально делать сразу так как удобно все с первого раза. Старше станете - может дойдет. Пистолеты из коробки рутинно отадют довести до желаемого состояния. Рационально то что мне удобно. Тем более что вопоос всего пары сотен.
|
|
TimUSA
|
MVN: На старых ХП спуск хуже 1911 из-за этого грёбаного преда чтоб не стрелял при вынутом магазине. В SA-35 эту французскую дурь (именно их военные когда-то так захотели) убрали.
Кстати блогеры кто уже пострелял из SA-35 отметили что спуск на них очень достойный, т.е. лучше чем на оригинале. Не такой конечно как на 1911, но очень близко к этому.
|
|
TimUSA
|
xwing: Нормально выступили,бельгийцы их делать-то перестали, выходит единственный производитель сейчас - SA. Учитывая их репутацию - будут брать.
Придётся немного подождать. Я тут тоже хотел уже брать, но.. . Как всегда ажиотаж аж через край и это о чем то говорит. Народ явно хотел чего то такого цельножелезного. На Ганброкере цены переваливают далеко за $2000. Так что пистолет супер-пупер популярный. Через пол годика ажиотаж упадёт и можно будет брать.
|
|
канонир
|
выходит единственный производитель сейчас - SA
Турки ведь ещё делают. Или уже нет? americanrifleman.o... i-power-pistol Вариант в нержавейке мне особенно нравится, люблю этот материал. И не пойму этих претензий к спуску из-за магазинного преда. Там по памяти (давно делал) достаточно один штифт выдавить и пред сам вывалится из пистолета, чем спуск приведёт в порядок. Проблема вообще надуманная. Ещё из экзотических преимуществ - для левши Хай Пауэр чуть удобнее, можно иметь не только двухсторонний флажок предохранителя, но и затворной задержки. Да и сам предохранитель более приспособлен для этого, не как составные поделки для 1911. Если что, есть они у меня оба и оба адаптированы под левую руку.
|
|
TimUSA
|
канонир: Турки ведь ещё делают. Или уже нет?
От турков я воздержусь.
|
|
TimUSA
|
Андрей 39: Видно же, что идёт пиар компания. Блогеры не просто так ведь бросились нахваливать этот пистолет, они зарабатывают на его рекламе.
Ну тех блогеров к кому я прислушиваюсь пока что нет, кроме того что в описании выше. Но он как правило ничего не приукрашивает. Видимо не все подкуплены.
|
|
xwing
|
TimUSA: От турков я воздержусь.
+1. Турецкое никогда не куплю.
|
|
xwing
|
Андрей 39: Я тоже ничего турецкого сам никогда не покупал и вообще к турецким товарам отношусь скептически, но один мой хороший приятель, два года назад, купил турецкую инерционку, клона бинелли, так он им нарадоваться не может. За все время ружьё ни разу не подводило. Из этого ружья я тоже стрелял и разбирал его, придраться ни к чему не могу.
Для чего вы мне это все рассказали? Я ,по вашему, не видкл никогда турецкий полуавтомат? Ими все лабазы завалены по крышу.
|
|
TimUSA
|
Андрей 39: Я тоже ничего турецкого сам никогда не покупал и вообще к турецким товарам отношусь скептически, но один мой хороший приятель, два года назад, купил турецкую инерционку, клона бинелли, так он им нарадоваться не может. За все время ружьё ни разу не подводило. Из этого ружья я тоже стрелял и разбирал его, придраться ни к чему не могу.
Есть хороший ролик на Ютубе сравнивающие настоящий Бенелли и турецкую поделку. Кажется ребята с Украины снимали. Сразу становится понятно почему турки рядом на стоят к оригиналу.
|
|
xwing
|
Ну вы уже купили оригинал или о чем это все?
|
|
DIDI
|
TimUSA: Есть хороший ролик на Ютубе сравнивающие настоящий Бенелли и турецкую поделку. Кажется ребята с Украины снимали. Сразу становится понятно почему турки рядом на стоят к оригиналу.
Ну там и цена трёхкратно отличается.По крайней мере в Италии. Потому и на родине Бенеллли есть люди покупающие турецкий клон.
|
|
DIDI
|
Кстати венгерский клон Браунинга ХП по качеству ничем не хуже орегинальных бельгийских послевоенных годов выпуска.В начале 90х венгры усиленно осваивали европейский рынок,и учитывая,что не все производители хотели прогибаться под итальянский 9Х21,подсуетились и тут и неплохо.Диллеры брали их ХП ибо мальяры поставляли по первому требованию диллеров,а в отличае от бельгийцев не кочевряжились требуя крупных партий.Тогда венгерский ХП и подвинул Бельгийский на апенинском рынке,как ценой,так и отношением к клиенту.Теперь интерес к ним спал,но венгры похоже весь ЕС ими наводнили.
|
|
xwing
|
DIDI: Кстати венгерский клон Браунинга ХП по качеству ничем не хуже орегинальных бельгийских послевоенных годов выпуска.
Там с металлургией так себе. Как на многом венгерском.
|
|
DIDI
|
Я не слышал о проблеммах на венгерских ХП,по крайней мере их не больше чем на прочих ХП.
|
|
TimUSA
|
Вообще то все обзорщики хором заявляют что металл на Спрингфилд СА-35 намного лучше Бельгийского оригинала. Про венгров ничего хорошего не слышал. Сам этого не замечал, но говорят что даже их АК не очень хорошие.
|
|
|