Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Моя малютка. Fk Brno PSD ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Моя малютка. Fk Brno PSD

Woll_88
19-9-2021 00:47 Woll_88
Пока активно раскручивают чапу в 22lr, как якобы винтовку (костыль) для выживания на многих российских платформах, решил поделиться моей мультикалиберной малюткой с главным калибром 75FK для выживания в настоящей тайге.
Woll_88
19-9-2021 00:51 Woll_88

click for enlarge 1707 X 1280 268.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 107.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 108.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 111.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 101.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 113.8 Kb
vulcan
19-9-2021 01:12 vulcan
И он даст 600 м/с из такого ствола? не веру!
Woll_88
19-9-2021 02:12 Woll_88

Не надо верить
click for enlarge 591 X 1280  54.4 Kb
Woll_88
19-9-2021 02:14 Woll_88
vulcan:
И он даст 600 м/с из такого ствола? не веру!

На коробке тестовая скорость из 6 дюймового ствола, то бишь тестировали из Field (со стальной рамой) пистолета. У psd ствол короче, но разница не существенная 50-80 фут в секунду от около 2000.

TimUSA
19-9-2021 05:23 TimUSA
Вы бы лучше написали сколько это счастье стоит и сколько стоит 1 патрон. Ну и наконец напишите кому оно такое нужно за эти деньги. И стоит ли оно того.

Кстати примерно год или что то около того мы его здесь пытались дважды обсуждать. Ну попробуйте ещё раз. Может он стал кому то нужнее.

pablito
19-9-2021 05:30 pablito
Быстрый и жосткий )).
Поздравляю. Дорого и необычно. Дело вкуса, но если есть возможность, то почему бы и нет.
Как раз недавно посмотрел обзор симпатичный

TimUSA
19-9-2021 05:31 TimUSA
Дорого? $7000 за пистолет и $1,50 за выстрел. Ну-ну...

И это год назад. Патроны подорожали и сильно.

Woll_88
19-9-2021 05:51 Woll_88
TimUSA:
Дорого? $7000 за пистолет и $1,50 за выстрел. Ну-ну...

И это год назад. Патроны подорожали и сильно.

Это за Field. PSD стоит $1650 и патроны 75FK делают только чехи, цена на которые всегда была одной и той же. Что касается отдачи, то я с вами не соглашусь, ибо этот пистолет был создан не для соревнований а для поражения живой силы на больших расстояниях, для охоты и/или защиты от крупных хищников. Поэтому крайне неразумно сравнивать его с каким нибудь 9мм люгер или браунинг. В сравнении с магнумами у него достаточно контролируемая отдача, достигнутая путём занижения расположения возвратной пружины и противовеса. При всем при этом динамический шок индекс почти в полтора раза больше чем у магнума 44 у ствола и почти вдвое на дистанции 75м.
Извини, но я реалистично оцениваю свои навыки стрельбы и чувствую намного комфортнее в горах или лесу с PSD нежели с револьвером.
К тому же ты можешь тренироваться или даже носить как edc с патронами других калибров, как 10мм 40sw 9mm. При этом для использования под 10мм и 40sw тебе потребуется сменить только ствол, магазины те же. А по д 9мм прийдется поменять магазины и возвратную пружину ещё

TimUSA
19-9-2021 06:12 TimUSA
Я писал про цену. Всё остальное ни ко мне. Но если хотите я выскажу своё мнение.

PSD за $1650 более приемлемо, но патроны я сейчас посмотрел и $60-75 за 50 шт. Ну 10мм нонче тоже не сахар, но на много дешевле, а вот 40СВ для тренировки уже можно. Но не легче тогда любой Глюк приобрести за $500. Надежнее, доступнее и т.д. А в лесочек Рюгер Аласкан в 454Касул или 480Ругер. Если честно, то мне будет достаточно Глок20 10мм. И я буду себя чувствовать в безопасности. А вообще чего я в лес попрусь без винтовки? Ну это уже другой вопрос. Я не охочусь. А на рыбалку скажем на Аляске дык мне Глока 20 за глаза. Даже от мищки нормально. А в наших краях ни толком леса, ни мишек, ни кабанчиков нет. Койоты нет нет попадаются раз в лет 10. И то трусливые. Самый страшный зверь в наших краях это человек. Такая игрушка как Brno в таком калибре для этого перебор.
Вобщем вещь узкоспециализированая. Для спорта ниша давно и надёжно занята такими пистолями как ЧЗ, 1911 и Сиг. Этому пистолету в спорте делать нечего. К нему нифига никаких приблуд не найти и запчастей тоже. Его многокалиберность тоже никому не нужна и поэтому сменных стволов к ним толком никто (кроме производителя) не делает и скорее всего никогда не будет. Он интересен именно для того чтобы обороняться от крупного хищного зверя. Ну может быть. Но не каждый охотник захочет потратить эти $1650 и $100 за пачку патронов. Практиковаться же нужно тоже или нет? Поэтому Ругер Аласкан(и аналогичные) и Глок 20 выше крыши. Но я могу понять людей кто покупает и эти Brno. Интересный пистолет и калибр. И опять же как всегда "вот хочу и всё тут".

ivik
19-9-2021 07:55 ivik
вес пистолета с пустым магазином 1,3кг..
Да, пистолет ни для чего. Если использовать его как охотничий стоппер белого охотника, то обычный револьвер в .44 магнум в открытой кобуре будет выглядеть более предпочтительным
TimUSA
19-9-2021 10:34 TimUSA
Ваш вариант не подходит. ТС объяснил что ему этот пистолет нужен для обороны от крупных зверей во время скажем прогулок по лесу или горам или чего то подобного. Конечно с 16 патронами спокойней чем скажем с 6-7 в револьвере. Мало ли. Может как стрелок он не очень. С другой стороны что же так то воевать с бедной животиной. Я всё таки за Глок 20. Дешево и сердито. И главное надёжно. Судя по последнему видео у производителя есть проблемки. У автора видео был таки один затык и довольно много недоколов капсуля. Вина пистолета или патронов в принципе не важно. И то и другое выпускает один оригинальный производитель. И что в нужный момент подведёт в принципе не имеет значения.

Но то что ТС предлагает использовать этот пистолет как EDC просто смешно. Сколько он там весит? 1кг300гр? Бред какой то. К тому же судя по последнему видео со сменными стволами другого калибра пистолет не очень точно стреляет.

ivik
19-9-2021 10:48 ivik
TimUSA:
Ну ТС объяснил что ему этот пистолет ему нужен для обороны от крупных зверей во время скажем охоты или чего то подобного.

Вот "техзадание" топикстартера:
"поделиться моей мультикалиберной малюткой с главным калибром 75FK для выживания в настоящей тайге. "
и чего он в тайге себе напуляет с 7,5мм непонятно.
гарантированно помрет с голоду

А так пест Тп 82 имеет мачете который играет роль приклада. Плюсом. Это хуже чем топор для тайги но гораздо лучше того "ужоснаха" который изображен на его фото.

И третье- "виновник торжества" Брно. Зачем они мастырят ещё один пистолет невнятного предназначения.
лучше бы взяли что то новое и изготовили бы. тема выживания популярная на этом можно было бы делать им деньги. А вместо этого они изготовили пистолет "ни богу свечка ни черту кочерга"

Woll_88
19-9-2021 11:42 Woll_88
ivik:

Вот "техзадание" топикстартера:
"поделиться моей мультикалиберной малюткой с главным калибром 75FK для выживания в настоящей тайге. "
и чего он в тайге себе напуляет с 7,5мм непонятно.
гарантированно помрет с голоду

А так пест Тп 82 имеет мачете который играет роль приклада. Плюсом. Это хуже чем топор для тайги но гораздо лучше того "ужоснаха" который изображен на его фото.

И третье- "виновник торжества" Брно. Зачем они мастырят ещё один пистолет невнятного предназначения.
лучше бы взяли что то новое и изготовили бы. тема выживания популярная на этом можно было бы делать им деньги. А вместо этого они изготовили пистолет "ни богу свечка ни черту кочерга"

Пистолет сделан для охоты и самообороны от крупных хищников. Так же им заинтересованны силовые структуры. Вы возможно удивитесь но его разбирают очень хорошо. Складывается такое впечатление, что здесь все читают между строк. Лично я взял его для защиты от крупных хищников, когда хожу в горы или лес один либо с собаками. Я живу на Аляске, к слову сказать на острове Кодиак, например, у нас водятся самые крупные гризли в Северной Америке, водятся волки, расомахи, кабаны.
К тому же у него в магазине 16 патрон, можно поставить красную точку и фонарь , чего не скажешь о револьверах

Woll_88
19-9-2021 11:43 Woll_88
TimUSA:
Я писал про цену. Всё остальное ни ко мне. Но если хотите я выскажу своё мнение.

PSD за $1650 более приемлемо, но патроны я сейчас посмотрел и $60-75 за 50 шт. Ну 10мм нонче тоже не сахар, но на много дешевле, а вот 40СВ для тренировки уже можно. Но не легче тогда любой Глюк приобрести за $500. Надежнее, доступнее и т.д. А в лесочек Рюгер Аласкан в 454Касул или 480Ругер. Если честно, то мне будет достаточно Глок20 10мм. И я буду себя чувствовать в безопасности. А вообще чего я в лес попрусь без винтовки? Ну это уже другой вопрос. Я не охочусь. А на рыбалку скажем на Аляске дык мне Глока 20 за глаза. Даже от мищки нормально. А в наших краях ни толком леса, ни мишек, ни кабанчиков нет. Койоты нет нет попадаются раз в лет 10. И то трусливые. Самый страшный зверь в наших краях это человек. Такая игрушка как Brno в таком калибре для этого перебор.
Вобщем вещь узкоспециализированая. Для спорта ниша давно и надёжно занята такими пистолями как ЧЗ, 1911 и Сиг. Этому пистолету в спорте делать нечего. К нему нифига никаких приблуд не найти и запчастей тоже. Его многокалиберность тоже никому не нужна и поэтому сменных стволов к ним толком никто (кроме производителя) не делает и скорее всего никогда не будет. Он интересен именно для того чтобы обороняться от крупного хищного зверя. Ну может быть. Но не каждый охотник захочет потратить эти $1650 и $100 за пачку патронов. Практиковаться же нужно тоже или нет? Поэтому Ругер Аласкан(и аналогичные) и Глок 20 выше крыши. Но я могу понять людей кто покупает и эти Brno. Интересный пистолет и калибр. И опять же как всегда "вот хочу и всё тут".

Я изначально заказал Dan Wesson Bruin под 10мм, но потом решил взять этот
ivik
19-9-2021 14:47 ivik
Woll_88:

Я изначально заказал Dan Wesson Bruin под 10мм,

а как вы объяснили отказ от первоначального заказа?
ivik
19-9-2021 14:47 ivik
Woll_88:

Я живу на Аляске, к слову сказать на острове Кодиак, например, у нас водятся самые крупные гризли в Северной Америке,

в Москве бываете лишь иногда, проездом..

Alec63
19-9-2021 16:12 Alec63
Так же им заинтересованны силовые структуры.

Какие именно, не затруднит?

Вы возможно удивитесь но его разбирают очень хорошо.

"Разбирают" его, возможно" и очень хорошо))), а вот покупают, как-то не очень...

TimUSA
19-9-2021 16:24 TimUSA
Woll_88:

Вы возможно удивитесь но его разбирают очень хорошо.

Может только на Вашем местном уровне на Аляске и то сомневаюсь. Хотите реально проверить сколько и как часто их покупают? Последите месяц за их продажами на Ганброкере. Это очень легко. И сразу будет достоверная картинка. И сколько их изначально висит на Ганброкере будет говорить о многом. Если до 10 штук, то всё ясно с популярностью. Это ведь столько на ВСЮ страну.

Caucasian64
19-9-2021 18:35 Caucasian64
Прикол... типа, 10мм переобжали до 8? Сурьёзный аппарат. Токи, в чешском исполнении , я бы не сильно доверял надёжности самой бабахалки.
Andrey1967
21-9-2021 21:26 Andrey1967
динамический шок индекс

Пардон, а что это за величина? Медицинский термин шок я знаю, но про динамический шок слышу впервые.. .
Woll_88
26-9-2021 14:16 Woll_88
Caucasian64:
Прикол... типа, 10мм переобжали до 8? Сурьёзный аппарат. Токи, в чешском исполнении , я бы не сильно доверял надёжности самой бабахалки.

Вы его хотя бы в руках держали? Или по картинке судите о надёжности. К слову сказать это наверное самый качественный пистолет с полимерным фреймом который я когда либо имел. Марк 23 разве что могу поставить с ним в один ряд. Пожизненная гарантия на фрейм и 2 года на все остальное. Сделан очень просто, но очень продуманно и качество на высоте. Затвор с нитритовым покрытием все отпарировано, все детали очень точно подогнаны (глок по сравнению с ним расхлёбанная лопата).

mokus
26-9-2021 18:40 mokus
А в обычный тт не пробовали экспансивку медную легкую сувать очень я вам скажу, что и скорость и дырки а тут спец гиря, спец патрон и никуа
Caucasian64
27-9-2021 04:58 Caucasian64
Woll_88:

Вы его хотя бы в руках держали? Или по картинке судите о надёжности.

О надёжности я сужу по всем совокупным чешским поделкам.

Alec63
27-9-2021 08:56 Alec63
О надёжности я сужу по всем совокупным чешским поделкам.

Да хватит уже сказки рассказывать, достало. Более 20 лет работаю с "чешскими поделками" и все ОК, у коллег/знакомых аналогично. А криворуким кулибиным-улучшателям надо заканчивать лезть в отлаженные механизмы.

P.S. За много лет, единственный ствол, который не жрал конусы -G26, облезает покрытие и развинчиваются резьбовые при стрельбе - LCR.

MVN
27-9-2021 13:44 MVN
Есть у нас в тире прокатный ЧЗ-75 лохматых годов- ещё старый образец, где даже направляющие на рамке не удлиненны (было такое на первых 75-ках, признали что ненадёжно и после завод направляющие малость удлинил), так вот там настрел уже лет 15-ть никто не считает.
Пистолет кстати в тире на прокате без малого 30 лет.
vulcan
27-9-2021 14:05 vulcan

ЧЗ-тов три .2 шадоу,1 и 2 и 75-ка компакт,который мне не зашел , полноразмерный в его случае был бы правильней.

Претензий за 8 лет к ЧЗ-там нет . Вообще.

так вот там настрел уже лет 15-ть никто не считает.
Пистолет кстати в тире на прокате без малого 30 лет.

Не верю.что у него первый ствол . Тысячах на 30-40 куча начинает разваливаться. Потом может еще держаться до 50-ти-60-ти, а может резко заутюжить.Но . гарантия 20 К у Ш2 ,по-моему. На ЗИГАХ- та же история,70 К на них ни один ствол в окружении не пережил.Живут вечно только глоки ,хеклеры и вальтеры (пластмассовые)

ИЗ "чешских поделок" был еще взор 58 . Стрелял-попадал.За свои деньги- вполне калаш. Легче калаша ,кстати.И,на мой взгляд, еще проще .Да,так бывает!

Caucasian64
27-9-2021 15:57 Caucasian64
Alec63:

отлаженные механизмы.

MVN
27-9-2021 17:23 MVN
Originally posted by vulcan:

Не верю.что у него первый ствол .

Кстати. А таки может и не первый- где-то попадались мне наши тировые документы о замене ствола на прокатном пистолете. Надо глянуть будет.
ivik
27-9-2021 18:30 ivik
по теме. Я посмотрел ролики с охотой с пистолетом Брно.
А зачем охотиться с пистолетом если можно охотиться с винтовкой?
Если это вопрос для выживания то Брно это тоже не лучший выбор.
Если это охотничий стоппер белого охотника то в африке- те ролики что я видел во всяком случае-ситуации лишь позволяли по времени быстро выхватить револьвер из открытой кабуры и произвести максимум 2 результативных выстрела. Три уже не было бы времени.

так для чего Брно?
Для коллекционеров и всё.
Сразу вспоминается мультфильм советский. ( Я не насмехаюсь)
" -От твоего кота какая польза?
-От кота очень большая польза- он мышей будет ловить.
-Но у нас нет мышей!
-А мы заведём!"

То есть надо придумывать а для чего же нужен Брно..

Andrey1967
27-9-2021 19:02 Andrey1967
IMHO, такая же лабуда вышла как с FN 5,7. Придумать придумали, а что с ним дальше делать, непонятно.
Alec63
27-9-2021 19:29 Alec63
как с FN 5,7. Придумать придумали, а что с ним дальше делать, непонятно.
P.M. Ц

Продавать )))

Alec63
27-9-2021 19:58 Alec63
FN 5,7.

Это создавалось как однокалиберной парой к P90

Ka Jot
27-9-2021 20:12 Ka Jot
vulcan:

ЧЗ-тов три .2 шадоу,1 и 2 и 75-ка компакт,который мне не зашел , полноразмерный в его случае был бы правильней.

Претензий за 8 лет к ЧЗ-там нет . Вообще.

На ЗИГАХ- та же история,70 К на них ни один ствол в окружении не пережил

У моего Зига 226 первый ствол настрелял 87000. Куча ушла на ок. 65000.

MVN
29-9-2021 11:32 MVN
Originally posted by vulcan:

Не верю.что у него первый ствол .

Originally posted by MVN:

попадались мне наши тировые документы о замене ствола на прокатном пистолете. Надо глянуть будет.

Таки да- ствол менялся.
vulcan
29-9-2021 12:49 vulcan
Таки да- ствол менялся.

Парой с кольцом? Хотя понимаю,что скорее всего -нет.

MVN
29-9-2021 13:58 MVN
Конечно нет. Просто ствол.
pablito
29-9-2021 18:35 pablito
Ну как коммерческая идея вполне нормальная тема. А кто то и реальное применение найдёт, почему нет.
У нас в клубе тоже два дешманских CZ для народа, 75 и 85 (Brno/Brünner). Фиг знает сколько ими лет стреляют. А вот Зиг226 кончился недавно. Но настрелы там дикие.
mokus
29-9-2021 21:09 mokus
Мягкая там сталь на стволе, стирается биметаллом только в путь
Alec63
29-9-2021 21:34 Alec63
Мягкая там сталь на стволе, стирается биметаллом только в путь
P.M. Ц

Отрыжка войны?)))) Составы под откос уже пускать перестали ?))) Какой, в естественное отверстие, "биметалл" ?
Да, и, если не затруднит, что из чешских "мягких" стволов имеете? Или "источник сообщает"?)))

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Моя малютка. Fk Brno PSD ( 1 )