До где-то 80-х годов в принципе практиковалось три вида обеспечения безопасности ношения пистолетов - длинный довольно тугой самовзвод револьверов, ношение на предохранителе либо ношение без патрона в патроннике. Затем.. . затем появился Глок и отменил все предосторожности. Спуск - короткий и довольно лёгкий, предохранителей нет. Верне есть, они "автоматические", не блокирующие возможность произвести выстрел никак. Нам сказали что предохранитель он де не в пистолете а в голове. Ну и стало сие нормой,большинство пистолетов для ношения делаются по той же схеме - ударниковый УСМ с коротким спуском, предохранителя нет. Вопрос - обеспечивают ли "автоматические предохранители" Глока и ему подобных должный уровень безопасности в обращении с пистолетом или ... . или просто понижен стандарт этой самой безопасности? Вопрос на который у меня нет однозначного ответа.
MVN
22-2-2021 19:43
MVN
Просто в систему БЕЗОПАСНОСТЬ непосредственно касаемо НОШЕНИЯ, ввели доп "прокладку"- специальная кобура. Всё.
DENI
22-2-2021 20:02
DENI
Originally posted by MVN: ввели доп "прокладку"- специальная кобура.
Причем в настоящее время не просто "специальная кобура", а пластиковая специальная кобура. В них ношение оружия стало еще более безопасным.
renars
22-2-2021 20:18
renars
xwing: До где-то 80-х годов в принципе практиковалось три вида обеспечения безопасности ношения пистолетов - длинный довольно тугой самовзвод револьверов, ношение на предохранителе либо ношение без патрона в патроннике. Затем.. . затем появился Глок и отменил все предосторожности. Спуск - короткий и довольно лёгкий, предохранителей нет. Верне есть, они "автоматические", не блокирующие возможность произвести выстрел никак. Нам сказали что предохранитель он де не в пистолете а в голове. Ну и стало сие нормой,большинство пистолетов для ношения делаются по той же схеме - ударниковый УСМ с коротким спуском, предохранителя нет. Вопрос - обеспечивают ли "автоматические предохранители" Глока и ему подобных должный уровень безопасности в обращении с пистолетом или ... . или просто понижен стандарт этой самой безопасности? Вопрос на который у меня нет однозначного ответа.
В интернетах пишут, что еще раньше носили револьвер без патрона в каморе..
sergeis64
22-2-2021 20:23
sergeis64
Я не верю в безопасность. Нет ее. Вернее где то иногда есть частичная, а так чтоб была все время, полная, не бывает. Поэтому не особо и волнует.
DENI
22-2-2021 20:29
DENI
Скажем так. Многие ли убирают оружие в кобуру с патроном в патроннике, не глядя на кобуру? Какая у них при этом кобура?
sergeis64
22-2-2021 20:36
sergeis64
Понятия не имею. Кто то наверняка да, какая статистика хрениее знает. Лично я всегда смотрю, но вот недавно майку таки поймал незаметив.
Александер.Ф
22-2-2021 20:46
Александер.Ф
- обеспечивают ли "автоматические предохранители" .. . должный уровень безопасности в обращении с пистолетом
Автопредохранители обеспечивают невозможность выстрела без нажатия на спуск. Но не исключают выстрел вовсе. Отсюда дискуссия: можно ли держать палец на спуске.
sergeis64
22-2-2021 20:53
sergeis64
"В принципе" обеспечивают.. .
DENI
22-2-2021 21:32
DENI
Originally posted by sergeis64: Понятия не имею.
Вопрос был к участникам. Вы, значит смотрите. Я, к примеру, нет.
sergeis64
22-2-2021 21:44
sergeis64
У меня кобура внутриштанная. Не смотреть чревато.
Александер.Ф
22-2-2021 22:07
Александер.Ф
У меня кобура
Кобуры можно разделить на 2 типа: 1. - Для постоянного ношения на случай форс-мажора. При этом оружие извлекается 1 раз (если вообще) и находится в руке. 2. Предполагает многократные извлечения и возвращения оружия - например на тренировке. В этом случае важна конструктивная деталь препятствующая попаданию майки и пр. в устье кобуры (на снимке отмечена пинцетом). Но требования к конструкции кобуры - немного иная тема.
sergeis64
22-2-2021 22:13
sergeis64
Важную конструктивную деталь имеем. Тем не менее случается попадание майки. Как совсем в жизни, гарантированы только смерть и налоги.
xwing
23-2-2021 00:45
xwing
В одно утро механически можно забыть про майку.. . и получить бабах из Глока.. . вот что напрягает. Хотя я не экспериментировал с данной ситуацией то недолгое время, что владел им.
Alec63
23-2-2021 01:48
Alec63
Вопрос - обеспечивают ли "автоматические предохранители" Глока и ему подобных должный уровень безопасности в обращении с пистолетом или ... . или просто понижен стандарт этой самой безопасности? Вопрос на который у меня нет однозначного ответа.
При, раз в 100 лет, падении с непроизвольным выстрелом - да, при "обращении с пистолетом", особенно гражданских лиц, "кладущих" (или не имеющих времени/желания) на тренинг - нет. SA/DA, если устал просто (об остальном уже не говорим), с патроном досланным - уже не очень, страйкер - источник повышенной опасности, DAO - лайк револь.
Alec63
23-2-2021 01:51
Alec63
Я с оружием долго и на "ты".. . Фото выключателя выкладывал )))
sergeis64
23-2-2021 02:57
sergeis64
Почему тебя напрягает "в одно утро"? Все под Богом ходим. В одно утро ты можешь выйти из дома и тебе на голову упадет рояль. А может не упадет. Зачем напрягаться?
xwing
23-2-2021 05:12
xwing
Alec63: Я с оружием долго и на "ты".. . Фото выключателя выкладывал )))
Какого выключателя? Тебя порой понять непросто.
xwing
23-2-2021 06:12
xwing
sergeis64: Почему тебя напрягает "в одно утро"? Все под Богом ходим. В одно утро ты можешь выйти из дома и тебе на голову упадет рояль. А может не упадет. Зачем напрягаться?
Рояль жалко будет.
Alec63
23-2-2021 09:12
Alec63
Какого выключателя? Тебя порой понять непросто.
Вот этого )))
xwing
23-2-2021 09:20
xwing
Повезло выключателю.
Alec63
23-2-2021 09:57
Alec63
Очень ))) А всего-то 16 часов подряд на работе, пришел еле живой.. .
Андрей 39
23-2-2021 11:20
Андрей 39
xwing: До где-то 80-х годов в принципе практиковалось три вида обеспечения безопасности ношения пистолетов - длинный довольно тугой самовзвод револьверов, ношение на предохранителе либо ношение без патрона в патроннике. Затем.. . затем появился Глок и отменил все предосторожности. Спуск - короткий и довольно лёгкий, предохранителей нет. Верне есть, они "автоматические", не блокирующие возможность произвести выстрел никак. Нам сказали что предохранитель он де не в пистолете а в голове. Ну и стало сие нормой,большинство пистолетов для ношения делаются по той же схеме - ударниковый УСМ с коротким спуском, предохранителя нет. Вопрос - обеспечивают ли "автоматические предохранители" Глока и ему подобных должный уровень безопасности в обращении с пистолетом или ... . или просто понижен стандарт этой самой безопасности? Вопрос на который у меня нет однозначного ответа.
По моему вы совершенно не понимаете одну очень важную вещь. Раньше очень многие пистолеты имеющие ручной предохранитель и курок были мягко говоря не совершенны в плане безопасности. При постановке на предохранитель у них блокировался только курок а ударник оставался свободным. Пистолет с такой схемой, например при падении на твёрдую поверхность и при наличии патрона в его патроннике, мог самопроизвольно выстрелить даже при том что он в этот момент находился на предохранителе. Глок конструктивно сделан так, что его ударник не может разбить капсюль патрона находящегося в патроннике пока не нажат полностью спусковой крючок, даже если пистолетом пользоваться как молотком. Сейчас все пистолеты, что курковые, что страйкеры делают с блокировкой ударника и эти блокировки как правило автоматические, поэтому надобность в дополнительном ручном предохранителе отпала.
MVN
23-2-2021 11:38
MVN
Не нужен ручной пред?
sergeis64
23-2-2021 14:36
sergeis64
Я бы не сказал тут дкло в ручном преде.
MVN
23-2-2021 14:43
MVN
Там, если верить "анализам" расследования, когда у полицейского отобрали пистолет его пытались застрелить. Пистолет стоял на преде. Вроде как бы полицейский успел перед тем как пистолет вырвали, вкл пред. А вот уже потом, когда преступник не смог выстрельнуть, стал им бить. Потом он с преда снял и уже с улицы во второго сотрудника нормально стрелял с отобранного ствола.
sergeis64
23-2-2021 15:26
sergeis64
С тем же успехом мог снять с преда и застрелить первого полицейского в драке. Почему его не застрелили когда он вышел из трака с пистолетом в руке, загадка. Я так понял там Беретта. Странный выбор немного. У нас поголовно Глоки с малыми исключениями.
DIDI
23-2-2021 17:10
DIDI
DENI: Скажем так. Многие ли убирают оружие в кобуру с патроном в патроннике, не глядя на кобуру? Какая у них при этом кобура?
Я когда на службе носил то с патроном патроннике носить пистолет вполне допускалось за пределами военной базы. У меня были 34я беретта и затем 51я.Не самый идеальный выбор для ношения с патроно в патроннике.Вод с 92й(которой у меня на службе не было) другие носили с патроном в стволе и на предохранителе,баго он там и декокер одновременно.Да и у неё ещё автоматическая блокировка ударника при невыжатом спусковом крючке. Но разумеется будучи в армии это ношение во внешней кабуре.
ukt1
23-2-2021 17:24
ukt1
DIDI: [B]У меня были 34я беретта
-Там предохранитель своеобразный-запирает спусковой крючёк,-и всё.Есть предохранительный взвод курка.Если чуть оттянуть курок и включить пред то вроде бы и ничего не должно случиться- но пред ПМа или того же Вальтера ППК пока он включён просто физически не даёт нанести курку удар по ударнику и это в принципе надёжней.
sergeis64
23-2-2021 18:03
sergeis64
Скоро уже.
ukt1
23-2-2021 18:19
ukt1
Змейго Рыныч: "ПМ против Глока"?
Устройство для безопасного вкладывания глока в кобуру-
А ещё помню есть афтермаркетный спусковой крючёк на глок с кнопочным предохранителем автоматического предохранителя спускового крючка глока.Картинку чётта не нашёл... Но это наверняка лучше чем совать между крючком и рамкой какую-то фирменную резинку.
DIDI
23-2-2021 18:21
DIDI
ukt1: -Там предохранитель своеобразный-запирает спусковой крючёк,-и всё.Есть предохранительный взвод курка.Если чуть оттянуть курок и включить пред то вроде бы и ничего не должно случиться- но пред ПМа или того же Вальтера ППК пока он включён просто физически не даёт нанести курку удар по ударнику и это в принципе надёжней.
Я её вообще без патрона в патроннике носил ибо она ещё и вусмерть заезженная была долгой службой.
xwing
23-2-2021 19:00
xwing
Провокаций не надо. Спасибо за понимание.
DIDI
23-2-2021 19:31
DIDI
Я ношу H&K P30,в 9Х19 там автоматический блокиратор ударника при невыжатом спусковом крючке и дкокер курка.НО носить его с патроном в стволе закон не позволяет. Ношу и NAA Guardian 380 кторый в 9Х17,там УСМ просто DAO без всяких предов.Но курок заподлицо с затвором и не думаю,что с патроном в стволе носить опастно. Револьвер Торус в257Маг ношу ясное дело с полным барабаном,там ничего не будет,хотя и там предохранитель в виде пластины между курком и ударником присутствует.
xwing
23-2-2021 20:52
xwing
Андрей 39:
По моему вы совершенно не понимаете одну очень важную вещь. Раньше очень многие пистолеты имеющие ручной предохранитель и курок были мягко говоря не совершенны в плане безопасности. При постановке на предохранитель у них блокировался только курок а ударник оставался свободным. Пистолет с такой схемой, например при падении на твёрдую поверхность и при наличии патрона в его патроннике, мог самопроизвольно выстрелить даже при том что он в этот момент находился на предохранителе. Глок конструктивно сделан так, что его ударник не может разбить капсюль патрона находящегося в патроннике пока не нажат полностью спусковой крючок, даже если пистолетом пользоваться как молотком. Сейчас все пистолеты, что курковые, что страйкеры делают с блокировкой ударника и эти блокировки как правило автоматические, поэтому надобность в дополнительном ручном предохранителе отпала.
Блокировка ударника никак не влияет на AD в процессе вкладывания пистолета в кобуру. Совсем.
xwing
23-2-2021 20:53
xwing
DIDI: Я ношу H&K P30,в 9Х19 там автоматический блокиратор ударника при невыжатом спусковом крючке и дкокер курка.НО носить его с патроном в стволе закон не позволяет. Ношу и NAA Guardian 380 кторый в 9Х17,там УСМ просто DAO без всяких предов.Но курок заподлицо с затвором и не думаю,что с патроном в стволе носить опастно. Револьвер Торус в257Маг ношу асное дело с полным барабаном,там ничего не будет,хотя и там предохранитель в виде пластины между курком и ударником присутствует.
А страйкер носил бы? И вопрос почему Р30 а не Р30SK?
DIDI
23-2-2021 21:16
DIDI
xwing:
А страйкер носил бы? И вопрос почему Р30 а не Р30SK?
Если сообразно латвийскому законодательству запрещающему носить с патроном в патроннике,то страйкер или курковый без разницы.Чисто технически предпочитаю курковый.Я консерватор.
Я брал Р30 а не Р30SK потому что последнего просо не было в продаже.Таже история была 15 лет назад и с Р2000.Полноразмерники завезли а компактную версию диллер заказать не счёл нужным.
sergeis64
24-2-2021 06:36
sergeis64
Тогда как Фак ю латвийскому законодательству, хорошо носить 2 револьвера, как Вадим хочет. На мудацкий закон отличный ответ.
vulcan
24-2-2021 14:14
vulcan
Тогда как Фак ю латвийскому законодательству
В Эстонии-такое же. Патрон в стволе можно только в Чехии и Болгарии. В большинстве стран Европы,даже ,если можно владеть,то ношение с целью самообороны запрещено. Нам тоже недолго осталось.Без сомнений.
хорошо носить 2 револьвера, как Вадим хочет.
Одна из причин желания купить короткий револь у меня.Одного-хватит . Наверное.
DIDI
24-2-2021 14:30
DIDI
vulcan:
В Эстонии-такое же. Патрон в стволе можно только в Чехии и Болгарии. В большинстве стран Европы,даже ,если можно владеть,то ношение с целью самообороны запрещено. Нам тоже недолго осталось.Без сомнений.
В Италии формально носить можно.Причём закону пофиг с патроном в патроннике или без.Но для ношения нужна лицензия.Выдаётся на год и ежегодно продлевается.Последний раз когда сталкивался с её получением,то были определённые условия в рамки которых нужно вписаться.Не под одно из них я не подходил.Было ещё "на усмотрение Префекта"-как мне обьяснили в полиции-это для ВИП персон.