sergeis64
|
18-10-2020 19:55
sergeis64
С очень сильным прибавлением владельцев оружия в США и повальным скупанием патрон эта проблема довольно серьезная. Пистолетные калибры, особенно 9мм стали на вес золота. Многие покупая первый пистолет сидят на весьма скудных запасах, прикупленных вместе с пистолетом. Даже для релоудеров типа меня возникает проблема с пулями, порохом, капсюлями и даже гильзами. Народ продает стрелянные гильзы за дурные деньги. По ранжиру сусликов накопителей я на довольно низкой планке, тотя и те кто сидит на серьезных запасах начинают попискивать. Винтовочные гильзы довольно сложно найти, стрельбище прочесано вдоль и поперек и ведра со стрелянными опорожняются всеми кому не лень. Как в Европах с патронами?
|
|
vulcan
|
В Эстонии пока есть. Все. С компонентами пожиже.Пороха-дефицит. Есть вихта по 150 кг и то уходит быстро. Периодически пропадают капсюля и пули.
|
|
vulcan
|
В связи с изменениями в законе оружевладельцев будет меньше, оружия-тоже. Продать что-либо тяжелее.
|
|
PertPetrow
|
18-10-2020 20:42
PertPetrow
sergeis64: С Как в Европах с патронами?
Абсолютно без проблем. По крайней мере в Германии. Но думаю что во всех остальных странах также. В интернете: egun.de 26 страниц всяких. На первой же странице важные для меня, например 9х19 124 грн. FMJ Geco венгерского производства и чешские S&B по 195 за 1000 штук. Blaser 158 grn. HP в 357 маг. 299 за 1000. Последние брал совсем недавно, прилично надемидроленные и не супер точные, но за эту цену вполне неплохо. Кстати, Made in USA - когда брал то ещё удивился, вроде бы у вас дефицит, а нам шлют, хотя здесь и своих хватает. В ближайших магазинах тоже есть все. Цены, естественно повыше чем онлайн, но если убрать пересылку, то часто выходит примерно также - например геко в 9 мм брал 206 за тысячу,
|
|
MVN
|
Да вроде проблем нет. По себе скажу- заказал вот 5 тыс. 9мм Макаров, БПЗ. Недавно прикупил ящик (2280шт.) ещё чешских патронов к ТТ. Пару месяцев назад достал советских ещё пару тыс. 7,62х39- к лету на полигон запасы делаю. Для мелкана каждый месяц-два беру банку- 500 шт. Вот скоро 9х19 закончатся и надо к следующему году взять по триста штук .38 и .357. Так что всё как всегда. Мне не надо запасы в неподъёмном количестве. Привык со времён стрельбы в Детско-Юношеской Спорт Школе- знать сколько и на сколько мне надо патронов. Поэтому мои запасы всегда рассчитываются на год вперёд. И эти расчёты все выверены временем и опытом. Причём данный опыт не мой, а людей стрелявших и имевших результат ещё до меня  . Никогда не понимал меринье кто сколько больше отстрелял. Ибо одна другая сотня тысяч, или пол сотни тысяч, и сразу вопрос- а какой результат? И если это спорт и человек с таким настрелом не в мировом верхнем рейтинге, то- это спущенные деньги в унитаз. Можно бы было для семьи что-то лучше сделать. ИМХО.
|
|
vulcan
|
Made in USA - когда брал то ещё удивился,
С маде ин оттуда чудеса бывают. Надысь ругеры ЛСР завезли-1100 в 38 и на сотку дороже в 357. Такой вот четырехсотбаксовый револь. Первую партию раскупили быстро.Богато живем!
|
|
MVN
|
vulcan: В связи с изменениями в законе оружевладельцев будет меньше, оружия-тоже. Продать что-либо тяжелее.
По закону- у нас стало проще. Одно дело что самим никому ничего уже не надо- есть более насущные дела. А по закону, продажа с рук в руки стала проще. Приходишь к "разрешителю" продавца (а они теперь каждый в своём р-не, а не как раньше в Риге скопом сидели) и переписываешь на месте без всяких лишних проверок и справок. Главное чтобы у тебя было уже такое разрешение на класс покупаемого оружия. Магазинные покупки пока на такое не переключили, но скоро, в следующем году грозятся сделать. Это значительно упрощает жизнь нам владельцам и любителям оружия. Те кто первый раз- им так просто нет.
|
|
PertPetrow
|
18-10-2020 20:49
PertPetrow
vulcan: В Эстонии пока есть. Все. С компонентами пожиже.Пороха-дефицит. Есть вихта по 150 кг и то уходит быстро. Периодически пропадают капсюля и пули.
У нас и компоненты и порох тоже без проблем ив ассортименте. Вихта и ловекс и Свисс - все пожалуйста. Порох только пересылать нельзя, поэтому цены в магазинах бывают завышенными. Надо смотреть. Последние покупки под собственный .357 маг: Вихта 340 - 58 за 500 грамм, Пули 158грн. Фиокки полуоболочка - 59 за 500 шт. Капсюли S&B - 24 за 1000.
|
|
sergeis64
|
18-10-2020 21:11
sergeis64
Смотрю только что капсуля побожески, порох и пули обдираловка. У нас все можно по почте. Только хрен что где найдешь. Я не скажу что спортсменам надо и насколько, из меня спортсмен липовый, но запасы всегда хорошо иметь как раз на подобные случаи. Накрутил вчера 400 шт 223 и в пятницу вечером 100 шт 308. Гильзы закончились. Пострелял сегодня и наковырял 223 гильз моются сейчас, еще ок сотни накручу. Запасы в стальных шкафах карман не тянут. Начну видимо сейчас крутить 7.62х39 и 7.62х54р . Хотя гильз на них сейчас нет.
|
|
PertPetrow
|
18-10-2020 21:18
PertPetrow
MVN: .. . надо к следующему году взять по триста штук .38 и .357. Так что всё как всегда. Мне не надо запасы в неподъёмном количестве. .
У нас очень большая разница в цене между несколько пачек или 20 пачек/ 1000 шт и больше. Поэтому обычно берут кратно 20 пачкам, по одной берут совсем старики, которые практически не стреляют уже. Например при покупке 300 шт .357, как Вы планируете, пачка обойдется по 23-25 в зависимости от сорта, а при покупке 1000 шт можно уложится в 16-17 за пачку того же сорта. Поэтому приходится создавать "запасы" просто из элементарной экономии.
|
|
PertPetrow
|
18-10-2020 21:34
PertPetrow
sergeis64: Смотрю только что капсуля побожески, порох и пули обдираловка.. .
Вихта всегда довольно дорогая. Плюс отсутствие онлайн, дурно влияет на ценообразование Чешский ловекс, например, сильно дешевле Вихты, но я не много кручу сам, и мой Лиишный дозатор Вихту любит. Так что цена Вихты оправдывается для меня удобством. Пули тоже можно найти дешевле, но мне эти от Фиокки нравятся: у них удобная канавка - кримп и глубина посадки почти "на глаз" видно. А вот капсюли от S&В одни из самых дешёвых, хотя на моем оружии работают очень хорошо. При моих объемах релоада цена компонентов большой роли не играет - много не сэкономить.
|
|
MVN
|
Револьверный калибр на сегодня у меня в постоянном ношении. Чтобы "набить" руку когда я пересел с пистолета в ношении на револьвер, мне понадобилось по 600 патронов на калибр. Благо отрабатывал определённые упражнения под самооборону. Чтобы так сказать, поддерживать форму- по 300 шт. в год мне за глаза. Поэтому складировать про запас, смысла для себя не вижу. С пистолетами малость по другому. Есть определённый уровень на каждый ствол естественно, что у меня, и я этот уровень стараюсь в своих навыках держать. По сути он прост, если считать по "спортивному"- 3200-3300 выстрелов в год на упражнение (задачу), плюс 200-300 патронов на "всякий случай". Это уровень, опять же- если считать по "спортивному"- "эксперт", т.е. инструкторский. Оружие с калибрами которого я работаю- 9х19, 9х18, 7,62х25. Ну и "длинное"- 7,62х39. Мелкан идёт как, на сегодня, хобби. А чтоб подешевле, так выше написал на примере "макаровкого" калибра. В магазине сегодня он сравнялся с 9х19- 23-27 центов штука. Я беру объёмом- 15 центов за штуку уже с налогом. Те же тэтэшные- 6 евроцентов плюс налог 18%. Но брать как написал, ящиками.
|
|
vulcan
|
Это значительно упрощает жизнь нам владельцам и любителям оружия.
У нас мода- разрешение на покупку по 2 месяца ждать."А что вы хотите? У нас на продление знаете какая очередь?" Кому они по ушам ездят? Раньше были и переоформления и 40 бочек арестантов и оружных больше . теперь тренд- затягивать,запрещать и палки в колеса. Максимальное количество патронов в сумме на хранение спортсменам - 5 000. С одной стороны много, а с другой,если брать патроны одной партии на ЧМ к примеру + падготовка - сильно маловато.А если человек еще стреляет в каком то другом калибре? Да охота,да стенд с тарелками? Да до ближайшего дабаза 70 км , а до правильного и вовсе полторы сотни до одного и 170 до другого?
|
|
pablito
|
Да, в Германии проблем нет, всё же достаточно и европейских производителей. Но с некоторыми американскими видимо начинаеются задержки. Если посмотреть странички крупных продавцов, то на многие позиции стоит что недоступны или ожидается доставка партии. Но по моему американские здесь в основном дороже, кроме .22lr и разное для самообороны. А 9х19, 38 и 357 дешевле обычно европейские. Хотя весной купил по акции корейские PMC 9мм неожиданно, тоже по божески и качественные. Делал недавно заказ на 22lr, разные варианты, пару вариантов CCI в коробках по несколько сотен штук отменили через неделю и с сайта убрали потом. Но в итоге их же нашёл на месте в городе со скидкой по той же цене. Тот же федерал в 22 сейчас все дилеры продают чуть меньше 3 евро за пачку, и даже необязательно брать 5 тыс штук сразу. Видимо какой то контейнер распродают из привоза докоронного, не иначе
|
|
xwing
|
Ты правда веришь в эту чушь ,что патронов нет потому что "много новых владельцев оружия"? Большинство этих новых владельцев к пистолету купят три пачки и успокаиваются навсегда. На рынке создан искусственный дифицит. Зачем - думай. И куда делись капсуля? Тоже "новые владельцы оружия" ринулись снаряжать патроны?
|
|
sergeis64
|
19-10-2020 04:34
sergeis64
Патронные компании вместо продажи компонентов клепают сами патроны. Новые владельцы может и покупают всего по 3 пачки и успокаиваются( чисто твоя теория), но их вроде как 7 миллионов. Искусственный дефицит опять же твоя теория, пожалуйста все эти конспипологии еще где то. Меня больше интересуют факты и сравнения скажем с Европой. Опять же интересно какое употребление у участников. Я например отстрелял сегодня ок 70 шт 223 и примерно тоже количество 9мм. Отрабатывал пару вещей с разными целями и сменой магазинов. Отстрелять 500 шт за один день класса, скажем по карабину совсем не редкость. Потом я кручу разные патроны под разные стволы. Порох у нас есть, и по божеским ценам, капсюлей действительно днем с фонарем, пули попадаются. Опять же масштабы немного другие, запасы в 600 патрон? Если только с еще одним ноликом, и то мало для одного калибра. Зачем так много? Чтоб не бегать как голодный волк и не думать где взять патроны.
|
|
xwing
|
Ну и о чем разговор о релоуде если капсулей нет и не будет. Нет смысла отменять 2-ю поправку если из твоих пистолетов и винтовок будет нечем стрелять, не так ли?
|
|
sergeis64
|
19-10-2020 05:08
sergeis64
Опять же. Это не сюда. Капсюля кстати у меня есть пока. В Европе это пока не проблема.
|
|
xwing
|
Да. Осталось верить что заграница нам поможет. Может вольфовских пару параходов ввезут. Тебя не удивляет что в стреляющей Канаде капсулей завались?
|
|
sergeis64
|
19-10-2020 05:20
sergeis64
Уже не интересно.
|
|
Alec63
|
У нас проблем нет, от слова совсем ))) Сам не кручу, но в магазинах что было, то и осталось. Регистрация/выдача разрешений - часы работы уменьшили из-за "эпидемии". Компенсировано возможностями он-лайн подачи.
|
|
vulcan
|
запасы в 600 патрон? Если только с еще одним ноликом, и то мало для одного калибра. Зачем так много? Чтоб не бегать как голодный волк и не думать где взять патроны. О!
|
|
vulcan
|
Компенсировано возможностями он-лайн подачи.
У нас -тоже. А сроки-ух!
|
|
Artishok
|
19-10-2020 11:21
Artishok
Россия же тоже Европа? Из-за безмерных аппетитов рынка США на него сейчас батрачат все наши заводы. Из-за того, что заводы фигачат как не в себя, напряжены и производители комплектующих - Казанский Пороховой и Муромский Приборостроительный (капсюли) Заводы. КПЗ хоть как-то частников обеспечивает порохом, благо официальный дилер порохов для ормагов - мужик тертый и дело свое знает, ассортимент казанских порохов на просторах нашей родины обеспечен более-менее. А вот МПЗ забил на частников болт. Просили для ормага продать партию в миллион капсюлей одного наименования, самого популярного - LR, послали лесом, некогда с такой мелочью возиться. Через это в ормагах стали пропадать капсюля российские, релодыри воют, импорт капсюлей стал стоить неприлично дорого. Причем ладно боксеры, они в импорте есть, а вот бердан капсюля у нас только отечественные есть, народ активно их использует в релоде и их дефицит наступил быстро. Причем заводы завалены именно не нашим ГОЗ, а обслуживанием экспортных контрактов. Учитывая способность нашей оборонки делать миллиарды патронов в год, я стестняюсь спросить зачем американцам столько. Причем цены на нашу Тулу в 9х19 у них раза в 2 выше наших цен. На 5,45 Барнаула - то же в 2 раза выше. Но все равно существенно дешевле латунных патронов. Хотя учитывая рост любви к АК платформе, зачем им та латунь? ну и поняли они, что сталюкой тоже можно стрелять. В самой России с патронами все нормально, не столько мы потребляем, что бы возник дефицит. Даже самые популярные позиции - 9х19 и 5,45 всегда есть в ормагах в количестве нескольких тысяч, учитывая лимит гражданам на транспортировку в 1000 штук - неплохо.
|
|
vulcan
|
[QUOTE] Учитывая способность нашей оборонки делать миллиарды патронов в год, я стестняюсь спросить зачем американцам столько.[/QUOTE Э-э-э.. . А где же те самые санкции? Или патроны под них не попадают ?
|
|
Alec63
|
У нас -тоже. А сроки-ух!
У нас сроки, в основном, день в день. Кроме Праги и еще несколько мест. Но там тоже ничего трагического. Но у нас не надо для частной продажи идти в отдел. Граждане получают разрешение на покупку, на основании разрешения сделка купли/продажи, далее в 10-дневный срок новый владелец обязан зарегистрировать, старый - отгласить (пардон, я не знаю как по-русски сказать).
|
|
DENI
|
Originally posted by vulcan:
А где же те самые санкции?
Вот мы тоже об этом думаем.
|
|
Artishok
|
19-10-2020 14:06
Artishok
Originally posted by vulcan:
А где же те самые санкции?
Санкции санкциями, а патроны нужны. Почему-то производители оружия под них угодили, а патронные заводы нет. Всю дорогу БПЗ, ТПЗ и АПЗ гнали и гонят в американщину свою стальную продукцию миллионами. Не обязательно под своими прямыми марками (Браун беар, Вольф, Ред арми или вообще под своей местной торговой маркой, а внутри БПЗ), но гонят.
|
|
Artishok
|
19-10-2020 14:07
Artishok
Кстати, под соусом патронного голода Фиокки второй завод в США открыли.
|
|
sergeis64
|
19-10-2020 14:18
sergeis64
Российское производство лично меня не интересует. Компонентов из РФ нет и если когда и были, то капсюля, их мало кто брал, твердые как черти что. Патроны были, сейчас не знаю, давно не покупал ничего такого, лежат для АК и СКС, которыми мало пользуюсь. Есть еще ок 4 цинков под мосинку, опять же не часто стреляю.
|
|
sergeis64
|
19-10-2020 14:27
sergeis64
Патронная нехватка совсем не новый феномен, ари Обаме уже было, особкнно с 22лр. Причины? Лично мне не интересны, пожалуйста еще куда пишите о конспирациях с продажей. То что количество стрелков на стрельбище подскочило, это факт, что и как они стреляют мне неизвестно. Главеое чтоб гильзы в ведерко бросали, откуда я их возьму. 😂
|
|
vulcan
|
У нас сроки, в основном, день в день
Так и у нас : с 30-ти дней увеличили до 60-ти. На 60-ый- получишь. далее в 10-дневный срок новый владелец обязан зарегистрировать, старый - отгласить (пардон, я не знаю как по-русски сказать).
У нас- в пятидневный. Раньше. теперь не нужно. Если купил в магазине,там сами обо всем докладывают и регистрируют, если с рук,то в любом отделении. Отгласить - отчуждать по-русски.
|
|
Alec63
|
Отгласить - отчуждать по-русски.
Спасибо ))) Я думал минут 5, не пошло )))
|
|
renars
|
Сейчас в сейфе 500 штук .22lr и 400 9х19. В магазинах все есть, по этому запасы не держу. В месяц обычно уходит около 400 мелкашечных и 200 9х19. Иногда больше.
|
|
renars
|
vulcan: У нас- в пятидневный.
У нас тоже. Вернее, в течение пяти рабочих дней.
|
|
sergeis64
|
19-10-2020 21:15
sergeis64
Если у вас в магазине лежат патроны 9х19, сколько разных и от скольких производителей?
|
|
renars
|
sergeis64: Если у вас в магазине лежат патроны 9х19, сколько разных и от скольких производителей?
В нашем местном магазине обычно есть Магтек 115 и 124, S&B ну и Барнаул был. 22лр выбор побольше, я покупаю CCI или СК Стандарт.
|
|
sergeis64
|
19-10-2020 21:55
sergeis64
Это в Европе?
|
|
Alec63
|
Alsa Pro, CCI Blazer, Limit, Magtech, Sterling, STV, Winchester, Fiocchi, S&B. 95, 100, 115, 124, 139, 140, 150 grs. FMJ, TFMJ, SP, JHP. Все это в магазинах, ждать/заказывать не нужно.
|
|
|