С очень сильным прибавлением владельцев оружия в США и повальным скупанием патрон эта проблема довольно серьезная. Пистолетные калибры, особенно 9мм стали на вес золота. Многие покупая первый пистолет сидят на весьма скудных запасах, прикупленных вместе с пистолетом. Даже для релоудеров типа меня возникает проблема с пулями, порохом, капсюлями и даже гильзами. Народ продает стрелянные гильзы за дурные деньги. По ранжиру сусликов накопителей я на довольно низкой планке, тотя и те кто сидит на серьезных запасах начинают попискивать. Винтовочные гильзы довольно сложно найти, стрельбище прочесано вдоль и поперек и ведра со стрелянными опорожняются всеми кому не лень. Как в Европах с патронами?
vulcan18-10-2020 20:41
В Эстонии пока есть. Все. С компонентами пожиже.Пороха-дефицит. Есть вихта по 150 кг и то уходит быстро. Периодически пропадают капсюля и пули.
vulcan18-10-2020 20:42
В связи с изменениями в законе оружевладельцев будет меньше, оружия-тоже. Продать что-либо тяжелее.
PertPetrow18-10-2020 20:42
quote:
Изначально написано sergeis64: С Как в Европах с патронами?
26 страниц всяких. На первой же странице важные для меня, например 9х19 124 грн. FMJ Geco венгерского производства и чешские S&B по 195€ за 1000 штук. Blaser 158 grn. HP в 357 маг. 299€ за 1000. Последние брал совсем недавно, прилично надемидроленные и не супер точные, но за эту цену вполне неплохо. Кстати, Made in USA - когда брал то ещё удивился, вроде бы у вас дефицит, а нам шлют, хотя здесь и своих хватает.
В ближайших магазинах тоже есть все. Цены, естественно повыше чем онлайн, но если убрать пересылку, то часто выходит примерно также - например геко в 9 мм брал 206 за тысячу,
MVN18-10-2020 20:43
Да вроде проблем нет. По себе скажу- заказал вот 5 тыс. 9мм Макаров, БПЗ. Недавно прикупил ящик (2280шт.) ещё чешских патронов к ТТ. Пару месяцев назад достал советских ещё пару тыс. 7,62х39- к лету на полигон запасы делаю. Для мелкана каждый месяц-два беру банку- 500 шт. Вот скоро 9х19 закончатся и надо к следующему году взять по триста штук .38 и .357. Так что всё как всегда. Мне не надо запасы в неподъёмном количестве. Привык со времён стрельбы в Детско-Юношеской Спорт Школе- знать сколько и на сколько мне надо патронов. Поэтому мои запасы всегда рассчитываются на год вперёд. И эти расчёты все выверены временем и опытом. Причём данный опыт не мой, а людей стрелявших и имевших результат ещё до меня . Никогда не понимал меринье кто сколько больше отстрелял. Ибо одна другая сотня тысяч, или пол сотни тысяч, и сразу вопрос- а какой результат? И если это спорт и человек с таким настрелом не в мировом верхнем рейтинге, то- это спущенные деньги в унитаз. Можно бы было для семьи что-то лучше сделать. ИМХО.
vulcan18-10-2020 20:45
quote:
Made in USA - когда брал то ещё удивился,
С маде ин оттуда чудеса бывают. Надысь ругеры ЛСР завезли-1100 в 38 и на сотку дороже в 357. Такой вот четырехсотбаксовый револь. Первую партию раскупили быстро.Богато живем!
MVN18-10-2020 20:48
quote:
Изначально написано vulcan: В связи с изменениями в законе оружевладельцев будет меньше, оружия-тоже. Продать что-либо тяжелее.
По закону- у нас стало проще. Одно дело что самим никому ничего уже не надо- есть более насущные дела. А по закону, продажа с рук в руки стала проще. Приходишь к "разрешителю" продавца (а они теперь каждый в своём р-не, а не как раньше в Риге скопом сидели) и переписываешь на месте без всяких лишних проверок и справок. Главное чтобы у тебя было уже такое разрешение на класс покупаемого оружия. Магазинные покупки пока на такое не переключили, но скоро, в следующем году грозятся сделать. Это значительно упрощает жизнь нам владельцам и любителям оружия. Те кто первый раз- им так просто нет.
PertPetrow18-10-2020 20:49
quote:
Изначально написано vulcan: В Эстонии пока есть. Все. С компонентами пожиже.Пороха-дефицит. Есть вихта по 150 кг и то уходит быстро. Периодически пропадают капсюля и пули.
У нас и компоненты и порох тоже без проблем ив ассортименте. Вихта и ловекс и Свисс - все пожалуйста. Порох только пересылать нельзя, поэтому цены в магазинах бывают завышенными. Надо смотреть. Последние покупки под собственный .357 маг: Вихта 340 - 58€ за 500 грамм, Пули 158грн. Фиокки полуоболочка - 59 за 500 шт. Капсюли S&B - 24 за 1000.
sergeis6418-10-2020 21:11
Смотрю только что капсуля побожески, порох и пули обдираловка. У нас все можно по почте. Только хрен что где найдешь. Я не скажу что спортсменам надо и насколько, из меня спортсмен липовый, но запасы всегда хорошо иметь как раз на подобные случаи. Накрутил вчера 400 шт 223 и в пятницу вечером 100 шт 308. Гильзы закончились. Пострелял сегодня и наковырял 223 гильз моются сейчас, еще ок сотни накручу. Запасы в стальных шкафах карман не тянут. Начну видимо сейчас крутить 7.62х39 и 7.62х54р . Хотя гильз на них сейчас нет.
PertPetrow18-10-2020 21:18
quote:
Изначально написано MVN: ... надо к следующему году взять по триста штук .38 и .357. Так что всё как всегда. Мне не надо запасы в неподъёмном количестве. .
У нас очень большая разница в цене между несколько пачек или 20 пачек/ 1000 шт и больше. Поэтому обычно берут кратно 20 пачкам, по одной берут совсем старики, которые практически не стреляют уже. Например при покупке 300 шт .357, как Вы планируете, пачка обойдется по 23-25 € в зависимости от сорта, а при покупке 1000 шт можно уложится в 16-17 за пачку того же сорта. Поэтому приходится создавать "запасы" просто из элементарной экономии.
PertPetrow18-10-2020 21:34
quote:
Изначально написано sergeis64: Смотрю только что капсуля побожески, порох и пули обдираловка...
Вихта всегда довольно дорогая. Плюс отсутствие онлайн, дурно влияет на ценообразование Чешский ловекс, например, сильно дешевле Вихты, но я не много кручу сам, и мой Лиишный дозатор Вихту любит. Так что цена Вихты оправдывается для меня удобством. Пули тоже можно найти дешевле, но мне эти от Фиокки нравятся: у них удобная канавка - кримп и глубина посадки почти "на глаз" видно. А вот капсюли от S&В одни из самых дешёвых, хотя на моем оружии работают очень хорошо. При моих объемах релоада цена компонентов большой роли не играет - много не сэкономить.
MVN18-10-2020 21:43
Револьверный калибр на сегодня у меня в постоянном ношении. Чтобы "набить" руку когда я пересел с пистолета в ношении на револьвер, мне понадобилось по 600 патронов на калибр. Благо отрабатывал определённые упражнения под самооборону. Чтобы так сказать, поддерживать форму- по 300 шт. в год мне за глаза. Поэтому складировать про запас, смысла для себя не вижу. С пистолетами малость по другому. Есть определённый уровень на каждый ствол естественно, что у меня, и я этот уровень стараюсь в своих навыках держать. По сути он прост, если считать по "спортивному"- 3200-3300 выстрелов в год на упражнение (задачу), плюс 200-300 патронов на "всякий случай". Это уровень, опять же- если считать по "спортивному"- "эксперт", т.е. инструкторский. Оружие с калибрами которого я работаю- 9х19, 9х18, 7,62х25. Ну и "длинное"- 7,62х39. Мелкан идёт как, на сегодня, хобби. А чтоб подешевле, так выше написал на примере "макаровкого" калибра. В магазине сегодня он сравнялся с 9х19- 23-27 центов штука. Я беру объёмом- 15 центов за штуку уже с налогом. Те же тэтэшные- 6 евроцентов плюс налог 18%. Но брать как написал, ящиками.
vulcan18-10-2020 22:44
quote:
Это значительно упрощает жизнь нам владельцам и любителям оружия.
У нас мода- разрешение на покупку по 2 месяца ждать."А что вы хотите? У нас на продление знаете какая очередь?" Кому они по ушам ездят? Раньше были и переоформления и 40 бочек арестантов и оружных больше . теперь тренд- затягивать,запрещать и палки в колеса. Максимальное количество патронов в сумме на хранение спортсменам - 5 000. С одной стороны много, а с другой,если брать патроны одной партии на ЧМ к примеру + падготовка - сильно маловато.А если человек еще стреляет в каком то другом калибре? Да охота,да стенд с тарелками? Да до ближайшего дабаза 70 км , а до правильного и вовсе полторы сотни до одного и 170 до другого?
pablito19-10-2020 01:06
Да, в Германии проблем нет, всё же достаточно и европейских производителей. Но с некоторыми американскими видимо начинаеются задержки. Если посмотреть странички крупных продавцов, то на многие позиции стоит что недоступны или ожидается доставка партии. Но по моему американские здесь в основном дороже, кроме .22lr и разное для самообороны. А 9х19, 38 и 357 дешевле обычно европейские. Хотя весной купил по акции корейские PMC 9мм неожиданно, тоже по божески и качественные. Делал недавно заказ на 22lr, разные варианты, пару вариантов CCI в коробках по несколько сотен штук отменили через неделю и с сайта убрали потом. Но в итоге их же нашёл на месте в городе со скидкой по той же цене. Тот же федерал в 22 сейчас все дилеры продают чуть меньше 3 евро за пачку, и даже необязательно брать 5 тыс штук сразу. Видимо какой то контейнер распродают из привоза докоронного, не иначе
xwing19-10-2020 03:00
Ты правда веришь в эту чушь ,что патронов нет потому что "много новых владельцев оружия"? Большинство этих новых владельцев к пистолету купят три пачки и успокаиваются навсегда. На рынке создан искусственный дифицит. Зачем - думай. И куда делись капсуля? Тоже "новые владельцы оружия" ринулись снаряжать патроны?
sergeis6419-10-2020 04:34
Патронные компании вместо продажи компонентов клепают сами патроны. Новые владельцы может и покупают всего по 3 пачки и успокаиваются( чисто твоя теория), но их вроде как 7 миллионов. Искусственный дефицит опять же твоя теория, пожалуйста все эти конспипологии еще где то. Меня больше интересуют факты и сравнения скажем с Европой. Опять же интересно какое употребление у участников. Я например отстрелял сегодня ок 70 шт 223 и примерно тоже количество 9мм. Отрабатывал пару вещей с разными целями и сменой магазинов. Отстрелять 500 шт за один день класса, скажем по карабину совсем не редкость. Потом я кручу разные патроны под разные стволы. Порох у нас есть, и по божеским ценам, капсюлей действительно днем с фонарем, пули попадаются. Опять же масштабы немного другие, запасы в 600 патрон? Если только с еще одним ноликом, и то мало для одного калибра. Зачем так много? Чтоб не бегать как голодный волк и не думать где взять патроны.
xwing19-10-2020 05:02
Ну и о чем разговор о релоуде если капсулей нет и не будет. Нет смысла отменять 2-ю поправку если из твоих пистолетов и винтовок будет нечем стрелять, не так ли?
sergeis6419-10-2020 05:08
Опять же. Это не сюда. Капсюля кстати у меня есть пока. В Европе это пока не проблема.
xwing19-10-2020 05:14
Да. Осталось верить что заграница нам поможет. Может вольфовских пару параходов ввезут. Тебя не удивляет что в стреляющей Канаде капсулей завались?
sergeis6419-10-2020 05:20
Уже не интересно.
xwing19-10-2020 05:33
Да и мне пофиг.
Alec6319-10-2020 08:28
У нас проблем нет, от слова совсем ))) Сам не кручу, но в магазинах что было, то и осталось. Регистрация/выдача разрешений - часы работы уменьшили из-за "эпидемии". Компенсировано возможностями он-лайн подачи.
vulcan19-10-2020 10:06
запасы в 600 патрон? Если только с еще одним ноликом, и то мало для одного калибра. Зачем так много? Чтоб не бегать как голодный волк и не думать где взять патроны.
О!
vulcan19-10-2020 10:06
quote:
Компенсировано возможностями он-лайн подачи.
У нас -тоже. А сроки-ух!
Artishok19-10-2020 11:21
Россия же тоже Европа?
Из-за безмерных аппетитов рынка США на него сейчас батрачат все наши заводы. Из-за того, что заводы фигачат как не в себя, напряжены и производители комплектующих - Казанский Пороховой и Муромский Приборостроительный (капсюли) Заводы.
КПЗ хоть как-то частников обеспечивает порохом, благо официальный дилер порохов для ормагов - мужик тертый и дело свое знает, ассортимент казанских порохов на просторах нашей родины обеспечен более-менее.
А вот МПЗ забил на частников болт. Просили для ормага продать партию в миллион капсюлей одного наименования, самого популярного - LR, послали лесом, некогда с такой мелочью возиться. Через это в ормагах стали пропадать капсюля российские, релодыри воют, импорт капсюлей стал стоить неприлично дорого. Причем ладно боксеры, они в импорте есть, а вот бердан капсюля у нас только отечественные есть, народ активно их использует в релоде и их дефицит наступил быстро.
Причем заводы завалены именно не нашим ГОЗ, а обслуживанием экспортных контрактов. Учитывая способность нашей оборонки делать миллиарды патронов в год, я стестняюсь спросить зачем американцам столько. Причем цены на нашу Тулу в 9х19 у них раза в 2 выше наших цен. На 5,45 Барнаула - то же в 2 раза выше. Но все равно существенно дешевле латунных патронов. Хотя учитывая рост любви к АК платформе, зачем им та латунь? ну и поняли они, что сталюкой тоже можно стрелять.
В самой России с патронами все нормально, не столько мы потребляем, что бы возник дефицит. Даже самые популярные позиции - 9х19 и 5,45 всегда есть в ормагах в количестве нескольких тысяч, учитывая лимит гражданам на транспортировку в 1000 штук - неплохо.
vulcan19-10-2020 12:07
[QUOTE]Учитывая способность нашей оборонки делать миллиарды патронов в год, я стестняюсь спросить зачем американцам столько.[/QUOTE
Э-э-э... А где же те самые санкции? Или патроны под них не попадают ?
Alec6319-10-2020 12:19
quote:
У нас -тоже. А сроки-ух!
У нас сроки, в основном, день в день. Кроме Праги и еще несколько мест. Но там тоже ничего трагического. Но у нас не надо для частной продажи идти в отдел. Граждане получают разрешение на покупку, на основании разрешения сделка купли/продажи, далее в 10-дневный срок новый владелец обязан зарегистрировать, старый - отгласить (пардон, я не знаю как по-русски сказать).
DENI19-10-2020 12:32
quote:
Originally posted by vulcan: А где же те самые санкции?
Вот мы тоже об этом думаем.
Artishok19-10-2020 14:06
quote:
Originally posted by vulcan: А где же те самые санкции?
Санкции санкциями, а патроны нужны. Почему-то производители оружия под них угодили, а патронные заводы нет. Всю дорогу БПЗ, ТПЗ и АПЗ гнали и гонят в американщину свою стальную продукцию миллионами. Не обязательно под своими прямыми марками (Браун беар, Вольф, Ред арми или вообще под своей местной торговой маркой, а внутри БПЗ), но гонят.
Artishok19-10-2020 14:07
Кстати, под соусом патронного голода Фиокки второй завод в США открыли.
sergeis6419-10-2020 14:18
Российское производство лично меня не интересует. Компонентов из РФ нет и если когда и были, то капсюля, их мало кто брал, твердые как черти что. Патроны были, сейчас не знаю, давно не покупал ничего такого, лежат для АК и СКС, которыми мало пользуюсь. Есть еще ок 4 цинков под мосинку, опять же не часто стреляю.
sergeis6419-10-2020 14:27
Патронная нехватка совсем не новый феномен, ари Обаме уже было, особкнно с 22лр. Причины? Лично мне не интересны, пожалуйста еще куда пишите о конспирациях с продажей. То что количество стрелков на стрельбище подскочило, это факт, что и как они стреляют мне неизвестно. Главеое чтоб гильзы в ведерко бросали, откуда я их возьму. 😂
vulcan19-10-2020 15:37
quote:
У нас сроки, в основном, день в день
Так и у нас : с 30-ти дней увеличили до 60-ти. На 60-ый- получишь.
quote:
далее в 10-дневный срок новый владелец обязан зарегистрировать, старый - отгласить (пардон, я не знаю как по-русски сказать).
У нас- в пятидневный. Раньше. теперь не нужно. Если купил в магазине,там сами обо всем докладывают и регистрируют, если с рук,то в любом отделении.
Отгласить - отчуждать по-русски.
Alec6319-10-2020 15:47
quote:
Отгласить - отчуждать по-русски.
Спасибо ))) Я думал минут 5, не пошло )))
renars19-10-2020 15:53
Сейчас в сейфе 500 штук .22lr и 400 9х19. В магазинах все есть, по этому запасы не держу. В месяц обычно уходит около 400 мелкашечных и 200 9х19. Иногда больше.
renars19-10-2020 15:56
quote:
Изначально написано vulcan:
У нас- в пятидневный.
У нас тоже. Вернее, в течение пяти рабочих дней.
sergeis6419-10-2020 21:15
Если у вас в магазине лежат патроны 9х19, сколько разных и от скольких производителей?
renars19-10-2020 21:40
quote:
Изначально написано sergeis64: Если у вас в магазине лежат патроны 9х19, сколько разных и от скольких производителей?
В нашем местном магазине обычно есть Магтек 115 и 124, S&B ну и Барнаул был. 22лр выбор побольше, я покупаю CCI или СК Стандарт.
sergeis6419-10-2020 21:55
Это в Европе?
Alec6319-10-2020 22:01
Alsa Pro, CCI Blazer, Limit, Magtech, Sterling, STV, Winchester, Fiocchi, S&B. 95, 100, 115, 124, 139, 140, 150 grs. FMJ, TFMJ, SP, JHP. Все это в магазинах, ждать/заказывать не нужно.
renars19-10-2020 22:05
quote:
Изначально написано sergeis64: Это в Европе?
Латвия. А, забыл, еще Блек Мамба есть по 60 евроцентов за штуку. )
sergeis6420-10-2020 14:15
Посмотрел вчера Мидвей- патроны есть, цены веселенькие правда. По почте приходят. Что в магазинах местных не скажу, не знаю.
Змейго Рыныч22-10-2020 12:50
quote:
Originally posted by sergeis64: Как в Европах с патронами?
Германия. Когда работал на патронном заводе, некая часть з/п стабильно уходила на патроны. Итог - нормальный запас и для охот, и для пострелушек. В 9х19 тыщ 6, .223 и 7,62 так же если не больше, остальные в пределах нескольких сотен до тысячи (.308 матчевые). Мне с этим психологически комфортно, но душа просит "ещё бы цинк, а лучше - два". В тире заметил замок на ёмкости с гильзами, раньше такого не было, был просто открытый бак. Сейчас на нём крышка и отверстие 5х10см, крышка за замке. В магазинх всё есть, цены правда растут. Многие знакомые вскладчину покупают, дешевле выходит когда 20 или 50 пачек берёшь.
sergeis6422-10-2020 14:28
Крышка с замком на ведре с гильзами это сильно. Кто то получает все гильзы себе в карман? Да, цены сильно подскочили и на компоненты тоже. Хотя капсюлей все нет.
Змейго Рыныч22-10-2020 14:44
quote:
Originally posted by sergeis64: Кто то получает все гильзы себе в карман?
Имхуется мне что владелец тира продаёт их в цветмет как лом. Чтоб не оббирали его релодыри.
sergeis6422-10-2020 17:08
Частный тир? Нафиг нафиг. Только клуб.
xwing22-10-2020 17:25
quote:
Изначально написано sergeis64: Частный тир? Нафиг нафиг. Только клуб.
В общем да, ибо я когда иногда попадаю в тир ,куда приходят люди с улицы мне страшновато. Ибо не уверен что им в голову придет. Ставят мишень на 5 ярдов и чудовищно держа пистолет долбят туда изготовляя сито из мишени... и куча дырок в потолке заставляет задуматься надо ли там находится...
sergeis6422-10-2020 19:38
Клуб где есть выборный директорат против частного тира где хозяин барин. Масса чего не нравится в частный стрельбищах, но конкретно не позволять людям брать гильзы из ведерка- маразм. Особенно сейчас, когда гильзы если и продают то по идиотским ценам.
vulcan22-10-2020 23:02
quote:
но конкретно не позволять людям брать гильзы из ведерка- маразм.
У нас практикуется почти везде. Если попросить, возможно, разрешат пару-тройку пригорошней зачерпнуть щедрой рукой. Когда стреляю сам ,свои забираю,конечно.
pablito23-10-2020 03:04
Забирать свои нормально, забирать без спроса чужие - воровство. Такое слышал в Германии. Формально, наверное, можно действительно к такому подтянуть.
sergeis6423-10-2020 05:41
Воровство из клубного ведра, или с земли перед рубежом, где валяются уже черти сколько? У нас из ведра берут все кому что надо, раз в 2 недели содержимое полностью опорожняется и идет на слом. Деньги за это идут на стрельбищные нужды. Конечно чужие гильзы никто из под носа не таскает. Я обычно (да и все) спрашивают- Если не релодаешь, можно гильзы взять? Обычно сами приносят. Кстати посмотрел, гильзы под 7.62х54р по 50 центов, 7.55х55 по 60 центов. Правда раз купил, много раз снарядил...
xwing23-10-2020 06:12
quote:
Изначально написано pablito: Забирать свои нормально, забирать без спроса чужие - воровство. Такое слышал в Германии. Формально, наверное, можно действительно к такому подтянуть.
Извиняюсь а как их отличать в общей куче на полу? Какое мерзкое крохоборство.
xwing23-10-2020 06:13
quote:
Изначально написано sergeis64: Воровство из клубного ведра, или с земли перед рубежом, где валяются уже черти сколько? У нас из ведра берут все кому что надо, раз в 2 недели содержимое полностью опорожняется и идет на слом. Деньги за это идут на стрельбищные нужды. Конечно чужие гильзы никто из под носа не таскает. Я обычно (да и все) спрашивают- Если не релодаешь, можно гильзы взять? Обычно сами приносят. Кстати посмотрел, гильзы под 7.62х54р по 50 центов, 7.55х55 по 60 центов. Правда раз купил, много раз снарядил...
7.55 Swiss и лет 15 назад были не так чтоб дешевые. Зря я К31 продал, жалею теперь. Перезаряжать мосинские это интересное занятие, интересно зачем?
У нас в клубе так же, спрашивают. Из ведра бери что хочешь но там в основном 22 и стальные или люминь теперь .
vulcan23-10-2020 10:03
quote:
Я один стреляю,мне обычно ни с кем не по пути
pablito23-10-2020 12:02
quote:
Изначально написано xwing:
Ну после себя принято подметать и сваливать гильзы в ведро, не всегда и ни везде, но обычно так. Ну или забирать, если свои. С револьверными проще, а пистолетные разлетаются... А если рядом ещё кто то стреляет...
Ну и так получается, что гильза твоя, пока ты её не выбросил или не оставил на полу, так как часть тобой оплаченного имущества, т.е. патрона. А чужая гильза это чужое имущество, оплаченное кем то другим. Скользкий вопрос может оказаться в этой конкретной стране. Спрашивать надо в итоге, если хочешь подобрать чужие с пола, и уж тем более из ведра.. Значит владелец их отправил в ведро, а ведро уже принадлежит стрельбищу. Я как то специально на немецких форумах почитал про эту тему, ад и ненависть там была
sergeis6423-10-2020 13:34
Мосинские перезаряжать под финку. У меня есть и финка и швейцарка. Думаю продавать или релодить под них? Есть еще м38, народ нелюбит эту винтовку, много грохоту. Но стрелять очень приятно. Гильзы с полу, если одного калибра, обычно делятся поровну. Или опять же спрашиваешь релодит ли человек. Я подбираю все свои гильзы довольно методично, за исключением 9ки. Этих у меня полно.
xwing23-10-2020 17:24
quote:
Изначально написано sergeis64: Мосинские перезаряжать под финку. У меня есть и финка и швейцарка. Думаю продавать или релодить под них? Есть еще м38, народ нелюбит эту винтовку, много грохоту. Но стрелять очень приятно. Гильзы с полу, если одного калибра, обычно делятся поровну. Или опять же спрашиваешь релодит ли человек. Я подбираю все свои гильзы довольно методично, за исключением 9ки. Этих у меня полно.
Финка если М39 то бестолковая винтовка, была ,продал. Тяжёлая как бревно, только с упора и стрелять, при этом не сказать что чем то лучше хорошей довоенной 91/30 по кучности. Продал и не жалею. К31 зря продал, красивая штука. Ищу себе довоенную 91/30 хороших лет, 32-40-го. Карабин есть но стрелять с него не стреляю.
sergeis6423-10-2020 21:16
Симо Хайха вроде не жаловался на вес, хотя у него была М28-30. У Вальмета тяжелый ствол, ресивер и все остальное просто царские. Спуск конечно получше советской мосинки, хотя и не намного. Но точнее она, хотя до К31 ей далеко.
xwing23-10-2020 22:42
quote:
Изначально написано sergeis64: Симо Хайха вроде не жаловался на вес, хотя у него была М28-30. У Вальмета тяжелый ствол, ресивер и все остальное просто царские. Спуск конечно получше советской мосинки, хотя и не намного. Но точнее она, хотя до К31 ей далеко.
Симо Хайха это продукт пропаганды. Такие обычно не жалуются. Спуску отеуда там лучше быть, сравнивать нужно не с реарсеналенными со складов УССР а с довоенными винтовками в хорошем состоянии. Их не так много но они есть. У меня Сако была. М39. Продал нафиг. К31 отличная винтовка для мирного времени. А апогей развития армейской магазинки несомненно Mas 36.
MVN23-10-2020 22:58
quote:
Originally posted by xwing: Симо Хайха это продукт пропаганды.
С учётом того что все документы его геройства как бы утеряны и всё что о нём известно как о "самом результативном стрелке", известно со слов пастора Рантамаа, что о нём написал статью в журнале в 1940 году. А вот сам факт результативности, отражён ТОЛЬКО в одном документе официально. Командир 12 пехот.дивизии полковник Антеро Свенссон, именно в чьей дивизии и служил Хяюхя, вручил в том же 40-ом ему винтовку, с грамотой- за уничтожение "219 солдат противника". И это всё что официально известно.
sergeis6424-10-2020 12:35
Сколько он там уничтожил, неважно, а вот ростом он был от горшка два вершка. Винт небось выше его был. Мосинок у меня было, в том числе и царская, сделанная во Франции. Нафиг их.
MVN24-10-2020 12:40
Но у него были и помимо "уничтожения вражеских солдат" интересные результаты стрельбы в армии. Например зафиксирован результат стрельбы из М28 на 300 м- из 100 очков 93. Или 16 выстрелов в минуту (а это на минуточку несколько перезарядок с обойм) и все поразили мишень на 150 метров. А это всё таки результат мастера, а не ремесленника.
xwing24-10-2020 02:50
quote:
Изначально написано sergeis64: Сколько он там уничтожил, неважно, а вот ростом он был от горшка два вершка. Винт небось выше его был. Мосинок у меня было, в том числе и царская, сделанная во Франции. Нафиг их.
Сама идея М39 неправильная , слишком дорогая и тяжёлая хрень вышла, хотя я подозреваю что тяжёлый ствол у финнов не от желания точнее всех стрелять а от неумения сделать его тоньше и чтобы работал. Просто от технологической отсталости.
xwing24-10-2020 02:54
quote:
Изначально написано MVN: С учётом того что все документы его геройства как бы утеряны и всё что о нём известно как о "самом результативном стрелке", известно со слов пастора Рантамаа, что о нём написал статью в журнале в 1940 году. А вот сам факт результативности, отражён ТОЛЬКО в одном документе официально. Командир 12 пехот.дивизии полковник Антеро Свенссон, именно в чьей дивизии и служил Хяюхя, вручил в том же 40-ом ему винтовку, с грамотой- за уничтожение "219 солдат противника". И это всё что официально известно.
Люди сейчас копают архивы и говорят не бьются с его данными донесения по потерям. А это главный источник, победы приписать можно а вот потери скрыть нельзя, они всегда идут по инстанциям в бумагах.
канонир25-10-2020 04:13
quote:
Изначально написано sergeis64: Мосинские перезаряжать под финку. У меня есть и финка и швейцарка. Думаю продавать или релодить под них?
Релодить конечно! 7.5х55 отлично релодится пулями 308, хотя сам он и 306. Только запасись триммером для гильз этого калибра. Там допуски строгие. У меня гильзы от стреляных покупных патронов ППУ после переснарядки еле лезли в патронник, затвор приходилось закрывать до конца ударами ладонью. После обрезки больше не растягивались и всё теперь легко закрывается. Мосина пока не релоадил - всё никак цинк ЛПС не доем.
xwing25-10-2020 04:46
quote:
Изначально написано канонир: Релодить конечно! 7.5х55 отлично релодится пулями 308, хотя сам он и 306. Только запасись триммером для гильз этого калибра. Там допуски строгие. У меня гильзы от стреляных покупных патронов ППУ после переснарядки еле лезли в патронник, затвор приходилось закрывать до конца ударами ладонью. После обрезки больше не растягивались и всё теперь легко закрывается. Мосина пока не релоадил - всё никак цинк ЛПС не доем.
PPU гильзы дрянь тонкая. Я покупал у Graf's ,особо не тримал. Все работало.
канонир25-10-2020 06:35
У Графс это какие не тримал, Норма? А то они и ППУ торгуют. https://www.grafs.com/retail/c...categoryId/770? Впервые, однако, столкнулся с этим у ППУ. У меня почти все винтовочные военные калибры (с десяток наверно) на их гильзах от стреляных патронов и только Свисс пришлось укорачивать. Попробовать бы ещё кошерный GP11. Жаль, он весь под бердан.
xwing26-10-2020 19:56
quote:
Изначально написано канонир: У Графс это какие не тримал, Норма? А то они и ППУ торгуют. https://www.grafs.com/retail/c...categoryId/770? Впервые, однако, столкнулся с этим у ППУ. У меня почти все винтовочные военные калибры (с десяток наверно) на их гильзах от стреляных патронов и только Свисс пришлось укорачивать. Попробовать бы ещё кошерный GP11. Жаль, он весь под бердан.
Это много лет назад было, я не помню кто был производитель.Там кажется grafs и было выбито на донышке. Очень качественные гильзы были. А может и лежат на чердаке, я не помнюю уж одал их кому или нет.
sergeis6427-10-2020 14:24
Если мы о 7.55х55, то Графс продают ППУ гильзы по 60с и Норма гильзы по 1.34 за штуку. Ну и вробще то все бутылочные гильзы растут. Пострелял в воскресенье из К31, собрал гильзы, может сегодня накручу.
sergeis6428-10-2020 12:56
Сегодня наблюдал последствия патронного голодa, плюс новые стрелки в действии. Заскочил на стрельбище пощукать 223 гильз. Стоят двое дядек, постреливают. Посмотрел на пол, мама родная! Гильзы от 45 гап на полу! Кто, говорю стреляет 45 гап? Хочу белого медведя в Африке увидеть! Один отвечает- Я стреляю 45, а что такое ГАП? И почему мой новенький Дэн Вэссон заедает при подаче? Обьяснил, с показом на примере моей запаски, разницу между 45 акп и гап... подробности дорассказать? Вот что сила Животворящего Креста делает!
vulcan28-10-2020 01:57
То ,что баранов везде дофига общеизвестно!
sergeis6428-10-2020 04:56
Нет, ну птичка конечно вылетает. Сначала немного прыгает, как 38 в 357, а потом вылетает. Так что он не настоящий Гаповец оказался. А я знаю одного настоящего! Ну был, сейчас не знаю, может разГапился. А дядька на стрельбище прикупил пару тыщ гапа, т к думал, вот оно золото! Упс. Теперь ему надо найти настоящего Гаповца, или чела с 625ым Смитом. Опять же будут прыжки коротышки в длинной трубе.
vulcan28-10-2020 11:20
quote:
или чела с 625ым Смитом. Опять же будут прыжки коротышки в длинной трубе. #72 P.M. Ц
там и 45акп прыгает.Был у меня 625-ый
sergeis6428-10-2020 21:18
Чем меньше прыгает тем лучше.
pablito28-10-2020 23:48
Интересно, вот эти дико модные продавцы патронов с серебряными пулями по конской цене испытывают ли перебои с боеприпасами?
И пользуются ли сейчас спросом, ведь силы зла стали особенно активны
sergeis6429-10-2020 12:14
Дико модные где?
xwing29-10-2020 15:35
В первый раз слышу.
pablito29-10-2020 17:25
quote:
Изначально написано xwing: В первый раз слышу.
Заинтересовался серебряными пулями, прочитав здесь пару старых тем. Поиск выдал таких креативных товарищей с дикими ценами
А так конечно в качестве прикола заказал бы себе пачку таких в 357 магнуме , серебра много лишнего, но вряд ли кто в нашей Германщине сделает такое
sergeis6429-10-2020 23:48
Пожалуйста о всяком серебряном бреде еще где то пишите.
xwing30-10-2020 10:18
quote:
Изначально написано sergeis64: Пожалуйста о всяком серебряном бреде еще где то пишите.
Ну а что,купишь себе 1911 из метеоритного железа - кабот или как его - из него только серебрянными пулями стрелять Какой только хни люди не прдумают...
xwing30-10-2020 18:48
quote:
Изначально написано Kot Joker: С кем толстозадые белые американские куколды собрались воевать?
Ваши латентные фантазии о толстых мужских задницах рассказывайте своему психотерапевту по месту прописки. А нас избавьте.
sergeis6430-10-2020 21:19
Мдя, обострение никак. На пустом месте. Пишите еще где то пожалуйста.
pablito30-10-2020 23:48
Насчёт голода патронного, некоторые магазины немецкие последнее время наоборот неплохие скидки делают на патроны, 42,50 евро за картон с 250 штук сельдерей и брокколи я кажется раньше и не видел, обычно дороже.
sergeis6431-10-2020 12:04
Я так понимаю в Европе меньше проблема. У нас тоже начало что то проскакивать. Меня интересуют только компоненты, магазинные патроны не покупаю.
vulcan31-10-2020 12:26
quote:
42,50 евро за картон с 250 штук сельдерей и брокколи я кажется раньше и не
У нас так же,если брать 4 шт-1К
pablito31-10-2020 01:14
quote:
У нас так же,если брать 4 шт-1К
Оптом само собой, у всех тогда дешевле. У этих товарищей тоже дешевле будет. А это именно за одну пачку 42,50
Бринкс31-10-2020 20:03
За всю Европу не скажу-у нас во Фр.с пистолетными калибрами напряженки особой пока нет.Ввиду жутких репрессий и гонений на держателей энтих пистолетов-они скоро исчезнут как вид.Многотысячные еврочиновники из Брюсселя так стремятся занести нас в Красную книгу.. Сильно напряжно с редкими,историческими калибрами-особенно "русскими",являющимися здесь экзотикой.7,62 Токарев и 9Макаров я сразу начинал релоадить-ввиду их нераспостраннёности,если хочется стрелять много,если не олигарх по доходам.. Не вспоминайте про Барнаул-после 14года,призывов и требований заморской обезьяны весь ассортимент Барнаула,Тулы и проч. как-то скатился к нулю. Я сильно попал со своим карамультуком,искал АК подобное и без китайщины-после 18года пришлось в панике брать "что дают".Болгарский Ак74 в 5,45-вполне себе приличный аппарат,но с патронами..Точно-скоро придётся совершить интеллектуальный прорыв и начать крутить и его) Как это происходит у нас: вдруг увидел на сайте "соседней" оружейки из Люксембурга-пятерка,армейская,220 енотов за тысячу-почти даром!Звоним-узнаём:"есть-ещё есть..отложите цинк,что нужно?Нужна бумажка от ваших таможенников-чтоб отослать и дошло,"форма" номер,номер,номер.." Пока заполняешь и собираешь формы-патронов йёк.Зато в оружейном магазине во Франции,в ста километрах от границы с Люксембургом-вдруг появляется искомая пятерка,того же типа и фотографий) Но по 340,но есть,но очень мало..Тоскливо заказываем-ждём.Неделя..две...Приходит майл с почты-"ваша посылка застряла,какой-то гений у отправителя неправильно все упаковал,нам пришлось все переделывать и усилять,какой у вас там интересный товар"..Помню- друг заказывал подшибник однажды-с Японии дошло за неделю.Через три недели получаем,открываем,ужасаемся-зацените:шарики пакетики прокладки отдельно,картонки отдельно,патроны -отдельно и насыпью.Славтегосподи капсюля советские-ничего не бахнуло и не сдетонировало на пересылках..Приходится с матом пересчитывать-если не хватит сотни мне проблемы не нужны.Нехватило трёх-увели на сувениры черти чумазые). Ещё через неделю закрывается "временно" тир/клуб-а сейчас на месяц(три в уме) национальный карантин с пропуском в булочную..Я доволен,чего-я пока с патронами)
sergeis6431-10-2020 20:57
Как интересно во Франции. У нас патроны приходят по почте и мне их оставляют на крыльце... дура губернаторша опять решила завинтить гайки в связи с Ковидом, но не на стрельбищах. Правда сегодня утром Стил Чалленж матч отменили... хотя сегодня пострелял 38сп и 223 из болтовки. От 5.45 я давно отказался и АК продал. Подумываю продать АК 47, хотя СКС видимо никогда не продам...
kalmuik31-10-2020 23:30
quote:
[/B]
Какой только хни люди не прдумают...
quote:
[B]
Против оборотней говорят - хорошо.
PertPetrow01-11-2020 02:01
quote:
Изначально написано sergeis64: Как интересно во Франции. У нас патроны приходят по почте и мне их оставляют на крыльце...
Сегодня на стрельбище несмотря на очень холодное утро, постепенно набрался народ. Пожалуй только старички в масках, правда мы на улице все сидели наслаждаясь солнцем. Народ на грани убиения губернаторши она правда больше стращает, никого не оштрафовали за 7 месяцев. Сейчас Хелоуин детишки и взрослые ряженые бегают от дома к дому за конфетками. Жена правда заставила одеть маску при выдаче, дико у себя в доме в маске.
sergeis6401-11-2020 02:48
xwing01-11-2020 18:08
quote:
Изначально написано sergeis64: Как интересно во Франции. У нас патроны приходят по почте и мне их оставляют на крыльце... дура губернаторша опять решила завинтить гайки в связи с Ковидом, но не на стрельбищах. Правда сегодня утром Стил Чалленж матч отменили... хотя сегодня пострелял 38сп и 223 из болтовки. От 5.45 я давно отказался и АК продал. Подумываю продать АК 47, хотя СКС видимо никогда не продам...
АК во всех отношениях лучше изделее нежели СКС.
MVN01-11-2020 19:39
Без спорно. Но мне то же СКС больше нравится.
Бринкс01-11-2020 23:47
Жил бы я сейчас где то в Пенсильвании-оставил бы себе и АК и СКС,и патронов-побольше,побольше) После директив о запрете длинноствола переделанного в полуавто из армейского:цены на СКС и др.подобные под "боевые калибры" подскочили в два-три раза..
sergeis6402-11-2020 15:24
Кому как, мне стрелять из АК если не неприятно, то никакого удовольствия точно нет. Сидит в сейфе уже долгие годы. И впрочем не у меня одного, на стрельбище я их почти не вижу.
Бринкс03-11-2020 22:37
И все замерли,в ожидании-какой калибр выберут американцы). Главный калибр.Эскузьми.
sergeis6403-11-2020 23:27
???
Бринкс04-11-2020 12:01
Это он за выборы,наверное)Целый день сегодня радио в бибике про чужие проблемы-в ушах звенит.Как будто нам от этого легче станет..
sergeis6404-11-2020 12:14
Обсуждения выборов в США или там Нагорно Карабах какой, это к Фоксбату в КБГ, но не здесь.
xwing04-11-2020 20:37
Теперь патронов будет года три не купить. А капсулы и того дольше. Сейчас начнется очередная паника и разметки все что еще осталось.
PertPetrow04-11-2020 22:53
Интересно как долго мы в Европе сможем их ещё купит. В прошлый раз, после Парижских развлечений тряпкоголовых с нелегальными калашами, Еврокомиссия приняла мудрое решение - запретить большие магазины для легальных владельцев. Вангую, что теперь, после Вены, возьмутся за патроны. Тем более что вроде бы тамошний тряпкоголовый пытался их купить в Словакии, в магазине без разрешения. Верится в эдакую тупость слабо: калашмат нелегальный он нашел где взять, а маслят к нему нет, вот и решил в чужой стране без знания местного наречия в магазине попробовать без лицензии приобрести. :-0. Бред собачий,но повод же удобный. Ассоциации и причинно-следственная связь для обывателя выстраивается четко: "Теракт-Патроны-Купить=ужесточить/запретить. Придумают какую-нибудь очередную гадость на уровне ЕУ, типа ограничения количества, передачи покупки через месяц-другой после оплаты, или учёта расхода. Будем записывать каждый выстрел и гильзы предъявлять. :-(
Бринкс06-11-2020 13:59
Основная беда этой темы,в Европе,в том что все многостраничные постановления и директивы еврокомиссий выполняются на местах-абы как.Иные,как Фр-бегут впереди паровоза и всегда одобрямс.Страны новой Европы спокойно посылают директивы в стол-уважайте наши нац.традиции и не до вас.. Некоторые знающие,некоторые недобросовестные и некоторые совсем нехорошие "стрелки" успешно и без опаски пользовались и пользуются такой неразберихой-внутри одной(якобы) системы и пространства. Как пример-один известный сейчас интернет-магазин в Словакии(кажется,и не заходите туда) долго россыпью распродавал "ММГ" ходовых моделей-от ТТ до АК,через УЗИ.Макеты-с одной дыркой в стволе..Именно это оружие стреляло у братьев Курбаши и негра Кули-бали во время событий с Шарли Н."Восстановленое"-не ими,и перепроданное-без проблем.Осенью начался закрытый пока гос.процесс по расстрелу редакции,300 адвокатов и проч..Вскрылись занятные факты идиотизма на гос.уровне-процесс срочно отложили,и надолго. В то время как одна страна Евросоюза распродавали(через интернет!) ММГ с одной дыркой в стволе-у нас макеты шли с заваренным-всем-что можно,а сейчас они и просто-по спортлицензии) или с регистрацией. Да и сами оружейники-часто совсем не ломают голову по поводу галопирующего оружейного еврозаконадательства,написанного явными идиотами из менеджеров по персоналу.Кому надо-пускай соблюдает.. Понадобились одному местному магазины на АК-с одним несерьёзно-нашёл в продаже искомое,взамен лицензии,уд.личности,купюр.Помня про строгое правило о десятизарядности-звонит мужичок в контору:"оне соответствуют?-А как же,всё соблюдено,установлены непреодолимые преграды и ограничители!" Получает желаемое бакелитовое-внутрях магазина распорка из картонной коробки) Пришлось резать самому,по живому) Чтобы соответствовать требованию профсоюзов и детских яслей..
DIDI08-11-2020 20:49
quote:
Изначально написано MVN: Да вроде проблем нет. По себе скажу- заказал вот 5 тыс. 9мм Макаров, БПЗ. Недавно прикупил ящик (2280шт.) ещё чешских патронов к ТТ. Пару месяцев назад достал советских ещё пару тыс. 7,62х39- к лету на полигон запасы делаю. Для мелкана каждый месяц-два беру банку- 500 шт. Вот скоро 9х19 закончатся и надо к следующему году взять по триста штук .38 и .357. Так что всё как всегда. Мне не надо запасы в неподъёмном количестве. Привык со времён стрельбы в Детско-Юношеской Спорт Школе- знать сколько и на сколько мне надо патронов. Поэтому мои запасы всегда рассчитываются на год вперёд. И эти расчёты все выверены временем и опытом. Причём данный опыт не мой, а людей стрелявших и имевших результат ещё до меня . Никогда не понимал меринье кто сколько больше отстрелял. Ибо одна другая сотня тысяч, или пол сотни тысяч, и сразу вопрос- а какой результат? И если это спорт и человек с таким настрелом не в мировом верхнем рейтинге, то- это спущенные деньги в унитаз. Можно бы было для семьи что-то лучше сделать. ИМХО.
7,62х39-такие?
xwing10-11-2020 17:12
Капсулей как не было так и нет. Спекулянты по 150-200 баксов за тыщу барыжат.
Artishok10-11-2020 17:32
quote:
Originally posted by xwing: Капсулей как не было так и нет.
У нас та же фигня в России. Патроны есть, порох есть. Капсюлей нет, пуль нет.
Yakov201910-11-2020 19:42
Думаю, пока в РФ патроны есть - надо брать! Скоро и их не будет... Капсюли и пули, там бонусом идут, слышал
xwing11-11-2020 12:56
У нас сейчас такое начинается что капсуля скоро пофиг будут.
Yakov201911-11-2020 02:06
quote:
Изначально написано xwing: У нас сейчас такое начинается что капсуля скоро пофиг будут.
У Вас это - где? Кипр, Греция?
xwing11-11-2020 02:14
quote:
Изначально написано Yakov2019:
У Вас это - где? Кипр, Греция?
Какое я могу к какому-то Кипру отношение иметь? Сев. Американские Соединённые Штаты, сев. восточная часть.
Yakov201911-11-2020 06:14
Тогда к чему кипишевать? Все - ровно. Есть дифицит ходовых расходников, но кто хочет - дождется подвоза и затарится. Не нагнетайте
xwing11-11-2020 08:56
Что ровного, сегодня-завтра этот Союз пойдет вразнос. И будет сильно не до пукалок.
Yakov201911-11-2020 09:17
quote:
Изначально написано xwing: Что ровного, сегодня-завтра этот Союз пойдет вразнос. И будет сильно не до пукалок.
А!))) Ну, раз "Союз" (с) и "Пойдет в разнос"(с) то - можете паниковать))) Это не в патронах дело, их отсутствии, а в голове: наличии догматов, их там присутствия
xwing11-11-2020 09:40
quote:
Изначально написано Yakov2019:
А!))) Ну, раз "Союз" (с) и "Пойдет в разнос"(с) то - можете паниковать))) Это не в патронах дело, их отсутствии, а в голове: наличии догматов, их там присутствия
Слово Union означает "Союз", у вас русский не родной или с английским не очень? Паниковать бесполезно и наверное поздно.
Artishok11-11-2020 11:21
quote:
Originally posted by Yakov2019: пока в РФ патроны есть - надо брать!
Берем потихоньку. То 10 пачек, то 20 Жизнь приучила, что если есть что-то в продаже - надо брать сейчас и с запасом. Дальше может быть или сильно дороже или пропасть вовсе.
xwing11-11-2020 18:11
на злобу дня...
sergeis6415-11-2020 04:02
На злобу дня- 7.55 Swiss. Из Бердана- Боксер.
канонир16-11-2020 07:21
Ага, держится значит в винтовочном размере! А то я когда-то точно так древние гильзы 9х23 Штеир не безгильзье пересверливал из бердана в боксер и они там еле держались в гнезде. В малом пистолетном размере диаметры получается не совсем равны.
xwing16-11-2020 07:25
Вчера видел упаковку 550 .22 за 99 баксов в магазине. Дерьмовых довольно при этом.
sergeis6416-11-2020 15:11
Вань, немного не так. Высверливаешь донце бердана, оставляя стенку сидеть в кармане. Спиливаешь интегральную наковольню бердана и высверливаешь по центру запальное отверстие .080 под боксер. Чуть припаеваешь 60-40 припоем стенку бердана в кармане. Развальцовываешь ее же РСБС вальцовым die. RCBS pocket swedging die. Сажаешь боксера. Для меня довольно быстрая процедура, особенно если поэтапно всю партию.таким же образом при нехватке больших капсулей, спилив донце и развальцовав стенку можно посадить малый винтовочный капсюль. За пистолетные не скажу, не сталкивался.
sergeis6416-11-2020 15:13
100 долл за 550 22лр, нах. У меня гдето на 2 сезона буллзай матчей хватит 22 лр и все.
канонир18-11-2020 04:31
А, то-есть колечко от бердана в виде спейсера. Ловко! Только вот как пайка этого может быть быстрой, слабо представляю. Хотя в условиях ювелирной мастерской наверно есть свои хитрости.
carbide18-11-2020 05:07
Навели тут панику, панимаеш... у нас капсюли тоже начали дорожать. Вчера купил 8к винчестер матч по доперестроечным ценам
sergeis6418-11-2020 15:24
Ваня, я же не серебром паяю их, обычным 60-40 припоем, паяльник и немного горелка, очень быстро. Это впринципе перебор, просто развальцовки хватит.
sergeis6418-11-2020 15:26
Капсулей, бля, нет. У меня полно шотгановых капсулей, может попробую махнуть с кем. На винтовочные или пистолетные. У нас всеже релодырей полно.
sergeis6418-11-2020 15:32
Вчера вечером заехал на стрельбище, стреляет приятель с сыном. Мужик с Кабо Верде, душевнейший человек и отличный механик. У него бзик, любит советскую стрелковку. Купил у меня в свое время много чего из моих пукалок. Садит из тех же макаровых, пока не по колено в гильзах. Спросил у него как с патронами под ком блок. Говорит полегче чем в западными, но он сидит на вековых запасах тоже. В свое время затаварился, благо задешево. Он кстати один чел что я знаю носит Макарова ежедневно. Может у них в Африке так приучили:-)
xwing18-11-2020 23:37
С капсулями засада. Полная.
dimonnl24-11-2020 12:59
В Канаде, слава Богу, с боеприпасами пока более или менее. Хотя цены на surplus подскочили в последние годы. И будут расти в прогрессии, согласно прогнозам. Угрозы либерастни, которая типа у власти ограничить макс. кол-во боеприпасов хранящихся дома оптимизма тоже не прибавляет. Смотря на всю эту муть, которая активно впаривается в наше сознание заказал польский surplus 7.62х25 у Marstar... А сегодня утром, вместо польских патронов и к моей радости прибыл такой антиквариат:
sergeis6424-11-2020 01:25
Начни релодать и ссы на либерастню.
dimonnl24-11-2020 01:43
Согласен. Либерастня-это насекомое. Оно не имеет чувств. Поэтому с оным не договоришься и приходится отмахиватся...А ссать на них? Не знаю даже. Если в моче сахар не дай Бог есть, наползут же на шару. А релоуд это интерестное занятие, лет 20 уже этим увлекаюсь.
sergeis6424-11-2020 22:22
В Канаде пока капсуля есть.
Alec6324-11-2020 23:30
quote:
Он кстати один чел что я знаю носит Макарова ежедневно. Может у них в Африке так приучили:-)
Если нашего возраста - то скорее всего ))) Основной фестиваль был в Анголе, в Мозамбике, но и "Острова Зеленого мыса" (терминология СССР) тоже португальцев ..., недолюбливали, в общем))) В Praiа , в Plato, стоит советский БРДМ-1, правда на ободах )))
sergeis6425-11-2020 02:42
Один мой приятель воевал в Мозамбике, другой в Анголе, так что представляю. Кабо Верде может и недолюбливали но цивилизацию все любят.
Artishok25-11-2020 10:34
quote:
Originally posted by dimonnl: А сегодня утром, вместо польских патронов и к моей радости прибыл такой антиквариат
Что за завод такой, интересно? Цифра З - Ульяновск же вроде?
dimonnl28-11-2020 02:10
Он самый. Завод номер 3 в Ульяновске.
IGOR_11028-11-2020 08:22
Зашел купить патроны в ормагазине-в 9х19 только Туламмо и Blazer c алюминиевыми гильзами.Fiocci и S&B нету.Взял Вlazer 124gr.(они чуть дороже S&B).Посмотрим.
dimonnl28-11-2020 20:22
quote:
Изначально написано IGOR_110: Зашел купить патроны в ормагазине-в 9х19 только Туламмо и Blazer c алюминиевыми гильзами.Fiocci и S&B нету.Взял Вlazer 124gr.(они чуть дороже S&B).Посмотрим.
Blazer с алюминиевыми гильзами-так себе патрон. ИМХО конечно. Мой польский BRS-99 этот патрон недолюбливал, да и грязноват он. Хотя, в наше время выбор невелик...Но Glock всё с съест
sergeis6429-11-2020 15:25
Патроны начали появляться потихоньку. Капсюля? Нет. Видимо до весны.
Caucasian6429-11-2020 21:04
Гм...гм...голода нет, на мой взгляд...подорожало всё, могократно, но при веееелиииикой нужде, можно прикупить любые патронии...я недавно заказал несколько пачек .38Спешиал. Приятелю, на день варенья, подарок.
sergeis6430-11-2020 05:12
Голод конечно был, некоторое время. Сейчас пошел на спад. Патроны появляются всплесками и да, по завышенным ценам, хотя и совсем невсегда. Сегодня стрелял со знакомым полицейским из Капитол Полис. Он стреляет много. Правда сейчас его клуб куда он ходит после смены прикрыли на 2 недели и он у нас будет почаще. Он не релодит, покупает патроны, так он сказал что проблем у него нет, даже с ценой. Пострелял из кго совсем нового ЧЗ кастом шоп. Блинннн. Ну и денег пистолет стоит зверских. Дейв правда большой любитель дорогих пистолетов. В принципе ни меня, ни мое окружение патронный кризис пока не затронул, мы патроны не покупаем. Запасы капсулей истощились, но опять же не экстремально. Капсуля сейчас идут на патронные заводы в первую очередь, потом уже релодырям. Но тоже иногда выскакивают, правда по цене меня не устраивающей.
Caucasian6430-11-2020 16:02
Не знаю, какими всплесками и где появляются патроны...на аммосик можно купить любые.
Сейчас, да, за баснословные деньги. И то эти линки часто показывают- Sold out. Но как я сказал, если готов платить по 50ц за патрон 9ки Тулы, то да, есть.
Caucasian6430-11-2020 17:35
Цена не имеет значения. Надо- купят, не надо...пешком постоят. Я купил на пару сотен. Скоки вышло, стоки и вышло. Люди купили первую пулялку для самообороны, как и 7 миллионов перворазовых покупателей. У меня лежали пару пачек .38, тоже им отдал. У самого бооольшой зОпас всяких...
sergeis6401-12-2020 14:26
Цена имеет значение если новички купив пистолеты не могут позволить себе патрон к ним.
Caucasian6401-12-2020 15:33
quote:
Изначально написано sergeis64: Цена имеет значение если новички купив пистолеты не могут позволить себе патрон к ним.
Надо- купят, не надо...пешком постоят.
sergeis6403-12-2020 22:12
Максималистская логика, ни к чему хорошему не приводит, как правило.
Caucasian6404-12-2020 05:45
В этом странном мире многие не могут себе позволить...многого. Возможно, конечно, придумать какую-нибудь программу, типа продуктовой ООНовской и снабжать нуждающихся патронами...
sergeis6404-12-2020 06:58
Хотелось бы чтоб такое право как владение оружием не отрезало нижние слои населения. Но видимо хотелка недоросла.
Caucasian6404-12-2020 14:47
Ниччччё...вот дорастём до коммунизьма и всех обеспечат патронами и туалетной бумагой.
7.62X25 Tokarev Ammo New Production by Sellier & Bellot 85 Grain FMJ Reloadable Brass Cases and Non corrosive. Packed 50 rounds to a box and 10 boxes to a 500 round case.
$329.00
sergeis6409-12-2020 22:40
Ни ТТ, ни патроны к нему не нужны.
omsdon09-12-2020 23:30
quote:
Изначально написано sergeis64: Ни ТТ, ни патроны к нему не нужны.
Вам нет, а мне патроны к ТТ нужны.
sergeis6410-12-2020 01:52
Не из России же как гн Артишок предлагает.
omsdon10-12-2020 02:23
quote:
Изначально написано sergeis64: Не из России же как гн Артишок предлагает.
Если бы они по почте торговали, я бы взял.
sergeis6410-12-2020 02:33
Таможня и ВАТФ очень бы заинтересовались посылкой.
omsdon10-12-2020 02:46
quote:
Изначально написано sergeis64: Таможня и ВАТФ очень бы заинтересовались посылкой.
Под торговлей по почте я подразумеваю только официальную.
sergeis6410-12-2020 07:31
Тогда бы я с большим удовольствием купил бы капсулей в Канаде.
Caucasian6419-12-2020 06:38
A Message From Federal, CCI, Speer And Remington President Jason Vanderbrink On Ammo Demand.
То-есть АГ настолько полевел, что робко пытается раскулачить мироеда? Не ожидал такого от техасца. А ещё республиканецем назвался.
sergeis6421-12-2020 12:34
С Чипер... всегда были проблемы в кризисах, начинают драть немыслимые суммы. Перестал их пользовать много лет назад. Говнокомпания.
xwing21-12-2020 23:30
7 миллионов новых владельцев оружия не объясняет куда делись 30-06 например. Если только они все купили по Гаранду или по болту , в чем я лично очень сомневаюсь.
sergeis6422-12-2020 01:31
А что не так с 30-06? От $1.60 и выше на том же AmmoSeek. Oхотники однако свои крутят обычно...
omsdon22-12-2020 05:05
quote:
Изначально написано sergeis64: А что не так с 30-06? От $1.60 и выше на том же AmmoSeek. Oхотники однако свои крутят обычно...
До этой херни я покупал патроны по $15-17 за пачку. В магазинах, в тех-же Кабелас или в Басс-Про их нет.
sergeis6422-12-2020 06:47
Ну, во времена старины глубокой я покупал пачку 30-06 за $10.00 и все ахал какие дорогие вроде Ивер Джонсон. Хотя я тогда был сильно избалованный- подарили ведро 30-06. Стреляй до усеру.
xwing22-12-2020 07:18
quote:
Изначально написано sergeis64: А что не так с 30-06? От $1.60 и выше на том же AmmoSeek. Oхотники однако свои крутят обычно...
Что не так? Их в магазине нет. Большинство подовляющее охотников ничего не крутят. Большинство охотников из винта раз в год стреляет.
sergeis6422-12-2020 14:28
В магазине где нет, в НЙ? Это вроде прописная истина. Отьехать в другой штат и взять религия не позволяет? Если по почте не присылают... да охотники стреляют раз в год. Может сократили производство 30-06 для увеличения обьемов других ходовых калибров?
xwing22-12-2020 15:51
quote:
Изначально написано sergeis64: В магазине где нет, в НЙ? Это вроде прописная истина. Отьехать в другой штат и взять религия не позволяет? Если по почте не присылают... да охотники стреляют раз в год. Может сократили производство 30-06 для увеличения обьемов других ходовых калибров?
Их нигде нет. И куда они делись в NY например? Когда их было навалом в том же Диксе или Валмарте. Что в NY образовался вдруг аномально большой процент владельцев винтовок в 30-06? По почте это не в магазине, я пишу лишь о том, что 7 миллионов новых владельцев не объясняет куда делись винтовочные патроны например из Кабеласа в PA.
omsdon22-12-2020 15:54
quote:
Изначально написано sergeis64: Ну, во времена старины глубокой я покупал пачку 30-06 за $10.00 и все ахал какие дорогие вроде Ивер Джонсон. Хотя я тогда был сильно избалованный- подарили ведро 30-06. Стреляй до усеру.
Я писал про 2019 год, и вполне нормальные патроны Ремингтон.
sergeis6422-12-2020 15:59
30-06? Кто то паникнул и скупил в магазине не корню. Много народу не надо раскупить все. 30-06 не самый ходовой патрон.
xwing22-12-2020 16:05
quote:
Изначально написано sergeis64: 30-06? Кто то паникнул и скупил в магазине не корню. Много народу не надо раскупить все. 30-06 не самый ходовой патрон.
Хорошо,куда ходовые 308 делись? Куда делись 30-30? 35 Remington? .270? 7mm08? И так далее. 30-06 очень ходовой. И во время Обамапаники когда тоже много чего не было они были всегда. Хуже с оружейной ситуацией чем при Трампе вообще не было никогда , это факт.
sergeis6422-12-2020 16:09
308 вроде есть сейчас у нас. Но я аммо не покупаю.знаю только что 9ка есть точно, даже в Массачусеттсе, но цены зверские.
sergeis6422-12-2020 16:13
То что у нас сметали с прилавков все сто стреляет, это факт. Независимо от калибров. Полгода назад я продал хай пойнт карабин в 9ке, валялся в сейфе лет 10 без толка. В магазине пролежал пол часа. Какая то девка его с мясом вырвала.
xwing22-12-2020 16:57
Хай Пойнт я бы не поднял с земли даром. Продал и замечательно. Интересно на 10/22 спрос есть? Давно хочу избавится от этого барахла.
sergeis6422-12-2020 17:40
Наыерное есть спрос. Точно знаю нсли соберусь продавать АК уже очередь стоит.
xwing23-12-2020 02:38
Калашмат я бы оставил если бы он у меня был. А вот 10/22 ни к селу ни к городу, наглядное пособие "как не нужно делать винтовки со свободным затвором".
sergeis6423-12-2020 15:27
Ну так и продай. Купи себе Анщюц и промахивайся из него. АК бесполезная железяка, сколько не пытался заставить себя ее любить, не могу.
sergeis6423-12-2020 15:50
Кстати вот уж что есть в продаже, 7.62х39. От 32ц за штуку и выше
sergeis6423-12-2020 15:58
30-06 продается через почту без проблем. От 2 долл и выше за шт. Попроси приятелей вне НЙ купить тебе. Подьедь и забери. Если очень надо.
Artishok23-12-2020 16:12
Ваши дефициты и до нас добрались. До России всмысле.
В магазинах исчезают ходовые калибры типа 7,62х39, 5,45х39, 22лр и 7,62х54. Либо совсем нет, либо сильно сужается ассортимент, либо пропадают дешевые предложения. Магазины говорят, что патронов тупо нет на оптовых складах, ближайшие поставки- 10е числа января.
При этом заводы гонят сверхплан, всё на экспорт, пока валюту платят, о внутреннем рынке забыли.
Так то у нас тоже наблюдается повышенный интерес к оружию, но с учетом экономической действительности и бюрократических процедур у нас число купленных пушечек сильно меньше вашего. И тем не менее, каждая новая купленная громпалка - это спрос на патроны.
Отец задался вопросом купить 7,62х54, так всего 4 вида патронов стоит. Это при том, что 3 завода в стране выпускают каждый по нескольку видов от 9,4 до 13,2 грамма, томпак, латунь, биметалл, двухэлементные, НР, SP, ФМЖ и т.д. Всего видов 20, наверное, а то и больше. Короче взял, что дают и довольный ушел с 12 пачками.
На ваши цены в 30-06 тоже без слез не взглянуть, конечно.
DENI23-12-2020 16:35
quote:
Originally posted by Artishok: Ваши дефициты и до нас добрались. До России всмысле. В магазинах исчезают ходовые калибры типа 7,62х39, 5,45х39, 22лр и 7,62х54. Либо совсем нет, либо сильно сужается ассортимент, либо пропадают дешевые предложения. Магазины говорят, что патронов тупо нет на оптовых складах, ближайшие поставки- 10е числа января.
обычное перед новым годом.
sergeis6423-12-2020 16:39
30-06 матчевые хорошо стоят, да. Не знаю сейчас цены на 7.62х54р. Купил в свое время много, сейчас где то 4 цинка осталось...
sergeis6423-12-2020 16:40
Как аммо связано с Новым Годом???
DENI23-12-2020 16:54
Магазины не заказывают. В нг не работают же.
sergeis6423-12-2020 17:08
Я забыл что у вас все закрывается на неделю.
Artishok23-12-2020 17:23
quote:
Originally posted by sergeis64: Не знаю сейчас цены на 7.62х54р
У нас сурпласом не торгуют, хотя выпускают его аналоги типа 7н1 и ЛПС. Да и сурплас летит хуже гражданских, как оказалось. В нашем мухосранске средняя цена на 7,62х54 - 22-30 рублей (30-40 центов на ваши).
xwing23-12-2020 17:36
quote:
Изначально написано sergeis64: 30-06 продается через почту без проблем. От 2 долл и выше за шт. Попроси приятелей вне НЙ купить тебе. Подьедь и забери. Если очень надо.
Вопрос не в патронах по почте. А в том что их было завались везде а теперь нет. Мне они не нужны, есть запас. Но суть в том , что гражданин в ролике свистит. Ибо исчезновение пистолетных 7 миллионов новых владельцев оружия ещё может объяснить а вот исчезновение 30-06 (.270, 30-30, 7мм08 етс)- нет.
Artishok23-12-2020 17:47
quote:
Originally posted by xwing: исчезновение 30-06 (.270, 30-30, 7мм08 етс)- нет.
Видится такая логика, что при пандемии, а потом и беспорядках, а потом и выборах, каждый владелец оружия решил взять патронов чуточку(а может и сильно больше, чем чуточку) больше, чем обычно. Вот такое массовое помешательство. Как следствие - резкое повышение спроса и опустевшие склады. А заводы в такой ситуации резкого дефицита сосредоточились на нескольких совсем уж популярных калибрах, которые требуются вообще всем и в количестве, а про редкие калибры как-то забыли, на второй план отодвинули что ли.
При этом фактическое отсутствие таких калибров на прилавках приводит к ещё большему спросу на них, если они появляются, люди пытаются взять с запасом. И имеем замкнутый круг, когда производишь больше, продаешь больше, а склады все равно пусты и люди ропщут, что нет патронов.
sergeis6423-12-2020 18:06
А что ему свистеть? Вон аж на фабрику приезжают с угрозами. Я могу обьяснить дефицит только паник покупками.
sergeis6423-12-2020 18:16
У нас современные Тула 7.62х54р где то по 50ц штука сейчас. Сурплас??? Хрен его знает.
sergeis6423-12-2020 18:24
Что сейчас из гильз на стрельбище? 22лр. 9мм, 45акп, немного 38/357, 223, немного 7.62х39 латунь и сталь, 308 немного, 30-06 совсем немного и я знаю кто и из чего, 30-30 немного, 7.62х54р немного.
xwing23-12-2020 19:13
quote:
Изначально написано sergeis64: Что сейчас из гильз на стрельбище? 22лр. 9мм, 45акп, немного 38/357, 223, немного 7.62х39 латунь и сталь, 308 немного, 30-06 совсем немного и я знаю кто и из чего, 30-30 немного, 7.62х54р немного.
У нас клуб закрыли из-за вспышки Ковида.
sergeis6423-12-2020 20:01
У нас клуб в основном outdoor и признан essential business. Ковида вроде нет.
sergeis6423-12-2020 20:09
Клуб в котором я стреляю лигу Булзай открыт, но сама лига закрыта до 6го января. Мне ехать в субботу в еще один клуб сертифицировать нашего deputy fire chief. Так их больше всего волнует чтоб я с него деньги не брал...
xwing23-12-2020 21:00
Ну гильзы хоть дадут забрать?
sergeis6423-12-2020 21:02
У нас мало кто релодит, поэтому гильзы в основном несут мне так или иначе.
sergeis6423-12-2020 21:06
Если это про тот клуб с пожарником, я там раньше был членом, они меня знают. Денег за сертифирацию я так или иначе не беру. У пожарника нет 45 акп. Так что он попользует мой и мои патроны. Заплатит ли он мне за 30 патрон? Он мой сосед, так что и не важно.
xwing23-12-2020 21:28
А он что серьефицируется не со своим пистолетом?
sergeis6423-12-2020 21:37
У нас макс калибр для ношения 45акп.рекомендуется квалифицироваться с ним и носить что угодно ниже него. Он может квал с 9кой. Но тогда это его потолок.
sergeis6423-12-2020 21:59
Этому я дам Кимбер. Он хорошо стреляет. А вот шефу пожарников соседнего городка я дпл РИА и он его долго валтузил. Но норматив выбил с хвостиком. Купил мне правда патрон и огнетушителей надавал.
pablito24-12-2020 17:04
Голод голодом, но хорошо когда производитель патронов думает о создании праздничного настроения своим благодарным покупателям :)
Artishok24-12-2020 20:58
Красивенько
pablito20-01-2021 01:09
Ездил в Саксонию недавно, забирать Заставу полуавтомат самовывозом. Лавка как бы открыта, для самовывоза официально. Тир правда при ней закрыт к сожалению, как везде. Патронов полно, цены как обычно. Купил заодно себе несколько дешёвых видов 223го на пробу (когда она ещё будет..). В ассортименте всего полно. Но и там и в другом месте сказали что в ближайшее время поставок некоторых видов оружия для оптовиков не предвидится от изготовителей из других стран. Запасы американских патронов ещё старые у них, 2018-19 гг
pablito20-01-2021 15:16
Ещё обратил внимание, что некоторые продавцы оружия и боеприпасов пишут в своих продажах, что мол в связи с ситуацией в США и пр скоро будут сложности с поставками патронов, старые запасы будут кончаться, а новых в таком количестве не будет, и старые цены уже не вернутся. Возможно просто нагнетают, а может им очередной таксист инсайды из Кремля и Белого дома подогнал .
Artishok20-01-2021 15:49
Даже в России есть дефицит самых потребляемых боеприпасов: промежуточные 7ки и 5ки. И цены выросли. То ли последствия НГ, то ли дефицит на внутреннем рынке, то ли лучи солнца отразились от атмосферы венеры.
DENI20-01-2021 23:38
quote:
Originally posted by Artishok: И цены выросли.
Не намного. на 30% примерно. Ощутимо для тех кто стреляет тысячами в год.
k@mik@dze21-01-2021 08:52
quote:
Изначально написано DENI: Не намного. на 30% примерно. Ощутимо для тех кто стреляет тысячами в год.
Нихрена себе "не намного". С 3 пачек в промежуточном разница будет почти на четвертую.
DENI21-01-2021 10:05
Вы в год сколько расстреливаете?
Artishok21-01-2021 12:28
quote:
Originally posted by DENI: на 30% примерно
Это много.
pablito21-01-2021 13:39
Короче, пока есть варианты по вполне недорогим ценам, надо запасов добавить (как подумали и миллионы покупателей за океаном ). Дешевле у нас точно не будет, а пока те же 9мм S&B по 44-45 евро за 250 штук имеются у некоторых продавцов, надо ещё на год запасов добавить
k@mik@dze21-01-2021 14:38
quote:
Изначально написано DENI: Вы в год сколько расстреливаете?
Ну 1.5-2к выходит.
vulcan21-01-2021 15:16
quote:
И цены выросли.
Не намного. на 30% примерно.
Это рубль подешевел. Как раз на эти 30% .За год.
quote:
Ну 1.5-2к выходит.
Это скромно.При таком настреле цена боеприпаса кусается не сильно.
Artishok21-01-2021 17:06
quote:
Originally posted by vulcan: Это рубль подешевел. Как раз на эти 30% .За год.
Так подорожали патроны из самого что ни на есть российского железа. Да и оборудование там ещё советское. Впрочем, нам не привыкать. Цены растут просто потому что.
quote:
Originally posted by pablito: надо ещё на год запасов добавить
По опыту американских (да и российских) товарищей, не лишне запастись и расходниками для релода. Капсюли, пули, пороха, фонд б/у гильз. Если не пригодится, потом с выгодой продадите.
DENI21-01-2021 19:19
quote:
Originally posted by k@mik@dze: Ну 1.5-2к выходит.
Это немного.
quote:
Originally posted by Artishok: Да и оборудование там ещё советское.
ошибаетесь.
DENI21-01-2021 19:20
quote:
Originally posted by Artishok: пули
это самое дорогое. овчинка выделки не стоит
Artishok22-01-2021 10:16
quote:
Originally posted by DENI: овчинка выделки не стоит
Стоит, стоит, поверьте. У меня лежат и потихоньку используются запасы ещё 2014 года, когда доллар по 30 был. Сейчас пули из того запаса стоят каких-то нереальных денег.
DENI22-01-2021 11:25
quote:
Originally posted by Artishok: Стоит, стоит, поверьте.
Ваш настрел в месяц?
k@mik@dze22-01-2021 13:21
quote:
Изначально написано DENI: Ваш настрел в месяц?
Причем тут настрел? Там, походу, патроны какие-то валютные - даже если он 100 штук в год стреляет, уже разница мб в разы.
quote:
Изначально написано vulcan: Это скромно.При таком настреле цена боеприпаса кусается не сильно.
quote:
Изначально написано DENI: Это немного.
Ну относительно каких-нибудь спортсменов немного, но все равно разница по расходам заметная, пусть и не фатальная.
Artishok22-01-2021 14:48
quote:
Originally posted by DENI: Ваш настрел в месяц?
Мой.
Скажем так, настрел небольшой в год. Штук 40-60 в 30-06. Только 2 моих патрона стоят как рожок 5,45. А ещё есть карабин в 300вм, там стоимость ещё в 1,5 раза выше. Настрел тоже пачка-две в год.
И поверьте, гораздо приятнее стрелять мегой, купленной по 25 рублей, чем сейчашней по 80-100.
DENI22-01-2021 15:28
quote:
Originally posted by Artishok: Штук 40-60 в 30-06
Вот это можно покрутить. А когда патрон стоит 9 руб и настрел в месяц 1000 - нах. приехать в ормаг и купить много проще.
Artishok22-01-2021 15:53
quote:
Originally posted by DENI: А когда патрон стоит 9 руб и настрел в месяц 1000
Ну те же АРочники с вами бы поспорили, если бы речь шла о патроне в томпаке. Ни о каких 9 рублей речи не идет, уже гораздо дороже. А сделать 100-200 патронов на тренировку на прогрессивном прессе с настроенными матрицами дело недолгое.
DENI22-01-2021 16:50
Ползать по полу тира собирая гильзы - не мое (особенно при условии что я один в 9х18, т.е. масса гильз в 9х19). Тем более что согласно ЗоО релоадить я могу только к карабину, и, формально, использовать в спортивном пистолете уже не могу.
Artishok22-01-2021 17:48
Короче, народ в той же ветке КБГ говорит, что кроме патронов проблемы и с комплектующими. Если есть опыт снаряжения и оборудование, почему бы не увеличить шансы на наличие боеприпасов, имея их "разборные" компоненты? У меня у самого 5,45 есть, на неё я даже матриц не покупаю, смысла действительно нет. А вот на всякие стволы пожирнее и поинтереснее - запасы иметь надо как я считаю. Хотя тот же 9х19 и 223рем при их дешевизне для заграничных товарищей тоже прекрасно релодятся, даже с выгодой. Это если не учитывать дешевые стальные патроны.
sergeis6426-01-2021 15:31
Патроны появляются, но часто по очень высоким ценам. Появляются и компоненты, часто тоже по очень высоким ценам. Повесил обьявление в клубе, Обменяю шотган капсуля на винтовочные или пистолетные. 2 чел откликнулось. Один обменял 3.5К другой просто продал 5К. Малых пистолетных так и нет. Зато остальных, сижу солидно набитый. Так же с рук по дешевке затарился разными пулями и порохом. Народ появляется на стрельбище и постреливает 223 и немного 308, сооответственно мне гильзы перепадают... жизнь продолжается.
Alec6326-01-2021 17:25
quote:
Патроны появляются, но часто по очень высоким ценам.
У нас тихо, как на кладбище ))) Ажиотажа нет, есть все в магазинах...
sergeis6426-01-2021 18:05
У вас нет такого количества стреляющих...
vulcan26-01-2021 18:56
quote:
У вас нет такого количества стреляющих.
Думаю,что по количеству стрелков относительно населения Чехия Америку обойдет.
xwing26-01-2021 18:59
quote:
Изначально написано sergeis64: У вас нет такого количества стреляющих...
Ты все ещё веришь в брехню что этот дефицит связан с ковидом или "миллионами новых владельцев оружия"? Назови хоть один продукт в стране, который так бы был затронут ковидом? Кроме того ПОЧЕМУ ВЕЗДЕ исчезли патроны никогда никому не нужные в количестве? Например 8х57? Я не верю что кто-то ими запасается или что каждый новый владелец оружия прикупил 98К. Где 6.5х55? 7.55 Swiss? И прочие патроны, которые точно не пользуются ажиотажным спросом. А охотничьи? Кто-то скупил все 7мм-08? Охотники больше пачки-двух не держат обычно... Это все имеет политические причины.
Alec6326-01-2021 19:15
quote:
Думаю,что по количеству стрелков относительно населения Чехия Америку обойдет
Могу сухие данные))) Не подгрифленно. На сегодня:
Количество граждан, имеющих разрешение на хранение, ношение(в том числе сотрудники городских полицейских станций, областных полицейских станций, охрана частная, охрана госбанка) - 398340 человек. Зарегистрированных стволов (коротких,длинных, кат.В) - 892 122
Население страны (последняя перепись) - 10690000
sergeis6426-01-2021 20:36
Количество стрелков, особенно в США, думаю подсчитать невозможно. По количеству легальных стволов на душу населения США на первом месте, Чехия на 64м. Про то что я там думаю про всякие конспираторские теории... я не думаю на эти темы, почему нет того или сего. Телевизор я не смотрю. Газет не читаю. Ковид меня мало волнует.Повлиять на это я не могу, только как то выкручиваться. Почему в начале Ковида народ раскупил туалетную бумагу, моющие средства и воду в бутылках? А хер его знает, да и неинтересна причина.
vulcan26-01-2021 21:22
quote:
По количеству легальных стволов на душу населения США на первом месте
Надо смотреть по отношению к количеству населения. ТО,что в каждом доме ружжо ,полагаю,стереотип. Наверняка среди ваших знакомых безоружных/равнодушных к оружию больше,чем оружных. Как и в моем.
С нелегальным оружием у вас ситуация интересная,бо тильки для сэбя что-то можно ,что-то где-то можно без регистрации ,да и в сараях/гаражах от дедушек померших ,со времен,когда можно было легко и т.д. осталось более ,чем легального,мыслю.
Интересно,а как с нелегальным в Чехии? Эхи войн ... Закрытая информация?
sergeis6426-01-2021 21:32
Среди моих знакомых, хмм. У меня довольно узкий круг общения и у большинства есть в доме оружие. По мне плохо ориентироваться в этом плане. Если от дедушек осталось то почему нелегальное, вполне себе легальное...
Artishok26-01-2021 22:34
quote:
Изначально написано xwing:
Ты все ещё веришь в брехню что этот дефицит связан с ковидом или "миллионами новых владельцев оружия"? Назови хоть один продукт в стране, который так бы был затронут ковидом? Кроме того ПОЧЕМУ ВЕЗДЕ исчезли патроны никогда никому не нужные в количестве? Например 8х57? Я не верю что кто-то ими запасается или что каждый новый владелец оружия прикупил 98К. Где 6.5х55? 7.55 Swiss? И прочие патроны, которые точно не пользуются ажиотажным спросом. А охотничьи? Кто-то скупил все 7мм-08? Охотники больше пачки-двух не держат обычно... Это все имеет политические причины.
Ну не знаю, в этой же теме есть видосы, на которых владельцы заводов патронных клянутся, что работают в 3 смены и отправляют так быстро, как только могут. Куда то же эти патроны деваются. Фиокки вообще вторую фабрику в США делать собрались, ибо эта не справляется.
sergeis6426-01-2021 22:48
С теми же капсюлями и по цепочке и с аммо, начнутся скоро проблемы и в Европе. Американские оптовики начали скупать капсюля в Европе. В больших количествах.
Alec6326-01-2021 23:02
quote:
Интересно,а как с нелегальным в Чехии? Эхи войн ... Закрытая информация?
Могу приоткрыть))), в допустимых пределах. Эхов войн ))) практически нет, как и землеройного. Раньше, в основном, шел "2-й конвеер" - выносились комплектующие и собиралось в нелегальных мастерских или просто дома. В основном на Мораве. До этого были ошметки после вывода войск русских. Сейчас, после некоторых интенсивных мероприятий, "моравские оружейники" поутихли))), но головная боль появилась от "героев Майдана" мнимых и реальных. Эта ... везет много железа и продает пофиг кому, но и это, я думаю))), не надолго. Мы раз в 2 года проводим амнистии, в некоторых случаях с компенсацией. Ну и малая часть - это категория D (выпуск до 1890), которая продается свободно. С февраля будет требоваться регистрация(уведомительная).
vulcan26-01-2021 23:22
quote:
Ну и малая часть - это категория D (выпуск до 1890)
У нас до 1870-го и реплики .Т.е. без унитарного патрона.Ибо т олько с этого времени пошло. А у вас- везуха.Собрал бы маленькую коллекцию : берданка,маузер однозарядный , швейцарцы были,да и револь какой -гассер . Самое красивое стрелялово с точки зрения эстетики,как по мне.
quote:
Мы раз в 2 года проводим амнистии, в некоторых случаях с компенсацией.
У нас -тоже. Такое хламье везут! Строительные патроны.Гильзы патронов старые .Подводные (!) ружья .Древние.Атдидовосталися,думали-оружие.Очень редко старые двудулки(находят при ремонте старых домов).Могут и голову снаряда отказника привезти.Шестидюймовую.Тоже было.
quote:
В основном на Мораве.
Там завод? Что производят?
vulcan26-01-2021 23:23
Но странно ,что в Чехии с эхом никак. Как бы кузница оружия между мировыми войнами ,едва ли не самая мощная.
xwing26-01-2021 23:29
quote:
Изначально написано vulcan: Но странно ,что в Чехии с эхом никак. Как бы кузница оружия между мировыми войнами ,едва ли не самая мощная.
Откуда там копанина, они же не воевали. А боевые действия там были не сильно продолжительные.
xwing26-01-2021 23:33
quote:
Изначально написано Artishok: Ну не знаю, в этой же теме есть видосы, на которых владельцы заводов патронных клянутся, что работают в 3 смены и отправляют так быстро, как только могут. Куда то же эти патроны деваются. Фиокки вообще вторую фабрику в США делать собрались, ибо эта не справляется.
Врут.
Alec6326-01-2021 23:35
quote:
Там завод? Что производят?
Там исстари страсть к противоправным действиям ))), из заводов - KORA Brno была (револьверы, сейчас банкрот), Сeska zbrojovka (представлять не надо), Zbrojovka Brno (сейчас входит в состав CZ, раньше - самостоятельное предприятие, спортивное оружие, охотничье оружие), ну и мелкие мастерские.
Alec6326-01-2021 23:39
Что касается эха войны - то после 1956 года (Венгрия), во всех странах ВД основательно подмели склады с тем, что там лежало с военных времен, сделав верные выводы.
vulcan27-01-2021 01:22
quote:
KORA Brno была (револьверы, сейчас банкрот),
Не фонтан револьверы.
QUOTE]Zbrojovka Brno[/QUOTE]
Маузеры делали.Есть у наших охотников.
quote:
Там исстари страсть к противоправным действиям
Думал только в России
Alec6327-01-2021 08:44
quote:
Маузеры делали.Есть у наших охотников.
Они много чего делали, и пулеметы, и зенитные орудия, и лицензионные и свои, но с окончанием войны все это начали сворачивать и они стали производить и трактора )))
Artishok27-01-2021 10:13
quote:
Originally posted by xwing: Врут.
Ну а зачем им врать? Выгребают всё, причем по завышенной цене, производи да продавай! Мечта капиталиста! Вот вы говорите охотники берут по пачке-2 в год, ну так на волне ажиотажа видимо решили взять по ящику-два, что резко увеличило продажи даже таких редких калибров, которые производили по копейке в год, лишь бы ассортимент закрыть.
sergeis6427-01-2021 22:14
В общем да. Я вижу как на форумах некоторые спрашивают стоит ли покупать калибры аммо которых не имеешь.
ГрозаБ30-01-2021 21:47
Скатался на шоу и окуел. Патроны опять вверx... Мелкашки от $95 за 500... сильнее всего подорожали(и почти пропали) 380. $65-100 за 50...
vulcan31-01-2021 12:16
quote:
$65-100 за 50.
2 бакса за патрон?? Пипец! Оплот Демократии... у нас 24 копейки .Есть дешевле - 15 копеек за барнаул (тоже патроны),есть ,наверное, дороже. Но вряд ли дороже 40 сентов за патрон.
quote:
Мелкашки от $95 за 500.
У нас вдвое дешевле. От 6-ти до 15 коп за патрон. Хотел купить большой смит в 22 ,но узнав о ценах на патроны( у меня в этом калибре давно ничего нет),передумал. Моя девятка дешевле
ГрозаБ31-01-2021 01:26
Я реально фалломорфировал...
vulcan31-01-2021 02:17
Это из-за того,что все тарятся ящиками и вагонами? Не стали ,ведь,больше стрелять.Тем более,что,наверное,многие тиры/стрельбища закрыты. Это как туалетная бумага на старте коронокризиса ,она резко исчезла . Типа последний день работы магазинов,потом БП ,потом почти все умрут ,потом будут выживать .Будто для выживания нужны ящики патронов .Или все собрались вести общевойсковые бои подразделениями не менее батальона.
sergeis6431-01-2021 15:45
Конечно же стали больше стрелять. Народу на стрельбище заметно прибавилось. Новички. Многие регулярно ходят. Все тиры и стрельбища открыты, в соседних штатах тоже. Где закрыты, не знаю. У нас в штате признаны одной из первых необходимостей.
vulcan31-01-2021 16:12
quote:
Народу на стрельбище заметно прибавилось
Не верю,что кратно исчезнувшим из продажи патронам.
MVN31-01-2021 16:53
Официально у нас тиры закрыты. А вот НЕ официально... Поход в тир целая спец.операция. И, стало норма когда тир на тир "стучит" в полицию "говно-вируса" (Во сколько полиций!).
Alec6331-01-2021 16:59
quote:
Все тиры и стрельбища открыты, в соседних штатах тоже.
Счастье... У нас для цивилистов открыты только стрельбища на свежем воздухе и то с оговорками. Для тренингов по профессиям - кто во что горазд, были попытки "рЫгламентировать" даже подразделения ПБГ))), масочки там, больше 2-х не собираться))). Тесты за...ли уже, скоро от носа ничего не останется у людей ))).
vulcan31-01-2021 20:57
quote:
Официально у нас тиры закрыты. А вот НЕ официально.
Открыты (неделю) качалки. Но! Нельзя заниматься с детьми секциям спортивным .Можно только тренеру с одним(!) учеником . Тиры работают .
Хрен поймешь!
sergeis6431-01-2021 21:17
Ну верю, не верю. Я говорю что есть. А какие там соотношения я не знаю. Только что со стрельбища. Народ постреливает вовсю несмотря на холодину. Вчера правда был RSO, 2 чела за 3 часа. Правда холоднее было.
sergeis6431-01-2021 21:27
Насчет Ковид полиции... у нас в штате этим заняли стейт полис. Есть конечно стукачи, особеннотгде побогаче городок, типа моего. Стучали летом друг на друга, но в основном в центре города, там одни козлы демократы живу. Настучали на детсад, мол они детей вели на площадку вереницей. Приехал полицейский от штата. А там хозяйка, девка, в Глоковской кепке ходит. Так они полицейского отшила, да еще позвонила на радио, пожаловалась. Короче ее больше не волновали с приездами. Клубы стрелковыедруг на друга не стучади. А вот спорт залы, было дело. Через 5 минут весь штат знал кто настучал.
MVN31-01-2021 22:03
Говно-вирусом у нас занимаются региональные- муниципалы. Госники отбрыкиваются всем чем можно. У меня тут два соседа в баню одного из них пошли, так третий сосед "настучал". Приехали муниципалы. Вот только они эти двое- один сам сотрудник, а второй юрист что в ЕС нашу страну представляет. В общем впустую прокатились муники. А тот сосед стукач сейчас имеет бледный вид. Как от муниципалов что вызвал, так и от соседей. А ему ещё здесь жить. Вчера снегопад был, так мы всей улицей откапывались. Соседи молча как один соседу-стукачу снег сваливали. Тяжело ему будет.
А мне, с этим говно-вирусом, раз в две недели тест сдавать надо. С людьми ж работаю. На работе один у нас выбыл- тест дал положительный результат. Всех кто с ним контактировал на карантин выставили.
MVN31-01-2021 22:11
quote:
Хрен поймешь!
Тут у нас один из "слуг народа" для себя открытие сделал. Вышел из своего застеколья в народ, в маркет. И ВДРУГ узнал что в выходные он кофе к коф.аппарату своему купить может, а вот фильтры для этого аппарата что на полке рядом- фиг. Так этот "умник" претензию продавщице высказал- как так? Ну та за словом в карман не полезла- а ты у своего начальника, премьер министра это спроси?
vulcan01-02-2021 12:36
quote:
Соседи молча как один соседу-стукачу снег сваливали.
Прелесть жизни в деревне . А в чем прикол - стучать? Соседи ведь? Или они ему тож каку каку сделали? Вот так 40-ой год выявил. А через год- еще раз. А потом -еще через 3-4. .....( фоксбат запретил,но Вы поняли(с) ). Ничему люди не учатся!
В четверг у нас парламент решил продлить существующие запреты (на тренировки детей в т.ч.) ,спустя несколько часов департамент охраны здоровья разрешил тренироваться в группах до 10-ти +тренер,с оговорками некоторыми. Главнее парламент. Но что и как так еще и не договорились.Запросы-были.Бардак!Может понедельником все прояснится. Второй сезон уже просрали (Оглядываясь по сторонам ) Просрали -не запрещенное здесь слово ? Два главных месяца прошлого года- запрет, в этом- пошел второй месяц. При некотором усердии есть шанс попасть на ЧМ этого года,но даже пробовать не буду,может опять все отменят. Тратить кучу средств ,отнимая у семьи , когда может оказаться,что зря- нах . Ниф-ниф и нуф-нуф .
Alec6301-02-2021 12:42
quote:
Ниф-ниф и нуф-нуф
Поросят было трое))), один был наркоша - его звали Нюх Нюх, второй был грубиян - его звали Нах Нах, а третий был жадина - его звали Них Них )))
sergeis6401-02-2021 01:23
Насчет идиотизма. В одном магазине появились капсюля. Так они их по 20шт в пакетик и цена 10долл. Т е по 50с за капсюль. Народ матюгается. Как бы у них клиентура вся не свалила. В Нью Хемпшире есть капсюля, по 200 шт на руки продают. Цена 6 с за капсюль. Т е вдвое доКовидной. Насчет Ковидиотизма и Ковидиотов Был случай в штате, ебанька жена решила мужа в дом не пускать. Мол де он почтальон и она его выследила. Посылки без маски разносил. Дошло дело до полиции. В дом она его конечно пустила, а вот в газете и по ТВ ее пропесочили с ФИО. Теперь ей хоть в другой штат перезжать.
MVN01-02-2021 02:35
quote:
Originally posted by vulcan: А в чем прикол - стучать? Соседи ведь? Или они ему тож каку каку сделали?
Когда я в свою деревню перебрался был тут один такой. Активист по стуку. Добился что с ним просто общаться перестали. Стал пустым местом для всех. Через два года вдруг что то там в его голове щёлкнуло и он пошёл по соседям извиняться. Со мной не общался, с женой моей- извинялся. Он на неё настучал что она мол что-то там выращивает, не наркотик ли какой? Жена рассадами же занимается. Приезжал участковый- вежливо с женой общался, мол не отреагировать не может, и сам не рад что этим доносом занимается. В дом не просился, посмотреть ничего не спрашивал. Но я того соседа и по ныне не замечаю- нет его для меня. Год назад ещё вдруг один вот образовался. И собаки ему лают, жить мешают. Это в деревне, собаки лаеть не должны? И куры мол у соседа громко квохчят. А петух в обще его до лекарств довёл. И пошло поехало. Его предупредили- если так далее пойдёт... Лучше будет с таким его говнохарактером на хуторе в лесу жить, а не среди людей. Да и там, звери, могут и хутор спалить, если что. Поживём увидим.
vulcan01-02-2021 03:30
quote:
на хуторе в лесу жить,
Периодически мечтаю.В деревню,где дом-забор и за забором сосед,наверное,не очень хочу.
Но хутор, с моими взглядами на жизнь...
quote:
могут и хутор спалить, если что.
sergeis6401-02-2021 07:01
Как сказала однажды моя соседка- Сереже все пох. Кроме тишины ночью. Если Сережу ночью разбудить он схватится за винтовку и пойдет разбираться откуда шум. 🤣 Собаки у нас у всех почти, петухов не так много. Это не проблема. Шумные пьянки до 3 утра, это проблема. Но таких давно не припомню.
omsdon01-02-2021 21:57
quote:
Изначально написано sergeis64: Насчет Ковид полиции... у нас в штате этим заняли стейт полис. Есть конечно стукачи, особеннотгде побогаче городок, типа моего. Стучали летом друг на друга, но в основном в центре города, там одни козлы демократы живу. Настучали на детсад, мол они детей вели на площадку вереницей. Приехал полицейский от штата. А там хозяйка, девка, в Глоковской кепке ходит. Так они полицейского отшила, да еще позвонила на радио, пожаловалась. Короче ее больше не волновали с приездами. Клубы стрелковыедруг на друга не стучади. А вот спорт залы, было дело. Через 5 минут весь штат знал кто настучал.
Это ещё поздним летом было. У знакомого тестю тестю 95 стукнуло устроили юбилей. Всё на улице, все держат расстояние так как не хотят дедушку подвергать опасности. Естествено всё очень пристойно, без хорового пения и мордобоя. И происходит это всё на придомовом участке ~ 2-2.5 га по российским меркам. Вдруг с мигалками подлетают штатные менты, и главный мент начинает с ходу через мегафон орать что всех сейчас перепишут и арестуют. От толпы гостей отделяется человек и вежливо просит главного мент: а. Представится, б. Надеть маску, г. И вообще объяснить какого хрена он делает на частной территории. Мент становится в позу оскорблённой девственницы и заявляет что он явился разогнать незаконное сборище. Гость опять же вежливо спрашивает, а не слыхал ли случайно это мент о первой поправке к конституции США, и о том что эта поправка гарантирует не только свободу слова, но и свободу собраний? Мент оскорбляется ещё больше и заявляет что сейчас арестует гостя если тот не заткнётся. Тогда наконец обижается гость у показывает менту свои документы. Гость оказался федеральным судьёй. Менты улетели ещё быстрее чем прилетели. Больше о таких налётах ментов я у нас в штате не слышал.
sergeis6401-02-2021 23:42
А что в МД с патрониями?
omsdon02-02-2021 04:23
quote:
Изначально написано sergeis64: А что в МД с патрониями?
Я в Va. У нас с патронами как и везде хреново. Пока сасает то что я полгода работал в Кабеле, так мужки по знакомству дают знать когда что то появляется.
sergeis6402-02-2021 23:07
Смотрел видео по новопоставленным патронам Восток 22лр со стальной гильзой. Недорогие, смазанные каким то вазелином, дымят, но летают нормально, без затыков. Правда из барабана револьвера иногда плохо вылезают после выстрела.
Artishok03-02-2021 12:22
quote:
Originally posted by sergeis64: новопоставленным патронам Восток 22лр со стальной гильзой.
Наши климовские что ли? Ну патроны как патроны, для плинкинга сойдут. Есть и в латунной гильзе, некоторые виды совсем даже хорошо летят.
hurik03-02-2021 12:29
quote:
Изначально написано sergeis64: Смотрел видео по новопоставленным патронам Восток 22лр со стальной гильзой. Недорогие, смазанные каким то вазелином, дымят, но летают нормально, без затыков. Правда из барабана револьвера иногда плохо вылезают после выстрела.
Недорого -это сколько? У нас ОХОТНИК 370Э со стальная гильзой - 9.40 р. стоит; соответственно пачка 6,17$ СТАНДАРТ дешевле, но его в прайсе нет.
новопоставленным патронам Восток 22лр со стальной гильзой
Летайте космическими кораблями "Восток"! Что,совсем все плохо?
sergeis6403-02-2021 15:19
Цену не скажу, не помню. Судя по акценту мужик с Мидвеста. Цена конечно намного выше чем раньше. Думаю теперь такие цены и останутся. На ближайшее будущее по крайней мере. Все ли так плохо? Нет, пмсм. У нас Востока нет, по крайней мере я не видел. Мелкашечными я в основном лигу стреляю, так что для плинкинга мне и не надо.
DIDI07-02-2021 07:22
Тут с интересом посмотрел видео как шаловливые ручки переснаряжают капсуля.
Artishok07-02-2021 12:20
Про восток, кстати, нашел видео
Удивительно, что при такой осалке и тугой экстракции из револьвера все пистолеты отработали штатно. Хотя есть у меня подозрение, что при большом настреле начнутся затыки, гораздо раньше, чем на патронах с латунной гильзой.
sergeis6407-02-2021 15:34
Да? Что такое большой настрел?
DIDI07-02-2021 16:13
Кстати патроны чуствительны к хранению,хотя от упаковки конечно зависит.Распечатывал тут както чешский армейский ящик с патронами 7.62Х25 для ПП ВЗ-26.Это те которые ТТ разваливают как практика показала.Сам ящик деревянный с защёлкой под пломбой.Внутри картонные пачки.Картон прпарафиненный.В пачках обоймы с патронами.Гильзы судя по всему сталь оцинкованная.Так вот те пачки что лежали ближе к стенкам ящика,в них патроны окислились.Не сильно,но весьма заметно.А те пачки,что в следующем ряду уже нет.
Artishok08-02-2021 09:19
quote:
Originally posted by sergeis64: Да? Что такое большой настрел?
У меня не было п/а в 22лр, но мне кажется, что такое большое количество осалки просто забьет патронник и могут быть задержки. В любом случае, он выстрелил всего по 1 магазину, трудно судить о надежности патрона по такому маленькому настрелу.
hurik08-02-2021 12:32
Я их в самозарядку ТОЗ-99 в свое время пихал сотнями, благо стоили они копейки и приобретались непосредственно на заводе в Климовске. Особой разницы в досылании/выбросе по сравнению с такими-же латунными - не заметил, разве что звук выстрела громче, какой-то звон раздается. Кучность посредственная.
А вот порох там - явно пополам с куриным навозом бодяжат, кислый запах сгоревшего и полностью забитые гарью и копотью внутренности. Пули качаются у многих патронов в пачке. Зато дешево и сердито, можно сказать именно на них научился пулять - когда сжег несколько тысяч.
sergeis6408-02-2021 14:59
Пару сотен пулять зараз, вполне нормально. Сомневаюсь чтобы нагар сильно забивал за это время.
carbide12-03-2021 17:46
Завезли капсюли CCI и Federal, и девятку Blazer - цены выросли процентов на 15-20, но в целом некритично
sergeis6412-03-2021 20:44
Я сейчас так затоварился компонентами, лкт на 5 хватит.
pablito21-08-2021 12:43
Как сейчас обстановка с обсуждаемыми товарами за океаном?
TimUSA21-08-2021 22:32
quote:
Изначально написано carbide: Завезли капсюли CCI и Federal, и девятку Blazer - цены выросли процентов на 15-20, но в целом некритично
Странно. Патроны Бллэйзер я покупал по $9/50. Сейчас минимум и если найдешь $20/50.
ГрозаБ22-08-2021 02:25
quote:
Originally posted by TimUSA: Патроны Бллэйзер я покупал по $9/50. Сейчас минимум и если найдешь $20/50
Патронов в магазинаx навалом, полки под потолок забиты. Но вот цены да, подскочили заметно... 5,56 от $12.99 за 20, 9мм от $16 за 50. Блейзер почему-то дороже винчестера в латуни...
ventyl22-08-2021 22:59
В Канаде, Онтарио на этих выходных не мог найти 9мм оптом (от 1000)
ГрозаБ22-08-2021 23:09
Давеча в кабылу заходил
ventyl23-08-2021 01:14
Я нашёл у китайцев, все завалено. Но ценники процентов на 50% выросли за год. В 2020 можно за 240 было тысячу купить, сейчас 360 минимум. Канадских, по 1.25 за USD
Unnamed Player15-09-2021 15:44
Комплектующие для релоада так же поднялись?
pablito30-09-2021 08:31
Цены потихоньку и в наших германских краях поднимаются. Летом уже было повышение и сейчас мелкие дилеры на форумах пишут что опять от RUAG получили уведомление о повышении скором. Компоненты дорожают, металлы и прочие составляющие тоже. Последний раз покупал по 44,50 евро за 250 штук S&B 9mm, сейчас в среднем 55 везде. Запасы правда сделаны на пару-тройку лет, а на днях и для мелкашки докупил коробку по сходной цене. Продолжаем наблюдение
TimUSA01-10-2021 03:06
quote:
Изначально написано pablito: Цены потихоньку и в наших германских краях поднимаются. Летом уже было повышение и сейчас мелкие дилеры на форумах пишут что опять от RUAG получили уведомление о повышении скором. Компоненты дорожают, металлы и прочие составляющие тоже. Последний раз покупал по 44,50 евро за 250 штук S&B 9mm, сейчас в среднем 55 везде. Запасы правда сделаны на пару-тройку лет, а на днях и для мелкашки докупил коробку по сходной цене. Продолжаем наблюдение
Вот наконец то есть у кого спросить. Как вообще качество патронов от RUAG? Они тут в США только появились и цены вроде неплохие.
vulcan01-10-2021 12:12
quote:
Как вообще качество патронов от RUAG?
Хороши. 9мм и 308 . Девятка злобновата (124 грн).
PertPetrow01-10-2021 22:26
На счет 9 не соглашусь. Как по мне, так один из наиболее мягких патронов в 124 грн. Намного мягче чем Fiocchi, немного мягче чем СиБ и Магтех. Те что made in Germany, с белым капсюлем еще и довольно чистые. Те что made in EU это венгерские, они несколько грязней, но тоже вполне терпимо. Летят все одинаково. Мой Р226 ест их уже многие тысячи без единого заикания. Он правда все ест. 😀 .223 тоже абсолютно ок. Все работает, накалывается и перезаряжается. 9ка сейчас в пачках нового дизайна пошла, но летит также 😉
MVN01-10-2021 22:31
quote:
Originally posted by PertPetrow: Те что made in EU это венгерские
Из того что у нас продаётся венгерские самые грязные. 9-ка люгеровская меньше, 9-ка макаровская не просто больше, а ОЧЕНЬ грязная.
PertPetrow01-10-2021 22:59
quote:
Изначально написано MVN: Из того что у нас продаётся венгерские самые грязные. 9-ка люгеровская меньше, 9-ка макаровская не просто больше, а ОЧЕНЬ грязная.
Про макаровскую не скажу, у мнея ПМ нету, а люгеровская по ощущениям после чистки не отличается от СиБ. Поэтому беру те что в этот момент дешевле. Магтек почище, но не многим. Все, понятное дело, субъективно. Особо хороши в 9ке вот эти. Чистые и летят отменно. Но дорого - около 15 нашими за пачку.
PertPetrow01-10-2021 23:08
Из револьверных РУАГовские 38sp HP одни из самых лучших. А вот их же .357 VMJ с плоским носиком одни из самых худших. Слишком слабые по ощущению от отдачи. К тому же довольно грязные. А самое главное что из-за дурацкой формы пули они практически не перезаряжаются в левере. Подходят только для револьвера. Хотя летят довольно точно, тут жалоб нет. Все понятное дело по личным ощущениям и абсолютно субьективно.
vulcan02-10-2021 03:02
quote:
На счет 9 не соглашусь.
Мои армейские.Коричневые пачки по 50 шт.
pablito02-10-2021 12:05
quote:
Изначально написано TimUSA:
Вот наконец то есть у кого спросить. Как вообще качество патронов от RUAG? Они тут в США только появились и цены вроде неплохие.
Если Geco, то как уже написано выше, почти все дешевые линейки сделаны в Венгрии - Made in EU стоит на пачке, тактично)). Нормальное качество, но без изысков, за последние годы несколько партий револьверных отзывали - с зарядом намудрили. Но это бывает.. Если нормально летит из конкретного ствола, то можно брать конечно же. Я правда из массовых предпочитаю Сельдерей и Брокколи чешские. Geco иногда попадаются у частников старые пачки Made in Germany, они мне кажутся получше, но это субъективно и сейчас неактуально на рынке. А так Руаг конечно же и в других местах делает патроны, и в Германии и в Швейцарии и пр. Но обычно это уже подороже варианты.
PertPetrow02-10-2021 12:43
quote:
Изначально написано pablito: ...за последние годы несколько партий револьверных отзывали - с зарядом намудрили...
Точно, было дело, я про это и забыл уже. То ли в 2018, то ли 19-м перед короной. Это как раз про те самые .357 VMJ с плоским носиком. Онии слабые, ближе к нижнему пределу допустимого импульса сделаны были. Сначало по отдаче показалось, а потом я их на ЛабРадаре вместе со своими реложеными проверял. В какой-то партии они видимо совсем недовложили, вот и отзывали потом. Я их в любимом гастрономе купил, на цену польстившись целую картонку 1000 шт, не проверяя как летят, а потом оказалось что они в левере не работают нормально. Конус пули слишком резко переходит в гильзу и они утыкаются, как рычаг не передергивай. Когда отзыв пришел, я уже половину отстрелял, но они к счастью не из отзываемой партии оказались
TimUSA02-10-2021 18:08
Спасибо за ответы. У нас появились в последнее время вот такие патроны от RUAG и немецкие МЕN. Продавцы говорят что те, что другие сделаны для армии по всем стандартам какие только существуют. Вот и интересно как они на самом деле. Особенно в калибрах 5.56х45 и 7.62х51.
PertPetrow02-10-2021 18:36
Мне никогда такие у нас не попадались. Men качественная марка, но у нас на рынкея их мало видел. В .223 встречался только как Green - охотничьи патроны с пулей без свинца. Дорогущие и для спорта не нужны пока что. Так что сорри, но по этим сказать ничего не могу.
TimUSA02-10-2021 19:49
Видимо действительно армейские патроны. Судя по коробкам и стилю их оформления так оно и есть.
PertPetrow02-10-2021 20:36
Похоже. Патрон 5.56х45 (м193) - не гражданский .223. Лакированое уплотнение вокруг капсюля тоже в эту же корзинку. Немножко только странно у РУАГа пачка 50 шт. Армейские обычно под магазин по 20 или 30 шт. в пачке.
TimUSA02-10-2021 20:48
quote:
Изначально написано PertPetrow: Немножко только странно у РУАГа пачка 50 шт. Армейские обычно под магазин по 20 или 30 шт. в пачке.
Я тоже удивился. Но они на клипсах для быстрого заряжания в магазин. Так что как ни крути, а похоже именно для армии.
PertPetrow02-10-2021 22:38
quote:
Я тоже удивился. Но они на клипсах для быстрого заряжания в магазин. Так что как ни крути, а похоже именно для армии.
РУАГовские, под маркой Геко сугубо гражданские и не в 5.56×45, а в .223, но тоже идут с клипсой. Может быть правда, просто чтобы не сбивать массовое производство и использовать те же машины. С другой стороны они не с немецкого завода, а швейцарские. 🤷♂️
TimUSA02-10-2021 22:48
quote:
Изначально написано PertPetrow:
РУАГовские, под маркой Геко сугубо гражданские и не в 5.56×45, а в .223, но тоже идут с клипсой. Может быть правда, просто чтобы не сбивать массовое производство и использовать те же машины. С другой стороны они не с немецкого завода, а швейцарские. 🤷♂️
Те Руаг которые купил я сделаны именно в Швейцарии. Кстати та же компания продаёт отдельно и патроны Геко. Но они как раз и выглядят как ражданские. Есть ещё армейские Мен, но по какому то контракту для какой то там страны. Просто остатки от того контракта. Выпущены в 2008-2009гг. Вобщем начали видимо что то завозить с армейских складов в Европе. Со своими патронами плохо, так что заграница нам поможет. Вот только что наткнулся на предзаказ патронов из Европы под маркой GGG. Заинтересовался. Они сейчас проходят таможню. Оказывается это новый производитель в Латвии. Вот так вот со всех сторон закупаем.
PertPetrow02-10-2021 23:43
GGG гековским патронам и в подметки не годится. Т.е. они, конечно работают, АРка перезаряжается, но куча на них расползается до невероятных размеров 😉. С другой стороны и цену сравнить нельзя. You get, what you pay...
PertPetrow03-10-2021 12:47
РУАГ в НАТОвском боксе это красиво. У нас только пустой бокс 15-20 нашими стоит. Глянул в сети: М193 / SS109 маркировка - калибр 5.56х45 НАТО. Патроны для вояк. Похоже что вам на ваши нереальные цены или производитель или какая-то из армий остатки сбросили. У мну патронник Wylde т.ч. можно было бы и такими стрелять. Я понимаю, что Вы наверняка знаете, но скажу на всяки случай: из.223 не стоит ими пулятся, может и кабумкнуть.
TimUSA03-10-2021 02:58
quote:
Изначально написано PertPetrow: из.223 не стоит ими пулятся, может и кабумкнуть.
У меня 5,56.
vulcan03-10-2021 04:06
quote:
Армейские обычно под магазин по 20 или 30 шт. в пачке.
Магтек гринтип были по 50.А так да,обычно по 30.
quote:
от только что наткнулся на предзаказ патронов из Европы под маркой GGG. Заинтересовался. Они сейчас проходят таможню. Оказывается это новый производитель в Латвии.
Несколько лет делают уже.В т.ч. и на армию. Гражданские злобноваты(55 грн пуля).
quote:
из.223 не стоит ими пулятся, может и кабумкнуть.
Это вряд ли. Может не полезть в тесный 223 патронник ,но лезли .
pablito03-10-2021 10:08
Интересно, MEN сейчас вообще кажется ничего для гражданского рынка не выпускает, только для военных и всякой полиции. RUAG у вас получается военный натовский, крестом в круге отмечено. Сейчас тут по словам дилеров европейских американские выкупают нормально всё, дороже здешних цен, так что какая нибудь хитроумная армия тоже сбрасывает наверное свои запасы. Белые пачки простые это из цинков натовских или вообще военных, у меня похожие PPU сейчас сербские. Видел их в продаже не раз цинками, а потом купил с рук часть такого цинка недорого. Пачки совсем дешманские, только наклеили обязательные данные, CIP и что они для 223. Хотя патроны сами 5,56 на гильзе маркированы, такие дела. Но для европейских стволов разницы нет, насколько я понимаю, для CIP и 223 и 5,56х45 имеют одинаковое давление и пр. Поэтому для ствола 223 с CIP это считается безопасно. У американского SAAMI кажется для 223 послабее данные. Я стреляю без проблем этими Партизанами, только гильза улетает со всей дури об потолок в тире, заряжено явно под максимум
PertPetrow03-10-2021 13:18
quote:
Изначально написано pablito: Интересно, MEN сейчас вообще кажется ничего для гражданского рынка не выпускает...
Есть, в основном охотничьи эко, с безсвинцовой пулей. В .223, .308 и .300 вин маг. Цены просто о@еть. 30 шт пачка в .223 на Муни-Дисконте стоит 66 евро. 😲
@ TimUSA: эти РУАГовские в цинках оказывается пробегали у нас на юге страны в 2018. Попалось на одном из форумов, их народ там хвалил.
PertPetrow03-10-2021 13:27
Что касается 5.56 vs .223 Понятное дело что вероятность повредить оружие в .223 при не очень большой разницы давлений маловероятна. Запас прочности всегда имеет место и при расчётах не учитывается. Но я бы все равно не стал в это играться. Хотя бы прост по тому, что как писал выше vulcan может при неудаче в патронник не полезть. Тут вот дядька озаботился глубоким исследованием, если кому интересно.
Я у него тут пару графиков спер. Видно, что 5.56 в .223 патроннике иногда всё-таки минимально за красную линию прыгает. Хотя опять-таки для ощутимого повреждения оружия этого мало.
vulcan03-10-2021 15:11
quote:
в основном охотничьи эко, с безсвинцовой пулей
Солиды чтоль?
quote:
Цены просто о@еть. 30 шт пачка в .223 на Муни-Дисконте стоит 66 евро.
Так их,наверное,точат.Не штампуют.
quote:
Хотя бы прост по тому, что как писал выше vulcan может при неудаче в патронник не полезть.
Крайне маловероятно.И только в тесном кастом патроннике,скорее всего. Из таких патронников чем попало не стреляют. Там ,где я видел,просто были ар в 223 и халявные патроны 5.56.
quote:
[/B]
quote:
[B]
vulcan03-10-2021 15:15
quote:
Видно, что 5.56 в .223 патроннике иногда всё-таки минимально за красную линию прыгает. Хотя опять-таки для ощутимого повреждения оружия этого мало.
Знаю о двух обрывах зубъев личины .первый на винтовке дпмс от барнаула (он аномально злой был) и второй на шмайсере от 62 грн магтек грин тип . Аинтовки при этом работали штатно ,оставшихся зубьев еще хватало .Оружейник связал обрывы со злыми,относительно, патронами . Но-не факт .Хотя партия барнаула была зачетная и за смешные деньги .народ был еще неопытен (давно было) и не умел считать . Стволы сдохли очень быстро.
pablito03-10-2021 16:41
Luckygunner исходит из реалий своей страны, там действительно будет разница в датах SAAMI между 223 и 5,56 НАТО. По европейскому CIP разницы нет.
SAMI .223 rem: 55,000 psi max
CIP .223 rem: 62,366 psi max
NATO 5.56mm: 62,367 psi max
Для развлекательной стрельбы из железных штуковин (соответствующих CIP) не должно быть и почти не бывает проблем. Не говорю про высокоточные дела и прочее, где это важно
DIDI05-10-2021 12:51
quote:
Изначально написано MVN: Да вроде проблем нет. По себе скажу- заказал вот 5 тыс. 9мм Макаров, БПЗ. Недавно прикупил ящик (2280шт.) ещё чешских патронов к ТТ. Пару месяцев назад достал советских ещё пару тыс. 7,62х39- к лету на полигон запасы делаю. Для мелкана каждый месяц-два беру банку- 500 шт. Вот скоро 9х19 закончатся и надо к следующему году взять по триста штук .38 и .357. Так что всё как всегда.
Ну если только под формулировкой "всё как всегда" подразумевается,что подорожание патронов на 30% минимум за период "Короновируса" есть естественный ход событий.
MVN05-10-2021 13:09
Так, пээмовский патрон подорожал, стал дороже люгеровского.
pablito05-10-2021 16:03
quote:
Изначально написано DIDI: Ну если только под формулировкой "всё как всегда" подразумевается,что подорожание патронов на 30% минимум за период "Короновируса" есть естественный ход событий.
Видимо к зиме или весной ещё подорожают, в Европе. Долго тут на старых запасах продержались, что видно по датам на пачках, какие то калибры, что я покупаю, несколько лет лежали из одной партии у разных дилеров, типа 2017, 2018 годы. Теперь фсё, почти всё кончилось у них по старым ценам закупленное, начинаются новые реалии. Впрочем, лет 10 или сколько то назад тоже было серьёзное подорожание патронов в Европе, потом откатилось назад. сейчас до него ещё не дошли.
DIDI05-10-2021 16:52
quote:
Изначально написано MVN: Так, пээмовский патрон подорожал, стал дороже люгеровского.
Самым дешёвым 9Х19 был Барнаул.Последний раз брал его оптом по 15центов,но сие ещё в 2015м было.Сейчас барнаула нет,а самый дешёвый патрон в 9Х19 даже не помню сколько.Не в опте брал по 26 центов ZVS летом. ПМ патрон полагаю,что в одну цену с 9Х17 скоро будет.
DIDI05-10-2021 16:56
quote:
Изначально написано pablito:
Видимо к зиме или весной ещё подорожают, в Европе. Долго тут на старых запасах продержались, что видно по датам на пачках, какие то калибры, что я покупаю, несколько лет лежали из одной партии у разных дилеров, типа 2017, 2018 годы. Теперь фсё, почти всё кончилось у них по старым ценам закупленное, начинаются новые реалии. Впрочем, лет 10 или сколько то назад тоже было серьёзное подорожание патронов в Европе, потом откатилось назад. сейчас до него ещё не дошли.
Самое дешовое,что есть сейчас это когда из армейских запасов в продажу выкидывают.Но уже давно кроме 7.62Х39 со стальным сердечником ничего из армейского не появляется.5.56Х45 армейские Литовские брал лет пять назад,сейчас только коммерческие и минимум в два раза дороже.Таже история и с 7.62Х51.
MVN05-10-2021 18:08
quote:
Originally posted by DIDI: Самым дешёвым 9Х19 был Барнаул.
Он самый и есть. Сейчас 9х18 стоит 0,26 цента, а 9х19 стоит 0,24 цента.
ivik05-10-2021 18:29
Нет ни одной объективной причины чтобы ПМовский патрон был дешевле 9мм люгер кроме реализаций с длительного хранения на складах МО
pablito05-10-2021 18:56
quote:
Изначально написано DIDI:
Самое дешовое,что есть сейчас это когда из армейских запасов в продажу выкидывают.Но уже давно кроме 7.62Х39 со стальным сердечником ничего из армейского не появляется.5.56Х45 армейские Литовские брал лет пять назад,сейчас только коммерческие и минимум в два раза дороже.Таже история и с 7.62Х51.
За последние десять лет зажглось столько лишних войн, что армейские запасы нашлось куда сливать. Любой Бармалей мог хорошо заплатить нефтью или другими товарами без всяких акцизов и налогов )). Впрочем, сейчас столько гуманитарки в афгане оставлено, что может оттуда начнут барыжить
TimUSA05-10-2021 20:32
quote:
Изначально написано MVN: Он самый и есть. Сейчас 9х18 стоит 0,26 цента, а 9х19 стоит 0,24 цента.
Прям коммунизм какой то. У нас если найдёшь сейчас 9х19 за $20/50шт., то это удача. Это если не российские. Но я российские только для ПМ покупал, а сейчас всё больше польская или чешская латунь.
Я сейчас стараюсь брать не российские патроны. Во первых из за того что стволы целее будут и во вторых в закрытые тиры с ними не пускают. Проверяют магнитом. Ну и при всем при этом грязноваты.
MVN05-10-2021 20:43
quote:
Originally posted by TimUSA: Ну и при всем при этом грязноваты.
..."немецкие" по тому что с Германии берём. А производство- Венгрия. Армейские из старых запасов. Российские по сравнению с ними "чистюли". Я ПМ и ЧЗ-83 по три дня подряд драю.
pablito07-10-2021 10:46
Нашёл вот фото цинка PPU с патронами которые сейчас использую. На пачках как и у меня .223 Remington, а на самом цинке 5,56, как и на гильзах маркировка. Не парятся по этому поводу ребята ))
Caucasian6413-10-2021 05:38
Ну...теперь голодные наедятся до отвала...
Biden Administration Bans Importation of Russian Ammunition.
The Biden Administration's Department of State announced that it will soon prohibit the importation of Russian ammunition into the United States. According to a release on the Department of State's website, '[n]ew and pending permit applications for the permanent importation of firearms and ammunition manufactured or located in Russia will be subject to a policy of denial.'
Изначально написано Caucasian64: Ну...теперь голодные наедятся до отвала...
Biden Administration Bans Importation of Russian Ammunition.
The Biden Administration's Department of State announced that it will soon prohibit the importation of Russian ammunition into the United States. According to a release on the Department of State's website, '[n]ew and pending permit applications for the permanent importation of firearms and ammunition manufactured or located in Russia will be subject to a policy of denial.'
Кто-нибудь уже объяснит, что изменилось? Бану на патроны итп уже года 3, если не больше; возилось все какими-то огородами и по серым схемам.
ivik13-10-2021 18:11
quote:
Изначально написано k@mik@dze: Кто-нибудь уже объяснит, что изменилось? Бану на патроны итп уже года 3, если не больше; возилось все какими-то огородами и по серым схемам.
я тоже не понимаю в какое время действительно США перестало закупать патроны пр- ва РФ
TimUSA13-10-2021 19:42
quote:
Изначально написано k@mik@dze: Кто-нибудь уже объяснит, что изменилось? Бану на патроны итп уже года 3, если не больше; возилось все какими-то огородами и по серым схемам.
Откуда такая информация? Какие 3 года? Почему мы в США ничего об этом не знали все эти 3 года? На оружие да, а на патроны НЕ БЫЛО никакого бана 3 года назад.
TimUSA13-10-2021 19:52
quote:
Изначально написано ivik:
я тоже не понимаю в какое время действительно США перестало закупать патроны пр- ва РФ
Там немного по другому запретили импорт российских патронов. Запретили с 7ого сентября этого года выдавать пермиты на импорт российских патронов. Но остались ещё действующие пермиты, которые будут действительны ещё примерно +/- 1,5-2 года. Но новых пермитов выдаваться не будет. Пермиты бывают ограничены по времени когда можно закупать и количество патронов не ограничено или просто по количеству патронов. Кто и какие пермиты сейчас имеет не известно. Обходных путей не будет. Если произведено в России, то запрещено к ввозу и не важно из какой страны. Как то так.
TimUSA13-10-2021 19:57
Так что 5,45 патроны на грани исчезновения в США, а вот 7,62х39 уже начали даже дешеветь. Это пожалуй за что все волновались, но зря. Начали завозить со всего света и будут даже производить свои.
Caucasian6414-10-2021 05:00
quote:
Изначально написано TimUSA: Так что 5,45 патроны на грани исчезновения в США, а вот 7,62х39 уже начали даже дешеветь. Это пожалуй за что все волновались, но зря. Начали завозить со всего света и будут даже производить свои.
Их и так давно производят в штатах.
Caucasian6414-10-2021 05:03
quote:
США перестало закупать патроны пр- ва РФ
Штаты, как государство, покупали рассеянные пароны для Афгана...было дело. То, что завозят для унутренннэго рынка- частные компании.
TimUSA14-10-2021 06:12
quote:
Изначально написано Caucasian64:
Их и так давно производят в штатах.
Теперь ещё будут заводы строить. Турки например.
k@mik@dze14-10-2021 16:43
quote:
Изначально написано TimUSA: Откуда такая информация? Какие 3 года? Почему мы в США ничего об этом не знали все эти 3 года? На оружие да, а на патроны НЕ БЫЛО никакого бана 3 года назад.
На сколько помню, там в одном пакете было и оружие и патроны, последние продолжили завозить в другой упаковке - сейчас, я так понимаю, этот ход конем тоже забанили.
TimUSA14-10-2021 18:29
quote:
Изначально написано k@mik@dze: На сколько помню, там в одном пакете было и оружие и патроны, последние продолжили завозить в другой упаковке - сейчас, я так понимаю, этот ход конем тоже забанили.
Тогда было только оружие. Если бы патроны тогда запретили, то паника по этому поводу была бы именно тогда, а не сейчас. В этот раз после объявления Байденом этой новости ВСЕ российские патроны исчезли даже с интернета в течении часа, а остальные подорожали в двое. Упаковка уже лет так 20+ не менялась.
k@mik@dze15-10-2021 13:44
quote:
Тогда было только оружие. Если бы патроны тогда запретили, то паника по этому поводу была бы именно тогда, а не сейчас.
Ну мб и так, беглым поиском те новости найти не смог.
Caucasian6415-10-2021 15:39
Ваааще-та, они нашли, что забанить...могли бы отказаться от закупок углеводородов, металлов и прочих "менее" значительных ништяков, чем патроны.
ivik15-10-2021 18:13
quote:
Изначально написано Caucasian64: Ваааще-та, они нашли, что забанить...могли бы отказаться от закупок углеводородов, металлов и прочих "менее" значительных ништяков, чем патроны.
я чисто для себя решил что штатовский бан на закупку патронов пр ва РФ это просто некий "шаг приличия" администрации Байдена. "Мы боремся с Россией, вот патроны запретили закупать пр ва РФ". То есть никакой реальной цели эта акция заведомо не преследует.
carbide15-10-2021 22:02
quote:
я чисто для себя решил что штатовский бан на закупку патронов пр ва РФ это просто некий "шаг приличия" администрации Байдена. "Мы боремся с Россией, вот патроны запретили закупать пр ва РФ". То есть никакой реальной цели эта акция заведомо не преследует.
Подъёбнуть политическаго противника: основной потребитель руспатрона в цинках, как правило, голосует за другую партию, вот им и нагадим под благовидным соусом.
У нас давеча пидоры обещали арки запретить окончательно, электорат хавает.
TimUSA16-10-2021 15:25
Насколько я наблюдаю реакцию на этот "бан" у рядовых американцев (не русскоязычных) могу сказать что двое из трёх скажет что всё это было сделано чтобы создать проблемы для владельцев оружия в США. Ссылка на отравление Навального как повод для санкций это просто для отвода глаз именно обычных американцев. Ни один американец если вы спросите кто такой Навальный вам не ответит ничего.
rusAK06-10-2022 13:01
Из интереса зашел на impactguns.com И Волф (7.62х39), и Туламо (7.62 и 5.45) наличии. 9х18 российских нет
vulcan11-10-2022 12:24
quote:
Китайские 9х19 начала 1990х давно ли пользовали? Мне вот попали несколько пачек недавно, но пока не стрелял))
Пм-овские.93-го года . На прошлой неделе. Отлично пошли . Барнаульские сильно жестче и грязнее .
vulcan11-10-2022 12:28
quote:
как дела на патронных рынках?
В Эстонии 9-ка есть: фиокки 115 и 124 по 28,сельер 115 и 124 по 28, фиокки 140 грн 30 копеек,еще какие-то (то ли словацкие,то ли сербские) по 26. Цены за 1К . Тт-шный патрон полтинничек (фиокки и сельер) , сорокет и 45 так же. Фидел сурпласные калашовские 7-ку , цену не помню, но что-то,кажется полтинничек. 223 чуть дешевле .фиокки . Гладкие тож есть . Просто все артикулы стали дороже. Есть даже нагановские и псм-овские
MVN11-10-2022 08:47
quote:
Изначально написано vulcan: Есть даже нагановские и псм-овские
МПЦ какие- советские или ТулАммо? И по чём?
vulcan11-10-2022 12:32
quote:
МПЦ какие- советские или ТулАммо? И по чём?
Cдается,что вторые.Ибо источник- тот же. Но я там буду на след неделе ,могу спросить,хотя продавец вряд ли в курсе.Куда смотреть,что искать?
MVN11-10-2022 12:37
Мне бы если возможно цены уточнить. Главный калибр- 9х18. Ну и чисто интереса для- 5,45МПЦ. В основном это всё к нам то от вас идёт.
vulcan11-10-2022 12:55
quote:
Главный калибр- 9х18.
Барнаул -злой. Это я понял только в сравнении, просто только им и стрелял. а тут отстрелял пачку ГДР-овских 78 или 79-го года и пачку китайцев 93-го. Они мягче. По точности разницы нет .СБ и фиоччи давно не стрелял.
MVN11-10-2022 13:26
От СБ у нас есть, но лень не то что до города, а в центр этого города перется. Там народ... глаза мозолить об них, себе... От немцев польские или ещё какие то у меня ещё есть. Китайцев у нас не слышал. Барнаул да, интересен. ПМ им не насилую, а вот 83-ая моя жрёт их нормально.
DIDI12-10-2022 14:02
У меня сложилось впечатление(возможно и ошибочное),что Барнаул одни и теже навески пороха в 9Х17,9Х18 и 9Х19 сыпет. Хотя для уверенности нужно померить.
ivik12-10-2022 18:11
quote:
Изначально написано DIDI: У меня сложилось впечатление(возможно и ошибочное),что Барнаул одни и теже навески пороха в 9Х17,9Х18 и 9Х19 сыпет. Хотя для уверенности нужно померить.
так что вы тогда пишете это сообщение? распатронили бы пару образцов каждого калибра, навеску взвесили и сообщили. А то лирика какая то от вас и всё..
DIDI12-10-2022 19:39
quote:
так что вы тогда пишете это сообщение? распатронили бы пару образцов каждого калибра, навеску взвесили и сообщили. А то лирика какая то от вас и всё..
Дык лень. А так в принципе можно.
vulcan12-10-2022 23:57
quote:
распатронили бы пару образцов каждого калибра, навеску взвесили и сообщили.
Вам то что за дело?
quote:
Барнаул да, интересен.
32 копейки . Я чего то при.. удивился. Когда 28 коп сельер в паре. Завтра еще в одном месте полюбопытствую.
MVN13-10-2022 10:41
quote:
32 копейки . Я чего то при.. удивился.
Крайний раз, брал по 43 еврокопейки. Из за цены пришлось брать по быстренькому на занятие чуть-чуть- 100 шт. Впритык пострелять.
vulcan13-10-2022 11:40
quote:
по 43
Мда... Могу научить делать. Получится дешевле вдвое. 4 сотки уйдет на пресс .Готовые пули арес продают. Если купить лейку- бесплатные .Свинец- твой из отбойника.кнопки и порошок останется найти. 38 крутится на любом порохе.Практически .свинец в нем- то,что прописано . Нашел тут в тире ттшные гильзы с центробоем .раззенкованные,видимо . комченые и неаккуратные. На коленке делали патрон... докатились ( в лабазе ТТшный патрон- 65 копеек .Приехали.
DENI13-10-2022 12:17
Свинец это хорошо. А покрывать его чем в домашних условиях? Не говоря уже о том, что при литье надо органы дыхания защищать.
vulcan13-10-2022 12:41
quote:
А покрывать его чем в домашних условиях?
Это необязательно. Канавки- алоксом или любой смазкой ,рецептов- навалом .
quote:
при литье надо органы дыхания защищать.
Это не промышленное литье. На улице льем и аллес . Ну и вытяжку.если в помещении, тож не сильно сложно организовать . Кроме того, существуют тигели с крышками . Надо понимать.что льете вы не каждый день и не каждую неделю.
MVN13-10-2022 13:17
quote:
Мда... Могу научить делать. Получится дешевле вдвое.
Если в спорт то да. Но я давно в эти игры не играю. Вся моя стрельба, как личная так и "курсовая" она просчитана и выверена. Ибо сам стреляю и готовлю к самообороне. А это значит что с каждым курсантом в конце первого курса мы садимся и просчитываем его жизнь с самоподготовкой на год. И, в это входит ВСЁ- включая и патроны что он будет носить. Т.е., он тренируется с тем же что и носит. БЕЗ ВАРИАНТОВ.
vulcan13-10-2022 13:46
Тогда придется пересчитать смету. Такой вариант ,что патронов не будет или будут в относительном дефиците , не рассматривали? Или ,что стоимость возрастет в 2-3 раза. Как ни крути, 9х19 самый ходовой калибр .И самый дешевый. Хотя по нонешним временам ,где она дешевизна. Овес нынче дорог (с) .
vulcan13-10-2022 13:48
Или закупаться вскладчину,делать аккубанк . Если найдется дешевый патрон ( в разы дешевле.чем ) то ,может есть смысл и оружие поменять .Как в случае с ТТ,скажем. Экономика- она такая. Сука,наука.
MVN13-10-2022 14:29
quote:
Изначально написано vulcan: Тогда придется пересчитать смету. Такой вариант ,что патронов не будет или будут в относительном дефиците , не рассматривали? Или ,что стоимость возрастет в 2-3 раза. Как ни крути, 9х19 самый ходовой калибр .И самый дешевый. Хотя по нонешним временам ,где она дешевизна. Овес нынче дорог (с) .
Те кто 9×19, их и использует. Я же- 9х18. Ну, и ещё есть чуток таких же придурков.
MVN13-10-2022 14:31
quote:
Изначально написано vulcan: Или закупаться вскладчину,делать аккубанк . Если найдется дешевый патрон ( в разы дешевле.чем ) то ,может есть смысл и оружие поменять .Как в случае с ТТ,скажем. Экономика- она такая. Сука,наука.
Вот поэтому и уточняю по цене. Обычно- 10 "кусков" штук- интересует.
А ТТ, так я его и брал чтоб "убить". Задачу выполнил. Зато теперь про него знаю всё. Мне этого достаточно.
А ПМ... это... ну зачем говорить? Кто знает поймёт, а те кто через губу о нём, да и йух с ними.
vulcan13-10-2022 20:08
quote:
А ПМ... это... ну зачем говорить?
Когда сравнил барнаул с другими патронами, мне стало жалко пистолет . Правильных патронов к нему совсем чуть. Есть из чего пострелять подешевле .
vulcan14-10-2022 13:33
quote:
Обычно- 10 "кусков" штук- интересует.
30 барнаул, 36 фиоччи . псм- 1.50 тулла аммо.
MVN14-10-2022 14:33
С Днём Рождения!
vulcan14-10-2022 14:35
Мерси!
MVN14-10-2022 15:08
quote:
Изначально написано vulcan: Мерси!
Жё ву при.
DIDI14-10-2022 15:51
quote:
Изначально написано vulcan: Мерси!
О! С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!
ivik14-10-2022 19:04
quote:
Изначально написано vulcan: Вам то что за дело?.
оказываю методическую помощь..
Поздравляю с днем рождения!
ivik14-10-2022 19:06
quote:
Изначально написано DIDI:
О!
диди а рамочного хронографа у вас нет? Отстреляйте патроны, было бы тоже интересно узнать результаты.
DIDI14-10-2022 19:53
quote:
диди а рамочного хронографа у вас нет? Отстреляйте патроны, было бы тоже интересно узнать результаты.
Я сейчас в разъездах и просто нет возможности.И хронометр и ящики с патронами и прочее находятся далековато от меня.
DENI14-10-2022 23:18
quote:
Originally posted by ivik: Отстреляйте патроны, было бы тоже интересно узнать результаты.
Я недавно отстреливал отечественные гражданские 9х18, правда из МА-1 "Кедр". Недобор Ед у всех производителей (НПЗ только не стрелял).
quote:
Originally posted by MVN: А ПМ... это... ну зачем говорить? Кто знает поймёт, а те кто через губу о нём, да и йух с ними.
Сломается мой Байкал когда, новый в клуб брать не буду. Просто вернусь на травматику - и все равно на ПМобразный.
vulcan15-10-2022 01:34
quote:
Недобор Ед у всех производителей
И у барнаула? Сравнив, я понял многое
vulcan15-10-2022 01:36
теоретически, могу попробовать завтра пальнуть из ПМ-а разными через хрон .Если случится погода .
vulcan15-10-2022 02:42
quote:
распатронили бы пару образцов каждого калибра, навеску взвесили и сообщили. А то лирика какая то от вас и всё..
От вас то ,понятно, лирики нет
quote:
О! С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!
Грацие!
DENI15-10-2022 06:39
quote:
Originally posted by vulcan: И у барнаула?
И у него.
ivik16-10-2022 07:50
quote:
От вас то ,понятно, лирики нет
как нет? яж с днем рождения поздравил! Сообщение 85 извольте прочесть))
vulcan16-10-2022 09:54
Мерси за поздравление в 85 посту .
vulcan16-10-2022 09:58
Хроно сделать на шмог,хотя все взял . А сегодня совсем серенько.Скорее всго не возьмет- света мало.