Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
CZ Tactical Sport Orange (TSO) и CZ Bull Shadow 2. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

CZ Tactical Sport Orange (TSO) и CZ Bull Shadow 2.

TimUSA
P.M.
18-8-2018 03:09 TimUSA
Что-то раздел короткоствол просто умер. Никого и ничего. Попробую немного поправить ситуацию.

Только недавно я здесь рассказывал о последней покупке-CZ Bull Shadow 2. Но сегодня я получил ещё один пистолет этой компании-CZ Tactical Sport Orange. Могу сказать только одно-"ВАУ!!!". Конечно с самого начала полез попробовать спуск, поскольку на нем САО УСМ. От неожиданности сначала даже не понял что произошло. Спуск, как и говорили обладатели этого пистолета, около 1,75-2 паунда. Просто сказка и такой же сказочный ресет. Свободного хода почти нет. Бросается в глаза как сделана новая рамка. Насечки на рукоятке впереди и сзади. Сама рамка потолще и поувесистее чем на предыдущих Тактикал Спорт. Вообще пистолет построен как танк. Вес 1кг. 346г. Намного удобнее сделана сама рукоятка чем на прежних Тактикал Спорт. Подставка под большой палец левой руки очень не лишняя фича. Если её снять, то можно поставить крон для коллиматора. Ствол, полозья и затвор отпалированы. В комплекте идёт столько всего что по моему с запасом на всю жизнь. Пара возвратных пружин, экстрактор, 2 затворные задержки, буфферы, курковые пружины, бойковая пружина. Короче Чехи молодцы!!!

Вот мои фото и видео от некоторых болгеров.

click for enlarge 1920 X 1222 163.7 Kb click for enlarge 1920 X 1210 152.4 Kb

click for enlarge 1803 X 1280 176.5 Kb click for enlarge 1920 X 1121 167.4 Kb

click for enlarge 1709 X 1280 257.1 Kb

TimUSA
P.M.
18-8-2018 06:05 TimUSA
Кстати Булл Шэдоу 2 немного потяжелее чем ТСО.

click for enlarge 640 X 480 87.3 Kb click for enlarge 640 X 480 90.4 Kb

click for enlarge 640 X 480 90.0 Kb click for enlarge 640 X 480 83.9 Kb

Михаил HORNET
P.M.
18-8-2018 10:22 Михаил HORNET
Ну так то очень зачетные пистолеты
Произошло переосмысление второго шадоу - убрали чрезмерно трапецевидную форму затвора, в общем получилась модификация первого Шадоу, возможно усиленная
Бринкс
P.M.
18-8-2018 11:53 Бринкс
Что-то раздел короткоствол просто умер. Никого и ничего

Ну так отпуска-вакансы у европейских и др.нормальных людей,сударь) Дачи-огороды,уборочная страда с комбайнами для закатки,виноградники.. Пройдут жаркие да сладкие денечки-и вновь здесь тесно будет)
Бринкс
P.M.
18-8-2018 12:24 Бринкс
В комплекте идёт столько всего что по моему с запасом на всю жизнь. Пара возвратных пружин, экстрактор, 2 затворные задержки, буфферы, курковые пружины, бойковая пружина.

-Значит ли это что вследствие "спортивных" настрелов все вышеперечисленное потребуется? В смысле-в ентом кирпиче на полтора килограмма железа все так хрупко? Чехи молодцы-да,каждый год выдают новинки и модификации,не соскучишься.Только вот не знаю почему-но последнее что мне хотелось приобрести у них-это ЧЗ Р07,лет десять назад.. Сейчас-ежегодная "новизна"вообще не втыркивает,немолодею наверное.
Самое печальное(но это в моем огороде) когда у нас иной стрелок ставит на подобный сцукобластер нерегулируемые прицельные-чтобы соответствовать правилам-и выходит на наши турниры по TAR, "стрельба из штатного оружия".Новый штатный пистолет,ага.. Прошел тестилку и принят на вооружение у голландского горного спецназа.В этом году из-за подобных хитрецов/мудрецов федерация ввела новую категорию-"аутентичный пистолет",модели принятые до 1970 и участвовавшие в вооруженных конфликтах.Нашлась наконец ниша-для ТТ и Браунингов..
Так для себя и дальше буду разграничивать)-"Аутентичный" пистолет,возможно и на войну прихватить.Или "не очень"-но точный,спортивный,с кучей дополнительных пружинок,экстракторов,осей и пр.ЗИП.. У нас цена на весь этот новый чешский спортинвентарь-ну просто неподъемная.Только сейчас стал быстро появляться подобный на вторичном рынке-в объявлениях
с рук.Люди уходят из спорт.стрельбы-по разным причинам,коммерческий каток не все выдерживают да и государство "помогает".
MVN
P.M.
18-8-2018 13:10 MVN
Originally posted by TimUSA:

Но сегодня я получил ещё один пистолет этой компании-CZ Tactical Sport Orange. Могу сказать только одно-"ВАУ!!!".

Поздравляю.
Реально зачётный ствол!

А аксессуары, понадобятся. С настрелом, понадобятся.
"Оранжа" в наших пенатах на руках не видел, но кто с первого ТС стреляет... . настрелы там уже за сотку косых.. . всё что в комплекте шло- пригодилось.

MVN
P.M.
18-8-2018 13:14 MVN
Originally posted by Бринкс:

Самое печальное(но это в моем огороде) когда у нас иной стрелок ставит на подобный сцукобластер нерегулируемые прицельные-чтобы соответствовать правилам-и выходит на наши турниры по TAR, "стрельба из штатного оружия".Новый штатный пистолет,ага.. Прошел тестилку и принят на вооружение у голландского горного спецназа.В этом году из-за подобных хитрецов/мудрецов

Вот у нас та же беда- армейцы в "служебном пистолете" Г-17 мучают, а придёт парнишка со сцукобластером навороченном.. . И какой тут уж "служебный пистолет"?
Пока только удалось с этого года патрон релоудный отменить- и то хорошо. Но этого мало.
TimUSA
P.M.
18-8-2018 18:17 TimUSA
Бринкс:

-Значит ли это что вследствие "спортивных" настрелов все вышеперечисленное потребуется? В смысле-в ентом кирпиче на полтора килограмма железа все так хрупко? Чехи молодцы-да,каждый год выдают новинки и модификации,не соскучишься.Только вот не знаю почему-но последнее что мне хотелось приобрести у них-это ЧЗ Р07,лет десять назад.. Сейчас-ежегодная "новизна"вообще не втыркивает,немолодею наверное.

Важно что компания понимает что может понадобиться спортсмену при больших настрелах. У ЧЗ собственно новых моделей было не так много. После П07 и 09 только П10С. Кстати у нас есть здесь ребята, которые доводят до ума П07 и П09. Они же делают кастом ЧЗ75. В принципе отправляешь простой СП-01, а назад получаешь по всем характеристикам Шэдоу или Акку Шэдоу. У меня сейчас знакомый получил от них его СП-01 переделаный под САО и бушинг как на Акку Шэдой.

TimUSA
P.M.
18-8-2018 18:30 TimUSA
MVN:

Поздравляю.
Реально зачётный ствол!

А аксессуары, понадобятся. С настрелом, понадобятся.
"Оранжа" в наших пенатах на руках не видел, но кто с первого ТС стреляет... . настрелы там уже за сотку косых.. . всё что в комплекте шло- пригодилось.

Спасибо! Завтра или в понедельник поеду постреляю из него. Нужно ещё будет съездить в магазин и посмотреть как мой астигматизм повлияет на то как я вижу точку в коллиматоре. Если будет нормально, то можно будет прикупить крон и Трижиконовский RMR. Я тут пощупал один из новых СИГ П210 Таргет и спуск на TSO лучше.

ventyl
P.M.
18-8-2018 18:35 ventyl
у нас (Канада) 2200-2500 канадских долларов, по предзаказу (если есть). Для вещи не первой необходимости вроде дорого, для хобби вроде терпимо

Что-то на этой неделе ездил и даже Shadow 2 не видел на прилавках - вс SW да Глоки

TimUSA
P.M.
18-8-2018 18:44 TimUSA
ventyl:
у нас (Канада) 2200-2500 канадских долларов, по предзаказу (если есть). Для вещи не первой необходимости вроде дорого, для хобби вроде терпимо

Что-то на этой неделе ездил и даже Shadow 2 не видел на прилавках - вс SW да Глоки

Дорого и я теперь надолго ничего покупать не буду. Так поапгрейдаю другие свои стволы, а их достаточно. Да и после этих двух чего то на другие покупки и не тянет. Даже странно как то.

TimUSA
P.M.
18-8-2018 19:06 TimUSA
Михаил HORNET:
, возможно усиленная

Да. И в последних рамках Шэдоу 2 уже есть изменения по сравнению с первыми Шэдоу 2. Как выяснилось были у них проблемки. Очень редкие, но были.

MVN
P.M.
18-8-2018 19:56 MVN

Я тут пощупал один из новых СИГ П210 Таргет и спуск на TSO лучше.

Там они абсолютно разные.
Те у нас кто стреляет с 210-ых к чезетовскому спуску не привычны, и наоборот.
TimUSA
P.M.
18-8-2018 20:02 TimUSA
MVN:

Я как то проще к этому относился. Что этот САО, что тот. Может нужно пострелять из обоих чтобы понять.

MVN
P.M.
18-8-2018 20:07 MVN
У нас народ кто стреляет IPSC широко, в нескольких дивизионах, держит два ЧЗ- ТС для "standart class", Шадоу для класса "production".
ТС ещё в ходу в стрельбе "точности" по "служебный пистолет" и РРС.
MVN
P.M.
18-8-2018 20:12 MVN
TimUSA:

Я как то проще к этому относился. Что этот САО, что тот. Может нужно пострелять из обоих чтобы понять.

У меня на моём 85 Комбат, спуск затюнингован под меня. Мои предпочтения. И усилие- 1400 г.
Я как то взял у товарища его СИГ-210 со стволом 6 инчей и.. . результат был на порядок хуже чем я стреляю с чизы. Приблизительно как когда беру свою 92-ую что держу как класс "service pistol" без всяких влазеваний порукоблудить.

sk21
P.M.
18-8-2018 21:30 sk21
MVN:

Имею СИГ210-2 и ШАДОУ-2 переделаный САО. Очень нравятся оба, просто разные они.

click for enlarge 1707 X 1280 208.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 217.1 Kb

TimUSA
P.M.
18-8-2018 23:31 TimUSA
Сейчас ещё появился SIG SAUER P210 SUPER TARGET. Вещь интересная, но цена под $4500.

click for enlarge 1920 X 1043 204.6 Kb

Groz
P.M.
20-8-2018 14:57 Groz
Интересно,а сразу нельзя было Тактикал Спорт сделать,как надо?
TimUSA
P.M.
20-8-2018 17:20 TimUSA
Groz:
Интересно,а сразу нельзя было Тактикал Спорт сделать,как надо?

Старый Тактикал Спорт тоже неплохой пистолет. Просто доработали эргономику и сделали рамку потяжелее. ТСО приблизили по многим параметрам к Czechmate.

Сегодня в первый раз из него стрелял. Cкажу что и к нему нужно привыкнуть, а то я дважды сегодня случайно нажимал на спуск и получался дабл тэп. Но как кучно стреляет! Мечта. Особо и стараться не нужно. Подброс и отдача вообще минимальные. Пистолет стоит каждого потраченого цента. Жаль телефон в машине забыл, так что фото нет.

Groz
P.M.
22-8-2018 18:34 Groz

Старый Тактикал Спорт тоже неплохой пистолет. Просто доработали эргономику и сделали рамку потяжелее

Видел я не один раз старые ЧЗ ТС.Действительно неплохая машинка,сам о ней задумывался.Не пойму:ну вот за каким понадобилось обтачивать снизу рамку?Сто грамм металла экономили?У нас некоторые владельцы ТС сами рукоблудили грузики на бороду рамки.А трудно было сразу ставить прицел от Шадоу,вместо того недоразумения,что стоит в стоке,всё равно его сразу заменяют?Хрен с ним,что пистоль подороже бы стал,но сильно облегчилась бы жизнь приобретающего.Делов то бы оставалось-подобрать накладки,а остальное потихоньку потом .
TimUSA
P.M.
23-8-2018 05:06 TimUSA
Groz:

Видел я не один раз старые ЧЗ ТС.Действительно неплохая машинка,сам о ней задумывался.Не пойму:ну вот за каким понадобилось обтачивать снизу рамку?Сто грамм металла экономили?У нас некоторые владельцы ТС сами рукоблудили грузики на бороду рамки.А трудно было сразу ставить прицел от Шадоу,вместо того недоразумения,что стоит в стоке,всё равно его сразу заменяют?Хрен с ним,что пистоль подороже бы стал,но сильно облегчилась бы жизнь приобретающего.Делов то бы оставалось-подобрать накладки,а остальное потихоньку потом .

Видимо компания прислушалась к стонам владельцев и сваяла ТСО. Уже хорошо что хоть слущают.

Aleksandr.M
P.M.
23-8-2018 14:24 Aleksandr.M
MVN:

Пока только удалось с этого года патрон релоудный отменить- и то хорошо. Но этого мало.

Стреляют релоудом,в прошлый раз смотрел.Ограничили пулями оболочечными.

TimUSA
P.M.
23-8-2018 18:13 TimUSA
Aleksandr.M:

Стреляют релоудом,в прошлый раз смотрел.Ограничили пулями оболочечными.

Я считаю что если соревнования по служебному оружию, то пистолет не должен быть модифицированым так или иначе и патрон стандартный. Только тогда будет всё справедливо.

Aleksandr.M
P.M.
23-8-2018 19:58 Aleksandr.M

Я считаю что если соревнования по служебному оружию, то пистолет не должен быть модифицированым так или иначе и патрон стандартный. Только тогда будет всё справедливо.

Осталось составить список служебных пистолетов страны,где проводятся соревнования, со служебными характеристиками.
MVN
P.M.
23-8-2018 20:08 MVN
Зачем список - мы проводим.

Вот для ПМ и аналогов и отдельно "сервис класс" в 9х19.
И упражнения соответствующие :

Например:

- 25 м, 2 мин. 6+6 шт.,
- 15 м, 2 сек/выстрел и 5-7 сек. пауза (исход. положение- руки вниз под 45 градусов), 6+6 шт. (перезарядку надо осуществить в эти 5-7 сек.),
- 10 м, 2 сек./2 выстрела и 5-7 сек. пауза, 6 выстрелов.

Пы.Сы. Если настреливаешь менее 270 очков, хоть с ПМ, хоть с "сервиса" в 9х19, лучше и не заявляться.

Это самое простое базовое упражнение.
А оно не одно.

Пы.Сы.Сы. А да.. . мишень. Мишень всегда одна "кастрированный" силуэт корпуса:

click for enlarge 450 X 739 26.5 Kb

MVN
P.M.
23-8-2018 20:14 MVN
Originally posted by MVN:

А оно не одно.

Самое моё любимое- скорострелка. Или то из чего родилась "олимпийка" в классике:
- 25 м, три серии по 6-ть выстрелов в 6-ть "силуэтов"- смотреть выше, (по одному в каждый), за 8 сек. на серию.
Если участников много, то по убыванию- кто меньше выбил, выбыл.
Шестеро последних стреляют три серии как выше, но за 6-ть сек. на серию.
Трое в финале- за 4 сек. на серию. Есть кто вообще не успевает выстрельнуть.
Aleksandr.M
P.M.
23-8-2018 20:47 Aleksandr.M
Originally posted by MVN:

Зачем список - мы проводим.

Список для принципиального отделения служебного оружия,истекающий из текста:

А это не только ПМ или глок.
MVN
P.M.
23-8-2018 21:13 MVN
Originally posted by Aleksandr.M:

Список для принципиального отделения служебного оружия,истекающий из текста:

У них, в отличие от нас, всё это чётко прописано.
Есть там такая программа: Civilian Marksmanship Program
thecmp.org
там и список что как можно, и чем заряжать.
У нас что-то похожее предлагалось не раз.. . До сих пор разродиться никто не желает.
А разница между "Служебным" и "Стандартным" пистолетом крупного калибра, центрального боя, есть как между НЕБОМ и ЯИЧНИЦЕЙ.
TimUSA
P.M.
23-8-2018 22:14 TimUSA
MVN:

У них, в отличие от нас, всё это чётко прописано.
Есть там такая программа: Civilian Marksmanship Program
thecmp.org
там и список что как можно, и чем заряжать.
У нас что-то похожее предлагалось не раз.. . До сих пор разродиться никто не желает.
А разница между "Служебным" и "Стандартным" пистолетом крупного калибра, центрального боя, есть как между НЕБОМ и ЯИЧНИЦЕЙ.

Вот это я понимаю. Спасибо за информацию! Четко и ясно. А то понаделают, поперелоадают, переапгрейдают и потом типа я круто стрелять умею.

MVN
P.M.
23-8-2018 22:39 MVN

А то понаделают, поперелоадают, переапгрейдают и потом типа я круто стрелять умею.

У приятеля, одноклубника и коллеге, родной брат спортсмен IPSC. Весьма неплохой спортсмен- всегда в тройке согласно масштабу нашей страны.
click for enlarge 1920 X 800 129.3 Kb
Иногда мы с ним оказываемся в галереях тира что рядом друг с другом, тянем его к себе и брат, заставляет (на правах старшего) стрелять со "служебного". Обычным коммерческим патроном. Результат падает, в разы.
Очень хороший пример. А то- "у нас класс "продукция" и он ОБЫЧНЫЙ пистолет". А фиг вам индийский домик, а не "обычный пистолет". Где тот же Шэдоу на вооружении?
И ещё. Касается упражнения что привёл в посту #27.
Наши предки не дураки были когда стреляли это из П08 и ТТ. Попробовал его когда-то сам первый раз отстрелять- в 6-ть силуэтов за 4 сек. Там прицельными пользоваться некогда, только наработка по согласованию баланса наводки и правильности обработки спуска в центр мишени. Вот и ответ о "прицельной" и "без прицельной" стрельбе.
То же, мой коллега и одноклубник, он это упражнение с обычного Г-19 долбит.. . Смотреть любо- из зоны "9" не выпадает. А если его заставить стрелять по прицельным- то зацелится, то дёрнет спуск- бЯда.
Он сам говорит- не знаю, но я не умею целится и стреляю по наводке в центр.
О как.
TimUSA
P.M.
23-8-2018 22:44 TimUSA
100% мои мысли. Это по поводу первого.

А насчет безприцельной стрельбы очень интересно. Как такое нарабатывается?

MVN
P.M.
23-8-2018 22:56 MVN
Это только "практикой" нарабатывается...
Ну вот как пример:
- допустим, начинаем с 5 м, потом 10, 15.. . метров стреляем в спортивную мишень с чёрным кругом. Медленно, с толком чувством расстановкой. Когда можем всё относительно кучно.. . ну допустим 6-ть выстрелов.. . положить без отрывов и всё в "чёрное", то делаем так- поднимаем ствол, прицеливаемся, закрываем глаза и стреляем по ощущениям.
Тут главное всё понимать- баланс стойки, усилие хвата (чтоб после отдачи пистолет возвращался "на прицеливание" по напряжению мышц рук), обработка спуска. Ну и контроль дыхания- он нам важен далее:
- всё тоже, но мишень "силуэт" (ну например как привёл выше), на полувдохе поднимаем пистолет и выстрел в центр. На подъём и выстрел- 3 сек. Потом опускаем вниз под 45 градусов и секунд 7 пауза. Так тоже- 6 раз. Допустим если можем всё это сделать в зону "9" на мишени, то перед подъёмом на выстрел рук- закрываем глаза. Открываем после выстрела и контролируем куда целится ствол.
Ну это база. Самое начало по умному если.
А вот тот приятель что написал выше, он это как то без "науки" делает- врождённо.
TimUSA
P.M.
23-8-2018 23:00 TimUSA
Очень интересно! Нужно попробовать. Это только время и тренировки.
MVN
P.M.
23-8-2018 23:12 MVN

Это только время и тренировки.

Одну свою "библию" я когда то выкладывал
ПМ - книга
попробую выложить отдельной темой вторую и кое что пояснить.
Поясню тут потом.
MVN
P.M.
23-8-2018 23:29 MVN
... ну вот
Скоростная стрельба - книга.
- да, это спорт, но, если правильно уметь работать с книгой то здесь чётко:
сколько патронов, сколько времени и сколько раз и с чего начинать куда двигаться.
Например чётко видно то же положение головы- подбородка, от которого зависит вся конструкция стрельбы. В "точности" она одна, в "скорости"- она другая. Так же с расспределением веса на опору и т.д. и т.п.
Переработать со спортивного одноручного на двуручный хват оружия- это уже творческий подход обучающегося .
И, проверенно, книга-учитель вполне позволяет с начального уровня "новичка" подготовить до 1-го разряда ("эксперт").
TimUSA
P.M.
24-8-2018 00:50 TimUSA
Спасибо! Почитаем.
Ka Jot
P.M.
24-8-2018 17:07 Ka Jot
MVN:

У приятеля, одноклубника и коллеге, родной брат спортсмен IPSC. Весьма неплохой спортсмен- всегда в тройке согласно масштабу нашей страны.

Иногда мы с ним оказываемся в галереях тира что рядом друг с другом, тянем его к себе и брат, заставляет (на правах старшего) стрелять со "служебного". Обычным коммерческим патроном. Результат падает, в разы.
Очень хороший пример. А то- "у нас класс "продукция" и он ОБЫЧНЫЙ пистолет". А фиг вам индийский домик, а не "обычный пистолет". Где тот же Шэдоу на вооружении?
И ещё. Касается упражнения что привёл в посту #27.
Наши предки не дураки были когда стреляли это из П08 и ТТ. Попробовал его когда-то сам первый раз отстрелять- в 6-ть силуэтов за 4 сек. Там прицельными пользоваться некогда, только наработка по согласованию баланса наводки и правильности обработки спуска в центр мишени. Вот и ответ о "прицельной" и "без прицельной" стрельбе.
То же, мой коллега и одноклубник, он это упражнение с обычного Г-19 долбит.. . Смотреть любо- из зоны "9" не выпадает. А если его заставить стрелять по прицельным- то зацелится, то дёрнет спуск- бЯда.
Он сам говорит- не знаю, но я не умею целится и стреляю по наводке в центр.
О как.

К слову на фотографии у стрелка пекаль в standard div, а не production.

MVN
P.M.
24-8-2018 17:11 MVN
К слову, я знаю что за "пекаль" .
Из той же партии:

800 x 467

А суть поста выше, была малость другая.
Ну как с танцами "балет" и "народными"- и то и то, танцы.

TimUSA
P.M.
24-8-2018 18:34 TimUSA
MVN:
Ну как с танцами "балет" и "народными"- и то и то, танцы.

Пистолет с розовыми акцентами это что то.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
CZ Tactical Sport Orange (TSO) и CZ Bull Shadow 2. ( 1 )