|
21-4-2007 22:28
ahmatovnn
Поднялась тема по СВС-137 . когда начал дергать ее пользователя в 1965-1967 годах пользователь рассказал о АПС кал. 7.62х25 ТТ.
16 зарядный. Ни где нет упоминаний о таком и оружии. Может кто что нибудь слышал, видел, пользовал? |
|
21-4-2007 23:33
Azamator of F***ed
forum_light_message/51/087903-m3408926.html
тут по-моему об этом немного.. . |
|
21-4-2007 23:52
kad
А чем объясняется 16-ти зарядность? Вроде бы патрон 7.62х25 имеет тот же диаметр, что и 9х18, т.е. магазин на 20патронов и соответственно рукоятка пистолета диннее не станет... |
|
22-4-2007 01:14
bulawog
ИМХО,бутылочностью гильзы - чем длиннее магазин,тем больше нижний патрон отклоняется от оси. |
|
22-4-2007 01:26
kad
Так-то оно конечно так, но в данном случае небутылочные 9х18, являются обрезками бутылочных 7.62х25, так что отклонение магазина должно быть одинаковым... |
|
22-4-2007 01:52
bulawog
Я сравнивал - разная у них конусность |
|
22-4-2007 02:03
kad
Ну тогда сравните ещё и угол наклона рукоятки у ПМ и ТТ для окончательной ясности, и все точки над ё будут окончательно проставлены.
|
|
22-4-2007 02:04
fuss
Прототип АПС был под 7,62х25, а потом его перевели на новый для СССР патрон 9х18. Где-то была маленькая картинка прототипа, попробую найти.
|
|
22-4-2007 02:08
bulawog
Нету под рукой |
|
22-4-2007 02:11
kad
Да и у меня в руках только две гильзы от ПМ и от ТТ.
|
|
22-4-2007 02:33
bulawog
У меня примерно такая же ситуация |
|
22-4-2007 02:38
fuss
Конусность в 7,62х25 таки да, есть.Мне даже казалось, что угол схож с М43
Эту картинку я уже когда-то помещал, взято всё с world.guns.ru Картинку прототипа АПС не нашёл, но, по сути ,думаю, внешне отличий от АПС 9х18 не было или же они были несущественны. |
|
22-4-2007 12:50
Casatic
И он тоже был со свободным затвором? |
|
22-4-2007 13:17
kad
|
|
23-4-2007 00:14
fuss
Думаю, нет. Когда я смотрю на схему АПС 9х18 в разрезе, у меня складывается впечатление, что изначально его планировали под схему с серьгой Браунинга, а потом упростили до свободного затвора. На картинке прототипа (вроде бы) "ствольная часть" пистолета более узкая (толщина меньше), из чего могу предположить, что пружину в прототипе располагали под стволом. И ещё, кажется, там слегка более массивная та часть, в которой помещается УСМ (задняя часть рамки и затвора). |
|
23-4-2007 00:59
Casatic
Не знаю каквы, а я знаю не так чтобы очень много пистолетов с серьгой Браунинга и возвратной пружиной вокруг ствола. |
|
23-4-2007 02:44
fuss
Вот, нашёл: Конкурент АПС - пистолет Калашникова
Jakes пишет: "Это верно,Стечкин создал дипломный проект калибра 7,62 мм,но потом три года дорабатывал его же под 9х18,поскольку к тому времени уже сам патрон 7,62х25мм готовили к снятию с вооружения как основной пистолетный." |
|
27-4-2007 15:11
Боливар
Вообще то как писал Ширяев в "солдат удачи" - дипломным проектом Стечкина был гражданский пистолет под патрон 7.65 Браунинга. Он давал в каком то из номеров СОФ статью с отсьемом образца. Сохранился таки.
|
|
27-4-2007 15:32
fuss
Да, точно, где-то даже было фото, пистолет формой немного похожий на ТТ, но, кажется, с возвышением в задней части затвора. Однако, на предыдущем фото явно не серийный АПС, а какой-то прототип.
|
|
27-4-2007 16:34
Боливар
дак может этот "на предыдущем фото" из спецзаказа для ФРГовых полицаев туда партию передельных АПС поставили или собирались поставить. Где то писали об этой модели но не помню где
|
|
27-4-2007 20:00
GEORGEspb
Немцам собирались поставлять обычные АПСы только без режима автоматического огня.
|
|
29-4-2007 14:09
Боливар
Значит не то. Смутно припоминаю, лет десять назад была публикация о модернизированном АПС. У него морда больше похожа на браунинг хай-пауэр что ли. Пистолет назван по фамилии модернизатора. Фамилию не помню.
|
|
29-4-2007 14:29
MVN
А.Б.Жук: ОЦ-27 "Бердыш", или ПСА (пистолет Стечкина-Авраамова). Выпускается(ался) в трёх вариантах- 9мм ПМ и ПММ, 9мм "Парабеллум" (ОЦ-27-2) и патрон 7,62мм ТТ (ОЦ-27-7). Магазины ёмкостью на 18 патронов. Пистолет "Бердыш" (ОЦ-27) был представлен Стечкиным в 1994 г. Пистолет с самовзводным ударно-спусковым механизмом, свободный затвор, предохранитель, служащий одновременно рычагом спуска курка с боевого взвода. Замена ствола и магазина у пистолета, позволяют использовать патроны 7,62мм ТТ, 9 ПМ, 9 ПММ, 9 Пара, в одном образце. |
|
29-4-2007 15:36
Jakes
handgun.kapyar.ru Не этот ли? |
|
29-4-2007 22:26
Боливар
Похоже он. |
|
30-4-2007 11:33
koldun
Ну так это "Паук" - как писалось, мёртворождёный. В таких габаритах и без режима автоматического огня.. .
Уж лучше тогда вот это: grandpower.eu или вот это: grandpower.eu Тем более, что опционально поставляется 19-зарядный магазин. Судя из публикуемых здесь данных, свою надёжность система К100 доказала однозначно (Ярославу гран респект!). Хотя, безусловно, "Стечкин" в калибре 7,62 х 25 мм при его длине ствола - это "Маузер-712" в меньших габаритах. Но вот сколько машинка проживёт на такой мощности патрона? И как-то надо её удерживать во время стрельбы очередью. Лично мне видится ОЦ-33 "Пернач", а к нему передняя ручка (благо - полозья на рамке присутствуют) а-ля "TUMA MTE", или глоковские приблуды в виде запасного магазина в роли передней ручки. Как Вам такой вариант? ------ |
|
30-4-2007 14:02
Боливар
Кем писалось? и где? мертворожденный он для американского рынка. И причем тут ЭТО в ветке про АПС кал. 7.62х25 ТТ? |
|
30-4-2007 16:25
koldun
Боливару:
А у Вас, надо полагать, есть данные о том, что "Паук" ПРОИЗВОДИТСЯ не для рынка США? Источник, где говорится, что "Паук" мёртворождённый навскидку назвать не смогу, да и уповать на него, как на авторитетный источник, не стану. Сам по себе "Паук" мне интересен. К102 и К105 я упомянул в этой теме, как образец со схожими ТТХ, целями и задачами. А ОЦ-33 "Пернач" так и вовсе творение Стечкина (пусть даже и с Бальцером и Зинченко) и, так сказать, потомок АПСа. Я просто предположил, что он (ОЦ-33) с его приоединённой массой тяжёлого ствола МОГ БЫ БЫТЬ гораздо лучше самого АПСа в калибре 7,62 х 25 мм. ------ |
|
30-4-2007 17:32
Боливар
Понятно. А я пошарил в яндексе и нашел вот чего
КОНСТРУКТОР ИЗ ВЯТСКИХ ПОЛЯН МЕЧТАЕТ ВСТАТЬ В ОДИН РЯД СО ЗНАМЕНИТЫМИ ОРУЖЕЙНИКАМИ СТЕЧКИНЫМ И МАКАРОВЫМ О разработке Сергея Уржумцева, которую высоко оценили знатоки стрелкового оружия, Рафаил Рахимзянович рассказал охотно и подробно. Пистолет Стечкина, выпускавшийся Вятскополянским машзаводом, долгое время был на вооружении в Советской армии. По мнению специалистов, у него очень хорошие характеристики по дальности, по поражающему эффекту. Да и в настоящее время все спецподразделения вооружены именно этим пистолетом. Но, когда появился пистолет Макарова, как самый технологичный из пистолетов, которые у нас выпускались, пистолет Стечкина пришлось снять с серийного производства и заводчане перешли на пистолет Макарова. |
|
30-4-2007 18:36
koldun
Спасибо, Боливар, Занятно...
------ |
|
2-5-2007 06:48
Боливар
Дипломный проект Игоря Стечкина (не АПС!)
Игорь Стечкин со своим первенцем 7,62-мм пистолет гражданского типа ТС Пистолет ТС (Тульский Стечкина) является первой разработкой тульского конструктора И.Я. Стечкина (1922 - 2001 гг.). Пистолет создан в 1947 году в качестве приложения к дипломному проекту тогда еще студента оружейно-пулеметного факультета Тульского механического института Игоря Стечкина. В тот период под такой патрон разрабатывали пистолеты и другие конструкторы, в частности С.А. Коровин и Н.Ф. Макаров. Тактико-технические требования к создававшимся пистолетам были разработаны ГАУ МО с учетом внушительного опыта Великой Отечественной войны. По этим требованиям обязательными атрибутами новых пистолетов должны были быть открытый курок, ударно-спусковой механизм двойного действия (с самовзводом) и флажковый предохранитель. Предпочтительным являлся предохранитель, расположенный на кожухе-затворе по аналогии с пистолетами 'Зауэр', 'Вальтер' и др. При постановке на предохранитель пистолета со взведенным курком последний должен был автоматически сбрасываться с боевого взвода. Автоматика пистолета ТС основана на принципе отката инерционного (свободного) затвора. Баллистический импульс примененного патрона вполне это допускает. 1. Расположение открытого курка в кожухе-затворе. 2. Нетрадиционное размещение останова затвора, удерживающего затвор в крайнем заднем положении после израсходования последнего патрона. 3. Применение сброса кожуха-затвора с останова при смене магазина. 4. Для разборки пистолета Стечкин не стал использовать популярный вальтеровский ограничитель отката затвора в виде выступа на поворотной спусковой скобе. Он применил небольшую, отдельную, вертикально перемещающуюся в пазах рамки деталь - упор, опустив который можно отвести затвор назад до выхода его из направляющих пазов рамки. После этого, приподняв заднюю часть кожуха-затвора, можно снять его вперед со ствола. По конструкции пистолет ТС не уступал ни одному из пистолетов подобного класса, разрабатывавшихся тогда в ЦКБ-14 маститыми оружейниками. Основные характеристики пистолета ТС Вес пистолета с магазином без патронов, кг .. . 0,7 Характеристики патрона |
|
2-5-2007 06:52
Боливар
Статья Дм.Ширяева из "СУ" о АПС.
9-мм пистолет-автомат АПС Назначение История разработки Первый образец своего пистолета-автомата Стечкин представил в 1949 году. После доработки оружия по результатам заводских испытаний были проведены его полигонные испытания сравнительно с маузером 'Астра', также допускавшим стрельбу очередями, и пистолетом-пулеметом Судаева (ППС). Значительно превзойдя маузер по кучности стрельбы, пистолет Стечкина по этому показателю практически не уступил ППС. Устройство и принцип действия Основные характеристики пистолета-автомата АПС Вес пистолета в боевом положении с магазином без патронов, кг 1,020 |
|
4-5-2007 19:44
koldun
Боливару - РЕСПЕКТ!!!
------ |
|
8-5-2007 13:56
Боливар
Народ, а может все проще?
Вот ветка по редкому ТТ-шному зверю 15-зарядный "ТТ" образца 1942 года. может он и стал прототипом мифа "16-зарядного АПС кал. 7.62х25 ТТ" |
|
8-5-2007 23:18
M.Wittmann
12-зарядный-то ТТ гораздо симпатичнее будет.. .
|
|
9-5-2007 03:50
Боливар
неизвестно, скольки-он-зарядный
в разных источниках как видите идет 12, 15, 14. Не удивлюсь если выяснится что там именно 16
|
|
16-5-2007 22:25
ahmatovnn
Господа не мудрите . Я поднимал эту тему об АПС, которым оператор пользовался в 1965-1967 годах, в качестве оружия ближнего боя (он снайпером был в КГБ-шном СНз) Это не миф. Оператор - мой папа.
Оружие было конкретно АПС-ом 16-зарядным калибра 7.62х25 мм. ТТ. Оружие было не в одном эземпляре-все снайперы в отряде имели его на вооружении. |
|
|