Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Пистолет 7, 5 FK Brno - 100 метровый пистолет

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Пистолет 7, 5 FK Brno - 100 метровый пистолет
Михаил HORNET
17-5-2015 18:36 Михаил HORNET
Повторим интересную тему (предыдущая погибла по вине участников из за политики)


FK Brno 7,5 FK – принципиально новый пистолет с впечатляющей точностью

Чешская компания FK Brno Engineering S.r.o. представила новый самозарядный пистолет калибра 7,5мм, который в настоящее время находится на завершающей стадии разработки.

Тесты FK Brno 7,5 FK указывают на эффективность, ранее невообразимую для пистолета: кучность 3,81 см (1,5") на 100 метров. В настоящее время это в два раза больше максимальной дальности любого стандартного самозарядного пистолета.

У FK Brno 7,5 FK под стволом расположен металлический противовес, соединенный с возвратной пружиной. В момент выстрела противовес движется назад вместе с кожухом-затвором, следуя за осью энергии отдачи и противостоя ей давлением вниз, снижая дульный подброс и отдачу до уровня, или даже ниже, калибра .45 ACP.

Для своего пистолета разработчики FK Brno создали собственный патрон 7,5 FK с гильзой бутылочной формы, снаряженный пулей весом приблизительно от 90 и до 110 гран. Пуля из патрона 7,5 FK развивает начальную скорость 609,6 м/с (2000 fps) с дульной энергией, превышающей 1220 ньютон*метр (900 фут*фунтов), что превышает энергию пули патрона .44 Magnum.

По словам исполнительного директора завода FK Brno, Карстена Слабке, пистолет FK Brno в основном был задуман для тактического и специального назначения для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Этот пистолет вполне способен пробить лобовое стекло автомобиля и попасть в водителя на расстоянии, с которого до настоящего времени это удавалось только карабину с 14,5-дюймовым стволом. Кроме того, боеприпас 7,5 FK способен пробить баллистическую защиту класса IIIA на дистанции сто метров.

Компания FK Brno планирует начать серийное производство этой модели самозарядного пистолета в 2015 году.

Одним из самых интересных новых продуктов, оставшихся в тени на фоне основных прожекторов выставки IWA OutdoorClassics в Нюрнберге (Германия) 2015, стал пистолет - пока без обозначения, - который в настоящее время находится на завершающей стадии разработки в чешской компании FK Brno Engineering S.r.o.
Пистолет FK Brno, полностью изготовленный из стали с использованием самых современных технологий и материалов, способен вызвать зависть у многих коллекционных или спортивных моделей пистолетов. Он легко узнаваем благодаря своей общей длине (24 сантиметра) и некоторым уникальным особенностям его внешнего вида; однако, то, что не бросается в глаза с первого взгляда, а это множество технических характеристик, делает его уникальным.
Говоря на техническом языке, самозарядный пистолет FK Brno основан на запирании по модифицированной схеме Browning и классическом ударно-спусковом механизме одинарного / двойного действия... с большим, уникальным шагом.
Пистолет от FK Brno калибра 7,5 FK способен вызвать зависть у многих коллекционных или спортивных моделей пистолетов!
Пистолет от FK Brno калибра 7,5 FK способен вызвать зависть у многих коллекционных или спортивных моделей пистолетов!

В глаза бросается длинная выступающая делать, похожая на газовую трубку, расположенную прямо под стволом. Там, где металлический противовес соединяется с возвратной пружиной; в момент выстрела из пистолета, противовес движется назад вместе с кожухом-затвора, следуя за осью энергии отдачи и противостоя ей давлением вниз, снижая дульный подброс и отдачу до уровня, или даже ниже, калибра .45 ACP.
Так ли важно снижение до такого уровня? Да, это действительно важно, учитывая то, что пистолет FK Brno будет стрелять их собственными боеприпасами.
Самозарядный пистолет FK Brno, питающийся боеприпасами из двухрядного металлического магазина, будет стрелять собственными патронами 7,5 FK с гильзой бутылочной формы, снаряженной пулями весом приблизительно от 90 и до 110 гран; калибр 7,5 FK развивает начальную скорость 609,6 метров в секунду (2000 fps) с дульной энергией, превышающей 1220 Ньютон/метр (900 фут/фунтов).
Противовес, расположенный под стволом, позволяет снизить отдачу и дульный подброс при стрельбе
Противовес, расположенный под стволом, позволяет снизить отдачу и дульный подброс при стрельбе

Речь идет о дульной энергии равной или большей патронов калибра .44 Magnum, проходящей через оружие, которое, в данном случае, оснащено 6-дюймовым стволом; все проведенные до сих пор тесты указывают на эффективность, ранее невообразимую для самозарядного пистолета: кучность 3,81 см (1,5") на 100 метров - в настоящее время в два раза больше максимальной дальности любого стандартного самозарядного пистолета. Это настоящий скачок в возможности взаимодействия для этого типа оружия.
Даже лучше: пистолет FK Brno лучше стреляет в... классической спортивной изготовке из положения стоя "с одной руки". Действительно, этот пистолет достаточно управляем, оставаться совершенно точным из указанного положения для стрельбы.

Такой беспрецедентный уровень дальности и точности имеет очень веские причины на то, чтобы стать туманными мечтами о славе всех спортивных стрелков, которые, возможно, прочтут это.
По словам исполнительного директора завода FK Brno, Карстена Слабке (Carsten Slabke), самозарядный пистолет FK Brno в основном был задуман для тактического и специального назначения для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.
Этот пистолет / калибр combo вполне способен пробить лобовое стекло движущегося автомобиля и попасть в водителя на расстоянии, с которого до настоящего времени это удавалость только карабину с 14,5-дюймовым стволом. Кроме того, калибр 7,5 FK способен пробить баллистическую защиту класса IIIA на дистанции сто метров - с гарантированной летальностью, учитывая то, что на 100 м пуля все еще сохраняет чрезвычайно высокий уровень скорости (475 метров в секунду) и уровень дульной энергии в два раза выше, чем дульная энергия стандартного калибра 9х19мм.
Компания FK Brno должна начать серийное производство этой невероятной модели самозарядного пистолета в 2015 году.
646 x 393

edit log

MAX.X.X
17-5-2015 21:51 MAX.X.X
интересно какая его масса с патронами.

----------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.

Белия
17-5-2015 23:41 Белия
цитата:
Изначально написано MAX.X.X:
интересно какая его масса с патронами.

Пока никто не знает. Я предполагаю ~ 1.3-1.5 кг.

MAX.X.X
18-5-2015 13:07 MAX.X.X
Ему для полного счастья нужен кабура-преклад из пластика.

----------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.

Михаил HORNET
18-5-2015 16:46 Михаил HORNET
Сейчас не кобура-приклад используется, а карабин-кит - это удобнее и эффективнее
Но в целом да, пистолет способен на многое - это карабин М1 30 карбайн в формате пистолета, технологии и пороха это позволили теперь
Соответственно, весь немалый опыт использования карабинов М1 может быть транслирован чтобы оченить на что можно рассчитывать баллистически
Патрон себя неплохо зарекомендовал до 300 м в годы второй мировой, всего выпусили более 6,4 млн таких карабинов (всех модификаций), они до сих пор в ходу и Российскими предприятиями даже выпускаются патроны 30 карабин на экспорт

А тут эту мощь впихнули в 14-ти зарядный пистолет (может и больше патронов в серийном изделии будет), причем судя по роликам отдача самая обычная 9 пара, при том что 1220 Дж дульной энергии

Экзот
18-5-2015 21:47 Экзот
цитата:
Изначально написано Белия:

Пока никто не знает. Я предполагаю ~ 1.3-1.5 кг.

Есть в ролике - 1.28 Однако... даже с патронами это больше большинства пистолетов под 45АСР.
По применению и ношению это уже будет скорее карабин, чем пистолет.

Михаил HORNET
19-5-2015 10:11 Михаил HORNET
Ну это же ЦЕЛЬНОСТАЛЬНОЙ пистолет с буфером
Что мешает сделать к нему пластиковую рамку или сделать тот же вездесущий Глок под этот патрон
Получится те же 800 г и 1000 Дж в более коротком стволе - это все равно отлично
Что, беретта 92 со своими 1100 г снаряженная и 225 по длине сильно меьше что ли? Никто ее карабином не называет
Нормальный полноразмерный пистолет, впечатляющий по энергии и скорости рули

edit log

mokus
19-5-2015 17:22 mokus
погдяжел - фуфло, длинна пули и посадка ее в гильзе явно не соответствует действительности, да и чем запирается, а отстрел в станке ну-ну
кароче изобрели ТТ
MAX.X.X
19-5-2015 18:14 MAX.X.X
цитата:
Что, беретта 92 со своими 1100 г снаряженная и 225 по длине сильно меьше что ли? Никто ее карабином не называет
Нормальный полноразмерный пистолет, впечатляющий по энергии и скорости рули

+1
filin
19-5-2015 20:25 filin
А какая ниша у этого пистолета?Есть практическое применение,группа заинтересованных пользователей?
Белия
19-5-2015 20:40 Белия
Просто для энтузиастов! Я бы купил, но не и в виде ЧЗ и металлическая рамка..
Михаил HORNET
19-5-2015 22:22 Михаил HORNET
цитата:
Изначально написано filin:
А какая ниша у этого пистолета?Есть практическое применение,группа заинтересованных пользователей?

Ровно в той же нише что пользователи Беретты 92 и СигЗауэр 226
Обычный полноразмерный пистолет, с хорошей эффективностью и небольшой отдачей
И чем на базе цельностального ЧЗ пистолет не угодил??? ЧЗ отличные пистолеты делает, как по мне - так намного лучше Глока

Белия
19-5-2015 23:20 Белия
цитата:
Изначально написано Михаил HORNET:
Обычный полноразмерный пистолет

А! Если длина ствола составляет 6 дюймов, то это уже является НЕобычный пистолет. Уже говорим о тактический/охотничий КС.. территория Глок 40.

Стальная пистолетная рамка нужна так же, как и деревянный приклад на АК. Относно ЧЗ - имею особое (личное) мнение..

edit log

MAX.X.X
20-5-2015 10:18 MAX.X.X
цитата:
Стальная пистолетная рамка нужна так же, как и деревянный приклад на АК

Скорее всего, если в серию пойдет то будет и в полимере и в легком сплаве.

----------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.

mokus
20-5-2015 12:19 mokus
не пойдет, судя по конструкции весит он под 2 кг, в противном случае импульс отдачи будет веливоват, ту хоть чего делай - от массы уйти сложно
Groz
20-5-2015 17:21 Groz
Робокоп с Терминатором одобряют!
Белия
21-5-2015 00:19 Белия
Насколько я помню, Робокоп и Терминатор хотят автоматический огонь.

цитата:
Изначально написано Экзот:
Есть в ролике - 1.28

Не стало понятно - с пулями, или без..

edit log

filin
21-5-2015 07:07 filin
цитата:
Просто для энтузиастов!

Не пойдет.Слишком ограниченная группа потребителей - значит,цена будет космической.Вот если будет, например,вид спорта,использующий этот пистолет,с хорошо понятными правилами,зрелищный,часто показываемый на ТВ - тогда он состоится.
Михаил HORNET
21-5-2015 10:25 Михаил HORNET
Так а давно уже пора это бредовое ограничение на калибр убирать из IPSC
Оставив лишь органичение по дульной энергии (именно энергии) - существование импульса как критерия - глупость (он конечно, воздействует на стрелка напрямую, но термин "Мощность" из девиза "Точность Мощность Скорость" то дает именно и только кинетическая энергия, без которой импульс - ничто)
Ограничить дульную энергию допустимых пистолетов 400 дж и все
Мажор с 600 дж
Bigshow
21-5-2015 19:44 Bigshow
Хотя и не ясно, куда это там, на что и с какой стати векторная величина воздействует, но согласен с тем, что ограничения по калибрам на данный момент не совсем оправданы. Но почему столь уверены, что чехи могут существенно уменьшить весь сего изделия, сохранив остальные показатели, даже если заявленные на сегодня и соответствуют истине?

Для чего-то спортивного на манер bullseye, для ограниченного боевого применения для специальных задач и для охоты на неопасного мелкого и среднего зверя оно может быть и ничего, если правда о энергетике и возможности добиться столь выдающейся технической кучности комплекса в целом.

Что за порох использован, данные какие-то имеются?

Groz
22-5-2015 17:23 Groz
цитата:
Originally posted by Михаил HORNET:

Так а давно уже пора это бредовое ограничение на калибр убирать из IPSC
Оставив лишь органичение по дульной энергии (именно энергии) - существование импульса как критерия - глупость (он конечно, воздействует на стрелка напрямую, но термин "Мощность" из девиза "Точность Мощность Скорость" то дает именно и только кинетическая энергия, без которой импульс - ничто)
Ограничить дульную энергию допустимых пистолетов 400 дж и все
Мажор с 600 дж


Да пусть уж всё как есть остаётся.И так постоянно ,что то меняют от нехрен делать.
Groz
22-5-2015 17:31 Groz
По сабжу.А кто мешает в в какой нибудь ядрёный стандартный патрон типа 357 Зиг или 10 Ауто воткнуть остроконечную пулю и стрельнуть им из 6 дюймового ствола,установленного на соответствующую рамку Глока?КМК получиться как раз ,что то подобное.
filin
22-5-2015 19:39 filin
Все же хотелось бы,чтобы новое оружие создавалось не просто так,а под конкретные задачи и определенный круг потребителей.Иначе рискуем получить пару-тройку выставочных образцов,десяток действующих макетов и несколько вялотекущих обсуждений.
mokus
22-5-2015 20:53 mokus
браунинг 5.7 мм уже проходили ну не знаю чем это в действительности кончилось
CIC
22-5-2015 21:45 CIC
цитата:
10 Ауто

переобжать до 7,62 и стрельнуть)))))))))
mokus
23-5-2015 21:17 mokus
обычно из него лепят 357 зиг, и так в бесконечность
Белия
23-5-2015 21:57 Белия
Коллег Макс-Райт где-то писал о 80-грейновые (5.2 грамм) пули 10мм ауто, которые летают с 1'800 fps (550 м/с).. конкуренция ТТ. Но кто нуждается от такие пиковые величины из КС?

edit log

mokus
23-5-2015 23:30 mokus
ну так наши бронебойки облегчили и усе - зиги трещат по швам, в глоки пихать - в принципе дураков не нашлось, ПЯ - ну фиг знает - живых свидетелей не видел D)

edit log

Белия
24-5-2015 20:10 Белия
Лучший "100 метровый пистолет" в калибр 7.62:

click for enlarge 604 X 604 69.0 Kb

edit log

filin
24-5-2015 22:13 filin
цитата:
Лучший "100 метровый пистолет" в калибр 7.62:

Вот тут как раз и кроется несоответствие.Для успешного поражения цели на 100 м нужен приклад.Пистолет превосходит длинноствольное оружие по маневренности - но зачем она нужна,если до цели 100 м? Получается,что для пистолета на этой дистанции работы маловато.Автомат лучше.
mokus
24-5-2015 23:09 mokus
я вообще слабо представляю стрельбу на 100 метров с пистолетными прицельными, не ну конечно на шару можно засадить, но это уже фокусничество
hiursa
25-5-2015 00:47 hiursa
цитата:
Изначально написано mokus:
я вообще слабо представляю стрельбу на 100 метров с пистолетными прицельными, не ну конечно на шару можно засадить, но это уже фокусничество

Да не. Вполне вменняемое занятие. Частенько из ТТобразных балуемся.
Естественно понятие "группа" не применимо, но в лист 15х25 инчей 6 из
10 довольно часто. А бывает и 9. Пару-тройку раз было 10. Не у меня
Белия
25-5-2015 01:19 Белия
Если цель статична и стреляете через коллимматор - да. Но если движется влево и вправо, то .. одна лотерея.

С металлические прицельные нужен корректировщик стрельбы с бинокль и станок типа ransom rest. Вполне возможно с много практики будет и легче, как получается у Хикок.

Я сам видел на тире - тяжелые пистолетные пули следуют четкую параболу, а легкие.. ну на самом деле кто носит с собой КС с легкие пули?))

edit log

hiursa
25-5-2015 01:54 hiursa
цитата:
Изначально написано Белия:
Если цель статична и стреляете через коллимматор - да. Но если движется влево и вправо, то .. одна лотерея.

, а легкие.. ну на самом деле кто носит с собой пистолет с легкие пули?))


Куда уж статичнее. В землю врыта.
Стреляем без оптики. Ее можно на ТТ пристроить, но зачем?
Лишняя возня.
А ношение у нас - нельзя.
Сейчас новую игрушку, FNS 9 L осваиваю. На 63 метра. Очень даже пристойно работает. Вечером с ЛЦУ вообще одно удовольствие. Уже можно и о группах говорить.

edit log

Alex9x19
26-5-2015 06:38 Alex9x19
цитата:
Изначально написано Белия:
Коллег Макс-Райт где-то писал о 80-грейновые (5.2 грамм) пули 10мм ауто, которые летают с 1'800 fps (550 м/с).. конкуренция ТТ. Но кто нуждается от такие пиковые величины из КС?

Я заряжал 10 мм 135 гр фраги получалось 1710 фпс
Сравнивал с ТТ по доскам 2x4 - ТТ пробил 6 а 10мм 7

На железкаx вмятину оставляет солидную

http://i2.guns.ru/forums/icons...782/3782934.jpg

Белия
27-5-2015 00:46 Белия
Согласен - 10мм это прекрасный калибр. Взял лучшее из 9х19 (скорость, много патронов в магазине) и .45 АСР (вес). Можно заряжать в 10 весовых вариантов:
135, 150, 155, 165, 170, 175, 180, 190, 200 и 220 грейн.
Вместе с Глок.. просто уникальное сочетание при КС.

Что еще можно желать? Да, все больше популярность и более низкие цены на боеприпасы, хотя и сейчас они не так дорогие.

edit log

mokus
27-5-2015 10:50 mokus
цитата:
Изначально написано Alex9x19:

Я заряжал 10 мм 135 гр фраги получалось 1710 фпс
Сравнивал с ТТ по доскам 2x4 - ТТ пробил 6 а 10мм 7

На железкаx вмятину оставляет солидную

http://i2.guns.ru/forums/icons...782/3782934.jpg

че за пули ? цельномедные чтоли ?

Alex9x19
28-5-2015 08:55 Alex9x19
цитата:
Изначально написано mokus:

че за пули ? цельномедные чтоли ?

Примерно да, хотя я сначала думал что они frangible

Alex9x19
28-5-2015 08:59 Alex9x19
цитата:
Изначально написано Белия:
Согласен - 10мм это прекрасный калибр. Взял лучшее из 9х19 (скорость, много патронов в магазине) и .45 АСР (вес). Можно заряжать в 10 весовых вариантов:
135, 150, 155, 165, 170, 175, 180, 190, 200 и 220 грейн.
Вместе с Глок.. просто уникальное сочетание при КС.

Что еще можно желать? Да, все больше популярность и более низкие цены на боеприпасы, хотя и сейчас они не так дорогие.

Можно еще пожелать бесплатные гильзы, но менты 10мм не стреляют

edit log

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Пистолет 7, 5 FK Brno - 100 метровый пистолет