Mosinman
P.M.
|
Originally posted by Vavan: Ссылочку на ТБ вам никто не даст, ибо для большинства людей это правила неписанные.
Если суммировать все вышесказанное: палец на спусковом крючке вам преимушества никокого до решения на стрельбу НЕ ПРИНОСИТ, а к несчастным случаям привести может. Решать каждому для себя!
Почему неписанные? thefiringline.com Jeff Cooper's Rules of Gun Safety RULE I: ALL GUNS ARE ALWAYS LOADED. RULE II: NEVER LET THE MUZZLE COVER ANYTHING YOU ARE NOT WILLING TO DESTROY. RULE III: KEEP YOUR FINGER OFF THE TRIGGER UNTIL YOUR SIGHTS ARE ON THE TARGET. RULE IV: BE SURE OF YOUR TARGET. Или: nrahq.org С остальным согласен.
|
|
gunsmit
P.M.
|
Originally posted by SONY: Слушайте, а что мешает сделать ДВА выключателя ЛЦУ? Если вам очень хочется грозно посветить точкой по какому-нибудь гопнику, по которому стрелять не хотите, нажимаете какую-нибудь кнопку и лазер работает в непрерывном режиме. А когда неожиданная ситуация и вы забыли обо всём на свете, ЛЦУ сам включится, как только вы положите палец на спуск.
кстати я также имею другую модель ЛЦУ на пистолеты Глок которая имеет 2 включателя.один включает ЛЦУ фирмы Лазермакс также как и на фирменной модели (с боку)а второй при легком нажатии на спуск. исходя из всего этого форума я понимаю что может эта модель будет иметь больший успех (теперь не придеретесь к ТБ.и если забудите включить то он всеравно будет светить при нажатии).но если честно она не прижилась при реальном применении (настолько удобно вкл от спуска что боковой кнопкой просто не пользовались).но видно это выход из ситуации для страховых фирм. что скажите на это мне интересно ваше мнение.я даже не показал чертежи и фото этой модели Лазермаксу потомучто посчитал что второй вкл лишний.в этой конструкции одна деталь делается чуть более сложной формы а все остальное остается без изменения в том числе и прицел Лазермакса. кстати фирма Лазермакс сама связалась со мной когда узнала что я сделал модель срабатываюшую от спуска.
|
|
gunsmit
P.M.
|
насчет того нужен ли ЛЦУ вообше я скажу так если есть какоето устройство которое хоть немного поможет вам остатся в живих или успешнее выполнить поставленную задачу то глупо отказыватся от него.тем более что многие ЛЦУ вообше не изменяют габбаритов пистолета. немного ранее ктото говорил про использование предлагаемой схемы спецслужбами неких Банановых Республик так для справки на Российском заводе ИЖМАШ производится серийно модель пистолета Макарова с прикрепленным на заводе лазерным прицелом срабатывающим от легкого нажатия на спуск.и эта модель продается в разные страны.как же допустили к серийному производству модель если она нарушает ТБ ????? до такого принцыпа срабатывания я дошел сам независимо от других и потом случайно обноружил в интернете что такое уже применяется.
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by gunsmit:
... так для справки на Российском заводе ИЖМАШ производится серийно модель пистолета Макарова с прикрепленным на заводе лазерным прицелом срабатывающим от легкого нажатия на спуск.и эта модель продается в разные страны.
Вы внимательно продукцию ИЖа последних лет смотрели? При их качестве продукции ИМХО уж на ТБ им точно наплевать. А в какие страны такое продают, интересно. Не встречал в реальной продаже. На паре оружейных выставок нечто такое мелькало, не более.
|
|
Vavan
P.M.
|
Originally posted by SONY: Кстати, вот тут все говорят, что ЛЦУ нужно включить заранее, именно по этому его включение от крючка опасно. А если оружие уже направленно на противника, то ЛЦУ и не нужен. А ни кто не задумывался, что включать лазер, пока оружие не направленно на цель, опасно? Кто не знает, на КАЖДОМ лазере всегда есть табличка "ОСТОРОЖНО! Лазерное излучение!" и эта табличка там не просто так.. . Даже маломощный (единицы-десятки мВт) видимый лазер (особенно, если он зелёный) может испортить зрение, если попадёт в глаз. Вы не боитесь, что вас по судам затаскают из-за испорченого зрения? И на производителя прицела уже ничего не скинешь... А если в боевой обстановке вы своим лучём ослепите своего товарища? Даже без длительных последствий для зрения.. . Просто его убьют в перестрелке из-за того, что он 10 секунд ничего не видел. Вы даже не направляли пистолет в его сторону (что было бы грубым нарушением ТБ), вы его на зеркало направили, в котором ваш товарищь отражался.
Какой хороший пример!  А еше можно товариша ослепить фонариком. Оглушить взрывпакетом. Задавить машиной. В жизни всякая херня случается с хорошими парнями. При чем здесь ЛЦУ включаемый от спускового крючка??? Интересно, я еше зеленый лазер на ЛЦУ не видел. Маломошный красный ЛЦУ зрение может и испортит, сколько скажите эта надо светить то, прямо в глаз? И сколько компаний засужено за лазерные указки и считыватели баркодов? А вот случайная пуля в глаз здоровые портит очень быстро и навсегда.
Originally posted by SONY: На США весь свет клином сошелся? Вопрос о продажах каких-либо ЛЦУ в США в теме топика вообще не ставился!Автор сначала описывает свою разработку, а потом пишет: "Интересны ваши вопросы в этой области, возможно кто то также интересуется такими вещами." Всё. Никаких продаж в Штатах. Сам автор из Молдавии, где, на сколько я знаю, и страховая и судебная системы заметно отличаются.
Мне показалось, что автор имел желание дальнейшего продвижения своей идеи на рынок. Поэтому и контактировал Глок и Лазермакс. Да уж простите меня что для примера привел страну где открылся второй в мире завод по производству Глоков. И глоков в полиции больше чем в любой другой стране, а глоков на руках у гражданского населения больше чем у граждан во всем остальном мире. ( мне так кажется, подскажите пожалуйста если я не прав) Конечно лучше этот рынок обойти стороной как самый неперспективный! 
|
|
Sanych
P.M.
|
Originally posted by Vavan: Мне показалось, что автор имел желание дальнейшего продвижения своей идеи на рынок. Поэтому и контактировал Глок и Лазермакс. Да уж простите меня что для примера привел страну где открылся второй в мире завод по производству Глоков. И глоков в полиции больше чем в любой другой стране, а глоков на руках у гражданского населения больше чем у граждан во всем остальном мире. ( мне так кажется, подскажите пожалуйста если я не прав) Конечно лучше этот рынок обойти стороной как самый неперспективный! 
Абаждите, счас про Форт расскажут, которому Глок в подмётки не годится
|
|
Vavan
P.M.
|
Originally posted by Mosinman: Почему неписанные? thefiringline.com Jeff Cooper's Rules of Gun Safety RULE I: ALL GUNS ARE ALWAYS LOADED. RULE II: NEVER LET THE MUZZLE COVER ANYTHING YOU ARE NOT WILLING TO DESTROY. RULE III: KEEP YOUR FINGER OFF THE TRIGGER UNTIL YOUR SIGHTS ARE ON THE TARGET. RULE IV: BE SURE OF YOUR TARGET. Или: nrahq.org С остальным согласен.
Уважаемый Мосинмэн, На сегодняшний день эти правила являются самыми распространенными. Всех новых стрелков нужно заставлять их учить и вникать! Я их не упоминал здесь потому, что при применении оружия не по мишеням правило # 2 соблюдается не всегда - оружие наводится на обьект с неизвестной степеню угрозы довольно часто.
|
|
Vavan
P.M.
|
Originally posted by gunsmit: немного ранее ктото говорил про использование предлагаемой схемы спецслужбами неких Банановых Республик так для справки на Российском заводе ИЖМАШ производится серийно модель пистолета Макарова с прикрепленным на заводе лазерным прицелом срабатывающим от легкого нажатия на спуск.и эта модель продается в разные страны.как же допустили к серийному производству модель если она нарушает ТБ ?????******** кстати я также имею другую модель ЛЦУ на пистолеты Глок которая имеет 2 включателя.один включает ЛЦУ фирмы Лазермакс также как и на фирменной модели (с боку)а второй при легком нажатии на спуск. исходя из всего этого форума я понимаю что может эта модель будет иметь больший успех (теперь не придеретесь к ТБ.и если забудите включить то он всеравно будет светить при нажатии).но если честно она не прижилась при реальном применении (настолько удобно вкл от спуска что боковой кнопкой просто не пользовались).но видно это выход из ситуации для страховых фирм. что скажите на это мне интересно ваше мнение.я даже не показал чертежи и фото этой модели Лазермаксу потомучто посчитал что второй вкл лишний.в этой конструкции одна деталь делается чуть более сложной формы а все остальное остается без изменения в том числе и прицел Лазермакса. кстати фирма Лазермакс сама связалась со мной когда узнала что я сделал модель срабатываюшую от спуска. ---
Блин, кто интересно покупает еше в 21-ом веке Макарова. Для души понятно, но вот на вооружение брать..... Ставьте тогда уже и третий выключатель, что б сильно продвинутым можно было скрытно прицеливатся и плавно нажимать на спусковой крючек без рассекречивания дислокации!
А включение от бокового включателя в суде поможет не особо, т.к. клиент будет говорить в данном примере, что он пользовался заложенной в прибор опцией включения лазера от легкого нажатия на крючок.  Надеюсь что все посты мои вы воспринимаете как конструктивную критику а не желание убить идею! Я честно вам желаю творческих и изобретательских успехов!
|
|
Vavan
P.M.
|
Originally posted by Sanych: Абаждите, счас про Форт расскажут, которому Глок в подмётки не годится
А что ето такое? 
|
|
AT
P.M.
|
Это то, чeму Глок годится в подметки, согласно Sanych-у.
|
|
Vavan
P.M.
|
А я думал это шутка местная. А оказалось настояший пистолет. Ворлд.ганс.ру все разяснил. Спасибо АТ! А где вы их здесь купили и за сколько если не секрет? Затвор на Глоке разбирали уже?
|
|
AT
P.M.
|
Не покуплал - давали поносить. И не "здесь", здесь их нет. Спешка с разборкой затвора Глока ни к чему, так что нет, не разбирал пока.
|
|
Vavan
P.M.
|
А я голову ломаю.. . зачем два? Думал цена была сильно правильная. А про Глок - хозяин барин, предложение на грамотный разбор и сбор в силе! Месяцок назад мог бы и с доставкой на дом!
|
|
kolobok
P.M.
|
Originally posted by gunsmit: насчет того нужен ли ЛЦУ вообше я скажу так если есть какоето устройство которое хоть немного поможет вам остатся в живих или успешнее выполнить поставленную задачу то глупо отказыватся от него. Это какая категория пользователей оружия имеется в виду? Вы говорите о сотрудниках всевозможных силовых структур или гражданских владельцах пистолетов?
|
|
ImageMaker
P.M.
|
6-9-2006 14:56
ImageMaker
[Originally posted by gunsmit: насчет того нужен ли ЛЦУ вообше я скажу так если есть какоето устройство которое хоть немного поможет вам остатся в живих или успешнее выполнить поставленную задачу то глупо отказыватся от него. ------ [Originally posted by kolobok Это какая категория пользователей оружия имеется в виду? Вы говорите о сотрудниках всевозможных силовых структур или гражданских владельцах пистолетов? == А что, в глазах "гражданского пользователя" его собственная жизнь стоит меньше для него самого и его близких чем жизнь "сотрудника силовых структур" для самого сотрудника или его работодателя? :-)
А поставленная задача "остаться в живых" актуальна одинаково для всех.. . Как говорится в одном очень правдивом анекдоте ".. . если я отдам жизнь за Родину, то кто же эту Родину будет любить вместо (а главное ЛУЧШЕ МЕНЯ) меня потом???
|
|
Sanych
P.M.
|
Originally posted by Vavan: Блин, кто интересно покупает еше в 21-ом веке Макарова. Для души понятно, но вот на вооружение брать.....
Sanych купил. Правда ради прикола. Но настолько пистолет понравился, что сейчас его в основном и ношу. На кой хрен менять в милиции ПМ на что-либо ещё, не очень представляю и целиком согласен с камрадом Hartman'ом. А уж если менять, то на Glock - патроны дешевле. Если по теме, то всё равно, не согласен я с таким включением лазерного прицела. В силу привычки, палец на спуск кладу, только перед самым выстрелом и после оного сразу же его оттуда убираю. Если не дай бог придётся по биообъекту стрелять, лично мне лазерный прицел поможет мало. Учитывая время первого выстрела с доставанием из кобуры и досыланием патрона +/- 1,3-1,5 сек., я просто не успею рассмотреть на цели точку от прицела. А на расстоянии 10-15 метров, 15см выше/ниже/правее/левее при попадании в грудь "двойкой" особой роли не играют.
|
|
Л.Х.Освальд
P.M.
|
6-9-2006 15:56
Л.Х.Освальд
Originally posted by gunsmit: так для справки на Российском заводе ИЖМАШ производится серийно модель пистолета Макарова с прикрепленным на заводе лазерным прицелом срабатывающим от легкого нажатия на спуск
Так для справки: 1. На Ижевском машиностроительном заводе (ИЖМАШ) пистолет Макарова не производится и никогда не производился. 2. Что такое "лазерный прицел" не знаю, но пистолеты Макарова с лазерным целеуказателем (ЛЦУ) по крайней мере в России СЕРИЙНО не производятся. 3. Все выпускаемые в России и Белоруссии ЛЦУ к пистолету Макарова активируются не спусковым крючком, а отдельной кнопкой, приклеенной на липучке на рукоятку, или расположенной на самом целеуказателе.
|
|
kolobok
P.M.
|
" А что, в глазах "гражданского пользователя" его собственная жизнь стоит меньше для него самого и его близких чем жизнь "сотрудника силовых структур" для самого сотрудника или его работодателя? :-) А поставленная задача "остаться в живых" актуальна одинаково для всех.. . Как говорится в одном очень правдивом анекдоте ".. . если я отдам жизнь за Родину, то кто же эту Родину будет любить вместо (а главное ЛУЧШЕ МЕНЯ) меня потом???" ------ Уважаемый ImageMaker! В вашим словах обсалютная правда,только как это относится к ЛЦУ? Сотрудник силовых структур рискует значительно больше простого гражданина хотя бы потому что выбрал такую професию.Специфика труда требует наличия определеного обучения,вооружения , экипировки и накладывает отпечаток на поведение даже во внеслужебное время. Задача остаться в живых для гражданского человека наверное очень актуально в Ираке а у нас звучит слишком громко.Думаю неуместно сравнивать бой профессионала на ринге и мордобой в подьезде и если мужичок купит себе боксерские трусы от этого он не станет чемпионом двора. Вот что пишет gunsmit:"насчет того нужен ли ЛЦУ вообше я скажу так если есть какоето устройство которое хоть немного поможет вам остатся в живих или успешнее выполнить поставленную задачу то глупо отказыватся от него" Согласно этой логике все должны передвигаться в касках и бронежилетах.Это самые популярные устроиства помогающие остаться в живых и эффективнее ЛЦУ.Покупая автомобиль следует брать только бронированый а выбирая одежду выбирать с карманами для гранат,запасных магазинов,радиостанции.Интересно а все проверили срок годности фильтров на противогазах членов семьи?
|
|
AT
P.M.
|
Originally posted by Vavan: А я голову ломаю.. . зачем два? Думал цена была сильно правильная.А про Глок - хозяин барин, предложение на грамотный разбор и сбор в силе! Месяцок назад мог бы и с доставкой на дом! 
Два потому, что все же лучше, чем один.
За предложение спасибо, но я такие вещи делаю без проблем сам.
|
|
gunsmit
P.M.
|
Originally posted by Л.Х.Освальд: Так для справки: 1. На Ижевском машиностроительном заводе (ИЖМАШ) пистолет Макарова не производится и никогда не производился. 2. Что такое "лазерный прицел" не знаю, но пистолеты Макарова с лазерным целеуказателем (ЛЦУ) по крайней мере в России СЕРИЙНО не производятся. 3. Все выпускаемые в России и Белоруссии ЛЦУ к пистолету Макарова активируются не спусковым крючком, а отдельной кнопкой, приклеенной на липучке на рукоятку, или расположенной на самом целеуказателе.
пистолет действительно производится на ИЖМАШе.если быть точным то его название Байкал 442 и по желанию заказчика он комплектуется ЛЦУ включаемым от легкого нажатия на спуск (при выберании холостого хода спускового крючка).так что ЛЦУ они устанавливают прямо на заводе. можите зайти на официальный сайт ИЖМАШа и посмотреть.не знаю как сейчас но еще год назад я его видел.щас проверю еще раз и напишу.
|
|
Vavan
P.M.
|
Originally posted by Sanych: Sanych купил. Правда ради прикола. Но настолько пистолет понравился, что сейчас его в основном и ношу. На кой хрен менять в милиции ПМ на что-либо ещё, не очень представляю и целиком согласен с камрадом Hartman'ом. А уж если менять, то на Glock - патроны дешевле.
Так это и называется - покупка для души! В плане ношения, глок ближе к телу, хотя Макарову доверюсь при необходимости без сомнений. Надежный пистолет.
|
|
gunsmit
P.M.
|
Originally posted by Sanych: А уж если менять, то на Glock - патроны дешевле. Если по теме, то всё равно, не согласен я с таким включением лазерного прицела. В силу привычки, палец на спуск кладу, только перед самым выстрелом и после оного сразу же его оттуда убираю. Если не дай бог придётся по биообъекту стрелять, лично мне лазерный прицел поможет мало. Учитывая время первого выстрела с доставанием из кобуры и досыланием патрона +/- 1,3-1,5 сек., я просто не успею рассмотреть на цели точку от прицела. А на расстоянии 10-15 метров, 15см выше/ниже/правее/левее при попадании в грудь "двойкой" особой роли не играют.
у нас патроны на глок чуть дороже чем 9 18. и я тоже палец держу в силу привычки и ТБ всегда с боку.только при наведении на конкретную цель ложу его на спуск и выжимаю холостой ход спуска.если ситуация не непряженная то убираю со спуска и продолжаю удерживать в обычном прицеле.меня так учили и дело здесь вовсе не в наличии ЛЦУ я и на других пистолетах делал так. с вашим примером я согласен но есть и множество других ситуаций даже при обороне.и точку лазера вы как раз первую и увидите и она поможет вам при томже затраченном времени попасть точнее.конечно за исключением солнечной погоды на улице.
|
|
gunsmit
P.M.
|
сегодня пробовал в холостую стрелять с 25 метров с прицеливанием но держа палец сбоку пистолета.по точке от ЛЦУ я контролировал дрожание пистолета.согласно вашей версиии цель из пассивной оказывается вдруг опасной и я должен немедленно произвести выстрел. я так и попробовал но если чесно точка на цели вмомент выстрела дрожала довольно сильно.не думаю что это связанно на 100 процентов с моим прфессиализмом. рувок и дрожание не избежно. попробуйте мне интересно что у вас получится.согласен что на короткой дистанции этим можно пренебреч .а как на 25 метрах да еще по передвигающейся цели.или вы скажите что в самообороне нет таких дистанций.
|
|
Rusl@
P.M.
|
Originally posted by Sanych: Если по теме, то всё равно, не согласен я с таким включением лазерного прицела. В силу привычки, палец на спуск кладу, только перед самым выстрелом и после оного сразу же его оттуда убираю.
Ой ли, Sanych? Stage, с одного места стрельба по нескольким мишеням и попперам.. . и после каждого выстрела переводя ствол убираешь палец со спуска? А если снять и потом просмотреть видео?
|
|
gunsmit
P.M.
|
Originally posted by Rusl@: Ой ли, Sanych? Stage, с одного места стрельба по нескольким мишеням и попперам.. . и после каждого выстрела переводя ствол убираешь палец со спуска? А если снять и потом просмотреть видео? 
спаибо за хороший вопрос я присоединяюсь к нему тоже.
|
|
Vavan
P.M.
|
Originally posted by gunsmit: quote: ------ Originally posted by Rusl@:Ой ли, Sanych? Stage, с одного места стрельба по нескольким мишеням и попперам.. . и после каждого выстрела переводя ствол убираешь палец со спуска? А если снять и потом просмотреть видео? ------
спаибо за хороший вопрос я присоединяюсь к нему тоже.
Саныч сам за себя ответит наверное.
А у меня просто мысли вслух: Спорт. Все мишени или известны заранее или четко обозначены(стрелять - не стрелять). В направлении стрельбы живых людей нет. Работа на скорость. Цена ошибки -в худшем случае дисквалификация. Жизнь.... цена ошибки - незаслуженно убиенный не чем не виноватый человек. И возможный казенный дом для вас на ближайшее будушее.
|
|
Sanych
P.M.
|
Originally posted by Rusl@: Ой ли, Sanych? Stage, с одного места стрельба по нескольким мишеням и попперам.. . и после каждого выстрела переводя ствол убираешь палец со спуска? А если снять и потом просмотреть видео? 
Если с одного места и по нескольким мишеням, то спуск только до ресета отпускаю. Видео пересмотрел - палец ложится на спуск только в завершающей фазе наведения оружия на цель.
|
|
Rusl@
P.M.
|
Originally posted by Vavan: Спорт. Все мишени или известны заранее или четко обозначены(стрелять - не стрелять). В направлении стрельбы живых людей нет. Работа на скорость. Цена ошибки -в худшем случае дисквалификация.Жизнь.... цена ошибки - незаслуженно убиенный не чем не виноватый человек. И возможный казенный дом для вас на ближайшее будушее.
Да вчитайтесь вы хоть раз в то, что я писал.. . Не знаю, стоит ли повторяться, но, к примеру, мне не нужен лцу для прицельной стрельбы по бедному гражданину с кефиром и батоном в руках. А вот стрельба по движущейся/движущимся целям, после того как оные опознаны и принято решение их уничтожить - другое дело. А то, что он моргнёт в другом случае, когда я "нажал и выстрелил" мне по крайней мере не помешает. Да, я понимаю, что все здесь на форуме офигительные снайперы, поэтому подытожим: это нужно только мне одному, так как в стрессовой ситуации целиться по не неподвижной мишени с помощью только стандартных прицельных вряд ли смогу эффективно (а где ещё куча факторов, как сумерки и т.д.). И опять же ЕЩЁ РАЗ: я не говорю, что мне в жизни встретится такая ситуация, более того, многое отдам чтобы не встретилась.. . но и карман такой лазермакс не тянет
|
|
kolobok
P.M.
|
Originally posted by gunsmit: .а как на 25 метрах да еще по передвигающейся цели.или вы скажите что в самообороне нет таких дистанций.
Вопрос только где найти такого адвоката который разжалобит судей и прокурора и те утерев слезу признают что вашей жизни на 25м. угрожала такая смертельная опасность что вы застрелили человека.
|
|
Vavan
P.M.
|
Originally posted by Rusl@: Да вчитайтесь вы хоть раз в то, что я писал.. . Не знаю, стоит ли повторяться, но, к примеру, мне не нужен лцу для прицельной стрельбы по бедному гражданину с кефиром и батоном в руках. А вот стрельба по движущейся/движущимся целям, после того как оные опознаны и принято решение их уничтожить - другое дело. А то, что он моргнёт в другом случае, когда я "нажал и выстрелил" мне по крайней мере не помешает. Да, я понимаю, что все здесь на форуме офигительные снайперы, поэтому подытожим: это нужно только мне одному, так как в стрессовой ситуации целиться по не неподвижной мишени с помощью только стандартных прицельных вряд ли смогу эффективно (а где ещё куча факторов, как сумерки и т.д.). И опять же ЕЩЁ РАЗ: я не говорю, что мне в жизни встретится такая ситуация, более того, многое отдам чтобы не встретилась.. . но и карман такой лазермакс не тянет
Да вчитываюсь, вчитываюсь! И полностю согласен что мы одно и тоже повторяем на протяжении последних страниц ветки. Никто же и не говорил что при стрельбе этот лазер не помогает. И если проморгали развитие событий то хуже от такого ЛЦУ не будет. Насчет кефира... А вы увидите что у вашего гражданина в руках в сумерках? Батон или оружие? А до того момента как вы это определите пистолет на него может быть уже наведен и ЛЦУ задействован(без пальца на спусковом крючке).
|
|
Vavan
P.M.
|
Originally posted by gunsmit: сегодня пробовал в холостую стрелять с 25 метров с прицеливанием но держа палец сбоку пистолета.по точке от ЛЦУ я контролировал дрожание пистолета.согласно вашей версиии цель из пассивной оказывается вдруг опасной и я должен немедленно произвести выстрел. я так и попробовал но если чесно точка на цели вмомент выстрела дрожала довольно сильно.не думаю что это связанно на 100 процентов с моим прфессиализмом. рувок и дрожание не избежно. попробуйте мне интересно что у вас получится.согласен что на короткой дистанции этим можно пренебреч .а как на 25 метрах да еще по передвигающейся цели.или вы скажите что в самообороне нет таких дистанций.
Если честно в данном примере меня больше интересует куда вы попали если попали вообше а не как сильно точка дрожала. Поделитесь пожалуйста. Стягивать спуск на такой дистанции вы будете в стрессе все равно где бы палец находился изначално. Вы кстати этот пример привели что бы доказать что палец на спусковом крючке при неизвестной цели это есть правильно? Я вас правильно понял? 25 метров, да, такие ситуации довольно редки при гражданской самообороне и подразумевают наличие у противника огнестрельного оружия(либо лука, арбалета, копья, метательного топорика и т.д.). То что бывают не спорю, и готовым быть к этому надо. Еше пожалуйста подумайте что вы делаете неправильно если вы стоите с пистолетом наведенным на сию цель на 25 метрах? Ето приличная дистанция, тут нужно двигатся(все вроде согласились что при этом палец на сп. крючке неуместен), искать укрытие а не просто стоять и целится и пытатся разглядеть оружие. Еше очень итересно в какую часть тела вы например будете целится если у вас есть объект с неизвестной степенью угрозы на 25м?????
|
|
gunsmit
P.M.
|
Originally posted by Vavan: Если честно в данном примере меня больше интересует куда вы попали если попали вообше а не как сильно точка дрожала. Поделитесь пожалуйста. Стягивать спуск на такой дистанции вы будете в стрессе все равно где бы палец находился изначално. Вы кстати этот пример привели что бы доказать что палец на спусковом крючке при неизвестной цели это есть правильно? Я вас правильно понял? 25 метров, да, такие ситуации довольно редки при гражданской самообороне и подразумевают наличие у противника огнестрельного оружия(либо лука, арбалета, копья, метательного топорика и т.д.). То что бывают не спорю, и готовым быть к этому надо. Еше пожалуйста подумайте что вы делаете неправильно если вы стоите с пистолетом наведенным на сию цель на 25 метрах? Ето приличная дистанция, тут нужно двигатся(все вроде согласились что при этом палец на сп. крючке неуместен), искать укрытие а не просто стоять и целится и пытатся разглядеть оружие. Еше очень итересно в какую часть тела вы например будете целится если у вас есть объект с неизвестной степенью угрозы на 25м?????
в моем примере я стрелял в холостую в габбариты стоащего человека попал но лазерная точка дергалась значительно.это меня и смутило. да я этот пример привел специально а что вы называете (неизвестная цель)?если я достал оружие и навел его на когото то это уже для меня серьезная ситуация.тоже самое вчера мне ответил оперативник на вопрос где у него палец .он сказал что если я достал и навел то это уже серьезно и палец на спуске. дистанция 25 метров бывает но не часто и порой спрятатся не куда тоже. лично у меня было в жизни 2 ситуации когда опасную ситуацию помог разрешить именно лазер. в одной ситуации пъяная невминяемая компания отсупила ночью только тогда когда увидела лазер. вначале их даже не испугало наличие в моей руке пистолета.пьяному море по калено. вы спрашивали в какую часть тела я буду целится с 25 метров-в корпус. в других ситуациях по закону я должен стрелять по возможности в ногу а это уже менее габбаритная цель чем корпус даже с 10 15 метров.
|
|
gunsmit
P.M.
|
здесь еще ктото ссссъязвил про бронижелеты.не надо утрировать .я сказал что если ЛЦУ не изменяет размеры вашего пистолета то почему его не иметь.скажите а что вы бы отказались если бы современная промышленность предложила вам бронежилет ни чем не отличающийся от вашей модной майки или костюма.. .
|
|
gunsmit
P.M.
|
и вообще мне этот форум очень помог насчет лазера.вам же я лишь посоветую попробовать .как известно теория чуть отличается от практики. точнее не все можно предугодать.лично для себя я понял ЛЦУ может быть очень полезен.и от способа включ я не откажусь.конечно этот способ включения изначально разрабатывался как средство нападения но и в обороне ему есть место. а форум мне былобы интересно продолжть обсуждая ТАК ГДЕ ЖЕ ДЕРЖАТЬ ПАЛЕЦ (забудте про лцу)
|
|
ImageMaker
P.M.
|
7-9-2006 21:02
ImageMaker
Originally posted by kolobok: Вопрос только где найти такого адвоката который разжалобит судей и прокурора и те утерев слезу признают что вашей жизни на 25м. угрожала такая смертельная опасность что вы застрелили человека.
Касательно выстрела с 25 метров, коллега kolobok:
1) а если Ваш выстрел аргументирован тем, что с 25 метров в Вас стреляли (пытались стрелять и/или угрожали выстрелить) например из охотничьего ружья? Это подходит? Или думаете заряд ржавым дробом с такого расстояния нет угрозы для Вас? 2) .. . или на рассоянии 25 метров от Вас некий "враг" угрожает Вашей жене (ребенку, брату... . теще писать не буду, т.к. не уверен, что будет она оценена также как вышеназванные персонажи) и Вы ни при каких условиях не сможете добраться к "врагу" и отнять (или уговорить отдать Вам) нож? Как тогда? В такой ситуации (опасность Вам или другим лицам) должна смягчить сердце судье? адвокату? зрителям в зале и по ТВ? Думаю, что лазер как раз поможет расквасить бошку "врагу" и выстрел будет выполнен увереннее чем "просто так" с учетом что рядом близкие... Напомните мне при моем склерозе.. . не в Литве ли был случай, когда один сельский житель стрелял дробом по своим соседям некое время тому? В Литве? или я путаю?
|
|
Vavan
P.M.
|
Originally posted by gunsmit: в моем примере я стрелял в холостую в габбариты стоащего человека попал но лазерная точка дергалась значительно.это меня и смутило. да я этот пример привел специально а что вы называете (неизвестная цель)?если я достал оружие и навел его на когото то это уже для меня серьезная ситуация.тоже самое вчера мне ответил оперативник на вопрос где у него палец .он сказал что если я достал и навел то это уже серьезно и палец на спуске. дистанция 25 метров бывает но не часто и порой спрятатся не куда тоже. лично у меня было в жизни 2 ситуации когда опасную ситуацию помог разрешить именно лазер. в одной ситуации пъяная невминяемая компания отсупила ночью только тогда когда увидела лазер. вначале их даже не испугало наличие в моей руке пистолета.пьяному море по калено. вы спрашивали в какую часть тела я буду целится с 25 метров-в корпус. в других ситуациях по закону я должен стрелять по возможности в ногу а это уже менее габбаритная цель чем корпус даже с 10 15 метров.
Про *неизвестную цель* - вроде как пытался обьяснить выше. Попробую еше раз... Назовем это понятие : *обьект с неизвестной степенью угрозы*. Много можно приводить примеров. Вот пара самых простых. 1) Ночь, просыпаетесь от шума, в доме темно, выходите в коридор, видите силует - это грабитель или сын водички встал попить еше не знаете 2) Вы в здании, раздаются выстрелы. Через некоторое время появляется человек и идет на вас. Оружия вроде не видно. и т.д. Расскажите, очень интересно, будете вы в таких ситуавиях прицеливатся, куда будете прицеливатся и где у вас палец будет лежать????
А про ситуацию серьезную - если вы уже дождалис' что она стало уж очень серьезной а пистолет еше в кобуре - значит вы отстаете от своего противника. И у вас серьезно такие законы, что когда в вас стреляют с 7 метров вы должны стрелять в ногу противнику? Кошмар какой-то! А про историю вашу... ЛЦУ вы тогда включили как, палец на спусковой крючок положивши?
|
|
kolobok
P.M.
|
Originally posted by ImageMaker: Касательно выстрела с 25 метров, коллега kolobok:
1) а если Ваш выстрел аргументирован тем, что с 25 метров в Вас стреляли (пытались стрелять и/или угрожали выстрелить) например из охотничьего ружья? Это подходит? Или думаете заряд ржавым дробом с такого расстояния нет угрозы для Вас? 2) .. . или на рассоянии 25 метров от Вас некий "враг" угрожает Вашей жене (ребенку, брату... . теще писать не буду, т.к. не уверен, что будет она оценена также как вышеназванные персонажи) и Вы ни при каких условиях не сможете добраться к "врагу" и отнять (или уговорить отдать Вам) нож? Как тогда? В такой ситуации (опасность Вам или другим лицам) должна смягчить сердце судье? адвокату? зрителям в зале и по ТВ? Думаю, что лазер как раз поможет расквасить бошку "врагу" и выстрел будет выполнен увереннее чем "просто так" с учетом что рядом близкие... Напомните мне при моем склерозе.. . не в Литве ли был случай, когда один сельский житель стрелял дробом по своим соседям некое время тому? В Литве? или я путаю?
Очевидно вы вспомнили события 1998 года в дер.Драучяй.Так там вполне законопослушный охотник вооруженый гладкостволом и карабином без никаких угроз методично расстрелял почти всех жителей малюсинкой деревни.Как по вашему должны реагировать люди на своего соседа спокойно заходящего к вам во двор с ружьем если он как охотник он постояно ходит с ружьем в лес и обратно мимо да частенько заходит поговорить.В Штатах вон сколько стволов на душу населения и как это сказавается на регулярно появляющихся снайперов?
|
|
ImageMaker
P.M.
|
7-9-2006 22:56
ImageMaker
Originally posted by kolobok: Очевидно вы вспомнили события 1998 года в дер.Драучяй.Так там вполне законопослушный охотник вооруженый гладкостволом и карабином без никаких угроз методично расстрелял почти всех жителей малюсинкой деревни.Как по вашему должны реагировать люди на своего соседа спокойно заходящего к вам во двор с ружьем если он как охотник он постояно ходит с ружьем в лес и обратно мимо да частенько заходит поговорить.В Штатах вон сколько стволов на душу населения и как это сказавается на регулярно появляющихся снайперов?
спасибо, kolobok, я бы со своим склерозом точно не вспомнил где и кем данный терминатор был соседом. Данный пример вспомнил для Вас и для себя также.. . Так вот я и говорю только о том, что "выстрел с 25 метров" можно запросто приписать к самообороне и в Литве тоже. Может быть сосед с дробовиком или какой другой придурок с ножом и не всегда можно незаметно подобраться к нему. Тута, как говорится, нужен дальний и точный выстрел.. . Есть ли сомнения как повел бы себя этот терминатор, если бы заметил, что к нему крадется мужик с КС, чтобы @бануть с "положенных" 3-5 метров? Не верю, что подпустит, ИМХО Лазер поможет и суд не будет против ни против 25 метров ни против 50 метров и это будет самооборона.. . Согласны?
|
|
Rusl@
P.M.
|
Originally posted by ImageMaker: Может быть сосед с дробовиком или какой другой придурок с ножом и не всегда можно незаметно подобраться к нему.
Оригинальное понимание понятия "самооборона" - незаметно подобраться и завалить
|
|
ImageMaker
P.M.
|
8-9-2006 01:07
ImageMaker
Originally posted by Rusl@: Оригинальное понимание понятия "самооборона" - незаметно подобраться и завалить 
.. . и еще остаться живым (имел ввиду события 1998 года в дер.Драучяй КОНКРЕТНО их и только их), коллега Rusl@: :-) Но я не настаиваю на своем мнении, можна и грудью на амбразуру (события 1998 года в дер.Драучяй) если только успеешь добежать эти последние метры до "соседа-терминатора" с дробовиком в руках :-) Но ход мысли Вашей реплики мне понравился, с юмором :-(
|
|
|