|
28-6-2006 02:15
BGH
Уважаемые коллеги! Какие будут мнения относительно количества спусковых крючков в двустволках? Когда хорошо иметь один, когда - два?
Мне лично видится один с переводчиком. |
|
28-6-2006 04:10
Vadimka
На охоте, когда у вас только доля секунды, переводчик не выручит. Поэтому для охоты два спуска, а для стенда один. Обсуждалось уже не раз, кстати.
|
|
28-6-2006 06:18
Омуль
Стреляю на стенде с двумя. Не видел ниразу чтобы ктото не успел или забыл перекинуть палец, но видел навалом как в пылу стрельбы рефлекторно не отпускали спуск. В итоге вторая как правило промах.
|
|
28-6-2006 10:19
buzuk
А я видел, как не успевали стрельнуть дуплет.
Можно, конечно, натренероваться быстро перекидывать палец, но надо ли? |
|
28-6-2006 11:38
colencor
ИМХО если на охоте стреляете с 2 спусками, то на стенд надо его и брать. Если чисто спортинг - 1 спуск.
|
|
28-6-2006 11:47
Омуль
Дык про то и разговор, каждому свое. Мое мнение оно ж для меня. Мне абсолютно по.. . сколько крючков. Просто наблюдал на стенде оч опытного мущину. Не отпустил палец и промах. В финале. colencor а почему спортинг - 1 спуск? |
|
28-6-2006 11:53
colencor
А нафига там 2?
На охоте оно понятно. Стендовые ружья оне с 1 крючком.
|
|
28-6-2006 12:44
BGH
Поиск не рулит, временные трудности второй день Если не влом, повторите резюме, почему на охоте 2 спуска лучше? Чисто спортинг для меня не актуален, т.к. тоже придерживаюсь мнения "с чем охотишься, с тем и тренируешься". |
|
28-6-2006 12:47
colencor
А сами подумайте.
Зачем переводчик там, где 1? Затем и 2, чтоб не тратить время и не путаться в переводчике
|
|
28-6-2006 14:31
S_Astap
два, два и еще раз два. а с 1 спуском можно покупать только одностволку.
|
|
28-6-2006 14:38
Лонжерон
Тут, наверное какие навыки у кого, моторика.
Мне вот совершенно по барабану - два или один, скорость дуплета от этого не падает. Но на охоте очень важна очерёдность выстрела и тут никакими селекторами, это точно, не обойдёшься. Так что в общем я всё таки и для стенда и для охоты - за два. |
|
28-6-2006 20:01
Виталий А
Насчет моторики Вы обсолютно правы. Долгие годы стрелял с одним спуском и селектором - и на охоте и на стенде. С ув. З.Ы. Кстати спрашивал тех кто начинал с 2-х, а потом переходил на 1-н сп. - почти все перешли безболезненно. |
|
28-6-2006 21:09
Alte Hase
Тут еще многое зависит от того, кто как ружье на охоте носит, вернее сказать, в каком положении находится предохранитель (он же наиболее часто селектор в ружьях с одним спусковым крючком).. .
Если предохранитель "выключен", т.е. ружье готово к стрельбе, то преимущества двух спусковых крючков прослеживаются. А если ружье все время на предохранителе находится? И в ружьях с двумя спусковыми крючками и с одним нужно сделать движение, что бы его снять с предохранителя.. . И тут уже без разницы по большому счету, один крючок или два, селектором выбираешь нужный ствол и все... Зимой с одним спусковым крючком однозначно удобнее стрелять в достаточно толстых перчатках.. . |
|
28-6-2006 21:19
Caucasian64
Крючок должен быть один... и ствол тоже один,а патронов много.Ну 3 или 5.... .
|
|
29-6-2006 02:15
BGH
О! Это существенно! Еще говорят, что два крючка магнумами пальцы сушат. |
|
29-6-2006 02:38
S_Astap
Если руки откуда надо и ружье прикладисто, но никакого эффекта магнум не оказывает, равно как и толстая перчатка.
|
|
29-6-2006 08:36
alpar
Забыли еще упомянуть, что на отечественном оружии с одним спусковым крючком в силу конструкции УСМ нередки сдвоенные выстрелы. А это большой минус.
|
|
29-6-2006 16:30
Читатель
То же хотел в начале 1 спуск, но превезли с двумя, и в принципе пох.... Иж-27.
Думаю 2 ствола-2 крючка (охота) про стенд не знаю, но маленько стрелял со своего ниче вроде,
|
|
29-6-2006 18:49
ppaganell
Я кроме как с 2х спусковыми не охотился никогда.
Пробовал у знакомого ТОЗ120 с одним крючком.Нажимаю один раз а потом на скобу палец переношу,автоматически ,.подсознательно так сказать. Это как в машине не думаеш ведь когда передачи переключаешь ,а на автомат сядеш и сцупуху ищещ левой ногой и ручку рукой ловишь- Моторика. Хотя в принципе можно и переучится. Тока -"оно надо"? А если удобно с одним спуском то зночит надо с одним брать . Это так сказать дело личных предпочтений. |
|
29-6-2006 20:22
kBegemot
Может, глупый вопрос, но как именно происходит стрельба с 2х крючков? Сам стрелял только с 1 всегда - винтовка, пистолеты, автомат.. .
Как я понял, нормальная последовательность - это нижний (правый), потом верхний (левый). А что с крючками? Сначала передний или задний? И каким образом перемещается палец? Ведь по идее и хват менять надо? Расстояние-то между крючками приличное? Кучу статей и тем в форуме перерыл, так и не нашел ответов на эти вопросы. |
|
29-6-2006 20:34
ppaganell
Сначала передний потом палец какбы сам на задний соскакивает.Расстояние между крючками 1-1.5 см -это приличное расстояние!?!?
|
|
29-6-2006 21:05
kBegemot
Скорее 3см? При 1.5см какой палец надо иметь, чтобы к заднему крючку протиснуться? А хват не меняется? |
|
30-6-2006 00:55
alpar
Хват не меняется, палец последовательно нажимает сначала на передний спуск, потом на задний или наоборот.
|
|
30-6-2006 01:09
vlatus
Если хват не менять,то второй выстрел очень трудно сделать прицельным.Обычно рука перемещается назад,но если привыкаешь,то это происходит автомотически,так что даже не замечаешь этого.
|
|
30-6-2006 01:19
BGH
Так что получается?
Несмотря на ранее состоявшееся обсуждение (Vadimkе видимо все таки влом ответить |
|
|
|
30-6-2006 08:40
alpar
Ну это зависит от антропометрии конкретного человека (длины и толщины пальцев, ширины ладони), от того, насколько тебе лично подходит ложе данного ружья. |
|
30-6-2006 09:50
Виталий А
Ну... есть предположения: Теперь остается перевести все это на рельсы применения и сделать ОФИГИТЕЛЬНО НОВЫЙ для спорта - одназначно 1-но сп. УСМ, С ув.
|
|
30-6-2006 11:59
IceBack
Абсолютно согласен с Виталием, наличие одного спуска для охоты дело привычки. Но тем не менее ружье с 1С становиться более "заточеным" под поражение пернатых и бысто летящих целей, в моменты когда переключение последовательности выстрелов не кретично, однако в достаточной степени зависит от навыков стрелка. Если человек (а таких не мало) входя в охот угодья заряжает ружо снимает его с предохранителя, то конечно переключить последовательность выстрелов можно и не успеть (ИЖ 27 1с переключает тока на предохранителе) или не сообразить. Я всегда держу ружо на предохранителе, тем самым переключение очередности дело мгновенное, курок вперед (ход курка не большой 2-2.5 мм), предохранитель тудаже, бабах .. . бабах. Однако при практике попутной охоты, когда наверх (в чок) заряена пуля, а вниз дробь на рябчика и человек охотит положим копытного, конечно переключатель на спуск верхнево, тут вам не поможет 1с а навредит, потому что обратно последовательность не меняется, и ружо надо будет переломить ). Я не стороник таких охот, и вам не советую, каждая охота должна быть подготовлена, продумана и лишний шум от ваших пострелушек только навредит.
|
|
30-6-2006 12:02
IceBack
При таком раскладе можно попробовать МР233, и купить к нему две пары спусков, для охоты свой, для стенда свой. По слухам ружо лотерейное, у кого-то стреляет, у кого то иначе -)
|
|
30-6-2006 19:31
mikle12345
На мой взгляд лучше два, все понятно кто за какой стовол отвечает, на счет одного не уверен.
|
|
1-7-2006 06:56
ppaganell
На тоз-120 можно свободно выбирать ствол и менять полследовательность скока угодно.Предохранитель совмещён с переводчиком стволов двигается вперёд и вправо-лево.Если привыкнуть то очень удобно.Тока сделано ружжо коряво и переводчик этот корявый. |
|
1-7-2006 13:32
ppaganell
Точно был не прав.Померил 27мм получилось. |
|
1-7-2006 16:15
drachun
Не - а! |
|
1-7-2006 16:29
drachun
5 с + |
|
1-7-2006 16:30
drachun
Ну, почему? К примеру, короткопалому охотнику (стрелку), обожающему шейки на оружии с "крутым пистолетом" счастье будет только от оружия с односпусковым УСМ. В противном случае - постоянная гематома на 3ФСП. |
|
1-7-2006 16:43
drachun
А, вообще говоря, вопрос, вынесенный в заголовок, на повестке дня не стоит, в том смысле, что УСМ с двумя спусками на сегодняшний день практически является НОНСЕНСОМ! Во всяком случае ведущие мировые производители охотничьего оружия, всегда верно и четко держащие свой чуткий нос по ветру, давно это поняли. Только и всего.
|
|
1-7-2006 17:11
senchen1
Так что, следующий шаг "мировых производителей" - двустволка вообще без спуска?
|
|
1-7-2006 17:20
Hang
У меня ИЖ-27 ЕММ-1С, 675 мм, 3,2 кг, сменные дульные насадки, экспорт. Не хотел брать, но тогда выбора не было. А счас привык, переключателем практически не пользуюсь, насадки счас не меняю, оба цилиндры оставил. Использую как второе ружжо на ходовую утка, заяц. Иногда на стенде балуюсь. Как то там взял у братишки старый ИЖ-58, неудобно сразу стало, а ведь раньше его пользовал на охоте. Так что, все дело в привычке. Конечно не отказался бы от тяжелой горизонталки с двумя спусками для охоты. Все таки классика. Но и этот 27-й с одним спуском радует. А первое у меня на утку со скрадка МР-153. Може это тоже роль играет. А еще зимнее на лыжах ИЖ-17К. В общем везде один крючок у меня. Хотя мечтаю о Зауре, Зимсон или ИЖ-54. А вы тут один или два спуска. :-)
|
|
1-7-2006 20:17
drachun
А, что, с буржуинов станется. С голосовым управлением, например. Вскидываешь такую ружбайку, кричишь: "Пу!". Оно и грохнет. |
|
|