13-6-2006 13:27
Egoz
2VLS ------ |
13-6-2006 13:31
Egoz
не предназначен не означает что не может. что вы собсно ко мне прицепились? что хотите мне сказать что я ничего не понимаю в вопросе. так ведь я известный профан в это деле что собсно никогда не отицал ------ |
13-6-2006 14:27
Rusl@
Я бы сказал больше: создаётся впечатление, что кое-кто не совсем задумывался, почему ПП (пистолет-пулемёт) получил такое название/классификацию. Так как там насчёт ПП с длиной ствола 50см, кто нибудь вкатит его в студию? Ну на крайняк хоть один SMG под не пистолетный патрон.. . |
13-6-2006 16:52
PB9000S
... русл а вы держали затвор УЗИ в руках если держали то опишите его в двух словах???
ПАРА-это медленный пистолетный патрон который дает начальную скорость 440 мах а ПП стреляет от 550 м\с ... Егоз...в сов времена был такой урок НВП... вы наверно не знаете о чем я это сказал? первый раз я держал ПП в руках пусть даже убитый в 1или 2 классе это из сов прошлого... в более позднее время были другие программы обучения где я знакомился в часности с УЗИ... но здесь было более осмысленное изучение... А для современных ПП боеприпасы не продаются в магазине наверно даже у америкосов, надо у жителей поспрашать, у нас ТТ только в силах обороны... Вы хоть автомат в руках держали или пардон все больше по книжкам??? больше не буду спорить ВСЕ.. . |
13-6-2006 17:52
Rusl@
А не надо спорить, вы ответьте на 2 конкретных вопроса, по обоим из которых вы подали реплики. А то что вы написали сейчас, извините, напоминает: "блин, обосрался, но как нибудь выкручюсь, задам вопрос не в тему и представлю их неопытными идиотами". А если бы я сказал, что в раллийной машине 2 тысячи коней, а на вашу просьбу привести какую нибудь конкретную модель в пример, спросил бы вас: " а вы сидели за рулём раллийного авто? Нет? Ну так больше с вами спорить я не буду!".. . Как бы реагировали? Прошу прощение у других участников форума, просто настроение такое, всю неделю по работе воюю со "СПЕЦИАЛИСТАМИ", придёшь домой почитать форум, расслабиться, а тут на тебе, опять "спецы" поучают |
13-6-2006 20:14
PB9000S
"Я вам даже помогу начать: патрон UZI.. . Так что давайте уж, пистолет-пулемёт с 20"... извините за резкость но кучу вы большую нас-ли... вы по ходу агрессивный специалист... если чего-то цитируете то заключайте в скобки и поподробнее, можно весь оригинал... нервный спец какой... "как бы я реагировал"... "Я вам даже помогу начать"... Ну теперь я действительно себя спецом чувствую... "что это таки единственный ПП который вы держали в руках"... ну это радует... УЗИ не гражданское оружие или вы у себя там где вы спец, спокойно берете с витрины и втюхиваете... Не могу просто-спец считающий ПП как разновидность оружия типа кс... для пистолет-пулеметов идут боеприпасы с маркировкой ПП... 9мм люгер ПП...
|
13-6-2006 20:39
PB9000S
... так же и ТТ 7.62мм ПП -патрон к пистолет пулеметам, пуля оболоченная, страна россия, применение дегтярев 34 шпагин41 ппс-43... и так же ТТ 7.62мм для автоматических пистолетов пуля оболоченная СССР Токарев ТТ образца 30года... если вы будете "сувать" патрон для ПП в свой КС то вы просто ЛОХ... извините за резкость... отвечаю подобно вам.. . Так же люгер 9мм ПП пуля оболоченная германия... Таллинн-арсенал, МП40 УЗИ-МИНИ-МИКРО, БЕРЕТТА М38 М12 ХЕКЛЕР МП5А2
ну и просто ЛЮГЕР 9мм для автоматических пистолетов оболоченная и тд и тп |
13-6-2006 20:47
Egoz
по моему в этом топике один лох, и в его нике присутсвует цифра 9000.
|
13-6-2006 20:50
GeorgeA
Боже, и эти люди учат меня взводить курок у Глока ![]() ![]() ![]()
9мм люгер, пес песды ![]() |
13-6-2006 20:53
Egoz
как мне сейчас это понять??? наверное он имеет в виду самые мощные патроны +п+ и 9Х19 НАТО, но множество пистолетов расчитаны на эти боеприпасы. видимо он заблуждается и в то что ПП используют иные боеприпасы, хотя кроме МП-7 и П-90 практически все расчитаны на 9мм люгер и реже на .45 АКП. ------ |
13-6-2006 20:53
GeorgeA
PB9000S, будьте проще и аргументированней. Интернет велик, а Яндекс скор (Гугль так вообще... ) Наройте нам картинку пачки люгеровских патронов, на которой бы значилось "только для ПП" или что-то в этом роде.
|
13-6-2006 21:09
Egoz
капец.. .
|
13-6-2006 21:23
Rusl@
Да чего один только стиль изложения мыслей стоит Не беспокойтесь пан 9000, я вас долго беспокоить не буду. Таких кадров здесь recognize`ина быстро, и много времени тратить на пустой флейм я не буду, просто было забавно посмотреть на реакцию знающего человека. Засим откланяюсь, носите дальше свою "свинку", путайте assault rifle и smg, читайте энциклопедии, покупайте специальные патроны, тут я вам снова помогу |
13-6-2006 22:05
Egoz
мой вам совет, дабы приобрести новых друзей (очевидно понимающих в оружии больше чем вы) дабы иметь возможность общаться и получать новую информацию и знания советую вам не лезть на форум со своей правдой и пытаться впечатлить кого-то своими "глубокими знаниями". Лучше слушать и внимать всему что другие люди говорят. извлечете много больше пользы.
в противном случае вас выдворят с форума за пургу и вам останеться разглядывать эти дешевые "энциклопедии" (это я о скриншоте который вы представили и почему то в предыдущем посте назвали скринсейвером). век живи век учись (с) насчет класификации что вы тут представили, она времен второй мировой и никто ныне так производимые боеприпасы давно не маркирует так не класифицирует (это для ПП а это не для ПП) и не производит. |
13-6-2006 22:06
GeorgeA
Слышал, что для советских ПП времен Второй мировой и впрямь выпускались где-то, в Чехословакии что-ли, специальные усиленные патроны. И их использовать в ТТ было нельзя. С остальными - всё тип-топ.
Скажите, а в Р-90 и 5-7 тоже патроны разные? |
13-6-2006 22:15
PB9000S
... егоз...ну вы меня уж извините... просто стреляя с УЗИ который буквально косит, впаривать пистолет... не могу согласиться... я высказал то что знаю... а рога мне не надо ломать типа я тут авторитет... ваш авторитет и выполз-ТОЛЬКО ДЛЯ УЖИ... странно как еще цены в рублях и копейках нет.. .
|
13-6-2006 22:15
Egoz
нет не разные, файв-севен и П-90 используют одни и те же патроны.
видимо не догадались что нужно сварганить усиленые и тогда скорость их повыситься и можно выставлять на гонки с дрэгстером... . |
13-6-2006 22:19
Egoz
опять не понгял, что косит, кого и зачем???
вы мало знаетет и не хотите узнавать
я известный дилетанат и любитель, просто очень долго и помногу сижу на форумах в общем все. я закругляюсь ------ |
14-6-2006 00:51
Whale
К сожалению нет. ПБ9000 конечно выдаёт перлы.. . Мама дорогая!
Можно я всё быренько по полочкам раставлю? 1. Существуют патроны 7.62Х25 которые были выпущенны специально для ПП лет 20-30-40 назад. У них заряд пороха усилен. При использовании их в пистолетах ТТ или ЧЗ52 жизнь данных пистолетов укорачивается. Данные патроны были выпущенны для отдельных моделей ПП состоявших тогда на вооружении Чехословакии. В частности из за того что эти патроны бравые офицеры пихали в табельное оружие, их выпуск был прекращён. В данный момент эти патроны можно увидеть за копейки в некоторых интернет-магазинах в США. Почти никто их не берёт ибо стрелять ими не из чего. 2. Патроны 9Х19 Люгер выпускаются с несколькими пороховыми навесками, в частности, с усиленной (так же известной как +Р). Это не для ПП патрон, а просто навеска чуток погоряче. НАТОвские патроны идут уже с горячей навеской. 3. Пистолет Глок изначально разрабатывался под НАТОвский патрон, так что прекрасно работает и с +Р патронами, и с обычными. Старые пистолеы (например Люгер Р08) не рекомендуется использовать с патронами +Р, ибо может треснуть рама. С другой стороны, нигде на коробках нет класификации патронов 9Х19 которая указывала бы на использование их только в ПП. Все современные пистолеты кушают 9Х19 +Р (и даже +Р+) только в путь. 4. ПП великолепно работают с пистолетными патронами с обычной навеской. ПП так же прекрасно работают с патронами с повышенной навеской. 5. ПБ9000 слышал звон, но не знает где он. Поэтому ставит себя в несколько глупое положение своим горячим спором. Так же, ему же низачёт за бессвязную манеру письма. Тут уж нужно выбирать - или курить гашиш, или писать посты. |
14-6-2006 01:06
PB9000S
9мм Люгер / Пара[беллум] (9х19мм, 9мм НАТО)
Патрон 9мм Парабеллум, на североамериканском континенте более известный под фамилией своего создателя - Георга Люгера, а так же под обозначением 9мм пистолетный патрон НАТО - это единственный патрон, заслуживший за неполные 100 лет жизни называться просто "патрон 9мм". Этот патрон Георг Люгер создал, когда Флот Кайзеровской Германии выразил интерес к пистолету "Парабеллум" его конструкции, но посчитал его изначальный калибр 7.62мм недостаточным. В 1902 году Люгер изменил форму гильзы с бутылочной на цилиндрическую, и в 1904 году Флот Германии, а за ним, в 1908 - и Армия Германии приняли на вооружение пистолет Люгера и патрон к нему. Первоначально патрон имел оболочечную пулю с головной частью в виде усеченного конуса. В дальнейшем, с принятием на вооружение автоматического оружия, патрон приобрел оболочечную пулю оживальной формы. Патроны, выпускаемые для гражданского и полицейского оружия, оснащались практически всеми типами пуль, выпускавшимися в мире. Наибольшее распространение этот патрон получил в Европе, а с 1985 года - и в США, когда Армия США приняла на вооружение пистолет Беретта 92 калибра 9мм под обозначением М9. Это событие повлекло за собой стремительное распространение патрона и оружия под него на рынке США. В самое последнее время этот патрон всерьез готовится взять последний крупный мировой бастион - в России всерьез рассматривается возможность принятия на вооружение Российской Армии нового патрона 9х19мм, являющегося модернизацией патрона 9мм Парабеллум. Патроны 9мм имеют несколько модификаций, отличающихся по мощности: 9мм, 9мм +Р, 9мм +Р+ и 9мм НАТО. Обозначения +Р и +Р+ обозначают "повышенное давление в стволе" и "очень высокое давление в стволе" соответственно. Патроны 9мм НАТО по характеристикам близки к патронам 9мм +Р+. Использование патронов такого типа в оружии, сконструированном под стандартные патроны 9мм, например в старых Люгере П-08 или Вальтере П-38, может привести к разрушению оружия. Стандартный патрон 9мм НАТО имеет массу пули 7.82 грамма при начальной скорости в 390-400 м/с или 8.43 грамма при начальной скорости около 375 м/с. Дульная энергия - порядка 600 Джоулей. Стандартные патроны 9мм Люгер / Парабеллум, точнее - патроны со стандартным давлением в стволе, имеют массу пули от 6 до 10.7 грамма, начальную скорость - от 300 до 450 м/с, дульную энергию - от 450 до 550-600 Джоулей. |
14-6-2006 01:39
PB9000S
чем легче пуля тем больше навеска и наоборот чем тяжелее пуля тем меньше навеска- это про давление в стволе... в противном случае пистолет работать не будет... вес затворной рамы пистолета не совместим с весом затвора "УЖИ" и что бы оный стрелял со скорость 1200в\м должен быть соответствующий патрон... я не сложно выразился??? с уважением... забыл...стреляли легкими пулями с очень большой навеской вес 0.034гр... с пистолета с легкой рамой это дело шло тяжело-очень резко-и очень сильно... при том что порох пистолетный... у меня шло легче, но рука выстрел чувствовала очень хорошо...
|
14-6-2006 02:22
Whale
ПБ9000С,
Я вам предлагаю мой предыдущий пост считать истиной высказанной взрослым дядей с большим чем у вас опытом в данном вопросе, а не пытаться спорить, тем более что ваши бессвязные аргументы понятны только вам и никому более. И ещё: еслы вы пытаетесь отвечать на пост оппонента, то потрудитесь ваши ответы писать с новой строки, а то и звёздочками выделять, а то читать сложно. |
14-6-2006 02:50
AloneAlien
На счет бессвязной манеры письма я пожалуй соглашусь с Whale.
В русском языке (который принят как язык общения на данном форуме) принято выражать мысли законченными предложениями с соответствующими знаками препинания, а не наборами слабо связанных отрывочных фраз разделенных многоточиями. Конечно, у каждого участника свой стиль изложения, но поверьте, читать тексты из отрывочных фраз довольно тяжело - приблизительно как русские слова латинскими буквами: вроде и понятно но медленно и напрягает ![]() А по теме - все таки придерживаюсь мнения что пистолету приклад не нужен. И уж если покупать приклад то в комплекте должен быть и сменный ствол хотя бы сантиметров 30 длиной. |
14-6-2006 05:29
Caucasian64
|
14-6-2006 05:55
Whale
Олег,
1. Про ЧЗ 52 я знаю что он изначально должен был эти патроны кушать, но народ на форумах неоднократно жаловался что таки рассыпаются они от них. Может быть не так быстро как ТТ, но рассыпаются. И в основном этот патрон выпускали именно для чешских ПП, а не для ЧЗ 52. Это уже пистолет под патрон подгоняли. 2. Слышал что израильскими усиленными патронами для Узи Глоки вполне нормально стреляют, хотя и отдача сильная. Не слышал о категорическом запрещении использования оных в пистолетах. Не рекомендуют - оно да, но так чтоб какая-то маркировка на патронах была - не знаю. Они вроде по заряду как +Р+ всего лишь. |
14-6-2006 06:08
Caucasian64
2Whale:
|
14-6-2006 06:31
Whale
Так етить - у них не зря БХП в больших количествах просто грудами металлолома валяются. Пистолеты небось с 30-40ых годов. Конечно от усиленных патронов рамке швах. Товарищь-то совсем не об этом писал. Он-то писал что 9Х19 патроны к ПП и к пистолету по факту не взаимозаменяемые. Причём речь шла не про маленький Израиль, а про везде. Писал что ПП пистолетными патронами стрелять не будет - мол автоматика не сработает.. . Ну и т.д.
|
14-6-2006 06:51
shmelev
так у Люгера первоначальный калибр 7,65 вроде
зря тратили, цитата малоинформативная вобщем-то , да и цитировать статьи того кого считаешь лохом несколько странно |
14-6-2006 09:24
PB9000S
Whale-перивирать не надо про принципы и про в принципе. Вы пишете что слышали.
Я вам отвечу 1.инструктор всегда. 2.Пункт второй-если не прав, смотри пункт первый... Если не рекомендуют то и не надо сувать мошный патрон в слабый и легкий КС... У ПП приклад инженерами расчитан, что бы могли стрелять в режиме автомат огня... или вы настолько сильны что сможете держать рукой УЗИ и при этом стрелять прицельно... я что то сильно сомневаюсь
|
14-6-2006 17:51
Caucasian64
###Да ерунду он написал.... не взаимозаменяемые.ПП со свободным затвором стреляет.Вес затвора рассчитан на стрельбу любыми патронами.Ну ,будет при усиленных бить ресиверу сильнее на откате.Для таких вещей буфферы ставят. |
15-6-2006 20:04
GeorgeA
PB9000S, вы, я смотрю, видный теоретик, почти как я. Это судя по аргументации о массе затвора. Но теории доолжны проверяться практикой, и проверяются. И люди СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ: ПП и пистолеты на практике стреляют одними и теми же патронами. Значить, теория оказалась не верна. Бывает.
Кстати, упоминания об армейских оболочечных пулях в ПП супротив экспансивных в пистолетах малооправданно, поскольку ПП в основном как раз полиция использует, а в армии они малораспространены. |
24-6-2006 18:13
PB9000S
... к нам в страну Израильтяне постовляли УЗИ по какому то межправительственному контракту... К этому ПП также поставлялись боеприпасы и не верить спецам не вижу смысла...
Измеряли начальную скорость \КС для гражданского использования\ пули, вообщем результаты меня огорчили... Заводские FMJ выдавали от 300 до 340... Самокрут с свинцовой пулей 6.5гр с увеличенной навеской 340 до 367... А армейские имеют очень жесткий стандарт... если снарядить вперемежку стрельбы не будет... хотя кому и кобыла невеста |
25-6-2006 04:21
omsdon
2Оригиналлы постед бы ПБ9000С:
|
25-6-2006 05:10
map
Ребята. Где-то на соседней ветке я повесил данные из современныхы каталогов про патроны. И там я нигде не увидел ети самые +П или П+ Просто те патроны , которые мы сегодня имеем имеют охуенный разброс параметров, и далеко не каждый КС , также и ПП могут стрелять етими патронами.
|
25-6-2006 09:01
DM
Леван, если бы АПС в России РАЗРЕШИЛИ продавать ЧОПам, их бы брали по 1600 |
25-6-2006 09:08
DM
А Bobat вроде бы хвалил CZ-52 |
25-6-2006 12:54
PB9000S
map-Стреляете то по чем, по бумаге??? Поставьте лист металла толщиной в 2мм и стрельните с дистанции в 100 местров, я уверен результат вас удивит... УЗИ еффективный огонь 100-200 метров при котором сохраняется пробивное действие пули!!!... стреляли, по дорожному знаку сов производства, где то с 25 м, с УЗИ ебстественно, знак просто срезало...
Я же здесь даже скорость измеренную выложил... стреляли этими же патронами по металлу, 2 мм с 25, металл пробивает но даже если сравнивать с советским патроном ПМ, фигня вообщем... Макар на такой дистанции шьет насквозь и пуля неплохо дальше летит-это если стрелять советского изготовления патронами... Пойду сегодня по металлу постреляю с разных дистанций.. .
|
25-6-2006 15:45
bulawog
Читаю и плачу... Длинноствольные ПП - не отрицаю,такие были. В 30-40 годы,когда они были пехотным оружием.ППШ,ППД,Суоми и прочая,и прочая.До массового появления оружия под промежуточные патроны. Но в современную концепцию ПП,как полицейско-спецназовского оружия для "поливания" на кратчайших дистанциях,длинный ствол ну никаким боком не вписывается.
Впрочем,не буду влезать в споры великих... . |
|