Evilinside
|
2-6-2018 03:04
Evilinside
Доброго времени суток Знакомый выбирает между Глок26 из-за размеров и возможности установить "штурмовой магазин" Поэтому не Глок43. Но в магазине есть еще Беретта 92-я в нержавейке. Очень красивая  Глок17 изначально не хотел, но написал в теме его названия, чтоб не писали очевидные вещи что основная разница в размерах. Беретта - полноразмерная. 26-й - компакт. Цена не сильно разнится. Калибр 9х19. Я так понимаю, что нержавейка - не должна ржаветь  Тогда как у глока может ржаветь затвор. Никогда не имел дела с импортными пистолетами. Немного владел К100 спортивным, но буквально полгода. Понимаю так, что у Беретты курковой УСМ, а у Глока - ударниковый. Хотелось бы узнать, несколько моментов сравнивая 26-й и 92-ю, чтоб "проконсультировать" знакомого: 1) оба ли пистолета имеют хромированный ствол? 2) какой пистолет легче разобрать-собрать? 3) Какой надежнее (ресурс ствола, и остального ЗИПа) Чтоб бы Вы предпочли. И почему. Плюсы и минусы. Стрелял только из GM100 (отечественный глок 17) Поэтому ничего не могу сказать ни про 26-й ни про 92-ю (в руках держал на выставке оба пистолета) Не каждый день беретта показалась очень здоровой. Но красивее, зараза
|
|
Бринкс
|
Если"наградной",но с целью и правом ежедневного ношения-то Глок 26.Чего уж там думать.Если оффис/кабинет,показывать,гордиться и просто стрелять-склонился бы к Беретте. Тема и вопросы про очень разные модели и ваши три критерия по стволам,сборке,"надёжности"-совсем не первостепенны.Ресурс -он тоже не от производителя зависит.. Чтобы заржавел затвор у Глока-надо вести очень цыганистый образ жизни.И я лично бы посоветовал забыть про "штурмовые магазины".Оставьте их штурмовикам.. Посоветуйте знакомому любыми правдами и неправдами перед выбором попробовать пострелять вволю из озвученного.Спокойно,с чуством,с толком-и никого не слушая.
|
|
gaudeamus99
|
2-6-2018 16:17
gaudeamus99
Если у вас 92 в нерже стоит одинаково с Г-26, то цена Г-26 сильно преувеличена. Сильно разные пистолеты что бы сравнивать. Если можно только один, я бы взял тот что подороже
|
|
Evilinside
|
2-6-2018 19:38
Evilinside
Бринкс, спасибо за дельные советы. Не совсем понял от чего все-таки надежность зависит, но про пострелять из обоих не подумал, а оно очень важно. Полностью согласен. Не "наградной". Там, где знакомый они просто так продаются в магазинах. Не показывать. Там это не приветствуется. Для самообороны. gaudeamus99, точных цен уже не помню, разница есть, но не больше 300 долларов. Не та разница, чтоб она была ключевой. Да, глок подешевле.
|
|
persida
|
1) у беретты - хромированный, у глока - не в курсе 2) итальянца - за 5 секунд тремя движениями. 3) Лично я признаю только курок и сталь. И обязательно декоккер. Плюс эстетичность. То есть все то, что есть у беретты и нет у глока. Если размеры не пугают, то я бы взял итальянца. Кстати, насчет цены: в ормаге глок стоит 770 евро, а 92-я от 800. Я даже не в курсе, много это, или нет. На мой взгляд - чересчур. Рама у итальянца кажется не стальная, НО... Относительно ресурса: этот КС принят на вооружение в серьезных армиях. Не в каких-нибудь там игрушечных "армиях Дании и разных прочих шведов", а в израильской армии, армии США и ЮАР. То есть армий, которые участвуют в реальных боевых действиях.
|
|
TimUSA
|
Если у Беретты рамка из аллюминия, то не очень. Если носить то Глок 26.
|
|
Змейго Рыныч
|
6-6-2018 09:12
Змейго Рыныч
Глок 26 - субкомпакт, 92-я полноразмерная модель. Рекомендую посмотреть на Глок 19. Ратронов как у беретты - 15, удобен в ношении и по простоте / зип / надежности превосходит беретту. И не такой громоздкий. Ствол у глока не хромирован, потому что не нужно - тенифер / азотирование не дают ржаветь, равно как и затвору. ОПП - масса, усм / магазов тоже. Декокер - для тех кто неуверенно обращается с оружием. Глок как револьвер в этом плане - нажал на спуск - выстрел, не нажал - нет выстрела. Все предельно просто.
|
|
chijevs
|
Глок 19, беретта-фигня
|
|
mokus
|
Змей, а чего молчишь про хромированный затвор на глоке ?
|
|
Змейго Рыныч
|
8-6-2018 03:39
Змейго Рыныч
А где он есть? Или об чем речь?
|
|
Norge
|
Originally posted by chijevs:
Глок 19, беретта-фигня
Сильное заявление.. Чего же в ней фигового то ? ПРи всем моем уважении к Глоку - стрелять из Беретты попроще как-то, попадать легче ВОт если вопрос о ношении бы стоял - тогда да.. Глок, а особенно 19 - рулит и бибикает. Он тупо легче! А вообще, надо просто подержать в руках одно и другое.. Что покажется удобнее - то и брать.
|
|
Змейго Рыныч
|
8-6-2018 11:11
Змейго Рыныч
Originally posted by mokus: Есть на gen4
Где?
|
|
TimUSA
|
У Вас есть фото и ссылки на кого нибудь где это было показано? Я не видел таких. Встречаются доработаные с новья, но не в хроме, а никель борон (NiB). Но это делает отсебятину одна компания (Talo) в США или делают на заказ куча кастом компаний. По моему Глок таким не занимался.
|
|
mokus
|
Берете воилочный круг и вуаля - черный становится белым  и не ржавеет
|
|
TimUSA
|
Ну ржаветь то он будет. Да и зачем? Если только полностью из нержавейки. Ведб рамка на простых анодизированая, а значит войлоком пройдёшься и покрытие уйдёт и голый аллюминий как то не привлекает.
|
|
mokus
|
Я про глок, меня эти сраные туркообразные макаронники больше не интересуют никак
|
|
Змейго Рыныч
|
9-6-2018 02:05
Змейго Рыныч
Originally posted by TimUSA:
Глок таким не занимался.
Так и есть, песочное покрытие на 19Х - первое не-черное серийное покрытие.
|
|
Foxbat
|
Однозначно Г17.. . ну, или Г19, как уже упомянуто. 26-й специфичен, и коротковат для чего серьезного, а Беретта давно и безнадежно устарела.
|
|
Harray
|
3-6-2018 22:36 Foxbat Однозначно Г17.. . ну, или Г19, как уже упомянуто. 26-й специфичен, и коротковат для чего серьезного, а Беретта давно и безнадежно устарела
Были в наличии и 17-й и Беррета, в итоге, путем проб и ошибок, остановился на 30-м глоке для ношения и CZ SP-01 Shadow для матчей. Правда на данный момент жду 36-й глок в качестве летней альтернативы 30-му.
|
|
дядя Костя
|
11-7-2018 13:43
дядя Костя
Подскажите,сколько стоит в штатах списанный М9?
|
|
дядя Костя
|
11-7-2018 19:38
дядя Костя
Из любой структуры, внешне тёртый, но исправный, у нас за СХП собираются просить за охолощённый М9 80 т.р. интересна накрутка.. .
|
|
xwing
|
дядя Костя: Из любой структуры, внешне тёртый, но исправный, у нас за СХП собираются просить за охолощённый М9 80 т.р. интересна накрутка...
Какой структуры? Подержанный тертый можно за 350-400 найти. Только они и новые недорогие. Армия вряд ли скинет на гражданский рынок.
|
|
дядя Костя
|
11-7-2018 21:46
дядя Костя
xwing: Какой структуры? Подержанный тертый можно за 350-400 найти. Только они и новые недорогие. Армия вряд ли скинет на гражданский рынок.
Благодарю за информацию...
|
|
xwing
|
дядя Костя: Благодарю за информацию...
Для изучения ситуации вот вам сайт www.gunbroker.com
|
|
Foxbat
|
Harray: Были в наличии и 17-й и Беррета, в итоге, путем проб и ошибок, остановился на 30-м глоке для ношения и CZ SP-01 Shadow для матчей. Правда на данный момент жду 36-й глок в качестве летней альтернативы 30-му.
И 30-й, и 36-й я давно продал, не лежит у меня душа к компактным .45. На сегодня из многих бывших в этом калибре остался один: Г21.
|
|
Бринкс
|
Как я понял изначально-у "знакомого" автора темы выбор в сельпо небогатый и сильно ограниченный-нафиг ему экзотические калибры еще советовать.. Даже если для него 300 баксов несущественная разница-брать лучше то что принесет меньше хлопот с ношением,тренировками,обслуживанием и недайбог-применением. Даже если оное вышеописанное не предвидится:поверьте жизнь может заставить. Когда высказывался о том что ресурс современного писталета не только от модели зависит:это просто.Это как авто.Один владелец с правильным и регулярным обслуживанием и экслуатацией доведет свою машинку до 500тыс км-в других кривых или разных руках она крякнет в пять раз быстрее. "Нержавеющая" Беретта при ближайшем рассмотрении может оказаться не очень оригинальной и ржавеющей.Вещь для выноса в люди,хранения в ящике\красивом месте,статуса перед др-простыми. Непросто победить в себе художника,бабу или сутенера) Но если столь небогатый набор и выбор-чего терзать себя и др,берите вы Глок26 и спите спокойно.Все к нему со временем найдется и приложится-и магазины,и детальки/пружинки,и прицельные.. Если он даже "не состоит на вооружении" в именитых и победоносных армиях:выбор оружия для моей тушки не должен зависеть от авторитета вон того тактически бородатого дядьки или премудрой госкомиссии во главе с финансистом.. В Европе,в 9мм и цивильному-Г19 лучший компромисс и наше все,давно и надолго.
|
|
andrey407
|
В США есть штаты, где максимум 10 патронов может быть в магазине. Следовательно г19 не везде "наше все". 26й будет идеальным. Или даже 43й.
|
|
Бринкс
|
Потому и уточнил-в Европе.. В "моей" Европе КС можно иметь 20-зарядный,только ношение и самооборона-для избранных.Было бы можно носить 2хзарядный-желающих сейчас полно бы было) А так,да-любой из неполноразмерных Глоков носится вполне скрытно. Один мужчина вон теоритически таскал почти полгода вполне скрытно 19й-в одно потенциально чуйствительное место,на волне истерии от местных террактов,расстрелов и давлений грузовиками безмолвных ситуайенов.. 26 Глок я заметил у личной охраны Ф. Олланда-когда этот мультик посетил интерфестиваль мультиков в моем городе.Иные профессионалы так любят неосторожно и непрофессионально светить своей вооруженностью.. Стрелять из подобного-у меня еще получается) У нас как-то на региональный турнир по категории "штатный пистолет" завалился молодой человек с Г26-интересно и с издевкой перестрелял почти всех чемпионов с Сигами и Шэдоу.. Правда-выступал вне конкурса,как я понял -непростой мужчина. Г43 попробовал-ну никак.. Наверное-это для очень скрытных,или очень мало одетых или совсем гламурных.К тому же блин модель получила моральный ущерб и антирекламу)-Именно 43й таскал А.Бенналля-любовник нашего Президента,почти охранник,почти полицейский,почти советник,сейчас-почти под следствием.Хорошо-что его сейчас,на волне скандала, лишили этой странной привилегии,недоступной другим смертным и таким же как он-простым и равным гражданам).
|
|
andrey407
|
Т.е. во Франции, можно спокойно приобретать КС хоть г17 с полноразмерным магазином, но носить его нельзя? Что то подобное есть в некоторых штатах США, только там запрет ношения (скрытого) нивелируется "открытой транспортировкой" в кейсе. А иначе как его в тир транспортировать? Насчет антирекламы г43: не знаю, кто там из ваших политиков - радужные, свечку не держал, но президент уволил таки негодяя и это очень хорошо. Вопрос, почему так долго тянул.. . Занят, наверное, был или думал, что замнется само-собой. Полиция не помогала нехорошему человеку с приставкой "избранный" избивать митингующих - и это тоже очень хорошо! В раше это просто фантастика. И ей до Франции в плане демократии и республиканской формы правления, как до Луны пешком. По скрытому ношению, наверное зависит от одежды, телосложения. Кто не может спрятать на теле г26, ему и г43 и даже ПСМ будет обременителен для ежедневного ношения. А 10 патронов против 6 - очень весомый аргумент. Думаю, г43 это все-таки бэкап для полицейского или сотрудника спецслужб, имеющего параллельно полноразмерный многозарядный пистолет.
|
|
Бринкс
|
Очень часто путаются понятие ношение и транспортировка.Ношение с целью самообороны(другое очень туманно)-у нас нет,самообороны с оружием тоже нет,простую самооборону мне суд в прошлом году все-таки оформил\оправдал-правда отдал три месячных зарплаты адвокату.. Три высших чина полиции,которые помогали пидарасам у власти замять скандал и уничтожить доки-да,действительно сейчас под разбором у своих служб.В штаб\квартире правящей партии обнаружено три незадекларированных пистолета(среди них Г17.)Плюс-левый помповик у коллеги "левого" охранника Бенналлы. Но демократия у нас фантастическая,это точно.Завтра расскажу восторги по поводу оной у угнетенных россиян и по "республиканской формы правления"-своим коллегам во Фр.. Оне любят поржать с утра над собой(но вообще за политику нельзя разговаривать у меня в конторе-демократия.. ) Очень извиняюсь за ненужный оффтоп-отработал демократически 12часиков на 38-градусной жаре,развезло.. А штатный бэкап у фр.полицейских из высоких спецгрупп-именно Г26.Или малой револьвер от Рюгера. Неопытного носителя "скрытого оружия" подводят не одежда и телосложение-непроизвольные и читаемые жесты.Так нам втолковывали-и в том убеждался..
|
|
andrey407
|
А если не секрет, то какие это такие жесты читаемые? (с) Чтоб тоже быть в теме. Экскюз ми за оффтоп 2 ТС. По части бэкапа у силовиков в виде г26: так им во Франции их закупило государство скорее всего. Г26 производится с 1995, закупали почти уверен, что до 2015. А г43 вышел только в 2015. Вот и все объяснение. Хотя, я за г26 и 10+1, тем более, что в 2018 наконец ушли от выступов под пальцы на GEN5 и он перестал быть таким кирпичом для людей с маленькой кистью руки. В идеале пострелять из всего. И решишь сразу. Гу, или как минимум в руках подержать. Но в руках-пострелять, оно, может, и классно, а вот как носить ежедневно? Да и будут ли его носить? Или два-три раза "протранспортируют" в кейсе и осядет дома в сейфе, чтоб раз в полгода на шутинг ртов выгулять. Таких - большинство. Тут можно и беретту в нержавейке и даже орла пустыни в нитриде титана
|
|
MVN
|
Опыт ношения, он как возраст, приходит со сроком ношения. Чем реже человек носит, тем более видно что что-то есть. А если он с "железкой" живёт. И не один десяток лет. То тут размер "железки" уже вторичен.
|
|
Бринкс
|
++ про размер.. Таскал под канадкой ксюху в 91м-на столичных демонстрациях\событиях,никто не косился) Нехорошо учить определенной специфике по интернету,но это просто:новичка "носителя" выдадут жестые его неуверенности или очень уверенности в себе.поправление одежды на уровне оружия,проверка якобы незаметная чужому глазу,отворот вооруженной части тела при близком проходе и прочия подтягивания и захлопывания. Как небольшая байка из личной,но скудной памяти:ехали как-то по ночному городу-который должен спать спокойно.. Мимо южного абрека-а их в те года и в то время суток не улицах было подавляющеее большинство:короли тротуаров.. Чурка как чурка,делов -не до них.Но джигит нервно захлопнул геройски распахнутую дубленку и неправильно\нелогично повернулся в сторону(на тачке было предательски нарисовано что-то от МВД)) Почему-то вспомнились наставления: и пожалте бриться,у абрека за спиной на поясе,в ножнах!-огромный свинорез. Объяснили ему в голову и по копчику закон да сдали на съедение окрестным операм.Те кажется потом медалю получили:кто то резал по ночам девок в городе.Но мы умотали тогда на очередную туркомандировку-уже было неинтересно.. Если бы не нервный поправляющий жест невовремя-гулял бы дальше джигит
|
|
andrey407
|
Ну, это не джигит, а урод, если он девок резал.. . А могли и сами опера это делать. А он попался в качестве козла оПущения. Судмед вменяемый и не подкупный, смог бы по оружию определить: оно ли использовалось. Но мы знаем, как это все делается, пусть будет на совести участников истории. Сейчас все животные из заповедников, ходят с ХО по центру МСК и никто их не трогает за это. А по теме: почему только г17 и ф92 из полноразмерников? Есть более интересные вещи курковые типа H&K P30L
|
|
Бринкс
|
А могли и сами опера это делать
Нэт,это я рэзал,пиши начальник чистуху.. У нас жарко-тоже мозг плавится) Извиняюсь за,но участие в дискуссии "теоретический выбор крупнорогатого КС для мну,в МСК"-мне больше не интересно. Просте,люди,не увидел сразу клоуна. Исчезаю-как наш скромный ТС.
|
|
omsdon
|
дядя Костя: Подскажите,сколько стоит в штатах списанный М9?
$350 +-$50
|
|
xwing
|
Где-то продают армейские списанные М9?
|
|
|