Savage94
|
19-12-2017 18:10
Savage94
Originally posted by Bleobq:
может стали делать?
Что под руку попадается, то и ставят. Не выкидывать же оборудование для коробок без выштамповок
|
|
New
|
js:
Такое ощущение, что магазины вручную допилены
Не увидел. Магазин после пресс-формы проходит контроль, если нужно - удаляется облой и припуски в определенных зонах. Магазин на фото имеет следы удаления облоя, не более того.
|
|
New
|
Т_И_Г_Р:
Ну как сказать, чтобы яснее изложить это... Являюсь давним пользователем оружия нынешнего концерна, был его приверженцем еще при доступном импорте. Искренне радовался выходам разных образцов гражданского оружия, из последних как раз Саегам 5.45 с толстым хромом и откручивающимся ДТК. Будучи инструктором по стрельбе, смело рекомендовал оружие из Ижевска своим подопечным. Одним из простых способов развеять сомнения насчет целесообразности покупки оружия именно данной марки было продемонстрировать паспорт с гарантией на 10 тыс. выстрелов и задать вопрос- за сколько месяцев,лет, при его эксплуатации в выходном режиме получится расстрелять данный ствол? Цифры выходили довольно внушительные,признаться. Понятно что убить ствол можно и за тысячу выстрелов при желании, а при должном уходе он прослужит намного больше гарантийных,но.. . Циферки ведь, как ни крути, душу согревали, пусть они и простая формальность. Просто людям хочется хоть какой то надежности на последних ,что называется, рубежах, в мире, где всё и все нестабильны и пытаются кинуть или обмануть. Мол лежит карабин,хлеба не просит,а когда надо-будет работать безотказно-это же Калашников!!! И сроки не ограничиваются гарантией 18 месяцев. Гарантии практически вечные, в рамках заявленного настрела. Это же касается и новых полугладких калибров,которые за пару лет прочно вошли в реальность, и от них не отмахнешься уже. Очень популярны стали в народе,стоит признать. С нетерпением ждал выхода новинки от КК, даже думал себе такую взять-чтобы народу демонстрировать и рекомендовать. А что теперь? Теперь Еврогарантия. 18месяцев. Для спортсменов оно конечно хорошо-но большинство из пользователей далеки от спорта. Им и 4тыс. гарантии от конкурентов никогда не расстрелять. Но это 4тысячи-все их. Хоть через 18 месяцев,хоть через 5 лет. Они просто люди,их нужды иные,и их надо уважать и понимать. И теперь, когда неофит спросит меня насчет того,что Молоты дают гарантию на ствол 4тыс, а КК ничего не дает-что мне им ответить? Про новую политику предприятия задвинуть? Ответ думается будет иным,увы. Отсюда и печаль...
Вопрос психологии и честности. Тут нет правильного ответа. Кто-то будет искать гарантию в выстрелах, кто-то - напротив, в сроках календарных, ну а для большинства - это вообще не имеет значения.
|
|
New
|
maestro233:
Потому как одометры к оружию прикручивать еще не научились.
Научились, но как-то не прижилось. А посему данная гарантия - просто обман потребителя. http://www.bars-guns.ru/news/9260/
|
|
New
|
Originally posted by Savage94:
Можно попросить дописать: ориентировочный ресурс ствола до ухудшения характеристик при стрельбе патронами с пулей из биметаллической оболочки равен 10 тысячам выстрелов
А зачем?
|
|
New
|
Originally posted by RAYnew:
И соответственно, встречный вопрос представителям КК - проводился ли отстрел на ресурс ствола TG2?
Само собой. У нас любое изделие проходит ресурсные испытания.
|
|
Savage94
|
19-12-2017 19:16
Savage94
Originally posted by New:
Само собой. У нас любое изделие проходит ресурсные испытания.
Первым сдох затвор поди? Или затворная рама? А стволу хоть бы хны?
|
|
New
|
Savage94: Первым сдох затвор поди? Или затворная рама? А стволу хоть бы хны?
Честно сказать - не помню. Надо протоколы поднимать.
|
|
maestro233
|
19-12-2017 20:22
maestro233
Честно сказать - не помню. Надо протоколы поднимать.
Я бы на это посмотрел. И, думаю, не только я. Изначально написано maestro233:Потому как одометры к оружию прикручивать еще не научились. Научились, но как-то не прижилось. А посему данная гарантия - просто обман потребителя.
]http://www.bars-guns.ru/news/9260/ [/QUOTE] Прикольная вещь. Я бы купил просто для себя.
|
|
New
|
Originally posted by maestro233:
Я бы на это посмотрел. И, думаю, не только я.
На протоколы? Нереально. Без вариантов.
|
|
SimonF
|
New:
На протоколы? Без вариантов.
Да ладно  Я уверен что каждый точно знает что и как, и без протоколов. Там ломаться то нечему. 3 детали.
|
|
maestro233
|
19-12-2017 20:47
maestro233
На протоколы? Нереально. Без вариантов.
Сами протоколы мне не интересны. А цифра настрела - интересна. Как и интересно, что умерло первым - нарезная часть ствола или рама/курок/боек/затвор и тд..
|
|
Т_И_Г_Р
|
Originally posted by New:
Тут нет правильного ответа.
Вот -вот. А прежде получается был
|
|
Арамон
|
Скажем, ружьё приобретается для еженедельных воскресных пострелух. Года за три настрел выйдет приличным, поэтому знать, что выйдет из строя первым - УСМ с затворной рамой или внутренности ствола с затвором видится важным. Хотя для меня в большинстве случаев судьба TG2 после 5 лет эксплуатации видится однозначная утилизация с переход на нарезное. Уж больно привлекательный и доступный трамплин получается.
|
|
Goblin_13
|
20-12-2017 01:24
Goblin_13
С практической точки зрения после покупки оружия в .366ТКМ калибре переход на нарезное калибра 7.62х39 будет оправдан только с точки зрения дешевизны боеприпаса при несусветных настрелах и нежелании заморачиваться релоадом. Ну или стремлением потешить высиженного пятилетнего ждуна.
|
|
Goblin_13
|
20-12-2017 03:19
Goblin_13
Rasvet: Однозначно, с последующим разочарованием и возвратом к гладкостволу. Но это больше касается охотников.
Ну возврат не возврат, и разочарования как такого не будет. Просто понимание, что практическая точность у среднестатистического .366ТКМ ничем не уступает у среднестатистического 7.62. Разницу в цене патрона, ее еще отбить надо при покупке ствола взамен. Опять же про полтора километра от населенных пунктов забывать не стоит в случае с нарезным. Отличная от 7.62 баллистика, несовпадающая с прицельными марками, это конечно минус. А с другой стороны новый ствол, или вовсе новодел, у .366 - это плюс, плюсатее всех плюсов. В итоге то собственно получается, что .366ТКМ менять на 7.62х39 будет оправдано только по физическому износу. Или при охренительном настреле.
|
|
New
|
Rasvet: Кто подскажет, добрые люди. Почему называется так странно TG2 и на каком языке нужно произносить цифру 2.
TG - аббревиатура. Произносится "Ти Джи два"
|
|
New
|
Т_И_Г_Р:
Вот -вот. А прежде получается был
И раньше не было тоже.
|
|
сергей14
|
20-12-2017 06:33
сергей14
Rasvet: Кто подскажет, добрые люди. Почему называется так странно TG2 и на каком языке нужно произносить цифру 2.
True Gun
|
|
Goblin_13
|
20-12-2017 06:40
Goblin_13
Странный какой то маркетинг, если честно. Вообще ни разу непонятно, зачем на внутренний рынок внутреннему производителю выкатывать оружием с латинянской аббревиатурой.
|
|
Savage94
|
20-12-2017 08:35
Savage94
Originally posted by Goblin_13:
латинянской аббревиатурой
и с английской фонетикой)
|
|
Savage94
|
20-12-2017 08:48
Savage94
Originally posted by Rasvet:
Понятно, маркетологи видимо еще до сих пор дети, дети перестройки.
Это позиция сергея14, а не представителя завода. Че распыляться то?)
|
|
New
|
Originally posted by Rasvet:
True Gun
Предлагаю на этой оптимистичной ноте завершить вечер/утро безудержного петросянства. Достаточно. Тема посвящена конкретному изделию. Желающих обсудить нейминг - прошу пройти во "Флуд и оффтоп".
|
|
zero7777
|
20-12-2017 09:07
zero7777
Ти Джи два
как это расшифровывается и какой тайный смысл несет аббревиатура ? Раз есть ти джи два то где прототип - ти джи один ? осмелюсь предположить что буковка Т это отношение к техкриму от 366 ТКМ. но загадочная буква G Какую несет нагрузку (не ассоциируется случайно с точкой джи) 
|
|
2011mr133
|
20-12-2017 09:27
2011mr133
данное изделие на сайте КК располагается в разделе Тактическое оружие. и можно предположить, что Tactical Gun
|
|
The_Judge
|
20-12-2017 09:45
The_Judge
Originally posted: Российский концерн "Калашников", входящий в Государственную корпорацию Ростех, запустил в продажу новое ружье TG2. Оружие позволяет стрелять со сложенным прикладом, имеет боковую планку для установки оптических и коллиматорных прицелов. topnews.ru
Очень интересно
|
|
RAYnew
|
Goblin_13: Ну возврат не возврат, и разочарования как такого не будет. Просто понимание, что практическая точность у среднестатистического .366ТКМ ничем не уступает у среднестатистического 7.62. Разницу в цене патрона, ее еще отбить надо при покупке ствола взамен. Опять же про полтора километра от населенных пунктов забывать не стоит в случае с нарезным. Отличная от 7.62 баллистика, несовпадающая с прицельными марками, это конечно минус. А с другой стороны новый ствол, или вовсе новодел, у .366 - это плюс, плюсатее всех плюсов.В итоге то собственно получается, что .366ТКМ менять на 7.62х39 будет оправдано только по физическому износу. Или при охренительном настреле.
Вот при охренительных настрелах- 7.62 тупо бюджетнее  10-12 рублей за патрон 7.62 в лоб, в ормаге или 20-25 рэ за 366ткм, уже на тысяче патронов дают экономию маманегорюй. Да и с кучей 7.62 не так все плохо. На удачной партии БПЗ ФМЖ мой Вепрь-3В(РПКН в девичестве) уверенно по пяти выстрелам 1.5 минуты колотит. Опять же, при том, что 366ткм способен на 300м летать и попадать, 7.62 это делает чуток более уверенно, так скажем. Не, смысл в переходе с 366 ткм на 7.62 или 5.45 для пострелух - есть несомненный. А вот здесь, сейчас и без 5 лет стажа - без вариантов. И как раз для охотников - на 100-120м оченно вполне. По крупным - даже получше 7.62. В общем - брать, а там весна покажет, чо где было
|
|
Goblin_13
|
20-12-2017 10:42
Goblin_13
Если рассматривать покупку или .366ТКМ или 7.62х39 то последний будет бюджетней. А если менять просто ради стоимости патронов - то не факт, что разницу в патронах удастся отбить в обозримом будущем после перехода на 7.62. С кучей - вы попробуйте пострелять из .366ТКМ хотя бы отобранными патронами. По сути так же "удачная партия", что и в случае с 7.62. И с однорядного магазина. А лучше с ручной подачей. И не сидя с упора. Потому как на подобное АК даже в проекте не рассчитывался в самых радужных мечтах.
|
|
js
|
New: Не увидел. Магазин после пресс-формы проходит контроль, если нужно - удаляется облой и припуски в определенных зонах. Магазин на фото имеет следы удаления облоя, не более того.
А, ну тогда вообще отлично. У меня друг на низком старте, сейчас в процессе получения лицензии, выбирли из всех вариантов под 366ТКМ, но после просмотра видео с отстрелом на 100, 200 и 300 метров, он покой потерял и окончательно решил брать именно TG2.
|
|
nekobasu
|
20-12-2017 10:49
nekobasu
ИМХО по останавливающему действию накоротке .366ТКМ должен существенно превосходить 7.62х39 (и даже .308Win из коротких стволов). Поэтому лично я считаю идею о том, что охотники после 5-ти летнего стажа побегут сдавать карабины в утиль абсолютно бредовой - наоборот есть сведения, что люди уже переходят с нарези на этот калибр. Что действительно нужно людям - так это стабилизация качества выпускаемых в этом калибре патронов и снижение на них цены. И эти проблемы наверняка будут решены.
|
|
Т_И_Г_Р
|
Originally posted by RAYnew:
Вот при охренительных настрелах- 7.62 тупо бюджетнее
Однозначно. Плюс значительная живучесть ствола, значительно больше 10тыс. на толстохромных 5.45 сайгах при обычном надлежащем уходе. Про живучесть полугладких стволов на этом фоне вообще говорить не стоит)
|
|
nekobasu
|
20-12-2017 11:52
nekobasu
Originally posted by Т_И_Г_Р:
Про живучесть полугладких стволов на этом фоне вообще говорить не стоит
Есть мнение, что полугладкие стволы .366ТКМ будут жить очень долго (не менее, чем 7.62х39), а в 9.6 Lancaster будут вообще чуть ли не вечными.
|
|
Искатель123
|
20-12-2017 12:12
Искатель123
nekobasu: ИМХО по останавливающему действию накоротке .366ТКМ должен существенно превосходить 7.62х39
Должен. nekobasu: есть сведения, что люди уже переходят с нарези на этот калибр.
Ага еще говорят скоро армию им начнут перевооружать . Вот может даже в следующем году и начнут - короче, следите за новостями.
|
|
Арамон
|
Разные люди - разные мнения и нужды: охотники, стрелки и пострелушники. Подкупает схожесть с АК 100 серии, складной приклад. ТТХ в пределах разумного и приемлемого.
|
|
Т_И_Г_Р
|
Originally posted by nekobasu:
Есть мнение, что полугладкие стволы .366ТКМ будут жить очень долго (не менее, чем 7.62х39), а в 9.6 Lancaster будут вообще чуть ли не вечными.
Насчет ланкастера-могу допустить такое. Но в парадоксе.... терзают меня смутные сомнения). Особенно в свете замены томпака на биметалл. Как вариант свинцом пулять постоянно-но это на любителя
|
|
New
|
G-Gun: ....
Вас неоднократно просили воздеживаться от торговли в наших темах. Видимо, были неубедительны. Поэтому больше такой возможности у Вас в наших разделах не будет.
|
|
Delije Sever
|
20-12-2017 15:29
Delije Sever
Подпишусь на тему
|
|
lao9
|
New:
TG - аббревиатура. Произносится "Ти Джи два"
Когда то оператор ТЕЛЕ2 решал как звучнее будет - ТЕЛЕ ДВА или ТЕЛЕ ТУ )
|
|
RAYnew
|
Goblin_13: Если рассматривать покупку или .366ТКМ или 7.62х39 то последний будет бюджетней. А если менять просто ради стоимости патронов - то не факт, что разницу в патронах удастся отбить в обозримом будущем после перехода на 7.62.С кучей - вы попробуйте пострелять из .366ТКМ хотя бы отобранными патронами. По сути так же "удачная партия", что и в случае с 7.62. И с однорядного магазина. А лучше с ручной подачей. И не сидя с упора. Потому как на подобное АК даже в проекте не рассчитывался в самых радужных мечтах.
Я знаю, что получается на отобранных патронах из 7.62х39 из болтовок, а не полуавтоматов. Это реально субминутные результаты. И американские релодеры это знают давно. Мой Вепрь и без изысков, валовкой, 1.5 минуты может. Без отбора, ручной подачи и других танцев  366 хорош не точностью, а тем, что ДОСТУПЕН, расширяет дистанции стрельбы против классического гладкоствола в несколько раз и для скажем так, лес-тайга - дает возможность иметь оружие сопоставимое с 308 накоротке по серьезному зверю, в форм-факторе Сайги. То, что патроны ВДВОЕ дешевле к 7.62, чем 366ткм - позволяет отбить приобретение очень быстро. Если стрелять хотя бы 2-3 тысячи патронов в год. Я стреляю гораздо больше. Так что мне разница очевидна.
|
|
RAYnew
|
Т_И_Г_Р:
Однозначно. Плюс значительная живучесть ствола, значительно больше 10тыс. на толстохромных 5.45 сайгах при обычном надлежащем уходе. Про живучесть полугладких стволов на этом фоне вообще говорить не стоит)
А нам просто не говорят реальную живучесть парадоксов под 366ткм. Ни Молот, ни вот, КК. При том, что по нарезным - сия тайна ни для кого давно не тайна. И более того, есть и не одна, Сайга в 7.62х39, выходившая за несколько лет по 25-40 тысяч выстрелов и продолжают давать "казеную кучу" порядка 10-15 см. на 100 метров. Для простого обывателя - это ВЕЧНЫЙ ствол, т.к. 400+ тысяч на патроны даже за пятилетку - могут себе позволить единицы. Бутурлин сто лет назад считал ресурс парадокса в малых калибрах для оболочечных пуль с высокой скоростью малым, неприемлимым. Оно конечно, прогресс, бла-бла.. . но вот результатами ресурсных испытаний с нами не делятся. Видимо, лет через 10, когда это будет и так очевидно, узнаем
|
|
|