|
15-3-2026 22:57
gbuzlanov
Доброй ночи! На киле магазина Гроза 03, откололся выступ для ЗЗ. Пытался его приклеить (на супер момент, холодная сварка), но при темповой стрельбе сдвоенным выстрелами по мишени выступ отслаивается (при одиночных выстрелах к стате держится). Вопросы :
1. Возможна ли продажа 4х лепесткового киля и его отправка СДЕКОМ, АВИТО, ПОЧТА. 2. Продаете ли магазины для Грозы 03, если да то по чем. 3. Какой лучше киль, 3х или 4х лепестковый (в чем их разница (ну кроме лепестков)). |
|
16-3-2026 04:44
gunzone
Подаватели отлиты из полиамида, обычные "бытовые" клеи не способны склеивать полиамид, нужны специальные вещества типа ДМСО (диметилсульфоксид) для химической сварки, ну или можно термически приварить обломок (локально нагреть пластик на поверхности слома до расплавления, и крепко сжать). Но долговечность химической или термической сварки гарантировать невозможно. Можно попробовать вплавить вместо отколовшегося куска подходящий кусок металла, но тоже нет гарантий, что он со временем не расшатается в пластике...
Да, без проблем. Я бы даже рекомендовал Х5-Пост (www.fivepost.ru ), они раза в два дешевле Почты или СДЭКа. Как отправить через Авито товар, который на Авито не выставлен, я просто не знаю. А ЗИП оружейный модераторы Авито очень не любят ![]()
Нет, это большой дефицит, к сожалению.
Многие почему-то считают, что "ногастые" лучше "киля", а среди "ногастых" чем больше ног, тем лучше. Я не уверен в справедливости такого "народного рейтинга" подавателей. Если магазин снабжён ограничителем ёмкости, то лучше ставить такой-же подаватель, какой и стоял, иначе фактическая ёмкость магазина может измениться (например, замена "киля" на "ногастый" при наличии ограничителя приводит к ёмкости в 11, а иногда и в 12 патронов, а замена "ногастого" на "киль" приводит к ёмкости в 8-9 патронов). Если же ограничителя в магазине нет, то в общем-то без разницы, какой будет подаватель. "Ногастые" подаватели чуть меньше перекашивает, но какой-то достоверной статистики по работоспособности подавателей разных модификаций у меня нет, бывают отдельные случаи с сочетанием "конкретный пистолет плюс конкретный магазин", когда замена разновидности подавателя влияет на надёжность подачи, но достаточно воткнуть магазин в другой пистолет, и всё работает нормально. Чтоб избежать таких сюрпризов, хотя они и маловероятны, наверное лучше менять подаватель на такой-же, какой был, хотя и это не даст 100% гарантии, допуски и разбросы в размерах имеются всегда, как говорится, в мире выпущены триллионы шариков для подшипников, и среди них нет двух абсолютно одинаковых...
|
|
17-3-2026 01:33
gunzone
У Вас выступ под ЗЗ оторвало прям вместе с "ногой", я такое впервые вижу, чтоб настолько большой кусок оторвало. Но, думаю, починить вполне реально. Я бы приварил (химически или термически) оторванный кусок на место, и дополнительно армировал место сварки, вогнав поперёк шва раскалённые кусочки тонкой стальной проволоки, чтоб они "вплавились" в пластик. Можно ещё снизу, на ту плоскость, на которую опирается пружина, вырезать из тонкой жести фигурную пластину, чтоб пружина опиралась не прямиком на пластик, а на эту жестяную пластину - так усилие от давления пружины будет равномернее распределено.
Давайте в "личных сообщениях" продолжим, по покупке и доставке.
У меня есть сильное подозрение (подтверждаемое ювелирными весами), что "совершенствование" подавателей шло по пути уменьшения количества затрачиваемого пластика "Трёхногий" вместо двух раздельных "ножек" спереди имеет одну широкую, во всю ширину, здоровенную ногу, пластика на его отливку израсходовано побольше, но и сломаться так, как сломался Ваш подаватель, ему было бы сложнее, там "ребро жёсткости" в виде цельной передней "стенки" получается.А самый первый вид, "киль", вообще цельнолитой "кирпич", никаких тонких деталей, всё отлито как бетонный блок, им драться можно
Думаю, в Вашем случае такая вероятность ничтожна, у Вас изначально стоял и успешно работал (пока не сломался) "четырёхногий" подаватель, вот такой-же поставить, и проблем не будет.
А напиллинг и не поможет ничем. Из-за небольших отклонений в положении магазина в шахте (из-за допусков с размерами кнопки магазина и отверстия под неё в корпусе магазина) иногда возникают сочетания, при которых подача становится нестабильной. Там или менять разновидность подавателя, или использовать магазин в другом пистолете.
|
|
|