|
24-4-2021 06:55
woolfier
Попал мне в руки, magnum by boker carbon, всячески приятный флиппер, но клинок прижат к плашке, люфт чудовищный и слизанный до "круга" торкс на осевом..
При помощи пилки handyman-а пропилил шлиц, им же затянул и отрегулировать осевой "магнума", теперь жду когда фиксатор резьбы схватится ![]() ------ |
|
15-7-2021 18:31
Омск69208
В "ленте" открыл упаковку с минеральной водой климбером. Крюком ношу пакеты "маячки". Швейцарские ножи вытесняют все мои любимые бренды)
|
|
16-7-2021 13:43
woolfier
Откровенно говоря, пакеты удобнее носить если повесить из на нож, а ручки пропустить между средним и безымянным пальцами ![]() ------ |
|
17-7-2021 16:25
Омск69208
Мне удобнее крюком. Постоянно так делаю.
|
|
24-7-2021 09:06
Омск69208
Отличный нож, венгер уже ушедшая эпоха!
|
|
24-7-2021 09:15
Омск69208
Вчера упал с велосипеда) ободрал коленки (как в детстве), а у велика слетела цепь. Вспомнил советы камрадов и использовал крюк климбера, руки испачкал значительно меньше. На почте основным клинком вскрыл посылку с центурионом.
Купил тяжёлый арбуз, некоторое время пакет нес крюком, потом побоялся что вырвет крюк, повесил лямки пакета на нож, снова подумал что тяжело для любимого ножа (побоялся испортить) дальше потащил просто в руках. Прямо насыщенный по использованию ножа день. |
|
24-7-2021 09:18
Омск69208
[QUOTE]Изначально написано Arcanozavr:
[B]Венгер помогает получать удовольствие от жизни)
Мне кажется в этой фразе вся суть увлечения ножами. Респект.
|
|
24-7-2021 09:46
Arcanozavr
Спасибо за тёплые слова! |
|
18-8-2021 11:55
Метео
Сегодня случился такой прикол.
Пошёл погулять с пёсиком,взял всё-ключи,ножик,курево(будь оно не ладно),телефон.Пришёл на площадку и .. . оба на,а зажигалку оказывается дома забыл.Вокруг ни души.Что делать?Как всегда,в такой ситуации,курить стало хотеться неимоверно.Но голь на выдумки хитра.В кармане Спортсмен,а в штопоре недавно сделанное огниво.Подобрал какую-то бумажку,клиночком намахрил и огнивом поджёг,прикурил.Это я к чему,к тому что огниво в штопоре может выручить не только в походе,но и в городских джунглях.🙂Вот такая сегодняшняя история.🙂 ------ |
|
18-8-2021 13:18
woolfier
Курить оно конечно, вредно
![]() Но, Victorinox и русская смекалка, в любом занятии помогут )------ |
|
11-9-2021 15:53
woolfier
CyberTool lite помог заменить все лампочки в климате и кнопках центральной консоли, Renault Sandero.
Крупный торкс отлично подошёл к саморезам, держащим блок управления климатом. ------ |
|
4-2-2022 14:32
helic
Консервная открывашка прекрасно откручивает винты/саморезы не только с мелким плоским шлицом, но и PH1, PH2. В результате в кармане прописался Spartan, WorkChamp уехал вместе с Sentinel в сумочку, а Swiss Tool в рюкзак.
|
|
7-2-2022 18:13
woolfier
А говорят, бесполезный инструмент, пережиток прошлого...
![]() ------ |
|
19-4-2022 08:58
Dmitry&Santa
В холодильнике перегорела лампа. В руководстве написано - отвинтить винт, снять облицовку прозрачную и поменять лампу.. . но винта нет!
![]() И хрен идет, ни вверх, ни вних, ни на себя.. . Штатнные для авто пластиковые монтажки для снятия облицовки отжать не позволяю, толсты слишком. Не морозильник конечно, но все же сверху +4, пластик боюсь сломать, а размораживать .. . не вариант, там полная дверь в морозилке. Тонким лезвием WENGER EcoWood s557 аккуратно вхожу в щель между корпусом и крышкой прозрачной, прикрывающей лампу и отжимаю фиксаторы поодиночке. Вставляю LED Philips, чтобы больше не было танцев с бубнами.. . и радуюсь, что люблю швейцарские ножи! |
|
25-7-2022 19:41
Dmitry&Santa
Близилось окончание отпуска и отъезд из Гурзуфа домой, только через Москву, старшую дочку навестить на обратном пути и кошку забрать, отпуск которой ограничивался поездкой только до столицы и обратно. заехал на рынок, фруктов крымских взять ей, благо в ящики пластиковые положили и дыньки местные, и виноград из Краснокаменки. А персики были в картонном ящике, взял пол ящика, просто для ассортимента.
Щааз думаю, пол ящика отрежу, торец поставлю... да толщина картона 5 мм. С собой беру в качестве кухонника салатик или сыровяленное нарезать WENGER Ranger 55. Жалко его по такому картону.. . достал пилу и мигом отпилил. ![]() Можно конечно к машине спустится, но это одеваться надо, ехать в лифте, и из машинного чего-то доставать, решая знаменитую "буриданову задачу".
|
|
26-7-2022 15:21
woolfier
Сильно! ![]() ------ |
|
13-8-2022 15:37
serg69
сделал себе небольшой мундштук из ветки лесного ореха, он же лещина,
он же фундук. спилил ветку пилой хантсмена, ей же отпилил нужного размера заготовку, основным и малым клинком обстругал, отшлифовал. малым проковырял отверстие под сигарету, использовал для этого еще шило, отверстие для дыма ковырял отверткой, булавкой и найденной тонкой проволокой
|
|
23-9-2022 19:57
Бывший
Мне Викторинокс недавно помог, весьма. Модель не помню как называется, - небольшой викс с двумя лезвиями, ножницАми, открывашками, шилом и крюком, а также главное: с крестовой отверткой и с плоскогубцами. Просто когда-то я купил такой Викс в подарок брату на НГ, и настолько он мне понравился, что пришлось и себе такой же дарить
Но с собой я его не таскаю, а лежит он у меня в машине, вроде как инструмент какой-то. Ну и вот, недавно еду значит с работы. Тут чё-то бац, замечаю дым из под капота. Останавливаюсь, открываю капот, - опачки, - из генератора валит. Ну я с дороги срулил, свернул в проулок, заглушил, сообщил супруге что домой вернусь поздно, то да сё, начал связываться с родственниками на тему отбуксировать меня к СТО. Попутно прогулялся по проулку, осматривая на предмет того, как лучше оттуда выехать на буксире. Минут через 5-10 возвращаюсь к машине, а дымина по-прежнему валит из под капота, причем уже вовсю. Открываю капот опять, и понимаю, что генератор конкретно зажарился, трещит и шкворчит, так и до пожара недолго. Надо отсоединить аккум, а никакой инструмент я с собой не вожу, кроме баллонника и отвертки. Чем отвинтить клеммы? Вспомнил про Викторинокс с его плоскогубцами. Благо, на моем аккумуляторе клеммы тонкие, и гайки вполне обхватываются виксом. Ну и давай я крутить тугую гайку плоскогубцами, получилось, и клемму я наконец скинул. Честно говоря я опасался что плоскогубцы сломаются, и смирился что наверняка слижется насечка. Но несмотря на грубую, довольно силовую работу, плоскогубцы даже не расшатались, и как потом оказалось, даже насечка не пострадала. Потом дождался родственника, с которым договорились отбуксировать мою машину. А как поставить автомат на нейтралку, если я отсоединил аккумулятор? Но Вы уже догадались, что Викторинокс с легкостью выполнил эту задачу ![]() В общем, я теперь считаю, что это полезный девайс для автомобиля |
|
24-9-2022 17:37
Dmitry&Santa
А должен был помочь ключ 10х12 (или иного размера, под ваши клемы) который должен быть в авто. Должен, потому что он производителем туда положен с завода и в автосалоне в странах ЕАС так должен продаватся. Там еще огнетушитель должен быть, которым Вы забыли пожар под капотом потушить.. . ![]() |
|
24-9-2022 18:14
Бывший
Нет, производитель мне этот ключ не ложил, я точно знаю, какие инструменты идут с завода. Да, после этого случая я задумался, что неплохо бы иметь в быстром доступе ключ для аккумулятора, завтра озабочусь. |
|
26-9-2022 09:39
aloxide
Да, занятный случай. В плане того, что я всё как-то с сомнением смотрел на этот мега-пинцет.
Кстати, Викторинокс где-то собирал такие истории, как их ножи помогали людям в экстремальных ситуациях. Кто-то починил бензонасос старого джипа в лесу, кто-то выбрался из кабины лифта и т.п. Я же сегодня, банально, просверлил шилом новое отверстие в ремне - худею, однако |
|
26-12-2022 03:04
serg69
не сегодня, но пару месяцев назад загнал засовывая руку в карман микрозанозу под ноготь
болезненно и неприятно. вытащил пинцетом, очень выручил |
|
4-7-2025 23:53
БывшийА
Пришла посылка - открыл используя Victorinox/Wenger Victorinox Evolution 14, Grip, он все время на бечевке с карабином чтоб не потерялся
Решил измерить сколько у меня процент жира, достал старый калипер FatTrack II и, как и ожидалось, батарейка там капут. Раскрутил сзади и вытащил батарейку тем же Victorinox/Wenger Victorinox Evolution 14, Grip. Но тут оказалось потребовалось reset этот калипер, а для этого надо нажать иглой на кнопку. Тут я взял старый (25 лет минимум) SwissChamp Потом не смог раскрыть бутылку ибо пробка слишком крепко сидит - решил использовать пассатижи SwissTool Spirit X. И просто поигрался ножом Victorinox Hunter XT Grip ибо стал забывать где он находится |
|
5-7-2025 15:16
HUNTER-RUS
Я продал все виксы, долго ждал чтоб они выпустили форестер для города чтоб вместо пилы были ножницы,но китайци обошли Швецов,клинок ножницы и две отвёртки все что нужно в городе и гораздо удобней, компактней и весит легче, сталь лучше и люфтов нет как на виксах.
Однорукое открывание клинка и ножниц, отвертки фиксируются |
|
17-8-2025 01:35
Hvost
Имя, бро, имя! Назови мне его имя, бро! |
|
17-8-2025 11:59
CodeF
Любят некоторые навтыкать картинок и в затишье. А имён там нет
|
|
17-8-2025 23:11
Hvost
Спасибо. Занятно. Интересно все-таки как у него со сталью и как он в процессе эксплуатации, не разбалтываются ли соединения, как быстро садится сталь, не слизываются ли отвертки?
|
|
18-8-2025 07:46
CodeF
У меня Daicamping DL1. Суть та же в сборке. Китайцы собрали так, что разобрать не получилось. Залили хорошо видимо клеем. Биты отдельно покупал на али. Ножом мало пользуюсь, в основном плоскогубцами, отвёртками, кусачками. Кусачки гвоздь перекусывают. Вот только уже не помню какой , не с первого раза, но перекусили без последствий. Не ржавеет. |
|
|