Швейцарские ножи

Швейцарцы

Леарта 01-03-2017 15:09

Так, в продолжение темы о лайнерах, слайдерах и новинках.
Появился каталог Victorinox 2017 - скачать можно тут.

Если кому надо - каталог 2017 кухонных ножей Victorinox

Что интересного - стал понятен переход на лайнер-локи. Названия прежние, но другие артикулы. Слайдер-локов больше не будет.
Что забавного - мозги по некоторым моделям можно завернуть в трубочку. Pickniker стал лайнер-локом и получил артикул 0.8353. Логично, что скажешь.
Но теперь есть черный Pickniker 0.8353.3 А как он раньше назывался? Правильно, Nomad. То есть теперь черный Pickniker и Nomad - одно и то же.

Примерно похожая история с Rucksack - он стал красным Forester. Но тут хоть как-то подходит - новый лайнер, новый нож.

LeaF 01-03-2017 16:40

quote:
Изначально написано Леарта:
Так, в продолжение темы о лайнерах, слайдерах и новинках.
Появился каталог Victorinox 2017 - скачать можно тут.

Если кому надо - каталог 2017 кухонных ножей Victorinox

Что забавного - мозги по некоторым моделям можно завернуть в трубочку.

Спасибо за каталог.
Victorinox, как обычно - "что хочу, то ворочу".
Alpineer стал лайнер-локом. Плюс появилась его OH вариация 0.8321.MWC

Правда раньше это был Sentinel (adidas), но кого волнуют такие мелочи?

Trailmaster (обычное лезвие) теперь только в красном цвете?
Centurion превратился в Adventurer и тоже покраснел.

Единственный плюс пока вижу в том, что отвертки (с бутылко-открывашками которые) станут помощнее, но в остальном...
Я не знаю, как это (прилично) комментировать.

LeaF 01-03-2017 16:53

Workchamp XL по факту стал новой моделью:
1. убрали clip-point лезвие
2. добавили стропорез от RescueTool
3. поменяли местами комбо-открывашку (от 84/91мм линейки) и инструмент для чистки копыт (!!!)
LeaF 01-03-2017 16:58

Что в 111-мм моделях теперь означает суффикс "М"?
К примеру, Locksmith 0.8493.M
Леарта 01-03-2017 17:03

quote:
Originally posted by LeaF:

Я так понимаю, что тоже, что и в 91-мм - one-hand.
dimazay 01-03-2017 17:07

quote:
Изначально написано LeaF:
К примеру, Locksmith 0.8493.M

Однорукое открытие?

dimazay 01-03-2017 17:08

Чертов инет опередили
dimazay 01-03-2017 17:19

Да они много где инструменты местами поменяли.
LeaF 01-03-2017 18:17

quote:

Я так понимаю, что тоже, что и в 91-мм - one-hand.

One hand в 91мм?

LeaF 01-03-2017 18:19

quote:
Изначально написано dimazay:
Да они много где инструменты местами поменяли.

Подскажите где еще. Сейчас каталога нет под рукой

Nick4 01-03-2017 18:24

quote:
Слайдер-локов больше не будет.

Не иначе, пали жертвой "оптимизации производства". ИМХО, ошибочное решение, оттолкнёт многих потенциальных покупателей.

dimazay 01-03-2017 19:15

То Leaf:То что сразу увидел: click for enlarge 1707 X 1280 793.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 387.4 Kb
В новом: свайка, пассатижи/крестовая отвертка, лезвие/кольцо, открывашка/открывашка
В старом:лезвие/кольцо, микропассатижи/крестовая отвертка, свайка, открывашка/открывашка
Выборка на микропасатижах с другой стороны.
Во многом, думаю, виноват новый замок.
GTcat 01-03-2017 19:24

Это еще не факт, надо в живую смотреть. Викс, даже в своих каталогах, частенько пользуется фотошопом.
dimazay 01-03-2017 19:32

quote:
Изначально написано GTcat:
Это еще не факт, надо в живую смотреть. Викс, даже в своих каталогах, частенько пользуется фотошопом.

Может и так, хотя зачем фотошопить? Вот из каталога 2016 года. И здесь он полностью похож на мой.
click for enlarge 1707 X 1280 569.3 Kb

Леарта 01-03-2017 19:38

quote:

One hand в 91мм?

Тьфу, хотел написать, "как и раньше"... А голова днем на работе другим забита.
Да, посмотрите на первых страницах каталога - там все расшифровки есть, в том числе и М.
LeaF 01-03-2017 19:41

quote:

Во многом, думаю, виноват новый замок.

Да, естественно. В слайдерах лезвие всегда было в ближнем к замку слое, сейчас такой привязки нет.

dimazay 01-03-2017 19:45

quote:

Да, естественно. В слайдерах лезвие всегда было в ближнем к замку слое, сейчас такой привязки нет.

Так они не просто перенесли ряд с новым замком, они перемешали ещё всё.

mandalayla 01-03-2017 22:55

Жесть...( походу надо старый workchamp xl брать быстрее. Вместо двух плейнов...два стропореза, ну это я даже не знаю как прилично назвать.
Andrew L2 02-03-2017 06:53

quote:
Originally posted by Леарта:

Что интересного - стал понятен переход на лайнер-локи. Названия прежние, но другие артикулы. Слайдер-локов больше не будет.
Что забавного - мозги по некоторым моделям можно завернуть в трубочку. Pickniker стал лайнер-локом и получил артикул 0.8353. Логично, что скажешь.
Но теперь есть черный Pickniker 0.8353.3 А как он раньше назывался? Правильно, Nomad. То есть теперь черный Pickniker и Nomad - одно и то же.

Примерно похожая история с Rucksack - он стал красным Forester. Но тут хоть как-то подходит - новый лайнер, новый нож.

Трынднец.
И слайдерлоки жалко, и чехарда с названиями удручает.

quote:
Originally posted by Nick4:

Не иначе, пали жертвой "оптимизации производства". ИМХО, ошибочное решение, оттолкнёт многих потенциальных покупателей.

Меня точно оттолкнёт. Я как раз предпочитаю слайдерлоки.
Хорошо, что в своё время купил всё, что хотел.
Такие новинки желания купить не вызывают.
И тут дело не только в лайнерлоках, которые для меня менее удобны.
Я так понимаю, вместе со слайдерами пропали и более пронырливые отвёртки на открывашках,
теперь доступны только широкие отвёртки с лайнерлоками...

Гляжу, они ещё и отверстие в шиле убрали.

Мда... Новый Викторинкос меня разочаровал.

P.S. Мой любимый Explorer, однако, без изменений. Это хорошо.

dimazay 02-03-2017 08:39

Ну вымываться с прилавков они будут ещё пару лет точно. Время есть купить старые.
Art_76 02-03-2017 09:06

А вот несколько страниц назад были картинки с выставки с новинками 2017, их в каталоге нет. И не должно быть?
Леарта 02-03-2017 09:54

quote:
Originally posted by Art_76:

А вот несколько страниц назад были картинки с выставки с новинками 2017, их в каталоге нет. И не должно быть?

А лимиток в каталоге не бывает.
Новинки Work с новой флешкой есть. Hunter Pro с деревянной ручкой тоже.
LeaF 02-03-2017 10:14

Скорее всего, еще не пришло время анонсировать эти новинки официально.
Как я понимаю, выставка во Франкфурте была что-то по типу пре-релиза.
Andrew L2 02-03-2017 10:40

quote:
Originally posted by dimazay:

Ну вымываться с прилавков они будут ещё пару лет точно. Время есть купить старые.

Это да.
Но сам факт того, что ригеля-слайдеры вдруг ушли в небытие, озадачил.

Убрали Пикникёр, оставили один Номад, но назвали его Пикникёром. Креативно.

Антон Ильич 02-03-2017 12:44

И compact теперь только красный?
А чем слайдер лучше лайнерлока, подскажите?
Заказал себе outrider со слайдером. Вот сейчас думаю может стоило подождать...
Wengerinox 02-03-2017 12:52

Значит что заметил я по свисстулам:

1. Пропал спирит с 2-мя лезвиями!!!! / Теперь свой надо беречь как зеницу ока...

2. Появился прикольный ПЛАСТИКОВЫЙ чехол для свисстула, в который можно помещать тул в раскрытом положении.

3. Почему-то нет черных версий спирита и свисстула, которые в прошлом году появились - они что лимитка были или зачем?

LeaF 02-03-2017 13:21

quote:
Изначально написано Wengerinox:
Значит что заметил я по свисстулам:

3. Почему-то нет черных версий спирита и свисстула, которые в прошлом году появились - они что лимитка были или зачем?

Каталоги никогда не включали в себя полный ассортимент, только некоторые "избранные" модели. Так что думаю, переживать за черные модели не стоит, они будут в наличии.

P.S. На мультитул.орг обнаружили одно интересное изменение - в SwissChamp XAVT теперь есть гаечный ключ ex-Wenger (вместо лупы старого образца). Викторинокс, будь ты проклят!

LeaF 02-03-2017 13:25

quote:

Hunter Pro с деревянной ручкой тоже.

Он был и в каталоге прошлого года. А вот Hunter Pro Alox - пока темная лошадка...

Wengerinox 02-03-2017 13:27

quote:
в SwissChamp XAVT теперь есть гаечный ключ ex-Wenger (вместо лупы старого образца). Викторинокс, будь ты проклят!

Ты проклинаешь за то, что теперь придется и этот покупать?

Леарта 02-03-2017 13:46

Кстати, обратили внимание, что появился пластиковый чехол на пояс?
Оказалось, то для Swiss Tool (обычного, не Spirit) - и теперь они будут еще и в комплектации с ним.
click for enlarge 324 X 270  15.3 Kb
Леарта 02-03-2017 13:48

quote:

переживать за черные модели не стоит, они будут в наличии.

Это точно. В Россию их только что привезли, раньше не было...
Andrew L2 02-03-2017 14:12

quote:
Originally posted by Антон Ильич:

А чем слайдер лучше лайнерлока, подскажите?

Мне его удобнее закрывать правой рукой в отличие от лайнерлоков на Виксах.
Виксовые лайнеры отжимаются в противоположную сторону, не так как лайнерлоки на других ножах.
К тому же, горбы на лайнерлоках Виксов не добавляют удобства в работе.

Кроме этого, жалко среднеразмерную отвёртку.
Большая отвёртка может и мощнее, но она не такая пронырливая, не везде залезет.
У меня среднеразмерная отвёртка чаще востребована.
Да и отверстие в шиле пару раз пригождалось.

dvstigneev 03-03-2017 10:07

Всем привет! Также стоит заметить, что раз модели теперь только с лайнерным замком, соответственно ножи будут более силовыми, поскольку собраны на латунный пруток 3 мм, вместо прутка 2.5 мм на тех моделях которые были с слайдер локом. И это для многих я думаю будет только плюсом. Тем более пару раз попадались модели именно с сломанным слайдер локом, а вот сломаных лайнеров я еще не встречал.
Andrew L2 03-03-2017 11:28

quote:
Изначально написано dvstigneev:
Всем привет! Также стоит заметить, что раз модели теперь только с лайнерным замком, соответственно ножи будут более силовыми, поскольку собраны на латунный пруток 3 мм, вместо прутка 2.5 мм на тех моделях которые были с слайдер локом. И это для многих я думаю будет только плюсом. Тем более пару раз попадались модели именно с сломанным слайдер локом, а вот сломаных лайнеров я еще не встречал.

Так то да, клинок мощнее, замок мощнее, отвёртка мощнее.
Но вот беда, у меня эта добавочная мощность не востребована, в отличие от функционала слайдерлока и среднеразмерной отвёртки.
Повышенная мощность обычно требуется за городом, но там я в паре с Виксом Рюкзаком таскаю какой-нибудь фиксед, например, Бенч Рант. Он по любому мощнее, чем Викс с 3 мм прутком.

Суть в том, что раньше в 111 моделях был выбор между слайдером со среднеразмерной отвёрткой и лайнером с большой отвёрткой. Теперь такого выбора нет.
Оно, конечно, не беда. И запасы старые имеются, и если что, могу Рюкзак поменять на какого-нибудь соответствующего офицера, например на Хантсмен. Но осадок остался.

Ну и чехарда с названиями не вызывает умиления.

Nick4 03-03-2017 14:21

quote:
Изначально написано Andrew L2:

Но вот беда, у меня эта добавочная мощность не востребована, в отличие от функционала слайдерлока и среднеразмерной отвёртки.

Полностью согласен. Для тех, кто хотел "повышенной мощности", уже были свои модели. Так нет, зачем-то понадобилось лишать покупателей альтернативы.

quote:

Ну и чехарда с названиями не вызывает умиления.

В который раз восхищаюсь маркетологами. Если что нужно запутать -- в этом им нет равных.

В качестве небольшого пятничного развлечения предложу простенькую загадку: есть боевик с названием "От колыбели до могилы" (в оригинале "Cradle 2 the Grave").
Какие швейцарские складные ножи можно связать с данным фильмом?

irr 03-03-2017 15:03

quote:

quote:
Изначально написано Nick4:
Полностью согласен. Для тех, кто хотел "повышенной мощности", уже были свои модели. Так нет, зачем-то понадобилось лишать покупателей альтернативы.

Посмотрел каталог, но так и не выявил отсутствие среднеразмерной отвёртки. Как я понимаю, ее спилили с открывашки, но ведь она там осталась, или как?

А повышенная мощность (про прутки) еще никому не шла во вред. Кмк, о разной толщине прутком среднестатистический пользователь/покупатель Виксов знать не знал и слыхом не слыхивал, если не присматриваться и не сравнивать.

Nick4 03-03-2017 15:22

quote:
Изначально написано irr:

А повышенная мощность (про прутки) еще никому не шла во вред. Кмк, о разной толщине прутком среднестатистический пользователь/покупатель Виксов знать не знал и слыхом не слыхивал, если не присматриваться и не сравнивать.

А я потому и написал "повышенная мощность" в кавычках, что в реальности этой разницей в диаметре прутков можно пренебречь. Прежде чем переломится от нагрузки ось, у данной конструкции с гораздо большей вероятностью начнутся другие проблемы.

Да и вся эта "силовая работа" для складного ножа -- от лукавого. Ножом надо резать, а для поддевания чугунных крышек канализационных люков существуют ломы, фомки и другие подобные инструменты.

Разумеется, это не более чем моё частное мнение.

irr 03-03-2017 15:46

quote:

А я потому и написал "повышенная мощность" в кавычках, что в реальности этой разницей в диаметре прутков можно пренебречь. Прежде чем переломится от нагрузки ось, у данной конструкции с гораздо большей вероятностью начнутся другие проблемы.
Да и вся эта "силовая работа" для складного ножа -- от лукавого. Ножом надо резать, а для поддевания чугунных крышек канализационных люков существуют ломы, фомки и другие подобные инструменты.
Разумеется, это не более чем моё частное мнение.

Согласен.
Большой отверткой Треккера приходилось с усилием отжимать ДСПшку - справился без намека на люфты.

Frater Martin 03-03-2017 17:04

В рамках пятницы: угадайте модель Викса
click for enlarge 1772 X 1182 480.6 Kb
Andrew L2 03-03-2017 17:21

quote:
Originally posted by irr:

Посмотрел каталог, но так и не выявил отсутствие среднеразмерной отвёртки. Как я понимаю, ее спилили с открывашки, но ведь она там осталась, или как?

Отвёртка на открывашке у слайдерлоковых Виксов уже, чем отвёртка у лайнерлоковых моделей.
Т.е. теперь нет выбора. У 111 Виксов теперь все отвёртки на открывашке большие. Среднего размера на 111моделях больше нет.
Если верить каталогу.

Nick4 03-03-2017 17:27

quote:
Изначально написано Frater Martin:

Сказал бы что Climber, но в нём "лишние" крюк и шило.
dimazay 03-03-2017 20:00

quote:

Цвет накладок. Кастом?

mandalayla 03-03-2017 21:54

Мда...как же все меняется) Место инженеров и изобретателей окончательно заняли маркетологи, манагеры и дизайнеры. Не долог тот час, когда они перенесут производство...ну в общем вы сами знаете куда. И тогда, скажи Канзасу: 'Прости и прощай'. Первые звоночки уже есть. Печально.
Frater Martin 03-03-2017 22:11

quote:

Сказал бы что Climber, но в нём "лишние" крюк и шило.

Насчет шила как-то не подумал...Давайте считать, что шило на рисунке есть

quote:

Цвет накладок. Кастом?

Типа того

quote:
Изначально написано mandalayla:
Мда...как же все меняется) Место инженеров и изобретателей окончательно заняли маркетологи, манагеры и дизайнеры. Не долог тот час, когда они перенесут производство...ну в общем вы сам знаете куда. И тогда, скажи Канзасу: 'Прости и прощай'. Первые звоночки уже есть. Печально.

И что за звоночки, если не секрет?

LeaF 03-03-2017 22:34

quote:

Насчет шила как-то не подумал...Давайте считать, что шило на рисунке есть

Small Climber? Шило есть, а крюка нет.
Или все-таки Traveller (раз на фото набор путешественника)?

Эндюх-м 03-03-2017 22:39

quote:
Originally posted by Frater Martin:

Давайте считать, что шило на рисунке есть

А если считать, что есть и пилочка для ногтей на этом шиле, то евроклимбер.
Vit_213 04-03-2017 01:16

Я смотрю вы тут новинки обсуждаете, да загадки с подковырками разгадываете... А я имею пару вопросиков, на которые, как мне кажется, ответить будет не сложно
Захотелось мне вдруг с чего-то (сам не знаю с чего) приобрести СвиссЧампа, и почему-то именно в синем цвете. Задачка оказалась чуть сложнее, чем я думал (помнится не так давно их дофига в продаже было), но выполнима.

click for enlarge 1024 X 768 440.6 Kb click for enlarge 1024 X 768 464.0 Kb

Начал я смотреть каталоги, что бы узнать когда их перестали выпускать, и обнаружил, что в тех каталогах, которые я нашел, нет синих СвиссЧампов в исполнении с новой линзой!
Может я не там искал? Может что-нибудь пропустил? В общем, прошу у знатоков подробностей на эту тему.
И сразу второй вопрос: мой СвиссЧамп имеет партнамбер 1.6795.2R. Что означает буква "R" в конце?

Nick4 04-03-2017 01:52

quote:
Изначально написано Vit_213:
И сразу второй вопрос: мой СвиссЧамп имеет партнамбер 1.6795.2R. Что означает буква "R" в конце?

Насколько я знаю, у Victorinox в обозначениях суффикс "R" относится к рекламной (промо) партии (от "Reklameartikel"). Ни разу не видел таких буковок в обозначениях обычных серийных ножей.

Vit_213 04-03-2017 02:25

quote:

Насколько я знаю, у Victorinox в обозначениях суффикс "R" относится к рекламной (промо) партии (от "Reklameartikel"). Ни разу не видел таких буковок в обозначениях обычных серийных ножей.

Первая ассоциация моего мозга была - "Russian Edition"
Но логического объяснения я не нашел
Забейте в Яндексе "1.6795.2R" и увидите множество предложений. Вот только чем это отличается от "1.6795.2", я так и не понял.
dimazay 04-03-2017 11:00

Может "R" вид упаковки? Блистер или коробка?
Леарта 04-03-2017 11:21

quote:
Originally posted by Vit_213:

Насколько я знаю, у одного из дистрибьюторов в России проскакивали такие партии ножей с R в конце. Физически ножи не отличаются. Есть мысль, что это какие-то промо-партии от Victorinox (например, бонусные) и то ли по разгильдяйству, то ли для отличия их в реализации этот индекс так и остался.
Помнится мне, с таким же индексом R шел и какой-то из небольших ножей (типа Climber) в промо-партии с комплектацией с шнурком.
Леарта 04-03-2017 11:22

quote:
Originally posted by dimazay:

Может "R" вид упаковки? Блистер или коробка?

Точно нет. В блистере - индекс B или B1. Коробка - это стандарт, дополнительных индексов нет.
LeaF 04-03-2017 13:28

С суффиксом R, точнее .2R выпускался Garant - спец.редакция Nomad для немецкой фирмы. Так что врядли это обозначение для российского рынка
Nick4 04-03-2017 13:31

quote:

Но логического объяснения я не нашел

Да объяснение простое -- рекламный (промо) продукт. Теоретически, в розничную продажу по официальным каналам Victorinox поступать не должен (если только не делался по заказу третьих фирм).
На всякий случай, привожу цитату из каталога Victorinox:

281 x 194

quote:
Забейте в Яндексе "1.6795.2R" и увидите множество предложений. Вот только чем это отличается от "1.6795.2", я так и не понял.

Сам нож по факту -- ничем. Могут быть отличия в комплектации поставки.
Но, повторюсь, живьём у официальных дилеров (не в России ) ножей с такими индексами в продаже не видел. Ну а у нас может быть что угодно.

quote:

Насколько я знаю, у одного из дистрибьюторов в России проскакивали такие партии ножей с R в конце. Физически ножи не отличаются. Есть мысль, что это какие-то промо-партии от Victorinox (например, бонусные) и то ли по разгильдяйству, то ли для отличия их в реализации этот индекс так и остался.

Скорее, не по разгильдяйству, а от жадности -- пустили в розничную продажу промо партию, которая предназначалась для демонстрационных целей.

quote:

Помнится мне, с таким же индексом R шел и какой-то из небольших ножей (типа Climber) в промо-партии с комплектацией с шнурком.

Во, сам нож такой же, а комплектация может отличаться. Всё сходится.

quote:
С суффиксом R, точнее .2R выпускался Garant - спец.редакция Nomad для немецкой фирмы. Так что врядли это обозначение для российского рынка

Ещё одно подтверждение: эта партия производилась по заказу в рекламных целях (цифра 2 в суффиксе обозначает синий цвет).
Так что "R" -- "реклама", "промо".
andrey-s 04-03-2017 13:59

quote:
Originally posted by Vit_213:

Из ответа Victorinox AG Sachbearbeiterin Customer Service: "Bei dem durch Sie erwähnte Taschenmesser Nomad 0.8353.3R2 handelte es sich um einen Werbeauftrag". Буква "R" - рекламный заказ.
Vit_213 04-03-2017 15:07

Ок! С буквой "R" будем считать разобрались
А что по поводу моего первого вопроса? В какой период времени выпускался синий свиссчамп с линзой нового образца?
alekskr 04-03-2017 21:03

Может кому надо? https://brandshop.ru/goods/102...-metallic-blue/
LeaF 05-03-2017 00:28

Не устаю удивляться талантам наших охреневших немножечко зарвавшихся продавцов: https://www.olx.ua/obyavlenie/...html#1b1d1efceb

Воистину, безумству жадных...

Dmitry&Santa 05-03-2017 19:30

quote:
Не устаю удивляться талантам наших охреневших немножечко зарвавшихся продавцов:
Воистину, безумству жадных...

Вдруг он верит, что действительно "коллекцию" продает?
3 ножика - коллекция уже?!
Frater Martin 05-03-2017 20:59

Да, но не за 300 баксов с небольшим!
Frater Martin 05-03-2017 21:04

quote:

Small Climber? Шило есть, а крюка нет.
Или все-таки Traveller (раз на фото набор путешественника)?

Именно он, путешественник!

quote:
Ок! С буквой "R" будем считать разобрались
А что по поводу моего первого вопроса? В какой период времени выпускался синий свиссчамп с линзой нового образца?

Вам лучше дождаться ответа тов.Wengerinox - он специалист как раз по синим офицерам

Пока ждем его ответа, можно полистать его канал на youtube - там есть обзор синего Свиссчампа и синего Ренджера.
Ну, и как бы там ни было - тот Чамп, что вы привели на снимках, сделан не раньше 2012, судя по хвостовику линзы. Надо понимать, что официальной информации по этому вопросы скорее всего нет, а в каталогах нет и половины того, что производится в конкретный момент времени. Боюсь, даже поиск последнего года выпуска по каталогам скорее всего обречен на провал.
Так что самый достоверный на сегодня способ датировать конкретно ваш нож - снять накладки и посмотреть на календари.

alekskr 05-03-2017 21:20

quote:
Да, но не за 300 баксов с небольшим!

Ну захотелось ему так,его же дело Попрадоет с годик,может одумается

LeaF 05-03-2017 22:12

quote:
Изначально написано Dmitry&Santa:

Вдруг он верит, что действительно "коллекцию" продает?
3 ножика - коллекция уже?!

Когда я сказал ему, что цена ... несколько завышена, то в ответ прозвучало буквально следующее:
ну по поводу цены,тут каждому свое,пару наборов уже проданы.Тем более такие ножи по низкой цене в новом состоянии в априоре не могут стоить дешевле

Я не поверил на слово и через 5 минут поиска нашел все 3 ножа примерно за 3500 грн. (с учетом доставки на Украину). Это было несложно, так как я уже покупал у этого продавца ранее

Тут у меня созрел коварный план - как нажиться на ровном месте. Предложил этому "продавцу" купить у меня такой набор, но за 4500. В принципе, предложение выгодное - если подобные наборы у него покупают по 7000, то почему бы и нет?.. Но продавец почему-то отказался от такого заманчивого предложения:

Спасибо за предложение ,все уже продал ,новые партии по приятным ценам закупил,сам могу по 4000 продать.

Вот так у меня не получилось разбогатеть..

LeaF 05-03-2017 22:14

quote:
Изначально написано Wengerinox:

Ты проклинаешь за то, что теперь придется и этот покупать?

Ну да, и не только его.

LeaF 05-03-2017 22:16

quote:

В качестве небольшого пятничного развлечения предложу простенькую загадку: есть боевик с названием "От колыбели до могилы" (в оригинале "Cradle 2 the Grave").
Какие швейцарские складные ножи можно связать с данным фильмом?

У меня так ни одной аргументированной версии и не нашлось. Кто-то может похвастаться бОльшим успехом?

Антон Ильич 05-03-2017 22:23

quote:
Может кому надо? [URL=https://brandshop.ru/goods/102...-metallic-blue/

Доставка у них доставляет... Можно еще один викс взять.
Nick4 05-03-2017 23:24

quote:
Изначально написано Антон Ильич:

Да и цена тоже "красивая".

quote:

У меня так ни одной аргументированной версии и не нашлось.

А я-то думал, что это вообще простейшая загадка.
LeaF 05-03-2017 23:37

quote:

А я-то думал, что это вообще простейшая загадка.

Я фильм не видел, если что.. Это принципиально для решения загадки?

Nick4 06-03-2017 00:01

quote:

Я фильм не видел, если что.. Это принципиально для решения загадки?

Не принципиально.

Лаки Счастливчик 06-03-2017 00:08

эволюция юниор?
Nick4 06-03-2017 00:20

quote:
Изначально написано Лаки Счастливчик:
эволюция юниор?

Нет, но ход мыслей правильный.

Andrew L2 06-03-2017 05:35

Камрады, подскажите, почему в Каталоге Викторинокс значатся испанские Муела?
Викс дружит с испанцами?
Я как-то раньше на это внимания не обращал.
alekskr 06-03-2017 06:45

quote:
Да и цена тоже "красивая".

На счет цены не все так однозначно.Мое объявление о покупке такого пионера уже черт знает сколько весит.Дешевле пятерки никто не предложил мне его.И то сказали,что продали,ошиблись.В основном 6- 7т.р.без доставки,посчитал,что дороговато,планку поставил,не дороже 5и.Если бы их продавали сейчас столько,сколько L16,они бы и стояли 2000-2200.Думаю,что и L16 через годик тоже подорожают.Видел,на барахолке алоксы африканские и не только заказывают по 5000-6000,считают люди,что нормально.В общем,каждому свое.Если хочется,а уже нет дешевле,то начинаешь немного по другому к цене относится.Да и переплаты в пару тысяч-не такая уж великая,по сравнению с переплатами на некоторые ножи
alekskr 06-03-2017 07:01

quote:
edit

Доставка почтой да,дорогая,а СДЭКом,например до меня нормальная.Соглашусь,нож выходит почти в 6000р.с доставкой-дороговато пожалуй немного.Хотя опять же,если дешевле не продают,а в коллекции нет .Остается только ждать,пока кто нибудь предложит дешевле.Сколько только ждать?
Nick4 06-03-2017 10:09

quote:
Камрады, подскажите, почему в Каталоге Викторинокс значатся испанские Муела?
Викс дружит с испанцами?

Да, уже много лет. Более того, некоторые модели кухонных ножей под маркой Victorinox в Испании производятся.

quote:
Изначально написано alekskr:

На счет цены не все так однозначно.

Разумеется, у каждого свой взгляд на цену. Но эти господа практически "два конца" накрутили (ритейл на этот нож был, ЕМНИП, около 45 CHF -- 2700 руб.). Видимо, поэтому у них этот нож и залежался.

Andrew L2 06-03-2017 10:50

quote:

Да, уже много лет. Более того, некоторые модели кухонных ножей под маркой Victorinox в Испании производятся.

Понял. Спасибо за ликбез.

Леарта 06-03-2017 11:02

quote:

некоторые модели кухонных ножей под маркой Victorinox в Испании производятся.

Бывает и круче - видел пару ножей вообще от другой фирмы, сейчас название не вспомню, а сфотографировать не успел. Там от Victorinox только наклейка с артикулом Специфические рыбные.
О, нашел картинку - https://static12.insales.ru/im...ctorinox_01.JPG
Nick4 06-03-2017 11:22

quote:

О, нашел картинку - https://gоо.gl/images/oVG1KA

Что-то не открывается картинка.

Зато теперь вся линейка кухонных ножей SWIBO тоже под маркой Victorinox идёт.

Леарта 06-03-2017 12:26

quote:

Зато теперь вся линейка кухонных ножей SWIBO тоже под маркой Victorinox идёт.

Не вся, к сожалению, перешла. И очень мало сюда привозят. Но все еще с ручками Wenger (по крайней мере в ноябре еще такие приходили, сегодня посмотрим, как новая партия

quote:

Что-то не открывается картинка.

Поправил ссылку на прямую. Какой-то странный глюк был.
Nick4 06-03-2017 13:04

quote:

Поправил ссылку на прямую. Какой-то странный глюк был.

Спасибо, забавно.
alekskr 06-03-2017 13:51

quote:
Видимо, поэтому у них этот нож и залежался.

Наверное поэтому.Но если они оставят цену такой,не будут дальше драть,думаю,он скоро уйдет.
Frater Martin 06-03-2017 13:56

А где там надпись от Викторинокса?
click for enlarge 960 X 1280 145.4 Kb
Леарта 06-03-2017 14:23

quote:

А где там надпись от Викторинокса?

На рыбном? А нету. Я ж говорю, от Victorinox только артикул на наклейке Причем артикул. Без даже слова Victorinox.
Nick4 06-03-2017 16:09

quote:

Не вся, к сожалению, перешла. И очень мало сюда привозят. Но все еще с ручками Wenger

В Швейцарии уже, как минимум, с конца прошлого года продаются ножи SWIBO с маркировкой Victorinox. И выбор ножей приближается к бывшему ранее у Wenger.

Ну а что в Россию не везут -- это не ко мне.

Так что надеюсь на лучшее. Хотя последние изменения со складными ножами не внушают оптимизма.

Леарта 06-03-2017 17:02

quote:

ножи SWIBO с маркировкой Victorinox.

А Вы уверены, что ручки новые? Там только маленькая и слабовидная надпись осталась, но Wenger. Вот такая. https://learta.ru/4455-17154-m...inox-swibo-.jpg

Nick4 06-03-2017 17:42

quote:

А Вы уверены, что ручки новые? Там только маленькая и слабовидная надпись осталась, но Wenger.

На лезвии надпись Victorinox, на рукоятке SWIBO. Надписей Wenger не обнаружено.

quote:
Вот такая. https://learta.ru/4455-17154-m...inox-swibo-.jpg

Извините, картинка больно мелкая. Ничего толком не видно.

Леарта 06-03-2017 18:40

quote:

Извините, картинка больно мелкая. Ничего толком не видно.

Это Вы меня извините. С картинками руки у меня сегодня растут не оттуда, откуда надо.
Вот правильная - https://learta.ru/4455-17154-t...inox-swibo-.jpg

Антон Ильич 06-03-2017 19:08

quote:
Наверное поэтому.Но если они оставят цену такой,не будут дальше драть,думаю,он скоро уйдет.

В принципе, цены на одном уровне держатся: http://r.ebay.com/8uRZiJ , http://r.ebay.com/zJtXhY
Nick4 06-03-2017 21:10

quote:

Это Вы меня извините. С картинками руки у меня сегодня растут не оттуда, откуда надо.
Вот правильная - https://learta.ru/4455-17154-t...inox-swibo-.jpg

Прикольно. Видимо, рукояток от Wenger много осталось, решили в дело пустить. Молодцы, правильно сделали. Потенциальный раритет, однако.
irr 07-03-2017 10:34

quote:

Прикольно. Видимо, рукояток от Wenger много осталось, решили в дело пустить. Молодцы, правильно сделали. Потенциальный раритет, однако.

кмк, клин не вставляется в рукоять, а заливается полимером в соответствующей пресс-форме.
и, скорее всего, таких рукоятей может быть выпущено много, пока не поизносится форма.

могу ошибаться, не спец

Nick4 07-03-2017 13:54

quote:
Изначально написано irr:

кмк, клин не вставляется в рукоять, а заливается полимером в соответствующей пресс-форме.
и, скорее всего, таких рукоятей может быть выпущено много, пока не поизносится форма.

Правильно, это я протормозил.

Леарта 07-03-2017 14:21

quote:
Originally posted by irr:

Логично. Wenger умер, но ручки его живут!

Frater Martin 07-03-2017 14:42

Пресс-формы живут.
Вот, кстати, вопрос: если Викторинокс использует пресс-формы для кухонных ножей, доставшиеся от предыдущего хозяина, как сейчас обстоит дело с накладками для 85мм ножей серии Evo - там ведь тоже было название Венгер на пластике?
Леарта 07-03-2017 15:15

quote:

как сейчас обстоит дело с накладками для 85мм ножей серии Evo - там ведь тоже было название Венгер на пластике?

Нет, там убрали. Было интересно тоже, когда в первый раз в руки брал 85 мм. Убрали. Но там вариантов не было - крест же у Victorinox другой, поэтому было необходимо менять. А на Swibo креста нет. Да и надпись незаметна.
Piter-Master 07-03-2017 17:33

quote:
Originally posted by Леарта:

Но там вариантов не было - крест же у Victorinox другой, поэтому было необходимо менять.

Также под размещение виксовских пинцета и и зубочистки, возникла необходимость, переделывать прежние, венгеровские накладки. Да и от "неугодной" выемки под шило, пришлось избавляться.
dimazay 08-03-2017 17:08

На днях прикупил Wenger 1.77.01 с темносерыми накладками. И случайно нашел на него накладки realtree. Оригинальные. Выложу немного фоток. Может кому пригодится. Рисунок краска по грунту на темносером пластике. Что интересно- крест рисованный. Таких ранее не видел. Обычно на всех был металлический.
click for enlarge 1707 X 1280 772.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 693.4 Kb
Нож без накладок
click for enlarge 1707 X 1280 715.9 Kb click for enlarge 1707 X 1280 662.6 Kb
Ну и в итоге
click for enlarge 1707 X 1280 703.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 697.8 Kb
Рисунок так понимаю вот такой
245 x 315
alekskr 09-03-2017 08:06

Подскажите пожалуйста,кто знает.Пару дней назад пришел ко мне пионер алокс 2015.Кадет такой у меня уже был.Так вот,они отличаются цветом.Пионер темно синий,а кадет ярче,светлее.Коробки одинаковые,маркировка есть.Разве так может быть?Они же одной краской краситься должны?Краска сейчас подбирается спокойно.Неужели на заводе Викторинокс такие раз.....и,не могут краску подобрать.Или специально?Вроде как лимитка из трех ножей,но разного цвета могут быть.Прям,как история с оранжевым кадетом из серии 5 цветов.)
click for enlarge 1707 X 1280 478.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 131.1 Kb
LeaF 09-03-2017 12:00

quote:
Изначально написано alekskr:
Разве так может быть?Они же одной краской краситься должны?Краска сейчас подбирается спокойно.Неужели на заводе Викторинокс такие раз.....и,не могут краску подобрать.

Сдается мне, что вам повезло. Берегите этот нож, он может стать раритетом

LeaF 09-03-2017 12:06

Двумя страницами выше в теме я писал об одном эффективном менеджере продавце, который пытался продать мне три ножа из серии Safari с более чем 100% накруткой. Ссылку на объявление я давал, а вот собственно скриншот оригинального предложения из Великобритании (интересовались некоторые камрады). Стоимость доставки указана для каждого ножа по отдельности, если покупать все три сразу - доставка будет на уровне $20-25 (справедливо для Украины, для России думаю, разница будет небольшой).

click for enlarge 720 X 1280 181.2 Kb

alekskr 09-03-2017 12:19

quote:

Сдается мне, что вам повезло. Берегите этот нож, он может стать раритетом

Какой из двух?

Швейцарские ножи

Швейцарцы