11-4-2024 23:10
YuryR
Куплен совсем недавно. Хилти не нашёл. Заказал во всех инструментах Union зелёные и Gefest белые. Осечки на Гефесте через один, на Юнионе почти каждый. На гильзе такой след от ударника:
След неправильный. Нужна квадратная точка, смещенная от края. Сделать из штриха точку несложно, но она узкая. Как её расширить? И могут ли осечки быть связаны с патронами? Может всё-таки поискать Хилти? Коричневых не найти, а зелёные ещё можно. |
12-4-2024 13:24
tricky
Для сталкера 906 правильный. Что бы вы не делали, не поможет, там курок слабо бьёт. Надо импортную мягкую гильзу типа хилти. |
12-4-2024 13:26
YuryR
Я по своей мелкашке знаю, как должен выглядеть накол. Здесь он длинный, значит давление на донце гильзы будет меньше (сила удара/площадь). Если бы боёк был пошире, то можно бы было просто сточить его с двух сторон, превратив в квадратик. Но сейчас он ещё и узкий. Наверное попробую сначала сплющить металл с торцов, чтобы стал потолще, или хотя бы вытянулся. Тогда можно будет немного убрать заводскую заточку на конце. Если закалён, придётся немного отпустить. В крайнем случае придётся сделать другой ударник. Буду стараться, чтобы на любых патронах не было осечек. А то бог его знает, будут ли Хилти через год или нет. Они и сейчас уже в 3-4 раза дороже других.
Звук от зелёных понравился куда больше, чем от белых. Мне нужен именно звук. Завелись волки, хочу предварительно делать пару выстрелов, прежде чем отпускать собаку с поводка в лесу. |
12-4-2024 13:42
YuryR
Я наверное буду пользоваться зелёными для более громкого звука. |
12-4-2024 14:22
tricky
Ввот про это и говорил. Не поможет это. То, что форма не как на мелкашке, не значт, что не правильная. Курок слабый. Пробовал я. |
12-4-2024 15:09
tricky
Тут главное не перестараться, громкость это большая мощь, которую может сей агрегат и не выдержать.
|
12-4-2024 15:40
Stayn
Это нормально, Stalker 906 не предназначен для стрельбы такими патронами. В инструкции на эту тему всё чётко и ясно написано:
Стреляйте чем рекомендуется - осечек не будет. |
12-4-2024 16:38
YuryR
Попробую Хилти. Зелёные. |
12-4-2024 16:39
YuryR
Зелёные. Для желтых уже рассверливать нужно. |
12-4-2024 16:49
Stayn
Можно, да. По отзывам, нормально он на них работает, даже без рассверливания форсунки. |
12-4-2024 19:02
YuryR
Вообще, это неправильно. И РОСПОТРЕБНАДЗОР такую надпись не одобрит. Я думаю, имелся в виду тип гильзы, а не конкретный производитель. Попробую всё-таки довести ударник до ума. Понятно, что нужно сделать боёк другой формы, может увеличить его ход. Если этого не хватит, то заменить боевую пружину. Тогда и зелёные без рассверливания подойдут. Цена зелёных Юнион мне нравится гораздо больше, чем Хилти. |
12-4-2024 19:37
Stayn
Ну, если официальная рекомендация изготовителя из официального паспорта изделия - неправильно, тогда я даже и не знаю к каким авторитетам обращаться. Если читать буквально, то имеется в виду именно конкретная фирма HILTI. Я думаю, что производитель в курсе существования более доступных и более бюджетных аналогов типа Gefest. И практика это подтверждает: на любом сайте, продающем Гефест и пр. всегда есть куча негативных отзывов владельцев сигнальных пистолетов с жалобами на постоянные осечки. Почему все эти покупатели решили, что данные патроны как-то предназначены для сигнального оружия и, тем более, что эти патроны будут там стабильно работать - науке неизвестно, ни один производитель оружия никогда такого не заявлял. |
13-4-2024 09:18
Stayn
И что не так? Любые строительно-монтажные патроны нормально работают в строительно-монтажных пистолетах, для использования в которых они и предназначены. Любые патроны .22LR нормально работают в малокалиберных винтовках и пистолетах. Сигнальный пистолет Stalker 906 нормально работает на коричневых .22NС производства HILTI, которые являются его единственным штатным патроном. О возможности использования каких-либо других патронов в этом пистолете производитель не заявлял. Какие могут быть претензии к производителю? Можете посмотреть старую тему, там много полезной информации, в т.ч. про доработку ударника: Stalker [Zoraki] M-906 (.22) Обзор пользователя и проблемы
|
13-4-2024 15:18
YuryR
А если Хилти завтра перестанет производить такие патроны, что, выбрасывать пистолеты? Или сделает ребрендинг и будет именоваться по-другому. Именно это не так. Не может быть изделие рассчитано на расходники от одного единственного производителя. Они могут указать тип патрона, материал гильзы, предельную энергию .. . но не производителя и цвет. Тему из ссылки я знаю. Думал, может кто решал эту проблему и поделится опытом. В том, что она решается, я не сомневаюсь. Изготовлением нового ударника, заменой боевой пружины.. . может ещё чем. Но решается. И никакого эксклюзива для Хилти. Поставил решение в очередь, дойдёт - сделаю. |
13-4-2024 17:44
Stayn
Сейчас капсюли Жевело-Н и КВ-21 продаются только владельцам охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, в свободной продаже их нет. Владельцам Блефов, МР-313, МР-371 и т.п. их выбрасывать? |
13-4-2024 20:29
YuryR
Дождёмся ответа производителя, может напишут. Я думаю, тут произошла путаница. Хилти в их инструкции означает не производителя, а тип патрона. Калибр моей винтовки называется .308 Винчестер. Здесь Винчестер обозначает не производителя, а калибр пули и параметры гильзы. Потому как в калибре 7,62 есть и наш схожий 7,62х51 (но не аналог), есть 7,62х54, есть 7,62х39.. . и ещё есть. А стрелять я могу патронами любого производителя, если они 0.308 Вин.
Монтажные патроны калибра 5,6 есть ещё прямые, не зауженные к горлышку. А Хилти именно такие. Думаю, это и имелось в виду. С Блефами я не знаю, что сейчас делают владельцы без РОХи. У меня Блеф есть, но проблем с капсюлями нет ввиду наличия разного охотничьего оружия. |
15-4-2024 00:40
tricky
Выковыривать из сигнала охотника#3 И правда, грустно.
Ну так у Вас в инструкции и не написан производитель(марка) только калибр. А вот пример по арбалету интерлопер, там написаны рекомендованные стрелы. Инструкция к отечественным авто, там написаны и типы и марки технических жидкостей. Допустим, в списке ESSO 10W40. Не думаю, что нельзя залить 10W40 не из списка, но из списка точно подойдёт. Но патроны могут быть с более быстрым порохом, неподходящей гильзой, большой навеской, что не сойдётся с механикой сталкера. Там всё на соплях, он просто сделан так, чтоб если чего не так, крякнуть. |
15-4-2024 11:34
Gorinich1986
У меня на сталкере и хилти через раз пробивает, удар есть, вмятина имеется, а выстрела нет. Может еще патроны хреновые конеш в пачке попадаются. А может пружина ударника слабая? (настрел около 250 шт)
|
15-4-2024 13:08
YuryR
Проштудировал вчера всю тему про доработки Сталкеров, которую упоминали выше. Там есть интересные посты от человека, который тоже озадачился борьбой с осечками. Начал с доработки штатного ударника, потом изготовил пару новых. Стало получше, но не принципиально. Тогда пришла мысль о боевой пружине. Поменял на пружину от ПСМ с проставкой. Теперь без осечек на любых патронах. Если заинтересуетесь, они ближе к концу темы. |
15-4-2024 13:15
YuryR
Написано .308 Winchester. Это не производитель? Да, калибр. А почему Вы здесь решили, что Хилти относится к производителю, а не типу боеприпаса? Именно Хилти сделали монтажный патрон 5,6х16 с зауженной горловиной. Вот и стали именем нарицательным, как Винчестер. Потом патроны Хилти стали производить другие. А название осталось, чтобы отличить от прямых гильз. Чем эта версия хуже существующей? |
15-4-2024 14:00
Stayn
Потому, что это прямо написано в руководстве по эксплуатации пистолета - "производства HILTI". Причём, написано трижды. А для тех, у кого проблемы с пониманием слова "производства", даже есть предупреждение об использовании патронов 5,6х16 других производителей, написанное дважды и отказ от любой ответственности в случае использования таких патронов. И потому, что этот калибр называется .22 NC (5.6/16 ND или просто 5,6х16 или 5,6/16), а HILTI - это название фирмы, выпускающей в т.ч. патроны других калибров и являющееся зарегистрированным товарным знаком. И потому, что ни одна другая фирма не пишет на своих патронах "HILTI". |
15-4-2024 21:08
YuryR
Да ради бога, нравится стрелять Хилти - стреляйте. На них тоже есть осечки. Тема про то, как исправить косяк производителя и сделать так, чтобы осечек не было. На любых Хилти-подобных патронах. Я вот хочу поддержать отечественного производителя, а не пиндосов. |
15-4-2024 22:24
Stayn
Никакого косяка производителя нет. Это называется "доработать пистолет для возможности стрельбы нештатными патронами". Никаких Хилти-подобных патронов нет. Есть патроны фирмы HILTI и есть строительно-монтажные патроны других производителей, не являющиеся для данного пистолета штатными рекомендованными патронами. Патроны калибра 5,6х16 продающиеся под брэндами Union, Gefest, Toua и Molot производятся в Китае, так что Вы, вероятно, китаец? |
15-4-2024 22:44
дезерт игл
Справедливости ради, есть Сталкер для Польши на обычном холостом патроне 5.6. Там патронник под эту гильзу |
15-4-2024 23:06
Stayn
"Обычные холостые патроны 5,6" (.22 Long Blank или .22 Long K) иностранного производства (Umarex, GH, Walther и т.д.), тоже выпускаются в мягкой латунной гильзе. |
15-4-2024 23:27
дезерт игл
Обычные холостые имеют другую форму гильзы |
15-4-2024 23:40
Stayn
Да. И ещё этот пистолет выпускается в калибрах 9 PA и 9 P.A.K. Причём именно калибр 9 mm P.A.K. является "родным" калибром этого пистолета (Zoraki M906). И УСМ этого пистолета рассчитан именно на мягкий тонкий капсюль патрона 9 mm P.A.K. |
15-4-2024 23:42
дезерт игл
Именно |
23-4-2024 12:10
Walkman
Тоже перепробовал все эти патроны. Осечки более 50%. Забил на кроилово, нашел сколько мог коричневые Hilti. С ними тоже осечки. Меньше конечно но неприятно. Соглашусь с коллегами что виновата не форма бойка а слабость пружины. Иногда осечный патрон можно добить со второго третьего спуска. То есть там на грани всё. Еще грешу на недостаточный выход бойка, так как кажется выработка на курке не дает полноценный удар. Подпилил на курке и на площадке чтобы убрать вмятины. Никак не проверю результат. Стрелять в городе совершенно негде. Лупит он немилосердно. Меня больше раздражает не всегда четкая отработка отката затвора и периодические несрабатывания ЗЗ. Может у меня рассверлено отверстие под зеленые предыдущим владельцем, вроде нет. Может возвратная пружина жестковата. А вот что реально бесит - это затыки при подаче патронов чаще допустимого. Уже все рекомендации с формумов сделал, ровнял/пилил входы, магазины, пружины, все делал по фен-шую. По итогу, (исключительно мое мнение) Сталкер абсолютно бестолковый и ненадежный девайс. Именно потому, что в процессе уродования оригинала под несвойственный ему патрон получил "повреждения несовместимые с жизнью". Его даже как пугач от собак носить нельзя. Потому что даже на первом выстреле он может выдать осечку. Далее вероятность отказа только увеличивается. Хотел продать его к хренам, но нормальную цену за это изделие выставить совесть не дает, а отдвать за копейки не хочу. Держу в коллекции как ММГ сейчас. Все вышесказанное относится конкретно к моему экземпляру. Это одна из первых моделей судя по номеру, с резьбой, неизвестным количеством настрела т.к. я не первый владелец. Опять же, неизвестно что там дорабоатывалось до меня да и я немного там правил. Возможно новые курсовские Сталкеры совсем другое дело. Я их в руках не держал и наговаривать не буду.
|
23-4-2024 12:15
дезерт игл
Соглашусь. Попытка сделать сплавной пистолет под мощные патроны, нестандартной формы и мелкого калибра, то такое.. . От собак наверное Гром или Антидог лучше. |
23-4-2024 13:16
YuryR
У меня как раз новый от КУРСа. Купил зелёные Хилти. С ними осечек нет, но утыкания остались. Немного, но есть. Думаю, достаточно будет чуть сгладить горку и убрать небольшой выступ при переходе от неё к стволу. Сталкер не бестолковый. У него есть два преимущества - он громкий и небольших размеров и веса. Это реально позволяет его носить. До этого был Блеф. Вот уж где никаких осечек и утыканий. Но носить невозможно - тяжелый и громоздкий. Аналога Сталкеру по массогабаритам не нашёл. Не знаю, кто как использует сигнальные пистолеты, а мне он нужен из-за моей охотничьей собаки. Во-первых, с ним очень удобно отрабатывать команду "сидеть" при подъёме птицы. Собака должна ни секунды не думая плюхнутся на задницу. Сигнальник в этом сильно помогает. Собака привыкает, что за командой последует выстрел. Во-вторых, у нас в угодьях завелись волки, медведи и рыси. Только этой весной уже трёх деревенских собак схарчили. Поэтому, прежде чем спустить собаку с поводка в лесу, делаю несколько выстрелов. Даже когда с собой ружьё, всё-равно удобней из Сталкера. Цена выстрела несопоставима. Несмотря на то, что зелёные Хилти осечек пока не давали, ударник всё-равно хочу доработать. Ну не должно быть такого следа на гильзе! У меня было и есть много всякого оружия, в т.ч. и мелкашка. Нигде такого не было. Да и исправить не сложно. Боевую пружину тоже нужно поменять на ИЖевскую. Возможно, другие производители делают свои изделия не так качественно. Но оценить это можно будет только при нормальном ударнике. Материал гильзы значения иметь не должен. Вот если они плохо распределяют воспламеняющее вещество по донцу, тогда ничего не поможет. |
23-4-2024 17:50
дезерт игл
Сигнал Охотника, Антидог? Из сигнальников Мод314, РС-22, Бонд007 |
23-4-2024 19:13
Stayn
Немножко утрировано, но в целом верно. Посмотрите в сторону ИЖ-СПЛ. Для тренировки послушки самое оно: стальной, крепкий, практически всеядный, надёжный, сравнительно компактный и лёгкий. И не похож на "настоящее" оружие, что в данном случае тоже хорошо. |
23-4-2024 21:59
YuryR
Из предложенного ближе всего Бонд 007. Но тоже под Хилти.. .
![]() Сегодня на тяге тоже кто-то шумно ходил поблизости. Пары выстрелов из Сталкера хватило чтобы заревел и убежал. Или лось или мишка. Хорошо, что собака была на привязи. Зимой рысь унесла собаку в лес на глазах хозяина. Прошлой зимой волки за ночь зарезали у егеря 6 овец. Ржала вся деревня. Незадолго до этого он всем доказывал, что никаких волков у нас нет. Долго ходила шутка, что они ночью бродили по дворам и спрашивали, где тут живёт егерь. |
24-4-2024 01:21
дезерт игл
ПУ-3, Антидог? Всяко дешевле и легче Сталкера.
Тот же 314й меньше и легче Свалкера |
24-4-2024 10:05
DENI
Что мешает СХП тот или иной, если не газюк, вообще, использовать. Чем это косячное...
Не понимаю. |
24-4-2024 12:27
YuryR
Дешевле Сталкера не получится, т.к. он уже есть. |
24-4-2024 14:34
дезерт игл
Продать, купить нужное разницу пропить? 😁 |
3-5-2024 11:00
YuryR
Пока покупкой зелёных Хилти. С ними осечек нет, но бывают утыкания. Нужно доработать горку и ступеньку при переходе в ствол. Под других производителей нужно где-то купить боевую пружину от ИЖ-78 и тогда можно заняться ударным механизмом. Сейчас ещё навалили работы, некогда. Да и не к спеху. В поля и леса теперь только в августе. В целом, вполне рабочая пукалка. |
|