|
2-3-2021 17:37
Stayn
Правда. Для Комета/Ориона они не подходят, у этих ракетниц длина патронника значительно меньше. Специально так сделано, чтобы никакие охотничьи, включая 12х65 нельзя было запихать, даже случайно. Да и навеска в стандартных охотничьих (в т.ч. сигнальных) такая, что лучше не пробовать. Теоретически, можно купить эти Рекордовские, разобрать, уменьшить навеску пороха и закрутить в обрезанную гильзу. Sibass.pro свои сигнальные для Орионов, насколько понимаю, именно так и делает.
|
|
2-3-2021 17:54
дезерт игл
Рекорд в первозданном виде если и выдержит, то не долго😁 |
|
2-3-2021 22:21
aast1987
Интересно, где белые звездки берут. Вроде бы не у нас только желтые, красные и зеленые. |
|
2-3-2021 23:24
дезерт игл
Так импортные звездки в продаже мелькают. 15 мм, вроде есть и 18 тоже |
|
2-3-2021 23:42
mara2107
Ээээ Это не у нас это в соседнем районе ------
|
|
2-3-2021 23:52
дезерт игл
|
|
3-3-2021 10:09
Stayn
Белые тоже бывают. ohotaktiv.ru
Это у нас в Ярославле, угу. Фил Романов - главный тутошний хулиган. К слову, в соседнем разделе один предприимчивый человек толкает эти картонные ракетки из китайских фейерверков по 50-75 рублей за штуку под брендом "ракеты/фейерверки к сигнальным пистолетам и револьверам". |
|
3-3-2021 10:28
дезерт игл
По ссылке скорость полёта 410м/ Пусть звёздка весит два грамма, это 168дж!?? Однако... Если что брал отсюда расчёт travmatik.com ТС, а не может Ваш знакомый померить скорость звездки? |
|
3-3-2021 10:41
Stayn
Это со штатной навеской из длинного охотничьего ствола. Михаил, Вы прикалываетесь? Моя знакомый, если очень постарается и ничего не перепутает, может зарядить в пистолет готовый патрон и, зажмурившись, выстрелить. Очень надеюсь, что может. Наверное. ![]()
|
|
3-3-2021 10:53
дезерт игл
Да, согласен,но поле для размышлений есть.
А жаль. А то мне писали что мол, зверя ей шугануть нельзя. А я вот сомневался, теперь ещё больше сомневаюсь. По идее, по бродячим собакам может сработать. |
|
3-3-2021 11:13
aast1987
А сигнал охотника обделили. Кстати, у Ориона есть длинные гильзы с выступом. На ютубе видел утилизацию путем отстрела в ведро. Состав звездок выгорел, но стаканчик из фольги остался. Его длинна в несколько раз больше диаметра, видимо и время горения больше. |
|
3-3-2021 11:25
Stayn
В Америке ихних зверей (у них там в основном Чёрные и Гризли, которые значительно агрессивнее нашенских Бурых) нормально шугают устройством под названием bear banger (легко гуглится). Это практически полный аналог нашего Сигнала Охотника. Комет/Орион стреляет лучше. Но, к сожалению, его можно только в море...
Это где дайвер-блогер свою экшен камеру в ведре из Ориона расстрелял? Да, я уже выше про эти картриджи писал, у нас таких фиг достанешь.
|
|
3-3-2021 19:02
aast1987
Ага |
|
3-3-2021 19:20
oldroger
Не сомневайтесь. Работает.
СО в стоке слабоват. А вот если чуть поддимедролить, чтобы ракетка выше поднималась, то нормуль Только ПУ у СО неудобный и медленнозарядный. |
|
3-3-2021 19:56
дезерт игл
Ну да, пистолет намного удобнее.
А, значит в лес его, хорошая идея брать, спасибо |
|
3-3-2021 20:28
krysoboj
напечатать на 3д принтере можно полную копию. редкая экспертиза определит. кроме того там разные составы пластика. в том числе крепче ABS и к тому же армированный. можно сделать сильно крепче оригинала. и дешевле. 9 т.р неоправданно дорого. пионер сложнее- 4 т.р.
|
|
4-3-2021 00:07
oldroger
Вот кто бы взялся.. . |
|
4-3-2021 08:00
дезерт игл
Под со и оригинал подойдёт.. .
Угу, главное что если изымут, "сильно крепче" не способствовало потом, 222/223.. . |
|
4-3-2021 09:12
krysoboj
это всегда запросто. причём независимо от вещественных доказательств. |
|
4-3-2021 09:18
дезерт игл
Всё ж зависимо. В случае с ракетницей ТСа сильно проще все. |
|
4-3-2021 10:07
krysoboj
проще но не сильно. возможность выстрела поражающим элементом мент и эксперт пририсуют хоть к фонарику. при желании. вопрос насколько горячо будет их желание. и ваши финансовые возможности. дело в балансе аспектов- крепость - законопослушность. на ютубе есть ролик стрельбы дробовым патроном. гильза и ствол на месте но разрушается в верхней части. вам выбирать что страшнее- спать в палатке с усиленным вариантом с дробовым патроном в стволе или .. или сами вообразите что. вот японец по россии ехал на мотоцикле - у него воображения не хватило. так и надо ему. а то ишь. курилы ему подавай. |
|
4-3-2021 11:39
дезерт игл
"пририсовать" ещё постараться надо, особенно тому кто знает как эти экспертизы делают.
В палатку я б ружьё взял, оно надёжнее. Вы просто видимо, вживую этот предмет не видели, там слишком короткий участок собственно ствола. То бишь совать туда дробь бессмысленное занятие. Шугануть что то типа собаки, или мелких гопников ей реально вполне, но всерьёз это не то, на что стоит рассчитывать |
|
4-3-2021 17:37
mara2107
------
|
|
4-3-2021 18:04
дезерт игл
Так чего вздыхать то? Сцылка активная, что я дал🤭 |
|
4-3-2021 18:05
дезерт игл
Кстати, было дело, шуганул одного товарища, лет 8 назад с похожего. "на боку твоего пистолета написано муляж... " 😁 |
|
4-3-2021 21:47
mara2107
Ой да ладно . Для двуногих достаточно перцового баллона . Я прям был удивлен как срубило . Уж ракетами стрелять в двуногих не планирую - меня больше ведмеди занимают в этом плане .. . Ага - белые на море ------
|
|
5-3-2021 00:33
дезерт игл
Там двуногий потянулся к кобуре(как потом выяснилось с сигнальным Наганом Блеф). Каковой и был у двуногого мной аккуратно изъят, под классическое "на боку твоего пистолета написано муляж... "😁 |
|
5-3-2021 01:43
Stayn
Ещё один хулиган. Ветчина сделана чтобы её жрат, а ракетница - чтобы подавать сигналы. В море. Вот учишь вас, учишь...
|
|
5-3-2021 02:55
mara2107
Естествоиспытатель однако ------
|
|
5-3-2021 10:30
krysoboj
если медведь настроен вас сожрать- звёздка проникнувшая ему под шкуру на 4 пальца его не остановит. а может и вообще не проникнет. ветчина то - без шкуры. а носить отдельно ракетницу для любопытного медведя и отдельно медвежий баллон для сомневающегося и отдельно ружьё для решительного- это знаете не жирно ли им будет. для подачи красной ракеты с дырявого гандона на баренцевом море - эта ракетница конечно наилучший вариант если бы не цена. на двуногого - это каждый сам решает. против ножа или топора выстрел дробью в лицо некоторым может показаться вполне гуманен. кстати - уважаемый десерт игл- по поводу длины ствола -могильный пистолет именно так и устроен- картечный патрон без ствола.
|
|
5-3-2021 11:10
PAYLUSs
ПРБ для этого есть - выше, ярче, дольше. А это что-то между СО и 26мм, ни рыба ни мясо. Это про использование по назначению, если не по назначению - да нах она нужна? |
|
5-3-2021 11:37
дезерт игл
Тогда уж проще РСП-30 взять.. . |
|
5-3-2021 11:58
mara2107
Не надо останавливать - надо отпугнуть ------
|
|
5-3-2021 14:42
krysoboj
ситуация применения как правило такая- неисправная лодка находится в прямой видимости от остальных рыбаков при волнении до 2 баллов. потому как при большей волне выходят те кому ракеты уже не нужны. в этом случае и нужно обозначить что именно вы именно нуждаетесь именно в помощи. запускаете красную звёздку - она светится над вами. прб и рсп залетит в низкую облачность которая на баренцевом чуть больше чем всегда. и обозначит неизвестно кого. вне прямой видимости сигналить бесполезно- ибо кому? далее- если соседние лодки не увидели или не поняли- стреляете ещё пока не поймут. сколько штук вы будете возить с собой прб? на случай который вы всячески стараетесь избегнуть. а патронов- хоть десяток. дёшево и малообъёмно. не по назначению- именно для того чтобы использовать по другому назначению |
|
5-3-2021 15:17
PAYLUSs
Для этого пойдёт, как со связью на море?
|
|
5-3-2021 16:25
krysoboj
по разному. в зависимости от доходов и пофигизма. в мурманске 75 канал общепринятый для рыболовов - для аварийных и срочных сообщений. для связи с погранцами- не помню- как правило есть на их сайте. рации есть примерно у половины. покупаются после эхолота. народ сильно социально расслоен. у вояк с их зарплатами как правило самые крутые дальнобойные и герметичные. у пенсов- обычный промокаемый баофенг в пакете. я своим баофенгом пользовался только один раз- когда не смог доложиться о прибытии по мобильнику. нужен ли он мне? - следить чтоб был заряжен и не подмочен - на один раз. наверное. это всё касательно маломерок. для тех кому обязательна связь по нормам- у тех естественно у всех есть. |
|
6-3-2021 03:58
дезерт игл
Комет/Орион не игрушка! |
|
6-3-2021 10:18
mara2107
Видимо все таки разница в патронах ...
------
|
|
6-3-2021 11:06