|
Никак не могу нормально заворонить Блеф Клевером. При локальном воронении цвет отличается от заводского, а если Клевер попадает на заводское воронение, то остаются разводы. Я так думаю, чтобы этого небыло, придётся всё заводское воронение удалять? А то я вороню только в тех местах, где были новодельные клейма. |
|
6-1-2010 22:02
DR1VER2102
Чтобы без разводов - после каждого воронения используйте стальную вату. Естественно воронить надо минимум 3 раза.
|
|
7-1-2010 10:59
bvrp
А может, коли уж есть на форуме спецы, отдельную тему сделать в "Макетах и репликах" типа "Воронение Наганов-С: нюансы и тонкости"? Я думаю, она бы пользовалась успехом.
|
|
7-1-2010 12:51
Be single wolf
Подобные темы есть в других разделах, правда там не Блефы воронят, но это не важно. Я делал вот по этому рецепту: Воронение составом Klever Schnell и ничего хорошего при локальном воронении не вышло, буду пробовать воронить полностью. |
|
7-1-2010 15:43
bvrp
Вот я про это и говорю. Воронить затвор резинострела (который в снятом состоянии доступен и снаружи и "изнутри")это одно, а воронить рамку вместе со стволом и шомпольной трубкой от Блеф-а или МР-313 это более сложный и трудоемкий процесс. Я, правда, еще не пробовал, но, почитав соответствующие темы, понял что нужно учитывать и направление шлифовки в данном конкретном месте и форму поверхности (плоскость или изогнутая) и еще какие-то мелочи, которые, в итоге, очень сильно влияют на результат. |
|
8-1-2010 10:45
SIFFT
Зачищать надо тщательно поверхность, обезжиривать деталь хорошо, вместо стальной ваты, кстати, очень хорошо подходит губка для чистки посуды с абразивной поверхностью и тогда всё получится.
|
|
8-1-2010 11:23
ASid
когда-то я делал так:
1) Сначала надо избавиться от старого воронения - легко снимается ортофосфорной кислотой(разбавлял с водой) (шлифовка нулевкой не наш метод) 2) Обезжирить - окунуть в ацетон 3) Разбавить клевер с водой и положить в раствор деталь - покрытие получается равномерное, к тому же очень удобно регулировать оттенок ,добавляя клевер в раствор. Время от времени доставать и проходиться стальной ватой, промывая водой. |
|
8-1-2010 15:48
Дед-Андрей
Вот по этому рецепту не плохо получается:
Чудо-клевер |
|
11-1-2010 15:36
бутан
Рецепт не плохой, один недотаток - достаточно трудоёмко с кипячением. Я кипячение замениил промывкой кипятком и всё получается ОК. А старое воронение легко снимается обычным Силитом. В общем всё, что нужно для воронения, кроме Клевера, можно найти на кухне. |
|
11-1-2010 19:06
Be single wolf
Заворонил этим Клевером, поганенько так, с разводами. Смазал его, а через пару дней решил немного протереть. Протёр, и ветошь стала чёрной от Клевера. Разводы стали не так заметны. И ещё, сколько я его не тру, ветошь чернеть не перестаёт. И в одном месте докучи воронение стало с коричневым оттенком. Что не так я сделал? ИМХО, Клевер и другое холодное воронение ф топку.
|
|
11-1-2010 20:34
custody
Обезжирел?
|
|
12-1-2010 07:42
Be single wolf
Да, бензином для зажигалок. |
|
18-1-2010 10:45