Cardiofag
P.M.
|
28-12-2017 16:31
Cardiofag
Впишусь. Наручные. Корпус.
|
|
сталкер14
P.M.
|
28-12-2017 16:33
сталкер14
Запишусь на одни большие на 4 лампах
|
|
geron21
P.M.
|
Originally posted by ZloyA:
проект на наручные
если будет и такой то я тоже в первых рядах.
|
|
zloybarbos
P.M.
|
28-12-2017 17:27
zloybarbos
Подпишусь. На 6 лампах ИН-17 с аккумулятором, и на 4 лампах - ИВ-9. С питанием ЮСБ.
|
|
-=Карлсон=-
P.M.
|
28-12-2017 17:57
-=Карлсон=-
Вечером внесу всех в список. Наручные.. . будет конструктор, миниатюрные часы, корпус - с большой долей вероятности - уже самостоятельно.. . на данный момент никто не пожелал принять какое-то участие или предложить помощь)) а один я навряд ли потяну. Это же касается и разнообразия вариантов часов на разных лампах, например на самых больших - на ИН-18 - точно не смогу проверить, т.к. при цене 1 лампы в 1,5-2тр, попросту не смогу их себе позволить. Те же наручные что я приводил в 1 сообщении темы, насколько я знаю, стоят дороже 30тр))) в основном из-за сложности изготовления корпуса. Я же их привел исключительно для того чтобы прикинули размер начинки. Кстати, вот, на ИН-17 даже китайцы наручные делают)) ebay Напомню, моя цель - предложить ламповые часы для форумчан по себестоимости комплектующих и обязательно сверхбюджетные. Сейчас у меня есть в наличие для макетирования лампы ИН-16, ИВ-9, ИН-12, и еще докуплю комплект ИН-17. соответственно на этих лампах часы будут проверены
|
|
Сорокдва
P.M.
|
28-12-2017 18:13
Сорокдва
И меня на настольные и наручные пишите.
|
|
TLST
P.M.
|
Движуха занятная, на одни ИН-16 без корпуса с мигающими точками впишусь. Чем помощь нужна?
|
|
-=Карлсон=-
P.M.
|
28-12-2017 18:33
-=Карлсон=-
Помощь бы весьма пригодилась, особенно критично - в подготовке корпусов: нужен человек с ЧПУ, готовый например нарезать из толстой фанеры или деревяшек фигурные пластины. В идеале конечно чтобы он сам по заданным габаритам разработал простой бюджетный корпус, ну и изготовил сколько надо для форумчан. По поводу корпусов именно для наручных часов, стоимость и сложность их изготовления - очень велика, если кто решит изготовить себе такие - буду рад взглянуть) но я точно не смогу. Лампы: у меня сейчас на руках только те что мне самому были интересны (а именно, миниатюрные: ИН-16, ИВ-9, ИНС-1, позже докуплю ИН-17, ну и еще случаем перепали ИН-12).
|
|
Сорокдва
P.M.
|
28-12-2017 18:46
Сорокдва
Есть знакомые часовщики, если есть какой-нито ММГ начинки, могу попробовать узнать насчет корпусов для наручного варианта. Ну, и ненаручного тож. упдате: созвонился, возможность есть, станочники есть, но надо начинку, а там уж разговаривать про остальное.
|
|
-=Карлсон=-
P.M.
|
28-12-2017 18:57
-=Карлсон=-
Для наручных, те что на фото в 1 сообщении данной темы, вот страница где автор пошагово рассказал как делал корпус для часов: http://www.tehnari.ru/f187/t98348/Этого хватит чтобы хоть примерно оценить возможность, сроки и стоимость?
|
|
Сорокдва
P.M.
|
28-12-2017 19:37
Сорокдва
Размеры бы, хоть примерно.. .
|
|
-=Карлсон=-
P.M.
|
28-12-2017 19:47
-=Карлсон=-
Можно ориентироваться на ШВГ = 5,5 х 5 х 2,5 см, версия на ИН-16, 4 лампы.
|
|
Сорокдва
P.M.
|
28-12-2017 20:08
Сорокдва
ОК, буду узнавать.
|
|
sergey31
P.M.
|
28-12-2017 20:43
sergey31
Взял бы наручные и большие!
|
|
-=Карлсон=-
P.M.
|
28-12-2017 21:15
-=Карлсон=-
Если наручные это одноплатные миниатюрные на 4 лампах ин-16 и с автономным питанием, то вполне. А вот если все это но обязательно в корпусе то уже от меня зависеть не будет т.к. я корпус для наручных сделать не смогу.
|
|
iWrong
P.M.
|
Впишусь на настольные А ИН-4 не подойдут? Вроде не сильно дорогие
|
|
seriyy
P.M.
|
хотелось бы настольный вариант, акомулляторная батарея считаю нужна (иначе выключили электричество-ивсе,писец). С корпусрм хорошо,нет-некритично,сам сделаю. Если будет возможность мерять температуру,давление,влажность - скорее хорошо чем плохо.Лучше под раземы т.к.паяю только паяльником. Лампы 4шт (большие) + разделитель
|
|
zengaya
P.M.
|
Я в теме. Желательно те, что в 1 посте на ладони лежат. Набор для сборки.
|
|
-=Карлсон=-
P.M.
|
29-12-2017 01:27
-=Карлсон=-
TLST: Кстати, а "крона" или "усатая" квадратная батарея положение с питанием не спасут?
К сожалению, при постоянной индикации спасет лишь Powerbank и побольше)) Список пополнил. Не раз увидел слова "большая лампа", но планируются миниатюрные... "наручные и настольные" - разница наручного и настольного исполнения в том что наручные на 1 плате и с обязательным аккумулятором, вероятно - с более сложными деталями для пайки. У меня есть лишь ИН-16, ИВ-9, будут ИН-17 это все миниатюрные лампы, а большие - это какие? ИН-12 тоже есть, они среднего размера, видимо? Вот для примера несколько ламп, выложенных рядом друг с другом (фото из интернета): Вот тут например приведены несколько индикаторов с указанием габаритов: zip-2002.ru
|
|
VITAMIN
P.M.
|
Я почему-то всегда думал,что самые ходовые лампы - ИН-14. Питать часы от аккумулятора - больно. Если отключают свет,то время все равно не сбрасывается- на плате вроде резервная батарея должна быть,для сохранения данных. Хотя конечно было бы желание...
|
|
-=Карлсон=-
P.M.
|
29-12-2017 21:12
-=Карлсон=-
Батарея резервного питания будет точно в настольной версии, а вот аккумулятор обязателен только в одноплатной (наручной) версии. ИН-14 популярны... они много где применялись, как в принципе и другие лампы.. но у меня их нет, универсальный вариант будет но без проверки(
|
|
MIHASYA
P.M.
|
На коплектик для настольных записался бы
|
|
-=Карлсон=-
P.M.
|
29-12-2017 21:34
-=Карлсон=-
Да не вопрос, но все же рекомендую заранее прикидывать на каких и на скольких лампах.. .
|
|
abaddonlandl
P.M.
|
29-12-2017 22:21
abaddonlandl
Вот вариант исполнения наручных часов у пиндосов youtube.com
|
|
Zordec
P.M.
|
Настольные хочу, ИН16-17. КОРПУС ЖАЖДУ единого оформления (хотя бы морду и верх с кнопками, или морду с кнопками - разумеется с логотипом G  Конечно, если б был фрезерован из люминия.. . Мордой )))
|
|
optima60
P.M.
|
29-12-2017 23:00
optima60
Да не запариваться, купить готовые: aliexpress aliexpress И сделаны грамотно, всё на соджиках, ремонтно-пригодно.
|
|
pupsand
P.M.
|
Запишите меня если еще можно на ИН-17.
|
|
-=Карлсон=-
P.M.
|
29-12-2017 23:41
-=Карлсон=-
Так то, если честно, на авито наамного поинтереснее и дешевле варианты попадаются чем эти на али, например встречал на лампах ИН от 1500р уже собранные, хотя чаще конечно ценник идет в 2-3тр. В общем, если кто не хочет ждать и надумает выйти из списка - сообщите, проблем нет) Вот только когда будут готовы наборы, да по размеру вполне сравнимые со спичечным коробком, и кто знает - может и на платах с черной маской да покрытых иммерсионным золотом, да с логотипом ганзы и ПО СЕБЕСТОИМОСТИ.. . хватит ли их? ибо не обессудьте, но количество сознательно ограничу) pupsand, ориентировочно, заказывать платы планирую не раньше февраля, так что времени навалом. Видео на ютубе, пример миниатюрных двухплатных часов на ИН-17: youtube.com А тут одноплатная самоделка на четырех ИВ-3А, которые габаритно фактически совпадают с ИВ-9, и чутку поменьше чем ИН-16: youtube.com
|
|
сталкер14
P.M.
|
30-12-2017 00:05
сталкер14
Подпишусь еще на наручные
|
|
ROMAN N
P.M.
|
Ух ты, темка! Меня тоже в список! Интересен настольный вариант без корпуса, на 6-ти больших лампах(если на ин18 выходит слишком дорого, тогда можно бы на ин8 - ин14 - ин12). Из доп. функций - ну разве что будильник(и то не критично), все остальное, лично мне, не нужно. И да, по элементной базе - меня бы не испугало наличие рассыпухи в виде транзисторов, резисторов, кондеров, шоб в случае с прозрачным корпусом были бы видны все кишочки часов.
|
|
-=Карлсон=-
P.M.
|
30-12-2017 00:18
-=Карлсон=-
Вообще, лампы ИН-18 продаются в среднем в районе 2тр за штуку, высота цифры там конечно 40мм против 18мм у ИН-14/8/12 и подобных, а у миниатюрных ИН-16 - и вовсе 13мм.. . Понимаю что все относительно, но вроде как на ИН-18 весьма накладно получится собирать часики, и в концепцию сверхбюджетных уже никак не войдут. Да и нет таких у меня чтобы проверять при макетировании)
|
|
gregor56
P.M.
|
30-12-2017 15:41
gregor56
Ручной вариант интересен был бы, может кто по корпусу кто-то что-то предложит, сам тоже постараюсь узнать
|
|
ag111
P.M.
|
Ну вы тут вообще .. .
|
|
-=Карлсон=-
P.M.
|
30-12-2017 17:26
-=Карлсон=-
Ценник на корпус для наручных будет такой что ужас) видел готовый вариант за 10тр, так же было озвучена стоимость просто выточить тот что в 1 сообщении темы - несколько тысяч. Это все из металла. Лучше бы сейчас, заранее, озаботиться поиском и закупкой ламп и комплектующих подешевле, вот это точно станет реальной помощью на последнем этапе)) Если у кого есть возможность найти или продать дешевые лампы ИН-16, ИН-17, ИВ-9, ИН-12, ИН-14 или ИН-8, либо вложиться в их закупку если найду сам - предложите?
|
|
-=Карлсон=-
P.M.
|
30-12-2017 17:34
-=Карлсон=-
Пример 1: лампы ИН-17 прямо сейчас есть новые примерно по 85р, но нужно купить 40шт сразу Пример 2: лампы ИН-16 б.у. есть прямо сейчас по 70р, новые появляются по 200 но нечасто Пример 3: самая обычная микросхема-дешифратор для ламп в магазине где считал - продается по 90р, прямо сейчас есть возможность покупки более лучшей в керамическом корпусе 50шт за 1200р включая доставку Пример 4: ИН-14 часто продаются новые по 350, но встречаются по 200-250 за штуку, да только уходят очень быстро. Б.у. по 130-150, тоже небюджетно Пример 5: Сейчас есть возможность купить микроконтроллер управления по 100р за штуку, партиями по 10шт. И так далее. В общем, есть желающие пособить с закупками?
|
|
Сорокдва
P.M.
|
30-12-2017 18:04
Сорокдва
Плять, ненавижу это время - зомбоалкоапокалипсис, ни до кого не дозвониться, ничего не порешать. Дико извиняюсь, но по независящим от меня причинам - только после 10-го января.
|
|
Bam13
P.M.
|
Кстати, тут подумалось. Была вроде мысль воткнуть барометр и тд... а если прикрутить индикацию на ИН9\13?.. .
|
|
pupsand
P.M.
|
35. pupsand - любые на ИН-17 Не. Не любые. Настольные. Возможно даже встрою куда нибудь если с корпусом не сложится.
|
|
gregor56
P.M.
|
30-12-2017 21:27
gregor56
-=Карлсон=-: Ценник на корпус для наручных будет такой что ужас) видел готовый вариант за 10тр, так же было озвучена стоимость просто выточить тот что в 1 сообщении темы - несколько тысяч. Это все из металла.Лучше бы сейчас, заранее, озаботиться поиском и закупкой ламп и комплектующих подешевле, вот это точно станет реальной помощью на последнем этапе)) Если у кого есть возможность найти или продать дешевые лампы ИН-16, ИН-17, ИВ-9, ИН-12, ИН-14 или ИН-8, либо вложиться в их закупку если найду сам - предложите?
Металлический корпус не обязателен, я думал о 3-D принтере и пластике. По поводу закупки или сбора средств нужно подумать, есть еще желающие поучаствовать комрады?
|
|
|