golddragon
P.M.
|
18-1-2010 17:11
golddragon
Хоть я и не фанат часов, но почитать про механические шедевры люблю. К тому же, прибор для измерения промежутков времени сыграл в истории человечества роль не меньшую, чем нож. Предлагаю здесь флудить о часах во всех их ипостасях. Norman Rockwell (1894-1978) What Makes It Tick? (The Watchmaker) Дали.
|
|
golddragon
P.M.
|
18-1-2010 17:22
golddragon
|
|
Evg Muan
P.M.
|
Кто НЕ носит часы?!
я не ношу.
|
|
Antoxa-77rus
P.M.
|
18-1-2010 17:37
Antoxa-77rus
|
|
Gliviero
P.M.
|
Ой а можно я по интересуюсь? Я давно задумывался о покупке часов.. Может чего подберём общими усилиями? Бюджет 10-15 тысяч, ремешок желательно кожа, дизайн, как бы это по мягче сказать "Класический" Очень понравились вот такие, НО из разговора с камрадом Maksimka69, узнал что оригинал стоит дорого, те что на картинке копия. Чего посоветуете, товарищи? 
|
|
golddragon
P.M.
|
18-1-2010 17:56
golddragon
Originally posted by Gliviero:
Чего посоветуете, товарищи?
копии не покупать! а в остальном, исходя из бюджета и требований, - Tissot или Certina.
|
|
Gliviero
P.M.
|
Originally posted by golddragon:
а в остальном, исходя из бюджета и требований, - Tissot или Certina.
А картинки, или где про них почитать/посмотреть модельный ряд можно?
|
|
SEVAN99
P.M.
|
Originally posted by Antoxa-77rus:
Хотя есть основания подозревать что там "наших" товарищей минимум треть Часто вижу знакомые ники и аватары
+ многа!
рас) clockshop.ru два) clockshop.ru ну и японец который может понравится: clockshop.ru Это первое, что заметил. Смотрите на Tissot, LONGINES и т.д. - недорогоая швейцария. По цене влезут и дизайна "классического" достаточно. Хотя я предпочитаю японцев !  Первое, что попалось из японцев: clockshop.ru
|
|
demonis
P.M.
|
часов не ношу но за темкой послежу.. .
|
|
golddragon
P.M.
|
18-1-2010 18:10
golddragon
|
|
Glal
P.M.
|
Возьмите хорошего "японского японца" у Сейи. За эти деньги имхо альтернативы нет. seiyajapan.com Я покупал в этом магазе.
|
|
golddragon
P.M.
|
18-1-2010 18:25
golddragon
Originally posted by Glal:
Я покупал в этом магазе.
таможня добро дала?)))
|
|
Glal
P.M.
|
Да! Ну и японец "понимающий"  Все сделал при отправке "как надо"  Брал вот эти seiyajapan.com
|
|
golddragon
P.M.
|
18-1-2010 18:31
golddragon
японец "понимающий"
это - хорощо!)))
|
|
SEVAN99
P.M.
|
Возьмите хорошего "японского японца" у Сейи.
Поддерживаю!
|
|
Просто Серый
P.M.
|
18-1-2010 18:45
Просто Серый
Ну и японец "понимающий"
Якудза налоги призирают))))
|
|
golddragon
P.M.
|
18-1-2010 18:53
golddragon
Originally posted by Просто Серый:
Якудза налоги призирают
презирают, но платят)
|
|
Glal
P.M.
|
Кстати, вот есть очень недорогие "Голана" thewatchery.com Совсем невеликих денег стоят. Но там тебе и сапфир и кварц швейцарский (если кому кварц не претит) и качество приличное. На американском форуме их похваливают.. . Типа за свои деньги - зи бест
|
|
Gliviero
P.M.
|
Originally posted by SEVAN99: рас)http://www.clockshop.ru/showcoln.php?pageNum_goods=0&totalRows_goods=23&rid=1&bid=12&cid=627два) clockshop.ru ну и японец который может понравится: clockshop.ru Это первое, что заметил. Смотрите на Tissot, LONGINES и т.д. - недорогоая швейцария. По цене влезут и дизайна "классического" достаточно. Хотя я предпочитаю японцев ! Первое, что попалось из японцев: clockshop.ru
Ни одна ссылка не пашет 
Хорошенькие, ен смотря на то что я не люблю жлезючный ремешок, мне понравились.. ------ Вот такие понравились(расположены в порядке хотелки ): bestwatch.ru seiyajapan.com seiyajapan.com bestwatch.ru
|
|
Glal
P.M.
|
Хорошенькие, ен смотря на то что я не люблю жлезючный ремешок, мне понравились..
Мне нужны были "вторые" часы "без мороки" : точный кварц, сапфир, титан, водозащита "от 100... ". А тут еще и вечный календарь (сами перещелкивают, включая високосные... ) и GMT-функция (второй часовой пояс)и батарЭйка на 10 лет (ну 10 не 10 но долгая)))) рука на фото не моя Но тоже ношу часы на ремешке...

|
|
Stanley_Farmer
P.M.
|
18-1-2010 20:21
Stanley_Farmer
Часы ношу, без них как голый, правда с механикой подружиться никак не могу - ни одни часы механические у меня больше месяца не живут, поэтому только касио, G-Shock и Oceanus, Океанус на работу, жы-шок - на все про все остальное.. . верю где-то есть моя неубиваемая механика, но я ее еще не встретил.. .
|
|
jinrou
P.M.
|
Originally posted by golddragon:
презирают, но платят)
Якудза вообще не платят - lenta.ru  Тема иннтересная. Последние лет пять ношу Ситизен эко-драйв. Сейчас думаю о новых японцах..
|
|
Gliviero
P.M.
|
из ювелирного магазина Tenshodo в фешенебельном токийском районе Гинза
Соседи
|
|
golddragon
P.M.
|
19-1-2010 00:12
golddragon
Originally posted by jinrou: Якудза вообще не платят - lenta.ru
это не якудза  а налоги платили, по кр.мере, раньше - это была некоторая форма откупного государству (не взятки, а именно налоги). потому как засадить за неуплату налогов в цивилизованных странах можно достаточно легко и надолго... впрочем, взятки тоже давали  "Доказательством того, что в течение десятилетий власти не пыталась бороться с якудзой, а искали оптимальную формулу сосуществования с ней, стал принятый в 70-е годы закон об обложении налогом доходов.. . гангстеров, включая такую его разновидность, как <сокайя> - рэкет по-японски." "В середине 90-х город Кобэ подвергся разрушительному землетрясению. Оно застало врасплох местные власти, которым не удавалось быстро ликвидировать последствия катастрофы. Тут как тут оказалась якудза, заявившая о готовности оказать финансовую и материально-техническую помощь по ликвидации последствий стихийного бедствия."
onekotan.ru но вернемся к нашим баранам... )))
|
|
golddragon
P.M.
|
19-1-2010 00:21
golddragon
в помощь выбирающему часы: style.rbc.ru обратите внимание - у часовщиков есть свой Рэндалл)))
|
|
jinrou
P.M.
|
Originally posted by golddragon: onekotan.ru но вернемся к нашим баранам... )))
А у якудза есть известные часовые предпочтения?
|
|
golddragon
P.M.
|
19-1-2010 02:19
golddragon
Originally posted by Dixi11:
скучные часы
какие?
|
|
golddragon
P.M.
|
19-1-2010 02:20
golddragon
Originally posted by jinrou: А у якудза есть известные часовые предпочтения?
да хер их знает))) вот из тачек, вроде, любят мерсы и бэхи и не любят родные, по часам, думаю, похоже)))
|
|
dm_roman
P.M.
|
я за своими полгода в давние времена гонялся. ориент, титан с золотом. просто и элегантно. до сих пор ходят и радуют. отцу купил титан Касио. жене сейчас викторинокс притащу. а себе китайские часы на пузо-дурацкая мечта детства. китайские часы-тоже разлапистые и дурацкие. как раз по мечте
|
|
Fet
P.M.
|
Я раньше много лет носил простенький кварц, был вполнее доволен - время показывали.  В прошлом году захотелось чего-нито поинтереснее, купил ситизен титановый с экодрайвом и таг хоер акварейсер кварцевый. Первые брались скорее для аутдора, но и в городе их ношу часто. Таг - как вариант для командировок и вообще на каждый день. Теперь, блин, хочется механику, сам не знаю, зачем и почему. Вообще много чего из часов хочется, я даже уже боюсь - заразное это дело, как ножики прям.  Останавливает цена на понравившиеся модели, но когда-нибудь.. .  Несколько лет назад я и кастомные ножики не покупал, потому как дорого было, а сейчас без них уже как-то и не так было бы. Боюсь, и с часами история повторится.
|
|
o'brian
P.M.
|
я даже уже боюсь - заразное это дело, как ножики прям
+1
|
|
Twisted Firestarter
P.M.
|
19-1-2010 11:14
Twisted Firestarter
Ношу простенький Jaques Lemans за примерно 400 - 500 вечнозеленых - жена подарила. Хочется конечно Zenith Zero-G но это пока только мечты  кстати, у меня привычка носить часы циферблатом внутрь, с ладонной стороны, кто-нить носит так и почему?
|
|
Просто Серый
P.M.
|
19-1-2010 12:31
Просто Серый
Originally posted by Twisted Firestarter:
кстати, у меня привычка носить часы циферблатом внутрь, с ладонной стороны, кто-нить носит так и почему?
И курить в ладонь)))
|
|
proforg
P.M.
|
Я раньше носил циферблатом к телу. Лет 10 так отходил, а потом, почему-то, стало раздражать. Мне для такого расположения требуется, чтобы замок браслета/ремешка был строго напротив самих часов, с другой стороны руки (иначе часы вокруг руки крутятся, не очень удобно, замок часто попадает на кость и т.д.). Для этого приходится на всех браслетах звенья переставлять, а с ремешками вообще ничего сделать нельзя. Сейчас таскаю G-Shock каждый день - неброские, с очень хорошим функционалом, легкие и вполне вменяемого размера. forums/icons/forum_pictures/001782/thm/1782868.jpg Механика есть, но носить каждый день что-то мешает. Может быть то, что это подарок дорогих людей, а может боязнь стряхнуть автоподзавод (ну, в жизни всякое бывало и еще может быть). forums/icons/forum_pictures/001782/thm/1782875.jpg Кстати, а кто как предпочитает затягивать ремешок или подгонять браслет? Я плотно застегиваю, чтобы часы на запястье не падали - так будут мешать, а если плотно сидят, то почти про них забываю.
|
|
Glal
P.M.
|
Присматриваюсь "издалека" к часам Ball Модели серии "Гидрокарбон" интересные.. . Но уж очень масивные... ballwatch.com У нас владельцы, кроме "Октагона" есть?
|
|
семен
P.M.
|
Ball Модели серии "Гидрокарбон
Володь, а какой ценовой диапазон, не увидел что-то?Понравились, может взять себе?.А так я обычную механику ношу, без изысков.))))
|
|
офер
P.M.
|
у Сейи по отзывам из разных источников очень быстрое и качественное обслуживание и цену ставит правильную. Да и часы неплохие, если нужны часы без особых претензий и понтов, на каждый день. Буду на днях брать эти: seiyajapan.com и после завтрашней встечи с нашим камрадом ))) и примерки вот эти: seiyajapan.com
|
|
dm_roman
P.M.
|
внутрь циферблатом вояки зачастую носят. рабочие и не все время городские вояки. ну и люди, часто бывающие в поле. раньше ведь кварцевых и минеральных стекол не было, как и ротивоударных часов почти
|
|
|