самооборона без оружия

Как научиться драться?

Эйнхерий 16-01-2009 16:08

Ещё мотивация для Гриши:
click for enlarge 450 X 337  36,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 519  50,8 Kb picture
click for enlarge 424 X 336  34,4 Kb picture
Wischebala 16-01-2009 16:10

што на фотке стаит текст ета брехня!!!! ета от лудеи зависет!!!! уминя всево 7 классав и то нефак и жеву нештя всё есть

forum.guns.ru

Эйнхерий 16-01-2009 16:12

Особенно впечатляет орфография
Абраксас 16-01-2009 16:16

quote:
Originally posted by Wischebala:

уминя всево 7 классав и то нефак и жеву нештя всё есть

Переехал к телке в Курьяново,
стали потрошить кооператоров,
С друзьями на Рижском
Убили цыганку - так вышло.
Оказался в федеральном,
взял первый <мерин>,......
.....
первая пуля вошла в руку - больно сука,
вторая в шеку угодила- косой мудила.
выплюнул три зуба на бетон,
дальше в ногу и в живот,
пиджачки прихватили, трут уже о своем,
обо мне забыли. кровь наполнила рот,
вот и все, приплыли.
as1279 16-01-2009 16:33

quote:
Особенно впечатляет орфография

а чтоб жить "нештя всё есть " орфография не нужна
Viper NS 16-01-2009 16:51

quote:
Кстати, к вопросу о боязни Шипером драки и всём прочем. Моё сестричко чуть больше месяца прозанималась кудо - сегодня вот на какие-то неадекватные до*боны со стороны одноклассника без лишних сомнений ответила двоечкой в область переносицы Сама в итоге тоже чутка получила, но сохранила за собой полную моральную победу к ах*ю окружающих.

А Гриша всё - НБП ВРНП...

молодец сестра! так их!

вот как кудо полезно ф воспитании молодежи....

картинки зачетнейшие

Абраксас 16-01-2009 17:09

quote:
Originally posted by Viper NS:

молодец сестра! так их!

... вот так мамонты и вымерли!
LevantuS 16-01-2009 17:52

quote:
Моё сестричко чуть больше месяца прозанималась кудо - сегодня вот на какие-то неадекватные до*боны со стороны одноклассника без лишних сомнений ответила двоечкой в область переносицы Сама в итоге тоже чутка получила, но сохранила за собой полную моральную победу к ах*ю окружающих.

Мудак одноклассник однозначно - девочек бить, да ещё и дрищь - от тех же по еб_лу получил

LevantuS 16-01-2009 18:18

quote:
Срочно всем играть в Call of Duty 5, и смотреть "Письма с Иводзимы"

Япония была уж точно не менее опасным противником, чем Германия - японцев, во-первых, очень много, во-вторых, весёлые императорские солдаты жили по бусидо и воевали совсем не так, как привыкли благородные белые люди

Если бы не атомная бомба, ещё ХЗ, чем бы всё закончилось...

Я гамал в КоД5, игра супер, хоть мало чем отличается от КоД4 по геймплею. Но советская кампания там гораздо интереснее американской.

Но всё же америкосы зря скинули на Японию АБ, ведь в основном мирные жители от этого пострадали, причём в таких количествах что японцы вынужденны были прекратить войну.

Bulat 16-01-2009 18:36

quote:
Originally posted by LevantuS:

...
Но всё же америкосы зря скинули на Японию АБ
...
японцы вынужденны были прекратить войну.

Таки цели были достигнуты Япония капитулировала, бомбы испытаны, нашей стране кулак показали

Igoryan 16-01-2009 18:36

quote:
Но всё же америкосы зря скинули на Японию АБ, ведь в основном мирные жители от этого пострадали, причём в таких количествах что японцы вынужденны были прекратить войну.

То что японцы делали в оккупированных странах, не идет ни в какое сравнение даже с нацистами.
Если бы не скинули, и япошки продолжили бы сопротивление, их бы погибло еще больше.
Мир увидел последствия, и никто, с тех пор, не применял ЯО, несмотря на значительно кол-во вооруженных конфликтов, с участием ядерных держав.

Куан Шихуан 16-01-2009 18:37

Посмотрел только что(чур, не смеяться!)"Банды Нью-Йорка" в первый раз. Фильм-сила...Мясник Билл просто завораживает.
Айфра 16-01-2009 18:38

Лучше поздно, чем еще позже, а потому:
С днем рождения Гэлэкси! Всего наилучшего!
Viper NS 16-01-2009 18:41

quote:
Посмотрел только что(чур, не смеяться!)"Банды Нью-Йорка" в первый раз. Фильм-сила... Мясник Билл просто завораживает.

ага. особенно мне документальный первоисточник нравится

один из любимых...

Эйнхерий 16-01-2009 18:44

quote:
Originally posted by LevantuS:

Я думаю, после того, с чем столкнулись американцы на островах, им вообще было сложно воспринимать японцев, как людей...
Viper NS 16-01-2009 19:01

quote:
Я думаю, после того, с чем столкнулись американцы на островах, им вообще было сложно воспринимать японцев, как людей...

кстати где есть в сети почитать про японские художества на островах?
Эйнхерий 16-01-2009 19:31

Затрудняюсь помочь ссылкой
Igoryan 16-01-2009 19:43

По поводу непосредственного участия США в боевых действиях:

За точность данных не ручаюсь, читал в Википедии, говорю по памяти, давно читал.

В Европе они убили, ранили и захватили в плен пол-миллиона немцев.
В боевых действиях участвовало около 2 млн американцев.
Не будем забывать, что кроме США там воевали другие страны. В D-Day больше 50% участников были британцы (чего не скажешь, смотря голливудские фильмы).

На Тихом океане убили 1,5 миллиона японцев, из них пол-миллиона флотских, уничтожили весь японский флот.

Потеряли 200 тысяч убитыми. Конечно не сравнимо с потерями других стран, но это огромная цифра.

Рекомендую к просмотру "Band Brothers" Спилберга. Готовится к выходу "Pacific" от него же.

Viper NS 16-01-2009 20:23

quote:
Затрудняюсь помочь ссылкой

сам спросил - сам ответил.

http://community.livejournal.com/all_japan/11007.html блог

http://www.x-libri.ru/elib/morim000/index.htm чудная книжка.

Shiper 16-01-2009 20:24

Потренировался...
Буду пробовать учиться, с завтрашнего дня...
Сомневаюсь, что получится, но "отсутствие выбора упрощает выбор"...
galaxi 16-01-2009 20:26

Пробовать нужно не с завтрашнего дня. А прямо сейчас. Не нужно ничего никогда откладывать на завтра.
Shiper 16-01-2009 20:29

Сейчас я поел и пойду спать.
Ибо устал и если не высплюсь, то завтра ни в школе не смогу ничего делать, ни дома.
Эйнхерий 16-01-2009 20:33

quote:

сам спросил - сам ответил. http://community.livejournal.com/all_japan/11007.html блогhttp://www.x-libri.ru/elib/morim000/index.htm чудная книжка

Вот спасибо Почитаю, пока на больничном...

А у нас завтра семинар Санкт-Петербургского отделения шипер-до "Практическая стрельба из гладкоствольного оружия". Участвуют шихан Эйнхерий, сенсеи Alex1i и rew-wer, сэмпай Igoryan

Viper NS 16-01-2009 20:38

quote:
Вот спасибо Почитаю, пока на больничном...

долго еще на больничном? как здоровье?
quote:
А у нас завтра семинар Санкт-Петербургского отделения шипер-до "Практическая стрельба из гладкоствольного оружия"

Прикольно. В наличии тока Иж-81?
Эйнхерий 16-01-2009 20:53

quote:

Прикольно. В наличии тока Иж-81?

rew-wer'овский ещё агрегат имеется.
quote:

долго еще на больничном? как здоровье?

Сегодня был у хирурга, тот сказал, что на той неделе рана должна зажить уже. Ну а пока ещё перевязки и затруднённая ходьба
Shiper 16-01-2009 21:29

Василий, ты обещал посоветовать учебники по истории.
да и по обществу бы не помешало, если знаешь...
Viper NS 16-01-2009 21:34

quote:
Василий, ты обещал посоветовать учебники по истории.

В.О. Ключевский для начала http://bibliotekar.ru/rusKluch/index.htm

как осилишь - скажешь.

вдумчиво читай, а не зубри. Очень толково написано.

Shiper 16-01-2009 21:40

А нет обычных учебников таких?ну,в смысле бумажных, настоящих?
а то тут распечатывать нужно... хотя,хз,может и так сойдет.
Спасибо.
Viper NS 16-01-2009 21:43

quote:
А нет обычных учебников таких?ну,в смысле бумажных, настоящих?

там обложка книжки прямо-таки нарисована - В.О. Ключевский. Русская история. Полный курс лекций. думаю в каждом крупном книжном магазине есть - у меня вот на бумаге она...
Shiper 16-01-2009 21:44

Кстати, историю мне нужно не только России.
Viper NS 16-01-2009 21:45

quote:
обычных учебников

кстати, по поводу сей продукции. Нет ни одного нормального учебника по истории - полного и без пробелов. Поэтому надо читать академически - начиная с фундаментальных трудов. На Ключевского тебе недели хватит с запасом.
Shiper 16-01-2009 21:46

Бля, ганза тупит.
а ВСЮ!!О_о
от древнейших времен, до современности... именно такое на ЕГЭ... Всеобщая история.
Viper NS 16-01-2009 21:49

quote:

начни пожалуйста с Ключевсвского. Все равно пригодится - хотя бы хронологию знать будешь. Читай от начала до конца.

насчет всемирной истории отдельный разговор.

Kivar 16-01-2009 22:01

Даа...
Гриша - молодец!
Столько людей подружил своей темой. Люди общаются, встречаются в реале, а про между прочим учат жизни Шихана Шипера
TSE 16-01-2009 22:04

Shiper-Do. Connecting people.
Эйнхерий 16-01-2009 22:09

quote:
Originally posted by Shiper:

Кстати, историю мне нужно не только России. а ВСЮ!!О_оот древнейших времен, до современности... именно такое на ЕГЭ... Всеобщая история.

Так блин, целых 4 месяца впереди - почти семестр)) Кончай ныть, начинай учиться.
TSE 16-01-2009 22:56

Вечер добрый.
Вот у комрадов-любителей истории хочу спросить про особую опасность японцев. Звери они конечно лютые были - чего только стоила отправка своих же женщин в дома отдыха для солдат с принудительной фиксацией несогласных работниц на рабочем месте и прочие художества на захваченных территориях. Это жесть - Сталин и Гитлер нервно едят творожок в розовых чепчиках в детсаду. И вся система воспитания детей с детства как солдат.
Но почему она не была видна, например, на Халхин-Голе? Почему Квантунская армия не устояла перед ветеранами войны в Европе?
Я считаю что японцев загубил расчет на воина а не на машину. Правда выводы они сделали и теперь их различные машины - очень хорошие.
А ядрену бонбу кинули дабы продемонстрировать силу русским и европейцам. Хотя те, кто освобождали оккупированные от японцев территории на Тихом океане, наверное, улыбались при известии о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки.
Про американскую помощь и их великую роль в победе над фашизмом йа вообще не согласен. Вот дед мой все войны отвоевал с 1938 по 1946г - так американских разных предметов не видел никогда хоть и был ИТР, оружейник, двигателист, слесарь КИПиА в авиаполку. Ни индикаторов ни штангелей. Ни самолетов . Хотя второй дед на Митчеле с 1944 года летал. А перед этим на СБ-2, ИЛ-2, ПЕ-2 летал без всякой там американской помощи и что симптоматично - с начала войны. А после войны стратегическим бомбардировщиком командовал. Амеры поперли боясь что Советы всю Европу захватят а наши войска - перли вперед чтобы амеров туда не допустить любой ценой. И если я тут в Интернете пишу эти строки то своего они добились. Неча пеплом голову посыпать - многое раньше было не так уж плохо и страшно. Сейчас все гораздо интереснее и страшнее - про это наши потомки возможно и не смогут прочитать в пожелтевшей исторической книге с статьями, картами и иллюстрациями.

2 Shiper: Почему тебе ПТУ не нравится? Будешь уметь работать головой и руками - будешь с деньгами. А то развелось антелехентов, понимаешь... Вот у меня нет отмазки "я ж не знал/не мог/не умел" - с моими документами об образовании я ДОЛЖЕН знать ВСЕ и ОБО ВСЕМ ЕЩЕ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЭТОГО ВСЕГО.
А слесарь или еще кто может еще и поныть...

Эйнхерий 16-01-2009 23:08

quote:
Originally posted by TSE:

Почему тебе ПТУ не нравится?

Ну как бы это сказать... есть люди, склонные к интеллектуальному труду, как ни странно
Viper NS 16-01-2009 23:12

quote:
Звери они конечно лютые были

читаю книжку про опыты над людьми - класс! отлично написано.
quote:
Но почему она не была видна, например, на Халхин-Голе?

потому что воевать уметь надо, а не только воинский дух воспитывать.

флот в те годы в японии шикарный был, а вот наземная армия уступала СССР. по сути действительно успешно воевали они на земле только в азии против колоний, в остальном не особо преуспели.

собственно современной военной доктрине в те годы в Японии было 50 лет примерно - своего было мало, заимситвованного много. Думаю ечли бы модернизация была бы не во второй половине 19 века, а например при первом Токугаве (не выбери бы он курс на самоизоляцию) - была бы сейчас Япония наполовину континентальной, с учетом х подхода к военному делу. Офигенная была бы армия...

Эйнхерий 16-01-2009 23:18

quote:

читаю книжку про опыты над людьми - класс! отлично написано.

Да-да, сильная вещь. А то всё Менгеле, Менгеле...
Viper NS 16-01-2009 23:41

quote:
Да-да, сильная вещь.

ага. половину прочитал уже... жесть.

вот бы нам такое построить! а то в кримсводках все о биореакторе мечтают - а тут такой опыт!

TSE 16-01-2009 23:42

2 Эйнхерий:
А Гриша к интеллектуальному труду склонен? Вот я тут при всей своей склонности к интеллектуальному труду все же пришел к необходимости осваивать рабочие профессии. Ну не ценится у нас интеллектуальный труд. Если бы немецкого/американского/японского инженера поставить в такие рамки, в которых работаю я и с таким же отношением зарплаты к реальной потребительской корзине - он убьет себя об стену.
2 Viper NS: Вот к разговору про машины и анженеров. Разбирал я сегодня машину для пищевого производства. Вот мы тут @бем себе мозги как сделать ее корпус хотя бы по IP45 используя голимую резинку-самоклейку, болгарку и слесаря-сварщика+дрель а там у них штамповое хозяйство, сварочные автоматы, машину не за 1 месяц спроектировать и выпустить из цеха надо - а зазоры в углах корпуса миллиметровые, г@вна набилось выше крыши, мешков грязевых дофигщи. И это стоит 65К евро. Наша похожая но более старая гораздо чище и стоит меньше в 3,5 раза при прочих равных.
В менеджменте и руководстве главные проблемы. Не в инженерном корпусе. Самый бред когда мы делаем машину единичного производства на колене и с нереально сжатыми сроками а потом вылазят недоработки.
Хотя почему-то тем же немцам можно блох выискивать 15 лет и всеравно про@бать парочку. А потом у нас идет крик что по сути макет экспериментального производства - говно полное(хотя у оппонентов серийная машина ничем не лучше) и проект сворачивается.
Шо за йухня - не пойму ниразу?..
Вот ты как более в этих делах продвинутый - поясни мне это все .

Эйнхерий 16-01-2009 23:46

quote:

Ну не ценится у нас интеллектуальный труд.

Ну "у вас" может быть, а у нас ценится
Эйнхерий 16-01-2009 23:55

quote:

А Гриша к интеллектуальному труду склонен?

Ну если не хочет в ПТУ - видимо, да.
quote:

Ну не ценится у нас интеллектуальный труд.

Ну, не знаю, как у вас, а у нас ценится...
Viper NS 16-01-2009 23:56

quote:
Вот ты как более в этих делах продвинутый - поясни мне это все .

а чо тут пояснять?

во-первых, как правило для того, что пытаются изобрести наши, есть уже давным-давно вылизанный аналог с выловленными багами, причем уже новее чем наше. Это объясняется ОТСТАВАНИЕМ - вспоминая тот же КМЗ, к которому имел отношение - единственный плюс продукции был в цене, причем если бы не таможня - то и его бы не было!

тем не менее все слушают инженеров, которые обещают догнать и переганать конкурентов. Когда в очередной раз получается говно, хоть бы и экспериментальное, то

quote:
проект сворачивается.

сейчас я не могу назвать ни одну область средней промышленности, в которой производимое и разработанное в РФ было бы конкурентоспособнее аналогов за рубежом.

выпусти на свободный рынок хотя бы системе ВТО наши чудо-творения - и промышленности наступит заслуженный пиздец. Ибо отстали мы навсегда.

Sammy 17-01-2009 12:00

Хе-хе!
А у меня вот, что теперь есть!

Viper NS 17-01-2009 12:08

quote:
Хе-хе!
А у меня вот, что теперь есть!

Поздравляю!!!

Слава Кондрату Великому!

и как впечатления?

Абраксас 17-01-2009 12:14

quote:

оенной доктрине в те годы в Японии было 50 лет примерно - своего было мало, заимситвованного много. Думаю ечли бы модернизация была бы не во второй половине 19 века, а например при первом Токугаве (не выбери бы он курс на самоизоляцию) - была бы сейчас Япония наполовину континентальной,

эк тибя зонесло нахх!
тады уж прекинь, если бы мы не поругались с монофизитами и за Византией осталсо бы весь Ближний Восток с ебиптом... А для пущей крутости - если б Цезаря убило случайной стрелой при начале галльских походоф...
Viper NS 17-01-2009 12:20

quote:
эк тибя зонесло нахх!

и тебя туда же

гипотеза как гипотеза.

Sammy 17-01-2009 12:34

quote:

Поздравляю!!!

Слава Кондрату Великому!

и как впечатления?

Как там: "Слава Кондрату Великому и пророку его - Свинопуховику Изрезанному"!

Очень приятно лежит в руке, даже выпускать не хочется. Развесовка очень подходящая для меня. Очень удобные ножны. Сейчас буду читать твой отчет и тренироваться. А так, пока очень нравится, вчера целый день, пока ездил, в руках вертел.
Подержал НДК, большой и маленький - тоже своя притягательность есть, но другие по ощущениям.

Абраксас 17-01-2009 12:40

quote:

гипотеза как гипотеза.

больше траппистофф бухать - можно такие гипотезы сотнями родить
а вот если бы арапппская флотилия не потонула в гигантском водовороте и начала колонизацию Амэрики...
Viper NS 17-01-2009 12:53

quote:
Как там: "Слава Кондрату Великому и пророку его - Свинопуховику Изрезанному"!

Воистину

адептов К. Великого в КНД уже почти большинство

quote:
Сейчас буду читать твой отчет и тренироваться.

честно говоря, кое-что бы сейчас дописал там. пожалуй дополнение сделаю в феврале - как год моему исполнится.
Sammy 17-01-2009 01:03

quote:

честно говоря, кое-что бы сейчас дописал там. пожалуй дополнение сделаю в феврале - как год моему исполнится.

Сейчас с ношением надо определиться - бОльшую часть времени провожу в костюме и не очень люблю обратный хват. Темляк, пожалуй, обязательно надо сделать, как-то без него ему не идет

Абраксас 17-01-2009 01:09

quote:

К. Великого в КНД уже почти большинство

вот когда-нить все хорошие люди соберуцца и отправят на свинопуховики фсех плохих (с)
Viper NS 17-01-2009 01:15

quote:
Сейчас с ношением надо определиться - бОльшую часть времени провожу в костюме и не очень люблю обратный хват.

на 22 часа за поясом под правую руку под прямой\диагональный хват. Так уже скоро год как ношу преимущественно.

если пиджак расстегнуть - на 16 часов за пояс.

ну и еще штук 15 способов...

quote:
вот когда-нить все хорошие люди соберуцца и отправят на свинопуховики фсех плохих (с)

ага. В мемориз!
Абраксас 17-01-2009 01:22

quote:

ага. В мемориз!

главное нам с с тобой не разругаццо на тему Краусс vs Кайльберт 53... а то хорошие люди порежут друг друга и Лидского заодно, а плохие будуд слушать Ливайна, пить Клинское и гнусно ржать...
Viper NS 17-01-2009 01:39

quote:
главное нам с с тобой не разругаццо на тему Краусс vs Кайльберт 53

а чего ругаццо? обе записи лублу.

Миша конечно толстенький и с очень подходищей для свинопуховика фактурой, но совершенно не заслужил

Абраксас 17-01-2009 01:48

ну мало ли... злее всего ругаюццо единомышленники... вот переклинит мну после ШГР и йа заявлю, что круче Фурта-54 ничо на свете нету...
Мишу пощадим, ладно. у мну есть другой атличный кандидат в свинопуховики, правда тощий и клавесинист
Viper NS 17-01-2009 01:53

quote:
у мну есть другой атличный кандидат в свинопуховики, правда тощий и клавесинист

а чо не кукрей? кукрей гламурнее...
Абраксас 17-01-2009 01:56

Кукря ты знаешь для кого!!!
йа ее не оскверню левой кровью!
Viper NS 17-01-2009 02:05

quote:
Кукря ты знаешь для кого!!!
йа ее не оскверню левой кровью!

тогда ладно

на клавесинисте можно будет и ужоснах от Хиббена попробовать...

Абраксас 17-01-2009 02:07

надо будед тебе его в Ебург переслать. не все же ему в палатах английского двора да библиотеке Боголюбова играть.
ири 17-01-2009 02:13

quote:
Originally posted by Абраксас:
если бы мы не поругались с монофизитами

византийцы были монофизитами?

Абраксас 17-01-2009 02:17

quote:
Originally posted by РёС_Рё:

византийцы были монофизитами?

мы - в смысле православные. т.е. в то время - Византия. не зря ведь после Халкидона православные в восточных провинциях получили презрительное прозвище "царских" (мелкитов) и несмотря на все примирительные усилия Юстиниана так и остались очагом бунтов и сопротивления, который предпочел сдаццо мусульманам, чем сражаццо за верность К-полю
Куан Шихуан 17-01-2009 03:21

Sammy,мои поздравления!
Shiper 17-01-2009 07:23

Sammy поздравляю.
Вайпер-а что с всемирной историей то делать?Книгу Ключевского прочитаю, да.А всемирную как?
Куан Шихуан 17-01-2009 08:01

Гриша, так ты читай Ключевского пока. А проблемы надо решать по мере их поступления.
Sammy 17-01-2009 11:25

quote:
Originally posted by Куан Шихуан:
Sammy,мои поздравления!

Спасибо!
Уже побрил руку и слегка порезался, когда из "лопуха" вынимал - забыл, что края лопуха уже открытые. Так что, крови он уже немного попил

Bulat 17-01-2009 12:00

Вот смотрю на Кондраты и единственное что меня смущает это заточка. Владельцы ужоснахов, вы их точите? И как это делаете?
Куан Шихуан 17-01-2009 12:52

Думаю, их пока никто не точил, ибо никто по хозбыту ими не пользуется. А вообще Инициатор рекомендовал Адонису точить его на нулевке.
Сэмми, так святое дело!
Эйнхерий 17-01-2009 13:01

quote:
Originally posted by Shiper:

Вайпер-а что с всемирной историей то делать?Книгу Ключевского прочитаю, да.А всемирную как?

Дык читай! Хватит искать проблемы, пора решать их!
Viper NS 17-01-2009 13:06

quote:
Вот смотрю на Кондраты и единственное что меня смущает это заточка. Владельцы ужоснахов, вы их точите? И как это делаете?

у меня диск от автора с видеоинструкцией. Нулевка+кожа с пастой ГОИ.
quote:
Думаю, их пока никто не точил, ибо никто по хозбыту ими не пользуется

я свой не особо жалею... доводилось уже править замины и пр.
Viper NS 17-01-2009 13:07

quote:

вопросы задавать будешь когда прочитаешь. Сколько прочитал уже?
Куан Шихуан 17-01-2009 13:27

Гы гы...
Куан Шихуан 17-01-2009 13:58

Резус рекомендовал править Дикобраза на V-образной Лански с добавлением Фэйри.
Абраксас 17-01-2009 14:18

Гм-гм. не уверен что вот прям наилучший вариант начать с Ключевского. Надо по идее почитать ЕГЭшные вопросы, прозондировать текущий уровень мыслей об истории у Шипера и подобрать индивидуальную тактику...
Shiper 17-01-2009 14:24

quote:

вопросы задавать будешь когда прочитаешь. Сколько прочитал уже?

Пока ни сколько. Нужно распечатать, дома принтера нет. В понедельник буду распечатывать у мамы на работе.

Сейчас тренировался с парнем-борцом. Подвижный легковес с основами бокса. Челнок знает, перемещается нормально.
Первый раунд-перчатки. Я насувал ему 11 ударов по роже, из них три по челюсти, причём очень так нехило ,сам не получил вообще.
Работать было трудно, так как скользко. Снега много, под ним лёд...Ужас... Приходилось болбшее время ходить пешком, плюс особо ногой в удар не вложишься-можно подскользнуться.
Поэтому работал в основном джебами. Удачно.
Потом на ножах... Тоже победил. Научился резать не кончиком лезвия, а проводить всем лезвием по руке/корпусу/горлу.
НО-колоть удобнее и вообще как то проще... тык-тык-тык и всё
А вот второй раунд спарринга проиграл... уже как то подустал и сначала словил в висок-сильно... А через минуту где то в нос-залил кровью куртку и решил что на сегодня хватит...
А,ещё отрабатывали заломы-рычаги. Рычаг кисти, рычаг локтя, конвоирование...
Всё таки заломы я не забыл, хоть что то мне дал год СК/бузы

З.Ы.кстати, на городском форуме жгут в теме Славян. Парень пишет-"ребята, а это правда что вы являетесь резервом спецназа?"
З.Ы.Ы.Оказывается, что история, общага,английский, если их сдать и получить "2",то в аттестат идёт "3".Но в институт один хрен не примут, ибо будет известно, что получил "2"...
Правда, есть такой вариант-сейчас налечь на русский, что бы не сомневаться в нём,в июне купить алгебру, сдать русский, обществознание,получить аттестат спокойно.
Потом 9 месяцев готовится по английскому и истории и следующим летом сдать эти два ЕГЭ спокойно и уже поступить в инст. Да,год потеряю, но,зато, будет всё ОК.
А так что то ссыкотно идти на такой риск... Вдруг таки не получится, это же всё...

Shiper 17-01-2009 14:29

А,ещё поправки по моему бывшему одноклассниму, который мужика убил. Оказывается,он с другом его не забили!Они нанесли ему 64 ножевых ранения!
Viper NS 17-01-2009 14:29

quote:
Гм-гм. не уверен что вот прям наилучший вариант начать с Ключевского.

у человека - гигантский пробел с хронологией событий (вспомни про крещение руси). Именно сейчас ему и надо читать Ключевского, и всех прочих - что-то в голове останется.
quote:
прозондировать текущий уровень мыслей об истории у Шипера

уровень отрицательный - это мне совершенно ясно.

пока время есть - пусть читает и что-то запоминает, не ставя задачу "учить", формируя в голове базу. За месяц до ЕГЭ пусть берет вопросы, и учит конкретно к ЕГЭ - сам поймет, насколько легче будет учить конкретику, имея в голове общий багаж знаний.

я так теорию государства и права на 5 курсе сдал на "отлично" сущему маниаку, которому сдать на 3 почиталось за счастье неописуемое. Пока все зубрили тяжелейшие лекции с кучей страшных слов - я не торопясь по вечерам читал трилогию Алексеева, дореволюионных аффторов и диссер оного маниака.

собственно вопросы я не видел, лекции прочитал под дверью на 1 раз. После первоисточников они показались мне простенькими и понятными. Но это специфика устного экзамена - а для теста надо делать то же самое, но потратить время на подготовку ПО ВОПРОСАМ.

а без Ключевского юольшой объем отрывочных данных, засунутых в тест, Гриша ниасилит.

Viper NS 17-01-2009 14:33

quote:
Они нанесли ему 64 ножевых ранения!

мудацкая классика.

не умея так и получается - на двоих 64 это мало еще.

Куан Шихуан 17-01-2009 14:33

За спарринг-зачет!А насчет остального-ща преподавательский состав подтянется... ;-)
Viper NS 17-01-2009 14:40

quote:
Пока ни сколько. Нужно распечатать, дома принтера нет. В понедельник буду распечатывать у мамы на работе.

сегодня суббота. Рабочий день в магазинах. отрываешь зад и идешь в книдные магазины - чай не в деревне живешь. к вечеру нашел бы, за вечер прочитал уже 2 лекции.
quote:
Правда, есть такой вариант-сейчас налечь на русский, что бы не сомневаться в нём,в июне купить алгебру, сдать русский, обществознание, получить аттестат спокойно.
Потом 9 месяцев готовится по английскому и истории и следующим летом сдать эти два ЕГЭ спокойно и уже поступить в инст. Да,год потеряю, но,зато, будет всё ОК.

это пиздец, а не вариант! ты как - чувствуешь себя окончательным дебилом?
если да, то получай справку и или в дворники - если ты не можешь ерундовое усилие сделать, то т в вузе тебе делать нехуй - не сдашь первую же сессию.

экономь деньги и или мести асфальт тогда.

убивает просто - "получить спокойно".

quote:
А так что то ссыкотно идти на такой риск... Вдруг таки не получится, это же всё...

а представь себе сессию в вузе - 6 экзаменов, на каждый - 3 дня подготовки. Пересдачи через день, ва любых завала - третий отчисление.

до того - зачетная неделя. 16 зачетов, по 4 зачета в день, 2 завала - на третий недопуск к сессии и отчисление.

а ты сраных 5 экзаменов за ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!!! освоить не можешь.

Shiper 17-01-2009 14:43

Спарринг вообще нормально.
партнёр был нормальный-спортсмен, занимается 4 года Греко римской, плюс заходит к боексёрам периодически. Так что это не КудошнеГ
И я-реально виден прогресс .Не устаю после пары ударов, выносливость появилась, резкость...
и вообще, имхо,такие спарринги полезны-в одежде и обуви, в которой хожу регулярно, на снегу и льду. и видно реалии-что челнок конечно, хорош,но,не годен если скользко... Да и вложение веса за счёт подворота ноги тоже не катит.
Зато очень катит такая связка-джеб левой, боковой правой и что то типа подсечки/сильного толчка. И пртивник, ослабленный ударами, падает только так, ибо скользко.))

А с ножом рулит наступание на ногу. Прыгнул вперёд,резанул руку, наступил на ногу, ткнул.

Shiper 17-01-2009 14:45

quote:

а ты сраных 5 экзаменов за ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!!! освоить не можешь.

Не говори чушь, Василий.
Не сраных 5 экзаменов, а ПЯТЬ экзаменов, ДВА из которых не знаю ВООБЩЕ.
Viper NS 17-01-2009 14:52

quote:
Не сраных 5 экзаменов, а ПЯТЬ экзаменов, ДВА из которых не знаю ВООБЩЕ.

а 20 предметов за семестр из которых ты 16 не знаешь ВООБЩЕ?

гриша - у меня высшее образование, и что такое ЭКЗАМЕНЫ я знаю гораздо лучше тебя, причем не школьные, а вузовские.

именно то что надо тебе - ПОЛНАЯ ХУЙНЯ по сравнению с тем, что будет в ВУЗе.

Абраксас 17-01-2009 14:58

quote:

ПОЛНАЯ ХУЙНЯ по сравнению с тем, что будет в ВУЗе.

психологически все-таки нет
а по сабжу - йа давно говорил, что прежде чем фбокс, Шихану надо учицца. Потому что воде свойственно течь где ниже, а человеку - компенсироваться там, где проще. Раньше Шихан компенсировал все проблеы качем, теперь боксом - да еще не удивлюсь что после провала экзаменов кнд-шникам предъявит, типа это вы меня подучили!
Йа не спорю, что чисто технически в его возрасте и с его занятостью можно сочетать не то что бокс с учебой, а и еще много чего сверху добавить, но психологически - когда у Шипера есть два дела, которые - как ему сказали - равно важные - он будет делать что проще, забив на второе.
Viper NS 17-01-2009 15:02

quote:
а по сабжу - йа давно говорил, что прежде чем фбокс, Шихану надо учицца

с характером Гриши ему ПЕРЕД тем как учицца надо было фбокс. Отучаться от ссыкливости.

сейчас как раз спорт и учеба - гармоничное сочетание.

quote:
когда у Шипера есть два дела, которые - как ему сказали - равно важные - он будет делать что проще, забив на второе.

тогда пойдет в дворники и закончит свою карьеру на помойке.
450 x 338
Абраксас 17-01-2009 15:08

quote:

сейчас как раз спорт и учеба - гармоничное сочетание.

если б у него в запасе еще время было, то да. А сейчас ему нужно тупо сосредоточиться на одной задаче, поняв что отсутствие выбора крайне упрощает выбор - он ДОЛЖЕН сдать и СДАСТ. Даже если придецца по 14 часов сидеть под ноотропилом (14 часов на самом деле не надо при таких сроках, но ноотропил я ему раз 5 уже советовал) А богз пусть воспринимает как удовольствие и награду, ЕСЛИ он выполнил учебный план на неделю, а не как отмазку - йа все-таки не совсем безнадежен, вона как в бокс хожу, а учеба как-нить сама рассосется. Жалко все-таки что он поздновато ветку завел, да и первые страницы не пойми куда ушли...
Shiper 17-01-2009 16:00

Кстати, Ключевский у меня есть дома, оказывается!9томов,епт...
Shiper 17-01-2009 16:03

Абраксас
а ноотрапил когда начинать пить?и как?
Я сейчас Пантогам пью, он тоже для головы, только больше для моих проблем со здоровьем мозгов, а не как стимулятор.
Куан Шихуан 17-01-2009 16:12

Что-то последний Гришин пост о спарринге подозрительно грамотен и профессионален для человека, едва научившегося бить двойки... сдается,что мы имеем дело с НАСТОЯЩИМ, мать его, Шиханом!
Абраксас 17-01-2009 16:13

ноотропил - классика жанра 3 таблетки по 800 мг равными интервалами в день (по одной утром, днем, вечером) 3 месяца. Минимум - 3*400 мг. Только брать бельгийский ноотропил, а не наш пирацетам - он дешевле, но хуже очищен, бьет по печени и для эффекта его жрут куда больше.
Подробнее тут - http://www.securitylab.ru/analytics/242037.php
но там многабукф... родоначальник ампакинов Пирацетам - одно из самых безопасных соединений из числа известных человечеству. Было подсчитано, что среднесмертельная доза Пирацетама для семидесятикилограммового человека составит примерно 700 грамм. Для сравнения, у обычной поваренной соли среднесмертельная доза для человека весом в 70 кг - примерно 210 грамм. Пирацетам не только неядовит: ряд исследований продемонстрировал, что он способен предохранять нейроны от повреждений, в первую очередь связанных с перегрузками и недостатком кислорода. В экспериментах на добровольцах, предварительный прием 2.4 и более грамм Пирацетама приводил к норме их умственную работоспособность в условии понижения содержания атмосферного кислорода до 10.5 % (эквивалент нахождения на высоте 5300 метров)......
Абраксас 17-01-2009 16:17

и еще - Что же касается остальных упомянутых соединений, краеугольным постулатом является "стимуляторы ≠ ноотропы;"применение слабых стимуляторов, таких как крепкий кофе, вместе с истинными ноотропами, вполне оправданно для авральной ночной работы или учебы, и этим не раз доводилось воспользоваться и автору. Однако, повторюсь, на качество и эффективность работы нейрональных сетей подобные соединения не влияют, впридачу, их эффект кратковременнен... Но значит ли это, что подобные соединения являются "магическими пилюлями", способными "по щучьему велению" немедленно превратить вас в гения? Безусловно нет. Даже если новые связи между нейронами были успешно сформированы, будут ли они активны? Пролегут ли через них новые полезные маршруты? Вспомните, что ампакины не активируют АМПА рецепторы сами по себе, а всего лишь пролонгируют действие естественно выделяющегося глутамата. А следовательно, и для правильного формирования новых связей, и для включения этих связей во "влажные" сети и их функциональной значимости в вовлеченных сетях, присутствие значимого потока данных и потребность в этом потоке абсолютно необходимы. Другими словами, для того, чтобы ампакины проявили свою полезность, их прием должен сочетаться с интенсивным обучением, с постоянной тренировкой нейрональных сетей (!).
зададим риторический вопрос: сможете ли вы создать чемпиона по культуризму путем иньекций анаболических стероидов человеку, проводящему всё свое время лежа на диване перед телевизором?
Не следует ожидать немедленного результата (хотя подобные случаи мне изредка встречались). Скорее всего, четкий, заметный эффект от приема станет ощутим примерно через две недели поддержки постоянной необходимой концентрации препарата в плазме крови. * эффекты, достигнутые правильным приемом ампакинов, однозначно длительны. В первую очередь это означает то, что новые навыки и познания, освоенные и запомненные с их помощью, не имеют тенденцию забываться и теряться после того, как прием препарата был прекращён
* существует феномен, который я наблюдал в течении многих лет на себе и окружающих и назвал "пирацетамовым примированием" (Piracetam priming для любителей иностранных языков). Его суть в том, что после регулярного приема Пирацетама в течение длительного времени (несколько месяцев) и последующего его прекращения даже на долгий период, при возобновлении приема единственная достаточно большая доза (от 800 миллиграмм и выше) способна оказать немедленный эффект без нужды ждать пару недель для его развития
И САМОЕ ГЛАВНОЕ
интенсивное, высокомотивированное, приносящее удовольствие обучение является краеугольным камнем всего перечисленного. Без него, любое фармакологическое вмешательство врядли приведет к ощутимому успеху.
Комал 17-01-2009 16:32

Абраксас, не соглашусь с вами по поводу нагрузки на печень - на нее пирацетам пркатически не действует. Основная нагрузка приходится на почки, но если проблем с ними нет - вреда не будет даже от существенных доз.
И, интересно - принимали ли вы фенотропил? Интересны отзывы.
Кстати, пропить месяный курс пирацетама всяко будет полезно всем, занимающимся БИ и получающим регулярно встряску башни.
Viper NS 17-01-2009 16:34

quote:
Кстати, Ключевский у меня есть дома, оказывается!9томов, епт...

фантастика, блять!

ищи в 9 томах курс лекций и читай.

Shiper 17-01-2009 16:37

quote:
Originally posted by Куан Шихуан:
Что-то последний Гришин пост о спарринге подозрительно грамотен и профессионален для человека, едва научившегося бить двойки... сдается, что мы имеем дело с НАСТОЯЩИМ, мать его, Шиханом!

дык... с кем общаюсь то тут. вот теории о понабрался, на которую сейчас вполне успешно накладываю практику.
Абраксас
спасибо. Только-когда начинать пить то?за сколько до экзаменов?

Shiper 17-01-2009 16:41

quote:

фантастика, блять!

ищи в 9 томах курс лекций и читай.

мама тут понакупила книжек, типа "экспресс репетитор для подготовки к ЕГЭ"
там скомпановам обязательный минимум сведений по истории России.
Вот думаю-это прочитать сначала, или Ключевского?
Она говорит, что Ключевского я ниасилю, ибо там слишком мудрено всё и много-много времени уйдет...
А читать все 9 томов надо?

Комал 17-01-2009 16:47

Shiper
Пирацетам оказывает действие только при курсовом приеме. Скорость появления эффектов индивидуальна, но меньше двух недель смысла не будет. Из моего опыта, нужный эффект достигается через месяц где-то и потом сохраняется без приема препарата в течение достаточно длительного времени. Отсюда и считай.
Естсественно, чем больше интеллектуальная нагрузка при приеме, тем больший эффект оказывается.
Абраксас 17-01-2009 17:10

насчет пирацетама - всяко разница в цене мала, я предпочитаю бельгийский - оно как-то надежнее.

фенотропил - руль, сто раз говорил. эффект сразу же, в пределах пары часов, 1 таблетки утром хватает где-то до вечера, а 1 утром и 1 в 3-4 дня - позволяет работать до 3 ночи. Кроме ноотропного, антидепрессантный и психостумуляторный что ли эффект -повышает настроение, краски вокруг чуть ярче, солнышко светлей, хочется работать... Минус - при приеме по 2 таблетки больше трех дней лично у меня нарушается сон: какой-то прерывистый, тревожный, не оставляют мысли о делах - вроде и высыпаешься часа за три (мой рекорд - дней 10 под 2 таблетками/день, когда готовился к одному тесту и спал по 3-4 часа), но кайфа от такого сна нет. Плюс по жизни становишься какой-то перевозбудимый. В общем, для авралов - средство идеальнейшее, но лишний раз принимать более-менее долго я его бы не стал - хотя по идее при 1 табл/день побочек почти и нет.

шиперу - я бы начал сейчас, как раз три месяца попьешь - почти до экзаменов, эффект до них стопудово сохранится, а непосредственно на экзаменах пил бы фенотропил по 1 табл/день утром.

Kivar 17-01-2009 17:32

Василий, смотри, модераторы заглянут, а раздел безматерный
Меня когда-то Вованоид предупредил

самооборона без оружия

Как научиться драться?