Shiper
P.M.
|

4-10-2006 18:37
Shiper
Курилка СБО - беседы по теме раздела и не только.
|
|
GAV
P.M.
|
Ну, еще пару недель и Вы, Схайпер, несомненно начнете быстро крутеть.
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Сначала подумал, что аффтар - идейный зоранист (или даже сам Великий З.), но вроде и зарегился не вчера, и ася выложена реальная.. . неужели не шутка? Если всё-таки очередной глум, то предлагаю выпить йаду. Если же серьёзно - то тренироваться дальше Через десяток месяцев будет уже хотя бы что-то.
|
|
Relax
P.M.
|
Originally posted by Shiper: В школе задолбали одноклассники,каждый день как на войну-они поняв что я не дам здачи постоянно обзывают,толкают-и вобще докапываются по стррашному... С этого учебного года записался в секцию кикбоксинга+начал качаться дома(гантели,турник,отжиманья,пресс)Месяц проходил,но особой уверенности в своих силах не чувствую... Сто мне ещё сделать для того что бы дать ублюдкам ДОСТОЙНЫЙ отпор?
Спроси у своего тренера что делать. Если не ответит - наверное придется менять тренера
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Такие вопросы лучше задавать тренеру не по кикбоксингу  Едва ли он что-то новое скажет на эту тему.
|
|
Страшила мудрый
P.M.
|
4-10-2006 19:54
Страшила мудрый
Боюсь, придётся подраться.
|
|
kuzu
P.M.
|
Originally posted by Страшила мудрый: Боюсь, придётся подраться.
... и победить. Иначе уверенности не добавится, скорее обратное. А такое уже вылечить намного труднее  Посоветуйте новичку несколько движений, которые эффективны и без отработки годами. Новичок вроде бы вполне реальный: groups.rambler.ru Особенно вот эти диалоги мне понравились (ну там, про склоки без причины и всё такое): groups.rambler.ru (читать сообщения снизу вверх)
|
|
худой
P.M.
|
Если УЖЕ задолбали, то их не напугаете. Только нормально разводить с ними, на базаре съезжать, без конфликтов. Всё ж одноклассники, не кто-нибудь с улицы.
|
|
Modest
P.M.
|
С чего все решили что человек глумится? Вполне реальная, к сожалению, ситуация. * Предложи тем с кем тренируешься попробовать свои навыки в реале. * Кроме того, есть смысл поговорить с тренером, главное чтоб тренер был человек разумный. * Старшие братья есть? Если есть - пускай помогут. ИМХО, в этом нет ничего зазорного. * Тренируйтесь усерднее, неуверенность - явление временное. Удачи! 2худой: напугать можно кого угодно, надо только грамотно к этому подойти.
|
|
Coth
P.M.
|
Неужели кто то еще думает, что занятия спортом помогут избежать подобных ситуаций? Если человек боится драться, то сколько не занимайся - результата не будет. Чтобы начать получать удовольствие от драки, наверное нужно быть самому пару раз хорошенько избитым. Избитым так, что урон полученый в бою сразу со всеми вашими одноклассниками покажется вам пустяком, не заслуживающим внимания. имхо
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
В подобных конфликтах собственно победа в драке - не главное. В принципе, не так уж важно, кто победит. Важно, что жертва издевательств в ответ на них БЬЁТ. То есть, какие-либо нежелательные действия в её адрес немедленно приводят к драке. В школе в такой ситуации, как правило, проблемы прекращаются. Возможна обратная ситуация - способный надавать по шее всему классу парень, который не отвечает на нападки на себя, так и будет им подвергаться. Дело не в умении махать кулаками.
|
|
Rytoma
P.M.
|
Думаю, что надо драться и не важно как!
|
|
kuzu
P.M.
|
Originally posted by Эйнхерий: В подобных конфликтах собственно победа в драке - не главное. В принципе, не так уж важно, кто победит. Важно, что жертва издевательств в ответ на них БЬЁТ. То есть, какие-либо нежелательные действия в её адрес немедленно приводят к драке. В школе в такой ситуации, как правило, проблемы прекращаются.Возможна обратная ситуация - способный надавать по шее всему классу парень, который не отвечает на нападки на себя, так и будет им подвергаться. Дело не в умении махать кулаками.
+1 Но всё-таки, ПМСМ, физические навыки и кондиции некоторое (пусть и не очень большое) значение имеют. Хотя бы как ещё один аргумент в пользу обретения уверенности.
|
|
худой
P.M.
|
Originally posted by Modest: 2худой: напугать можно кого угодно, надо только грамотно к этому подойти.
Зачем пугать или конфликтовать, искать пути "побить мл* всех нафик"? К тому же все привыкли уже к своим "ролям", как я понял. Shiper, лучше бы всё-таки обойтись без "ублюдков" а нормально решить все споры со своими одноклассниками. Тебе ещё учиться с ними, а может они друзьями потом будут. А то надаёшь им, и потом тебя точно "уважать" будут. Да, открою секрет - если ходишь куда-то на тренировки, имеешь оружие и т.п. - это не делает тебя "крутым" и не избавляет от проблем.
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
худой +1 за последний абзац. Нельзя самоутверждаться за счёт боевых навыков и оружия - есть шанс стать моральным уродом. kuzu Конечно, имеют значение. Но не основное.
|
|
худой
P.M.
|
Originally posted by Эйнхерий: худой +1 за последний абзац. Нельзя самоутверждаться за счёт боевых навыков и оружия - есть шанс стать моральным уродом.
либо можно стать не моральным уродом
|
|
гость 2
P.M.
|
что делать,что делать дратся .. . просто в одно прекрасное утро не дожидаясь наезда подойди к "заводиле" и со всей дуре залепи ему по роже (постарайся попасть в подбородок), одного удара будет мало поетому будь готов гасить со всей дури до тех пор пока несвалится, начнет приседать или отворачиватся засади коленом в лицо, если хорошо отметелишт велика вероятность того что с остальными не надо будет разбиратся а если все же "поймают " в коридоре не стесьняйся бей их всем что под руку попадет стулья и т д вполне подойдут на разборах с учителями и милицией прямо говори что до подобных мер был доведен не однократными угрозами и оскорблениями
|
|
GAV
P.M.
|
Ну, на счет самоутверждения за счет навыков-несколько перебор. Спорт может только подтолкнуть к развитию каких то моральных качеств, не более того. Они заложены в характере и от занятий зависят не так уж однозначно. (Знаю несколько бойцов-жестких файтеров - милейшие люди). Иногда даже и наоборот. После определенного уровня подготовки я, например, перестал думать о том, чтобы искать самоутверждения на улице. Это проще делать на татами, с подготовленными спортсменами, когда ты понимаешь, куда дальше развиваться. А унизить, пусть иногда и не очень адекватного, но заведомо более слабого противника - в этом кайфа мало, тут как раз прямой путь стать моральным уродом. Я не говорю о случаях, когда столкновения не избежать и внешнего агрессора зачастую очень полезно поучить физически, в воспитптельных целях, так сказать.
|
|
гость 2
P.M.
|
а в кике не бойся итди на соревнования больше спарингуйся со старшими - скоро ты перестанеш боятся драк и даже наоборот будешь чуствовать некое успокоение, когда от разговоров переходят к делу
|
|
Лапа
P.M.
|
Сало набраться силы в руках, надо еще и слом в мозгах получить. Встречный вопрос: а почему не пытались никогда себя защитить? О чем в такие моменты думаете?
|
|
Tip
P.M.
|

5-10-2006 14:02
Tip
Originally posted by Shiper: В школе задолбали одноклассники,каждый день как на войну-они поняв что я не дам здачи постоянно обзывают,толкают-и вобще докапываются по стррашному...
Если это действительно так, то всё может быть не так уж и плохо. Вполне возможно, что они таким образом просто самоутверждаются. Далеко не факт, что надо их всех поубивать. Скорее всего можно будет обойтись совсем без крови, и не стремиться к эскалации конфликта было бы проявлением мудрости. Не стремиться, но ни в коем случае не избегать. А для этого нужна уверенность в своих силах. Originally posted by Shiper: Месяц проходил,но особой уверенности в своих силах не чувствую... Сто мне ещё сделать для того что бы дать ублюдкам ДОСТОЙНЫЙ отпор?
Для достойного отпора нужна уверенность в своих силах. Вот этого и надо добиваться. Собственно, всё уже насоветовали умные и опытные дядьки. Originally posted by Страшила мудрый: Боюсь, придётся подраться.
И обязательно надо быть морально к этому готовым. Originally posted by Modest: * Предложи тем с кем тренируешься попробовать свои навыки в реале. Originally posted by Modest: * Тренируйтесь усерднее, неуверенность - явление временное. Удачи!
Должен вас предупредить вот о чем. Выполняя задание, вы будете при оружии для поднятия авторитета. Но пускать его в ход вам не разрешается ни при каких обстоятельствах. Ни при каких обстоятельствах. Вы меня поняли? -- Эрнест Хемингуэй Эрнест всё-таки немного слишком перестраховывался. Человек при необходимости должен быть готов применить всё, чем располагает. 
------ Just on the border of your waking mind There lies.. . Another time Where darkness & light are one
|
|
худой
P.M.
|
Кстати, Shiper, раз уж тут тебе советуют драццо.. . если надумаешь - не стесняйся, дай хорошенько тому, кто первый захотел, можешь первым. После этого, возможно, он малость удивится такому и не станет отвечать тебе дракой, а скажет "после уроков ещё поговорим" или что-то вроде того. Как только услышишь такие многообещающие речи - значит ещё раз влепи, получше, и так до тех пор, пока не перестанет обещать тебе крутую рассправу. Вот, ну и главное - после первой плюхи обидчику - не стесняйся, а то некоторым с непривычки отвечать кулаком на оскорбление - как-то неудобно становится за свои действия.
|
|
Shiper
P.M.
|
Originally posted by kuzu: ... и победить. Иначе уверенности не добавится, скорее обратное. А такое уже вылечить намного труднее  Посоветуйте новичку несколько движений, которые эффективны и без отработки годами. Новичок вроде бы вполне реальный: groups.rambler.ru Особенно вот эти диалоги мне понравились (ну там, про склоки без причины и всё такое): groups.rambler.ru (читать сообщения снизу вверх)
Дык в этих сообщениях Tuninger -я и есть
|
|
Shiper
P.M.
|
Спасибо всем за ответы и советы,приму к сведению.Даже не ожидал что столько человек откликнется!
|
|
Rytoma
P.M.
|
Shiper, а ты и нас не забывай- отпишись как что
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Ага, ждём отчётов )))
|
|
Tip
P.M.
|

6-10-2006 02:02
Tip
Originally posted by Эйнхерий: Ага, ждём отчётов )))
+1 покажи им всем! "О Арджуна, как случилось, что в этот решающий момент битвы тебя одолела подобная иллюзия, которая недостойна благородного человека, препятствует достижению высших миров и уничтожает доброе имя и славу? О сын Кунти! Отбрось эту трусость, ибо она не приличествует тебе. О великий герой! Вырви из сердца эту ничтожную слабость. Вставай и сражайся!"
|
|
худой
P.M.
|
Ну всё, представление начинается, ждём-с начала  ЗЫ А потом работа над ошибками будет - как надо было сделать лучше.
|
|
Modest
P.M.
|
Гы.. )) Представился почему то такой диалог: - Слышь, ты где так пи%децца научился [сплевывая кровь]? - Я ганз.ру читал, уе%ень ты пи%доголовый! Щас пойду отчет писать.
|
|
Garet Jax
P.M.
|
6-10-2006 13:29
Garet Jax
Ни в коем случае не бросайте спорт!!! я дал отпор в школе , будучи очень слабым толстым отличником- походил на обычный бокс месяца 3. Занимайтесь дальше , скоро сможете уложить хоть когото из обидчиков а остальные отлипнут сами. Получше кикбоксинга есть тайский бокс, он более реален. Бокс и пободные ему дисциплины(кик, тай) осваиваются быстро, тем более в Вашем возрасте. Наплюйте на всех, вы можете быть победителем. Испробовал на себе сам. Не сдавайтесь и не бойтесь боли, не так страшна боль как страшно наше ее ожидание. Не так страшно как Вас бьют как неприятно унижение. Поверьте, даже если Вам лупят ногами в голову- это не так больно, как кажется. Занимайтесь и Вы победите! Важное условие- занятия с тяжестями надо осторожно сочетать с упражнениями на выносливость, чтоб не посадить сердце.Следите за самочувствием. И самое важное- я победил в первой схватке потому что был сильнее мой дух, а не мои мускулы. Обчитался Джека Лондона и Конан Дойля.
|
|
Garet Jax
P.M.
|
6-10-2006 13:32
Garet Jax
Еще добавлю- бейте первым, когда видите достаточный повод. Не ждите когда вас ударят , наностие первым серию ударов, забивайте без всякой пощады, бейте в челюсть и побдородок. Еще- не деритесь по их условиям- ну например, после школы , мы тебя встетим, ты один а мы со старшими, еще и словами закидаем, НЕТ! Бейте и не разговаривайте с ними. Поверьте , можно выжить, я выжил даже в ужасной гопницкой казани в 80-е годы
|
|
Shiper
P.M.
|
Думаю подтренируюсь усердно,и к новому году (если не раньше,взависимости от ситуации)сделаю подарок парочке ублюдков!
|
|
Shiper
P.M.
|
Кстати,сегодня:Гдето неделю назад дал два диска с играми одному из одноклассников,досихпор не вернул,вчера говорил"Все завтра несу"а сегодня пред первым уроком подходит,говорит:извини,забыл взять диски,и со словами "на,угощайся"протягивает руку сжатую в кулак,я подставляю ладонь(не ожидая подвоха-думал семечки или ещё чего)он ссыпает мне ... не знаю как назвать,когда карандаш точишь,деревяшки остаются,вот их он мне и ссыпал,сволачь!Но с ним покрайней мере пока связываться бесполезно,на голову меня выше,ходит в бокс,и с лёгкостью бьет почти весь класс
|
|
Coth
P.M.
|
В каком ты классе хоть учишься?
|
|
Coth
P.M.
|
Originally posted by Shiper: Думаю подтренируюсь усердно,и к новому году (если не раньше,взависимости от ситуации)сделаю подарок парочке ублюдков! 
Если так рассуждать, то никогда не сделаешь. Короче, в понедельник приходишь в класс, берешь железный стул и как только входят, мочишь стулом. По-другому никак.
|
|
Shiper
P.M.
|
Originally posted by Coth: В каком ты классе хоть учишься?
В девятом.
|
|
4702791
P.M.
|
Тут проблемма не в технике,а в психологии.Вы оказались в изоляции,Вас не принимают всерьез,развлекаются за Ваш счет. А Вы пытаетесь им понравиться и войти в кампанию.Иначе как понимать,что Вы называете их "ублюдками",но даете диски,хотя допускаете,что и тут будут сложности.Чтобы переломить ситуацию надо стать другим человеком.Тут неоднократно цитировали Кочергина А.Н.Ему же принадлежит фраза об утке с ружьем,которая остается уткой,а не охотником. Вы изыскиваете причины:Он - боксер,он весь класс... Надо понять,что есть победа,а что - поражение.Жизнь - не ринг и техническое преимущество может оказаться поражением.Обьясню:Иногда человек получает,падает,оттирает кровь и снова лезет в драку.Противник понимает,что хотя он и сильнее,но тут лучше не связываться,так как такого надо "гасить",иначе он не сдастся,а это - нежелательно.Школа,все таки,учительница спросит,милицию задействуют,родители... Так что проблема - в психологии.Школьные драки редко заканчиваются тяжелыми травмами.А одиночество,надо к нему привыкнуть.Уделаете одного,другого,что все сразу друзьями станут? Сомневаюсь.Так надо и настраиваться. Кстати,боксеры,без опыта уличных драк,редко контролируют ноги и простой пинок в колено часто эффективен против них С уважением Александер.
|
|
Эйнхерий
P.M.
|
Originally posted by Shiper: Но с ним покрайней мере пока связываться бесполезно,на голову меня выше,ходит в бокс,и с лёгкостью бьет почти весь класс 
Раз бьёт весь класс - то с него как раз лучше начать. Возможно, после этого драться больше и не придётся. Едва ли он бьёт всех потому, что настолько космически крут - в 15 лет он едва ли может быть действительно хорошо подготовлен. Бьёт всех за счёт того, за счёт чего почти всегда в школе и бьют - его все боятся и либо вообще не сопротивляются, либо делают это очень вяло. И, кроме того, не устаю повторять: ты можешь быть гением боевых искусств, можешь быть огромным, как танк - но у тебя никогда не отрастёт костяной панцирь на яйцах и других подобных местах. А значит, если тебе туда попали - ты ничем не будешь отличаться от среднестатистического Васи. Побить можно кого угодно, теоритически. Только, конечно, не в честном боксёрском поединке. Ну так вы же не боксировать с ним собираетесь, так? 
|
|
Shiper
P.M.
|
В том и вся проблема  Грёбаный психологический барьер... Один раз до меня докапался шестиклассник,реально нарывался на драку,а я его побоявшись,унизив тем самым себя самого не принял вызов... Я боюсь драки как таковой,с кем-бы она не была  Не знаю почему... В обыденной жизни не трус,а драка вызывает панический страх.. .
|
|
|