Guns.ru Talks
Вооруженные Силы России
Великая Отечественная Война 1941-1945г.г. ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Великая Отечественная Война 1941-1945г.г.

marafonec
11-4-2021 19:50 marafonec
Originally posted by 4V4N:

буду знать куда линять при БП.

К Узлу?
4V4N
11-4-2021 20:53 4V4N
Не самый плохой вариант.
Там и проясню чтогдекогда
Думаю там не здесь . При БП.
Voron65
Voron65
22-6-2021 15:18 Voron65
Тогда 3 Рейх, ныне ЕС

click for enlarge 807 X 622 114.7 Kb
mangyst
25-6-2021 12:46 mangyst
ost-front.info

Любопытный документ:
Воентехник 2 ранга (тыловик-вооруженец = ст.лейтенат ) 27 зенитного дивизиона ,Самсонов Сергей Алексеевич, 1921 года

Попав в окружение под Лугой в августе 1941 н, с группой товарищей организовал партизанскую группу, которая действовала в районе западнее Нвгорода, в треугольнике населенных пунктов Заклинье-Рабтицы-Дамберг.
Осенью-зимой 1941-1942 группа Самсонова убила несколько одиночных немцев и испанцев. После очередного налета на испанских фуражиров 10 марта 1942, в район их действий была выслана поисковая группа из состава Полицейской дивизии СС.

Мотивация и силы у лейтенанта были, а вот знаний по организации войны в тылу мало. Ну и людоедство... . обратите внимание на группу фрицев- равная по составу, мотивации, но технически и организационно превзошла. Похоже, это типичный конец многих окруженцев, которые остались в тылу у немцев.
click for enlarge 260 X 390  13.6 Kb

Вяз
27-6-2021 12:07 Вяз
Я даже более скажу, это самый распространённый вариант развития событий для бойцов РККА попавших в окружение и занявшихся партизанской борьбой. Сравнивать их результативность в немцами невозможно. Поскольку в силу патологической трусости ,немецкие солдаты не организовывали стихийного партизанского движения в тылу РККА, а просто сдавались в плен или пытались пробраться к своим если была такая возможность. Поэтому мы знаем тысячи случаев описанных выше. Когда немцы стояли под Москвой сотни тысяч советских солдат в тылу убивали фашистов и гибли сами. Зато когда РККА стояла у Берлина немецкое население и окруженый с покорностью выполняли все требования советских комендатур. Слишком разный менталитет . Славяне оказались бойцами в массе своей, а германцы трусливыми терпилами. Даже пособники фашистов из числа украинских националистов и то оказались куда как более качественными бойцами.
brigant
27-6-2021 19:55 brigant
немецкое население и окруженый с покорностью выполняли все требования советских комендатур

Справедливости ради - значительная часть упоротых наци при приближении РККА мигрировала в западные земли, а в Берлине и около осталось немало тех, кто был оппозиционен Гитлеру и его режиму.

Вяз
27-6-2021 21:34 Вяз
Так я об этом и говорю. Это Секретарь Путивльского райкома партии Ковпак или Секретарь Черниговского обкома компартии Фёдоров вместо того чтобы бежать в Сибирь с криком «мы мигрируем!!!!» в тылу партизанское движение возглавляли. А «геройские» немецкие наци быстрее собственного визга бежали по дальше от РККА. Очень хороший пример подтверждающий мои слова из поста выше
george_gl
27-6-2021 22:27 george_gl
Вяз бросайте лубочный стиль а то напомнят вам и про про эвакуацию Пономаренко что фикусы вывезли а часть архивов оставили или эвакуацию руководства из Севастополя.
Война была тяжелейшей и сложнейшей... .
Вяз
27-6-2021 23:05 Вяз
Вы мне примеры массового партизанского движения на германских территориях захваченных РККА готовы привести? Если нет, то тогда не указывайтее мне, что и как мне здесь писать. Я пишу правду какой она есть, даже если это кому-то не нравится
george_gl
27-6-2021 23:54 george_gl
Вяз:
Вы мне примеры массового партизанского движения на германских территориях захваченных РККА готовы привести?

не напомните когда когда РККА вошла на немецкие земли и когда Рейх капитулировал? И с партизнаким движением пог разному было, в моих краях были патриоты организовывающиеся с первых дней а были успевшие 2 года послужить в полиции .

Если нет, то тогда не указывайтее мне, что и как мне здесь писать.
а если я считаю что вы вредитель ?

Я пишу правду какой она есть, даже если это кому-то не нравится

согласен, но только старайся писать всю по возможности правду, а не пропагандистский лубок.
Вяз
28-6-2021 08:16 Вяз
1.Фраза «пропагандисткой лубок» выдаёт вас полностью. Это не моя винна, что простое описание хода событий воспринимается вами как пропаганда. Мне что теперь писать что немцы как и советские люди акт вот развернули партизанское движение в тылу Красной армии? Так это ложь будет полнейшая. Зассали они. Вот это правда
2. Вы явно не читали то, что написал Мангуст. Там бойцы РККА которые попали в окружение вели борьбу с фашистами в их тылу и погибли в бою. Так вот, попали в окружение они в августе , а первых немцев согласно отчетов самих гитлеровцев, постреляли уже осенью. Какого там времени не хватило десяткам миллионам немцев чтобы начать партизанить? Или им чего-то другого не хватило до капитуляции Рейха? И может начни они массово взрывать советские поезда так и не наступила бы так быстро капитуляция?
3. Считает что я вредитель ,так обоснуйте своё мнение. Для этого форум и существует. А в каком ключе мне писать мои посты это мой выбор. Я прекрасно знаю как написать так, что бы кое кого начинало коробить в бессильной злобе
Uzel
28-6-2021 08:53 Uzel
Originally posted by george_gl:

а если я считаю что вы вредитель ?

вредительски пишет посты?
Вяз
28-6-2021 09:12 Вяз
Я же не против обсуждения фактов и смысла кого что я пишу . Но, требовать чтобы я форму и стиль написания менял потому ,как она кого-то напрягает, это уже совсем краев не видеть. Этак мне скоро запретят пидорастов пидорастами называть, а негров неграми.
george_gl
28-6-2021 10:16 george_gl
Uzel:

вредительски пишет посты?

нет смысл вредительский.
Здесь вроде не форум для учеников начальной школы, а сидят взрослые дяди и надеюсь читают подростки. Что нужно валить в упрощённом режиме.

А то трындели "замполиты" "малой кровью и на чужой территории" и получили ответку большой и на своей с надрывом всех жил...

И мне бы очень не хотелось повторения истории...

Ещё такое скользкое, гордится достижениями соей страны или нации надо (!) обязательно, но это не повод задирать нос. Оппоненты очень серьёзные. А у каждой нации есть свои взлёты и падения... .

Вяз
28-6-2021 10:39 Вяз
Я что-то переврал или исказил в фактах? Почему немцы не устроили партизанскую войну в тылу РККА я могу объяснить только их трусостью. У вас нашлось другое объяснение -«времени им не хватило». Двадцатилетнему Самсонову Сергею Алексеевичу пары месяцев хватило чтобы заставить немцев специально против его группы целую операцию проводить отвлекая силы и неся потери. И только немцам «времени было мало». А можно вопрос? А что мешало немцам ПОСЛЕ капитуляции Рейха партизанить и а своей земле? Вы посыл Мангуста прочитали же? Он ведь прямо написал,что ущербные русские-людоеды были разбиты высоко мотивированной немецкой группой равного численного состава. Сверх люди немцы,победили недочеловеков русских . Вы ему забыли про агитки что-то написать.
Похоже вас просто все устроило в его изложении .Вот мои факты известные всему миру про трусость и покорность германской нации вас возмутила.
mangyst
28-6-2021 12:04 mangyst
click for enlarge 1920 X 887 113.7 Kb
Сверхлюди.. . агроном, подсобный рабочий? Вяз ты свою мочу в голове не выдавай за супер знание. А пиши скромнее: по моему мнению.
Uzel
28-6-2021 12:35 Uzel
Originally posted by george_gl:

А то трындели "замполиты" "малой кровью и на чужой территории" и получили ответку большой и на своей с надрывом всех жил...

И мне бы очень не хотелось повторения истории...

Ещё такое скользкое, гордится достижениями соей страны или нации надо (!) обязательно, но

Я правильно понимаю - вы сейчас пытаетесь учить Вяза правильно гордиться? То есть вы точно знаете - как надо гордиться не вредительски?
Вяз
28-6-2021 12:51 Вяз
Мангуст, так это ты здесь про сверх-человеков немцев нам втираешь. Только на том основании, отделение дивизии СС вооруженных до зубов за неделю преследования уничтожила в феврале в зимнем лесу группу советских ополченцев. Это твоё понимание того что ты прочитал. А я прочитал, следующее. Оказавшись в окружение шесть бойцов РККА организовали боевую группу. Они нашли поддержку у местных жителей и могли сидеть тихо в лесу не привлекая внимание. Но, они начади убивать немцев чем вызвали реакцию. Женщину и мужчину которые им помогали немцы расстреляли. Несмотря на это местные жители продолжили поддерживать партизан хотя знали что им грозит за это. Две женщины готовили еду, а два несовершеннолетних подростков носили их в отряд. С высокой долей вероятности, это были дети этих женщин. Их всех четверых немцы потом и расстреляли. Это к вопросу про то, почему эта война У НАС называется ОТЕЧЕСТВЕННАЯ. А потом было два боевых столкновения в которых группа партизан была уничтожена, а у немцев получил ранение пулемётчик. Но, «мангусты» там увидели только про «равную численность» и «людоедство». Другого ничего замечено не было. Так у «мангустов» мозги работают
Voron65
28-6-2021 13:08 Voron65
Два хохла и мангуст- партизанский отряд с предателем
mangyst
28-6-2021 13:39 mangyst
Чем эта группа занималась с августа по март?
Вяз
28-6-2021 15:04 Вяз
Немцев убивала. Вернее оккупантов. По ТВОЕЙ ЖЕ СЫЛКЕ только подтверждённые самими немцами фактами. В ноябре наши бойцы расстреляли двух немцев забрав часть их экипировки. А 10-го Марта убили испанца и ранили полицая. Ты как всегда не читаешь того что постишь
mangyst
28-6-2021 15:25 mangyst
Забрав не экипировку, а одежду. А у испанца лошадку скушать хотели.И это вся война с августа по март? Успевая бегать к бабам на танцы в деревню! Это война в тылу врага?
Вяз
28-6-2021 15:42 Вяз
Именно это и есть партизанская война. Найди родственников тех двух фашистов и их испанского союзника и спроси где и кто их отправил на тот свет. Наступит понимание. А если ещё подумаешь то поймёшь, что отделение эсесовцев вместо того, чтобы с пулеметом под Москвой останавливать наступление РККА по новгородским лесам бегало вот таких вот «невоююющих» ,но фашистов убивающих вылавливая. Вот это и есть война
Lopar
28-6-2021 16:02 Lopar
Вяз, не мечи бисер. Тупая гебельсовская пропаганда. 2 млн. изнасилованных немок, большевики-людоеды, партизаны курицу отобрали, а сс-овец шоколадку дал. Большевики добрые, не повесили, кого надо было, и вот оно вывелось. Недоработочка.
4V4N
28-6-2021 16:40 4V4N
Это война в тылу врага?

Надо бы Мангуста в партизаны снарядить. По полной программе.Желательно в отопительный сезон.Без спичек.
Voron65
28-6-2021 16:43 Voron65
Ну и людоедство... .

А у испанца лошадку скушать хотели.

Знаешь, мангуст, похоже ты провален, не мангуст ты вовсе
mangyst
28-6-2021 18:10 mangyst
Вяз:
Именно это и есть партизанская война. Найди родственников тех двух фашистов и их испанского союзника и спроси где и кто их отправил на тот свет. Наступит понимание. А если ещё подумаешь то поймёшь, что отделение эсесовцев вместо того, чтобы с пулеметом под Москвой останавливать наступление РККА по новгородским лесам бегало вот таких вот «невоююющих» ,но фашистов убивающих вылавливая. Вот это и есть война

Отделение эсэсовцев и почтовики- это одно и то же? Они там бегали, жгли сарайки, что б понять - а кто же это такой хитрый и злой сидит, что останки партизан кушает и по деревням не ходит, и зерно не тырит.
Ну и термин «партизанская война» гораздо шире 3х убитых. Благо карта располагает к более конкретной трактовке.

mangyst
28-6-2021 18:15 mangyst
4V4N:

Надо бы Мангуста в партизаны снарядить. По полной программе.Желательно в отопительный сезон.Без спичек.

Был я в этих местах, если по карте смотреть- выше у погостья. Сыро, но с августа можно обустроиться.

Uzel
28-6-2021 18:25 Uzel
Originally posted by mangyst:

Ну и термин 'партизанская война' гораздо шире 3х убитых.

Термин термином , а партизаны были всякие , в т.ч. и такие.
Originally posted by mangyst:

а кто же это такой хитрый и злой сидит, что останки партизан кушает

Может немцы сами и ели. А чо. Людоедский режым обязывает.
mangyst
28-6-2021 18:46 mangyst
Малая война подразумевает деятельность, результатом которой будет противодействие. Я не вижу, что б лейтенант вёл спланированную деятельность в ближнем тылу. Ну по этому донесению. Решал свои вопросы выживания- это да. Те или тот, кто их скушал в таком случае, то же участники партизанского движения.
Voron65
28-6-2021 19:04 Voron65
Так, господа и забредшие на знакомые буквы, обращаю ваше внимание на 1 пост в теме.
Тема про партизан и диверсантов у нас есть, сопроводите туда мангуста и, если сочтете нужным, расстреляйте.
Maksim V
28-6-2021 19:13 Maksim V
Лучше повесить. Мой знакомый был в партизанском отряде на Псковщине-он рассказывал, что пойманных немцев расстреливали, а полицаев в основном вешали-если время позволяло, то вешали на молодой березе - лёгкий партизан залезл на такую березу и привязывал у макушки две верёвки - короткую с петлёй, а за длинную партизаны наклоняли березу - петлю надевал на шею полицаю и верёвку отпускали и полицай повисал- иногда не рассчитывали - резко отпускали и тогда полицаю отрывало голову - это не одобрялось - вешать надо было аккуратно.
Voron65
28-6-2021 19:28 Voron65
резко отпускали и тогда полицаю отрывало голову

Не гуманно и не эстетично, во всем должна быть, пусть суровая, но эстетика.
4V4N
28-6-2021 20:37 4V4N
Лучше две берёзы.
А привязыварь п. за какие места-по выбору зрителей.
Uzel
28-6-2021 21:11 Uzel
Originally posted by Voron65:

сопроводите туда мангуста

С руками за спиной?
ssegorych
28-6-2021 21:22 ssegorych
mangyst:
Я не вижу, что б лейтенант вёл спланированную деятельность в ближнем тылу. Ну по этому донесению. Решал свои вопросы выживания- это да.
Ну да , решал вопросы выживания . Если бы выжил , то в итоге влился в партизанское соединение со спланированной деятельностью . Таких групп окруженцев было дохрена и более , с разной степенью боевой выучки и без навыков диверсионной работы - всё это приходило с опытом . Важно то , что такие группы объединило главное - они не хотели пить баварское .

Voron65
28-6-2021 21:26 Voron65
С руками за спиной?

Можно даже прикладами, жаль подвальчик в старом разделе остался
mangyst
14-7-2021 09:52 mangyst
Ещё одна интересная зарисовка:
http://gull.livejournal.com/2035.html

click for enlarge 1920 X 887 91.3 Kb
click for enlarge 591 X 1280 46.6 Kb
click for enlarge 591 X 1280 52.3 Kb

Я был уверен, что фрицы действовали с куда большим числом самолетов.

Voron65
4-8-2021 19:57 Voron65
12 июля 1941 года в Лондоне состоялась встреча советской делегации с представителями Королевских ВМФ и ВВС, на которой было принято решение разместить английские истребители на аэродроме Ваенга (Североморск) для защиты портов Мурманска, Архангельска и Полярного.

click for enlarge 900 X 584  99.0 Kb

Guns.ru Talks
Вооруженные Силы России
Великая Отечественная Война 1941-1945г.г. ( 10 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных