Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Поздравляю с Днём победы советского народа в В ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поздравляю с Днём победы советского народа в Великой Отечественной войне!

Old Man
9-5-2022 01:18 Old Man
С Днём Великой Победы! Не смотря на все трудности, воздух становится чище, жизнь честнее. Бывшие "партнёры" стали явными врагами и русский народ начал избавляться от чуждых нашей природе нравственных ориентиров. Хочу пожелать с наименьшими потерями закончить то, что к сожалению не закончили наши деды - уничтожить нацизм. И как было сказано много лет назад, хочется повторить: "Наше дело правое. Победа будет за нами!" С Праздником!
Israguest
9-5-2022 05:17 Israguest
9 мая 1945 года моя мать получила похоронку на мужа , отца моих старших братьев .Собственно пришла похоронка 8 мая , но ее забрала сестра мужа и побоялась отдать матери . Только в день всеобщего ликования она посчитала возможным похоронку отдать . Погиб он еще в январе возле польского города Катовице , но какие претензии к почте в то время .
А мой будущий отец , после ранений и контузий, в это время служил на Черноморском флоте - тралил мины . Для него война еще год не кончалась .
Потом восстанавливал заводы в Запорожье. Он здОрово делал кабельные муфты и из кусков кабеля создавал временные схемы электроснабжения Запорожстали и алюминиевого завода - стране нужен был металл . За эту ответственную работу он получал "особо пидвыщену" пайку хлеба - 2.5 кг. На полкило хлеба он жил , а остальное отдавал сестрам , мужья которых погибли на фронте , а они остались с малыми детьми и благодаря этому хлебу выжили.
День Победы мы отвечали в семье всегда . Отмечаю я его и сегодня .
А про "чистый воздух" ...
Месяц назад российская крылатая ракета разнесла коммуникации на том самом алюминиевом заводе .Мой 80-ти летний брат уехал подальше от своей Одессы с внучкой и правнучкой , т.к. как правнучка не спит во время сирен воздушной тревоги.
Я мог бы все это не писать , но я всегда относился с глубоким уважением к Old Man и многим другим участникам этого форума и надеюсь на понимание .
Всех с Праздником !
litregol
9-5-2022 06:16 litregol
С Великим праздником коллеги!

К сожалению ЭТОТ ДЕНЬ очень не многое, что осталось общего у граждан бывшей Великой страны. Потому то властьпредержащие так на него ополчились. Вот и в Каунасе, перед самым Днем Победы, на воинском захоронении снесли памятник воину Победителю.

Ползучая зараза НАЦИОНАЛИЗМА, за неимением своих героев, воюет с памятью павших во всех странах поднимают голову бывшие фашистские последователи и прославляются любая "погань" лишь бы эта "погань" была против русских. Фашистские прислужники и бывшие каратели, прятавшиеся по лесам после Победы, становятся "партизанами".

В одной из центральных газет Литвы (Lietuvos rytas) в сегоднешнем номере написано, что во время войны в Литве погибло 257 000 человек и из них 195 000 евреев, но скромно умалчивается от чего эти евреи погибли так как иначе придется рассказывать о зверствах теперешних "хероев", которые "партизанили" в лесах скрываясь от расплаты за свои зверства!

Молодежи приводят их в пример и в музеях на перврм месте везде их портреты. Хотя никаких "сражений " с "окупан тами", кроме как убийства пердседателя колхоза или комсомольского активиста они привести не могут. Великий фильм Желакявичюса "Никто не хотел умирать" прекрасно показывает подлинное лицо этих "хероев"!

А такие литовцы, как генерал Крауцевичюс, прошедший всю войну 1914-18 годов и командовавший авиацией у Деникина и ставший командующим авиацией в независимой Литве им не нужны так как он был не "стороне добра" (в германском вермахте), а генералом у российских "окупантов"
click for enlarge 1145 X 757 162.3 Kb click for enlarge 1600 X 1200 127.3 Kb

И так во всем .. . они уничтожают памятники писателям и строителям, пытаются День Победы превратить в "день скорби". Это действительно день ИХ скрби, так как германский нацизм был разбит, но, увы, не уничтожен окончательно в других странах!

Это происходит сейчас в Клайпеде, которую Литва окупировала в 1923 году и от которой она отказалась в 1939 году отдав город Гитлеру и которую (Мемель) после разгрома фашистов в 1945 году Сталин не присоеденил к Калининграду, как трофей, а передал Литовской ССР ...

"После выполнения необходимого действия, исключения мемориала из реестра охраняемых памятников, мы рекомендовали демонтировать бронзовую скульптурную группу трех воинов, демонтировать памятник, состоящий из бетонных щитов и меча, демонтировать бронзовые плиты и звезду из красного камня, демонтировать устройство вечного огня", - сказал BNS председатель этой рабочей группы, начальник отдела самоуправления по вопросам наследия Виталиюс Юшка и Василиюс Сафроновас (они сначала облитовили свои имя и фамилию, а теперь выслуживаются уничтожая память)

Потому то эти продажные ".. юсы" и "... васы" так ненавидят тех, кто ПОМНИТ!

Это мой Отец

click for enlarge 905 X 1280 118.2 Kb

VMI
9-5-2022 08:20 VMI
С Праздником!
маратх
9-5-2022 10:58 маратх
С праздником Великой Победы всех.

Мой дед Куперштох Семён Элиокумович. Фото 29.08.1945

click for enlarge 966 X 1280 108.0 Kb
Israguest
9-5-2022 11:46 Israguest
Ссор не будет , так как День Победы важен для всех , а кроме того уже понятно , что спорить и оценивать текущий политический момент бессмысленно - все останутся при своем мнении . Время рассудит .
pertinax
9-5-2022 12:20 pertinax
С Праздником Великой Победы!
Мой дед сержант Царенко Яков Григорович. Фото 07.02.1945
click for enlarge 819 X 1280 73.5 Kb click for enlarge 896 X 1280 191.0 Kb click for enlarge 1741 X 1280 110.8 Kb click for enlarge 1482 X 1280 219.6 Kb

Воевали все в семье.
click for enlarge 1155 X 1280 164.1 Kb click for enlarge 905 X 1280 66.6 Kb

Сначала на деда пришла похоронка, а через две недели письмо и фото. Поэтому долгое время в семье считали, что он жив.
Многие документы находил уже в нынешнее время.
Мои дорогие, бессмертные

click for enlarge 588 X 907 63.6 Kb click for enlarge 1812 X 1230 142.4 Kb click for enlarge 1222 X 804 90.8 Kb

litregol
9-5-2022 13:20 litregol
Споров уже давно нет. Есть запрет. На каналы с русским языком по ТВ, их просто вычистили даже из кабельного ТВ. Вот и на этот День. По всем каналам призывали не ходить на воинское кладбище во избежание провакаций. Предварительно демонтировали все, что хоть как то напоминало о Красной армии. Восемь полицейских экипажей стояли наготове рядом со входом и полицейские наряды прогуливались по аллее. Куча телевизионщиков искало "жареное" снимало каждого входящего, хотя многие запуганные люди остались в этот День дома. Подбежали и ко мне ... " а зачем вы пришли, а почему сегодня, а как вам то что происходит на Украине" ....

Пустое воинское кладбище, но люди приходили и цветы, хоть и не так много, лежат у каждого надгробия с именами павших. Принес и я своим однофамильцам.
click for enlarge 1280 X 1707 206.1 Kb click for enlarge 1280 X 1707 246.9 Kb click for enlarge 1280 X 1707 278.8 Kb click for enlarge 1280 X 1707 263.2 Kb

Заехал я и на 6-й форт, там был лагерь советских военнопленных Stalag 336, он действовал в Каунасе с июля 1941 года по октябрь 1943. В казематах крепости замучено более 35 000 воинов Красной армии. У места захоронения стоит наряд полиции, чтобы, георгиевскую ленточку не пропустить и штраф выписать (700 евро)

click for enlarge 1280 X 1707 260.9 Kb

вольгаст
9-5-2022 13:27 вольгаст
С Праздником Великой Победы!

мои родные

click for enlarge 298 X 450 22.5 Kb

click for enlarge 183 X 275  6.0 Kb

Bonart
9-5-2022 16:53 Bonart
с Днём победы советского народа в Великой Отечественной войне!

именно так. никак по-другому этот день называться не может и ничего другого не означает.. .
маратх
9-5-2022 18:18 маратх
click for enlarge 869 X 1280 101.6 Kb click for enlarge 896 X 1280 118.6 Kb

На первом фото начала ХХ века мой прапрадед Ирмо Шломо Куперштох. На втором фото 1949 года его сын, мой прадед - Элиокум Ирмович и его внук и мой дед - Семён Элиокумович. Во время Великой Отечественной войны прапрадеду Ирмо Шломо было около 70 и он не воевал, а жил в Нижнем Новгороде (тогда городе Горьком).
В июле 1943 года началась битва на Курской дуге, с которой мой дед начал войну командиром танка. И тогда же с июня 1943 года приказом командующего была установлена премия за каждый уничтоженный (подбитый) танк противника экипажем нашего танка: командиру; механику-водителю танка и командиру орудия (башни) - по 500 руб. каждому; остальным членам экипажа - по 200 руб. каждому. Экипаж деда был результативен и на его счету было приличное число уничтоженных немецких танков.
Все свои премиальные деньги мой дед отправлял своему деду и моему прапрадеду Ирмо Шломо, так как его отец Элиокум воевал во 2-ой гвардейской армии, а мама и сестра работали в госпитале и были на довольствии.
Мой прадед, мой дед (внук Шломо) и ещё 3 внука моего прапрадеда Ирмо Шломо вернулись с войны.

После завершения войны мой дед узнал, что его дед и мой прапрадед, все премиальные деньги относил в синагогу, где просил раввина молиться, чтобы его сын и внуки вернулись с войны живыми...

litregol
9-5-2022 19:21 litregol
Брат моей Мамы - Иван Сергеевич Копытов.
По его судьбе можно даже сценарий для фильма написать . Деревенский парень Иван Копытов родился в самом центре России в Ярославской области в небольшом селе Нагорье в 1921 году. В сентябре 1939 года был призван в армию.

click for enlarge 695 X 1042 47.7 Kb

Молодым лйтенантом принимал участие в зимней войне 1940 года с Финляндией. С началом войны с фашистами воевал там же, на Карельском фронте в составе 298 сстрелкового полка 186 стрелковой дивизии. Был дважды ранен.

В мае 1942 года родным сообщили, что он пропал без вести и вычеркнут из состава Красной армии. Оказалось, что он раненый попал в плен к финам. Содержался в финском фильтрационном лагере ? 1 размещенном в городке Настола. Его лагерный номер KA-195.

После выхода Финляндии из войны он был возвращен в СССР. Попал в 32-й отдельный полк резерва офицерского состава 1-го Украинского фронта. Эти офицерские полки обычно в бой не кидали. Из них постоянно шло маршевое пополнение в другие линейные части. Иван Копытов был направлен в 1078 стрелковый полк 314 стрелковой дивизии 1 Украинского фронта.

В марте 1945 года был восстановлен в списках Касной армии и за храбрость в бою был предсставлен к награждению орденом Красной звезды. Свою военную службу он закончил в 1948 году.

CanTire
9-5-2022 22:01 CanTire
С праздником великой Победы!
Old Man
10-5-2022 08:27 Old Man
Я был, есть и останусь прежде всего СОВЕТСКИМ ОФИЦЕРОМ. Как и что делать меня учили сначала в советской школе, после в советском высшем военном училище. Поэтому учить меня как праздновать День Победы советского народа в Великой Отечественной войне не надо.
Рассуждения о том, как надо поздравлять с Днём Победы удалены. В этих сообщениях поздравлений нет. Если хотите поговорить, как это нужно по вашему мнению делать, чтобы не обидеть кого-то, ищите место в другой теме.
маратх
10-5-2022 21:03 маратх
Тайга-ДВ в бане на месяц. Если кто-то в любой теме будет провоцировать политические склоки, последует за ним.
CanTire
11-5-2022 17:02 CanTire
... Мой прадед, мой дед (внук Шломо) и ещё 3 внука моего прапрадеда Ирмо Шломо вернулись с войны.
После завершения войны мой дед узнал, что его дед и мой прапрадед, все премиальные деньги относил в синагогу, где просил раввина молиться, чтобы его сын и внуки вернулись с войны живыми...

А вот мой дед был коммунистом - значит, веру в Б-га отрицал, хотя в роду были и раввины, и даже цадик - ушел на фронт в народное ополчение с "брони", т.к. работал в "Ленэнерго", был завален землей во время обстрела вместе с еще несколькими сослуживцами на Синявинских болотах зимой 1941-го. Живым выкопали его одного и направили в госпиталь, где он умер от воспаления легких в Январе 1942-го. А бабушкин старший брат - глубоко верующий человек - был призван в армию перед финской войной, отвоевал ее, затем всю Отечественную до Вены, а затем их часть отправили на ДВ, где он успел повоевать с японцами и попал под демобилизацию только в 1947-ом. Вот и не верь после этого в Б-га...
Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Поздравляю с Днём победы советского народа в В ...