Антоний
P.M.
|
цитата:Originally posted by Pavel 19781981:
Антоний,... ,да вы гурман
.. . мне нравиться. Хотя основную массу пойманного зверя пропускаю через местный колбасный цех.. . копчю. Народ говорит что вкусно , да и мы с мамой порой за вечер половинку оприходуем.
|
|
putnikru
P.M.
|
29-11-2014 19:06
putnikru
для ARUBA-NAME: ну, с барсчьим сравнивать ненадо, так как барсук живёт на своём жире все время спячки для чего его и набирает, а у бобра жир для тепла, примерно как у свиньи (у свиньи он не полезный)! Антоний, для готовки надо попробывать! когда начинал по бобру, жир даже с мяса старался весь срезать, дабы читал много (типо жир запах бобрятины имеет и нерекомендуется к употреблению), последнее время перестал его с мяса срезать и мне показалось что стало вкуснее и запаха неприбавилось, так что надо пробовать в следующем сезоне.
|
|
druid33
P.M.
|
Вкусно пишете
|
|
ARUBA-NAME
P.M.
|
1-12-2014 21:52
ARUBA-NAME
цитата:Originally posted by putnikru:
ну, с барсчьим сравнивать ненадо
За что купил, за то продал. У меня весь жир забирают на мази и лекарства лекари народные.
|
|
ARUBA-NAME
P.M.
|
1-12-2014 21:53
ARUBA-NAME
цитата:Originally posted by Антоний:
пропускаю через местный колбасный цех.. . копчю.
Поделитесь рецептиком пожалуйста, от и до!)
|
|
Антоний
P.M.
|
В этом сезоне основную часть бобрового жира забрала местная целительница-травницца с соседнего поселка. Думаю она знает толк в этих вещах.. . Барсучий ей предлагал, не взяла. Рецептиком копчения поделиться немогу. Там в цеху своя технология. Ньюансов незнаю, так в общем. Сначала накапливают партию мяса.. . затем закладывают в специальный рассол и возможно обкалывают им крупные куски.. . сколько то там солиться .. . потом коптят в специальных камерах. Потом у них еще дождевание. Как то так.
|
|
Антоний
P.M.
|
Вчера заехал в гости товарищ. Он много лет занимается восточной медициной. Живет в Саяногорске, здесь у него родители. Угостил его запеченной в духовке лопаткой бобровой. Рассказывал ему о чудодейственных свойствах бобровой струи, а он все кость на зуб пробует,потом попросил показать череп бобровый, ну показал. Он по его зубу желтому пощщелкал и грит: "Не то чудо-средство с этого зверя вы готовите. Кости и зубы перемалывайте в порошок.. . сейчас заболеваний костей масса .. . кости хрупкие и слабые у людей, а тут у зверюги они как железо. Пусть даж 99% порошка через кишечник удалиться, но если даж малая часть сработает, это будет великая польза." Что скажете господа боброловы, бобрострелы? Какого только зверя не добывал в еду, у бобра действительно самая крепкая кость.
|
|
ARUBA-NAME
P.M.
|
6-12-2014 19:50
ARUBA-NAME
цитата:Originally posted by Антоний:
это будет великая польза
Весь бобер одна сплошная польза!)
|
|
officerrrrr
P.M.
|
9-12-2014 18:10
officerrrrr
есть настойка струи?
|
|
Антоний
P.M.
|
цитата:Originally posted by officerrrrr:
есть настойка струи?
Настойка струи в настоящее время есть. Цена прежняя... пока. Просьба писать на электронный адрес: filder690@mail.ru
|
|
Антоний
P.M.
|
Рассказ знакомого, потребителя боброструя, 54 года. В течении прошедшего 2014 года регулярно с небольшими перерывами употреблял бобровую струю. Как правило это было утром, сразу после сна. Зашел на кухню, накапал в мензурку 10-15 грамм, добавил столько же чистой воды, выпил и пошел совершать стандартные утренние процедуры. Сколько выпито за год- несчитал. Ибо она всегда есть. Так же слежу за тем чтоб и у детей не кончалась, но они сами об этом заранее предупреждают. В прошедшем году только у дочери семья 1 раз переболела гриппом в легкой форме. У сына тьфу 3 раза все прекрасно. Да и нас с женой простудифилис не посещал. Что можно сказать чисто про себя. - Раньше мерзли сильно руки, чуть в холод где, и судорогой сводит кисти, кожа на них была бледная. Сейчас розовая и спокойно обхожусь легкими перчатками катаясь на снегоходе в небольшой мороз, о чем раньше и помыслить не мог. - Сильно немело бедро, особенно поутрам, вот уже полгода как забыл о этих неприятных ощущениях. - Последние годы кровоточили десны, кровь из носа при напряге часто шла. Тож с полгода неразу не было ни того ни друго го. - Весь год был бодр и активен. В тоже время спать хочется меньше. Порой просидишь за полночь у компьютера, столько в нем интересного, а утром в 7.00 как штык и целый день на ногах и в дрему не тянет. Может это для моих лет и несовсем правильно. - Самое основное. Каждый год нас, чернобыльских ликвидаторов, заставляют диспансеризацию полную проходить. В прошлом году были проблемы с сердцем, какая-то синусоида не туда наклонялась. Врач сказал, что клапан какой то не так работает. В этом году ЭКГ как у космонавта, проверили 2 аппаратами. Все анализы крови и проч. отличные. -Заметил что уже нет давно учащенного сердцебиения, которое бывало после хорошей выпивки ( грешен иногда бываю) или там после крепкого чая, то приходилось таблетки глотать, а сейчас все в норме. На НГ проверял. - Про мужские дела скажу коротко. Желание совпадает с возможностью. Захотел 4 раза в день, смог 4 раза , без проблем. И кайф гущще. - Раньше пошаливала поджелудка, сальца с чесночком там иль вина красного неудержишься бахнеш и все, полдня за левый бок держишься. Сейчас вроде все нормально, но помянуя старое не усердствую с острым и черезчур жирным. - В начале прошедшего года пару раз было обострение грибка на ногах, ох как он меня раньше доставал. Помазал 2-3 дня боброструем 3-4 раза в день и все, забыл про него. И кожа на стопах не так грубеть стала, хоть и хожу много. - Пару раз пытался ячмень на глазу вскочить, потер несколько раз аккуратно, смоченной в боброструе ватной палочкой и засыхал гад. Так же и с простудой на губах, ток попытается вылезти, сразу ей боброструйный компресс. Махом проходит. Боброструй уникальная вещь, спасибо что познакомили меня с этим средством.
|
|
Антоний
P.M.
|
Очередной охотсезон закончен. Вчера сдал охотинспектору путевки и лицензии. Вся добытая продукция реализована, надеюсь она принесет пользу ее купившим. Выполнено более 30 заявок через почту. География- вся страна и нетолько: от Чукотки на востоке, до Молдавии на западе, от о. Диксон на севере и до Костанайской области Казахстана на юге. Немного больше было заказов с областного центра и местных жителей. Начинаем готовиться к следующему. Заявки направляйте на почту filder690@mail.ru
|
|
voronovrus
P.M.
|
12-4-2015 00:16
voronovrus
Написал на почту.
|
|
Владимир Парков
P.M.
|
12-4-2015 10:23
Владимир Парков
цитата:Traper203: для лечения, пропить надо стабильно каждый день курс не менее литра. Охренеть! Вы сами читаете, что пишите? Не каждый поймет и прочитает, что дальше в скобках написано. Вроде все правильно, но некорректно. А так полностью поддерживаю, сам постоянно принимаю струю в целях профилактики. Медвежью желчь родители пьют. Если продукты настоящие, то лекарства больше не понадобятся!
|
|
caH9I067
P.M.
|
отписал в почту.
|
|
putnikru
P.M.
|
а у меня, продавать неполучается друзья и знакомые всё разбирают, или выменивают. я один бобрами заморочился! типа апа
|
|
voronovrus
P.M.
|
28-4-2015 19:28
voronovrus
Вот прикупил струю, будим настаивать! Через пару тройку недель опробую, аж нетерпится.
|
|
Антоний
P.M.
|
Часто спрашивают при заказе: Как Вы готовите бобровую струю (вытяжку, настойку)? Постараюсь подробно ответить. Все необходимые ингридиенты и приборы видны на снимке. Беру 95% медицинский спирт и развожу его водой до 70%. Контроль осуществляю с помощью 2-х бытовых спиртометров. Разница в показаниях заставит усомниться в целостности прибора. Больше 70%. нельзя и меньше 65% нежелательно. Мешочки бобровых желез взвешиваю и измельчаю из расчета 100-150 грамм на литр 70% спирта. Для измельчения вяленных или свежих желез удобно использовать столовые ножницы. Закладываю измельченные железы в стеклянные банки (предпочитаю использовать 3-х литровые), заливаю разведенным спиртом и убираю в темный чуланчик на теплый (26 градусов) пол. Раз в неделю перемешиваю содержимое банок. Через 3 недели проверяю настой. Он должен быть темно коньячного цвета. В банки, где он светлее, добавляю желез и оставляю еще на неделю. Через месяц, банки с готовым настоем сливаю в 10-ти литровую бутыль, где он перемешивается и отстаивается от мелкой взвеси. Теперь ньюансы. Про спирт. У меня есть возможность приобретать его в аптечной сети. В интернете полно предложений бобровой вытяжки на водке, самогоне и даже воде. Про водный экстракт отдельный разговор. Я исхожу из того. что все аптечные настойки( вытяжки) делаются на 70% спирте. Он обладает максимальной "вытягивающей" силой. Понимаю так, наиболее эффективно выводит в раствор полезные вещества из желез. Настаивать на водке, имеющей заведомо худшие в этом плане показатели, не вижу смысла. К тому же надо понимать, что есть водка по 500 рублей поллитра (к примеру ) в магазине, и есть за 100 рублей у "тети Маши" с соседнего двора. Про самогон. Да, возможно сделать качественный самогон 70-ти и более процентов крепости. Для этого нужен хороший аппарат с устройствами отделения сивушных масел.У меня нет такого аппарата. Кроме того самогон желательно подвергать очистке. Делать несколько перегонов для отделения нежелательных фракций. Это долгий и сложный процесс, если конечно делать на совесть. Покупая боброструй на самогоне надо представлять себе как и из чего он производился. Про воду. Тут писать особо неочем. В магазинах сейчас полно хорошей бутилированной воды. Про железы. Может возникнуть вопрос, почему такой разброс в рецептуре? 100- 150 грамм на литр. Отвечаю. Железы разные, как и звери которым они принадлежали. Маленькие- большие, плотные- вялые, от старых зверей и от молодых, достаточно долго сушеные и неочень. Сильно засушенных желез ложишь меньше, свежих- больше на один и тот же обьем. Желез от молодых (не сеголетков, их вообще не беру во внимание) больше на обьем ,чем крупных от старых. Еще есть несколько особенностей, типа сезон добычи, кормовая база места добычи, внутреннее состояние желез. При закладке все это учитывается, задача - получить качественную настойку темно- коньячного цвета. Сливая все банки в большую бутыль добиваемся максимального смешивания всех полезных веществ из желез нескольких зверей. В настоящее время настой бобровых желез есть. Кому необходимо пишите на почту filder690@mail.ry
|
|
G333G333
P.M.
|
Приветствую! Вопрос: Вы стреляете бобров, или ловите капканами?
|
|
Антоний
P.M.
|
[ Originally posted by G333G333:
Вы стреляете бобров, или ловите капканами?
Всяко бывает, иногда и выстрелом добываю, но основная масса зверя берется капканами. Недоверяю людям которые стучать себя в грудь, что у них типа все лично стреляные, да еще фото весенние выкладывают с гирляндами из желез. Ружьем много их добыть можно во время разлива весной, при бобровом расселении, в основной массе 2-х леток. Браконьерство это, много зверя пропадает, тонут или подранки. Потом только трупики по берегам находишь. Многолетняя практика применения струи показала, разницы в целебных ее свойствах нет, что у стрелянных, что у пойманых. Дело Ваше верить или нет. Сейчас на промысле применяю проходные капканы КП-320 и КП-250 они проще в установке, эффективнее. Вот они то зверя убивают моментально и наверняка.
|
|
G333G333
P.M.
|
Спасибо. Понял
|
|
putnikru
P.M.
|
я взял на пробу кп250р, 320 в высоту считаю слишком высоким, а для ширины в самый раз.ИМХа и АП
|
|
Антоний
P.M.
|
Когда есть из чего выбирать, можно подобрать оптимальный вариант для каждого места постановки.
|
|
HaRS
P.M.
|
Здравствуйте. Настойка есть еще?
|
|
Антоний
P.M.
|
Originally posted by HaRS:
Настойка есть еще?
Да, есть еще немножко.Литра 3. Потом только в ноябре. Ответил в Р.М.
|
|
druid33
P.M.
|
Доброго времени суток. Струю сушите естественным путём или сушилки используете?
|
|
JeronimoG
P.M.
|
18-9-2015 15:18
JeronimoG
жуть, конечно, но послежу. увлеченно ТС пишет о частях бобров. С уважением
|
|
Антоний
P.M.
|
Originally posted by druid33: Струю сушите естественным путём или сушилки используете?
Интересный вопрос? Неестественным, подумалось эт наверно через сушилку. А зачем? И по простецки под крышей нормально сохнет. Летом на балконе, зимой на холодильнике. Струя вроде понятно не панацея от всех болячек, но последнее время часто слышу ее применение разными людьми. Как местными, так и неочень. Всеж таки помогает она болезным. Вот намеднись поставил десяточку с последних запасов. так в течении недели уже практически всю заранее зарезервировали.
|
|
druid33
P.M.
|
Originally posted by Антоний:
Интересный вопрос? Неестественным, подумалось эт наверно через сушилку. А зачем? И по простецки под крышей нормально сохнет. Летом на балконе, зимой на холодильнике.
Так же сушил по простому. Но жена подсела на Суховей- травы\ягоды\яблоки и т.д.а я с удовольствием делаю на нём джерки из курицы. За восемь часов из кусочков промаринованного мяса получается лёгкая и вкусная закуска. Жаль только усыхает сильно Часто делать приходится Надо будет в этом сезоне попробовать посушить струю в сушилке.
|
|
Антоний
P.M.
|
Originally posted by druid33:
Надо будет в этом сезоне попробовать посушить струю в сушилке.
Если дома делать то большой плюс, все бациллы из дома сбегут. Главное чтоб соседи не взбунтовались.
|
|
druid33
P.M.
|
Originally posted by Антоний:
Если дома делать то большой плюс, все бациллы из дома сбегут. Главное чтоб соседи не взбунтовались.
Соседи у меня давно смирились
|
|
igorek2425
P.M.
|
19-9-2015 02:18
igorek2425
интересная тема. потопчусь рядышком
|
|
Антоний
P.M.
|
В ближнее время собираюсь провести углубленную разведку перед началом сезона. Предложить пока могу только барсучий жир. Партия боброструя из последних желез прошлого сезона раскуплена до готовности, заранее. Народ постепенно входит во вкус.
|
|
Антоний
P.M.
|
Образовались небольшие излишки барсучьего жира. Банка 250 мл. - 500 рублей. Жир вытапливаю автоклавом. Сегодня одну такую отправил в Новосибирск. Почтовые расходы от меня до НС-ка составили 230 рублей.
|
|
putnikru
P.M.
|
с разрешения тс выложу тут: заказчик пропал, а для него было сделано месяц назад (из прошлогодней железы)два литра настоя на водке, посему продам нуждающимся. цены в первом посте. пересыл из уфы
|
|
Антоний
P.M.
|
На днях в доблестный город Кемерово ушла самая большая в моей практике партия боброструя и жира. Надеюсь, что продукция пойдет на пользу всем заказавшим. Есть 600 мл. бобрового жира и 1600 медвежьего. Барсучьего более 5 кг. Боброструй 5 литров будет готово только в середине ноября.Можно заказывать.
|
|
sedoi-311275
P.M.
|
13-10-2015 16:28
sedoi-311275
Добрый вечер. Был бы Вам очень благодарен если вы мне отправите 1 банку барсучьего жира и 1 литр боброструя.
|
|
shaban
P.M.
|
Сколько стоит 1600мл медвежьего жира? Жир внутренний?
|
|
|