Guns.ru Talks
История оружия
Русский контракт Кольта. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Русский контракт Кольта.

Caucasian64
P.M.
1-5-2005 21:17 Caucasian64
VVL
P.M.
1-5-2005 23:03 VVL
Первый раз о таком слышу...

"Английский заказ" - нет слов.

А может хохма?
Я встречал на американских аукционах лоты советской-российской экзотики, как в анекдоте:
Новый русский - Братаны, купил себе барабан Страдивари!
Братки - Брателло! Ты чё, в натуре: он же скрипки делал!
Н.Р. - Мне продавец всё объяснил. Он типа для лохов скрипки делал, а для конкретных пацанов - барабаны!
Видел, как-то на e-bay в разделе фалеристики , к примеру, орден Сталина, сделанный по образу ордена Ленина . Как увидел, чуть со стула не упал! И много ещё подобного. Кто-то же покупается на такую фигню.

Хотя давить такое клеймо на Кольте.. . И цена, конечно, соответствует именно редкой вещи в хорошем сохране. Без этой "русской" надписи ему цена около 2000$.

Народ, действительно, интригует! Кто что знает?

Calex
P.M.
1-5-2005 23:11 Calex
Видел похожий в начале 90-х у одного рыбинспектора. Именно англ. заказъ на рамке. А даты на затворе это патенты?
VVL
P.M.
1-5-2005 23:17 VVL
Да.
VVL
P.M.
1-5-2005 23:36 VVL
Вообще странно. К чему это: "англ. заказь"?
Сделан, как с трудом видно: Colt HARTFORD USA. Почему английский, почему на русском?
Слабо видно, но просматривается клеймо калибра - 45. Значит, должны были, если заказывало русское военное ведомство, и заказ на патроны делать. Тогда точно должна быть хоть где-то инфа по этому заказу.
Calex
P.M.
1-5-2005 23:39 Calex
Вот ещё на молоток.ру:

ММГ пистолета Colt 1911 Government ACP 45 Russischer Kontakt. ПОЛНОСТЬЮ ДЕМИЛИТАРИЗИРОВАННЫЙ. Очень редкая модель. За долги перед Российской Империей, Англия заказала и оплатила партию пистолетов о чём свидетельствует надрись на нижней части пистолета на кирилице "АНГЛ ЗАКАЗЪ". Даполнительные фото на 3we.auto-kino.cx. 100% предоплата. Отправка DHL за счёт покупателя.
click for enlarge

Calex
P.M.
1-5-2005 23:47 Calex
VVL
P.M.
2-5-2005 00:23 VVL
Оперативно!

Надо же, и ведь тему Робина читал.. . А фотке Кольта не придал значения: мало ли кто нацарапал про английский заказ.

Тек-с. Ну можно говорить определённо - Кольт "англ." заказу был!

А вот с историей долгов перед Россией?
Нет, они конечно могли быть!
Насколько помню российское военное ведомство с началом войны рыпалось по всем странам с заказом оружия: своя-то промышленность не справлялась. Помню, что мы англичанам и пулемёты заказывали. Виккерсы, что-ли. И большинство заказов срывались, будь то заказы в США или англичанам. Так что долги могли быть.
Но вот, чтоб инфа поконкретней?

xwing
P.M.
2-5-2005 01:34 xwing
На американских мосинках что делали для России есть то же "Английский Заказ" , в том шрифте ессно.
Student
P.M.
2-5-2005 02:03 Student
Все проще - русские заказы на американских фирмах распределялись через Англию. В том числе и на Льюисы и пулеметы Кольта 1895 года - вторые по численности в русской армии после Максимов.
То есть Британия играла роль посредника при перговорах о поставках вооружения. Не без выгоды для себя.
Источинки: Федоров; из более поздних - Федосеев.

Всех со светлым праздником Пасхи!

С уважением, Студент

теоретик?2
P.M.
2-5-2005 14:56 теоретик?2
Мне всю жизнь казалось, что это слово пишется с твердым знаком ъ а не с мягким ь.
Calex
P.M.
2-5-2005 17:09 Calex
Originally posted by теоретик?2:
Мне всю жизнь казалось, что это слово пишется с твердым знаком ъ а не с мягким ь.

Обратите внимание на расстояние между буквами на фото.

VVL
P.M.
3-5-2005 03:07 VVL
Ага! Тоже бросилось в глаза.

Особенно то, как нанесено слова "англ." и "заказь":
Явно штамповались по отдельности - "англ" легло ровно, равномерно продавленное, а "заказь" - с большим усилием на одну сторону.
А "ь" на конце "заказь" - так и вовсе похоже опосля добили!

А вот сравним клеймо Кольта московского музея (из темы Робин Гада) с этим аукционным. "Англ" на музейном не читается, а вот "заказъ" явно читается:

музейный

аукционный

Считаю, что на музейном "заказ" оканчивается на твёрдый знак. А на аукционном - мягкий!
Почему, спрашивается?

Student
P.M.
3-5-2005 13:48 Student
Странно, да, почему вдруг на вещи, схожей до предела с обычной и нераритетной появились косые признаки раритетности. Да еще на аукционе. Думаю, разница в цене между "просто Кольтом" и "русским кольтом" достаточна для того, чтоб провернуть маленькую махинацию. Не пойман - не вор, но что-то очень на то похоже.
Кстати, Кольт входил в число "рекомендованных" образцов, покупавшихся офицерами за свой счет. Косвенный признак того, что кольты в России были, роман Булгакова "Белая гвардия". Поминте про Кольт и Браунинг? Времечко...

С уважением, Студент

Bonart
P.M.
3-5-2005 14:44 Bonart
У Булгакова еще "Штайровский маузер" присутствует в этом же произведении. Что за загадка такая?

Zaloga
P.M.
3-5-2005 14:56 Zaloga
The Imperial Russian Government was the biggest foreign purchaser of Model 1911 with a quantity around 51,100 pieces, shipped from February of 1916 to January of 1917 (serial range : C23000 - C89000).
The only way to distinguish them is the Russian marking struck on the left side of the receiver, which means : English order.

Those pistols were purchased through an agency of the British Government.

Zaloga
P.M.
3-5-2005 15:00 Zaloga
Main foreign countries who acquired Model 1911 prior to 1919

Countries - Quantities - Periods

Argentina - 1,321 - April and November 1914, July 1915
Canada - 5,000 - September through November 1914
France - 5,000 - November 1915 trough January 1916
Great Britain - 17,500 - May 1912 trough April 1919
Norway - 700 - June 1915 and May 1917
Netherlands - 50 - February 1917
Philippines - 302 - May 1917
Russia - 51,100 - February 1916 through January 1917

Bonart
P.M.
3-5-2005 15:05 Bonart
Не вижу ни одной русской надписи. Кольт как Кольт. Обозначен однако 13м годом, а в посте выше речь идет о 16м

VVL
P.M.
3-5-2005 16:32 VVL
Zaloga,
колосальное спасибо за инфу!
Что за источник?

Bonart,
вроде всё чисто с этим Кольтом: "Правительственную" модель они годом и не маркировали. "13" и прочие - годы патентов. Главное - номер ствола!

В Штатах за номерами следят. К примеру, чтоб не возникало трудностей с лицензированием стволов. Это когда ствол старый и проходит как антик, вариант нашего "Культурных Ценностей". Тоже безо всяких лицензий. Только у нас в России столетний ценз, а у них конкретным годом отсекается - 1898. Отсюда спорный момент: модель оружия выпускалась и до и после 1898.
Попадает она под лицензию или свободно покупай - определяют по номерам. Во многих открытых источниках у американцев выложены таблицы по производителям и моделям. Чётко разлиновано: когда, кто, сколько, какие номера. Конечно, не всегда точно, но в большинстве случаев - да.

И номер аукционного Кольта - С23548 попадает в эту вилку: C23000 - C89000.

Правда, клеймо мне всё равно не нравится! Эта опечатка! Теоретически такое клеймо могло бьть: и косым, и с ошибкой, и отличаться от других клейм. К примеру, при производстве мосинок в Штатах, производители понемногу меняли клейма.

Так что теоретически.. . А практически - оно мне не нравится! Ведь эти заветные цифры: "C23000 - C89000" мог получить любой любитель стволов и их подделок.
Пара ударов молотком по клейму и цена массовейшей модели служебного пистолета, как минимум удваивается! Соблазн, однако!
Тем более, человеку не знающему русский язык, что "Ь", что "Ъ" - один хрен, он не знает разницы из-за этой чёрточки.

Так что тут вопрос скорее к верности информации из источника Zaloga.
Если с номерами "русского" заказа всё абсолютно точно - тады надо считать аукционный Кольт "русским". Как бы противно не было от этого кривого клейма.

Bonart
P.M.
3-5-2005 16:37 Bonart
Согласенъ

Student
P.M.
3-5-2005 17:01 Student
А как вам такое отношение к раритетам?Г Другая страна, другие законы torg.org.ua . Пока смторю, что еще по русским кольтам. Интересно, кому их чаще всего выдавали?
Bonart
P.M.
3-5-2005 17:07 Bonart
Расстрелять за такое отношение без суда. Ломать - не строить.
Caucasian64
P.M.
3-5-2005 20:55 Caucasian64
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Студент:
[Б]А как вам такое отношение к раритетам?Г Другая страна, другие законы . Пока смторю, что еще по русским кольтам. Интересно, кому их чаще всего выдавали?

###Мне не понятно,зачем уродовать пистолет,продавая его за 700 Евро,когда в штатах его цена $5000...

Calex
P.M.
3-5-2005 21:01 Calex
Originally posted by Caucasian64:
[QУОТЕ][Б]###Мне не понятно,зачем уродовать пистолет,продавая его за 700 Евро,когда в штатах его цена $5000...

Мне тоже. Могу объяснить только врождённой мозговой травмой у продавца.

Caucasian64
P.M.
3-5-2005 21:05 Caucasian64
Вообще-то этот Кольт не аукционный.Там конкретная цена.Gunsamerica-не аукцион.Если интересно посмотреть аукцион оружия-то это http://Gunbroker.com

VVL
P.M.
3-5-2005 21:40 VVL
Ну обзывать это торговой площадкой или доской объявлений как-то.. . Бум считать, что это аукцион с фиксированной ценой

700 евро при 5000$.. . М-да, голыдьба, однако

Помните мультик "Каникулы в Простоквашино"? Диалог родителей дяди Фёдора:
- Может мы оба сошли с ума?
- Нет, это только гриппом болеют вместе. А с ума сходят поодиночке.

Похоже мозги кипят не только на Украине! Смотрим сюды: http://www.kombrig.ru/gun.html

Заходил туда, пару недель назад. Как увидел эту стоечку в форме ёлочки с нанизанными пистолетами.. . Хотелось на верхний шпиль продавца "звёздочкой" наколоть.
Хотя он конечно не виноват.
Укороченный Наган 1928 года для комсостава военных и ГПУ...
МП-28... Удавил бы!

Caucasian64
P.M.
3-5-2005 22:12 Caucasian64
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ВВЛ:
[Б]Ну обзывать это торговой площадкой или доской объявлений как-то.. . Бум считать, что это аукцион с фиксированной ценой

700 евро при 5000$.. . М-да, голыдьба, однако

Помните мультик ъКаникулы в Простоквашиноъ? Диалог родителей дяди Фёдора:
- Может мы оба сошли с ума?
- Нет, это только гриппом болеют вместе. А с ума сходят поодиночке.

Похоже мозги кипят не только на Украине! Смотрим сюды: [УРЛ=хттп://www.комбриг.ру/гун.хтмл]хттп://www.комбриг.ру/гун.хтмл[/УРЛ]

Заходил туда, пару недель назад. Как увидел эту стоечку в форме ёлочки с нанизанными пистолетами.. . Хотелось на верхний шпиль продавца ъзвёздочкойъ наколоть.
Хотя он конечно не виноват.
Укороченный Наган 1928 года для комсостава военных и ГПУ...
МП-28... Удавил бы!

###Посмотрел... жаль,хорошие вещи превращают в кусок металлолома.Я бы не стал стрелять из раритета,но и уродовать не вижу смысла.

Student
P.M.
3-5-2005 23:53 Student
Originally posted by Caucasian64:Мне не понятно,зачем уродовать пистолет,продавая его за 700 Евро,когда в штатах его цена $5000 [/B]

Зачем.. . За шкафом.. . Любимый чиновничий ответ. За шкафом - так написано "не пущщать". И на внешний рынок оружие толкает только УКРСПЕЦЭКСПОРТ - аналог Россвооружений. или с лиценизией. Потому дешевле уродовать. Коль сами уроды. А другие уроды платят за изуродованный пистолет-реликвию 700 еврейских.
И атк было при Кучме, будет и при Ющенко, ибо пока у власи п.. сы, се будет желаться черз ж.. у. Простите, но факт.

С уважением, Студент

Zaloga
P.M.
4-5-2005 19:03 Zaloga
Originally posted by VVL:
Zaloga,
колосальное спасибо за инфу!
Что за источник?

_http://www.hlebooks.com

_http://www.poudlard.com/ebooks/luger1.zip
_http://www.poudlard.com/ebooks/lumodel.zip
_http://www.poudlard.com/ebooks/luprod.zip
_http://www.poudlard.com/ebooks/dwm.zip

_http://www.poudlard.com/ebooks/colt1911.zip
_http://balder.prohosting.com/hlebooks/naganen.zip
_http://www.hl-ebooks.freesurf.fr/soviet.zip

etc.

P.S. FOR YOUR EYES ONLY:

_http://xarakiri.by.ru/Glob/Ebook.Passsword.Recowery.Demo.v07.rar

VVL
P.M.
5-5-2005 00:09 VVL
Ого! Спасибо!
Jerreth
P.M.
23-5-2005 15:05 Jerreth
А была одна из версий Кольта в британском контракте в .455, тот же патрон, что для Веблей-Скотта.
LAD
P.M.
4-6-2005 18:12 LAD
Как пишут в ж-ле "Магнум" ?2 за 1998 г.Сергей Федосеев :
"... Всего, по американским дан-
ным, с 19 февраля 1916 г. по 18
января 1917 г. фирма 'Кольт' от-
правила в Россию 47100 пистоле-тов. Они имели номера с С2300 по
С80000 и надпись кириллицей АН-
ГЛИЙСКИЙ ЗАКАЗ. Индекс 'С'
указывал на коммерческую мо-
дель"...

..." Хотя заказ на 'Кольт' М-
1911 был одним из самых солид-
ных, поставлено их было меньше,
чем испанских 'Браунингов' (че-
рез Францию) или К-96 'Маузер'
(из Англии и Японии).".. .

Михаил Г
P.M.
20-6-2005 10:21 Михаил Г
[QUOTE]Originally posted by VVL:
[B]Первый раз о таком слышу...

Видел, как-то на e-bay в разделе фалеристики , к примеру, орден Сталина, сделанный по образу ордена Ленина . Как увидел, чуть со стула не упал! И много ещё подобного. Кто-то же покупается на такую фигню.

Орден Сталина, кстати, не фигня, а реальность.
Были пробные экземпляры, не утвержденные вождем и учителем, но это раритет. istrodina.com

А вот орден недавно выпущенный спятившими коммунистами. Они им друг друга награждают до сих пор.

Goood_Luck
P.M.
2-12-2005 04:00 Goood_Luck
Должен Вам сказать, что сайт это не кидалово и с алатырём не чего общего не имею.
Я нахожусь в Германии в городе Ессен.
Если кто то надумает приехать с удовольствием дам свой адрес.
Goood_Luck
P.M.
2-12-2005 04:32 Goood_Luck
Originally posted by Calex:
Вот ещё на молоток.ру:

ММГ пистолета Colt 1911 Government ACP 45 Russischer Kontakt. ПОЛНОСТЬЮ ДЕМИЛИТАРИЗИРОВАННЫЙ. Очень редкая модель. За долги перед Российской Империей, Англия заказала и оплатила партию пистолетов о чём свидетельствует надрись на нижней части пистолета на кирилице "АНГЛ ЗАКАЗЪ". Даполнительные фото на 3we.auto-kino.cx. 100% предоплата. Отправка DHL за счёт покупателя.
forum.guns.ru

Это почему же заказать нельзя. Зя!
Только я в сотый раз повторяю, что с отправкой в СНГ есть проблемы(хотя оптовые покупатели находят возможность)
Моё ММГ продаётся в Ростове, Калининграде, Смоленске, Питере, Киеве и ещё в многих городах бывшего СССР которых я к сожалению не знаю.
Всем не верующим предлагаю найти любой юридический адрес в Европе, куда я без проблем могу отправить свой товар наложенным платежём и лично убедиться в качестве моего ММГ и т.д.
И не надо рассказывать БАСНИ про меня и мой продукт.
По военной тематике могу достать практически всё, от нижнего белья солдата до ботинок Фюрера.
Покупаю любое ММГ оптом в любой точке земного шара.

VVL
P.M.
2-12-2005 05:36 VVL
Originally posted by Goood_Luck:
Должен Вам сказать, что сайт это не кидалово и с алатырём не чего общего не имею.
Я нахожусь в Германии в городе Ессен.
Если кто то надумает приехать с удовольствием дам свой адрес.

Goood_Luck, что б было понятнее с твоим постом - уточни на чьё сообщение ты отвечаешь, о каком сайте речь?

И вопрос уже по твоему сайту, указаному в профайле.
Ты можешь рассказать кухню приготовления ММГ в Германии?
Я это к чему: вот у тебя выложен Маузер Боло за 350 евро.
Но прежде чем попилить его части под ММГ, надо было приобрести этот самый Маузер. Так? И не за один пфенинг, тьфу, один евроцент он должен быть куплен. Так?
Просто у меня не сходится дебет с кредитом: если нормальный Маузер стоит тыщу-другую евро, то как получается Маузер за триста пятдесят евро? В чём тут гешефт?
Ну ладно в России есть халявные для кого-то склады Министерства Обороны. И цена складывается исключительно из алчности военных и торговцев. Но как такие фокусы с ценой получаются в Германии?

И тем более интересна цена в 400 евро копеечного Нагана. Дороже Маузера! С чего бы это?

errrero
P.M.
2-12-2005 08:48 errrero

аукционный

Считаю, что на музейном "заказ" оканчивается на твёрдый знак. А на аукционном - мягкий!
Почему, спрашивается?

Что мне бросилось в глаза,так это то,что на "аукционной"надписи был применен не штамп а надпись сделана с помощью гравировки пантографом по шаблону. Это точно,не штамп,гравировка.

VVL
P.M.
2-12-2005 09:18 VVL
По каким признакам отнёс к гравировке?
После твоего поста долго пялился на клейма - ничего не понял. Как говорит один известный киногерой: "Но, чёрт подери, Холмс! КАК?!"
errrero
P.M.
2-12-2005 09:33 errrero
По каким признакам отнёс к гравировке?
После твоего поста долго пялился на клейма - ничего не понял. Как говорит один известный киногерой: "Но, чёрт подери, Холмс! КАК?!"

Посмотри верхнюю надпись. Шрифт имеет четкие с острыми углами буквы.
В углублениях букв гладкое дно. Шрифт давленный штампом.
Нижняя надпись: все углы букв закруглены,другого варианта нет у крутяшейся фрезы. Углубления имеют след от вращающегося инструмента.
Надписи верхняя и нижняя сделаны в разное время, и не только отсутствующий хвостик на "Ъ" говорит о этом. Может я плохо могу обьяснить, но определять я могу.

errrero
P.M.
2-12-2005 09:35 errrero
[QUOTE]Originally posted by VVL:
[B]Первый раз о таком слышу...

Смотри на этой своей фотке

Guns.ru Talks
История оружия
Русский контракт Кольта. ( 1 )