"Английский заказ" - нет слов.
А может хохма?
Я встречал на американских аукционах лоты советской-российской экзотики, как в анекдоте:
Новый русский - Братаны, купил себе барабан Страдивари!
Братки - Брателло! Ты чё, в натуре: он же скрипки делал!
Н.Р. - Мне продавец всё объяснил. Он типа для лохов скрипки делал, а для конкретных пацанов - барабаны!
Видел, как-то на e-bay в разделе фалеристики , к примеру, орден Сталина, сделанный по образу ордена Ленина . Как увидел, чуть со стула не упал! И много ещё подобного. Кто-то же покупается на такую фигню.
Хотя давить такое клеймо на Кольте... И цена, конечно, соответствует именно редкой вещи в хорошем сохране. Без этой "русской" надписи ему цена около 2000$.
Народ, действительно, интригует! Кто что знает?
ММГ пистолета Colt 1911 Government ACP 45 Russischer Kontakt. ПОЛНОСТЬЮ ДЕМИЛИТАРИЗИРОВАННЫЙ. Очень редкая модель. За долги перед Российской Империей, Англия заказала и оплатила партию пистолетов о чём свидетельствует надрись на нижней части пистолета на кирилице "АНГЛ ЗАКАЗЪ". Даполнительные фото на 3we.auto-kino.cx. 100% предоплата. Отправка DHL за счёт покупателя.
Надо же, и ведь тему Робина читал... А фотке Кольта не придал значения: мало ли кто нацарапал про английский заказ.
Тек-с. Ну можно говорить определённо - Кольт "англ." заказу был!
А вот с историей долгов перед Россией?
Нет, они конечно могли быть!
Насколько помню российское военное ведомство с началом войны рыпалось по всем странам с заказом оружия: своя-то промышленность не справлялась. Помню, что мы англичанам и пулемёты заказывали. Виккерсы, что-ли. И большинство заказов срывались, будь то заказы в США или англичанам. Так что долги могли быть.
Но вот, чтоб инфа поконкретней?
Всех со светлым праздником Пасхи!
С уважением, Студент
quote:Originally posted by теоретик?2:
Мне всю жизнь казалось, что это слово пишется с твердым знаком ъ а не с мягким ь.
Особенно то, как нанесено слова "англ." и "заказь":
Явно штамповались по отдельности - "англ" легло ровно, равномерно продавленное, а "заказь" - с большим усилием на одну сторону.
А "ь" на конце "заказь" - так и вовсе похоже опосля добили!
А вот сравним клеймо Кольта московского музея (из темы Робин Гада) с этим аукционным. "Англ" на музейном не читается, а вот "заказъ" явно читается:
музейный
аукционный
Считаю, что на музейном "заказ" оканчивается на твёрдый знак. А на аукционном - мягкий!
Почему, спрашивается?
С уважением, Студент
Those pistols were purchased through an agency of the British Government.
Countries - Quantities - Periods
Argentina - 1,321 - April and November 1914, July 1915
Canada - 5,000 - September through November 1914
France - 5,000 - November 1915 trough January 1916
Great Britain - 17,500 - May 1912 trough April 1919
Norway - 700 - June 1915 and May 1917
Netherlands - 50 - February 1917
Philippines - 302 - May 1917
Russia - 51,100 - February 1916 through January 1917
Bonart,
вроде всё чисто с этим Кольтом: "Правительственную" модель они годом и не маркировали. "13" и прочие - годы патентов. Главное - номер ствола!
В Штатах за номерами следят. К примеру, чтоб не возникало трудностей с лицензированием стволов. Это когда ствол старый и проходит как антик, вариант нашего "Культурных Ценностей". Тоже безо всяких лицензий. Только у нас в России столетний ценз, а у них конкретным годом отсекается - 1898. Отсюда спорный момент: модель оружия выпускалась и до и после 1898.
Попадает она под лицензию или свободно покупай - определяют по номерам. Во многих открытых источниках у американцев выложены таблицы по производителям и моделям. Чётко разлиновано: когда, кто, сколько, какие номера. Конечно, не всегда точно, но в большинстве случаев - да.
И номер аукционного Кольта - С23548 попадает в эту вилку: C23000 - C89000.
Правда, клеймо мне всё равно не нравится! Эта опечатка! Теоретически такое клеймо могло бьть: и косым, и с ошибкой, и отличаться от других клейм. К примеру, при производстве мосинок в Штатах, производители понемногу меняли клейма.
Так что теоретически... А практически - оно мне не нравится! Ведь эти заветные цифры: "C23000 - C89000" мог получить любой любитель стволов и их подделок.
Пара ударов молотком по клейму и цена массовейшей модели служебного пистолета, как минимум удваивается! Соблазн, однако!
Тем более, человеку не знающему русский язык, что "Ь", что "Ъ" - один хрен, он не знает разницы из-за этой чёрточки.
Так что тут вопрос скорее к верности информации из источника Zaloga.
Если с номерами "русского" заказа всё абсолютно точно - тады надо считать аукционный Кольт "русским". Как бы противно не было от этого кривого клейма.
###Мне не понятно,зачем уродовать пистолет,продавая его за 700 Евро,когда в штатах его цена $5000...
quote:Originally posted by Caucasian64:
[QУОТЕ][Б]###Мне не понятно,зачем уродовать пистолет,продавая его за 700 Евро,когда в штатах его цена $5000...
700 евро при 5000$... М-да, голыдьба, однако
Помните мультик "Каникулы в Простоквашино"? Диалог родителей дяди Фёдора:
- Может мы оба сошли с ума?
- Нет, это только гриппом болеют вместе. А с ума сходят поодиночке.
Похоже мозги кипят не только на Украине! Смотрим сюды: http://www.kombrig.ru/gun.html
Заходил туда, пару недель назад. Как увидел эту стоечку в форме ёлочки с нанизанными пистолетами... Хотелось на верхний шпиль продавца "звёздочкой" наколоть.
Хотя он конечно не виноват.
Укороченный Наган 1928 года для комсостава военных и ГПУ...
МП-28... Удавил бы!
700 евро при 5000$... М-да, голыдьба, однако
Помните мультик ъКаникулы в Простоквашиноъ? Диалог родителей дяди Фёдора:
- Может мы оба сошли с ума?
- Нет, это только гриппом болеют вместе. А с ума сходят поодиночке.
Похоже мозги кипят не только на Украине! Смотрим сюды: [УРЛ=хттп://www.комбриг.ру/гун.хтмл]хттп://www.комбриг.ру/гун.хтмл[/УРЛ]
Заходил туда, пару недель назад. Как увидел эту стоечку в форме ёлочки с нанизанными пистолетами... Хотелось на верхний шпиль продавца ъзвёздочкойъ наколоть.
Хотя он конечно не виноват.
Укороченный Наган 1928 года для комсостава военных и ГПУ...
МП-28... Удавил бы!
###Посмотрел...жаль,хорошие вещи превращают в кусок металлолома.Я бы не стал стрелять из раритета,но и уродовать не вижу смысла.
quote:Originally posted by Caucasian64:Мне не понятно,зачем уродовать пистолет,продавая его за 700 Евро,когда в штатах его цена $5000 [/B]
С уважением, Студент
quote:Originally posted by VVL:
Zaloga,
колосальное спасибо за инфу!
Что за источник?
_http://www.hlebooks.com
_http://www.poudlard.com/ebooks/luger1.zip
_http://www.poudlard.com/ebooks/lumodel.zip
_http://www.poudlard.com/ebooks/luprod.zip
_http://www.poudlard.com/ebooks/dwm.zip
_http://www.poudlard.com/ebooks/colt1911.zip
_http://balder.prohosting.com/hlebooks/naganen.zip
_http://www.hl-ebooks.freesurf.fr/soviet.zip
etc.
P.S. FOR YOUR EYES ONLY:
_http://xarakiri.by.ru/Glob/Ebook.Passsword.Recowery.Demo.v07.rar
..." Хотя заказ на 'Кольт' М-
1911 был одним из самых солид-
ных, поставлено их было меньше,
чем испанских 'Браунингов' (че-
рез Францию) или К-96 'Маузер'
(из Англии и Японии)."...
Видел, как-то на e-bay в разделе фалеристики , к примеру, орден Сталина, сделанный по образу ордена Ленина . Как увидел, чуть со стула не упал! И много ещё подобного. Кто-то же покупается на такую фигню.
Орден Сталина, кстати, не фигня, а реальность.
Были пробные экземпляры, не утвержденные вождем и учителем, но это раритет. http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=1540&n=83
А вот орден недавно выпущенный спятившими коммунистами. Они им друг друга награждают до сих пор.
quote:Originally posted by Calex:
Вот ещё на молоток.ру:ММГ пистолета Colt 1911 Government ACP 45 Russischer Kontakt. ПОЛНОСТЬЮ ДЕМИЛИТАРИЗИРОВАННЫЙ. Очень редкая модель. За долги перед Российской Империей, Англия заказала и оплатила партию пистолетов о чём свидетельствует надрись на нижней части пистолета на кирилице "АНГЛ ЗАКАЗЪ". Даполнительные фото на 3we.auto-kino.cx. 100% предоплата. Отправка DHL за счёт покупателя.
forum.guns.ru
Это почему же заказать нельзя. Зя!
Только я в сотый раз повторяю, что с отправкой в СНГ есть проблемы(хотя оптовые покупатели находят возможность)
Моё ММГ продаётся в Ростове, Калининграде, Смоленске, Питере, Киеве и ещё в многих городах бывшего СССР которых я к сожалению не знаю.
Всем не верующим предлагаю найти любой юридический адрес в Европе, куда я без проблем могу отправить свой товар наложенным платежём и лично убедиться в качестве моего ММГ и т.д.
И не надо рассказывать БАСНИ про меня и мой продукт.
По военной тематике могу достать практически всё, от нижнего белья солдата до ботинок Фюрера.
Покупаю любое ММГ оптом в любой точке земного шара.
quote:Originally posted by Goood_Luck:
Должен Вам сказать, что сайт это не кидалово и с алатырём не чего общего не имею.
Я нахожусь в Германии в городе Ессен.
Если кто то надумает приехать с удовольствием дам свой адрес.
Goood_Luck, что б было понятнее с твоим постом - уточни на чьё сообщение ты отвечаешь, о каком сайте речь?
И вопрос уже по твоему сайту, указаному в профайле.
Ты можешь рассказать кухню приготовления ММГ в Германии?
Я это к чему: вот у тебя выложен Маузер Боло за 350 евро.
Но прежде чем попилить его части под ММГ, надо было приобрести этот самый Маузер. Так? И не за один пфенинг, тьфу, один евроцент он должен быть куплен. Так?
Просто у меня не сходится дебет с кредитом: если нормальный Маузер стоит тыщу-другую евро, то как получается Маузер за триста пятдесят евро? В чём тут гешефт?
Ну ладно в России есть халявные для кого-то склады Министерства Обороны. И цена складывается исключительно из алчности военных и торговцев. Но как такие фокусы с ценой получаются в Германии?
И тем более интересна цена в 400 евро копеечного Нагана. Дороже Маузера! С чего бы это?
аукционный
Считаю, что на музейном "заказ" оканчивается на твёрдый знак. А на аукционном - мягкий!
Почему, спрашивается?
Что мне бросилось в глаза,так это то,что на "аукционной"надписи был применен не штамп а надпись сделана с помощью гравировки пантографом по шаблону. Это точно,не штамп,гравировка.
По каким признакам отнёс к гравировке?
После твоего поста долго пялился на клейма - ничего не понял. Как говорит один известный киногерой: "Но, чёрт подери, Холмс! КАК?!"
Посмотри верхнюю надпись. Шрифт имеет четкие с острыми углами буквы.
В углублениях букв гладкое дно. Шрифт давленный штампом.
Нижняя надпись: все углы букв закруглены,другого варианта нет у крутяшейся фрезы. Углубления имеют след от вращающегося инструмента.
Надписи верхняя и нижняя сделаны в разное время, и не только отсутствующий хвостик на "Ъ" говорит о этом. Может я плохо могу обьяснить, но определять я могу.
Смотри на этой своей фотке
Goood_Luck, что б было понятнее с твоим постом - уточни на чьё сообщение ты отвечаешь, о каком сайте речь?
И вопрос уже по твоему сайту, указаному в профайле.
Ты можешь рассказать кухню приготовления ММГ в Германии?
Я это к чему: вот у тебя выложен Маузер Боло за 350 евро.
Но прежде чем попилить его части под ММГ, надо было приобрести этот самый Маузер. Так? И не за один пфенинг, тьфу, один евроцент он должен быть куплен. Так?
Просто у меня не сходится дебет с кредитом: если нормальный Маузер стоит тыщу-другую евро, то как получается Маузер за триста пятдесят евро? В чём тут гешефт?
Ну ладно в России есть халявные для кого-то склады Министерства Обороны. И цена складывается исключительно из алчности военных и торговцев. Но как такие фокусы с ценой получаются в Германии?И тем более интересна цена в 400 евро копеечного Нагана. Дороже Маузера! С чего бы это?
Цены действительно странные.Маузер в Германии стоит действительно ощутимо больше 400 евро.Плюс кухня с переоформлением боевого оружия в деко не такая простая - у человека - если он это делает сам - должна быть лицензия бюксенмахера.
Съездить в Эссен как-нибудь,что ли..Это от меня километров 40 всего
Это почему же заказать нельзя. Зя!
Только я в сотый раз повторяю, что с отправкой в СНГ есть проблемы(хотя оптовые покупатели находят возможность)
Моё ММГ продаётся в Ростове, Калининграде, Смоленске, Питере, Киеве и ещё в многих городах бывшего СССР которых я к сожалению не знаю.
Всем не верующим предлагаю найти любой юридический адрес в Европе, куда я без проблем могу отправить свой товар наложенным платежём и лично убедиться в качестве моего ММГ и т.д.
И не надо рассказывать БАСНИ про меня и мой продукт.
По военной тематике могу достать практически всё, от нижнего белья солдата до ботинок Фюрера.
Покупаю любое ММГ оптом в любой точке земного шара.
Ничего о Вас и вашем "продукте" рассказывать никак не мог, ибо и не подозревал о их существовании.
И об испорченном оружии не мечтаю, предпочитаю в рабочем состоянии.
О ботинках Адика или его обделанных кальсонах тем паче...
quote:Originally posted by Calex:
Вот ещё на молоток.ру:ММГ пистолета Colt 1911 Government ACP 45 Russischer Kontakt. ПОЛНОСТЬЮ ДЕМИЛИТАРИЗИРОВАННЫЙ. Очень редкая модель. За долги перед Российской Империей, Англия заказала и оплатила партию пистолетов о чём свидетельствует надрись на нижней части пистолета на кирилице "АНГЛ ЗАКАЗЪ". Даполнительные фото на 3we.auto-kino.cx. 100% предоплата. Отправка DHL за счёт покупателя.
forum.guns.ru
Кухню понимаю, но Вам объяснять не стану, не знаю с чего начать, и вообще зачем оно Вам.
А на счёт Нагана и Маузера очень просто.
Я покупаю Наганы в Киеве по 84 доллора а продаю в Германии по 350-400 смотря на состояние. Врубились????
ЕСЛИ НЕ ВРУБИЛИСЬ: с маузерами тоже самое!
Вы сами с собой беседуете?
Пытаюсь объяснить всем.
А что у меня не правильно получается?
Я не силён в компьютере.
...Я покупаю Наганы в Киеве по 84 доллора а продаю в Германии по 350-400 смотря на состояние. Врубились????
ЕСЛИ НЕ ВРУБИЛИСЬ: с маузерами тоже самое!
Ого! И на каком базаре Маузеры по 80 долларов продают? А то свою хохляцкую родню враз напрягу: да и подъехал бы, может быть - давно не проведывал, а тут такой повод