quote:раньше я не встречал такого клеймения. Кто, что скажет?)
Выше были фото "обычных тульских ранних". Но то что они тульские и еще и ранние уже достаточно выделяет их из массы позднего ижевска.
Или та же серия ЦТ -ничего необычного, а коллекционный интерес представляет.
Так и с эти клеймом.
На ранних или наоборот на поздних оно ставилось?
Почему и зачем решили поменять пресс-форму?
quote:Изначально написано Kibolchish:
А сильно сложно было разобрать?
Отсюда, у меня вопрос:
Так и должно быть? Или это производственный брак?
quote:пУпырь
quote:Отсюда, у меня вопрос:
Так и должно быть? Или это производственный брак?
quote:Originally posted by lisasever:
Не брак, а замена на альтернативный материал дешевле используемого ранее.
quote:Дак, там, вроде, вообще никакого материала нет!
quote:Без вообще никакого, металл бы блестел, как если по этой колодке поездили напильником. Потому вариант покрытия тут всё же присутствует, аннодирование или оксидирование, или ещё что-то современное. Такие в продаже не редкость.
quote:А эти колодки есть с боевых
quote:Мне нужно понимать, как должно быть на боевом
Отснял иллюстрации, имеющие отношение к АК.
Здесь впервые я встретил описание втулок хс.
quote:Изначально написано косян:
Нашел интересную книгу.
quote:Originally posted by inozemec:
И уже давно всё идёт хромированное.
А на АКС74у,она была оксидированна,как и на ранних АК 74..
и карабинах Сайга МК 03 колодка мушки с хромированной направляющей.
Или на МК-03 с завода ставили колодки от АК105?
На боевых автоматах и карабинах всегда хромированная направляющая. На макетных-она просто оксидированная.
на АКС74у,она была оксидированна,как и на ранних АК 74
1. Планки ПБС-1 с Ижевскими клеймами. Большинство таких планок без заводских клейм.
2. Брезентовые ремни белого цвета. Говорят вымочены в хлорке. То ли парадные, то ли для зимы.
quote:Изначально написано БудемЖить:
Брехня. После хлорки, даже слабой, ткань бы расползлась.
Ну ХЗ, у дембелей считалось очень крутым иметь камок осветленный почти до белизны. Чем это было достигнуто не скажу, но ткань не расползалась.
Добрый день.
По этому вопросу нужно к Karden'у обратиться.
quote:После хлорки, даже слабой, ткань бы расползлась. Это такая светлая брезентова лента была на заводе, когда ремни делали. Лента бывает достаочно разнообразных оттенков
Это, наверное, самый главный инструктор У остальных обычные АК74М.
Где-то тут была отдельная тема по письменам на оружии. Не могу найти, поэтому выкладываю здесь. Более того, тут не только НА оружии, но и В оружии. Думаю, коллективу участников будет интересно.
В мастерской парни разбирали убитые ВПО-136. Внутри рукояток двух из них нашли вот такие записки. Очень познавательно.
Ну и вот ещё. Тоже познавательно:
Там нормальных АКМов уже не осталось. Сплошное непотребство.
quote:мастерской парни разбирали убитые ВПО-136.
Вот еще, из разряда "Веселые картинки".
Очень интересно.
Длинный щелевой пламегас не везде, но показан не только на АКМе, но и на РПК. Ночник и на АК тоже.
Хотя в этой книге конкретно обозначены только АКМН и РПКН с НСПУ.
С НСП-2 и НСП-3 аппараты указаны как просто: АК, АКМ, РПК.
Обозначение с литерой "Л" не попадается.
АКМС же не показан вовсе ... Только упомянание.
Для чего этот штифт?
И хром по резьбе...
quote:Для чего этот штифт?
Это двухсоставная колодка.
В отличии от большинства колодок у этой резьбовая часть выполнена отдельной деталью.
Штифт, соответственно, ее и удерживает на стволе.
quote:Originally posted by косян:
Это двухсоставная колодка.
В отличии от большинства колодок у этой резьбовая часть выполнена отдельной деталью.
Штифт, соответственно, ее и удерживает на стволе.
quote:Изначально написано тренер покемонов:
У меня на Сайге МК-03 была сборная гомосятина из колодки мушки с хромом и ХЗ от чего газоотводом...
Или на МК-03 с завода ставили колодки от АК105?
На приведённом фото не Сайга МК03, а Сайга МК03-02. Это пиленая полноразмерная Сайга МК с обрезанным от неё же газоотводом и сдвинутой назад колодкой мушки. Этакий мутант, не имеющий боевого прототипа.
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
quote:Изначально написано Tallervo:
Если было уже - прошу прощения, сотру.
Сам был весьма удивлён, когда увидел))).
Эта штука экспериментальная или серийная ?
quote:Originally posted by Strelezz:
Эта штука
quote:Originally posted by Strelezz:
Эта штука экспериментальная или серийная ?
quote:Originally posted by AllBiBek:
Там же рукоять переводчика мешает
quote:Изначально написано Jo_Oness:
Как и чем наносили номера на переводчики, газ.трубки и крышки СК на 74-х?
Присоединяюсь!! Тоже очень интересно узнать!!
quote:Как и чем наносили номера на переводчики, газ.трубки и крышки
Чертилка - слесарный инструмент для нанесения разметки, как правило на металлические поверхности.
Номера нанесенные электрографом (электрокарандаш, он же электрогравирователь) мне встречались намного реже.
quote:Тут на 154 странице уже всплывали "двое из ларца", но уверенного ответа не было.
Какого года ижевский АКМ с данным серийным номером?
Номер: ПЛ35**Р
Тогда мне ответили четко и ясно:
quote:Добрый день.
1961 г., последний год, когда выпускали АК Тип 3.
И на тот момент я почти успокоился.
Но нет)
Это не АК тип 3. Это АКМ.
С буквенным обозначением года.
Собственно, поэтому вопрос вновь актуален.
quote:Это не АК тип 3. Это АКМ.
quote:Где логика?
quote:Повторю чуть более развёрнуто - это ижевский АКМ выпуска 1961 года, последний год, когда выпускался АК тип 3.
quote:Изначально написано ghOstish:
Одно смущает сильно - наличие АКМ 1960 года с цифровым обозначением года и продолжительные споры в теме о ПМ насчет соответствия буквы "Р" 1960, 1961 или 1964 году)
Не стоит автоматически переносить систему нумерации с одной модели оружия на другую, тем более разных заводов.
quote:Не стоит автоматически переносить систему нумерации с одной модели оружия на другую, тем более разных заводов.
Аналогично, кстати, считаю, что не совсем корректно буквенные обозначения АК тип 3 переносить на АКМ. Несмотря на то, что завод один и тот же (или есть точные данные о том, что можно?)
Т.е. "Р" у АКМ вполне может быть да хоть мифическим 1959 годом))
Честно говоря, не понимаю, почему делается вывод о 1961 годе, поэтому и продолжаю копаться и задавать занудные вопросы)
quote:Изначально написано ghOstish:
Всех приветствую!
Полгода назад задавал вопрос уже в этой теме (на странице 164).
И на тот момент я почти успокоился.
Но нет)
Это не АК тип 3. Это АКМ.
У меня в КХО лежит карабин с номером ПЛ 8252 и там 1960 год написан уже цифрами.
Если надо - могу сфотографировать.
quote:Если надо - могу сфотографировать.
quote:Кто в курсе по каким причинам не пошел в серию магазин для АК на 100 патронов? фото прилагаю.
quote:Изначально написано Сергей32:
На 100, а не на 80 ?
В "каноническом" описании к юбилею по моему написано что на 100.
quote:Изначально написано Хасаныч:
Для маневренных действий возможно не очень, а вот где нибудь на блоке наверное самое оно, да и стоимость такого магазина я думаю гораздо меньше стоимости бубна на 75.
quote:Originally posted by GEORGEspb:Транспортировать такие магазины как? Форма подсумка под него и как его крепить?
quote:Изначально написано TAVOR85:
Спрашивается,накуя сняли с вооружения рпд с его ленточным питанием,я думаю он получше будет чем рпк,провели бы глубокую модернизацию,привели к современным условиям ведения боя,конфетка был бы пулемёт...
Всё дело в унификации.
quote:Изначально написано TAVOR85:
Спрашивается,накуя сняли с вооружения рпд с его ленточным питанием,я думаю он получше будет чем рпк,провели бы глубокую модернизацию,привели к современным условиям ведения боя,конфетка был бы пулемёт...
ИМХО унификация была во вторых. Во первых была стоимость изделия. РПК - штамповка с небольшими изменениями - чуть увеличенный и утяжеленный автомат. А РПК - фрезеровка и полноценный лентопротяжечный механизм (скопированный с МГ ). Ну и концепция применения пехоты на тот момент. Нафига недопулемет под промежуточный патрон, если на БМП/БТР стоит 73/30/14,5мм? А задача отделения пехоты - рассыпавшись вокруг смотреть чтобы враг гранату в машину не запулил. Это в условиях конфликта ограниченной интенсивности или когда малые группы режутся - да, РПД полезнее. А при больших подразделениях - индивидуальная стрелковка (а легкий ручник ИМХО именно индивидуальная стрелковка) на предпоследнем месте.
quote:Это нормально?
Фаска чистая, ровная. Нормально.
quote:Изначально написано тренер покемонов:
Вот так выглядят дульные срезы Легионовских Саёг 7.62х39.
Это нормально?
На Вепре у знакомого вообще ствол разностенность имеет , на ДС .
Почти в миллиметр
На надежность не влияет
quote:Изначально написано Fantom:
Кто в курсе по каким причинам не пошел в серию магазин для АК на 100 патронов? фото прилагаю.
Сдается мне , что такой магазин втыкать в автомат упаришься .
Это точно не фейк ?
quote:Изначально написано Strelezz:
Это точно не фейк ?
А на коленке народ и более страшное ваяет - обрезает несколько стальных корпусов и сваривает стык в стык. Практической ценности ни малейшей не имеет - "just for fun"
quote:Изначально написано Сергей32:
Можно название "издания" или ссылку на него, чуем чую есть там еще интересные фото :-) спс
К 50тилетию автомата. Фотка на обложке даже таже самая, с битым магазином. Большая часть этих же фото в журнале "Калашников" потом повторялась.
quote:Изначально написано Fantom:
Я думал, что АКС 74У перестал выпускаться в начале 1990-х годов, оказывается это не так, в продукции Тульского оружейного завода числится 5,45 мм автомат Калашникова со складывающимся прикладом укороченныйhttp://www.tulatoz.ru/production/detail.php?ID=31&SECTION_ID=1
Так, так. Нарисовать, что угодно можно. Никто не видел АКС74У выпущенных после середины 1990-х г., да и при наличии АК102/104/105 не нужен он сейчас. Также как не выпускается и СР3 (АМ).
quote:Изначально написано NORDBADGER:Так, так. Нарисовать, что угодно можно. Никто не видел АКС74У выпущенных после середины 1990-х г., да и при наличии АК102/104/105 не нужен он сейчас. Также как не выпускается и СР3 (АМ).
quote:Никто не видел АКС74У выпущенных после середины 1990-х г.
Информация от людей плотно занимающихся перепродажей ММГ, СХП и прочим АКобразным, что производство свернули в 1996-1998 годах. Я считаю этому можно верить.
quote:что производство свернули в 1996-1998 годах.
Всплыла фотография автомата АК тип 2 с планкой под НСП-2.
Ранее АКН встречался только на базе АК тип 3.
Кто-то располагает информацией?
Интересовался как то у офицера служившего на одном из арсеналов по поводу планок под оптику на АК вне завода. Установка планки под оптику - уровень дивизионной оружейной мастерской - грубо говоря по приказу командира дивизии по мере необходимости на потребное количество автоматов/пулеметов могла быть установлена планка под ночной прицел. А уж какие в части автоматы....