NORDBADGER
P.M.
|
28-9-2022 18:02
NORDBADGER
monday1978: ЗЫЗЫ как я понял из выше прочитанного, мой экземпляр с буквой "К" те где то 57-58 года
Как-то так примерно, это экстраполяция с доков по АК и статистике серийных номеров. Л скорее всего никогда не будет, но не факт. 1957 г. - последний год выпуска, было собрано 1660 шт. и вероятнее всего из задела, с буквой К. 1955 - Д 1955 - И 1956 - К 1957 - Л 1958 - М 1959 - Р
|
|
monday1978
P.M.
|
28-9-2022 18:10
monday1978
NORDBADGER:
1956 - К
спасибо большое. заранее прошу прощения, я только постигаю советский короткоствол. в западном все на порядок проще. тем не менее - все равно непонятно, какой замедлитель требуется. или просто искать комплектом замедлитель+рычаг и надеяться на чудо. паралельно штудирую тему с лайфхаком от DENI с второпластовой или какой то пластиковой вставкой, дабы ЗЗ оставался живее всех живых.
|
|
vasiliii
P.M.
|
11-12-2022 19:02
vasiliii
|
|
Hooke
P.M.
|
Originally posted by vasiliii:
выслушаю замечания, критику
Номер сбоку на глушителе выдает его уже российскую сущность
|
|
DENI
P.M.
|
Старичок на ремнях продолжает висеть. Сегодняшнее задержание диверсанта в Подмосковье.
|
|
DENI
P.M.
|
Один из чвк "Вагнер"
|
|
DENI
P.M.
|
ССО МО Республики Беларусь.
|
|
DENI
P.M.
|
Наши в СВО.
|
|
Parabellum
P.M.
|
16-6-2023 18:24
Parabellum
экипаж стратега. 
|
|
DENI
P.M.
|
Судя по форме - моряки. То, что у них АПС, и то что он им в этом виде ношения нах не вперся - еще года два назад говорил, как узнал.
|
|
Parabellum
P.M.
|
18-6-2023 01:14
Parabellum
Судя по форме - моряки
вроде да. комбезы спасательные и пояса аварийные для воды. хотя при дальностях стратегов может они все так летают ? а что до ношения - полностью согласен. я вообще сначала решил что они для телекамер их нацепили. там по сюжету дальше еще были съемки экипажа - так там уже Стечкиных не было заметно
|
|
Hooke
P.M.
|
АПБ с установленным Зенитка 2ПС-Клещ + ЛЦУ
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Hooke:
АПБ с установленным
тут больше вопрос: откуда это фото? Если на "я военный бел" это с Беларуси - то тогда интересно, что там ГШ-18 делает. А может просто водяная марка.
|
|
Hooke
P.M.
|
DENI:
тут больше вопрос: откуда это фото? Если на "я военный бел" это с Беларуси - то тогда интересно, что там ГШ-18 делает. А может просто водяная марка.
Из Беларуси. СпН ВВ. А чем удивляет наличие ГШ-18? Там есть и такое на вооружении!)
|
|
DENI
P.M.
|
Там есть и такое на вооружении!
Ну не встречал еще сей продукт у них. Хотя сборная солянка там - та еще. Даже GP К100 есть.
|
|
Hooke
P.M.
|
Originally posted by DENI: Ну не встречал еще сей продукт у них. Хотя сборная солянка там - та еще. Даже GP К100 есть.
Ну у наших много интересного появилось за последнее время - ПЛК, ППК-20, АК-12, РГ120, Корд, Печенег и пр. Originally posted by DENI:
Если на "я военный бел" это с Беларуси - то тогда интересно
Подписывайтесь! Там всегда свежие новости про оружейные новинки)
|
|
DENI
P.M.
|
Там всегда свежие новости про оружейные новинки
you can't teach an old dog new tricks
|
|
DENI
P.M.
|
Переделать прицельные товарищу духа не хватило)
|
|
Parabellum
P.M.
|
27-9-2023 10:31
Parabellum
Не помню, было или нет ? Румыны, Бухарест
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Parabellum:
было или нет
Было. Но частенько по 2-му кругу идет.
|
|
Parabellum
P.M.
|
28-9-2023 13:05
Parabellum
Было. Но частенько по 2-му кругу идет
Звиняй, 100 страниц с телефона было не пролистать
|
|
DENI
P.M.
|
Давненько не публиковал. Уфа. Сняли (с помощью гвардейцев) с поезда поджигателя автомобилей.
|
|
Alexander5757
P.M.
|
5-11-2023 04:06
Alexander5757
Изучил тему, очень интересно. Но не нашёл ответа на вопрос, поднятый в параллельной теме про КС. Вот есть фото кобуры, вроде родная, и возникают вопросы: (1) из какого дерева делали (было мнение берёза), (2) почему пятизначный номер на ней, и (3) а родная-ли? Может кто просветит? Буду признателен.
|
|
Alexander5757
P.M.
|
5-11-2023 04:16
Alexander5757
Мой скромный вклад в вопрос нумерации живых АПСов: АП 1676 1954 НК 387K АС 2348И Фото плохие, не мои, права обладателей не соблюдены.

|
|
ingpro
P.M.
|
Изучил тему, очень интересно. Но не нашёл ответа на вопрос, поднятый в параллельной теме про КС. Вот есть фото кобуры, вроде родная, и возникают вопросы: (1) из какого дерева делали
(1) Начиная с опытных серий и до начала 1956 материалом кобуры был - орех. С октября 1955, параллельно с орехом, в серийное производство пошла кобура из "бумпластика" на основе смолы ВИАМ-Б и наполнителя сульфатной целлюлозы. Была еще небольшая опытная серия кобур склеенные из березовой фанеры и серия из кожаной кобуры на доске, по типу кобуры Браунинга ХайПауэр обр 1935г, но они испытаний не выдержали.
|
|
ingpro
P.M.
|
Вот есть фото кобуры, вроде родная, и возникают вопросы: (2) почему пятизначный номер на ней, и (3) а родная-ли?
(2) Пятизначный номер только из цифр, возможно это кобура из партии поставки АПС в "Страны народной Демократии", для облегчения ведения учета, в стране где используются алфавит латиница или иероглифы. (3) По внешнему виду, кобура вполне серийная. Точно можно сказать по фото внутренней части крышки и шомполу, но зачем ее новоделить если оригинальных кобур вполне в достатке.
|
|
Alexander5757
P.M.
|
7-11-2023 00:01
Alexander5757
Originally posted by ingpro:
Самым важным было бы фото номера самого АПС, но если возможно положите в профильную тему про АПС фото крышки изнутри и шомпола.
Спасибо за ответы. Был бы её АПС, вопрос про аутентичность не вставал бы. Шомпола нет. Крышка изнутри пуста. Вот что есть. Восьмёрка выглядит как-то иначе, чем остальные цифры.
|
|
MadLogic
P.M.
|
АПСовская кобура. Номер перебит. Есть вероятность, что кто-то одну цифру добавил. Вот часть из моей коллекции. Одна обычная, вторая списанная на утилизацию. У вас ещё и паз расточен. Кто-то делал кобуру в пару к аирсофту или к совсем другому пистолету. Деревянная кобура второго типа, поздняя. Головка шурупа крепящего пружину в крышке оторвана. Потому и пружины нет. Ну и внешний вид смущает, она снаружи чище и белее чем внутри. Шкуркой её чистили, 100%. Даже если на углубление под кнопку глянуть и то разницу видно. Это обычная деревяшка, не дуб, ясень или бук. На ней обязательно должны быть сколы и царапины за столько лет. А их вообще, почему-то нет.
|
|
Parabellum
P.M.
|
7-11-2023 17:40
Parabellum
|
|
ingpro
P.M.
|
Сравнение шрифта оригинальных валовых кобур с представленной:
|
|
valery_nn
P.M.
|
12-11-2023 14:12
valery_nn
vasiliii: Сделал первую копию АПБ, получилось, на мой взгляд, неплохо для первого раза, выслушаю замечания, критику:
Фальшглушитель родной или новодельный? Если новодел - поделитесь контактами. Хочу заколхозить на карабин более аутентичный.
|
|
Alexander5757
P.M.
|
17-11-2023 00:34
Alexander5757
|
|
lisasever
P.M.
|
17-11-2023 19:18
lisasever
Alexander5757: Вот тут набрёл на упаковку магазинов. Бумага подозрительно воняет солидолом, но сами магазины не смазаны. Это какой-то штатный сохран, может кто знает? На каждом выцарапан номер с упаковки, ЯТ-2518-х от 1 до 4, но выбитые номера не соответствуют.
Добрый день. Скорее всего это магазины переданные на хранение при сдаче оружия. При увольнении, гибели владельца, замене одного вида оружия в подразделении на другое. На склад сдали АПС, и вместе с ним эти магазины. Их завернули вот в эту бумагу и написали номер пистолета. Когда-то они и хранились все вместе. Пистолет и эти магазины. Но со временем их "дорожки" разошлись. Магазины теперь у Вас. А пистолет вот у этого лётчика.
|
|
vasiliii
P.M.
|
17-11-2023 19:30
vasiliii
|
|
Alexander5757
P.M.
|
17-11-2023 20:26
Alexander5757
Originally posted by lisasever:
А пистолет вот у этого лётчика.
То есть Вы хотите сказать, что у офицера на фото АПС с этим номером? Ох! То есть АПСы в Западной Европе не обязательно те, которые наверное поставлялись в соцлагерь, как тут допускал один участник. Коли магазины с военных складов добрались без потерь, даже в оригинальной упаковке, то и АПСы могли с тем же успехом. Кстати, все три АПСа с моего раннего поста тоже в ЗЕ, и совсем не ММГ и не ГДРовской полиции.
|
|
Parabellum
P.M.
|
17-11-2023 20:31
Parabellum
То есть Вы хотите сказать, что у офицера на фото АПС с этим номером? Ох!
данному участнику свойственны фантазии . в которые он сам верит
|
|
косян
P.M.
|
Подборка предсерийных и ранних АПСов из нескольких музеев, а также кобур к ним:
|
|
Alexander5757
P.M.
|