swiss
|
Мощно, особенно пистолет с затвором Крнка. Болгарский, интересно?
У чехов был с таким же затвором, но с более прямой ручкой. В музее Вооруженных сил в Москве есть такой.
|
|
HocH
|
Originally posted by White: зря ты месаги порезал. ничего страшного не случилось - вопрос яйца выеденного не стоит - добавил бы "копирайтеров" в текст месаг и фсио, пусть лежало бы.
за 9 месяцев посмотрели многие, а после такой полемики прославлять кого либо - увольте
|
|
Valo
|
Originally posted by Student: Мощно, особенно пистолет с затвором Крнка. Болгарский, интересно?
Чешкий. Наверно имеют несколько моделя.
|
|
kirillov-andrei
|
22-9-2007 19:02
kirillov-andrei
А это мой СП. 
|
|
Пульмонолог
|
13-10-2007 18:54
Пульмонолог
Кто может выставить фото "Внутренностей" вот для этой ракетницы С ув.
|
|
makar123
|
22-12-2007 01:38
makar123
а у меня вопрос есть!! Думаю только сдесь мне могут помоч ! Я давно купил себе сп81 больше 10 лет назад, когда это было сделать не так сложно,пострелял немного а потом когда начались проблемы убрал подальше и не пользовался. Сейчас вот достал и вопрос такой а можно ли сейчас гдее нибудь преобрести патроны для нее??? и как это сделать???? За любую информацию заранее благодарю!!!
|
|
Slavko
|
В Киеве без проблем продадут тебе патронов 4-го калибра, да ещё и БЕЗ!!! разрешения!!!??? Вчера себе купил десяток 83года выпуска Цена правда кусучая - чуть больше 3$.
|
|
makar123
|
24-12-2007 12:16
makar123
а в Москве? никто не знает?
|
|
ahmatov
|
Извините коллеги. В предверии нового года спросил у знакомых .. . ну там у разных, патронов сигнальных к сп-81(легальной, в лицензию газовую внесена). Принесли, диаметр 40 мм. отказался, взял парочку для посмотреть. Хотелось бы узнать, от чего.
|
|
ahmatov
|
Патрон папковый , пыжик зеленого цвета. А то может сдать от биде.
|
|
sokjoi
|
Народ! С наступающим Новым годом! Пусть исполнятся ваши мечты! И всё-таки есть возможность зарегистрировать СПШ-44?
|
|
Ринго Сталин1
|
30-12-2007 08:15
Ринго Сталин1
Я купил эту ракетницу потому что она английская с Первой мировой войны и стоила 90долларов.
|
|
Вадим69
|
привет продам сп обр. 1926г
|
|
wolfwolf33
|
9-5-2008 00:10
wolfwolf33
А вот мое "сигнальное богатство" Долго мучался, продавать или нет. Просто деньги были нужны. Предлагали от 2 до 5 тысяч. А сейчас вспомнил, как он мне достался. Деньгами это не измерить. Самому стыдно, что пытался продать. Ведь он, наверняка, вторую мировую прошел.
|
|
ckc45
|
Прошёл,несомненно.. Какого года, сверху есть клеймо?Я в армии таскал такой на полёты,в оцеплении, 1943 года. Стреляли много. Старшина говорил, что они в части ещё с войны, а год то был уже 90-й.Здесь как увидел-взял не задумываясь, большая редкость.
|
|
Инициатор
|
15-5-2008 22:19
Инициатор
Рабяты, а никто не подскажет, можно ли иметь ракетницу законно? И продаются ли они сейчас? Я лет 7 назад видел на Беляево в магазине продавалась современная и без каких-либо разрешений. А чё у нас сейчас?
|
|
wolfwolf33
|
16-5-2008 00:02
wolfwolf33
можно ли иметь ракетницу законно?
Можно. И продаются ли они сейчас?
Никогда не видел в продаже
|
|
varlamovalex
|
22-5-2008 18:21
varlamovalex
Прошу помощи - подскажите, что это такое? Где про него можно почитать? (а вдруг и правда где есть... )
|
|
Майор Пейн
|
22-5-2008 20:53
Майор Пейн
У МЕНЯ ТАКОЙ ЖЕ .ТОЛЬКО СТВОЛ ДЛИННЕЕ В 2РАЗА
|
|
OneOfUs
|
Снимок слабоват. Нельзя ли покрупнее маркировку на рамке слева - странная она какая-то. И ствол покрупнее в открытом виде и немного под углом, так более информативно, чем строго боковой снимок.
|
|
wolfwolf33
|
23-5-2008 00:17
wolfwolf33
Прошу помощи - подскажите, что это такое?
Это сигнальный пистолет образца 1944 года (СПШ-44). Длина ствола должна быть 150 мм.
|
|
OneOfUs
|
От СПШ-44 здесь только половина.
|
|
wolfwolf33
|
23-5-2008 02:13
wolfwolf33
Я же для этого и написал про паспортную длину ствола.
|
|
varlamovalex
|
23-5-2008 11:14
varlamovalex
Разобрался сам! Маркировка АЛ-1 Аварийный Линемет. В короткий ствол вставляется фигня-поплавок с прикрепленным линем. Теоретически должен и ракетами стрелять. Сделан, очевидно, на базе СПШ.
|
|
ckc45
|
Также фотки СПШ польского (1977г) и советского(1982г)Найдите пять отличий  (польский посередине) 
|
|
Slavko
|
Польская понравилась больше остальных.
|
|
varlamovalex
|
9-6-2008 12:41
varlamovalex
Поскажите неучу - а как открывается ствол СПШ-44?
|
|
OneOfUs
|
Спусковой крючок пустотелый, сквозь него проходит рычаг защелки. Выступает он снизу спускового крючка и имеет насечку. Подайте его вперед, ствол должен открыться.
|
|
OneOfUs
|
Эхо ленд-лиза? Или что другое? Вот, представился случай провести фотосессию. Только не знаю, все выставлять или не в тему: "родственник" здесь уже был, но как-то обошлось без обсуждения. Хотя интересный артефакт. WEBLEY & SCOTT N 1 MARK "T" - поисковик НИ ОДНОЙ полезной ссылки не выдал. Тот, что на первом снимке снизу - это, так сказать, для масштаба.
|
|
OneOfUs
|
Так а что это? Если нужно для "опознания", могу дать краткое описание и еще фото.
|
|
linnet
|
Originally posted by OneOfUs: Так а что это? Если нужно для "опознания", могу дать краткое описание и еще фото.
Попробуйте запросить фирму, приемник этой компании. Если я правильно понял. webley.co.uk Там есть раздел "контакт". Ежели не ответят, могу спросить знакомого англичанина, это не его профиль, но может, кого порекомендует.
|
|
nikaanor
|
Вот такое чудо кто-нибудь видел?  Деревянные части практически полностью разложились... Конструкция верхней детали. Вид снизу.
|
|
inozemec
|
я извиняюсь, где мона купить спш 41,44 и тд,узнавал в нашем лро сказали зарегесрируем по лицензии на газовое, вот ищу,,,
|
|
|