12-10-2019 15:39
Димачкаа
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,кто производитель,какая страна и другие подробности.В Интернете не нашел никакой информации.Есть только это интересное клеймо.Заранее благодарю.
|
15-10-2019 13:08
Сантоци
Крест и четыре огнива на щите - герб Сербии.
|
14-11-2019 23:03
БудемЖить
Вот так, без всякой помпы, Дмитрий публикует уникальные сведения, на получение которых я бы в прежние годы столько сил извел и денег на поездки по архивам - страшно подумать. А здесь все в готовом виде - бери и переваривай. Мерси ему. |
15-11-2019 12:06
Hooke
Век цифровых технологий однако!))
Несомненно! Огромный респект!
А вот то, что реакция на публикацию таких данных, мягко сказать, вяленькая - печально! Разбалован народ.. . видимо!(( |
15-11-2019 14:36
Hisname
Я считаю Дмитрия, отличным знатоком истории оружия. По этому и выложил фото его статьи. По моему мнению, народ не избалован. Просто, Дмитрий, занимается сугубо научным аспектом оружейной истории. Данные, которые он приводит, чрезвычайно важны и интересны, но востребованы очень узкому кругу лиц. Чаще всего, успехом пользуется более популярная информация (в первом значении слова - простая для понимания, доступная), с подачей, на практически детском уровне. Андрей Уланов, уже высказывался по этому поводу, и я с ним согласен. P.S. 15 ноября 1922 года родился Игорь Яковлевич Стечкин. Один из величайших русских конструкторов оружейников. Сегодня, ему бы исполнилось 97 лет. |
16-11-2019 19:06
БудемЖить
Я это красное кресло Стечкина очень уважал. Ни разу не сел в него - "Не по Сеньке шапка"! Единственно что мог себе позволить, положить на него свою папочку для документов. Вообще, оно суть есть музейный экспонат. Прошу прощения у сообщества за офф-топ. |
16-11-2019 19:29
Hisname
Нормально) сейчас по теме добавим))) И что интересно, виден зазор между передним срезом ствольной коробки и казенником ствола для ранта осветительного патрона. И выборка металла на стволе с двух сторон. Чтобы пальцами за рант, патрон извлекать. P.S. Мне не известна судьба этого изделия. Возможно это реставрация, или реплика. Но оцинкованная водопроводная труба в качестве ствола..... Есть же методы искусственного состаривания.
|
9-12-2019 15:38
Hooke
Теперь и в веб-варианте есть и доп. фото |
11-12-2019 20:33
БудемЖить
В"Калашникове" вышла цифровая версия статьи Д. Карпова о производстве СП в Ижевске.
kalashnikov.ru |
13-12-2019 17:57
БудемЖить
Вот, видите "красные" сигнальные пистолеты? Они ведь были сделаны для НКВД! Из них узников ГУЛАГа расстреливали. Шутка, конечно. |
13-12-2019 23:37
wyatcheslav
Нда.. . Однако, испоганили ОСПэшки капитально... ------ |
14-12-2019 19:17
Hooke
Вот отсюда forum/196/2524452
Учитывая серийные номера пистолетов СПА433 и СПК158, предположил, что это могут быть пистолеты производства Северного Пресса? |
14-12-2019 19:50
БудемЖить
Завод "Северный пресс" имел заводской знак (клеймо) - это буква "С". Он наносился на изделия и, в таком случае, должен и здесь иметься. Нужно сомтреть на этом сигнальнике место нанесения заводского знака, я думаю, он просто стрет наждаком. наверняка это будет ВП. |
14-12-2019 20:36
Hooke
Вот в этом все и дело.. . вероятно мог и знак ВПМЗ быть удален.. . оттого и вопрос? серийный номер точно не молотовский того времени, но может это уже новодельные номера набиты?
Если на стволе сверху.. . то тут вроде нету ничего.. . как и следов удаления |
15-12-2019 13:13
БудемЖить
Может, самодеятельность какая? В любом случае, для уточнения атрбуции, предмет нужно осматривать в подробностях. |
15-12-2019 14:13
datchanin
Так сказать обновление. |
6-1-2020 18:49
wyatcheslav
Похоже на небольшую опытную партию, судя по наличию номеров и клейма. Причем германского производства, судя по отверстиям в рукоятке, явно предназначенных для крепления приклада (Поскольку кроме Германии, приставными прикладами к ракетницам, вроде бы никто не страдал). Кстати, эти же отверстия служили для крепления ракетницы на треноге для стрельбы мощными патронами, например, М-патронами. ------ |
6-1-2020 20:41
Maksim V
В отдельном ряду немецкого короткоствольного оружия периода войны стоят штурмовые и боевые пистолеты, созданные на базе 26-мм сигнальных пистолетов. В 1930-х гг. германские конструкторы разработали на базе существующих систем новые комплексы "боеприпас-оружие". Так, стандартные ракетницы были приспособлены для отстрела ручных осколочных гранат М-39, что позволяло значительно увеличить дальность их метания. Гранатометный комплекс, состоявший из 26-мм сигнального пистолета Leu. Р. конструкции Ф. Вальтера обр. 1928 и гранат- противопехотных осколочных 326 LP, а также 361 LP двух образцов, противотанковых кумулятивных 326 HL/LP и Н 26 LP- применялся в основном в ближнем бою, когда большая дальность не позволяла использовать ручные гранаты. Для ведения прицельной стрельбы из этого гранатомета с учетом повышенной отдачи к пистолету сконструировали специальный приставной металлический плечевой упор, крепившийся к рамке зажимным устройством, и монтируемый на стволе складной прицел, рассчитанный на две дистанции- 100 и 200 м. |
6-1-2020 20:52
Ипр88
что за патроны? |
6-1-2020 20:54
wyatcheslav
LP 26.5 - Leuchtpistole. Значит, насчет Германии я был прав.. . А из какого источника фото? ------ |
6-1-2020 21:46
дезерт игл
Пистоль не их, или клеймо? Пистоль я похожий в Болгарии видел, на барахолке оружейной. А клеймо могли на трофей набить. |
6-1-2020 21:55
wyatcheslav
Международное обозначение, скорее всего, было бы на аглицком - либо Signal Pistol. либо Signal Flare Gun. Может быть Иранский заказ в Германии, поэтому и LP? Не претендую на истину в последней инстанции. Возможны различные варианты... ------ |
|