|
29-11-2015 20:38
Vic
Во всех НСД пишут что планки под ночные прицелы. Не стану утверждать, что дневная оптика и коллиматоры не имелись в виду при принятии решения на установку планок, но в НСД об этом ни слова. |
|
29-11-2015 20:55
БудемЖить
Вот здесь ничего определенного сказать не могу. Конечно, прицел 1П29 создавался из расчета возможности установки, в том числе, на 5,45-мм автоматы - как АК, так и АН (а также на 7,62-мм ПКМ, от чего у этого прицела такая длинная "шея", делающая стрельбу с ним из АК весьма некомфортной). Но было-ли решение снабдить все АК74М боковыми планками следствием намерения комплектовать их такими прицелами - не знаю. Я думаю (строго ИМХО), установка планок на АК74М была, в первую очередь, следствем стремления ГРАУ унифицировать номенклатуру автоматов из расчета возможности установки на них ночников - ночные прицелы уже имелись в войсках в большом количестве, и актуальнось задачи не сдерживать круг их применения только специальными автоматами достаточно очевидна. А вот возможность гипотетического снабжения автоматов дневной оптикой типа Тюльпан - не очевидной, хотя и о ней, наверняка, тоже думали. |
|
29-11-2015 22:40
Добрый Бука
На тот "остров" у меня виза уже давно закончилась.Делать новую нет ни причин,не желания,увы. Я уже как-то выкладывал фото арки одного такого "островитянина",и напомню,что подобные арки тестили перед "ратником".
На ППШ много чего возможно другого,говорю же ищете пример получше. Кстати,на той же арке,при сопровождении затвора,утыкания нет.
Судя по всему,такие как вы принимали СВТ на вооружение.Ну как же!СВТ быстрее стреляет,значит больше попадает!
Разница только в том,что АК74 это не вертолёт с приколами.Я как-то люблю более предсказуемое оружие.
Чаво??? Последнее фото отседова:
А ну тем более.Скорее всего индекс уже присвоен,просто его "забыли" сообщить широкой общественности.
|
|
29-11-2015 22:51
Добрый Бука
В НДС вообще,много чего вызывающего вопрос. |
|
29-11-2015 23:21
БудемЖить
Может и так. "Но при современном развитии печатного дела... "(С), т.е. интернета, такая мелочь становится известной моментально, тем более, что сам по себе индекс ГРАУ секретом не является. Я к чему: был бы индекс - мы бы уже знали про него. Но индекса ГРАУ у этого патрона нет. Значит нужно искать "владельца" русского 338ЛМ в других силовых структурах. По крайней мере - официального "владельца". |
|
29-11-2015 23:43
Davinci
Не обижайтесь, но вот какое дело. После вашей неспособности понять за счет чего АН-94 может поражать больше целей, чем АК74, - (бог с ней, с конкретной реализацией, речь о принципе), - вы, как "островитянин", крепко подорвали доверие к теоретической подготовке других островитян. Отсюда возникают вопросы, кто, как и что, на вашем "таинственном острове", тестил. Рано или поздно, звезды сложатся. В одном месте сойдется пытливый человек, исправный АН, и полигон с подвижными мишенями. Тогда и будем оперировать реальными данными. P.S. Все-таки, директора нашей оборонки - сборище му.. ов. В ю-тьюб мы видим ролики стреляющего из АН Ларри Викерса. А у нас, состряпать на коленке пару полигонных испытаний, хотя бы с фотками на мобильный телефон, - ни у кого не хватило ни времени ни сил. |
|
30-11-2015 00:32
Добрый Бука
Да ради бога,кто ж против. Видел я много энтузиастов(в хорошем смысле),которые и матчасть качали,и баллистику и прочее.И много чего за свои кровные покупали.Ну в результате... вы догадываетесь что осталось.
Сначала,скорее всего,инициативу проявили не в МО(как это чаще всего бывает),ну а потом,что мешает ГРАУ пошевелить попами и сделать что-то правильное в снайпинге,в качестве реабилитации за штык на СВД? |
|
30-11-2015 01:38
bellot
А смысол? Кому это принесет "многаденег запростотак"? Вот он пусть и снимает. Дураки закончились еще в 90-е. (Везде, кроме этого форума,походу, теперь у них тут "остров" - за что этот форум и любИм ) На проклятом острове НЕТ КАЛЕНДАРЯ! Рыбятня и взрослые тратят время зря ![]() |
|
30-11-2015 01:54
bellot
Поскольку разумные и содержательные аргюменты, как я понимаю, кончились (да и были ли?) давайте перейдем к прямым оскорблениям.(ц) Итак, "я с Т.е. если целим в шапку - попадаем в шапку, целим в кокарду на шапке - попадаем именно в кокарду (ну это условно и утрировано, конечно, но, думаю смысол понятен). Отсюда _далеко_НЕ_любой_ ствол "от снайперской винтовки", стоящей где-либо на вооружении, можно считать снайперским. Яркий пример - СВД. Возражения? Точ.так же, если кованый ствол удовлетворяет требованиям ТОЧНОЙ (R50=3-5см) стрельбы, скажем на 600м - его вполне можно использовать как снайперский. Но это R50. Надеюсь вы понимаете о чем речь? Или мне начинать сомневаться? Такая жке высоко-точная как СВД? Или ЕЩЕ БОЛЕЕ высокоточная? ![]() Дистанция ее высокоточности? R100 на этой дистанции? Ну а потом уже поговорим кому с кем можно быть согласным, а кому стоит немного повременить соглАсить, поскольку вместо того лучше "маленько подучица".
|
|
30-11-2015 02:11
Добрый Бука
Сомневаться в чём?В том,что TRG42 и SSG69 это высокоточные снайперские винтовки?А что тогда высокоточные?
Вы действительно не понимаете,или прикидываетесь?Где я писал,что СВД высокоточная? |
|
9-5-2016 23:39
QPAPA
Забавно что у кого-то хватает "ума" оспаривать необходимость принятия Абакана на вооружение. Автомат имеет в два раза большие шансы убить врага, но это не аргумент у тугодумов
|
|
10-5-2016 12:53
bellot
дык классека - она потому и классека, что не стареет, ибо ВСЕГДА остается актуальной.
![]() Автор - Davinci Песьн о Пищали Абакане Что было бы, живи Никонов лет 200 назад - в эпоху дульнозарядных ружей, и изобрети он, скажем, революционную винтовку под унитарный патрон. ... в курительный салон клуба 'Ганза', входит достойный господин. Он кадровый военный, опытный и искусный воин. Лицо его полно яростного благородства, тело испещрено шрамами, полученными в боях за Отечество. Здесь он известен под прозвищем 'ЛисЪ-СамокатчикЪ'. - Обожди-ка, - поднимет руку ЛисЪ. - Значит, вы ворочаете каким-то рычагом, а патроны сами лезут в ствол?! Да еще и не как тому по уложению положено - с дула - а с противной дулу стороны?! Да как такое возможно?! Как же все сие устроено?! 'Что за ерня на схеме? - думает ЛисЪ - 'Где здесь место для фитиля? Где затравочное очко? Где полка с порохом?!.. ' - Боевая личинка?! - Перехватывает инициативу ЛисЪ. - А потом из неё, 'боевая муха' изволит вылупиться? Гы-гы-га!.. Извольте-с слышать, а эта ваша пищаль Никонова, - презабавнейшая чтука, просто курьез какой-то! - Но позвольте, - вы уверены что вполне разобрались в принципе работы Никоновской пищали? - Но позвольте, сударь, - мычит ЛеонЪ. - Мне кажется, что вы не совсем представляете себе действие некоторых физических и геометрических законов... Лис-СамокатчикЪ смотрит на собеседника с прищуром: Леон сражен. Он не знает кой черт к обсуждению унитарных патронов помянута пороховница? Чего на это возразить? Лис доволен - несокрушимый аргумент, который он применяет в дискуссиях на любую тему, - от женщин до политики - как всегда поверг оппонента в прах. Лис-Самокатчик с достоинством выходит из здания клуба. Он слегка раздражен, но одновременно ему смешно - прелюбопытное состояние. На выходе Лис-Самокатчик встречает своего боевого друга, - Волка-Велосипедчика. Ныне они служат в разных баталионах одного полка. Лис-Самокатчик на манер курьезного анекдота пересказывает недавнюю событию в клубе. - Раньше, приличное место было, - кивает головой Лис, - а теперь, пускают хрен знает кого. Поделиться |
|
10-5-2016 14:23
swiss2
а на параде 2016 АН выносили?
|
|
10-5-2016 15:52
PILOT_SVM
Да.
в конце, когда проходил кремлёвский полк. АКСУ - у Кантемировской дивизии. АК с подствольником и щелевым пламегасителем у мотострелков - Таманские и Севастопольские. У Костромского десанта - АС. |
|
11-5-2016 01:09
QPAPA
bellot, шляпа какая-то восполённым обиженным мозгом сочинённая. Правда-то - она одна, и с ней уж не поспоришь =)
Вот это видео люблю) youtube.com второй пост вот тут "И это все о нем" АН-94 "Абакан" (+полная разборка) как нельзя точно обо всём говорит - аргументы и факты. Да и с документами испытаний не поспоришь))) Хорошо конечно что противников Абакана, алкашей и наркоманов меньше чем нормальных людей, а то реал до сих пор с копьями бы бегали) |
|
17-5-2016 11:42
Haseo
|
|
17-5-2016 19:00
bellot
И даженепонятно - радоваца или огорчаца.. .
|
|
12-4-2017 13:07
Haseo
Забугорная разборка макета АН-94.
|
|
30-4-2017 11:32
Капрал Хикс
22 июня в музее им. М.Т. Калашникова открывается выставка 'АН-94 'Абакан': оружие превосходства'.
На выставке будут представлены образцы оружия, созданные в Туле, Коврове, Климовске и Ижевске в рамках конкурса 'Абакан'. Большая часть из них впервые экспонируется в Ижевске, а двуствольный автомат АО-63 ранее ещё не демонстрировался широкой публике. ------ |
|
30-4-2017 12:24
mpopenker
о, в ближайшую командировку надо будет туда зарулить так-то в этом музее смотреть практически нечего, маленький музей ИЖМАШ мне показался куда как более интересным |
|
30-4-2017 17:57
Капрал Хикс
Ждём с Вас фото тогда
![]() Там будет великий и ужасный АО-63. Видео с ним уже показали, я ссылку в опытных образцах в Тактическом оставил. ------ |
|
3-5-2017 01:41
ScienceAbuser
Да уж, интересно будет взглянуть на АО-63.
|
|
2-6-2017 13:15
Vic
Многие уже, наверное, видели. Но пусть тут тоже будет.
Аргументы железобетонные |
|
2-6-2017 13:17
Vic
Работа УСМ автомата. Если для кого-то это еще осталось смутным и непонятным процессом.
|
|
2-6-2017 13:21
Vic
Еще один западный взгляд на конструкцию автомата
С переводом: Кое-где есть ошибки, но в основном верно изложил. оригинал уже выкладывали.Спасибо Haseo |
|
2-6-2017 15:17
Vic
Про АН, вроде, пока ничего нового нет. Коснемся темы "Абакан".
Автомат АО-63. За наводку спасибо тов. Капрал Хикс Дополню немного видео. Аппарат действительно заслуживает внимания. Интересно реализована система задержки срабатывания левого курка. Затворы отзеркалены и поворачиваются в противоположные стороны. Несколько смущает малая высота боевых выступов, но если уж автомат работал на испытаниях и остался цел
|
|
2-6-2017 15:25
Vic
Автоматы Виктора Михайловича Калашникова
АКБ-1 и АКБ |
|
3-6-2017 15:12
Droid
Позорище знатное. Показывает полное незнание темы "практиками". Одна история про трёхминутный поиск предохранителя чего стоит, практики эксплуатанты АН-94 не могут найти на нём предохранитель это ярко показывает как уровень владения темой практиками так и ценность их мнения по этому вопросу. Так они ещё и оружейника умудрились приложить с рассказами о двадцатиминутной сборке-разборке. Я уже не говорю про сказки, что якобы в конце конкурса остались АН и АЕК когда на самом деле АЕК вылетел в 1986 году, за 5 лет до окончательного выбора образца, а в конце остались Никонов и Стечкин и оба лафетной схемы. |
|
13-6-2017 20:40
Vic
Автоматы АС и АСМ
Работа подвижных частей и неполная разборка АС широкой публике демонстрируется впервые. |
|
13-6-2017 22:00
БудемЖить
Я так и знал, что работу подвижных частей публике не покажут - не видно той работы внутри автомата и заглянуть никак нельзя. И её не показали. Что не удивительно - для полноценного понимания нужна 3-д визуализация. |
|
13-6-2017 23:10
Vic
Ну, Вы же понимаете, что это только что-то типа "рекламного" видео к выставке. Да и чтобы даже на словах нюансы объяснить, желательно их сперва получить от разработчиков, да и железо не раз вдумчиво "потрогать". Тот же АО-63 в три подхода не по часу осаждали и то не уверен, что все тонкости узнали.
А 3D - это вообще отдельная история |
|
13-6-2017 23:37
БудемЖить
Ну, мне хватило примерно 20 минут да еще и один из них получилось починить по ходу. |
|
14-6-2017 00:20
Vic
У Вас видимо опыта поболее |
|
14-6-2017 00:28
БудемЖить
В АО-63, меня, как и вас, тоже удивили катенгорически маленькие боевые упоры на затворе - наверняка спроектированы на пределе устойчивости. Также, мне так сейчас помнится, задержка прихода одного курка относительно другого к ударникам обеспечивается их геометрией. Впрочем, если я ошибся - поправьте. Важный недостаток автомата - магазин из двух разных отсеков. нужен двухгорловый магазин с единой емкостью. В принципе, такаой магазин возможен, но оно уже не нужно. Кстати, вероятно была еще одна версия автомата - с, ЕМНИП, одним двигателем и стакой хитрой переключалкой от каждого ствола. Авторы конструкции движка - Ткачев и С.Г. Симонов. У меня есть где-то его схема, поищу, покажу. Но сохранившиеся автоматы АО-63 имеют обычные два двигателя.
|
|
14-6-2017 00:28
Vic
Так это АН-94. Не факт, что и на АС такая есть.
|
|
14-6-2017 00:31
БудемЖить
О.. . Да, правда не факт. Что то мне думается, что такой там нет. |
|
14-6-2017 09:18
Vic
В штатном режиме да. Правый курок (на том образце, что видел) в конце поворота цилиндрическим выступом выключает автоспуск левого курка.
Даже если этот вопрос решить, то там других проблем, увы, хватает
Был бы признателен.
|
|
|