|
18-9-2026 23:25
Фичный Чел
Да любой грязный коридор всё равно чище вашего ФИО, которое покрыто несмываемым позором после АК12.
с таким же успехом вас можно спросить, почему у этого мальчика не хеклер МП5 или другое ПП под 9х19?
Вот когда примут на вооружение, вот и сможете заявлять, что это есть. А пока это лишь прыжки с ширину с околонулевой перспективой попасть на вооружение. Особенно с учётом того, что этот патрон планируется для пулемётов.
Вы хоть сами-то понимаете, на что ссылки даёте? Стальные гильзы делают для снижения цены патрона, а то что по вашей ссылке, дороже аналогичных патронов на латунных гильзах. В общем, вы опять мимо кассы.
|
|
18-9-2026 23:47
xwing
Шутка месяца |
|
18-9-2026 23:48
xwing
А теперь - ламбада |
|
19-9-2026 00:02
Фичный Чел
Выдыхайте. Эти гильзы из особого сплава, а не из обычной стали, как на советских\российских патронах. |
|
19-9-2026 00:07
xwing
Что такое "обычная сталь" , этот великолепный термин мне не встречался никогда. Прям вот в спецификации на материал гильз в Климовске написано "обычная сталь". Я вам по сикрету скажу - любая сталь сплав. Живите теперь с этим. Вы очевидно гуманитарий? |
|
19-9-2026 00:51
ГрозаБ
Кстати, Николай.. . Я тут в соседней теме кабуру вешел от саважа, послевоенной переделки. В твоей могучей библиотеке ничего нет об использовании французами саважей, руби, старов ПМВ ПОСЛЕ ВМВ?
|
|
19-9-2026 00:52
ГрозаБ
Обычная сталь - КАК ПРАВИЛО это сплав железо/углерод и следовые количества остальной таблицы Менделеева
|
|
19-9-2026 01:04
Фичный Чел
Обычная сталь, это та, у которой химсостав стандартизирован, эта сталь которую можно свободно купить на рынке в любое время и выбирать из нескольких поставщиков. А когда сталь имеет химсостав исключительно под заказчика, когда эту сталь поставляет полторы фирмы и больше никакой альтернативы на рынке нет, вот тогда вы и понимаете, что такое "необычная" сталь.
Но это может быть только для вас и есть самым большим познанием в жизни. Но я вам даже больше скажу, что не любой сплав содержащий железо является сталью. Теперь вы стали чуть менее глупее.
|
|
19-9-2026 01:15
xwing
Где я хоть слово написал про "железо" - можно цитату? Снова включаете |
|
19-9-2026 01:17
xwing
А необычная это когда состав всякий раз разный, типа что сварили то сварили? Гражданин - любой сплав стандартизирован , у него есть марка и состав. |
|
19-9-2026 01:19
xwing
Ладно земгусар, он видимо филологический заканчиввл, но ты то? Для гильз - малоуглеродистая, не из ст3 их делают, она не то чтобы совсем необычная но таки специальная. |
|
19-9-2026 01:32
Pavlov
Нет-с. |
|
19-9-2026 01:34
Pavlov
А что пишет Дворянинов? Надо посмотреть. |
|
19-9-2026 01:38
ГрозаБ
Ещё раз - насколько я помню, стали делятся на две категории - углеродки(высоко, средне и низкоуглеродистые) где в составе железо и углерод и легированные, где кроме железа и углерода ещё и лигатура. Из того, что я когда-то про немецкие довоенные экспирименты со стальными гильзами читал там применялись именно что "необычные" легированые стали - "просто низкокглеродистая" не давала нужной пластичности и неправильно себя вела в момент выстрела при нагреве/давлении стараясь науглеродится, карбидоризироваться и лопнуть
|
|
19-9-2026 03:10
Фичный Чел
Химсостав всегда есть, но он может быть и не стандартизирован с ближайшими аналогам. Например, по предельному содержанию серы стандарт допускает одно количество, но по заказу, производитель может сварить сталь где предельное содержание серы в разы меньше. И это тоже пример "специальной стали" или специального заказа. Даже такие элементарные вещи вы только от меня узнаёте.
Вы настаиваете, что бывает сталь без железа? |
|
19-9-2026 05:23
xwing
Заканчивайте уже этот номер Петрушки. Клоуны на арене это хорошо но не всю дорогу. |
|
19-9-2026 05:26
xwing
Как эти фантазии относятся к материалу гильз? |
|
19-9-2026 15:38
Поясняю. На жаргонном производственном языке "обычная сталь" обозначает всякое говно типа Ст3 , Ст20 и даже сталь 45. Стали типа 38ХН3МФА, 40Х13, 30ХГСА и далее по списку являются хорошими сталями(тоже жаргонное).
В узком смысле сталь , содержащая более 10% легирующих элементов не есть говносталь. |
|
19-9-2026 15:42
Низкоуглеродистые стали как раз имеют хорошую пластичность за счет того, что предел текучести на 50% (Х) меньше предела прочности у них. Т.е. сталь сначала долго тянется, а потом лопается.) У сталей с высоким содержанием углерода предел текучести = пределу прочности(утрированно), потому такие стали хряпают без растяжения. |
|
19-9-2026 16:01
Фичный Чел
В гильзах от фирмы Федерал всё совершенно по другому. И эти гильзы в принципе не смогут быть дешёвыми, даже вряд ли дешевле латунных.
Ну у когда человека нет образования и знаний, то многие факты кажутся фантастикой и чудесами. |
|
19-9-2026 16:06
xwing
В самокритику вы умеете. Молодец. |
|
19-9-2026 16:48
Vigilante
С этими гильзами хотят не патроны удешевить, а выжать ещё цифер характеристик из хлама обычной конструкции. |
|
19-9-2026 17:01
Фичный Чел
Это вы не мне объясняйте, а мпопенкеру. Это в его понимании стальная гильза на ЛПС и на 7mm Backcountry это одно тоже. |
|
19-9-2026 18:17
mpopenker
а какое отношение из чего его застрелилит имеет к патрону 5.7? тут есть ровно 2 варианта рассуждений: 1. Патрон 5.7 реально такой крутой пистолетный патрон как вы его тут рекламируете т(напомню, изначально речь шла именно о пистолетах), но тогда возникает вопрос: почему те кто покупали П90 под этот патрон, не купили и Файв-севен? Ваш ответ "я не знаю", мы уже слышали, ное сли действительно подумать головой то выяснится что уйма тех, у кого жизнь реально зависит от пистолета выбирают что угодно, но только не 5.7мм для пистолета, а чаще всего 9х19 ну и вариант 2: патрон 5.7 это изначально попил, и если в П90 он и имеет некий смысл, то в пистолете его бесмысленность очевидна уж совсем неприличным образом.
ну-ка ну-ка. И где это у нас планируется пулемет, в HICAR или IWS? И как быть с патроном 6.8х51, уже принятым на вооружение, который состоит из стали лишь чуть менее чем наполовину? тоже для удешевления сталь добавили?
тот факт что Федерал сделал стальные гильзы под дорогой патрон к ак раз и опровергает ваш постулат что сталь применяют только для удешевления боеприпасов. ну и вишенка на торте Federal announced May 27, 2026, that it has signed an agreement with the United States Army allowing the military to utilize its patented Peak Alloy ammunition case technology across multiple cartridges and weapon systems - all chamberings at .50-caliber and below. The agreement, announced just days before Federal launched the 6.5 Creedmoor +Peak Terminal Ascent for civilian hunters and precision shooters, is one of the most significant developments in American ammunition technology in decades. |
|
19-9-2026 18:38
mpopenker
не надо приписывать мне свои фонтазии напомню что 6х49 тоже имел вполне себе стальную гильзу и по давлениям существенно превосходил ЛПС И да, легированная или нержавеющая сталь это все равно сталь, а не латунь и не пластик, как бы вы не вертелись ужом. |
|
19-9-2026 22:29
Фичный Чел
ну тогда объясните, почему полицаи массово перешли на укороченные винтовки, вместо ПП под пистолетные патроны? И именно автоматическое оружие тяжёлых полицаев является основным, с которым они и заходят на адрес. Почему там в большинстве малокалиберные скоростные патроны?
Гражданин, вы несёте ПОЛНЫЙ БРЕД. Стальное донце на новом 6,8х51 сделано исключительно для противодействия деформациям.
И работал этот патрон весьма проблемно.
Я вообще-то использую терминологию самого разработчика, который сам назвал этот материал PEAK ALLOY, так что все претензии к фирме Федерал. Был бы я на вашем уровне, то просто бы завил, что это простая боросодержащая сталь, но я прекрасно знаю, что химсостав далеко не единственная характеристика стали и там есть ещё много чего непонятного вам. |
|
20-9-2026 05:38
Vigilante
Это я вам объясняю очевидное, чего вы видеть не хотите или не можете, в который уже раз - сталь применяют в гильзах не обязательно именно для того же, что и в СССР применяли, то есть для удешевления и уменьшения веса патронов. А спор вы устроили безотносительно того, зачем именно суют сталь в гильзы, он лишь о том, что в США, дескать, стальные гильзы делать не умеют.
Ходют слухи, что этот патрон и оружие под него тормознули на этапе ОКР двое лютых ярых фоннатов архаично-царского рантово-православного из НИИ-3. Соответственно, ту работу по исправлению детских болезней, которую могли бы проделать в РФ лет эдак десять-двадцать тому назад, теперь проделают в стане архиврага. |
|
20-9-2026 10:50
mpopenker
наверно потому что это длинноствол, а мы тут говорим о пистолетах, где перехода на ваш любимый 5.7 почему-то так и не случилось за прошедшие почти 30 лет. да ив длинностволе, это вы верно заметили в целом, перешли ан масс на всякие там 223 и 300, а не опять же на ваш любимый 5.7.
для того чтобы объяснить некоторым что сталь можно использовать не только для удешевления патронов, очевидно
это я про пулеметы применительно к HICAR и IWS рассуждал разве?
надо же какое открытие. А кто нам только что рассказывал что сталь в патронах применяют только для удешевления? а тут внезапно оказалось что сталь еще и прочнее латуни, какая неожиданность!
а прочитать дальше где производитель пишет что это proprietary steel alloy, то бишь легированная сталь, вы не осилили?
не важно насколько она "простая", важно что это сталь а не латунь, и применяют ее совсем не для удешевления патронов точка. |
|
20-9-2026 13:26
Фичный Чел
Вы хотите сказать, что на дальностях применения полицейскими оружия, баллистика из P90 и 5-7 будет заметно отличаться?
Да потому, что пистолеты и их калибр глобально решают ровно ничего. На 9х19 многие едут по инерции, потому, что уже есть.
Так если автомат позволяет использовать более мощный патрон, зачем использовать 5-7?
Ну тогда ксвину и объясните, что патроны на стальных гильзах для 223-308 и 5-7 не делают только из-за того, что на латуни выходит дешевле.
нет, вы выдвигали утверждение про удешевление 6.8х51. А про пулемёты, вы просто не понимаете куда дует ветер. Ну не дано вам предвидеть.
Ну и где эти гильзы во время второй мировой войны? и почему американцы такие гильзы не применяют на штатных патронах?
Здесь главное слово "proprietary". И, скорее всего, вряд ли кто-то другой сможет купить эту сталь в ближайшее время без разрешения фирмы Федерал.
Вы влезли в разговор где шла речь как раз про удешевление патронов. А то что вы сейчас выкручиваетесь, это как раз в вашем стиле, ничего нового. |
|
20-9-2026 13:42
mpopenker
терминальный эффект совершенно точно отличаться будет, да ГИГН при их бюджете вообще на 6.5 Грендель перешли, хотя какая там преступность во Франции, чем от Бельгии принципиально отличается?
так те немногиме у кого уже есть 5.7 в П90 все равно не хотят его в пистолетах. Загадка, да?
что-то ваша логика от меня ускользает напрочь. Вы того, не подшофэ случаем, по случаю воскресенья?
я? не, вы точно подшофэ. Перечитайте еще раз внимательно что я писал, только сперва протрезвейте.
ну где мне предвидеть, куда дует веретр в программах Hyper-velocity Improved Capability Assault Rifle (HICAR) и Individual Weapon System (IWS) Я ж, вотличие от вас, рсширители сознания для прозрения будущего не использую...
в смысле где? у меня в столе вон три штуки стальных .45АСР валяется 42 что-ли года выпуска Немцы тоже во всю стальные гильзы применяли, если вы не в курсе. не говоря о том что со времен ВОВ прошло более 70 лет и требования к оружию у тех же американцев поменялись настолько что латунь их уже не тянет, как мы видим в том же 6.8х51, например.
достаточно что патроны из этой стали сможет купить дядя Сэм, не говоря о том что сделать аналог труда американской промышленности не составит. |
|
20-9-2026 14:11
Фичный Чел
Совершенно, это на сколько процентов? 5 или 500?
А чё остальной полицайский мир на автоматах не перешёл на грендель? или в штатах преступники с другой анатомией?
Если бы тему читали не седалищем, то может и понимали бы получше, а не в лужу как обычно для вас.
Вы и с АК12 ничего плохого не предвидели. Так что смиритесь, что непонимание и недальновидность это ваша специфика.
Смысл в том, что вы мешаете всё в кучу, то ли от не знания, то ли от своей скользкой сущности. Дело в том, ваши гильзы от 45АКП это та же технология, УДЕШЕВЛЕНИЯ, что и на ЛПС и прочем. А вот новые гильзы типа от федерал или 6,8х51 это технология УПРОЧНЕНИЯ. Поэтому ставить знак равенства между "стальным" гильзами от этих технологий, это как сравнивать метры и килограммы.
А сможет ли? И зачем тот же дядя Сэм так сильно хотел съехать с латуни на 5,56х45?
|
|
20-9-2026 17:12
xwing
Он только в вашей голове шел. |
|
20-9-2026 17:15
xwing
Я прошу модераторов обратить внимание на коверконье ников оппонентов участником Фичный Чел. |
|
20-9-2026 18:05
Gorgul
Фичный пошел курить бамбук.
На пару дней, для начала. Пусть протрезвеет. |
|
20-9-2026 19:00
xwing
Может вернемся к пистолетам? Персонаж снова увел дискуссию к необходимости покормить своих тараканов оьсуждением 5.7.
Кто в курсе какие там ТЗ были у френчей? Вроде как НР сразу делали с прицелом на вооружение французской армии, но что-то пошло не так. |
|
20-9-2026 19:25
Gorgul
Если верить википедии то изначально для пистолетов в ТЗ прописывался сцепленный затвор. |
|
20-9-2026 19:52
xwing
Френчи известные скупердяи, в ТЗ на новый пистолет был срок эксплусатации 20 лет, так появился Сиг 2022, пистолет который убить можно только специально (и имхо один из недооцененных пистолетов).
Мож потому же хотели запирание, чтобы пистолет долго прожил.. |
|
20-9-2026 19:57
Gorgul
да хз. Может того же уровня загадка, как та, отчего немцы не любили газоотвод... при том что уже чехи доказали что схема с немецким же патроном прекрасно работает. |
|
20-9-2026 20:30
ГрозаБ
ТЗ можно экстраполировать из результата. А результат - два очень схожих пистолета под, в принципе, неплохой патрон - с запиранием ствола, модульным усм и т.д.
|
|
|