вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

7.65mm Longue

ГрозаБ:
и защёлку маназина -

По-моему, одна из удобных или как модно говорить, тактикульных защелок. Нечто похожее использует Smith & Wesson 622 .22 LR.
Мне понравилось.

ГрозаБ
14-9-2026 23:17 ГрозаБ
posted by Alter:

По-моему, одна из удобных или как модно говорить, тактикульных защелок. Нечто похожее использует Smith & Wesson 622 .22 LR.
Мне понравилось.

Я пользовался всеми тремя вариантами защелки на Саважаx - и под мизиниц, и под безымянный палец. Придрочится можно, но пиздец не удобные.

ГрозаБ
14-9-2026 23:18 ГрозаБ
posted by Alter:

Ширина внутренней части магазина какая? А скажу длину при 5 патронах в ряд

Держи патент
click for enlarge 750 X 1199  81.2 Kb
xwing:
Никакого "ОД" не существует в природе.
С моей точки зрения не надо выдумывать специальные патроны и пистолеты, надо учить обращению с тем что есть. Если человек любого пола затормозил на попытке передернуть затвор - то ИМХО не надо ему вообще ничего.

По определению Дэйла Тоуэртома (D. Towert): 'Останавливающая сила пули - это просто способность пули при попадании в человека заставить его мгновенно прекратить любые действия...
Иголка массой 1г (пример) , летящая со скоростью 1650 М/с, при попадании в корпус , не говоря о голове, прекращает жизнедеятельность человека сразу и навсегда.
Давешний рассказ. Одному офицеру СА , который 20 лет стрелял из Макарова, дали ПЛ . На 500 выстреле он призадумался, на 1000 понял, что этот пистолет его. Вопрос в количестве выстрелов "до" часа или минуты Х.
Женщины-домохозяйки , как правило , таким количеством времени и патронов не располагают. Ну и стресс.

posted by ГрозаБ:

Придрочится можно, но пиздец не удобные.

Так они под одну руку, а что, те, что снизу удобнее? Главное, что боковую кнопку ну можно нажать случайно, а под мизинец никогда.
posted by ГрозаБ:

Держи патент

Ой, радость. Это двухрядный магазин? )) Ну всё правильно, "почти двухрядный" , скажем 1.5 ряда. Но по-любому, Саваж молодец.
Фичный Чел
15-9-2026 00:11 Фичный Чел
xwing:

Он згаменит лишь тем, что никому ,кроме кинемотографистов не пригодился. Это при том ,что тактическим хомячкам зашла просто уйма армейских пистолетов, а вот этот вот нет, прям мистика. Может потому что у них хоть какая практика есть, в отличии от вас.

да не смешите. вы понятия не имеете что такое армия и какое армейское оружие действительно нужно в воюющей армии.

Действительно эффективное оружие гражданским не продадут, зато им можно впарить глоки и зиги.

Фичный Чел
15-9-2026 00:16 Фичный Чел
xwing:

ВС РФ он устраивает. Все страны НАТО устраивает. Кучу полицейских структур в мире он устраивает. Миллионы гражланских влвдельцев устраивает.
Все они идут с вами не в ногу. Идиеты наверное.

Кто вам такую дурь сказал, что ВСЕХ устраивает? Полицейские берут, что им дают, гражданские берут, что дешевле и с оглядкой на рекламу, где те же полицаи.

9х19 самый дешёвый и доступный патрон и только по этому такой популярный.

xwing
15-9-2026 00:33 xwing
Фичный Чел:

Кто вам такую дурь сказал, что ВСЕХ устраивает? Полицейские берут, что им дают, гражданские берут, что дешевле и с оглядкой на рекламу, где те же полицаи.

Вы даже этого не знаете. 9х19 самый дешевый потому что самый популярный. А не наоборот. Ну гражданские не берут "что дешевле", у многих таки есть достаточно средств на что угодно. Т.е. снова мимо.
Да и полиции тут никто ничего не дает,департаменты сами решают что закупать. И чего только не было даже вокруг моей деревни, включая 45GAP.. . знания ваши поражают своим отсутствием.. .

xwing
15-9-2026 00:35 xwing
Фичный Чел:

да не смешите. вы понятия не имеете что такое армия и какое армейское оружие действительно нужно в воюющей армии.

Действительно эффективное оружие гражданским не продадут, зато им можно впарить глоки и зиги.

Как жаль что моя самооценка никак не зависит от вашего мнения обо мне.
Прям жалко вас, пыжитесь зря.

Действительно эффективный VP70 исчез не оставив следа. Ни на гражданском ни на каком еще рынке.
Ну и чтобы уж совсем поместить вас в лужу - я его могу купить прямо сегодня. Вообще не проблема. На ганброкере прям сейчас несколтко штук висит.

mpopenker
15-9-2026 10:21 mpopenker
Фичный Чел:

Ну а как же знаменитый VP70? Первый серийный пистолет с пластиковой рамкой, . Но это чисто армейскиое оружие, поэтому тактикульным хомячкам не зашёл.

ЧСХ ваени он тоже нафиг оказался не нужен

Фичный Чел:
И ОЦ27 в РФ не ненужен. Проблема этого пистолета только в том, что его сделали не в Ижевске.

Так и ПМ придумали не в Ижевске. И ГШ-18. и СПС, он же СР-1...

Фичный Чел:
Для гражданских с избытком

да что-то мы не видим особого бума популярности 9х17 или 30 супер карри, не говоря уж про 7.65Бр в нише гражданского оружия.. . По крайней мере на фоне компактов и субкомпактов под 9х19
mpopenker
15-9-2026 10:23 mpopenker
posted by Фичный Чел:

ой, а что это у нас и у какой армии есть "дейсвтительно эффективное" в короткостволе, которое гражданским в тех же США не продадут?
И постойте, котму там Глоки и Зиги впарили, цывилам ли? ась?
mpopenker
15-9-2026 10:33 mpopenker
posted by Фичный Чел:

Кто вам такую дурь сказал, что ВСЕХ устраивает? Полицейские берут, что им дают

а кто им "дает"?
Ну скажем как устроены тендеры на закупку пистолетов в отдельных землях ФРГ, кантонах швейцарии или каунти США? Кто определяет. что им можно "дать", а что нет?

posted by Фичный Чел:
гражданские берут, что дешевле и с оглядкой на рекламу, где те же полицаи.

скажите, а какие полицаи рекламируют скажем Глок 20 или ЗИг-Зауэр П211? ну или П365?
Или. прости господи, "дешевый" десертный игельс?

posted by Фичный Чел:

Внимание, вопрос: а как так получилось что 9х19 "самый дешевый" если на него тупо пороху, свинца и латуни больше нужно чем на 9х17 или тем паче 7.65х17?
ГрозаБ
15-9-2026 14:21 ГрозаБ
posted by Фичный Чел:

Давно так не ржал.. . Это армию, полицию и специры вооружают по принципу что подешевле предложат. О гражданском оружии большинство спецур мира могут только мечтать и иногда, за свои деньги, покупать. "Milspec" это чуть ли не ругателство, это синоним кондовыx дров.
xwing
15-9-2026 15:37 xwing
Палку перегибать тоже не нужно. Оно мож и кондовое но милспек гарантируетт,что образец проходил хотя бы какое-то тестирование не только производителем.
Хотя с принятием Сига 320 на вооружение дофига вопросов.
xwing
15-9-2026 15:38 xwing
mpopenker:

Внимание, вопрос: а как так получилось что 9х19 "самый дешевый" если на него тупо пороху, свинца и латуни больше нужно чем на 9х17 или тем паче 7.65х17?

Заговор Рептилоидов. Не иначе.

mpopenker
15-9-2026 16:27 mpopenker
posted by xwing:

Хотя с принятием Сига 320 на вооружение дофига вопросов.

как будто с принятием М9 вопросов меньше, начиная с прокидывания Смит-Вессона или того, почему контракт ушел именно итальянцам, а не немце-швейцарцам. Не говоря уж про общую конструкцию пистолета, цельнотянутую у немцев
xwing
15-9-2026 17:12 xwing
mpopenker:

как будто с принятием М9 вопросов меньше, начиная с прокидывания Смит-Вессона или того, почему контракт ушел именно итальянцам, а не немце-швейцарцам. Не говоря уж про общую конструкцию пистолета, цельнотянутую у немцев

Ну М9 ,при всех ее минусах, все же не такой кластерфак как 320
Но выбрать ее вперед 226 - это непостижимо. Смешно и то, что с Сигом получили бы пистолет с одинаковой эргономикой в разных форматах, компакты 92-й это грустная хрень, например.

Ланцепок
15-9-2026 19:39 Ланцепок

Изначально написано ГрозаБ:

Это армию, полицию и специры вооружают по принципу что подешевле предложат.

"Солдат, помни: твоё оружие изготовлено тем, кто предложил самую низкую цену!" (с)

mpopenker
15-9-2026 19:43 mpopenker
posted by xwing:

Но выбрать ее вперед 226 - это непостижимо

это с точки зрения стрелка непостижимо, а так-то самые популярные теории - это 1) слив коммерческого предложения З-З итальянцам (не за спасибо, вестимо), ну или 2) политический подгон от Дяди Сэма за не помню уж какие уступки Италии.
Pavlov
15-9-2026 19:59 Pavlov
xwing:

Ну М9.. . Но выбрать ее вперед 226 - это непостижимо.

Классика. Конечно, 226 самый любимый, хотя из 75 настрелял наверное больше.

click for enlarge 1351 X 1159 183.2 Kb

xwing
15-9-2026 20:03 xwing
Я Беретту продал а к 75-му было несколько подходов но так он мне и не зашел. А вот 226 остался.
mpopenker
15-9-2026 20:36 mpopenker
posted by Pavlov:

Классика. Конечно, 226 самый любимый, хотя из 75 настрелял наверное больше.

я даже затрудняюсь сказать какой из двух мне нравятся больше, 226 или 75, оба очень люблю
а вот 92 не зашел ни разу вообще.
xwing
15-9-2026 22:25 xwing
Кстати CZ 75B и варианты снимает с производства. Прощай эпоха.
ГрозаБ
15-9-2026 23:10 ГрозаБ
Лично я люблю все три - они очень разные. Но вот с точки зрения гансмизинга все три ненавижу. Спуск на ЧЗ делать удовольствие ниже стреднего - моя жена носит CZ75B SA Competition.. . Сцуко, как на спортивном, не самовзводном пистолете ЧЗ умудрились такой поxабный спуск сделать - xз, редкий талант у чеxов.. .
xwing
15-9-2026 23:46 xwing
На Р07 у меня части усм они как отлили/фрезеровали - так и засунули.
Там есть деталь кот они натурально называют "подшипник" - втулка такая. Вот ее назвать так это чисто издевательство ибо она вообще не обработана. Я туда кит от CGW воткнул, эту дрянь полировать не видел смысла...
В Сиге менял части усм на короткий ресет , там все хорошр сделанно. И он куда более вменяемый по конструкции.
Как у CZ не Омега выглядит не знаю но подозреваю там то же самое в плане качества обработки потому и спуск дрянь.
Фичный Чел
16-9-2026 00:42 Фичный Чел
xwing:

Как жаль что моя самооценка никак не зависит от вашего мнения обо мне.
Прям жалко вас, пыжитесь зря.

Действительно эффективный VP70 исчез не оставив следа. Ни на гражданском ни на каком еще рынке.
Ну и чтобы уж совсем поместить вас в лужу - я его могу купить прямо сегодня. Вообще не проблема. На ганброкере прям сейчас несколтко штук висит.

До кому нужна ваша самооценка? Вы возомнили себя небожителем, но в оружии разбираетесь чуть лучше домохозяйки.

По тому как только домохозяйка может не знать, что с VP70 началась вся эра пластиковых пистолетов и это не говоря про некоторые другие решения, которые потом использовали и до сих пор используют в массе современных конструкций.

Фичный Чел
16-9-2026 00:42 Фичный Чел
mpopenker:

Если для вас новость, что 9х19 дешевле 7,62х17 и тем более 6,35, то может вам не про оружие и патроны рассуждать?

mpopenker:

да что-то мы не видим особого бума популярности 9х17 или 30 супер карри, не говоря уж про 7.65Бр в нише гражданского оружия.. . По крайней мере на фоне компактов и субкомпактов под 9х19

Так 9х19 из них тупо самый дешёвый. Ах да, вы просто не в курсе...

mpopenker:

скажите, а какие полицаи рекламируют скажем Глок 20 или ЗИг-Зауэр П211? ну или П365?
Или. прости господи, "дешевый" десертный игельс?

штатные полицаи и рекламируют своё служебное, экзотику рекламирует кинематограф , а сейчас компьютерные игры.

mpopenker:

ой, а что это у нас и у какой армии есть "дейсвтительно эффективное" в короткостволе, которое гражданским в тех же США не продадут?

гражданским не продадут автоматическое, с упором в плечо, Например тот же скорпион или MP7.

Военный VP70 тактическим хомячкам тоже не продадут.

mpopenker:

Так распил госбюджета это святое. И пох, что 9х19 устарел безнадёжно, тут важно пропихнуть в армию. А там зелёные пускай сами решают, то ли воевать с этим, то ли на склад отправить.

Тут самое главное, что гражданские лохи опять кинулись покупать "как у дяди военного". И это не только пистолеты, но и винтовки да и всё остальное. Реклама-с.

Фичный Чел
16-9-2026 00:55 Фичный Чел
ГрозаБ:

Давно так не ржал.. . Это армию, полицию и специры вооружают по принципу что подешевле предложат. О гражданском оружии большинство спецур мира могут только мечтать и иногда, за свои деньги, покупать. "Milspec" это чуть ли не ругателство, это синоним кондовыx дров.

Вы хотите сказать, что ЗИГ320 для гражданского рынка сделан качественнее, чем М17?

Или американские бойцы выбрасывают свои М4 от FN и заменяют их собранные в гараже полуавтоматически арки со стволом из 416?

ГрозаБ
16-9-2026 02:36 ГрозаБ
Конечно. Именно это я и хочу сказать. Вы, судя по всему, вообще плохо представляете себе что такое "mil spec" и чем от отличается от нормального оружия. И подавляющего большинства людей, у которых от оружия жизнь завист от выданой дядей Сэмом м4 и м17 остались одни ресиверы и рамки fcu. Я сам приводил в божеский вид несколько стволов для оперативников одной пентагоновской структуры. Благо они мои работы раньше видели и знают, что я могу и что нет
ГрозаБ
16-9-2026 02:42 ГрозаБ
Вот например. "Dirty boat guys". Почти 30 лет назад я имел честь одно время тренировать это это подрозделение на "Грейт Лейк Неви бейс".
Посмотрите внимательно что у них в руках

click for enlarge 1024 X 1280 190.8 Kb
click for enlarge 768 X 960  99.9 Kb
xwing
16-9-2026 03:28 xwing
Фичный Чел:

До кому нужна ваша самооценка? Вы возомнили себя небожителем, но в оружии разбираетесь чуть лучше домохозяйки.

По тому как только домохозяйка может не знать, что с VP70 началась вся эра пластиковых пистолетов и это не говоря про некоторые другие решения, которые потом использовали и до сих пор используют в массе современных конструкций.

Я прошу тут всех обратить внимание на манеру вести дискуссию участника "Фичный Чел". Нигде в тексте я не писал что VP70 не является пистолетом с полимерной (пластиковые пистолеты с присоской это очевидно все что доступно оппоненту) рамкой. Не писал я ничего ,ни слова про то был он первым или не был, об этом и речь не шла. Участник Фичный Чел занимается дешевыми манипуляциями. Кроме того он оскорбляет оппонентов , видимо в попытке их обесценить за неимением аргументов ,за что на приличных форумах просто банят.

ГрозаБ
16-9-2026 03:50 ГрозаБ
VP70 вообще феерический пистолет. С одной стороны сразу куча революционных решений, во многие из которых просто невозможно поверить. Я до сих пор (25 лет прошло!) прусь от их вывернутой на изнанку мушки. Но вот с другой стороны в коплексе результат всех этих революционных решений вышел настолько смехотворно-дебильный...
click for enlarge 1440 X 937 178.3 Kb
click for enlarge 1200 X 705  12.8 Kb
xwing
16-9-2026 04:19 xwing
У Штаеров еще были самобытные мушки.
ГрозаБ
16-9-2026 05:54 ГрозаБ
Штаеровская пирамида да, прикольная. Но у ХК мушка просто гениальная
lisasever
16-9-2026 06:50 lisasever
ГрозаБ:
Лично я люблю все три - они очень разные. Но вот с точки зрения гансмизинга все три ненавижу. Спуск на ЧЗ делать удовольствие ниже стреднего - моя жена носит CZ75B SA Competition.. . Сцуко, как на спортивном, не самовзводном пистолете ЧЗ умудрились такой поxабный спуск сделать - xз, редкий талант у чеxов...

Добрый день.
В нашем тире и в Петербурге, 226-го и Беретты нет. Потому стреляю из ПЯ, Глока и CZ 75B. Больше всего понравился ПЯ, но результат из него у меня самый худший из всех трёх. На втором месте Глок, итоги по середине. Меньше всего понравился CZ, но, блин, результат с ним самый лучший.
Стремление иметь 226-й и Беретту 92, трансформировалось в покупку для дома пневматических. "Отрываюсь" по выходным.

click for enlarge 1352 X 1280 184.9 Kb

Alec63
16-9-2026 08:23 Alec63
Кстати CZ 75B и варианты снимает с производства. Прощай эпоха

Откуда информация такая?

mpopenker
16-9-2026 10:43 mpopenker
posted by Фичный Чел:

Если для вас новость, что 9х19 дешевле 7,62х17 и тем более 6,35, то может вам не про оружие и патроны рассуждать?

ну это уже какая-то совсем дешевая демагогия
я вас спросил "почему они дешевле", то что 9х17 дороже для меня совсем не новость.

posted by Фичный Чел:
штатные полицаи и рекламируют своё служебное,

и какие же полицаи с кинематографом рекламируют ЗИГ П365, который один из самых продаваемых пистолетов под 9х19 в США?

posted by Фичный Чел:

гражданским не продадут автоматическое, с упором в плечо, Например тот же скорпион или MP7.

ой, а это что такое тогда?
heldef.ch

posted by Фичный Чел:

Военный VP70 тактическим хомячкам тоже не продадут.

heldef.ch
упс.. . продали.
posted by Фичный Чел:

Так распил госбюджета это святое. И пох, что 9х19 устарел безнадёжно

ну так раскройте всем глаза, что там такое вундервафельное есть в пистолетных калибрах. что 9х19 превзойдет на голову
а то сктолько ен пытались, и в бОльшие калибры, и в меньшие - не выходит цветок каменный. Хотя, казалось бы, на смене патрона попилить можно гораздо больше.. .
mpopenker
16-9-2026 10:45 mpopenker
posted by Alec63:

Откуда информация такая?

gunsamerica.com
mpopenker
16-9-2026 10:47 mpopenker
posted by xwing:

Я прошу тут всех обратить внимание на манеру вести дискуссию участника "Фичный Чел"

ну вы блин как первый день на ганзе
Фичный это ж местная базарная бабка, шуму и гонору много, а толку ноль.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных