|
14-9-2026 23:00
По-моему, одна из удобных или как модно говорить, тактикульных защелок. Нечто похожее использует Smith & Wesson 622 .22 LR. |
|
14-9-2026 23:17
ГрозаБ
Я пользовался всеми тремя вариантами защелки на Саважаx - и под мизиниц, и под безымянный палец. Придрочится можно, но пиздец не удобные. |
|
14-9-2026 23:20
По определению Дэйла Тоуэртома (D. Towert): 'Останавливающая сила пули - это просто способность пули при попадании в человека заставить его мгновенно прекратить любые действия... |
|
14-9-2026 23:23
Так они под одну руку, а что, те, что снизу удобнее? Главное, что боковую кнопку ну можно нажать случайно, а под мизинец никогда. |
|
14-9-2026 23:28
Ой, радость. Это двухрядный магазин? )) Ну всё правильно, "почти двухрядный" , скажем 1.5 ряда. Но по-любому, Саваж молодец. |
|
15-9-2026 00:11
Фичный Чел
да не смешите. вы понятия не имеете что такое армия и какое армейское оружие действительно нужно в воюющей армии. Действительно эффективное оружие гражданским не продадут, зато им можно впарить глоки и зиги.
|
|
15-9-2026 00:16
Фичный Чел
Кто вам такую дурь сказал, что ВСЕХ устраивает? Полицейские берут, что им дают, гражданские берут, что дешевле и с оглядкой на рекламу, где те же полицаи. 9х19 самый дешёвый и доступный патрон и только по этому такой популярный. |
|
15-9-2026 00:33
xwing
Вы даже этого не знаете. 9х19 самый дешевый потому что самый популярный. А не наоборот. Ну гражданские не берут "что дешевле", у многих таки есть достаточно средств на что угодно. Т.е. снова мимо. |
|
15-9-2026 00:35
xwing
Как жаль что моя самооценка никак не зависит от вашего мнения обо мне. Действительно эффективный VP70 исчез не оставив следа. Ни на гражданском ни на каком еще рынке. |
|
15-9-2026 10:21
mpopenker
ЧСХ ваени он тоже нафиг оказался не нужен
Так и ПМ придумали не в Ижевске. И ГШ-18. и СПС, он же СР-1...
да что-то мы не видим особого бума популярности 9х17 или 30 супер карри, не говоря уж про 7.65Бр в нише гражданского оружия.. . По крайней мере на фоне компактов и субкомпактов под 9х19 |
|
15-9-2026 10:23
mpopenker
ой, а что это у нас и у какой армии есть "дейсвтительно эффективное" в короткостволе, которое гражданским в тех же США не продадут? И постойте, котму там Глоки и Зиги впарили, цывилам ли? ась? |
|
15-9-2026 10:33
mpopenker
а кто им "дает"? Ну скажем как устроены тендеры на закупку пистолетов в отдельных землях ФРГ, кантонах швейцарии или каунти США? Кто определяет. что им можно "дать", а что нет?
скажите, а какие полицаи рекламируют скажем Глок 20 или ЗИг-Зауэр П211? ну или П365? Или. прости господи, "дешевый" десертный игельс?
Внимание, вопрос: а как так получилось что 9х19 "самый дешевый" если на него тупо пороху, свинца и латуни больше нужно чем на 9х17 или тем паче 7.65х17? |
|
15-9-2026 14:21
ГрозаБ
Давно так не ржал.. . Это армию, полицию и специры вооружают по принципу что подешевле предложат. О гражданском оружии большинство спецур мира могут только мечтать и иногда, за свои деньги, покупать. "Milspec" это чуть ли не ругателство, это синоним кондовыx дров. |
|
15-9-2026 15:37
xwing
Палку перегибать тоже не нужно. Оно мож и кондовое но милспек гарантируетт,что образец проходил хотя бы какое-то тестирование не только производителем.
Хотя с принятием Сига 320 на вооружение дофига вопросов. |
|
15-9-2026 15:38
xwing
Заговор Рептилоидов. Не иначе. |
|
15-9-2026 16:27
mpopenker
как будто с принятием М9 вопросов меньше, начиная с прокидывания Смит-Вессона или того, почему контракт ушел именно итальянцам, а не немце-швейцарцам. Не говоря уж про общую конструкцию пистолета, цельнотянутую у немцев
|
|
15-9-2026 17:12
xwing
Ну М9 ,при всех ее минусах, все же не такой кластерфак как 320 |
|
15-9-2026 19:39
Ланцепок
Изначально написано ГрозаБ: "Солдат, помни: твоё оружие изготовлено тем, кто предложил самую низкую цену!" (с) |
|
15-9-2026 19:43
mpopenker
это с точки зрения стрелка непостижимо, а так-то самые популярные теории - это 1) слив коммерческого предложения З-З итальянцам (не за спасибо, вестимо), ну или 2) политический подгон от Дяди Сэма за не помню уж какие уступки Италии. |
|
15-9-2026 20:03
xwing
Я Беретту продал а к 75-му было несколько подходов но так он мне и не зашел. А вот 226 остался.
|
|
15-9-2026 20:36
mpopenker
я даже затрудняюсь сказать какой из двух мне нравятся больше, 226 или 75, оба очень люблю а вот 92 не зашел ни разу вообще. |
|
15-9-2026 22:25
xwing
Кстати CZ 75B и варианты снимает с производства. Прощай эпоха.
|
|
15-9-2026 23:10
ГрозаБ
Лично я люблю все три - они очень разные. Но вот с точки зрения гансмизинга все три ненавижу. Спуск на ЧЗ делать удовольствие ниже стреднего - моя жена носит CZ75B SA Competition.. . Сцуко, как на спортивном, не самовзводном пистолете ЧЗ умудрились такой поxабный спуск сделать - xз, редкий талант у чеxов.. .
|
|
15-9-2026 23:46
xwing
На Р07 у меня части усм они как отлили/фрезеровали - так и засунули.
Там есть деталь кот они натурально называют "подшипник" - втулка такая. Вот ее назвать так это чисто издевательство ибо она вообще не обработана. Я туда кит от CGW воткнул, эту дрянь полировать не видел смысла... В Сиге менял части усм на короткий ресет , там все хорошр сделанно. И он куда более вменяемый по конструкции. Как у CZ не Омега выглядит не знаю но подозреваю там то же самое в плане качества обработки потому и спуск дрянь. |
|
16-9-2026 00:42
Фичный Чел
До кому нужна ваша самооценка? Вы возомнили себя небожителем, но в оружии разбираетесь чуть лучше домохозяйки. По тому как только домохозяйка может не знать, что с VP70 началась вся эра пластиковых пистолетов и это не говоря про некоторые другие решения, которые потом использовали и до сих пор используют в массе современных конструкций.
|
|
16-9-2026 00:42
Фичный Чел
Если для вас новость, что 9х19 дешевле 7,62х17 и тем более 6,35, то может вам не про оружие и патроны рассуждать?
Так 9х19 из них тупо самый дешёвый. Ах да, вы просто не в курсе...
штатные полицаи и рекламируют своё служебное, экзотику рекламирует кинематограф , а сейчас компьютерные игры.
гражданским не продадут автоматическое, с упором в плечо, Например тот же скорпион или MP7. Военный VP70 тактическим хомячкам тоже не продадут.
Так распил госбюджета это святое. И пох, что 9х19 устарел безнадёжно, тут важно пропихнуть в армию. А там зелёные пускай сами решают, то ли воевать с этим, то ли на склад отправить. Тут самое главное, что гражданские лохи опять кинулись покупать "как у дяди военного". И это не только пистолеты, но и винтовки да и всё остальное. Реклама-с. |
|
16-9-2026 00:55
Фичный Чел
Вы хотите сказать, что ЗИГ320 для гражданского рынка сделан качественнее, чем М17? Или американские бойцы выбрасывают свои М4 от FN и заменяют их собранные в гараже полуавтоматически арки со стволом из 416? |
|
16-9-2026 02:36
ГрозаБ
Конечно. Именно это я и хочу сказать. Вы, судя по всему, вообще плохо представляете себе что такое "mil spec" и чем от отличается от нормального оружия. И подавляющего большинства людей, у которых от оружия жизнь завист от выданой дядей Сэмом м4 и м17 остались одни ресиверы и рамки fcu. Я сам приводил в божеский вид несколько стволов для оперативников одной пентагоновской структуры. Благо они мои работы раньше видели и знают, что я могу и что нет
|
|
16-9-2026 03:28
xwing
Я прошу тут всех обратить внимание на манеру вести дискуссию участника "Фичный Чел". Нигде в тексте я не писал что VP70 не является пистолетом с полимерной (пластиковые пистолеты с присоской это очевидно все что доступно оппоненту) рамкой. Не писал я ничего ,ни слова про то был он первым или не был, об этом и речь не шла. Участник Фичный Чел занимается дешевыми манипуляциями. Кроме того он оскорбляет оппонентов , видимо в попытке их обесценить за неимением аргументов ,за что на приличных форумах просто банят.
|
|
16-9-2026 04:19
xwing
У Штаеров еще были самобытные мушки.
|
|
16-9-2026 05:54
ГрозаБ
Штаеровская пирамида да, прикольная. Но у ХК мушка просто гениальная
|
|
16-9-2026 06:50
lisasever
Добрый день. |
|
16-9-2026 08:23
Alec63
Откуда информация такая? |
|
16-9-2026 10:43
mpopenker
ну это уже какая-то совсем дешевая демагогия я вас спросил "почему они дешевле", то что 9х17 дороже для меня совсем не новость.
и какие же полицаи с кинематографом рекламируют ЗИГ П365, который один из самых продаваемых пистолетов под 9х19 в США?
ой, а это что такое тогда? heldef.ch
heldef.ch упс.. . продали.
ну так раскройте всем глаза, что там такое вундервафельное есть в пистолетных калибрах. что 9х19 превзойдет на голову а то сктолько ен пытались, и в бОльшие калибры, и в меньшие - не выходит цветок каменный. Хотя, казалось бы, на смене патрона попилить можно гораздо больше.. . |
|
16-9-2026 10:45
mpopenker
|
|
16-9-2026 10:47
mpopenker
ну вы блин как первый день на ганзе ![]() Фичный это ж местная базарная бабка, шуму и гонору много, а толку ноль. |
|
|