Guns.ru Talks
История оружия
Этюд в красном ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Этюд в красном

Pavlov
30-11-2025 00:12 Pavlov
На дворе tombe la neige и настроение философское. Про красных под красную икру "Красный стандарт". Лишь водка белая.

click for enlarge 960 X 1280 185.6 Kb

VVL
30-11-2025 00:54 VVL
Я бы сказал: красное на белом.
Ибо на столе не только бутылочка - беленькой, но и автор книги - из них же, беляков.
Pavlov
30-11-2025 05:23 Pavlov
Погутарили с знакомым совком. Он за красных, я за белых. Никто никого не переубедил - водка кончилась.. .
VVL
30-11-2025 05:50 VVL
Если Макаров был один на двоих, то кто-то кого-то должен был точно переубедить.
Ну, если только красный не знал, к кому идёт и не взял шпалер с собой.
CanTire
30-11-2025 05:54 CanTire
Претензии к этюду: Отсутствует булка с маслом к икре и присутствует неправильный пистолет - сюда бы, ИМХО, подошел бы наган или 96-ой маузер - а о чем был спор?
Причем чем еще хорош наган - позволяет, если участники спора так и не пришли к консенсусу и при этом слишком уважают друг друга, чтобы перейти к банальному мордобитию, сыграть в рулетку, причем даже в гусарскую...
Pavlov
30-11-2025 06:16 Pavlov
VVL:
Если Макаров был один на двоих.

Все знают, что другого оружия у меня нет.

Но булка с маслом была.

Арамон
30-11-2025 07:11 Арамон
Originally posted by Pavlov:

Все знают, что другого оружия у меня нет.

Красный спуск detected.
VVL
2-12-2025 02:53 VVL
Pavlov:
... я за белых...

Ну, старик, тебе сам бог велел в Питер приехать и айда по музеям! Тут у музейщиков антисоветизм просто зашкаливает. Стоит такой хруст французской булки, что нет слов! Просто уши закладывает от этого самого хруста.
Будешь среди своих.
Захочется контрасту, т.е. красного на белом - телеграфируй, мне скоростным - 4,5 часа ходу. Эксцессов не бойся - я чту законы гостеприимства

genium
2-12-2025 11:24 genium
Н. Стариков знакомый мне писатель, читал все его книги лет десять назад - это видимо свежая.
Кстати он лично советовал мне " писать ещё" как рецензию на мой небольшой труд.

Так кто помог, если кратенько?

xwing
2-12-2025 21:31 xwing
Бухло и оружие на одной фотке - дурное дело.
Pavlov
2-12-2025 21:57 Pavlov
А мы привыкнувши и к бухлу, и к оружию.

БудемЖить
2-12-2025 23:15 БудемЖить
Originally posted by VVL:

в Питер приехать и айда по музеям! Тут у музейщиков антисоветизм просто зашкаливает. Стоит такой хруст французской булки, что нет слов! Просто уши закладывает от этого самого хруста.

Ну, у кого-как, а у меня например никто французскими булочками не хрустит, во всяком случае вслух. А все почему - потому что портрет Ленина висит на стене надо мной! Сын рабочих и крестьян помнит того, кто дал шанс его предкам выбраться в люди из столетнего проживания в домиках мазанных коровьим говном перемешанным с глиной и соломой и с соломенной крышей. Те, кто жил в домах на Гороховой никогда не поймут тех кто обувал обувь (у кого какая была) только тогда, когда земля покроется изморозью - и наоборот.
Поэтому наган был бы не лишним, ибо временами тяжело без нагана.
xwing
2-12-2025 23:34 xwing
БудемЖить:

Ну, у кого-как, а у меня например никто французскими булочками не хрустит, во всяком случае вслух. А все почему - потому что портрет Ленина висит на стене надо мной! Сын рабочих и крестьян помнит того, кто дал шанс его предкам выбраться в люди из столетнего проживания в домиках мазанных коровьим говном перемешанным с глиной и соломой и с соломенной крышей. Те, кто жил в домах на Гороховой никогда не поймут тех кто обувал обувь (у кого какая была) только тогда, когда земля покроется изморозью.

Жму руку. +много.

shOOter59
2-12-2025 23:40 shOOter59
. Те, кто жил в домах на Гороховой никогда не поймут тех кто обувал обувь (у кого какая была) только тогда, когда земля покроется изморозью - и наоборот

Там, где до царя было далеко, люди жили вполне себе.
Дома двухэтажные, хозяйство, скотина и т.д.
Впроголодь не жили и босиком не ходили.
Пока коллективизация не началась.
БудемЖить
3-12-2025 00:12 БудемЖить
Originally posted by shOOter59:

Там где жили те люди о которых я написал, до царя было ну так.. . далековато. Я еще помню живыми участников, тс. того дореволюционного времени, я был их правнук. И их рассказы на ночь о тех временах: старшие ложатся спать на кровати и на печи, младшие на земляном полу и начинаются беседы о том что было да как - при царе, в Гражданскую, в коллективизацию, в Отечественную при немцах. Очень было интересно, почти все помню. В общем, и в впроголодь они временами жили, и босиком ходили и при царе и много позже. Россия велика.
Pavlov
3-12-2025 02:12 Pavlov
БудемЖить:
Сын рабочих и крестьян помнит того, кто дал шанс его предкам выбраться в люди.

В США как-то обошлись без красных, хотя тогда многим жилось довольно трудно. Я разговаривал с людьми, которые пережили кризис тридцатых (dirty thirties) в Оклахоме и Канзасе, где было тяжелее ("Гроздья гнева").

Но господа, давайте об искусстве, попросил поручик.

xwing
3-12-2025 02:43 xwing
Pavlov:

В США как-то обошлись без красных, хотя тогда многим жилось довольно трудно. Я разговаривал с людьми, которые пережили кризис тридцатых (dirty thirties) в Оклахоме и Канзасе, где было тяжелее ("Гроздья гнева").

Но господа, давайте об искусстве, попросил поручик.

США это конечно прямой аналог РИ. Дежурное хрен с пальцем.
Ну и США "обошлись" геноцидом коренных народов, революционной войной и Гражданкой , рабстовом части населения в промежутке, Jim Craw, голодом в 20-е и тыпы. Поскольку край сильно богаче и без особых проблем извне то местами благополучнее и меньше эксцессов чем в очень бедной стране с протяженностью границ, через которые постоянно лезла всякая сволочь.

Давайте про искусство, на днях решил протереть всякое, втч пистолеты Макарова, советский 76-го года сделан таки как произведение искусства, на фоне младшего брата 83-го с десяткой в круге разница хорошо заметна.

Pavlov
3-12-2025 02:52 Pavlov
разница хорошо заметна

Кучнее стреляет? Мощнее?
xwing
3-12-2025 02:54 xwing
Pavlov:

Кучнее стреляет? Мощнее?

Стреляет кстати кучнее ,спуск ощутимо лучше , особенно самовзвод.
Обработка лучше, аккуратнее, антиблик и т.д.
В плане кучности теми же патронами дает группы лучше болгарина.

Pavlov
3-12-2025 04:06 Pavlov
Стреляет кстати кучнее ,спуск ощутимо лучше

Результат, вне сомнения, на базе репрезентативной выборки - десяток пистолетов, тыщи выстрелов?
genium
3-12-2025 12:30 genium
Ещё в 2010г. книга вышла, если верить интернету.
Странно что я её не прочёл раньше. Отличная книга!
DENI
3-12-2025 15:19 DENI
xwing:

Стреляет кстати кучнее ,спуск ощутимо лучше , особенно самовзвод.
Обработка лучше, аккуратнее, антиблик и т.д.
В плане кучности теми же патронами дает группы лучше болгарина.

Спуск легко подбирается заменой деталей усм.

Кучность далеко не всегда от года выпуска зависит. Да и лишний 1см на 50м роли не играет.

xwing
3-12-2025 20:04 xwing
DENI:

Спуск легко подбирается заменой деталей усм.

Кучность далеко не всегда от года выпуска зависит. Да и лишний 1см на 50м роли не играет.

Спасибо, но я малость в курсе что и как с ПМ. Речь о том, что советский 70-х сделан ощутимо лучше болгарского. И кучности много не бывает.

xwing
3-12-2025 20:05 xwing
Pavlov:

Результат, вне сомнения, на базе репрезентативной выборки - десяток пистолетов, тыщи выстрелов?

Я писал про свои два. А не про все, что выдали Ижевск и Арсенал. Читайте внимательно.

DENI
3-12-2025 23:05 DENI
Originally posted by xwing:

И кучности много не бывает.

Это смотря какие вы перед собой цели ставите.
Для служебного же пистолета они были поставлены и он им удовлетворяет.

Есть на ютубе канал "досуг пенсионера". Там человек реально заморчен стрельбой на дальние дистанции в т.ч. из того же ПМ.

https://www.youtube.com/@novii68/videos

Есть у него ролик как он из нескольких ПМ собирал один.

xwing
3-12-2025 23:11 xwing
DENI:

Это смотря какие вы перед собой цел ставите.
Для служебного же пистолета они были поставлены и он им удовлетворяет.

Какие цели не ставь- кучность есть обьективная оценка образца.
Уровень изготовления советского ПМ 70-x выше - уж болгар я видел достаточно. Это обьективно видно при сравнении обработки повкрхностей и сравнения спуска. О чем вы пытаетесь спорить? Что и младший брат сойдет? Несомненно. Я его носил даже. Но речь не об этом.

DENI
3-12-2025 23:20 DENI
Я и не спорю.
Уровень подготовки стрелка - всегда хуже уровня возможности оружия.
xwing
3-12-2025 23:30 xwing
DENI:
Я и не спорю.

В данном частном случае моего скромного с моей тлчки зрения уровня хватило, чтобы разницу увидеть.
В общем я только могу сказать, что пистолеты в 70-х в Союзе делалиис качеством более чем достойным.

Pavlov
3-12-2025 23:44 Pavlov
DENI:

+100

Единственный пистолет, который стреляет хуже, чем я - Беретта 1934.

click for enlarge 1024 X 595 100.6 Kb

789 x 89

xwing
4-12-2025 00:09 xwing
Да это редкое барахло.
genium
4-12-2025 13:51 genium
Есть мнение, что Стариков того.. макиавеллист.
Какие есть ещё авторы в подобном жанре?
Pavlov
4-12-2025 21:29 Pavlov
Стариков того.. макиавеллист.

Давно не читал "Государь", но если объективное описание политических процессов - макиавелизм, то наверное да.
shOOter59
4-12-2025 22:41 shOOter59
Да это редкое барахло
Таки да, при том производственное исполнение на уровне, сделан достаточно чисто и из качественных материалов.
xwing
4-12-2025 23:19 xwing
shOOter59:
Таки да, при том производственное исполнение на уровне, сделан достаточно чисто и из качественных материалов.

Да, сделаны они хорошо. А стреляют феерически хреново.

Pavlov
5-12-2025 00:47 Pavlov
genium:
Ещё в 2010г. книга вышла, если верить интернету.
Странно что я её не прочёл раньше. Отличная книга!

Уверен, что скачали, но на всякий случай: files.znu.edu.ua

Сергей С СПб
5-12-2025 11:37 Сергей С СПб
34 и 35 Беретты.. - внешне оч. красивы.. : итальянское украшение.. . С ув..
xwing
5-12-2025 19:58 xwing
Интересно почему так. Что в конструкции способствует отвратительной точности.
Черномор
5-12-2025 20:25 Черномор
VVL:
Я бы сказал: красное на белом.
Ибо на столе не только бутылочка - беленькой, но и автор книги - из них же, беляков.

С хера ли Стариков из беляков? Он сталинист и всегда был ориентирован на красное течение. Я его лично знаю много лет, можешь поверить на слово

Черномор
5-12-2025 20:26 Черномор
xwing:
Бухло и оружие на одной фотке - дурное дело.

Да брось ты

Черномор
5-12-2025 20:28 Черномор
shOOter59:

Дома двухэтажные, хозяйство, скотина и т.д.
Впроголодь не жили и босиком не ходили.
Пока коллективизация не началась.

Прям впервые такое слышу.
То есть прям все крестьяне да в двухэтажных домах?
А роман Толстого "Голод" про них написан или нет?

Guns.ru Talks
История оружия
Этюд в красном ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям