Shehzade
P.M.
|
Общем этот город Сант Етьен, находится у черта на куличках, вот если бы вам сказали, что в России партию оружия сделали в городе Омск, что бы вы тогда подумали?
|
|
Shehzade
P.M.
|
Вот этот револьвер уже не Шамелот Дельвинь, это просто Сент Этьен 1873 года
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by Shehzade: Вот этот револьвер уже не Шамелот Дельвинь, это просто Сент Этьен 1873 года
Нет. Сен Этьен это один из заводов. Шамело-Дельвинь - система, а Мле1873 - модель. В точности как ТТ - Тула-Токарев даже если сделан в Ижевске.
|
|
Shehzade
P.M.
|
Как бы эта часть Франции никогда не была индустриальной, там больше сельское хозяйство и еще это горные районы, там было не выгодно располагать механические мастерские и плавить метал
|
|
xwing
P.M.
|
Дни Географии в разделе... .
|
|
Shehzade
P.M.
|
Я просто хотел наглядно показать как далеко от Парижа эта фабрика по производству револьверов во Франции, и если брать в расчет, что тогда во Франции было беспокойное время, то как бы напрягает.
|
|
xwing
P.M.
|
Shehzade: Я просто хотел наглядно показать как далеко от Парижа эта фабрика по производству револьверов во Франции, и если брать в расчет, что тогда во Франции было беспокойное время, то как бы напрягает.
Тут всех забанили в google maps, да. Пр чем тут Париж, вы вон посмотриете где главный завод Мишешин истрически, например.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by Shehzade: Как бы эта часть Франции никогда не была индустриальной, там больше сельское хозяйство и еще это горные районы, там было не выгодно располагать механические мастерские и плавить метал
Вообще-то это центр метталургии и оружейной промышлености еще с доримского времени  Погуглите "Ронские бронзы", потом кельтский железный век, мечи "Долина Роны" и иже с ним. А с середины 16-го века - главный "огнестрельный" город Франции.
|
|
Shehzade
P.M.
|
Вот сейчас "гуглил" и оно выдает виноделие, как самую важную отрасль этого региона. Да в принципе, какая разница где во Франции выпускали оружие, этот фактор вторичен, главное выпускали и все. Просто, неплохо бы понять, почему один и тот же револьвер выпускали под разными названиями, тут вот своего рода непонятка.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
А никто его под разными названиями не выпускал. Название одно - Mle1873/74. То есть образец 1873-го года. А все остальное - это неофициальные клички.
|
|
Shehzade
P.M.
|
То есть Chamelot Delvigne это получается типа как погоняло этого револьвера?
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by Shehzade:
То есть Chamelot Delvigne это получается типа как погоняло этого револьвера?
Это конструкция. Как когда "Треxлинейную винтовку обр. 1891" называют "Мосинка".
|
|
Shehzade
P.M.
|
То есть это по два три названия есть, то ои дело Маузер, одно имя и все понятно.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Название одно - "Revolver Mle1873". Это с маузером как раз с точностью до наоборот - там у одной и той же винтовки по пять названий может быть. И все, сцуко, официальные.
|
|
Shehzade
P.M.
|
Да, вы как новые историки эти, обрушиваете систему ценнстей, почва под ногами уходит
|
|
Pavlov
P.M.
|
ГрозаБ: Название одно - Mle1873/74.
Именно. Название Chamelot-Delvigne неполное и неточное, так как УСМ револвера Lefaucheux-Chaineux. Про St. Etienne объяснили, не имя револьвера. Так же как М.95 не Штейр и не Будапешт, а М.7 не Рот-Штейр. И так далее.
|
|
Shehzade
P.M.
|
Простите, а это тогда как? 
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Простите, а это тогда как?
А это патент  И этот 1874, имxо, коммерческий, а не военный
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
И, сдается мне, вообще не французкий.
|
|
Shehzade
P.M.
|
Если не французский тогда чей? И фамилии Шамелот и Дельвин тоже типично французские. Так что я не сомневаюсь что это французы этот револьвер создали, других больше нет.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Боюсь, я тебя сейчас опять сильно разочарую  Причем сразу по всем пунктам
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Шавело - бельгиец из Брюсселя, жил и работал в Льеже. Дельвин - тоже бельгиец, но родился и вырос в Гамбурге. Правда потом служил во французкой армии и дослужился до лейтенанта пеxоты. Патентовали свои револьверы они в Бельгии. И выпускали, ЧСX, тоже в Бельгии. Как на своей мануфактуре, так и лицензировали другим бельгийским фирмам, в частности Pirlot Ferers. Которые, в свою очередь, сделали около 100000 этиx револьверов для Швейцарии, Италии и даже Японии. Правда там была несколько более продвинутая модель на базе принятой на вооружение в Италии. Во Франции, кроме МАСа иx тоже несколько разныx фирм выпускало в том же Сент Этьене(если что - это город типа Тулы, где кроме ТОЗа куча фирм и заводов разной степени крупности было)
|
|
Shehzade
P.M.
|
Как бы меня "разочаровывать" это не вариант, потому что я уверен в том, что револьвер французский, об этом все знают, и я думаю вы спорить не станете. Что касается его технических характеристик, я Вам писал, что я не стрелял с этого револьвера, но многократно держал его в руках, щелкал, общем подробно с ним знакомился, и как бы знаю что он из себя представляет. Я как бы не зацикливаюсь на этом револьвере, есть масса других, но этот мне нравится формой, своим имиджем и своими характеристиками. Мне нравится именно 1873 года а не 1874 года, и именно про него я стараюсь собрать больше информации и хочу его в итоге купить.
|
|
Pavlov
P.M.
|
ГрозаБ: Боюсь, я тебя сейчас опять сильно разочарую Причем сразу по всем пунктам 
Злые вы, уйду я от вас.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Револьвер бельгийский. Но принят на вооружение во франции. И большая часть выпущена тоже во Франции
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Вот так он выглядел до принятия на вооружение во Франции
|
|
Shehzade
P.M.
|
я же вот про этого товарища говорю
|
|
Pavlov
P.M.
|
Shehzade: я уверен в том, что револьвер французский, об этом все знают, и я думаю вы спорить не станете.
Не все об этом знают. Вот Мюллер и Тайлерсон не знают.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
я же вот про этого товарища говорю
Вот этот конкретный - бельгийский револьвер выпущенный во франции. А этот, с предыдущей страницы - бельгийский револьвер выпущенный в бельгии.
|
|
Pavlov
P.M.
|
ГрозаБ:
.. бельгийский револьвер выпущенный во франции.
О! Игра становится интереснее. Бельгийский револьвер выпущенный в России и бельгийский револьвер выпущенный в Испании.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by Pavlov:
бельгийский револьвер выпущенный в Испании
Каким боком Аризага - Бельгийский? В нем от Нагана только калибр и чуток внешнего вида
|
|
Pavlov
P.M.
|
В нем от Нагана
От модели 1910:
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Ты его разбери  там внутри не наган, а кольт
|
|
Pavlov
P.M.
|
Разбирал.  То, что внутри не Наган видно и без разборки - винтиков больше.. . Но как уже написали многократно держал его в руках, щелкал, общем подробно с ним знакомился, и как бы знаю что он из себя представляет.
|
|
Shehzade
P.M.
|
Ну видимо скоро мы начнем американские кольты обсуждать, хотя наша профильная тема, согласно ее названия, как ни странно, но другой револьвер, но мы от него далеко ушли, вообще то. Давайте уж окончательно решим: Я решительно утверждаю что револьвер ШД был создан во Франции, французкими инженерами и был изготовлен на французском оружейном заводе. Мой оппонент, считает, что ШД это бельгийский револьвер, который случайным ветром задуло во Францию, и потом случайным течением занесло, опять же на фпанцузский завод, где он был успешно изготовлен. Я правильно все понял?
|
|
Shehzade
P.M.
|
Спасибо Вам большое, Я долго не мог найти этот ресурс, забыл его адрес,,сейчас вы напомнили!
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Я решительно утверждаю что револьвер ШД был создан во Франции, французкими инженерами и был изготовлен на французском оружейном заводе. Мой оппонент, считает, что ШД это бельгийский револьвер, который случайным ветром задуло во Францию, и потом случайным течением занесло, опять же на фпанцузский завод, где он был успешно изготовлен. Я правильно все понял?
Не правильно. Ш-Д - бельгийский револьвер, разработаный бельгийцами, запатентованый в Бельгии, выпускавшийся в Бельгии, Франции, Италии, Швейцарии и стоявший на вооружении во Франции, Италии, Швейцарии, Швеции, Португалии и Японии
|
|
|