|
8-8-2026 23:54
xwing
Вранье. |
|
11-8-2026 16:52
rusAK
Да не, было дело, слышал как-то
Угу. Типа Бергманн М1894, как же. Ну и поделки гаражные Другое дело, что у Р7 уже не свободный затвор в чистом виде. Возможно, при отладке системы конструкторы пистолета могли столкнуться с залипанием гильзы в патроннике на патронах повышенной мощности/энергетики. В этом случае экстракция будет затруднена. И с выбрасывателем, и, тем более, без него
Не забыл. Только я там писал не про Р7. А если про него, то я приводил цитату с форума, где владелец Р7 писал про возможность стрельбы, в том числе, и патронами +Р+.
Ну.. . Железный аргумент. До кучи, можно и пистолет потерять. Тогда проблема чистки, в принципе, будет решена радикально
Так они и не газоотводные.
Нет, не понял, т.к. информация из свободного доступа это не подтверждает. Если у Вас есть ссылки, подтверждающие Вашу версию - дайте. Очень интересно почитать
Ну.. . Круто. Я не знал. Просто, Бартницке - это уже и человек, и принцип работы. Сразу понятно, о чём речь. Кстати, компьютерный болван пишет про патент Аллана В. Вудруффа (Allan W. Woodruff) US1569856A. Тоже по теме. Уж не знаю, прав или выдумывает. Еще можно упомянуть швейцарский экспериментальный пистолет Р-47 (W+F Bern P47) - конкурент зиговского Р-210. Похоже, это первое реальное стреляющее воплощение системы Бартницке зачеркнуто Крага в металле. До Р7 оставалось около четверти века |
|
12-8-2026 00:27
Фичный Чел
Как вы бодро записали ведущий мировой оружейный концерн в гаражные поделки.
То есть вы просто не в курсе, про пистолеты под 9х19 со свободным затвором и которые отлично работают без всяких канавок в патроннике. И гильзы у них совершенно не залипают.
ну тут один владелец писал, что шабера для газового цилиндра вообще нет.
так они и работают лучше.
Кто не понял, тот не понял.
Да, это рекомендация самого производителя. Хотите сказать, что вы понимаете в П7 больше, чем фирма-разработчик? |
|
12-8-2026 04:20
xwing
Поскольку пистолеты вы покупали примерно никогда немного ликбеза - одни и те же модели могут продоватся в разные годы в разных коробках с разным барахлом в комплекте. |
|
12-8-2026 04:49
Фичный Чел
Откуда вам это знать, если вы никогда не держали в руках оригинальные упаковки? |
|
12-8-2026 05:08
xwing
Этих упаковок в кладовке пылится стопка.Вещи из разряда и нафиг не нужны и выкунуть жалко.. . |
|
12-8-2026 20:11
Pavlov
Да, помню дискуссию. |
|
15-8-2026 00:10
digger
Не совсем про Барницке : а есть ли на форуме общее мнение, как подвижный ствол пистолета влияет на точность и сколько это в минутах? Есть еще момент : в модифицированной схеме Браунинга ствол во время выстрела движется параллельно рамке, отдачи на рамку нет и потому угла вылета нет.А в системах с полусвободным затвором часть отдачи передается на рамку в момент выстрела, а в револьвере - вообще вся отдача, задирает ствол и угол вылета - ненулевой и зависит от хвата.
|
|
15-8-2026 00:55
digger
Нет отдачи, пока пуля не покинет ствол, и потому нет угла вылета.
|
|
15-8-2026 05:08
Pavlov
Неверно. Читаем главы про внутренную баллистику. Здесь написано довольно доступно про отдачу, ее компоненты, формулы и т.д. начиная со стр. 279: |
|
|