|
17-9-2007 05:03
Надоело
оригинально.. . я тут както поднимал вопрос про "солдатский" наган якобы под винтовочный патрон, так с меня глупость быстро срубили.. .
А действительно интересно, если был длинный "нагановский" патрон, то ведь из чегото им стреляли, хотелось бы взглянуть на фотографии... .
|
|
17-9-2007 05:33
VVL
Был такой патрон. И было оружие под него.
На скане бельгийского каталога видел такое - револьвер, с перечислением патронов под которые он изготовлялся, и изображение этого специфичного патрона. Только он назван как: "Nagant Russian Extra Long". Найду скан - выложу. |
|
17-9-2007 08:50
VVL
|
|
17-9-2007 09:26
Mower_man
|
|
17-9-2007 11:16
Costas
Мне понравилось это: ... for Ottoman cartridge.. .
Спасибо, Влад, но хотелось бы фотку/скан именно нагана под этот патрон.. . |
|
17-9-2007 11:32
Mower_man
в теме про наганы неоднократно постилась фотка, в архивах есть. Видимо гильза взята стандартная, русского образца, а заряд пороха больше. |
|
17-9-2007 13:05
Costas
Как попасть в архивы и там найти... ?
|
|
17-9-2007 13:15
Mower_man
|
|
18-9-2007 10:44
swiss
А мощьность этого патрона где-нибудь может прописана?
И еще: 20-30 годы в СССР существовал охотничий патрон на базе нагановского но переобжатый под 6,5 мм. Кто-нибудь встречал подробности? |
|
18-9-2007 19:02
VVL
Хм... глянул архивы. Ничего, что бы помогло: Неизвестный патрон к нагану. , |
|
18-9-2007 19:05
VVL
Ну ты спрашивал просто про револьвер: "... А есть ли у кого-нибудь ссылка/фото на револьвер под такой патрон."
Давай так: ты спрашивал о патроне и револьвере под Наган Лонг? Я тебе нашёл. Теперь ты дай расклад, что составители каталога вкладывали в слова "for Ottoman cartridge"/"турецкий патрон"? Я понимаю рекламный слоган в заголовке: "SPECIALITY FOR ORIENT" - Специально для Востока". Для Востока, так для Востока. Хоть для Антарктики. Но патрон?! Ведь турецкий Наган "кушал" обычные 7,62Наган. Что за турецкий патрон? |
|
18-9-2007 19:11
VVL
Угу.
В описании Испанского Нагана для Турции указан стандартный патрон 7,62 Наган. Да и барабан на фотках однозначно стандартной длины. |
|
18-9-2007 19:53
Student
под 6,5 не встречал, а вот самокрут с черным порохом (или П-41) и стреляной пулькой от ТТ (или выдраной из патрона) встречал. Вариация - обрезок легкой пули винтовочного патрона или жопка от тяжелой пули обр 1930. Стреляли из Наганов, а с большим зарядом и торчащей пулей - из обрезков винтовочных стволов, вложенных в ружейные 12-16 кал.
Это, конечно, левак, но нанаговский патрон в чем-то неподражаем
|
|
19-9-2007 01:25
п-ф
Серийная охота на базе нагана была (есть?) 5,6. У меня такой с клеймом 38/Д. Блюм-старший много чего понаделал из наганов. Даже за отсутствием оригинальных патронов вполне серийный .30 карбайн.
|
|
19-9-2007 12:04
Mower_man
Абади изобрел не только дверцу, но и разбирающуюся (для чистки без инструментов) рамку револьвера. Эта идея была воплощена в нескольких довольно известных револьверах, например Сен-Этьен М1873/74, Японский "тип 26" и т.п. Вот солдатская модель для Португалии, модель имени Абади |
|
19-9-2007 13:12
swiss
У Вас патрон иди гильза? Так калибр 5,6 или 6,5? А дульце гильзы бутылочное или равномерно сходящееся? |
|
19-9-2007 13:24
Student
Влад, а чего офигевать-то?
Служебный, почтовый, полицейский - указывает не на принятие образца на вооружение почты, полиции, длесной стражи, а на "заточенность" под такую работу. Коммерческое наименование, вроде того, как в хозмаге любую не совсем дрянную дрельназывают "профессиональной". У меня такая в ящике, но это не означает, что я из юристов в монтажники перешел ![]() Смысл таков, что это обычный гражданский образец, который мог приобретаться для служебных целей, а мог для самообороны или бабахинга. Приятная револьверная особенность как раз в том, что стреляет, зараза, всем, что лезет в барабан. Гассер неплохо бабахает Нагановскими патронами, правда, при этом их нужно немного модифицировать и гильза дуется сильнее, чем в Нагане. Да и вообще, патронов-заменителей тут прорва. Так что если длины барабана под лонг хватает, пуркуа бы не па, а поскольку калибр русский, почему б в каталоге револьвер не обозвать русским полицейским? Это ж круто, значит, остановит русского мужика и русского медведя Клиент купит!Тем более, внешность Нагана, патент с обтюрацией обойден, да и производство трошки проще (впрочем, есть маета с пригонкой барабана и ствола), всеядный абсолютно. С уважением, Студент |
|
20-9-2007 12:13
Student
Упс.. . Интересный патрончик. П-ф, а из чего им стреляли (и на какого зверя эта малютка)?
|
|
20-9-2007 13:11
swiss
Афигеть! Супер! Спасибо за фотку. Я к чему все это спрашивал: Свирин на ВИФе упоминал 6,5мм патрон из этой линейки как один из рассматриваемых как пра-пра-прообраз промежуточного. Т.е. если бы в Германии не купили 7,63 маузер (несколько утрирую)))) то из нагановкого патрона родилось бы несколько открытий чудных)))) |
|
20-9-2007 14:24
Jerreth
Вряд ли. В гильзу нагановскую при всем желании не запихнешь такой уж большой заряд. Получился бы максимум "файв-севен". Для того периода - явно преждевременная фишка.. .
|
|
20-9-2007 18:51
swiss
Да нормально! Амеры юзали .30 карбайн и не жужали)))) Слепили бы автоматический карабин и занимал бы он нишу пистолета-пулемета. Хотя это уже альтернативы, а в них можно до такого понавыдумываться.
|
|
20-9-2007 20:56
п-ф
Дык, я и говорю, типа из нагана делали .30 карбайн путём обрезания на готовом гильзы и проточки. так что в роли промежуточника он побывал. |
|
20-9-2007 21:24
Jerreth
Чтобы "5.6 наган" (или как оно называлось?) стал патроном для ПП - нужна сама концепция ПП. Причем - при свойствах патрона - легкого, малокалиберного и не очень дальнобойного. Был ли актуален "городской/полицейский ПП"?
А ведь амеровский .30 карбайн, который помощнее нагановского, оказался для потребностей ПП слишком слаб (М1 авто = М2 имел место быть, но в довольно малых количествах). Понятно, что не будь 7.63 - чего-то да придумали бы (и подозреваю, это "чего-то" было бы те же 7.62, причем не пистолетное, - обходились бы браунингами и люгерами, - а сразу промежуточное, что-то типа 7.62х35.. . |
|
23-9-2007 18:52
alexkevin
А рашен винчестер такие не кушал?Так то он под7.62 мосинский(не помню правильного названия),но где то мелькнуло,что и под 6.5 был.Может когда родные кончились,кто то подсуетился.
|
|
24-9-2007 01:52
п-ф
Эт "штатный" охотничий патрон для блатного оружия времён СССР, двойники-тройники (точнее надо искать у Трофимова), ЦКИБ, охота, ЦК, Леонид Ильич.. . Говорят, что и сейчас выпускается по заказу короткими сериями. |
|
5-10-2007 22:37
VVal
помнится читал, (в МР?) что конкретно для цесаревича до ПМВ делали мосинку уменьшенную кажется именно под этот (или аналогичный) патрон.
|
|
5-10-2007 22:42
VVal
достаточно известно- пистолет-пулемет под патрон Нагана делал Токарев.
|
|
5-10-2007 23:29
п-ф
Также ПП Коровина под наган. Толко пуля не обжата как у Токарева, а наооборот - частично оголена, Гильза укорочена.
|