11-1-2020 14:07
Roman275
Толко вот на Ваших фото ни один из пулемётчиков ремень этот себе на ногу не накинул . Думаю , что понятно , почему . |
11-1-2020 14:58
lisasever
Короткая у Вас память. С таким же успехом можно спросить зачем нужна шинель. Кто-то скажет, так ведь её надевают, мол, носят. А я им дюжину фото солдат со скаткой шинели на плече, и ещё дюжину вообще без неё. И типа, такой, - вот на фото ни один из солдат шинель на сеня не накинул. |
11-1-2020 15:18
Parabellum
вы уверенны, что на фото
forums/i... 73837_26045.jpg ремень закинут на ногу ? длины ремня с наплечником ( а он хорошо виден на фото ) для этого не хватит да и закреплены они на обоих фото у сошек, а не за дополнительную антабку |
11-1-2020 16:41
lisasever
На данном фото ремень скорее один, пулемётчик натянул его для лучшего упора в плечо. Ранее я показывал данное фото, как пример именно такого способа его использования. И это и другие подобные фото, в том числе с двойными ремнями не случайны. Я показываю их с целью продемонстрировать, что толковый пулемётчик всегда сумеет извлечь из своего оружия максимум его возможностей. А для этого его пулемёт должен быт к этому подготовлен. Вот ещё фото с использованием натянутого ремня.. . и способ переноски пулемёта с помощью ременной петли, что то же описывается в наставлениях. Здесь пример использования дополнительной антабки между сошками. А тут очень даже похоже, что использован ремень с петлё на ногу. |
11-1-2020 17:02
Parabellum
вы выдаете желаемое за действительное. по вашим же ссылкам из НСД - ремень должен быть "натянут и проходить под пулеметом точно в направлении оси его ". "не должен сваливать или вывертывать" его в стороны. |
11-1-2020 17:15
lisasever
А я вот гляжу, левая рука что на одном фото, что на другом совсем в стороне от ремня. Ну да, бог с ним. Стоит ли спорить. |
11-1-2020 17:38
Hisname
Вот ссылка на видео откуда кадр с петлёй на ноге.
Там есть вид спереди. А вообще там много кадров реальной стрельбы из ДП без петель и ремней. Можно посмотреть на отдачу и увод ствола. http://cs500609.vkuservideo.ne... 4bdf4fb.480.mp4 Если не будет открываться, то это |
11-1-2020 18:03
lisasever
В этом фильме один из вариантов петли на ноге. При этом сам ремень закреплен вокруг шейки приклада и на кожухе. В наставлении речь об иной схеме. Одни конец ремня на ноге, второй на кожухе. |
11-1-2020 18:32
Hisname
Да я понимаю..... я с самого начала считал и считаю, что ДП-27 эти финты с ремнями не нужны в принципе. Если стрелять как положено из ручного пулемета, короткими очередями по 4-6 выстрелов, то все будет в порядке. Для этого и ссылку на видео дал, где документальные кадры с нормальной стрельбой есть. У Шоша раскачка раз в 5-6 больше. И никто насколько я знаю не занимался таким "шибарИ". Это как магазины у АК синей изолентой в пару встречно сматывать. |
12-1-2020 01:14
Roman275
Дело не в том , что это малоэффективно , а дело в том , что преимущество ручного пулемёта перед станковым - это быстрая смена огневой позиции . Пулемёт моментально засекается , даже с пламегасителем, и пулемётчик с ДП , если он хочет жить и победить , должен уметь быстро сменить позицию . Какая там петля на ногу .. . и какие там растяжки .. . Любая задержка , особенно в уличном бою , может стоить жизни . Именно поэтому , сколько не искал бы Lisasever фотографий с ДП в бою , никаких петель , одетых на ногу или ещё как , он не найдёт .. . )) |
12-1-2020 10:31
obgist
Уличные бои - это ОСНОВНОЕ использование пулемета ДП? |
12-1-2020 12:30
Roman275
А кто и когда привязывал характер боёв к типу оружия ? Фронт может проходить в любом типе местности . Вооружение подразделения всегда остаётся штатным . |
12-1-2020 16:44
obgist
То есть, НЕ существует оборонительно и наступательного вооружения???
Но вы, почему-то, упор делает ТОЛЬКО на уличных боях.. Почему-то в окопах, особенно выкопанных по правилам, у того же пулеметчика несколько позиций, по которым он может легко перемещаться...
Напомните, в какие годы разрабатывался ДП-27 и какая была его ОСНОВНАЯ задача??? |
12-1-2020 18:45
Roman275
Мы говорим о стрелковом оружии . Конечно , нет . Выше брат Lisasever привёл содержание наставления , где расписаны действия пулемётчика как в наступлении , так и в обороне .
Да , конечно . Для ДП смена позиции это обязательная тактика . |
12-1-2020 18:46
Roman275
Не путайте задачу и тактику . |
12-1-2020 20:51
obgist
Так что там по использованию ДП в уличных боях???? Причем ТОЛЬКО у уличных боях... Даже НЕ используя дом в качестве укрытия - как, например, дом Павлова в Сталинграде.. Они так КАК ИМЕННО меняли позиции??? И стреляли ТОЛЬКО короткими очередями? |
12-1-2020 21:07
Roman275
А я не знаю , что там было . Фото видели , где солдат с ДП без сошек в сталинградском доме на лестнице ? Воевали даже без сошек . А Lisasever тут рассказывает про какие то петли на ногу .. . |
12-1-2020 21:48
Михал Михалыч
Воевали без сошек- потому что проебывали,поэтому и ввели в дальнейшем сошки неотъемные
Это не Лисасевер рассказывает, а НСД РККА. Так что не надо тут нам чесать про тяготы и невзгоды и ненужность улучшения кучности РП. |
13-1-2020 03:25
Roman275
А чо не ввели неотьёмные затворы , неотьёмные приклады , неотьёмные стволы ? Их не прояпывали ? |
13-1-2020 09:53
Михал Михалыч
Простите за нескромный вопрос- вы идиот? |
13-1-2020 15:53
obgist
О как!!! На зато усилено утверждаете про то, что ОСНОВНОЕ использование ДП - это уличные бои... Как так-то??
Сошки из-за способа крепления были самым пролюбливаемым предметом.. А неотъемными они стали уже не у модификации ДП (ДПМ), а у следующей модели - у РП-46...
Мало того, что рассказывает, но еще и приводит фото, где ДП используется согласно НСД.. Так что ПРАВИЛЬНОЕ уставное использование пулемета и использование пулемета при ЭКСТРЕННЫХ случаях - немного разные вещи, не находите? |
13-1-2020 19:00
ss-stingray
не надо, господа, не спорьте со знатоками - утопия.. . говоришь - складываются сошки при использовании, сам проверял - нет. показывают фото и нсд - нет, не было такого, ибо проверено на диване - быть такого не могло. одним словом, не верь глазам своим
![]() ------ |
13-1-2020 20:17
obgist
А поржать?? |
14-1-2020 23:36
Roman275
Что-то не припомню у Некрасова , что его бойцы постоянно теряли сошки со своих дегтярей . Но местные форумные знатоки они конечно лучше Некрасова знают .. . Видимо воевали тоже .. .
|
15-1-2020 01:42
Михал Михалыч
Я не знаю что там писал про своих бойцов Некрасов и сколько сошек потеряли бойцы,но сдругой стороны читая директивы по развертыванию производста штыков к трехлинейкам и сошкам к пулеметам ДП (взамен утраченных) силами фронтовых оружейных мастерских.... Хмм..что бы выбрать? Кто посоветует? |
15-1-2020 02:25
DIDI
Интересно,а ведь на ДП-27 и ДТ 29 можно них и верх между собой переставить.
![]() |
15-1-2020 02:36
DIDI
Неудобно с ДП без сошек стрелять.Не верите попробуйте сами.Там надо думать куда и как его облакачиваешь.Если точка опоры оказется в районе рамки затвора,где рукоятка он либо не выстрелит,либо будет недокол капсуля,птом ещё может заклинить,если перекроете снизу окно выброса гильзы. |
15-1-2020 03:43
DIDI
Использовать могли поразному. |
15-1-2020 08:01
Roman275
Вы не читали Некрасова , это уже говорит о вас многое . Можно запросить конкретные ссылки на директивы о которых Вы говорите ? Может директива была одна и по ташкентскому запасному полку ? |
15-1-2020 09:55
Михал Михалыч
И что это обо мне говорит?)
Конечно можно,ктож вам может запретить? Подольск, ул. Кирова, д. 74 |
15-1-2020 14:09
Сантоци
|
|