История оружия

Не от хорошей жизни

Kosta_g 28-10-2011 21:32

Три повтора на одной странице-это перебор.
Кое-что новое: якобы Вугрековские "Узи", отловленные на границе Италии и Словении. Авторство Вугреков под вопросом, ибо как у нас всякий кустарный ПП объявляется Борзом- так и на Балканах всякая кустарщина приписывается Вугрекам.
click for enlarge 600 X 450 37,9 Kb picture
click for enlarge 386 X 576 84,6 Kb picture
NORDBADGER 31-10-2011 19:53

Запостю сюда. Сей образец был передан в Военно-мемориальный музей в Праге (с 1954 ставший Музеем чехословацкой армии и т.д.) в ноябре 1947 г. из 12-го арсенала в Терезине. Путь его во мраке, внешне глушитель напоминает Welrod-овский. Собственно "тело" тульское, 1931 г., N61197.

click for enlarge 783 X 310 80,3 Kb picture

click for enlarge 778 X 326 99,3 Kb picture

Serega80 06-11-2011 12:54

Фотка с Балкан?
click for enlarge 1034 X 600 152,4 Kb picture
NORDBADGER 06-11-2011 14:19

quote:
Originally posted by Serega80:
Фотка с Балкан?

Явно. Обрез FAL пипЕцовый.

b4now 06-11-2011 22:25

Мне тоже обрез FAL ударил по восприятию.
Сразу над ним и под ним - тоже вещицы презанятные. Равно, как и вещица под РПК на сошках.
Grossfater Muller 06-11-2011 22:38

Снова подпишусь на тему - после каждого зависалова ганзы все настройки слетают, мать её...
tigerhunter 07-11-2011 01:25

подпишусь
b4now 07-11-2011 02:57

Ну и что что боян.

ABZRG 07-11-2011 04:22

Что ЭТО, Берримор?!
b4now 07-11-2011 04:34

Пишталет Шевченко, сэр! Фтарая мадель, травматическая. Я думал уж ты знаешь.

forum.guns.ru

ABZRG 07-11-2011 05:38

quote:
Originally posted by b4now:

Я думал уж ты знаешь.

Откуда? Я и гандонометы в одной плоскости не пересекаемся...
b4now 07-11-2011 06:02

Следующее поколение сигнальных пистолетов и резинострелов:

click for enlarge 504 X 514 21,7 Kb picture

Grossfater Muller 07-11-2011 08:11

quote:
Откуда? Я и гандонометы в одной плоскости не пересекаемся...

Изначально-то оно как раз было боевое.
Но выглядело ещё страшнее.
http://world.guns.ru/handguns/hg/ua/shevchenko-psh-r.html
b4now 07-11-2011 09:40

А вот скажите мне темному и дремучему - какая преимущества есть в том, что патрон из магазина пистолета попадал сначала на лоток, а только потом в ствол?

Strelezz 07-11-2011 16:38

[QUOTE]Originally posted by b4now:
[B]Пишталет Шевченко, сэр!

.
О как ... А моя подумал "пистец штанам"

ironwolv 07-11-2011 19:55

quote:

какая преимущества есть в том, что патрон из магазина пистолета попадал сначала на лоток, а только потом в ствол?

так в ссылке же написано зачем. чтото вроде :
* в классической схеме жопа ствола и передний край магазина на одной линии. Длина пистолета = длина ствола + длина патрона + длина усм.
* в хитром украинском пистолете ствол продолжается над всем магазином, а хитрый рычажок-лоток вынимает патрон, оттаскивает его назад, и впихивает в ствол. в итоге длина пистолета = длина ствола + длина усм.

Хотя лично моё имхо что проще сделать сдвигаемый вперёд ствол, чем городить конвейер по перекладыванию патронов

Это если правильно статью понял

b4now 07-11-2011 22:56

Так зачем такие полумеры? Вернуть взад пистолеты с подвижным вперед стволом. Там схема подачи примерно такая же, только наоборот. И ствол можно сделать аж на все 100% длины пистолета.
b4now 08-11-2011 12:14

Вот и я о том же - у пистолетов с автоматикой перезарядки на подвижном вперед стволе, длину ствола можно сделать хоть 100% длины пистолета.
Ипр88 08-11-2011 12:18

quote:
в хитром украинском пистолете ствол продолжается над всем магазином, а хитрый рычажок-лоток вынимает патрон, оттаскивает его назад, и впихивает в ствол

где то я подобное уже видел.
а, в пулеметах с лентой под рантовый патрон!!! =)
b4now 08-11-2011 12:29

А в автомате Никонова - не то ли?
dima69241 08-11-2011 11:50

quote:
* в хитром украинском пистолете ствол продолжается над всем магазином, а хитрый рычажок-лоток вынимает патрон, оттаскивает его назад, и впихивает в ствол. в итоге длина пистолета = длина ствола + длина усм.

одного не пойму городить такой механизм что бы отвоевать максимум 3см длины ствола это бред . действенная стрельба из пистолета 15-30 метров и эти 3см ну ни как ни на точности ни на пробивной способности не отразятся . а вот если хитрый механизм подачи патрона накроется ..... проще ствол удлинить если уж так приспичило а не механизм усложнять
Grossfater Muller 08-11-2011 12:28

quote:
одного не пойму городить такой механизм что бы отвоевать максимум 3см длины ствола это бред

Вы никогда не слышали про компактные пистолеты для скрытого ношения?
3 см - это ОЧЕНЬ много.
dima69241 08-11-2011 13:18

quote:
Вы никогда не слышали про компактные пистолеты для скрытого ношения?
3 см - это ОЧЕНЬ много.

скрытое ношение нужно для того что бы как можно ближе подойти к цели не вызывая у нее подозрений . ну и зачем такому пистолету длинный ствол и сложный механизм подачи патрона ? видимо на дистанции 10м скорость пули из ствола длиной 70мм катастрофически падает а из ствола 100 мм пуля начинает пробивать любой бронежилет)))) мое мнение пистолет Шевченко это сложное решение несуществующей проблемы
Grossfater Muller 08-11-2011 19:22

quote:
скрытое ношение нужно для того что бы как можно ближе подойти к цели не вызывая у нее подозрений .

Оу, а я-то думал - самообороной у нас считается что-то другое.
Вы мне глаза открыли.
Оказывается, самооборона - это незаметно подобраться - и ПИУ-ПИУ!!!
PS Про точность если ещё такое же напишете, что и про скорость - я прям в восторге буду. Типа - никакой зависимости от длины ствола нет, всё и так прекрасно попадает.
PAPASHA2 08-11-2011 20:21

quote:
"Вот и я о том же - у пистолетов с автоматикой перезарядки на подвижном вперед стволе, длину ствола можно сделать хоть 100% длины пистолета."

В системах с подвижным вперед стволом, органический недостаток - удар по указательному пальцу при выстреле. А так, конечно - система заманчивая - минимум длины казенной части, и прочее упомянутое уже в в других постах.
зы- и по другому вопросу темы: -На мой взгляд, схемы подобные пистолету Шевченко, нерациональны как менее надежные по сравнению с классикой, применением лотков, тяг,итп. Все это усложняет конструкцию, и как следствие снижает надежность прибавляя лишние операции с патроном. Простое движение затвора и продвижение патрона в патронник, заменяется двухступенчатым. А это, может и дает очень красивые технические решения, и повышает самооценку конструктора в решении сложной проблемы, но проблема то, надуманная.. Сначала рождаем идею, потом извертываемся в ее решении, а смысла никакого нет. Пистолет, как оружие самообороны должен быть прежде всего прост и надежен. Если подача патрона в патронник уже достигается простым его выдвиганием из магазина, то и нечего городить сложности. В авиапулемете например, есть смысл изгаляться в сложностях во имя какого-то параметра, но для короткоствола единственный действенный параметр кроме убойности это надежность, обеспечиваемая простотой схемы Ну и конечно не в ущерб удобству и эргономике.(То есть конечно должен быть и самовзвод, и надежное предохранение, итп) Но не надо умножать сущности-технологическую сложность узлов там, где в этом нет надобности, и когда есть достаточно простые апробированные опытом и надежные схемы. Класть патрон на лоток, для увеличения длины ствола на 2-3 см... стоит ли? Увеличение скорости пули незначительное, а проблем по максимуму.

PAN horunj 08-11-2011 20:29

Вообще то Боберг ,ДА !Если не ошибся гораазда приятней того ПШ4.
Модель которая выше она попроще то там просто приямая падача .
Да где то тема именно про него.
Grossfater Muller 08-11-2011 20:37

Вопрос не столько в реальных технических характеристиках оружия, сколько в рекламе.
Подача пистолета, подобного Шевченковскому, с рекламной ТЗ выглядит весьма заманчиво: более длинный ствол - более высокая точность, чем у компактов таких же размеров.
Более же высокая сложность подаётся, как продукт высоких технологий, прорыв - и т.д., и т.п.
Именно поэтому пистолет пошёл в серию, несмотря на сложность конструкции.
ABZRG 08-11-2011 20:45

quote:
Originally posted by Grossfater Muller:

как продукт высоких технологий, прорыв - и т.д., и т.п.

Сколько лет патенту уже? Ведь за сотню перевалило... И пока даье боберг серьезные вопросы вызывает, а он как-то посимпотичнее.
dima69241 08-11-2011 20:57

quote:

Оказывается, самооборона - это незаметно подобраться - и ПИУ-ПИУ!!!

Вау!!! оказывается самообороной у нас называется стрельба метров с 30?)))) еше раз повторю что на дистанциях самообороны (5-10м) разница в длине ствола в 3 см роли не играет.
Ну и про точность добавлю есть такое понятие как длина прицельной линии ( расстояние от мушки до целика ) от нее во многом зависит точность наведения оружия на цель . так как мушка и целик находятся на затворе и расстояние между ними будет такое же как на пистолете с коротким стволом разницу в точности вы не особо почувствуете ))))
англичане одно время чтобы повысить точность стрельбы на дистанции превышающей 1000м. устанавливали целик на затыльник приклада винтовки
P/S уважаемый не верьте маркетологам им лишь бы продать у американцев продают серийные пистолеты работающие по этой схеме но покупают его больше как курьез а не для самообороны Boberg XR9 http://www.youtube.com/watch?v=gO3-730rlDQ&feature=related
Grossfater Muller 08-11-2011 22:09

quote:
Сколько лет патенту уже? Ведь за сотню перевалило... И пока даье боберг серьезные вопросы вызывает, а он как-то посимпотичнее.

От патента до массового производства могут пройти десятилетия, это большой роли не играет. Конструкция с поворотом ствола иягко говоря, не нова - а массово к ней стали возвращаться только в 90-е.
quote:

Вау!!! оказывается самообороной у нас называется стрельба метров с 30?)))) еше раз повторю что на дистанциях самообороны (5-10м) разница в длине ствола в 3 см роли не играет.

Это вы как мастер-теоретик заявляете?

quote:
так как мушка и целик находятся на затворе и расстояние между ними будет такое же как на пистолете с коротким стволом разницу в точности вы не особо почувствуете ))))

Ууууу, как всё запуууущено. (с)
Вы про такую аббревиатуру - ЛЦУ - когда-нибудь слышали?
Чего там с ней через куда целиться надо?
PAN horunj 08-11-2011 22:30

quote:
(5-10м) разница в длине ствола в 3 см роли не играет.

5СМ или 2СМ.6 или 3,действительно какая разница особенно при самообороне на 10ти метрах.
dima69241 08-11-2011 22:57

quote:
Ууууу, как всё запуууущено. (с)
Вы про такую аббревиатуру - ЛЦУ - когда-нибудь слышали?
Чего там с ней через куда целиться надо?

ну давайте на компактный пистолет начнем вешать лцу. коллиматор. тактический фонарь)))) главное что бы 3 см ствола не торчало.но самое главное для пистолета самообороны это глушитель для скрытого стреляния )
Strelezz 09-11-2011 02:35

[QUOTE]Originally posted by dima69241:
[B]

P/S уважаемый не верьте маркетологам им лишь бы продать у американцев продают серийные пистолеты работающие по этой схеме но покупают его больше как курьез а не для самообороны Boberg XR9 www.youtube.com

.
У этого пистоля скрытый курок ?
Если да то что у него там взводится перед каждым выстрелом ?

Grossfater Muller 09-11-2011 07:30

quote:
ну давайте на компактный пистолет начнем вешать лцу. коллиматор. тактический фонарь)))) главное что бы 3 см ствола не торчало.но самое главное для пистолета самообороны это глушитель для скрытого стреляния )

Фи, какая дремучая убогость.
Забейте в гугл "laser grip" и наслаждайтесь. Только не помрите от разрыва шаблона.

PAN horunj 09-11-2011 08:23

Ещё момент ,при самообороне ,смоделируйте ситуацию.
Вы что используете мушку и целик ,тогда это не самооборонная стрельба это стрельба прицельная по живой мишени ,что ни одно МВД мира как его не назови не приветствует ,да и не будет у вас времени,на выцеливание.
А 10М при самообороне ,это круто.
dima69241 09-11-2011 09:34

quote:
А 10М при самообороне ,это круто.

круто это слабо сказано
quote:
Фи, какая дремучая убогость.
Забейте в гугл "laser grip" и наслаждайтесь. Только не помрите от разрыва шаблона.

мало того что видел и не помер еще и использовал . бесполезная в хозяйстве вещь пригодная только для сьемок малобюджетного боевика . минусов гораздо больше чем плюсов.1.при дневном свете на улице точку лцу не видно .2 в помещении бесполезна по причине малых дистанций. 3 при стрельбе боле 10м на улице в сумерках больше мешает ( стрелок старается навести прыгающею точку при этом теряет время )4 демаскирующий фактор . большая вероятность получить пулю от нападающего который будет стрелять по источнику света . 5 лцу очень хорошо помогает уклонятся от выстрела прекрасно видно куда человек целится и можно не напрягаясь уходить с линии огня ...
можно еще долго перечислять достоинства лцу но тема вроде не про него .
Блажен кто верует что в стрессовой ситуации и за время менее 2 сек более длинный ствол и лцу заменят ему практические занятия
b4now 09-11-2011 09:52

quote:
Originally posted by dima69241:

можно не напрягаясь уходить с линии огня ...
Для юмористических журналов писать не пробовали?
dima69241 09-11-2011 10:50

quote:
Для юмористических журналов писать не пробовали?

человек не косуля и лучение фонарем а тем более лцу слабо помогает )))
это только в кино увидев на себе точку от целеуказателя человек впадает в ступор )
P/S юмористическая статья gun.lviv.ua ))))
Grossfater Muller 09-11-2011 12:33

quote:
мало того что видел и не помер еще и использовал . бесполезная в хозяйстве вещь пригодная только для сьемок малобюджетного боевика . минусов гораздо больше чем плюсов.1.при дневном свете на улице точку лцу не видно .2 в помещении бесполезна по причине малых дистанций. 3 при стрельбе боле 10м на улице в сумерках больше мешает ( стрелок старается навести прыгающею точку при этом теряет время )4 демаскирующий фактор . большая вероятность получить пулю от нападающего который будет стрелять по источнику света . 5 лцу очень хорошо помогает уклонятся от выстрела прекрасно видно куда человек целится и можно не напрягаясь уходить с линии огня ...
можно еще долго перечислять достоинства лцу но тема вроде не про него .
Блажен кто верует что в стрессовой ситуации и за время менее 2 сек более длинный ствол и лцу заменят ему практические занятия

У меня вот тоже один знакомый был, который кричал - все светововозвращающие мушки - говно, потомушта я их пробовал и они ГАВНОООО!!!
Выяснилось потом, что гражданин купил себе самую дрянную и дешёвую - и на этом сделал столь далеко идущие выводы.
Помимо "рукояточных" лазеров есть ещё и встраиваемые в направляющую возвратной пружины, если вы не в курсе.

Насчёт "прекрасно видно, куда целится" - это вы очень хорошо заметили, сразу виден высокий профессионализм. Это, значит, вместо того, чтобы смотреть на стреляющего, мишень начинает в ужасе осматривать себя - ой, где там лазер? Куда бы мне перебежать?

Источник лазерного излучения использовать в качестве мишени? Да вы забавник. Луч-то виден только в тумане или дыму.

Бесполезен в помещениях? На малых дистанциях? То-то на ПП их ставят, при зачистке, говорят, полезно.

Ну, и т.д., и т.п.

Блажен, кто верует, что практические занятия (несомненно, полезные) улучшат кучность и точность применяемого оружия.
dima69241 09-11-2011 13:05

quote:
Блажен, кто верует, что практические занятия (несомненно, полезные) улучшат кучность и точность применяемого оружия.

не сомневайтеся барин я за час тренировок и к кривоу стволу пристреляюсь не говоря уже о сбитой мушке.
quote:

Источник лазерного излучения использовать в качестве мишени? Да вы забавник. Луч-то виден только в тумане или дыму.

потрудитесь прочитать статью по ссылке выше писал юморист с богатым опытом
Grossfater Muller 09-11-2011 13:23

Да меня юмористами стращать нечего - я как бы сам КМС по "практике" и Айюба почитываю, и Суареса, и всех прочих. И в статье Айюб как раз высказывается именно за ЛЦУ. И примеры приводит.
А по остальным вопросам, как я понимаю, возражений у вас нет - уж больно быстро вы с обсуждения соскакиваете.
dima69241 09-11-2011 14:06

quote:
я как бы сам КМС

а такие глупости пишите....
quote:
высказывается именно за ЛЦУ. И примеры приводит.
ну да приводит как в любителей лцу стреляют . ну я и не спорю что стрелять с лцу удобнее если с одной стороны столба высунуть руку с пистолетом а с другой голову ( впрочем так же как и с обычного пистолета а не с длинным стволом и хитрой автоматикой)
хотя да спортсмены всегда склонны считать что во всем виновато оружие ... то ствол кроткий то спуск неудобный то пули кривые . Ну если верите что небольшое удлинение ствола радикально увеличит точность пистолета на дистанции 10м то ради бога .....
PILOT_SVM 09-11-2011 16:25

quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Именно поэтому пистолет пошёл в серию, несмотря на сложность конструкции.

А вот с этого места поподробнее!
Уже таки пошёл?
Кто производит?
Кого порадуют новым пистолетом? МВД или армию?
NORDBADGER 09-11-2011 17:30

quote:
Originally posted by PILOT_SVM:
А вот с этого места поподробнее!
Уже таки пошёл?
Кто производит?
Кого порадуют новым пистолетом? МВД или армию?

Граждан.

http://dynamic.kiev.ua/products/pistol-psh-1t

dima69241 09-11-2011 18:10

quote:
Граждан.

http://dynamic.kiev.ua/products/pistol-psh-1t[/B][/QUOTE]

честно сказать бредовый пистолет .... опять что бы удлинить ствол на длину горки подачи патрона ( 5-7 мм) изобрели магазин который можно извлечь только поставив затвор на затворную задержку . просто апогей дуристики

Конструкция магазина предполагает его вставку/снятие только при постановке пистолета на затворную задержку. Соответственно, чтобы вставить магазин необходимо поставить пистолет на затворную задержку, вставить магазин и снять пистолет с затворной задержки. Таким образом, при вставленном в рукоятку пистолета снаряжённом магазине патрон постоянно находится в патроннике. Особенность данной конструкции не позволяет при переднем расположении затвора извлечь магазин для дозаряжания, не извлекая при этом патрона из патронника, но и исключает в свою очередь самопроизвольное выпадение магазина из пистолета в самый неподходящий момент. Также следует отметить, что магазин при маленьких размерах пистолета имеет 8 патронов (как у пистолета Макарова).
УБИЛИ НАПОВАЛ)

Grossfater Muller 09-11-2011 20:49

quote:
а такие глупости пишите....

Перечитайте свои посты - и подумайте над расшифровкой термина "глупость".

quote:
ну да приводит как в любителей лцу стреляют .

Боюсь, вы дали ссылку на Айюба, не прочитав эту статью.
Вас цитатами порадовать - или прочтёте сами?

quote:
Ну если верите что небольшое удлинение ствола радикально увеличит точность пистолета на дистанции 10м то ради бога .....

Оу, а дайте-ка определение слова "радикально" в вашем понимании. На порядок? В разы? На проценты?
shOOter59 09-11-2011 22:17

quote:
хотя да спортсмены всегда склонны считать что во всем виновато оружие
Вот не надо так про спортсменов.Хорошие стрелки далеко не идиоты.
dima69241 09-11-2011 22:46

quote:
Вот не надо так про спортсменов.Хорошие стрелки далеко не идиоты.

) расслабься я сам бывший спортсмен и знаю как всякая хрень раздражает и в итоге из за этого результаты падают .
quote:

Боюсь, вы дали ссылку на Айюба, не прочитав эту статью.

quote:

Южной Африке, когда как только подозреваемый был освещен точкой лазера, он открыл огонь в светившего лазером офицера, ранив его. В одном случае и я был свидетелем, когда присутствие лазерной точки на человеке вызвало смертоносный, а не покорный ответ.
Сами то батенька статью читали?
quote:

Оу, а дайте-ка определение слова "радикально" в вашем понимании. На порядок? В разы? На проценты?

какие к хренам проценты??? тут вообще стоит вопрос как бы в корпус движущейся цели попасть а не поразить точным выстрелом левую треть печени нападающего....
еще вопрос тут возник отчего Boberg XR9 в соревнованиях не используют ствол долинный сам компактный и маневренный точность наверно высокая . наверное потому что правила придется пересматривать из за его просто феноменальных показателей в стрельбе
Grossfater Muller 10-11-2011 17:23

quote:
Хорошие стрелки далеко не идиоты.

...
quote:
расслабься я сам бывший спортсмен и знаю как всякая хрень раздражает и в итоге из за этого результаты падают .

Становится понятным, почему "бывший".

quote:
Южной Африке, когда как только подозреваемый был освещен точкой лазера, он открыл огонь в светившего лазером офицера, ранив его. В одном случае и я был свидетелем, когда присутствие лазерной точки на человеке вызвало смертоносный, а не покорный ответ.

2 случая.
Два. Не 20. Не 2000.
ДВА.
Не более того.

И именно поэтому:
В то время как фактор запугивания, возможно, преувеличен, это не значит, что вид лазерной точки бесполезен. Если это запугивание хоть раз приведет к предотвращению преступления, которое могло стоить жизни, то лазерное устройство уже стоило больше чем любая цена, которую вы за него заплатили.
И далее - плюсы, плюсы, плюсы.
И заключение:
В резюме, лазер - это не панацея от всего что может вам угрожать. В то же самое время, есть ситуации, где это - оптимальный инструмент для решения задачи. Редактор Рой Хантингтон, возможно, сказал это лучше всего, когда он был все еще полностью занятым уличным полицейским в жестком Сан-Диего: Если это может дать Вам хоть какое-то преимущество вообще, нет никакой причины не иметь это на вашем пистолете.

quote:
какие к хренам проценты???

Хе-хе.

А до того:

quote:
Ну если верите что небольшое удлинение ствола радикально увеличит точность пистолета на дистанции 10м то ради бога .....

А ответ - "к хренам".
Поздравляю вас со сливом, ГолубчикЪ.
Как и всё остальное - и в этот раз у вас просто трёп теоретика.
"Бывший спортсмэн".
Достаточно в профиле поглядеть.
Любитель "оружейных идей".
Бгыгыгы.
dima69241 10-11-2011 19:20

разговариваю как с глухим .... обьясняю что не нужен длинный и сверхточный ствол на КОРОТКИХ дистанциях . нет мне пытаются доказать что лазерная указка спасет мир . обсуждали что не стоит усложнять механизм ради того чтобы удлинить ствол на пистолете который применяют почти в упор. в ответ я спортсмен и кмс . дальше больше дедуктивным методом вдруг стало понятно почему я бывший спортсмен . и со сливом каким то поздравили и в профиль за компроматом залезли. ну а Бгыгыгы особенно порадовало . вроде взрослый мужчина а ведете себя как юноша в переходном возрасте . детский сад .
PILOT_SVM 10-11-2011 19:23

quote:
Originally posted by NORDBADGER:
Граждан.

У ПШ курок как у ТТ.

Grossfater Muller 10-11-2011 19:35

quote:
детский сад .

Вот-вот-вот.
По теме вам сказать больше нечего вообще.
Да и не было никогда.
dima69241 10-11-2011 19:45

quote:
По теме вам сказать больше нечего вообще.

интересно а что вы сказали полезного? ну да узнали что вы кмс и знаете что такое лцу . вообще то тема про пистолет а не про вас . ну если хотите давайте обсудим ваши достоинства и недостатки выложите свое фото со всех сторон и в разобранном виде(без одежды)напишите свои ТТХ . Страна должна знать своих героев . а то все намекаете какой вы хороший а ни кто не ценит
Kosta_g 10-11-2011 20:12

Так ли необходимо вмешательство модератора? Без него никак?
b4now 10-11-2011 20:22

Дорвались до интернетов.

PAN horunj 10-11-2011 20:27

quote:
Так ли необходимо вмешательство модератора? Без него никак?

quote:
Дорвались до интернетов.

Добавлю связался чёрт с младенцем.
dima69241 10-11-2011 20:41

) все камрады . больше не буду . Мюллеру приношу свои искренние извинения .
Ипр88 10-11-2011 20:52

quote:
одельные минометы, из частей сломанного и поврежденного оружия было собрано с десяток таких вот стволов. УСМ и затвор карабина М-1, самодельные детали помещались в ствольную коробку Винчестера 07. Причем это еще не все. Оружие имело три сменных ствола под разные калибры: .45, 9-мм и .30.

Пардон, не знаю за .30 но 9мм(люгер?) существенно отличается донцем от .45, как один затвор на все три калибра работает? можно конечно сделать ступенчатое зеркало, но будет гемор с выбрасывателем и отражателем.
Grossfater Muller 10-11-2011 21:58

quote:
Мюллеру приношу свои искренние извинения .

Принято.
Аналогично.
Родригес 11-11-2011 17:53

Самодельные пистолеты Вьетконга:
click for enlarge 730 X 493  31,9 Kb picture
Shadowcaster 16-11-2011 17:07

[еще немного сравнительно недавней истории начала 1990-х]
В середине 1994 года в омских СМИ прошла череда публикаций о том, как в декабре 1993 года в Омске взяли "грузинскую" банду налётчиков. В материалах неоднократно упоминалось, что в их арсенале (помимо холодного оружия - кастетов и ножей) имелись также два образца огнестрельного оружия, "изготовленных в подпольных оружейных мастерских Северного Кавказа": 9-мм автомат "УЗИ-Волк" под патрон от пистолета Макарова и 8-зарядный револьвер "Ягуар" под 5,6-мм патрон. Фото, к сожалению, не имеется.
В связи с вышеизложенным, возникают вопросы:
- является ли "УЗИ-Волк", "внешне напоминающий знаменитый израильский автомат" вариантом раннего "Борза" -?
- о криминальных револьверах "ягуар" слышу впервые, есть ли предположения, что это могло быть -?
PAN horunj 16-11-2011 17:11

ООй ну это у СМИ спрашивать надо.
ИЖ 71переделанный в боевой ,тоже СМИ на днях.
NORDBADGER 16-11-2011 17:37

quote:
Originally posted by Shadowcaster:
В связи с вышеизложенным, возникают вопросы:
- является ли "УЗИ-Волк", "внешне напоминающий знаменитый израильский автомат" вариантом раннего "Борза" -?
- о криминальных револьверах "ягуар" слышу впервые, есть ли предположения, что это могло быть -?

Смотрите что-нибудь в духе Борз-2.

Револьвер кто-знает, например, может это название газового револьвера.

NORDBADGER 16-11-2011 17:41

Было ли, не было ли?

click for enlarge 675 X 900 80,6 Kb picture _ click for enlarge 675 X 900 92,8 Kb picture _ click for enlarge 675 X 900 82,3 Kb picture

NORDBADGER 16-11-2011 17:43

А это тоже сюда запостЮ, не знаю куда ещё.

click for enlarge 960 X 418 207,4 Kb picture

Родригес 16-11-2011 18:42

quote:
Originally posted by Shadowcaster:

quote:

Револьвер кто-знает, например, может это название газового револьвера.

Были такие газовые револьверы МЕ 80 "Ягуар",то ли итальянские,то ли немецкие:
click for enlarge 450 X 342  23,5 Kb picture
Родригес 16-11-2011 20:45

Нечто монструозное под 7,62х39 из Пакистана.При производстве использовались узлы от АК:
176 x 233
b4now 16-11-2011 22:48

А еще меньше не было фото?
NORDBADGER 16-11-2011 23:10

quote:

Это подпольная мастерская и фото, соответственно, из под полы.

Родригес 17-11-2011 12:23

quote:

Других,к сожалению,не было.
NORDBADGER 17-11-2011 13:18

Музей МВД.

click for enlarge 800 X 600 148,5 Kb picture _ click for enlarge 800 X 600 357,9 Kb picture _ click for enlarge 800 X 600 174,7 Kb picture

click for enlarge 800 X 600 179,6 Kb picture _ click for enlarge 800 X 600 182,4 Kb picture _ click for enlarge 800 X 600 190,9 Kb picture

b4now 17-11-2011 13:25

Офигенно. Не перестаю удивляться конструкторам.

Бгыгыгы, на последних двух фотках ЕШЕ ОДИН Борз. "Модернизированный"

Grossfater Muller 17-11-2011 19:23

Пневматы и детские пистолетики.
Блин, у меня был такой, как на первой фотке.
b4now 17-11-2011 19:34

Не узнал верхний пестик, который на фотке с СПП. Кому-то он знаком?

click for enlarge 800 X 600 174,7 Kb picture

PAN horunj 18-11-2011 17:18

Гыы и у меня тоже.Т/Н пробочный.
Grossfater Muller 18-11-2011 20:08

Именно.
Пробочка была на верёвочке, а верёвочка привязывалась к отверстию в спусковом крючке.
По реальные п'цаны использовали и огрызки карандашей.
b4now 20-11-2011 12:06

j
500 x 375
Ипр88 20-11-2011 14:01

quote:
А это тоже сюда запостЮ, не знаю куда ещё

фроловка из ПТРД? =)
NORDBADGER 20-11-2011 18:55

quote:
Originally posted by Ипр88:
фроловка из ПТРД? =)

Да, ПГУР 4 калибру.

Costas 20-11-2011 19:56

quote:
Ипр88:
фроловка из ПТРД? =)

quote:
NORDBADGER:
Да, ПГУР 4 калибру.

ПГУР - противо-гусино-уточное ружжо?
NORDBADGER 20-11-2011 20:42

quote:
Originally posted by Costas:
ПГУР - противо-гусино-уточное ружжо?

Ага.

Abu George 21-11-2011 23:45

quote:
Originally posted by LOS':

У нас палестинцы тоже похожую технологию пользовали. Вставляли в стеклянный стакан гранату без чеки. Стакан пращой закидывался куда надо, там стакан при приземлении разбивался и привет.

У приднестровского "стакана" был вполне себе промышленный образец времён ВОВ. Для метания РГД со ствола ВМ.
forummessage/36/892
Даже со штатным прицелом. До 500 метров.

Serega80 24-11-2011 05:31

700 x 525
b4now 24-11-2011 05:49

Прототип MAS-49?
SETH 25-11-2011 09:00

Serega80, что это?
Serega80 25-11-2011 09:09

quote:
Originally posted by SETH:
Serega80, что это?

Незнаю... судя по всему экспонат из экспозиции какого-то музея. имхо - кустарный, партизанский ПП калибром 7.62x25 под барабаны и магазины от ППШ

Kosta_g 25-11-2011 10:04

Стыдно, Серёга, стыдно. Раза три уже обсуждали этот образец.
Экспозиция музея тихоокеанского флота.
SETH 27-11-2011 15:51

Serega80,Kosta_g спасибо за инфу.
Весьма интересный ПП. Может малосерийка какая?
Из-за одного ПП наверное возиться бы не стали

Эмобой 27-11-2011 17:32

quote:
Originally posted by ZORAN:
Думаю,ПП самое простое и технологичное оружие. Сделать качественный пистолет или винтовку гораздо сложнее.

Согласен с вами.
Serega80 28-11-2011 07:22

quote:

Если интересуют кустарные партизанские ПП периода ВОВ то советую глянуть

forummessage/36/198

про ентот образец Kosta_g пишет, что им был вооружен моряк с тихоокеанского флота участвовавший в Сталинградской Битве. Очень может быть що це действительно малосерийка типа ПП Коровина

Serega80 28-11-2011 07:22

quote:

Если интересуют кустарные партизанские ПП периода ВОВ то советую глянуть

forummessage/36/198

про ентот образец Kosta_g пишет, что им был вооружен моряк с тихоокеанского флота участвовавший в Сталинградской Битве. Очень может быть що це действительно малосерийка типа ПП Коровина

SETH 28-11-2011 09:59

Serega80, спасибо за ссылку.
Я уже читал, с первого поста за темой смотрю.

Ну и родственный топик "криминал, самоделки и т.д." почитываю.

map 02-12-2011 22:56

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Ипр88:
[Б]
Пардон, не знаю за .30 но 9мм(люгер?) существенно отличается донцем от .45, как один затвор на все три калибра работает? можно конечно сделать ступенчатое зеркало, но будет гемор с выбрасывателем и отражателем. [/Б][/QУОТЕ]
------

Легко...

click for enlarge 1920 X 1634 662,9 Kb picture
click for enlarge 1299 X 853 293,4 Kb picture
click for enlarge 1232 X 819 263,5 Kb picture

b4now 02-12-2011 23:00

Кстати, Анатолий, в жарналке Мир Оружия в 2006 годе была первая часть статьи, как вы стали Бюхсемахером. А вторая часть? Так и не опубликовали, ироды?
map 02-12-2011 23:02

quote:

Это подпольная мастерская и фото, соответственно, из под полы.

------

...

click for enlarge 638 X 495  38,6 Kb picture

Kosta_g 02-12-2011 23:20

Обрел имя ранее безвестный образец:
click for enlarge 1920 X 1440 267,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 231,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 199,6 Kb picture
Хорватская strojnica Vila Velebita 9 mm Para.
map 02-12-2011 23:28

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы б4ноw:
[Б]Кстати, Анатолий, в жарналке Мир Оружия в 2006 годе была первая часть статьи, как вы стали Бюхсемахером. А вторая часть? Так и не опубликовали, ироды?[/Б][/QУОТЕ]
------

Сейчас уже точно не помню..., но,толи журнал сдох, толи заказа на вторую часть так и не поступило...

b4now 02-12-2011 23:50

Нене, не сдох, по кр.мере в 2006 - точно нет. Написано - продолжение след. и фсьо.
click for enlarge 992 X 1370 722,1 Kb picture
Serega80 02-12-2011 23:54

quote:
Originally posted by map:
------

...

тот самый револьвер с раздельным заряжанием под строяк?...

map 03-12-2011 12:32

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Серега80:
[Б]

тот самый револьвер с раздельным заряжанием под строяк?...

[/Б][/QУОТЕ]
------

Ага..., их потом еще было несколько, но этот был первым...

История оружия

Не от хорошей жизни