Guns.ru Talks
История оружия
Карманники - самозарядные пистолеты cal. 6.35 ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Карманники - самозарядные пистолеты cal. 6.35

Allexcolonel
23-5-2016 15:23 Allexcolonel
Это что , кирпич в огород Макарова ?

Нет-Браунинга.Такой-же дурак,как и его хваленые технологи-не могли до витой пружины и рычага додуматься,толи дело "сумрачный гений"(тм),Рудольф,наш,Фроммер."Два кольца, два конца а посередине гвоздик"(ц)или две-три(ну максимум шесть) пружины от зажигалок...

click for enlarge 1024 X 815 76.0 Kb click for enlarge 1240 X 985 86.5 Kb
645 x 1

Короче-"Дебилы, бл@дь!"©

ded2008
24-5-2016 12:18 ded2008

Ничего особенного.

а вот беретту 92 одно время называли пистолетом с летающим затвором.
Antti222
26-5-2016 09:46 Antti222
Strelezz:

Глядя на переднюю часть затвора Марголина меня в детстве всегда мучила мысль : А что будет , если в пистоль запихать чего помощнее ?

Марголин ломается в одном месте: шток возвратной пружины по прорези защёлки. Остальное крепкое и можно дополнительно пружины подбирать.

shOOter59
26-5-2016 12:06 shOOter59
Марголин ломается в одном месте

ударник у него почаще ломается.
На более мощных патронах сломается затвор, но не сразу.
Штоку возвратки, скорее всего, ничего не будет.
можно дополнительно пружины подбирать.

Места мало на подбор.
ковырялись в этом вопросе.
Pavlov
26-5-2016 18:46 Pavlov
Allexcolonel:

"сумрачный гений"(тм),Рудольф,наш,Фороммер.

Чем плохи Фроммеры? Они мне нравятся.

Pavlov
26-5-2016 19:00 Pavlov
Allexcolonel:
Фороммер

makar_2
5-6-2016 22:19 makar_2
образец
click for enlarge 1707 X 1280 174.3 Kb
monkeymouse90
6-6-2016 12:44 monkeymouse90
bellot:
Веблей и ПБ - первое что приходит в голову.

В ПБ возвратка витая.

Ещё были Беретты Томкэт/Бобкэт и пр. с такими пружинами. И витыми и перьевыми.

Allexcolonel
6-6-2016 19:37 Allexcolonel
Чем плохи Фроммеры? Они мне нравятся.

Всем хороши,"сумрачный гений"-это просто расхожий штамп...
В ПБ возвратка витая.

Вы абсолютно правы...
click for enlarge 762 X 571  57.6 Kb
павел097
27-12-2016 21:47 павел097
Отмечусь.
павел097
28-12-2016 12:28 павел097
Ищу магазинчик на 6 патрон калибра 6.35,ни у кого не завалялся?
Сантоци
28-12-2016 14:50 Сантоци
ded2008:
кто напомнит в каком пистолете я видел боевую пружину перовую. про макар речь зашла а я точно помню что до него уже у когото была подобная пружина на каком то довоенном импортном пистолетике. но у маузера хсц, вальтера ппк и заура 38 пружины витые.

CZ-22, 24, 27, 38

Costas
2-1-2017 14:50 Costas
Два предмета с нештатными довесками:

click for enlarge 1696 X 1248 945.8 Kb
click for enlarge 1792 X 1191 950.1 Kb
Request
13-9-2017 18:07 Request
Подниму интересную темку....

Попалась на глаза арифметика.. . Если кто-то заранее продвинут, ногами не пинайте ))

Энергия патрона калибром 6,35 всего около 100 дж
Для сравнения:
У Нагана 170 дж
У ПМ 350 дж
У ТТ 470 дж

у разрешенных сейчас травматов - максимальная 90 дж, реальная 60-70 дж
Ну, давайте считать, что в теории энергия пули у карманника калибров 6,35 и современных травматических почти одинакова. При этом, 90 дж это очень низкая энергия для реального поражения противника.

Как вы считаете, насколько адекватным было, в свое время, применение little guns? Карманные пистолеты как раз были вариантом гражданской самообороны. Насколько с ними хватало "запаса энергии" выстрела?

Strelezz
14-9-2017 02:19 Strelezz
Request:
Подниму интересную темку....

Попалась на глаза арифметика.. . Если кто-то заранее продвинут, ногами не пинайте ))

Энергия патрона калибром 6,35 всего около 100 дж
Для сравнения:
У Нагана 170 дж
У ПМ 350 дж
У ТТ 470 дж

у разрешенных сейчас травматов - максимальная 90 дж, реальная 60-70 дж
Ну, давайте считать, что в теории энергия пули у карманника калибров 6,35 и современных травматических почти одинакова. При этом, 90 дж это очень низкая энергия для реального поражения противника.

Как вы считаете, насколько адекватным было, в свое время, применение little guns? Карманные пистолеты как раз были вариантом гражданской самообороны. Насколько с ними хватало "запаса энергии" выстрела?

6,35 делает в теле дырку , довольно часто - сквозную . Даже через ватник или пальто В отличии от снаряда травмата , каторый оседает под кожей . Или застревает в пальто
Не стоит забывать , что в магазине этих мелких патрончиков обычно шесть

Череп сапиенса пробивает на самооборонных дистанциях в любой проекции .
При попадании в ребро - ломает оное .
Так что для самообороны , или сведения счетов с собой (любовником , любовницей , и т.д. ) - более чем .

Ну и потом , сей патрончик в совокупности со стрелялками под него , и не рассчитан на стрельбу далее 3-4 метров . В отличии от вышеперечисленных пистолетов .
Мало того чтоб держать такой пистолетик нужна особым образом сконструированная кисть руки , дак еще и прицельные не каждый увидит . Если ему чуть за 40.

Так что в СВОЕЙ нише - вполне . Моё мнение - "незаслуженно заслонен спинами качков на стероидах "

PSA1950
14-9-2017 07:43 PSA1950
Моё мнение - "незаслуженно заслонен спинами качков на стероидах "

Так он и эти спины ломает.
monkeymouse90
14-9-2017 09:07 monkeymouse90
6,35 патрон специфический. В умелых руках, серьезный инструмент. А для стрельбы "в центр масс" непригоден. Проще убить чем остановить.
Куча случаев, когда пациенты вместо чтоб "вразумиться" после попадания такой дробины, либо вовсе ее не замечали, либо только сильнее заводились.
Через несколько минут (часов дней) бывало и помирали, но неудачливым самооборонщикам от этого не легче.
Дурацкий патрон. Только ля велодога и годится. Подозреваю, что изначально для этого и проектировался.
Оружейный полузнаток
16-9-2017 08:25 Оружейный полузнаток
Господа-товарищи, знаю, что несколько не в тему, но тут пистоль Прилуцкого опустили с 9х20 Браунинг длинный до .32 АКП - 32-й как мелкашка думаю почти в тему, хотя и не 6,35. Конструктором написали Фёдорова... :
en.wikipedia.org
Это путаница с каким-то пистолетом Фёдорова под .32 АКП (хотя я про такой девайс не слышал), или просто бред от фонаря написанный? Фёдоров в 14-м году вряд ли стал делать мелкашку, уже ведь были требования чтобы армейский пистоль нормальное останавливающее действие имел, и меньше 9 мм вроде-как опускаться не планировалось. Походу, клюква какая-то очередная.. . Вообще педивикия порой такую дурь выдаёт, что диву даёшься.
(хотя про пистолет Прилуцкого 1914 года писали и 9х17 Браунинг короткий и магазин на 10 патронов, хотя оригинальный был на 9 патронов - как будто ей богу был не один, а три или четыре пистолета)
Оружейный полузнаток
16-9-2017 08:51 Оружейный полузнаток
monkeymouse90:
Дурацкий патрон. Только ля велодога и годится. Подозреваю, что изначально для этого и проектировался.

Я лично никогда не понимал тягу эту конца XIX - первой половины XX века ко всяким мелкашечным патронам. Если уж бывали случаи что от нагана обр. 1895 умирали несколько часов, то что уж про 6,35 говорить. Я могу понять когда устраивается выпендрёжь типа "Колибри", мол мы такие крутые можем сделать микроперделку, из которой практически невозможно убить человека (точно также как потом америкосы строили из себя крутых, делая пистолеты и револьверы огромных калибров, из коротых дальше десяти метров практически невозможно попасть). Но когда почти такие же пуколки идут в оборот.. . Я конечно согласен что ходить с полноразмерным пистолетом не всегда получится, но всему есть свой предел, да и двухрядные магазины в конце XIX вроде как знали, уж от десятка 7,65 мм или восьми 9 мм пистолетная рукоять огромной не станет.
Бывали ещё извращенцы - да и сейчас изредка встречаются, в странах где короткоствол разрешен - ходят со всякими револьверами под 22LR, хотя толку ещё меньше, чем от 6,35.

ded2008
16-9-2017 09:25 ded2008
оружейный рынок был ориентиррован на ВСЕХ. оружие могли иметь ВСЕ. любая дама. естественно ей оружие нужно было для самообороны в последнюю очередь. но должно было быть. поэтому было маленькое, красивое. с позолотой и перламутровыми рукоятками. маленького калибра, умещающееся в клатч. наганы и парабеллумы это для офицеров и бомбистов. а малыши это для дам или киллеров революционеров. понятно что нынешние рэмбы недоумевают зачем эти малыши нужны были когда сейчас и 92 беретта западло. большинство об орле пустыни мечтает. хотя ни разу в руках его и не держало. а по мне дак будь разрешено дарить подарочное оружие я б такого малыша имел в семье. формально для жены но и сам бы потаскивал. вообще самый приятный пистолетик из тех что видел это вальтер пп.
click for enlarge 1200 X 765 153.5 Kb
Allexcolonel
16-9-2017 09:42 Allexcolonel
Оружейный полузнаток:.. . да и двухрядные магазины в конце XIX вроде как знали, уж от десятка 7,65 мм или восьми 9 мм пистолетная рукоять огромной не станет.
... ходят со всякими револьверами под 22LR, хотя толку ещё меньше, чем от 6,35

Короче -
".. . пишешь фуфло, иди учись, школьнег"(© by Оружейный полузнаток).
ded2008
16-9-2017 09:44 ded2008
маленький пистолет это прежде всего пистолет аксессуар. как губная помада или зеркальце в сумочке у дамы или как галстук и часы у мужчины. можно конечно ходить с вилами и в лаптях но в приличном обществе так не принято. можно конечно спорить о практической ценности маленького пистолета. но он ведь не для поля боя. а спорить о том что практично убивать или нет с помощью галстука или губной помады ведь никто не будет. маленькие пистолеты просто красивы и их назначение вовсе не убивать. это просто дополнительная опция.
POSLEDNIYGAD
16-9-2017 15:49 POSLEDNIYGAD
Господа критикующие оружие под 6,35.
Вы забываете одну маааленькую деталь.
Пенициллин открыт в 20-х годах ХХ-ого века.
Strelezz
17-9-2017 02:51 Strelezz
POSLEDNIYGAD:
Господа критикующие оружие под 6,35.
Вы забываете одну маааленькую деталь.
Пенициллин открыт в 20-х годах ХХ-ого века.

И чем пенициллин вам поможет при попадании 2-3 ма-а-а-леньких пулек диаметром 6,35 , голову ? А в сердце или печень ? .

Помнится , несколько лет назад , подобный пистолетик всплыл в конфликте старенького автомеханика и каратиста с регалиями . Каратист , какбы , помер .

Несмотря на то что антибиотики сейчас только в продуктовых магазинах не продают .

Strelezz
17-9-2017 03:08 Strelezz
Вот тут оценка Шмайсера 6,35 . Это один из самых мелких пистолей такого калибра .
Смотреть с 9 минуты до 11 минуты .

Strelezz
17-9-2017 03:16 Strelezz
Что меня удивляет в этих пистолетах , так это то что подавляющее число карманных моделей бескурковые и со скрытым курком . Я бы не стал таскать такой пистолет с патроном в патроннике . Взведенный пистоль у собственного яйца ?? Нахрен надо !

Курковые модели таки , побезопаснее

ded2008
17-9-2017 04:03 ded2008
Курковые модели таки , побезопаснее

сложность конструкции не позволяет курковки сделать маленькими. псм позднее исключение. да и по сравнению с беби браунингом он как гулливер.
Strelezz
17-9-2017 04:07 Strelezz
ded2008:

сложность конструкции не позволяет курковки сделать маленькими. псм позднее исключение.

Микрос - вполне себе курковый . А по размерам не больше бэбика .

Скрытый курок , значит не проблема , а открытый - проблема ?

Новгородец
17-9-2017 19:25 Новгородец

click for enlarge 653 X 800 216.9 Kb
Новгородец
17-9-2017 19:25 Новгородец

click for enlarge 653 X 800 216.9 Kb
monkeymouse90
18-9-2017 11:06 monkeymouse90
Оружейный полузнаток:
... Это путаница с каким-то пистолетом Фёдорова под .32 АКП... Фёдоров в 14-м году вряд ли стал делать мелкашку...

32АСР вполне серьезный патрон. Фердинанда все помнят?
А собаку уличную, на месте валить и не требуется. Достаточно испугать.

И да.
22LR по эффективности, не сильно уступает 9х17. И практически не хуже чем 32АСР. Для самообороны вполне достаточно. А 25АСР нет.
Как раз идиотизм, не просто разрешить, а назначить 25АСР самооборонным патроном.

ag111
18-9-2017 11:20 ag111
Вопрос насколько горячие .25 сейчас делают. Хотя живых таких патронов я не видел.
monkeymouse90
18-9-2017 11:53 monkeymouse90
S&B вполне приличные.
ag111
18-9-2017 14:51 ag111
ПСМ под максимально горячие .25 наверное еще и уменьшить и облегчить можно.
Оружейный полузнаток
18-9-2017 16:57 Оружейный полузнаток
monkeymouse90:

32АСР вполне серьезный патрон. Фердинанда все помнят?
А собаку уличную, на месте валить и не требуется. Достаточно испугать.

И да.
22LR по эффективности, не сильно уступает 9х17. И практически не хуже чем 32АСР. Для самообороны вполне достаточно. А 25АСР нет.
Как раз идиотизм, не просто разрешить, а назначить 25АСР самооборонным патроном.

Я понимаю, что .32 ACP вполне серьёзный патрон, только вот сам Фёдоров пишет, что в ТТТ к армейскому пистолету накануне ПМВ значился калибр не менее 9 мм, Прилуцкий делал свой пистолет под 9х20 Браунинг длинный, патрон довольно мощный, посильнее 9х17 Браунинг короткий, 9х18 Ультра и может быть 9х18 ПМ - да, не по дульной энергии в джоулях, но по массе пули. И вообще странно - на фоне армейских пистолетов - 7,63х25, 9х19 и тем более 9х25 у немцев, 9х23 у австрийцев, и .45 ACP у американцев, делать модель под .32 ACP.
Почему я назвал граждан, ходивших (и ходящих) с 22ЛР так сказать извращенцами - при причине того что в тех же габаритах и массе есть револьверы под более мощные патроны, с вполне нормальной вместимостью барабана.

monkeymouse90
19-9-2017 15:24 monkeymouse90
Оружейный полузнаток:
... ТТТ к армейскому пистолету накануне ПМВ...

???

segeza
19-9-2017 16:08 segeza
Originally posted by Оружейный полузнаток:

Почему я назвал граждан, ходивших (и ходящих) с 22ЛР так сказать извращенцами

Вы о какой стране говорите ? Ношение оружия разрешено в странах , которые можно перечислить по пальцам одной руки .. .
Оружейный полузнаток
20-9-2017 13:24 Оружейный полузнаток
monkeymouse90:

???

См. "Оружейное дело на грани двух эпох", 1-й том.
Хотели 9-мм пистолет с магазином не менее 9 патронов.

Оружейный полузнаток
20-9-2017 14:04 Оружейный полузнаток
segeza:

Вы о какой стране говорите ? Ношение оружия разрешено в странах , которые можно перечислить по пальцам одной руки ...

Сейчас - я говорил о США. Да, там если и ходят с "пушками", то это как правило калибры нормальные, обычно это всякие кольтовские пистолеты .45 и браунинги 9х19, да рувольвиры разномастные, спрос однакож на револьверы под .22ЛР довольно приличный, почему - я слабо понимаю. Ведь ни себя нормально защитить, ни на охоту сходить. В первом случае по цели типа " человек" будут стрелять в силуэт, то есть область "грудь-брюхо", нападающий, теоретически убитый, успеет пырнуть, по собаке - может быть чуть получше, ибо центр силуэта как правило область "башка-шея-плечи". Но опять же, если какой-нибудь питбуль кинется грызть вас за горло - а он может и повалить на землю - то стрелять в эту секунду, от силы две, жертва будет опять же в "грудь-брюхо", псина конечно околеет от пули в сердце, но загрызть или сильно покалечить успеет. Я лично за адекватные калибры. Как по мне, какой-нибудь ПМ будет предпочтительнее, нежели восьми-десяти зарядный револьвер под .22ЛР - примерно та же масса и габариты, только останавливающее действие у ПМа получше будет, если брать ПММ с более удобной рукояткой и магазином на 12 патронов, то про револьверы под .22ЛР лучше не вспоминать вообще. В США причём и ПМ и ПММ в оружмагах есть. Тут тебе и маленькие габариты и масса, и адекватное останавливающее действие, и приличная ёмкость магазина, и надёжность. Про разные браунинги можно сказать то же самое, только вот по большей части браунинги крупнее и тяжелее ПМа, хотя патрон помощнее будет. Касаемо охоты - 22ЛР в короткостволе неудобен, ибо дальность довольно небольшая, будешь пол дня на карачках к дичи ползти, чтобы можно было адекватно попасть. Я не говорю что 22ЛР на кролика или птицу не хватает - пули-то хватает, но ещё попасть надо. Есть 9х19, есть 7,62х25 - последний в США насколько знаю довольно распространён. На дальности там точность адекватная, 7,62 ТТ насколько знаю мелкую дичь разворотит не сильнее, чем 22ЛР в винтовке.

Strelezz
25-9-2017 01:16 Strelezz
Оружейный полузнаток:

Сейчас - я говорил о США. Да, там если и ходят с "пушками", то это как правило калибры нормальные, обычно это всякие кольтовские пистолеты .45 и браунинги 9х19, да рувольвиры разномастные, спрос однакож на револьверы под .22ЛР довольно приличный, почему - я слабо понимаю. Ведь ни себя нормально защитить, ни на охоту сходить. В первом случае по цели типа " человек" будут стрелять в силуэт, то есть область "грудь-брюхо", нападающий, теоретически убитый, успеет пырнуть, по собаке - может быть чуть получше, ибо центр силуэта как правило область "башка-шея-плечи". Но опять же, если какой-нибудь питбуль кинется грызть вас за горло - а он может и повалить на землю - то стрелять в эту секунду, от силы две, жертва будет опять же в "грудь-брюхо", псина конечно околеет от пули в сердце, но загрызть или сильно покалечить успеет. Я лично за адекватные калибры. Как по мне, какой-нибудь ПМ будет предпочтительнее, нежели восьми-десяти зарядный револьвер под .22ЛР - примерно та же масса и габариты, только останавливающее действие у ПМа получше будет, если брать ПММ с более удобной рукояткой и магазином на 12 патронов, то про револьверы под .22ЛР лучше не вспоминать вообще. В США причём и ПМ и ПММ в оружмагах есть. Тут тебе и маленькие габариты и масса, и адекватное останавливающее действие, и приличная ёмкость магазина, и надёжность. Про разные браунинги можно сказать то же самое, только вот по большей части браунинги крупнее и тяжелее ПМа, хотя патрон помощнее будет. Касаемо охоты - 22ЛР в короткостволе неудобен, ибо дальность довольно небольшая, будешь пол дня на карачках к дичи ползти, чтобы можно было адекватно попасть. Я не говорю что 22ЛР на кролика или птицу не хватает - пули-то хватает, но ещё попасть надо. Есть 9х19, есть 7,62х25 - последний в США насколько знаю довольно распространён. На дальности там точность адекватная, 7,62 ТТ насколько знаю мелкую дичь разворотит не сильнее, чем 22ЛР в винтовке.

Я так понимаю , вы хотите поучить проживающих в США с чем им ходить ?

Guns.ru Talks
История оружия
Карманники - самозарядные пистолеты cal. 6.35 ( 7 )