цитрус
P.M.
|
брунокс, синтетическое, работает. В отсутствие специальных масел работает керосин. Можно развести веретенным маслом.
|
|
Antonius 945
P.M.
|
1-7-2016 22:49
Antonius 945
Кто знает что за масло TETRA GUN, ассортимент у них большой, шомпола и т.п. Может кто пользовался.
|
|
buduka
P.M.
|
Давно Беркутом пользовались. Нареканий нет, плюс цена приятная
|
|
Стрелок37
P.M.
|
Originally posted by цитрус:
брунокс, синтетическое, работает
А чё это такое, где разливают и каков состав.Ежели это обычная синтэмуть,то читайте пожалуйста всю ветку ,я об этом уже писал.И как Вы говорите ,что это работает, то работает на уровне слабенькой чистки,но если не верится-прочтите, не сочтите за труд, Алексея Андреевича Потапова-Огневой процесс в стволе, и всё станет на свои места.Но ежели у Вас ствол из нержавейки, то ему похрену ,можно вообще любым говном чистиь.
|
|
Platontlt
P.M.
|
30-8-2016 12:12
Platontlt
Купил в Самаре масло RGO. До кучи купил их же шомпольный набор. Отфотографирую выложу. Кто-нибудь пользовался? Сам почистил ствол после охоты ощущение что очистил, после предварительного замачивания, через 10 проходов все следы освинцовки. Залез на их сайт rusgunoil.ru, посмотрел фотки и видео, хочу повторить. Если получится, выложу. Фотка с их сайта.
|
|
Илья Глебов
P.M.
|
6-9-2016 08:30
Илья Глебов
Originally posted by Platontlt:
Кто-нибудь пользовался?
Я пользовался для чистки гладкого, отчищает очень хорошо, на порядок лучше Баллистола и Брунокса, но с сольвентами не сравнить всё же. Отказался от него так как производитель держит в секрете его состав а запороть свои "бест ганы" я как то не хочу, поэтому вернулся к старым средствам.
|
|
XCLev12
P.M.
|
Уважаемые форумчане, Прошу помочь советом по пачке вопросов от новичка: Необходимо ли бы выполнить полную разборку оружия для удаления консервационной смазки? Или достаточно стереть видимые ее следы на затворе и на / в стволе при неполной разборке? Что использовать для удаления консервационной смазки? Буржуины пишут, что это должен быть high quality light oil. Но какой продукт конкретно посоветуете? Чем обслуживать хромированные стволы (HARD CHROME-PLATED) без нарезов? Какой продукт посоветуете? С чего начать собирать комплект для ухода за оружием? И есть ли где на форуме мануал для новичка, объясняющий азы ухода за гладкостволом? А то покурил эту ветку - слова вроде все знакомые, а смысле неясен То щелочь, то нашатырь... С уважением!
|
|
kursant 635
P.M.
|
26-9-2016 00:07
kursant 635
На ютубе видео на эту тематику до хрена.
|
|
Центурион63
P.M.
|
4-10-2016 23:44
Центурион63
Нейтральное Беркут. недорогое и качественное
|
|
Antonius 945
P.M.
|
5-10-2016 17:10
Antonius 945
Зато текучее. После чистки карамультука и недельного стояния в сейфе обнаружены подтёки по прикладу и пятно на дне сейфа. Пользую более вязкое.
|
|
XCLev12
P.M.
|
Уважаемые форумчане, Вопрос один, но болезненный (для меня): При обслуживании Winchester SXP Defender пару раз лапнул масляными руками ствольную коробку, которая выполненна в гладком матовом покрытии. На покрытии пошли разводы. Попытки их оттереть на сухую и (после) жидким мылом (без воды, согласно инструкции производителя) ухудшили ситуацию. Визуально похоже, как будто выступила соль на черной коже (туфлей, например). Масло при обслуживании использовалось Metin Gun Oil про-ва Турции. Заявленно, как нейтральное. Есть идеи, почему я так загубил (и безвозвратно ли), покрытие ствольной коробки? Это несмертельно, конечно, но обидно. Да и на будущее хотелось бы вынести урок.
|
|
кефир2
P.M.
|
Посоветуйте плиз. Маслом для двухтактных двигателей чистить можно? Завалялось с литр,куда заливалось продал, а выкидывать жалко.
|
|
TheSerg
P.M.
|
кефир2: Посоветуйте плиз. Маслом для двухтактных двигателей чистить можно? Завалялось с литр,куда заливалось продал, а выкидывать жалко.
Можно и подсолнечным. Только нерафинированное надо :-)
|
|
Distorsion
P.M.
|
9-11-2016 13:24
Distorsion
Originally posted by XCLev12:
XCLev12
Попробуйте протереть СК WD-хой, мне помогает. У меня тоже матовое покрытие СК и после выходов тоже всяко разно на ней остаётся, но брызгаю WD потом тряпочкой прохожусь и всё ровненько и по цвету, и по чистоте. Надеюсь и Вам подойдёт сия процедура..
|
|
Distorsion
P.M.
|
9-11-2016 13:28
Distorsion
Originally posted by Antonius 945: После чистки карамультука и недельного стояния в сейфе обнаружены подтёки по прикладу и пятно на дне сейфа. Пользую более вязкое.
Может не везде всё протёрли как надо, на сухо.. ? Я так когда то, очень давно тоже беркутом дедовский Зауэр и СКС приходовал и не везде протирал по пацанячей лени, за что потом от дедули выхватывал.. Земля ему пухом.
|
|
XCLev12
P.M.
|
Distorsion:
Попробуйте протереть СК WD-хой, мне помогает. У меня тоже матовое покрытие СК и после выходов тоже всяко разно на ней остаётся, но брызгаю WD потом тряпочкой прохожусь и всё ровненько и по цвету, и по чистоте. Надеюсь и Вам подойдёт сия процедура..
Спасибо за совет. Попробую, точечно для начала. Надеюсь, WD-40 не входит в категорию cleaning solvents. Ну или матовое покрытие винта не относится к Dura-TouchR Armor Coating and other special finishes.
|
|
Military Officer
P.M.
|
15-11-2016 19:49
Military Officer
TheSerg:
Можно и подсолнечным. Только нерафинированное надо :-)
Ни при каких обстоятельствах не применяйте растительные масла! Они загустевают настолько, что подвижные части приклеиваются друг к другу и прекращают двигаться.
|
|
Military Officer
P.M.
|
15-11-2016 20:44
Military Officer
Я чищу оружие щелочью военной. Гражданским посоветую (и сам использую, когда военной нет под рукой) Беркут. У него достаточные щелочные свойства, чтобы удалить нагар. Есть и активнее, но разница в стоимости получается больше разницы в эффекте чистки. Допускается очистка авто-моторными маслами, керосином, солярой. WD-40 рекомендую использовать ТОЛЬКО при сильных загрязнениях ствола, так как состав WD-40: 45-50 % - уайт-спирит 15-25 % - парафиновый дистиллят, тяжелый, не содержащий растворителей депарафинированные (тяжелый) 12-18 % - изопарафины нефти гидроочищенные 2-3 % - двуокись углерода смесь нефтяных растворителей и парафинового дистиллята. Жидкость wd 40 гигроскопична, т.е. впитывает влагу (как и тормозная жидкость). Нефтяные дистилляты в составе WD-40 способствуют образованию очень тонкой и быстро испаряющейся смазочной пленки. Поэтому защита от коррозии будет лишь кратковременной, а смазочные свойства у этого технического аэрозоля практически отсутствуют. Жидкость WD-40 покрывает поверхности, обеспечивая отсутствие влаги даже в микроскопических шероховатостях металла, но не защищает впоследствии металл от ржавчины и коррозии. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не используйте абразивные чистящие средства (порошки, "песок") (даже такие, как Комет) или щетки (ершики) из твердых металлов! Не рекомендуется чистка под водой, так как ущерб от коррозии металла и для деревянных структур оружия превышает возможную пользу/удобство чистки (если Вы только не делаете это предельно аккуратно, и потом со скоростью звука удаляете влагу ПОЛНОСТЬЮ). Для консервации использую РЖ - ТУ 38.1011315-90, т.к. чищу оружие часто, даже когда не использую его длительное время. Без комментариев))). P.S.: При выборе смазки НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что ТОРМОЗУХА (и многие другие масла и смазки, которые звучали на форуме) - это ЯТЖ (ядовитая техническая жидкость), которая крайне пагубно влияет на здоровье. 100500 раз почитайте описание, потом берите в руки. А лучше, используйте ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО оружейные масла/смазки. Дальше,с Вашего позволения, небольшой ликбез по уходу за оружием. Самым опытным читать необязательно. Уход за оружием в настоящее время - одно удовольствие ввиду обилия материалов для чистки и смазки. Оружие любит ласку, чистку и смазку)) Так говорят у нас. Как вы относитесь к оружию, тем оно ответит и Вам. Оружейное масло служит для очистки оружия от нагара и других загрязнений и предохранения от коррозии его частей - оно не предназначено для снижения трения движущихся частей оружия. Канал ствола, патронник и казенная часть затвора работают в соприкосновении с агрессивной химической средой капсюльных и пороховых газов. При большом давлении раскалённые газы проникают в поры металла и вызывают его глубинную коррозию (это по-любому). Наиболее разрушительное действие оказывают газы от сгорания капсюльного состава. Пороховой и капсюльный нагар имеет кислотную реакцию и намного лучше растворяется в воде, чем в масле. Раньше использовали такие средства, как - мыльная вода, собственная слюна и водный раствор золы от костра(!). Они имеют довольно сильную щелочную реакцию, достаточную для того, чтобы нейтрализовать кислотность капсюльно-пороховой копоти (разумеется, этого нельзя было делать при минусовой температуре).Затем оружие протирали ветошью насухо и смазывали тонким слоем смазочного материала. Зимой, осенью и весной оружие смазывать необходимо по той причине, что снежинки, водяные капли и жидкая грязь прилипают к несмазанной поверхности металла и примерзают к нему. Оружие зимой смазывается только жидким маслом и только очень тонким слоем. Почему так? Потому что на морозе масло загустевает, иногда настолько, что курок не в состоянии разбить капсюль. Летом оружие, наоборот, должно быть абсолютно сухим. Почему? Потому что пыль и песок имеют гадкое обыкновение прилипать к смазанной поверхности металла. При выстреле пуля тянет за собой частицы пыли, которые действуют как наждак, растирая ствол. Автомобилисты хорошо знают, что один грамм пыли выносит из двигателя один грамм металла. То же самое происходит с оружием. Поэтому даже если вы не стреляете, периодически разбирайте оружие и тщательно протирайте все его полости и канал ствола. Чистку канала ствола лучше производить мягким латунным шомполом c нейлоновой щёткой и обязательно с казенной части ствола. Если вы будете чистить ствол со стороны дульного среза, то шомполом незаметно, но верно стираются боевые грани и поля нарезов, в дульной части ствол приобретает раструб, и разброс пуль при стрельбе увеличивается. Этот процесс заметен даже на оружии с хромированным стволом. Из уважения к оружию и для существенного продления срока его эксплуатации оружие нужно чистить как можно чаще - даже после одного, единственного выстрела. Продукты сгорания капсюля и пороха разрушающе действуют на внутреннюю поверхность канала ствола, вызывая его повышенный износ и ухудшая кучность боя. Не забывайте чистить и смазывать казенную часть затвора - вредные продукты сгорания капсюля, проникающие при выстреле между стенками капсюля и гильзы, медленно но верно проедают кольцо вокруг отверстия выхода ударника (бойка), Со временем это кольцо превращается в углубление, и оружие портится безнадежно. В боевых условиях по возможности старайтесь при неполной разборке оружия хоть как-то протереть ветошью с маслом канал ствола, каморы барабана и казенную часть затвора, и затем вытереть эти детали насухо. Этим вы просто не позволите оружию ржаветь. Делайте это по возможности чаще, и как можно чаще осматривайте оружие. Появившиеся пятна ржавчины оттирайте масляной тряпкой. Полную разборку (до винтика) производят тогда, когда оружие падало в грязь, снег, воду, песок (с погружением в указанную среду) и только в специальных мастерских (!). При сильном оржавлении оружие чистят керосином. Керосин, обладая повышенной текучестью, проникает в поверхностные поры металла. К тому же керосин имеет сильную щелочную реакцию и поэтому легко 'отъедает' любую ржавчину, грязь и капсюльно-пороховой нагар. Разумеется, время от времени оружие снова надо перебирать и чистить. После капитальной чистки через неделю протрите канал ствола чистой ветошью, и вы увидите, сколько нагара 'отпотело' из стенок ствола. Поэтому канал ствола и должен быть смазан тонким слоем масла, чтобы нагару было куда 'отпотевать'. Процесс выхода нагара из пор металла наружу может продолжаться несколько недель. Поэтому в армии, которая называлась советской, принято было чистить оружие ежедневно(!). Особенно тщательного ухода требуют стволы, которые не хромированы и подвержены усиленной коррозии. Для консервации оружия при длительном хранении используются только оружейные масла(!). Жидкие машинные масла быстро высыхают, густые образуют пленку, под которой металл ничем не защищен. Более того, под такую засохшую смазку натягивается влага, вызывающая появление ржавчины.
|
|
Military Officer
P.M.
|
16-11-2016 00:01
Military Officer
Для тех, кто не чистит оружие подолгу, масло консервационное оружейное.
|
|
XCLev12
P.M.
|
Military Officer, спасибо за ликбез. Пара вопросов, с Вашего позволения: Какие факторы определяют режимы "зима"/"лето" при подготовке оружия к выходу? Осадки, температура? Околоминусовая степная зима с постоянными ветрами - это режим "лето" (борьба с пылью)? При месячном интервале между чистками (если нет настрела в этот период), имеет ли смысл наносить консервационную смазку или достаточно ограничиться жидкой?
|
|
Military Officer
P.M.
|
17-11-2016 22:44
Military Officer
XCLev12: Military Officer, спасибо за ликбез. Пара вопросов, с Вашего позволения:Какие факторы определяют режимы "зима"/"лето" при подготовке оружия к выходу? Осадки, температура? Околоминусовая степная зима с постоянными ветрами - это режим "лето" (борьба с пылью)? При месячном интервале между чистками (если нет настрела в этот период), имеет ли смысл наносить консервационную смазку или достаточно ограничиться жидкой?
Добрый день! Я живу в средней полосе, и привык, что режим "лето" - это с 16.04 по 16.10, зима - с 16.10 по 16.04 (конечно, сезон может сдвигаться в зависимости от конкретных погодных условий). Безусловно, околоминусовые температуры означают режим "зима". Однако, слой смазки в таком режиме должен быть минимальным, так как обилие смазки гарантирует Вам больше продуктов горения в стволе, газоотводном механизме и казённой части. Летом - когда нет дождя, конечно, после удаления консервационной смазки ствол полностью очищается насухо - чтобы избежать прилипания пыли и лишнего нагара. Во время дождя, или в условиях повышенной влажности, лучше нанести "зимний слой", дабы избежать коррозии от влаги. Например, дня два на охоте под дождем с несмазанным ружьём - это гарантированно где-нибудь, да и проступит ржавчина (конечно же, качество исполнения оружия бывает разное).
Вообще - месяц это короткий срок, поэтому можно обойтись и жидким маслом. Этого будет достаточно, чтобы снять масло с "отпотевшим" нагаром при следующей чистке. При месячном интервале между чистками также можно использовать и кратковременную консервационную смазку (такую, как РЖ). Кто-то порекомендует Вам средства (масла) с добавками или присадками - их использование влечет определенные риски: чем Вы будете чистить, смазывать или консервировать оружие - таков будет и характер нагара. Неизвестно еще, в какую химическую реакцию вступит "присадка", какую плёнку она образует в стволе, и что с этой плёнкой станет, если её не удалить до стрельбы (и удалите ли Вы её вообще, так как присадки создают довольно прочные плёнки слоем в несколько молекул). Так что подумайте, что за нагар образуется на Вашем оружии после стрельбы в результате смазывания/чистки неоружейными средствами, и какую химическую реакцию даст "новоиспечённый" нагар уже в свою очередь. Также, лучше чаще смазывать, а потом удалять масло с отошедшей в него из металла въевшейся копотью (нагаром), и желательно не увлекаться ёршиками, особенно металлическими (они задуманы для того, чтобы удалять нагар с нагара (особо тяжелые загрязнения), а не нагар с металла(!). Когда ершик ходит по всему стволу, чтобы снять небольшой огарок - это издевательство над оружием. По мне так лучше уж бросить загрязненную металлическую часть оружия в ванну с солярой или керосином на пару часиков, чем ёрзать по стволу другим металлом (диффузия из-за трения).
|
|
Military Officer
P.M.
|
17-11-2016 23:17
Military Officer
И еще раз для поклонников WD-40. Свойства а) вытесняет влагу и образует кратковременный(на минуты!) защитный слой против влаги, таким образом не защищает от коррозии; б) проникает в механизмы, освобождая заржавевшие части, однако, если быстро не удалить WD-40 с очищенной поверхности насухо, быстро прилипает пыль и забивается в только что очищенные щели в механизмах; в) удаляет грязь, легкую (не сквозную) коррозию, жир; г) удаляет из механизма остатки нанесенной прежде смазки, после чего происходит усиление действия факторов коррозии. д) в случае стрельбы с неснятой WD-40 образуется "плохой" нагар в связи с особенностями его состава. Вывод#1 - после использования WD-40 необходимо: а) немедленно удалить его насухо; б) сразу же (!) нанести оружейную смазку; Вывод#2 - никогда не заливайте Wd-40 в мелкие механизмы или мелкомасштабные детали, трудно очищаемые или не часто разбираемые сопряжения механизмов и деталей, иначе остатки состава на оружии, смешиваясь с мелкими частицами (пыль, песок) повысят износ оружия.
|
|
XCLev12
P.M.
|
Military Officer: Вообще - месяц это короткий срок, поэтому можно обойтись и жидким маслом. Этого будет достаточно, чтобы снять масло с "отпотевшим" нагаром при следующей чистке. При месячном интервале между чистками также можно использовать и кратковременную консервационную смазку (такую, как РЖ). Кто-то порекомендует Вам средства (масла) с добавками или присадками - их использование влечет определенные риски: чем Вы будете чистить, смазывать или консервировать оружие - таков будет и характер нагара. Неизвестно еще, в какую химическую реакцию вступит "присадка", какую плёнку она образует в стволе, и что с этой плёнкой станет, если её не удалить до стрельбы (и удалите ли Вы её вообще, так как присадки создают довольно прочные плёнки слоем в несколько молекул). Так что подумайте, что за нагар образуется на Вашем оружии после стрельбы в результате смазывания/чистки неоружейными средствами, и какую химическую реакцию даст "новоиспечённый" нагар уже в свою очередь.
Спасибо за развернутый ответ. Вопрос (очередной) относительно информации, приведенной в абзаце выше: Производитель оружия рекомендует после окончания чистки нанести тонкий слой масла трущиеся детали и на внутреннюю поверхность ствола, что ,собственно, и делаю, капнув жидким нейтральным маслом на тампон и пройдясь пару раз по стволу, перед тем поставить ружье в сейф. Имеет смысл протирать ствол насухо перед выходом на стрельбище или за пару недель масло в таком количестве высыхает и так? Спасибо.
|
|
Military Officer
P.M.
|
18-11-2016 21:03
Military Officer
XCLev12: Имеет смысл протирать ствол насухо перед выходом на стрельбище или за пару недель масло в таком количестве высыхает и так? Спасибо.
Добрый день! Конечно, перед стрельбой снять масло насухо нужно обязательно, чтобы избежать лишнего нагара и прилипания пыли. И это не молочь, это обязательная процедура постоянного ухода за оружием. Рекомендую Вам ознакомиться в общей части с наставлением по стрелковому делу, там много чего полезного есть, в особенности по поводу причин износа ствола: http://www.nastavleniya.ru/OO/oo45.htm
|
|
XCLev12
P.M.
|
Military Officer: Добрый день! Конечно, перед стрельбой снять масло насухо нужно обязательно, чтобы избежать лишнего нагара и прилипания пыли. И это не молочь, это обязательная процедура постоянного ухода за оружием. Рекомендую Вам ознакомиться в общей части с наставлением по стрелковому делу, там много чего полезного есть, в особенности по поводу причин износа ствола: nastavleniya.ru Спасибо, попробую вытирать насухо. Интересно, будет ли заметна разница визуально. А то стреляю раз в месяц по 50 патронов, а ствол после вычищать приходится, как после всех 500.
|
|
HollyDiver
P.M.
|
5-12-2016 23:48
HollyDiver
Подсмотрел на американских сайтах популярна самодельная смесь для чистки и смазки стволов ed's red. Это в равных пропорциях смесь масла для автоматических коробок типа Dextron, уайт спирита, ацетона и керосина. Люди вроде хвалят. Может кто пробовал?
|
|
XCLev12
P.M.
|
HollyDiver: Подсмотрел на американских сайтах популярна самодельная смесь для чистки и смазки стволов ed's red. Это в равных пропорциях смесь масла для автоматических коробок типа Dextron, уайт спирита, ацетона и керосина. Люди вроде хвалят. Может кто пробовал?
Буржуины пишут, что это не смазка, а именно штукенция для чистки нагара, ткоторая близка по составу к мерикансому военному средству. С металлизацией борется не так хорошо (причем указано именно омеднение, не освинцовка).
Думаю, стоить помнить, что рядовому американскому гражданину ствол на оружии сменить намного легче, чем пост-советсткому товарищу. Поэтому я бы не рискнул военный раствор лить, может очень агрессивным оказаться. Да и покрытие смоет только так. Но я нуб, поэтому это мое ИМХО. \m/ !
|
|
NIGDENAFT
P.M.
|
19-12-2016 00:11
NIGDENAFT
|
|
ViTaLuGa
P.M.
|
19-12-2016 01:20
ViTaLuGa
Использую самое обычное РЖ и щелочное. Иногда промываю детали вд40 насухо вытираю и смазываю РЖ. На даче иногда использую веретенку.
|
|
Krutilo
P.M.
|
Покупал обыкновенную "веретенку" в хозмаге. Пробовал еще wd-40, но все-таки пользуюсь веретенкой,она уже проверенна уже сколько лет
|
|
Bulkins
P.M.
|
А сухой смазкой кто нибудь пользовался?
|
|
Dmitry27KhV
P.M.
|
27-12-2016 05:18
Dmitry27KhV
Пользуюсь только балистолом (Мр 155), но на днях продавец в магазине сказал что им лучше не чистить и не смазывать УСМ ( в МР 155 после охоты в ствольной коробке и на УСМ чего только можно не найти веточки , семена растений .. . и.т.п) мол пленка образуется .. на морозе может УСМ заклинить... . И стал мне предлогать Гунекс(ганекс) от того же Клевера.. . который стоит ого го)))) Подскажите кто как Чистит и Смазывает УСМ ???
|
|
ViTaLuGa
P.M.
|
27-12-2016 18:02
ViTaLuGa
Originally posted by Dmitry27KhV:
Подскажите кто как Чистит и Смазывает УСМ ???
Иногда под струей воды промываю с мылом, просушиваю, сбрызгиваю ВДшкой, даю пропитаться, вытираю насухо и слегка трущиеся части смазываю обычной РЖ
|
|
Zaxapoff
P.M.
|
Break Free(CLP) спрей и обычное(75мм) пользует кто? Его можно оставлять на аппарате?(консервация) или щёлочь есть всё-таки?
|
|
Antonius 945
P.M.
|
21-1-2017 20:37
Antonius 945
Break Free(CLP) спрей и обычное(75мм) пользует кто? Его можно оставлять на аппарате?(консервация) или щёлочь есть всё-таки?
PH=7 т.е. нейтральное. НО, читал паспорт на него, содержит растворитель, благодаря чему и чистит. Я бы ИМХО на консервацию побоялся бы оставлять, тем более если оружие содержит цветные металлы.
|
|
Zaxapoff
P.M.
|
Originally posted by Antonius 945:
PH=7 т.е. нейтральное. НО, читал паспорт на него, содержит растворитель, благодаря чему и чистит. Я бы ИМХО на консервацию побоялся бы оставлять, тем более если оружие содержит цветные металлы.
Благодарю, это для калашоида. ну так, тонким слоем. коррозии или ранних её признаков не заметил пока что(пожелтение например)
|
|
Antonius 945
P.M.
|
22-1-2017 09:33
Antonius 945
А ну так для калашоида хоть серной кислотой мажь. На то он и калашоид. Ничего с ним не будет. У самого он есть, чем только не мазал ничего криминального не замечал)))
|
|
Sanya-niger
P.M.
|
26-2-2017 21:49
Sanya-niger
Половина страны использует балистол. На чем основанно Ваше мнение?
|
|
Antonius 945
P.M.
|
27-2-2017 11:14
Antonius 945
Всю жизнь баллистолом чистил с отличным результатом а тут такое пишут про него. Вся жизнь напрасна теперь стала.)))
|
|
Antonius 945
P.M.
|
27-2-2017 21:20
Antonius 945
Вы состав этой дряни знаете?Да за такие деньги!Уж лучше копеечные беркуты с глухарями,меньше вреда будет,они просто удовлетворительно отметка.А РЖ-отлично отметка,это профессиональная смазка.
Вот состав Баллистола: 1. Вазели́новое ма́сло - очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина, в которой нет вредных органических веществ и их соединений. Бесцветная маслянистая жидкость, смягчающая мазевые основы. 2. Олеиновая кислота. Её эфиры применяют для получения лакокрасочных материалов, как пластификаторы. Применяется в мыловарении, олеиновая кислота и её соли широко применяется в качестве эмульгаторов, в частности, в составе смазочно-охлаждающих жидкостей. 3. Спирты. 4. Ароматические масла. И что в этом составе критичного ?
|
|
|