|
11-12-2015 17:08
Прозаик
Сегодня закончилось масло. Глухарь. Был куплено в 1987 году вместе с первым ружьём. Было два флакона
Цена 55 коп. |
|
14-12-2015 08:45
Сегеда
Выражаю соболезнование, такого больше не купите (1987 года выпуска).
|
|
19-12-2015 11:28
Garry373
|
|
19-12-2015 22:55
Wait93
Доброго времени суток! На руках зимсон 49 года,сыпь и раковины по всей длине ствола. Стволы не хромированные. Сейчас чистка и хранение Баллистол или Ремингтон Оил. Вопрос как и чем правильно чистить такие запущенные стволы и как хранить с целью максимально продлить срок службы! Очень его люблю, замечательный бой, прикладистое, но самое важное, ружье очень ценно мне как память)) Спасибо!
|
|
24-12-2015 21:40
Wait93
А что скажете о продукции фирмы Armistol?
|
|
1-2-2016 00:35
Hunter-1
|
|
1-2-2016 22:02
Garry373
Человек на видео даёт вам составляющие Баллистола (они есть и в Википедии, это не секрет) и простым доступным языком разъясняет как они действуют.
"Основной ингредиент баллистола - вазелиновое масло. Оно служит для смазки и защиты от коррозии. Входящий в состав этанол оказывает дезинфицирующее и консервирующее действие. Баллистол образует с водой молокообразную эмульсию. Имеет уровень pH от 8 до 8,5 (щелочной)." (с) "Состав: Фармацевтическое Вазелиновое масло: CAS-Nr.8042-47-5 Олеиновая кислота: CAS-Nr.112-80-1 Спирты : CAS-Nr. 78-83-1 (Бутанол-1); CAS-Nr. 137-32-6 (Амиловый спирт); CAS-Nr. 100-51-6 (Бензиловый спирт) Ароматические масла." (с) А если задуматься, чего это вазелиновое масло не льют в автомобильные двигатели?)) Ведь оно и защищает от коррозии, и моет отложения )Ответ простой, есть составы, которые и моют отложения лучше, лучше защищают от коррозии, их и используют. Возьмём например Mobil 1 0W-40. Общее щелочное число -11.8 ) Иттить да оно оказывается щелочное, оставляет тонкую масляную плёнку на долго, но ничего не разъедает)), воронение и т.д, и т.п не портит, и нагар смывает, и не замерзает при температурах, когда вообще возможна охота. Т.е до -40 по Цельсию не теряет текучести))). Вах, Вах, Вах, Шайтан ))
|
|
3-3-2016 09:40
Gennadij13
На работе и дома набралось в итоге 18 видов жидкой смазки . Решил попробовать их свойства защиты от коррозии - имитируя смазку ружья для хранения . Для этого взял упаковочную металлическую ленту (ржавеет хорошо ) , удалил кислотой с её поверхности окалину , замочил нарезанные пластинки на два дня в этилацетате для обезжиривания . Протер каждую пластинку одной салфеткой (салфетки всё время применялись безворсовые для каждой пластинки своя для одного протира) и обмотав салфеткой обильно смоченной в смазке оставил на двое суток в полиэтилене каждую отдельно для как бы впитывания смазки . Затем достал пластинки и вытер каждую сухой салфеткой один раз одним проходом . Развесил пластинки на медную проволоку , а проволоку повесил в ведро на дно которого налил немного воды( насытил атмосферу влагой ) . Прошло 3 недели .Результаты так сказать шокировали .... . |
|
3-3-2016 12:00
CodeF
Зачётный эксперимент! Беркут подкачал
.Пойду масло с мотора сливать .
|
|
3-3-2016 17:25
Garry373
Как раз ничего удивительного, автомобильные моторные лучшая защита. Автомобильная синтетика лучше всех себя показывает, о чём писал не раз. Но удивила трансмиссионка Mobil SHS XMP 150, думал на уровне моторного.
|
|
3-3-2016 20:05
Gennadij13
ТОЖЕ ДУМАЛ - ТАК КАК ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ |
|
15-3-2016 17:51
GregoryM
А какие еще масла пробовали? Сейчас видел какое-то новое масло от известной именно нашей фирмы, не буду их имя писать, чтобы рекламы лишней не делать. Там тоже синтетика и все дела. Для оружия интересно подойдет или нет. |
|
15-3-2016 23:48
Garry373
Для оружия подойдёт любое. Но надо понимать, для того, чтобы выпустить качественный продукт, нужно современное точное оборудование и хорошо обученный персонал. В России нет ни первого, ни второго. Всё отмеряют ведерками.
|
|
20-3-2016 15:45
Прозаик
ТОЗ-34 |
|
20-3-2016 17:55
хренов
Оно самое. А желтое го#но, это толи литол толи циатим.. . может вообще пушсало.. . |
|
20-3-2016 21:19
CodeF
Жесть. Я механизмы в оружии gunex 2000 смазываю. Проблем не заметил. |
|
26-3-2016 13:37
Sancho1075
Приветствую Всех! Я для смазки своих ружей всегда использую Оружейное Масло Rem с тефлоном(аэрозоль)
Последний раз когда покупал очередной флакон масла Rem с тефлоном мне продавец посоветовал этим маслом так же протирать цевье и приклад ружья как бы для сохранения дерева от влаги и прочих внешних факторов. Подскажите пожалуйста не вредит ли это масло дереву и стоит ли производить легкую протирку этим маслом деревянного приклада и цевья??? |
|
1-4-2016 10:09
utre4ko
Я думаю зависит от того где и в каких условиях вы храните свои ружья. Вроде как в аэрозольном виде есть примеси всякие, поэтому я бы не стал им протирать. И если у вас нормальные условия хранения, то это еще одна причина по которой не нужно этого делать. Лично мое мнение. |
|
3-5-2016 17:18
Alexandr94797
Пользуюсь РЖ. Были и gunex-2000, Breack Free, Ballistol и еще какие-то. Рж всем устроило. Ружейное масло РЖ является беззольным, так как содержит в своём составе специальный, уникальный полимер из авиационной промышленности ВИНИПОЛ, взамен литиевых, калиевых, кальциевых и других металлсодержащих загустителей, применяющихся при производстве смазок серии Циатим, Литол, Шрус и т.п. Так, например, популярный среди охотников Баллистол содержит олеат калия, образующий шлам при естественном выгорании масла в процессе эксплуатации. Не замерзает до -60
|
|
3-5-2016 18:47
хренов
Надысь забегал в ормаг, увидел Беркут в аэрозольной упаковке, аки балистол, покрутил в руках, масло нейтральное для смазки и чистки, ценник что то около ста рублей.
|
|
20-5-2016 18:47
Текстильщик
Пользовался Балистолом много лет (ружье Бинелли), несколько раз получал проблему с досылкой патрона в ствол, это происходило или в мороз или в сырую но холодную погоду. После протирки насухо проблема исчезала. Недавно отдал ружье на ТО мастерам и они сообщили что полностью проржавела и развалилась пружина в прикладе. Также они настойчиво рекомендовали отказаться от балистола. В итоге приобрел масло Беретта. Кто что про него может сказать? Это обычная нейтральная смазка или у нее есть какие-то чистящие свойства?
|
|
20-5-2016 20:03
Крестовский
Мастеров смените. Херню они несут. |
|
23-5-2016 08:34
хренов
Купил таки на пробу Беркута в аэрозоле, продован в ормаге сказал, что сейчас Балистол стал щелочным, а мол раньше был нейтральным.
Так же, помимо Беркута купил на попробовать Хантекс стандарт(Huntex) силиконовая смазка. Беркут пока попробовал на ржавых болтах вместо вд-40, вроде работает. С Хантексом вставил два стекла, скользкий, как и положено силикону.
|
|
23-5-2016 21:39
mangust34ru
масло щелочное беркут нормальное?
|
|
26-5-2016 05:10
Маныч 61
Здравствуйте! У меня Беретта 686 Использую в основном на стенде, годовой настрел приблизительно 12000, чищу 1 раз в неделю Балистолом, ни каких других смазок не применяю. После дождя, пятнышки по прикладу, тоже протираю слегка промасленной Балистолом тряпкой. В результате за год ни одной осечки, ружье в идеальном состоянии. А в общем думаю, что любить нужно свой карамультук и ухаживать за ним, по барабану какое масло, главное регулярно.
|
|
26-5-2016 09:55
pegas7300
А в общем думаю, что любить нужно свой карамультук и ухаживать за ним, по барабану какое масло, главное регулярно.
+ |
|
2-6-2016 00:14
OLDALEX
Вполне.
|
|
12-6-2016 19:31
medvejonokbarni
Всем доброго здравия! От дяди "тракториста" досталось 3 литра веретенки. Приходится чуть дольше натирать стволы до блеска-сияния . Дерево тоже им протираю, вот только за три месяца консервации масло исчесло , стволы сухие. Чем при длительном хранении смазывать стволы?!
|
|
14-6-2016 12:05
хренов
Чем угодно. Доставать и чистить раз в месяц. Кажется так написано в любом паспорте на оружие.
|
|
15-6-2016 15:54
Alex_SPb1
Недавно увидел это видео,
https://www.youtube.com/watch?v=BDuXZ8mwlXM захотел попробовать, сейчас пользуюсь Балистолом, но больно он сильно подорожал, скорее всего перейду на это масло, если понравится.
|
|
15-6-2016 20:12
medvejonokbarni
Это и коту понятно, сам любитель этого занятия.Если же не будет возможности его чистить длительное время 6 месяцев или больше) |
|
30-6-2016 12:42
цитрус
брунокс, синтетическое, работает.
В отсутствие специальных масел работает керосин. Можно развести веретенным маслом. |
|
2-7-2016 15:25
buduka
Давно Беркутом пользовались. Нареканий нет, плюс цена приятная
|
|
3-7-2016 01:41
Стрелок37
А чё это такое, где разливают и каков состав.Ежели это обычная синтэмуть,то читайте пожалуйста всю ветку ,я об этом уже писал.И как Вы говорите ,что это работает, то работает на уровне слабенькой чистки,но если не верится-прочтите, не сочтите за труд, Алексея Андреевича Потапова-Огневой процесс в стволе, и всё станет на свои места.Но ежели у Вас ствол из нержавейки, то ему похрену ,можно вообще любым говном чистиь. |
|
6-9-2016 08:30
Илья Глебов
Я пользовался для чистки гладкого, отчищает очень хорошо, на порядок лучше Баллистола и Брунокса, но с сольвентами не сравнить всё же. Отказался от него так как производитель держит в секрете его состав а запороть свои "бест ганы" я как то не хочу, поэтому вернулся к старым средствам. |
|
20-9-2016 22:25
XCLev12
Уважаемые форумчане,
Прошу помочь советом по пачке вопросов от новичка: Необходимо ли бы выполнить полную разборку оружия для удаления консервационной смазки? Или достаточно стереть видимые ее следы на затворе и на / в стволе при неполной разборке? С уважением!
|
|
|