Guns.ru Talks
Уход за оружием
Оружейное масло. Выбор, мнения, отзывы. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оружейное масло. Выбор, мнения, отзывы.

Прозаик
11-12-2015 17:08 Прозаик
Сегодня закончилось масло. Глухарь. Был куплено в 1987 году вместе с первым ружьём. Было два флакона Цена 55 коп.

Сегеда
14-12-2015 08:45 Сегеда
Выражаю соболезнование, такого больше не купите (1987 года выпуска).
Garry373
19-12-2015 11:28 Garry373
youtube.com
думаю снимет все вопросы.
Wait93
19-12-2015 22:55 Wait93
Доброго времени суток! На руках зимсон 49 года,сыпь и раковины по всей длине ствола. Стволы не хромированные. Сейчас чистка и хранение Баллистол или Ремингтон Оил. Вопрос как и чем правильно чистить такие запущенные стволы и как хранить с целью максимально продлить срок службы! Очень его люблю, замечательный бой, прикладистое, но самое важное, ружье очень ценно мне как память)) Спасибо!
Wait93
24-12-2015 21:40 Wait93
А что скажете о продукции фирмы Armistol?
Hunter-1
1-2-2016 00:35 Hunter-1
Garry373:
youtube.com
думаю снимет все вопросы.

Человек делится способом создания смеси из простых, понятных и доступных ингредиентов, основываясь на том, что он когда-то увлекался химией )))
и потом предлагает этим чистить оружие )))
Принято как антикризисная мера, но никаких вопросов эта ссылка не снимает, не льстите себе.. !
Все очень субъективно... .

Garry373
1-2-2016 22:02 Garry373
Человек на видео даёт вам составляющие Баллистола (они есть и в Википедии, это не секрет) и простым доступным языком разъясняет как они действуют.
"Основной ингредиент баллистола - вазелиновое масло. Оно служит для смазки и защиты от коррозии. Входящий в состав этанол оказывает дезинфицирующее и консервирующее действие.
Баллистол образует с водой молокообразную эмульсию. Имеет уровень pH от 8 до 8,5 (щелочной)." (с)
"Состав:
Фармацевтическое Вазелиновое масло: CAS-Nr.8042-47-5
Олеиновая кислота: CAS-Nr.112-80-1
Спирты : CAS-Nr. 78-83-1 (Бутанол-1); CAS-Nr. 137-32-6 (Амиловый спирт); CAS-Nr. 100-51-6 (Бензиловый спирт)
Ароматические масла." (с)
А если задуматься, чего это вазелиновое масло не льют в автомобильные двигатели?)) Ведь оно и защищает от коррозии, и моет отложения )
Ответ простой, есть составы, которые и моют отложения лучше, лучше защищают от коррозии, их и используют. Возьмём например Mobil 1 0W-40. Общее щелочное число -11.8 ) Иттить да оно оказывается щелочное, оставляет тонкую масляную плёнку на долго, но ничего не разъедает)), воронение и т.д, и т.п не портит, и нагар смывает, и не замерзает при температурах, когда вообще возможна охота. Т.е до -40 по Цельсию не теряет текучести))). Вах, Вах, Вах, Шайтан ))
Gennadij13
3-3-2016 09:40 Gennadij13

На работе и дома набралось в итоге 18 видов жидкой смазки . Решил попробовать их свойства защиты от коррозии - имитируя смазку ружья для хранения . Для этого взял упаковочную металлическую ленту (ржавеет хорошо ) , удалил кислотой с её поверхности окалину , замочил нарезанные пластинки на два дня в этилацетате для обезжиривания . Протер каждую пластинку одной салфеткой (салфетки всё время применялись безворсовые для каждой пластинки своя для одного протира) и обмотав салфеткой обильно смоченной в смазке оставил на двое суток в полиэтилене каждую отдельно для как бы впитывания смазки . Затем достал пластинки и вытер каждую сухой салфеткой один раз одним проходом . Развесил пластинки на медную проволоку , а проволоку повесил в ведро на дно которого налил немного воды( насытил атмосферу влагой ) . Прошло 3 недели .Результаты так сказать шокировали .... .
Gennadij13
3-3-2016 09:41 Gennadij13
click for enlarge 2048 X 1536 812.1 Kb 1 . Силиконовый спрей ABRO.
2 . Силиконовый спрей Hi Gear
3 . Силиконовый спрей Астрохим .
Силикон от Астрохим оставляет очень жирную и толстую пленку в отличие от двух других . Но она менее устойчива к истиранию или переносу на другую поверхность . Если опрыскать вал то Асторхим более быстро переходит с вала на материал (бумагу ) Знаю - т.к. используется на работе . Силиконы ABRO и Hi Gear хорошо подходят для гашения пены в моющих пылесосах - 2-3 пшика в воду .
4 . Смазка для цепей спрей RSC
5 . Литиевая смазка спрей RSC
6 . Литиевая смазка спрей ABRO
7 . Проникающая защитная смазка Фторопласт с преобразователем ржавчины HiGear
8 . Масло моторное М8В
9. Масло моторное Mobil 5W30
10 . Масло моторное Mobil 5W50 - ОТРАБОТКА СЛИТАЯ ИЗ ДВИГАТЕЛЯ
11. Компрессорное масло Mobil Rarus 425
12 . Индустриальное
13 . Трансформаторное
14 . Ружейное Hoppe's повышенной вязкости
15 . Масло ружейное Беркут
16 . Масло теплоноситель TERMINOL 66
17 . ПЛАСТИНКА БЕЗ СМАЗКИ
18 . Бытовое
19 . Трансмиссионное Mobil SHS XMP 150 ( липкое зараза как мёд )

Gennadij13
3-3-2016 09:47 Gennadij13
РЕЗУЛЬТАТ
click for enlarge 2048 X 1536 601.8 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 589.2 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 942.4 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 683.6 Kb
CodeF
3-3-2016 12:00 CodeF
Зачётный эксперимент! Беркут подкачал .
Пойду масло с мотора сливать .
Garry373
3-3-2016 17:25 Garry373
Как раз ничего удивительного, автомобильные моторные лучшая защита. Автомобильная синтетика лучше всех себя показывает, о чём писал не раз. Но удивила трансмиссионка Mobil SHS XMP 150, думал на уровне моторного.
Gennadij13
3-3-2016 20:05 Gennadij13
Garry373:
Как раз ничего удивительного, автомобильные моторные лучшая защита. Автомобильная синтетика лучше всех себя показывает, о чём писал не раз. Но удивила трансмиссионка Mobil SHS XMP 150, думал на уровне моторного.

ТОЖЕ ДУМАЛ - ТАК КАК ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ
GregoryM
15-3-2016 17:51 GregoryM
Originally posted by Garry373:

А какие еще масла пробовали? Сейчас видел какое-то новое масло от известной именно нашей фирмы, не буду их имя писать, чтобы рекламы лишней не делать. Там тоже синтетика и все дела. Для оружия интересно подойдет или нет.
Garry373
15-3-2016 23:48 Garry373
Для оружия подойдёт любое. Но надо понимать, для того, чтобы выпустить качественный продукт, нужно современное точное оборудование и хорошо обученный персонал. В России нет ни первого, ни второго. Всё отмеряют ведерками.
хренов
20-3-2016 09:22 хренов
Alexandr NN:
использование для смазки оружия консистентных автомобильных смазок типа ЛИТОЛА.

Могу показать фото. Белые сопли, это герметик силиконовый. Я был несколько обескуражен увиденным, когда разобрал только что купленное ружьё
click for enlarge 1546 X 1159 436.8 Kb
click for enlarge 1546 X 1159 546.3 Kb
click for enlarge 1546 X 1159 516.0 Kb
click for enlarge 1546 X 1159 532.5 Kb
click for enlarge 1546 X 1159 511.9 Kb

Прозаик
20-3-2016 15:45 Прозаик
Originally posted by Antonius 945:

что за ружжо

ТОЗ-34
хренов
20-3-2016 17:55 хренов
Originally posted by Прозаик:

ТОЗ-34

Оно самое. А желтое го#но, это толи литол толи циатим.. . может вообще пушсало.. .
CodeF
20-3-2016 21:19 CodeF
хренов:

Оно самое. А желтое го#но, это толи литол толи циатим.. . может вообще пушсало...

Жесть. Я механизмы в оружии gunex 2000 смазываю. Проблем не заметил.
Sancho1075
26-3-2016 13:37 Sancho1075
Приветствую Всех! Я для смазки своих ружей всегда использую Оружейное Масло Rem с тефлоном(аэрозоль)
Последний раз когда покупал очередной флакон масла Rem с тефлоном мне продавец посоветовал этим маслом так же протирать цевье и приклад ружья как бы для сохранения дерева от влаги и прочих внешних факторов.
Подскажите пожалуйста не вредит ли это масло дереву и стоит ли производить легкую протирку этим маслом деревянного приклада и цевья???
utre4ko
1-4-2016 10:09 utre4ko
Originally posted by Sancho1075:

Приветствую Всех! Я для смазки своих ружей всегда использую Оружейное Масло Rem с тефлоном(аэрозоль)
Последний раз когда покупал очередной флакон масла Rem с тефлоном мне продавец посоветовал этим маслом так же протирать цевье и приклад ружья как бы для сохранения дерева от влаги и прочих внешних факторов.
Подскажите пожалуйста не вредит ли это масло дереву и стоит ли производить легкую протирку этим маслом деревянного приклада и цевья???

Я думаю зависит от того где и в каких условиях вы храните свои ружья.
Вроде как в аэрозольном виде есть примеси всякие, поэтому я бы не стал им протирать. И если у вас нормальные условия хранения, то это еще одна причина по которой не нужно этого делать. Лично мое мнение.
Alexandr94797
3-5-2016 17:18 Alexandr94797
Пользуюсь РЖ. Были и gunex-2000, Breack Free, Ballistol и еще какие-то. Рж всем устроило. Ружейное масло РЖ является беззольным, так как содержит в своём составе специальный, уникальный полимер из авиационной промышленности ВИНИПОЛ, взамен литиевых, калиевых, кальциевых и других металлсодержащих загустителей, применяющихся при производстве смазок серии Циатим, Литол, Шрус и т.п. Так, например, популярный среди охотников Баллистол содержит олеат калия, образующий шлам при естественном выгорании масла в процессе эксплуатации. Не замерзает до -60
хренов
3-5-2016 18:47 хренов
Надысь забегал в ормаг, увидел Беркут в аэрозольной упаковке, аки балистол, покрутил в руках, масло нейтральное для смазки и чистки, ценник что то около ста рублей.
Текстильщик
20-5-2016 18:47 Текстильщик
Пользовался Балистолом много лет (ружье Бинелли), несколько раз получал проблему с досылкой патрона в ствол, это происходило или в мороз или в сырую но холодную погоду. После протирки насухо проблема исчезала. Недавно отдал ружье на ТО мастерам и они сообщили что полностью проржавела и развалилась пружина в прикладе. Также они настойчиво рекомендовали отказаться от балистола. В итоге приобрел масло Беретта. Кто что про него может сказать? Это обычная нейтральная смазка или у нее есть какие-то чистящие свойства?
Крестовский
20-5-2016 20:03 Крестовский
Originally posted by Текстильщик:

Также они настойчиво рекомендовали отказаться от балистола

Мастеров смените. Херню они несут.

хренов
23-5-2016 08:34 хренов
Купил таки на пробу Беркута в аэрозоле, продован в ормаге сказал, что сейчас Балистол стал щелочным, а мол раньше был нейтральным.
Так же, помимо Беркута купил на попробовать Хантекс стандарт(Huntex) силиконовая смазка. Беркут пока попробовал на ржавых болтах вместо вд-40, вроде работает. С Хантексом вставил два стекла, скользкий, как и положено силикону.

mangust34ru
23-5-2016 21:39 mangust34ru
масло щелочное беркут нормальное?
Маныч 61
26-5-2016 05:10 Маныч 61
Здравствуйте! У меня Беретта 686 Использую в основном на стенде, годовой настрел приблизительно 12000, чищу 1 раз в неделю Балистолом, ни каких других смазок не применяю. После дождя, пятнышки по прикладу, тоже протираю слегка промасленной Балистолом тряпкой. В результате за год ни одной осечки, ружье в идеальном состоянии. А в общем думаю, что любить нужно свой карамультук и ухаживать за ним, по барабану какое масло, главное регулярно.
pegas7300
26-5-2016 09:55 pegas7300
А в общем думаю, что любить нужно свой карамультук и ухаживать за ним, по барабану какое масло, главное регулярно.

+

OLDALEX
2-6-2016 00:14 OLDALEX
mangust34ru:
масло щелочное беркут нормальное?
Вполне.

medvejonokbarni
12-6-2016 19:31 medvejonokbarni
Всем доброго здравия! От дяди "тракториста" досталось 3 литра веретенки. Приходится чуть дольше натирать стволы до блеска-сияния . Дерево тоже им протираю, вот только за три месяца консервации масло исчесло , стволы сухие. Чем при длительном хранении смазывать стволы?!
хренов
14-6-2016 12:05 хренов
Чем угодно. Доставать и чистить раз в месяц. Кажется так написано в любом паспорте на оружие.
Alex_SPb1
15-6-2016 15:54 Alex_SPb1
Недавно увидел это видео,
https://www.youtube.com/watch?v=BDuXZ8mwlXM
захотел попробовать, сейчас пользуюсь Балистолом, но больно он сильно подорожал, скорее всего перейду на это масло, если понравится.
medvejonokbarni
15-6-2016 20:12 medvejonokbarni
хренов:
Чем угодно. Доставать и чистить раз в месяц. Кажется так написано в любом паспорте на оружие.

Это и коту понятно, сам любитель этого занятия.Если же не будет возможности его чистить длительное время 6 месяцев или больше)

цитрус
30-6-2016 12:42 цитрус
брунокс, синтетическое, работает.
В отсутствие специальных масел работает керосин. Можно развести веретенным маслом.
buduka
2-7-2016 15:25 buduka
Давно Беркутом пользовались. Нареканий нет, плюс цена приятная
Стрелок37
3-7-2016 01:41 Стрелок37
Originally posted by цитрус:

брунокс, синтетическое, работает

А чё это такое, где разливают и каков состав.Ежели это обычная синтэмуть,то читайте пожалуйста всю ветку ,я об этом уже писал.И как Вы говорите ,что это работает, то работает на уровне слабенькой чистки,но если не верится-прочтите, не сочтите за труд, Алексея Андреевича Потапова-Огневой процесс в стволе, и всё станет на свои места.Но ежели у Вас ствол из нержавейки, то ему похрену ,можно вообще любым говном чистиь.
Platontlt
30-8-2016 12:12 Platontlt
Купил в Самаре масло RGO. До кучи купил их же шомпольный набор. Отфотографирую выложу. Кто-нибудь пользовался? Сам почистил ствол после охоты ощущение что очистил, после предварительного замачивания, через 10 проходов все следы освинцовки. Залез на их сайт rusgunoil.ru, посмотрел фотки и видео, хочу повторить. Если получится, выложу. Фотка с их сайта.
click for enlarge 853 X 1280  61.1 Kb
Илья Глебов
6-9-2016 08:30 Илья Глебов
Originally posted by Platontlt:

Кто-нибудь пользовался?

Я пользовался для чистки гладкого, отчищает очень хорошо, на порядок лучше Баллистола и Брунокса, но с сольвентами не сравнить всё же. Отказался от него так как производитель держит в секрете его состав а запороть свои "бест ганы" я как то не хочу, поэтому вернулся к старым средствам.
XCLev12
20-9-2016 22:25 XCLev12
Уважаемые форумчане,

Прошу помочь советом по пачке вопросов от новичка:

Необходимо ли бы выполнить полную разборку оружия для удаления консервационной смазки? Или достаточно стереть видимые ее следы на затворе и на / в стволе при неполной разборке?
Что использовать для удаления консервационной смазки? Буржуины пишут, что это должен быть high quality light oil. Но какой продукт конкретно посоветуете?
Чем обслуживать хромированные стволы (HARD CHROME-PLATED) без нарезов? Какой продукт посоветуете?
С чего начать собирать комплект для ухода за оружием? И есть ли где на форуме мануал для новичка, объясняющий азы ухода за гладкостволом? А то покурил эту ветку - слова вроде все знакомые, а смысле неясен То щелочь, то нашатырь...

С уважением!

Guns.ru Talks
Уход за оружием
Оружейное масло. Выбор, мнения, отзывы. ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных