Guns.ru Talks
Списанное и охолощённое оружие
Подскажите новичку (приобретение СХП)

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите новичку (приобретение СХП)

Everett
P.M. Ц
19-8-2025 13:05 Everett
Всем доброго дня.

Ситуация:
покупаю в подарок охолощённый пистолет Макарова, под 10х24. Выбор пал на изделие от ТОЗа (ПМ-СО/24). Также в качестве альтернативы смотрю на ПМ-О, но их особо не вижу, а те, что есть в жутко ушатанном состоянии даже на фото

Вопрос вот в чём:
приобретаю с рук, (увы, вариантов других нет) и не хотелось бы попасть на бракованное изделие или неработающее. Какие есть способы проверить оружие без отстрела.

По хорошему же счёту, если есть ударник, имитатор патрона входит в патронник, а при отводе затворной рамы выбрасывает его наружу, то значит всё работает? Или вообще не гарантия?

Жуткий страх - купить, прийти отстрелять, нажать на спусковой крючок и .. . ничего (при условии что нормальный патрон в патроннике, а пистолет не на предохранителе).

Ещё вопрос:
касательно бород. Но сформулировать его пока мне сложно. Вот у того же Р-411 она больше, чем у ПМ от ТОЗ. И вот дилемма, что более аутентично?

Какие цены актуальны для ПМ от ТОЗ на сегодняшний день? 95 тыс, это нормальная цена?

Я в теме СХП не особо, но человек, кому предназначен подарок вроде понимает в нём и хотелось бы сделать действительно хороший подарок, полезный и максимально правильный.

Заранее спасибо.
Всем добра.

maloy78
P.M. Ц
20-8-2025 11:46 maloy78
Здравствуйте.
По цене - просто посмотрите по площадкам продающим СХП, предложения есть и не одно.
По бороде - борода это фитиш, на пистолетах разных годов выпуска она разная. СХП ПМ это настоящий ПМ только с деактивом, как он может быть не аутентичным?
При покупке в первую очередь обращайте внимание на целостность деактива - наличие и целостность шпилек и сварок, не работающий усм меняется без проблем, продаётся он свободно.
дезерт игл
P.M. Ц
20-8-2025 12:00 дезерт игл
Жуткий страх - купить, прийти отстрелять, нажать на спусковой крючок и .. . ничего (при условии что нормальный патрон в патроннике, а пистолет не на предохранителе).

С ПМобразными такое редко случается, проверьте ударник
Everett
P.M. Ц
20-8-2025 13:30 Everett
maloy78:

По бороде - борода это фитиш, на пистолетах разных годов выпуска она разная. СХП ПМ это настоящий ПМ только с деактивом, как он может быть не аутентичным?

Некоторые же из сигнального оружия делались Макаров-СО например, некоторые из травматического, пример не вспомню. Но вроде от ТОЗа только из боевых, что и привлекло. Надеюсь, я правильно мыслю и человеку понравится.

maloy78:

При покупке в первую очередь обращайте внимание на целостность деактива - наличие и целостность шпилек и сварок, не работающий усм меняется без проблем, продаётся он свободно.

У ПМ-СО/24 вкрученная и вваренная втулка в стволе, её не заметить сложно. А вот остальные штуки в виде ослабления конструкций в каких-то местах для меня большая загадка Там какие-то развороты патронников, боевые шлицы спиленные - что это, куда, про что .. . Но, думаю, что вряд ли кто бы заморачивался в этих мелочах, не влезая в деактив ствола. А в плане изготовления, они прям с завода выглядят так, будто их вилкой ковыряли. Покупали как-то АКСУ, так там затвор будто зубами выгрызали.

Everett
P.M. Ц
20-8-2025 13:34 Everett
дезерт игл:

С ПМобразными такое редко случается, проверьте ударник

Спасибо!
А что в нём проверять? Просто что он есть?

дезерт игл
P.M. Ц
20-8-2025 13:40 дезерт игл
Спасибо!
А что в нём проверять? Просто что он есть?

Да, чтоон есть, не сбит ли боек(хрен его знает, можети такие уникумы есть, ктоего сбивает) работает ли зацеп выбрасывателя.
штуки в виде ослабления конструкций в каких-то местах для меня большая загадка

Да просто со штифта/втулки начните в стволе. Они у всех заводских СХП есть.
изготовления, они прям с завода выглядят так, будто их вилкой ковыряли. Покупали как-то АКСУ, так там затвор будто зубами выгрызали.

Посмотрите ПМы 1970х, они достаточно ровные
Everett
P.M. Ц
20-8-2025 16:04 Everett
дезерт игл:

Посмотрите ПМы 1970х, они достаточно ровные

Спасибо.
По бойку посмотрю. Надеюсь там не в стиле стачивания пару микрон, как в фильме, где человек чуть подточил и винтовка не выстрелила.) В целом, так или иначе работу УСМ почувствовать можно холостым спуском, "недобивать" затвор вряд ли может. А боёк, можно и без выкручивания предохранителя посмотреть, торчит ли острая головка. Пока всё правильно мыслю?

Проверить выбрасыватель. У меня пока 10х24 нету, но вроде как можно проверить макетом патрона ПМ (рассверленный пустотелый ММГ макет). Или там разные размеры, и проверка некорректная будет?

Ну а в целом, какого-то тотального брака быть не может, который превратит СХП ПМ в ММГ, а я не замечу? Больше это пугает.

дезерт игл
P.M. Ц
20-8-2025 16:27 дезерт игл
Надеюсь там не в стиле стачивания пару микрон, как в фильме, где человек чуть подточил и винтовка не выстрелила.)

Кино это отдельная песня🤣
Проверить выбрасыватель. У меня пока 10х24 нету, но вроде как можно проверить макетом патрона ПМ (рассверленный пустотелый ММГ макет). Или там разные размеры, и проверка некорректная будет?

Возьмите стреляный 10х24 и проверьте
AntA
P.M. Ц
28-8-2025 20:02 AntA
дезерт игл:

Возьмите стреляный 10х24 и проверьте

Плохой совет.
Стреляная гильза в патронник забьется наглухо с вероятностью 99,99% и в ручную выбрасывателем может уже не извлечься. Результат получится типа как с убитой неудачным извлечением охолощенной "сучкой" в одной из тем продаж.

AntA
P.M. Ц
28-8-2025 20:08 AntA
Everett:
Всем доброго дня.

Ситуация:
покупаю в подарок охолощённый пистолет Макарова, под 10х24. Выбор пал на изделие от ТОЗа (ПМ-СО/24). Также в качестве альтернативы смотрю на ПМ-О, но их особо не вижу, а те, что есть в жутко ушатанном состоянии даже на фото

Вопрос вот в чём:
приобретаю с рук, (увы, вариантов других нет) и не хотелось бы попасть на бракованное изделие или неработающее. Какие есть способы проверить оружие без отстрела.

По хорошему же счёту, если есть ударник, имитатор патрона входит в патронник, а при отводе затворной рамы выбрасывает его наружу, то значит всё работает? Или вообще не гарантия?

Ещё вопрос:
касательно бород. Но сформулировать его пока мне сложно. Вот у того же Р-411 она больше, чем у ПМ от ТОЗ. И вот дилемма, что более аутентично?

Какие цены актуальны для ПМ от ТОЗ на сегодняшний день? 95 тыс, это нормальная цена?

Я в теме СХП не особо, но человек, кому предназначен подарок вроде понимает в нём и хотелось бы сделать действительно хороший подарок, полезный и максимально правильный.

Заранее спасибо.
Всем добра.

Самое главное - внимательно изучите темы с описанием деактива на покупаемом предмете и обязательно проверьте наличие серийных номеров без следов удаления и заводского деактива БЕЗ вмешательств (штифты, сварка и т.д.).
При покупке не забудьте оформить ДКП, а после успешной покупки не забудьте в установленные сроки уведомиться в Росгвардию об приобретении.

дезерт игл
P.M. Ц
28-8-2025 20:50 дезерт игл
Плохой совет.
Стреляная гильза в патронник забьется наглухо с вероятностью 99,99% и в ручную выбразывателем может уже не извлечься

Ну не знаю у меня стреляные не дутые, нормально выбрасывались.
Можно тогда просто купить патронов и прогнать целый патрон.
AntA
P.M. Ц
30-8-2025 11:57 AntA
Ну и главное - убедиться что мушка сточена, а если не сточена - сточить!
дезерт игл
P.M. Ц
30-8-2025 12:12 дезерт игл
главное - убедиться что мушка сточена, а если не сточена - сточить!

И дробину/резиновый шарик с дула в ствол загнать😁
DENI
P.M. Ц
30-8-2025 19:49 DENI
Originally posted by Everett:

покупаю в подарок

И вы обязаны уведомить РГ,и тот кому подарите.

------
Стрелковый клуб "Guns.ru-Москва" - тренировки из травматики: НАБОР ОТКРЫТ!

дезерт игл
P.M. Ц
30-8-2025 21:12 дезерт игл
вы обязаны уведомить РГ,и тот кому подарите.

Вот кстати да.
Может проще за те же деньги Наган сигнальный подарить?
DENI
P.M. Ц
30-8-2025 21:20 DENI
Или тоже сигнальный ПМ который мр-371.
дезерт игл
P.M. Ц
30-8-2025 21:26 дезерт игл
тоже сигнальный ПМ который мр-371

Ну, там ПМ рядом полежал😁
DENI
P.M. Ц
30-8-2025 21:39 DENI