Guns.ru Talks
Ночная Охота
Ночная охота на волка с манком. ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ночная охота на волка с манком.

Сергей 731
P.M.
26-6-2016 16:14 Сергей 731
Originally posted by ang347:

и не ниже 5метров в ветер

С этим у нас проблемы. В основном акация, низкая и колючая.

тогда учитывайте ветер и предполагаемый выход зверя,можно и ниже .в крымле сидел на 2.5 метрах ,но знал от куда выйдут
ang347
P.M.
27-6-2016 08:40 ang347
Спасибо Сергей!
Originally posted by Сергей 731:

тогда учитывайте ветер и предполагаемый выход зверя,можно и ниже .в крымле сидел на 2.5 метрах ,но знал от куда выйдут

В литературе встречал что-то типа: Вабить нужно стоя против ветра. После вабы надо отойти на 100-150 метров назад. Вроде как волк пытается обойти место поданного сигнала по кругу пытаясь найти следы и запах, и выходит прямо на стрелка. Одна проблема, нужно знать где именно находится объект охоты.
Поэтому и спросил про "сидеть на месте" =с)
Сергей 731
P.M.
27-6-2016 12:29 Сергей 731

Вроде как волк пытается обойти место поданного сигнала по кругу пытаясь найти следы и запах, и выходит прямо на стрелка.

всегда приходили в ноги,один даже зажигалку понюхать успел,уронившую под деревом
но при этом садился раньше мин за 40-50 до первого подвыва

на 100-150 метров назад.

я почему то склоняюсь что надо в перед а не назад
ang347
P.M.
27-6-2016 13:32 ang347
Еще раз спасибо!
voron54
P.M.
30-6-2016 00:31 voron54

ang347

В дополнение к сказанному Сергеем сдаётся мне, что первым должно быть 2.Где? И тут без местных практически не обойтись. Либо самому утюжить территорию с надеждой найти места обитания или хотя бы посещения волков. На второе можно безрезультатно потратить не один год. Можно попробовать вабу с перемещением, но волк то тоже не стоит на месте.
Сколько не мучал манок от Роки Маунтин, желаемого звучания так и не добился. Хотя собаки от него заводятся на раз. А вот если использовать его просто как рупор для увеличения громкости, вполне может получиться неплохая ваба. На раненого зайца иногда волки приходят. Денис (Керчанин) кажется брал одного. Если совмещать, то сначала пожалуй заяц, потом ваба. Типа, - добыл, идите жрать. Или: чужак, сука на нашу хавку позарился.
С места вабы отходить только по ветру или в сторону предполагаемого нахождения семейства.
В описанных условиях хорошим подспорьем может быть раскладная Л-образная лестница высотой 1,5-3м с элементарным сиденьем сверху и желательно упором для оружия.
Сергей 731
P.M.
30-6-2016 13:16 Сергей 731

точно можно пробовать такую--
click for enlarge 250 X 250  51.4 Kb
Сергей 731
P.M.
30-6-2016 13:17 Сергей 731
click for enlarge 250 X 250 51.4 Kb
такую попробовать можно ,хуже думаю не будет и обзор будет
ang347
P.M.
30-6-2016 16:51 ang347
Originally posted by voron54:

.Где? И тут без местных практически не обойтись.

Сам местный =с), но моя работа не на природе =с)
На самом деле знакомства есть (егеря, владельцы и "персонал" точек, охотники), но доверять этой информации мягко говоря =с) на все 100 не могу. Народ у нас на фантазии горазд. Основные места где он традиционно водится известны. А вот определиться, где именно и с максимальной точностью.. . Либо следы, либо вабить вслепую. Следы для меня - тяжеловато. Зимой могу ушами прохлопать =с), по чернотропу вообще грустно.
За идею с лестницей отдельное спасибо!
ang347
P.M.
30-6-2016 17:12 ang347
Originally posted by voron54:

Сколько не мучал манок от Роки Маунтин, желаемого звучания так и не добился. Хотя собаки от него заводятся на раз. А вот если использовать его просто как рупор для увеличения громкости, вполне может получиться неплохая ваба. На раненого зайца иногда волки приходят. Денис (Керчанин) кажется брал одного. Если совмещать, то сначала пожалуй заяц, потом ваба. Типа, - добыл, идите жрать. Или: чужак, сука на нашу хавку позарился.

Да манок фальшивит, но то что я слышал от опытных вабельщиков.. . по моему иногда еще меньше похоже на волка =с). И они успешно охотятся. Будем пробовать ;с). О результатах буду в сезон отписываться.
А по поводу "зайца-в истерике", если честно представлял себе немного по другому. Например я кого-то заинтересовал своими песняками (замечтался ), то зайцем думал попробовать подманивать с более близкой дистанции. Думаю зайцем будет проще не сфальшивить в самый ответственный момент. Типа: пока вы тащитесь, я ваших зайцев тут жру =с)
Будем пробовать.
Спасибо!
ang347
P.M.
30-6-2016 17:49 ang347
Еще вопрос!
Есть несколько ферм (точек) куда они очень часто ходят кушать. Обычно меня тоже зовут, но как правильно организовать охоту опыта у нас не хватает.
В позапрошлом году с другом на одной точке взяли волка и волчицу, но (по правде) чисто случайно. Они реально расслабились и ходили пять дней как в столовую. Через месяц в загоне (отстрел хищников в наших "лесах") я добыл двух молодых волчков. Та же случайность =с), что вышли на меня.
Авторитет мы заработали, а на самом деле =с) "Царь то не настоящий!"с
Теперь краснея прошу совета:
Обычно садимся на территории фермы: крыши, стожки сена, техника. Но мне реально не нравится. Шум, вонь, плохой свет.. . Думаю проще определить откуда ходят и сесть на подходе. Или как?
Сергей 731
P.M.
30-6-2016 18:30 Сергей 731

откуда ходят и сесть на подходе.

это самое легкая охота НО если не выдашь себя и дождешься
DastarD
P.M.
1-7-2016 21:55 DastarD
Много раз пробовал сидеть "на подходе". Ничего из этого не выходило: волки все равно приходили, но другими тропами. Как чувствуют.
ang347
P.M.
6-7-2016 15:46 ang347
Originally posted by DastarD:

Ничего из этого не выходило

На территории тоже не сахар. Редкие фонари исключают пнв, а всю территорию не освещают. Пытались выключать освещение, но никто не приходит.. . Приучать "гостей" к темноте на территории хозяйва опасаются. Да и шума от скота как от урагана.. . Них.. ра не слышно, пока переполох не начнется.
Сергей 731
P.M.
6-7-2016 22:35 Сергей 731
надо думать как он
а если думать как мы тогда
Originally posted by DastarD:

волки все равно приходили, но другими тропами. Как чувствуют.

ang347
P.M.
29-7-2016 10:43 ang347
Сергей, а если вабить возле фермы? На каком расстоянии лучше? Есть смысл садиться вблизи следов или просто ориентироваться на них как на возможную точку выхода зверя?
voron54
P.M.
31-7-2016 22:04 voron54
В субботу на вабу, с вышки. Вабил волком, откликнулись волчата, а с другой стороны волчица. Минут через 20 - 25 она подошла к месту вабы на 90 м, обходя по кругу. Где - то через час после стрела волчата снова откликнулись на вабу, но их быстро усмирил матёрый.
click for enlarge 960 X 1280 241.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 284.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 180.3 Kb
ang347
P.M.
1-8-2016 10:56 ang347
С полем!
Eino 79
P.M.
10-8-2016 13:04 Eino 79
Сергей 731 хотелось бы получить от вас некоторые ответы на интересующие меня вопросы.
1. Во сколько часов вечера начинать подвыв, или после захода солнца уже можно?
2. Кем подвывать (волком, волчицей, или переярком)?
3. Сколько раз подавать голос, с каким интервалом?
Dzhuzhuev
P.M.
13-9-2016 16:13 Dzhuzhuev
Отмечусь очень интересно.
Igorich 75
P.M.
13-9-2016 22:10 Igorich 75
Немного пробовал эту охоту.
Я бы:
- начинал с наступлением сумерек,как вечерних, так и утренних,
-не лез бы на дерево, в идеале - команда 3-4 человека, знакомых с ТБ. Стрелки выдвигаются на волков, вабельщик остается на месте. Волки осторожничают на подходе к вабе, метров за 100 гораздо менее осторожны.
- лучшее время - с середины августа, пока молодые бестолковы. Можно - круглый год.
лучшая погода - тихая ,безветренная. Лучше слыхать волков нам и нас волкам.
- Ваба матерым, в стекло. Папа зовет на добычу.
- ферм со скотомогильниками должно быть интересно. Можно приваду бросить в районе охоты, чтобы тормознуть зверей. Поля/перелески без разницы, лишь бы место открытое для стрельбы метров 50. В идеале - спиной к перелеску, волки с поля.
Виталий 01
P.M.
13-9-2016 22:47 Виталий 01
Originally posted by Igorich 75:

Волки осторожничают на подходе к вабе, метров за 100 гораздо менее осторожны.

А наши волки, наоборот, последние 100 метров более осторожны)))
voron54
P.M.
13-9-2016 23:43 voron54
Originally posted by Eino 79:

интересующие меня вопросы

Если бы ответ на них был прост, волков бы наверное уже только в зоопарке и видели. Каждая семья по разному свой распорядок строит. Летом матёрые нередко ещё засветло на охоту выходят. А сейчас в старых семьях с ранним выводком они уже и прибылых начинают учить охотиться.
Найдите в Инете книги и статьи Павлова, Соколова, Михайлова, Заворыкина и др. и будет информация к размышлению и действиям.
Сергей 731
P.M.
14-9-2016 16:53 Сергей 731

начинал с наступлением сумерек,как вечерних, так и утренних,
-не лез бы на дерево, в идеале - команда 3-4 человека, знакомых с ТБ. Стрелки выдвигаются на волков, вабельщик остается на месте. Волки осторожничают на подходе к вабе, метров за 100 гораздо менее осторожны.
- лучшее время - с середины августа, пока молодые бестолковы. Можно - круглый год.
- лучшая погода - тихая ,безветренная.

ГДЕ ТО В ЛИТЕРАТУРЕ ТАКОЕ УЖЕ ЧИТАЛ
ТОЛЬКО НАОБОРОТ --последние метры они осторожничают (100-200м),но были и исключения бежал один до выстрела(м 20) как голый на еблю

Originally posted by Виталий 01:

я тоже такое подметил ,что росстовские и вот с региона 75 не такие как везде

Igorich 75
P.M.
14-9-2016 17:05 Igorich 75
Виталий 01:

Дык я это ввиду и имел. Что желательно навстречу, метров на 100 двинуться. Потому как они потом осторожничают

Сергей 731
P.M.
14-9-2016 18:18 Сергей 731

Дык я это ввиду и имел.

что имел то и в вел

за 100 гораздо менее осторожны

и как то не связываются это два высказывание с этим

Originally posted by Виталий 01:

последние 100 метров более осторожны)))

Виталий 01
P.M.
14-9-2016 18:35 Виталий 01

Что желательно навстречу, метров на 100 двинуться. Потому как они потом осторожничают

Понятно, принимается.
Igorich 75
P.M.
14-9-2016 20:20 Igorich 75
Для особо грамотных - "ввел". Слитно.
За 100 м и более до вабельщика - менее осторожны.
Ближе 100 м - более осторожны. Так и написано, русским по белому. Что тут непонятного?
Igorich 75
P.M.
14-9-2016 20:28 Igorich 75
Только сразу хочу предупредить. Если кто группой счастья пытать будет - Бога ради, будьте аккуратнее. Знаю лично людей, у которых несчастный случай с летальным исходом произошел на такой охоте. Печальная очень история, хоть и люди вроде опытные.. . Очень слаженная и дисциплинированная группа для такой охоты нужна.
Сергей 731
P.M.
15-9-2016 00:18 Сергей 731

Волки осторожничают на подходе к вабе, метров за 100 гораздо менее осторожны.

конечно не хочу показаться грубым но это вы написали повторю еще раз

за 100 гораздо менее осторожны.

а тут вы пишите противоположно первому посту и хотите сказать что читать не умеем

За 100 м и более до вабельщика - менее осторожны.
Ближе 100 м - более осторожны. Так и написано, русским по белому. Что тут непонятного?

так как следующий раз будите писать СОЧИНЕНИЕ хоть удостойтесь не ошибаться
и эта тово не нуно из людей делать идиотов и никто ни что не напишит плохо
Igorich 75
P.M.
15-9-2016 07:53 Igorich 75
Я сочинений не пишу. И идиотами - не делаю никого. Если это случается - я тут ни при чем.
Сергей 731
P.M.
15-9-2016 12:46 Сергей 731

Если это случается - я тут ни при чем.

я так в садике говорил когда пол комнаты сжог
проехали
и какие успехи в такой охоте на волка,мож кто еще приходил на вабу волка?
Alan2
P.M.
16-9-2016 00:18 Alan2
Самая достоверная информация по волкам - на кошарах и у пастухов овечьих отар!!! Предпочитаю сидеть непосредственно на кошаре,например на скирдах с сеном(даже специально для меня ставят скирду там где мне нужно)было даже с кашлем умудрился добиться результата,овцы постоянно тоже кашляют,пердят и вообще создают шум, на земле сидеть - 99% что учуят,ни когда не идут на пролом, сначала делают круг метров за 300-400 от цели! Три раза срабатывала подстава(к вбитому колу привязуем 2-3 барашки или ягнёнка, смотря какой сезон).Подставу просиш сделать там,где тебе удобно! Пару раз волки чуть не надурили, пока один волк демонстративно (даже повыть может,что бы отвлечь на себя собак) прогуливается метрах в 300 на открытой местности- стая заходит на кошару с другой стороны!!! Главное не "проспать" Подставу!!! Однажды ,любуясь на отвлекающего волка ,поздно увидел остальных трёх волков,выскачили внезапно из за другого стога,были уже в паре метров от овец,стрелять- овец больше побьёш(гладкоствол+ картечь 6,2),пришлось кричать"Пошёл вон" ,так они под прикрытием овец в ту ночь и остались целые! Потом двоих в течении недели всё же взял! После этого, видя одиночку возле кошары,стараюсь сильно на него не отвлекаться!

------
Только в сказках лиса умнее волка!!!

Dzhuzhuev
P.M.
19-9-2016 10:13 Dzhuzhuev
У нас с точностью наоборот, верить постухам нельзя врут специально, говорят видят каждый день и утром и вечером. Мы их раскусили, они завлекают что бы охотники на кашаре больше появлялись, так сказать профилактика.
3аядлый
P.M.
21-10-2016 11:46 3аядлый
верить постухам нельзя врут специально, говорят видят каждый день и утром и вечером. Мы их раскусили, они завлекают что бы охотники на кашаре больше появлялись, так сказать профилактика.

Да, есть такая тенденция
ang347
P.M.
22-10-2016 08:59 ang347
Originally posted by Dzhuzhuev:

так сказать профилактика

Заодно халявное курево и (а вдруг) выпивка =с)
Mr.ID
P.M.
23-10-2016 11:25 Mr.ID
А пугает ли манок на волка (в частности elk) других животных - кабана, медведя, лося?
voron54
P.M.
25-10-2016 21:50 voron54
Сам манок, да. А звук, если нормальный (а может и не нормальный) - нет.
No Angel
P.M.
1-11-2016 15:49 No Angel
Сам манок, да. А звук, если нормальный (а может и не нормальный) - нет.

Не соглашусь, в этом году, на Алтае, дунул в манок, недалеко от маралух, через несколько секунд их как ветром сдуло с полянки

РОЙ-67
P.M.
24-11-2016 17:14 РОЙ-67
А пугает ли манок на волка (в частности elk) других животных - кабана, лося?

Еще как пугает,я подвыл волком так потом пару недель голо было в том месте ни лося ни кабана)
вован 79
P.M.
28-11-2016 07:31 вован 79
Лосей сдуло с солонца как выть начали.Видел сам.

Guns.ru Talks
Ночная Охота
Ночная охота на волка с манком. ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям